Cyber X-files's Archiver

c0082106 發表於 2005-3-11 07:58 AM

[討論]319槍擊案

前幾天,小輝看電視新聞,說台灣方面已對319槍擊案正式close file~~~~因為該兩名涉案犯人已相繼自殺身亡..............網上新聞如下:
台灣警方表示,去年正副總統槍擊案的兩名疑兇已經死亡,行政院長謝長廷說,今後重點是查明是否有幕後人。
偵辦319槍擊案的專案小組今早宣布案件「具體性突破發展」,但兩名涉案疑兇自殺身亡,一人溺斃,另一人則吞槍。但在野政黨表示,案件根本已死無對證。
警方根據子彈來源追查,發現2名可疑男子陳義雄及黃宏仁,陳義雄於去年3月28日在漁塘溺斃身亡,而黃宏仁則開槍自殺身亡,而在死亡過後半年,警方才在住處找到一把改造過的0.8cm口徑改造槍枝和一枚彈殼,對比之後發現子彈和槍擊呂秀蓮的子彈一致。

警方調查發現,陳義雄的嫌疑最大,從槍擊案現場的錄影帶中,一名貌似陳義雄的人在多處地點出現。警方亦發現陳義雄生前留有一封遺書交代案情,內容透露因不滿民進黨執政政績,而在319當天向扁呂開槍,陳某家人發現遺書後將遺書燒掉。但陳的家人未能通過測謊機測驗。
台灣偵查人員指出,雖然已有人證,但因槍枝仍下落不明,在物證尚未齊全下,依正式辦案程序,即使陳義雄涉重嫌,仍不能算是破案。
行政院長謝長廷肯定檢警調辦案能力,另一方面希望檢調繼續偵辦,務必查明有無共犯或幕後犯罪集團,未來也不排除再邀請刑事鑑識專家李昌鈺博士來台。
內政部長蘇嘉全表示,319槍擊案件本身含有政治色彩,不管案件如何被偵破,都會有人質疑,因為信者恆信,不信者恆不信。他認為民眾應該用信任、超然角度來看待。
參與協助鑑識工作的國際專家李昌鈺博士對東森新聞表示,破案抓人,跟科學鑑識是兩回事,他沒收到正式的報告,無法發表評論。 他強調:「證據會說話,有多少證據,才能說多少話。」
看完這報導後,小輝覺得十分離奇,試想想,那兩個涉案犯人既然有種做得出來,那又怎會相相分別畏罪自殺呢??????=0="
所以小輝覺得內裡一定涉及很多不可告人的秘密,可能是阿扁利用他倆演戲後,怕他們日後會用這事來要脅自己,或怕他們被捕後會守不住秘密,所以就殺人滅口,令到整件事死無對証.......那就可以安穩地繼續做他的台灣總統了~~~~
不知大家又覺得怎樣呢???[hidepoll]

s9901237 發表於 2005-3-11 11:49 AM

[討論]319槍擊案

我覺得世事沒有太多的巧合吧,會不會在形勢落後的時候剛好便中槍,中槍之後全然沒事,太古怪吧∼由此至終,都沒有真正看到他的傷勢吧∼?
還有,如果暗殺總統是一件大事,總會找一些職業的殺手去幹,如果是職業的殺手總不成在這麼近的距離開了兩槍也殺不倒阿扁吧∼∼∼

exlwdkajcer2 發表於 2005-3-11 01:51 PM

[討論]319槍擊案

大家有冇聽過陳義雄係水上人呀,但水上人都會在漁塘溺斃身亡,有點可疑。
再加上佢地2個都死左,肯定係有人係到扯線啦。
唉,真係愈黎愈黑暗!

--zeta-- 發表於 2005-3-12 02:02 AM

[討論]319槍擊案

死無對証.....
but everyone know who is the 幕後人........
this world is not as fair as you think.......

joe198663 發表於 2005-3-12 02:41 AM

[討論]319槍擊案

No way to say...
I only believe it in half...
Actually there got no proof to this  ''accident''...
Maybe somebody control the result of the elect...
Maybe it is just a simple accident...
In my opinion, there are many politic intrigues we don't know...
But actually there must have a reason, we shouldn't care a lot...

benchan 發表於 2005-3-12 01:09 PM

[討論]319槍擊案

槍擊案完全是阿扁玩的把戲﹗
阿扁看中的一點就是﹕他中槍了的話~全台灣的軍人~就會大動員﹗
軍人和動員進行緊急狀態﹗就不能投票﹗因為軍人大多數是支持國民黨的﹗
現在給阿扁一搞~大部分的軍人也不能投票了﹗
我就最看不起~阿扁這博取同情的找數的﹗不知所謂﹗

kangtashenya 發表於 2005-3-12 06:28 PM

[討論]319槍擊案

如果我是殺手  早就"碰碰"兩槍在陳水扁頭上了  
誰會白癡挑肉多的地方打啊  誰不知道陳水扁肚子上的肥油最多
再說呂秀蓮好了  我們年輕人 賞對方一巴掌都會有感覺了  更何況她又那麼老了 被"碰"了一槍再膝蓋還可以安然無事的拜票 然後撐到醫院去?!(而且還是站著)
最後竟然還坐輪椅出來面對媒體  哇靠! 呂秀蓮 你是沒神經喔  靠~

undertaker 發表於 2005-3-13 08:49 AM

[討論]319槍擊案

Let's examine the following "facts":
兩名涉案疑兇自殺身亡,一人溺斃,一人則吞槍,但槍枝仍下落不明!
The entire incident is stranger than fiction.

聖靈天使 發表於 2005-3-13 01:46 PM

[討論]319槍擊案

"瀕臨破案"是臺灣媒體與警政署給這個政治暗殺新聞的結局??
除了"莽撞"、"急功"、"壓力重"等等這些字眼來形容臺灣檢調似乎也無法讓眾多民眾信
服了吧!?瀕臨破案就等於還沒破案,既然還沒破案就將檢調偵辦中的嫌犯與其家屬全
盤托出,這除了莽撞、急功、壓力重還有什麼能說的呢!?我想應該加上糊塗吧!.....
瀕臨破案,就算是兇槍從安平港給撈了出來,兇嫌呢?死了....
一個比尹清楓命案、劉邦友命案劇情更差勁、更匪夷所思的政治暗殺戲碼及其偵辦過
程.....你相信嗎??
副總統呂秀蓮不信、民進黨半數黨工不信、全臺灣近半民眾不信.....你信嗎!?
明明就是個很瞎的結果!還有人信......天呀~
.

qe3707 發表於 2005-3-13 05:58 PM

[討論]319槍擊案

很奇怪
怎麼不說是背後的指使者
怕被查出來而殺人滅口呢
像這類的事件似是而非
的確是有探討的空間
不過政治界的暗殺事件
也不怎麼希奇就是了

ivepanda 發表於 2005-3-19 03:27 PM

[討論]319槍擊案

事件真確與否已經不再重要........
只要知到事件中最大得益者是"陳屎片"便是~
同時又一次證明台灣民智未開.....

terize 發表於 2005-3-19 03:51 PM

[討論]319槍擊案

我只能說"陳屎片"的演技真的很屎
中了槍,還能若無其事地拉票?
最奇的是當台灣警方宣佈"將近破案"時,疑犯突然全部"畏罪自殺"
好心"陳屎片"入去藝人訓練班及編劇班進修?啦!
呢D?發生係香港真係?鬼信囉!

benchan 發表於 2005-3-19 04:33 PM

[討論]319槍擊案

"陳屎片"不這樣做~~你以為他可以再次連任嗎?
他是去藝人訓練班教人的啦﹗他不做演員也太浪費了點﹗

詠春仔 發表於 2005-3-19 05:27 PM

[討論]319槍擊案

明眼人一看便知是一場小扁編的戲
殺手一槍殺不死一個人不會開第2槍嗎?
要殺一個人不會開一槍吧, 而且還不會打頭...
現在將近破案疑犯都相繼「出事」
雖然沒有足夠證據證明是小扁做的
但這次意外他是絕對得益者
小扁請下台!

可惡帥姿公 發表於 2005-3-21 12:34 AM

[討論]319槍擊案

好一個阿扁
由始至終都是他的獨腳戲
都是他掌握之中

sam881 發表於 2005-3-21 06:51 PM

[討論]319槍擊案

我是絕對不相信現今世上會有「懂轉彎的子彈」的......
而且我也不會相信世上會有中了子彈後,還能一臉沒事的人。

WSWONG 發表於 2005-4-6 02:21 PM

[討論]319槍擊案

其實可以理解兇手家人點解會未能通過測謊機
因為到現時為止, 所有証據都係假o既
就自自然然連証供都係假
一埸活生生o既真人show!!

coollailai 發表於 2005-7-2 12:08 PM

[討論]319槍擊案

阿扁做嫁
佢真係冇人性, 仲殺人滅口

chan99 發表於 2005-7-3 09:09 PM

[討論]319槍擊案

我不但覺得陳水扁可惡,投他票的市民也同樣可惡
很明顯的這就是阿扁的把戲,難度他們都是沒用腦思考過才去投的嗎??
若果我是殺手,點解我不射頭部=.=?
而且又點解要自殺??
政局真黑暗
(以上純粹個人意見,請各位不要見怪)

a0956343692 發表於 2005-7-4 11:26 AM

[討論]319槍擊案

我們家的那個總統!!根本就是在演戲ㄅ@@ 有這種總統我們台灣也真是XXOO的可以了!!

頁: [1] 2 3