標題: [討論]319槍擊案 [打印本頁]

作者: c0082106    時間: 2005-3-11 07:58 AM     標題: [討論]319槍擊案

前幾天,小輝看電視新聞,說台灣方面已對319槍擊案正式close file~~~~因為該兩名涉案犯人已相繼自殺身亡..............網上新聞如下:
台灣警方表示,去年正副總統槍擊案的兩名疑兇已經死亡,行政院長謝長廷說,今後重點是查明是否有幕後人。
偵辦319槍擊案的專案小組今早宣布案件「具體性突破發展」,但兩名涉案疑兇自殺身亡,一人溺斃,另一人則吞槍。但在野政黨表示,案件根本已死無對證。
警方根據子彈來源追查,發現2名可疑男子陳義雄及黃宏仁,陳義雄於去年3月28日在漁塘溺斃身亡,而黃宏仁則開槍自殺身亡,而在死亡過後半年,警方才在住處找到一把改造過的0.8cm口徑改造槍枝和一枚彈殼,對比之後發現子彈和槍擊呂秀蓮的子彈一致。

警方調查發現,陳義雄的嫌疑最大,從槍擊案現場的錄影帶中,一名貌似陳義雄的人在多處地點出現。警方亦發現陳義雄生前留有一封遺書交代案情,內容透露因不滿民進黨執政政績,而在319當天向扁呂開槍,陳某家人發現遺書後將遺書燒掉。但陳的家人未能通過測謊機測驗。
台灣偵查人員指出,雖然已有人證,但因槍枝仍下落不明,在物證尚未齊全下,依正式辦案程序,即使陳義雄涉重嫌,仍不能算是破案。
行政院長謝長廷肯定檢警調辦案能力,另一方面希望檢調繼續偵辦,務必查明有無共犯或幕後犯罪集團,未來也不排除再邀請刑事鑑識專家李昌鈺博士來台。
內政部長蘇嘉全表示,319槍擊案件本身含有政治色彩,不管案件如何被偵破,都會有人質疑,因為信者恆信,不信者恆不信。他認為民眾應該用信任、超然角度來看待。
參與協助鑑識工作的國際專家李昌鈺博士對東森新聞表示,破案抓人,跟科學鑑識是兩回事,他沒收到正式的報告,無法發表評論。 他強調:「證據會說話,有多少證據,才能說多少話。」
看完這報導後,小輝覺得十分離奇,試想想,那兩個涉案犯人既然有種做得出來,那又怎會相相分別畏罪自殺呢??????=0="
所以小輝覺得內裡一定涉及很多不可告人的秘密,可能是阿扁利用他倆演戲後,怕他們日後會用這事來要脅自己,或怕他們被捕後會守不住秘密,所以就殺人滅口,令到整件事死無對証.......那就可以安穩地繼續做他的台灣總統了~~~~
不知大家又覺得怎樣呢???[hidepoll]
作者: s9901237    時間: 2005-3-11 11:49 AM     標題: [討論]319槍擊案

我覺得世事沒有太多的巧合吧,會不會在形勢落後的時候剛好便中槍,中槍之後全然沒事,太古怪吧∼由此至終,都沒有真正看到他的傷勢吧∼?
還有,如果暗殺總統是一件大事,總會找一些職業的殺手去幹,如果是職業的殺手總不成在這麼近的距離開了兩槍也殺不倒阿扁吧∼∼∼
作者: exlwdkajcer2    時間: 2005-3-11 01:51 PM     標題: [討論]319槍擊案

大家有冇聽過陳義雄係水上人呀,但水上人都會在漁塘溺斃身亡,有點可疑。
再加上佢地2個都死左,肯定係有人係到扯線啦。
唉,真係愈黎愈黑暗!
作者: --zeta--    時間: 2005-3-12 02:02 AM     標題: [討論]319槍擊案

死無對証.....
but everyone know who is the 幕後人........
this world is not as fair as you think.......
作者: joe198663    時間: 2005-3-12 02:41 AM     標題: [討論]319槍擊案

No way to say...
I only believe it in half...
Actually there got no proof to this  ''accident''...
Maybe somebody control the result of the elect...
Maybe it is just a simple accident...
In my opinion, there are many politic intrigues we don't know...
But actually there must have a reason, we shouldn't care a lot...

作者: benchan    時間: 2005-3-12 01:09 PM     標題: [討論]319槍擊案

槍擊案完全是阿扁玩的把戲﹗
阿扁看中的一點就是﹕他中槍了的話~全台灣的軍人~就會大動員﹗
軍人和動員進行緊急狀態﹗就不能投票﹗因為軍人大多數是支持國民黨的﹗
現在給阿扁一搞~大部分的軍人也不能投票了﹗
我就最看不起~阿扁這博取同情的找數的﹗不知所謂﹗
作者: kangtashenya    時間: 2005-3-12 06:28 PM     標題: [討論]319槍擊案

如果我是殺手  早就"碰碰"兩槍在陳水扁頭上了  
誰會白癡挑肉多的地方打啊  誰不知道陳水扁肚子上的肥油最多
再說呂秀蓮好了  我們年輕人 賞對方一巴掌都會有感覺了  更何況她又那麼老了 被"碰"了一槍再膝蓋還可以安然無事的拜票 然後撐到醫院去?!(而且還是站著)
最後竟然還坐輪椅出來面對媒體  哇靠! 呂秀蓮 你是沒神經喔  靠~

作者: undertaker    時間: 2005-3-13 08:49 AM     標題: [討論]319槍擊案

Let's examine the following "facts":
兩名涉案疑兇自殺身亡,一人溺斃,一人則吞槍,但槍枝仍下落不明!
The entire incident is stranger than fiction.
作者: 聖靈天使    時間: 2005-3-13 01:46 PM     標題: [討論]319槍擊案

"瀕臨破案"是臺灣媒體與警政署給這個政治暗殺新聞的結局??
除了"莽撞"、"急功"、"壓力重"等等這些字眼來形容臺灣檢調似乎也無法讓眾多民眾信
服了吧!?瀕臨破案就等於還沒破案,既然還沒破案就將檢調偵辦中的嫌犯與其家屬全
盤托出,這除了莽撞、急功、壓力重還有什麼能說的呢!?我想應該加上糊塗吧!.....
瀕臨破案,就算是兇槍從安平港給撈了出來,兇嫌呢?死了....
一個比尹清楓命案、劉邦友命案劇情更差勁、更匪夷所思的政治暗殺戲碼及其偵辦過
程.....你相信嗎??
副總統呂秀蓮不信、民進黨半數黨工不信、全臺灣近半民眾不信.....你信嗎!?
明明就是個很瞎的結果!還有人信......天呀~
.

作者: qe3707    時間: 2005-3-13 05:58 PM     標題: [討論]319槍擊案

很奇怪
怎麼不說是背後的指使者
怕被查出來而殺人滅口呢
像這類的事件似是而非
的確是有探討的空間
不過政治界的暗殺事件
也不怎麼希奇就是了
作者: ivepanda    時間: 2005-3-19 03:27 PM     標題: [討論]319槍擊案

事件真確與否已經不再重要........
只要知到事件中最大得益者是"陳屎片"便是~
同時又一次證明台灣民智未開.....
作者: terize    時間: 2005-3-19 03:51 PM     標題: [討論]319槍擊案

我只能說"陳屎片"的演技真的很屎
中了槍,還能若無其事地拉票?
最奇的是當台灣警方宣佈"將近破案"時,疑犯突然全部"畏罪自殺"
好心"陳屎片"入去藝人訓練班及編劇班進修?啦!
呢D?發生係香港真係?鬼信囉!
作者: benchan    時間: 2005-3-19 04:33 PM     標題: [討論]319槍擊案

"陳屎片"不這樣做~~你以為他可以再次連任嗎?
他是去藝人訓練班教人的啦﹗他不做演員也太浪費了點﹗
作者: 詠春仔    時間: 2005-3-19 05:27 PM     標題: [討論]319槍擊案

明眼人一看便知是一場小扁編的戲
殺手一槍殺不死一個人不會開第2槍嗎?
要殺一個人不會開一槍吧, 而且還不會打頭...
現在將近破案疑犯都相繼「出事」
雖然沒有足夠證據證明是小扁做的
但這次意外他是絕對得益者
小扁請下台!
作者: 可惡帥姿公    時間: 2005-3-21 12:34 AM     標題: [討論]319槍擊案

好一個阿扁
由始至終都是他的獨腳戲
都是他掌握之中
作者: sam881    時間: 2005-3-21 06:51 PM     標題: [討論]319槍擊案

我是絕對不相信現今世上會有「懂轉彎的子彈」的......
而且我也不會相信世上會有中了子彈後,還能一臉沒事的人。

作者: WSWONG    時間: 2005-4-6 02:21 PM     標題: [討論]319槍擊案

其實可以理解兇手家人點解會未能通過測謊機
因為到現時為止, 所有証據都係假o既
就自自然然連証供都係假
一埸活生生o既真人show!!
作者: coollailai    時間: 2005-7-2 12:08 PM     標題: [討論]319槍擊案

阿扁做嫁
佢真係冇人性, 仲殺人滅口
作者: chan99    時間: 2005-7-3 09:09 PM     標題: [討論]319槍擊案

我不但覺得陳水扁可惡,投他票的市民也同樣可惡
很明顯的這就是阿扁的把戲,難度他們都是沒用腦思考過才去投的嗎??
若果我是殺手,點解我不射頭部=.=?
而且又點解要自殺??
政局真黑暗
(以上純粹個人意見,請各位不要見怪)
作者: a0956343692    時間: 2005-7-4 11:26 AM     標題: [討論]319槍擊案

我們家的那個總統!!根本就是在演戲ㄅ@@ 有這種總統我們台灣也真是XXOO的可以了!!
作者: 崇貓    時間: 2005-7-4 11:50 AM     標題: [討論]319槍擊案

如果說,真的有人要殺阿扁,就是一定要"殺死他",射了兩槍沒死不能再補幾槍嗎?
冒著大風顯結果沒打死,那幹嘛打?如果殺手真的有心要殺阿扁,發現兩槍沒打死,
不會再補個幾槍嗎?用頭殼想也知道是假的,阿扁被打中還能自己走到醫院,哩騙肖ㄟ!
作者: slutshadow    時間: 2005-7-4 06:30 PM     標題: [討論]319槍擊案

只要經濟復甦,人人安居樂業、豐衣足食,我們都會選擇忘記一些啼笑皆非的議題的;不過他抓住了時機,使得自身的局勢明朗,也再度證實「群眾是盲目的」這陳腔濫調。
作者: rinkai08    時間: 2005-7-5 02:39 AM     標題: [討論]319槍擊案

個人認為,如果有預謀去刺殺一個重要人物,我不相信只是用一支改裝手槍,而且只向腰部開槍,我不敢說疑犯就是開槍的真正兇手,又或亞水哥做戲,只可說疑點重重.
作者: 小色狼    時間: 2005-7-31 03:53 PM     標題: [討論]319槍擊案

真的是殺手的話因該是要求速戰速決乾淨俐落吧?合理一點因該爆頭或心臟阿= =而且拿把爛槍要做啥...這死老扁滿臉由光的禿額..把戲玩玩還耍花樣(如果真的是要殺老扁
誰會設肚子阿~衣看就知道拿狙擊涉他肚子,子彈還會談回來哩)
作者: foxmagic    時間: 2005-8-1 06:22 PM     標題: [討論]319槍擊案

did anyone know 陳水扁 how to be the 市長? He used the same method!!...at that time..About 1984...he said he was in posion and said the competitor want to KiLL him.....!! He hasn't died at that time...and won that time ga 市長...I can say his acting skill is really good.......and of course..at that time's situation also 疑點重重....
if all of u want to know what happen in 1984 for 陳水扁...later I find the article and tell u...seldom ppl post before
作者: 虛幻時空    時間: 2005-8-12 04:54 AM     標題: [討論]319槍擊案

因該是自己演的吧
不然怎麼剛剛好2槍都只是皮肉傷
這殺手未免太遜了吧
作者: HYS    時間: 2005-9-11 05:48 PM     標題: [討論]319槍擊案

這根本是一個騙局,如何收拾殘局呢!!!死無對証最好用了!!!
老套的句法!!!
1:總統被槍殺,可以兩年內就結案嗎?那甘迺迪總統之死到現在還是有存疑!!!!
如何向民眾交代!!!世界還在看@
作者: 青舌    時間: 2005-9-13 11:06 PM     標題: [討論]319槍擊案

最新报道:《3.19》获2005年最眩晕影片奖!陈水扁获最佳导演、主演、编剧、创意、化装、道具金奖。并授最佳后期制作终身成就奖——此奖为终身的、实命制、不得转让!全世界影迷热烈哀叹,表示恶心!!
作者: cyz88    時間: 2005-9-14 04:01 AM     標題: [討論]319槍擊案

319事件發生的太過巧合啦,而且事件疑點太多,中槍的位置和槍打在擋風玻璃的角度不敏合,難道子彈還會轉彎嗎?(不可能),還有就是,阿扁中槍後,理應系去最近的醫院急救吧,當是他卻不去,轉了一大圈去了一間幾倍路程的醫院治療,這分明就系做假啦,他去的醫院聽說好像很多都系阿扁的人,而且手術過程也很多疑點。在大選前一日發生呢D事,這分明就系有人在暗中操盤啦,可能呢D先系政治的黑幕吧,阿扁的在幾年前在選市長時也曾試過做假啊,不過後來被揭發了。就系因爲阿扁在選前一日遇襲,而開動國安機制,因爲導致有20萬的憲兵在大選之日不能投票(那些憲兵幾乎全部都系支援連戰的),種種迹象表明,這根本就系阿扁一個設好的局,來幫自己力挽狂瀾!!而且投票的時侯好像也有很多黑幕哦,什麽只接受投扁的票,不收連戰票等等.....不過結果已經出來了,就算系真的也好,黑幕也好,我們也只能說說罷了,或者呢D先是真正的政治吧!!
   以上全屬小弟個人意見,如有得罪人,敬請原諒

作者: starstar0622    時間: 2005-10-7 10:40 AM     標題: [討論]319槍擊案

請你搞清楚“水上”是台灣的地名,
作者: tome0718    時間: 2005-10-7 10:59 PM     標題: [討論]319槍擊案

要是一個人下了必死的決心殺一個人怎會放過他呢
要是我要殺陳XX的話不會自己動手...........
去國外請職業殺手比較快吧= =
之前新聞不是說大陸也有很多殺手都跑過來台灣殺完人有跑走了
個人見解 .!!
作者: sevenlight    時間: 2006-3-31 03:33 AM     標題: [討論]319槍擊案

這問題太多疑點啦~公說公有理,婆說婆有裡...
我是半信半疑啦,但是我決的陳義雄的死因真的不單純....

作者: nishi    時間: 2006-4-11 09:56 PM     標題: [討論]319槍擊案

這件事怎麼看都像是陰謀,陳義雄及黃宏仁只是這事件下的替死鬼,背後的藏鏡人都還沒被查出來,調查單位被上面以強大的壓力強迫下草草結案,面對各方面一連串的疑問,都是以含糊不清的答案唐塞,不管從那方面看整件事都是一個大問號,那個所謂的大騙子『總統』從他的態度,讓人覺得他並不想查清槍擊,只想快點結束,否則再查下去怕他的陰謀會曝光,所以擺出一幅不耐煩的表情,真想說一句『你這個大騙子』,還有一句就是『阿扁,你真的錯了』。
作者: 翌平    時間: 2006-4-12 10:24 PM     標題: [討論]319槍擊案

管理員按:請勿附加任何與主題無關的圖片,圖片已被刪除。
想也知道~結果只有一種~當然是"陳爛人"做ㄉ好事~
我很相信會有現世報這種事~雖然它還沒發生~雖然我真ㄉ很生氣~
為何很多人還是相信他ㄉ謊言~都沒有眼睛ㄇ~看不到ㄇ~
這ㄇ明顯ㄉ事情~要死早給她死ㄌ~(如果是我開ㄉ槍~一定是抱著必死ㄉ決心ㄌ~還只打肚仔勒~能轟爛ㄌ它ㄉ屍體都好~)
越想越生氣~
都把自己氣到不像女生ㄌ = ="

作者: 蚩尤    時間: 2006-6-10 12:22 PM     標題: [討論]319槍擊案

雖然我不挺阿扁
不過我不太信會叫殺手來打自己
因為那個彈道是打到玻璃
然後再稍微偏向劃到肚皮的
而且還是打行進的車子
只要晚個0.01秒說不定就會有生命危險了
誰敢為了利益而拿自己的生命去賭呀~ ~"
作者: carfan2005    時間: 2006-6-12 01:55 AM     標題: [討論]319槍擊案

若是一般的暗殺,那位人只是痛仇阿扁而起殺機,我想殺手的家人都不用??事實,而且殺手自殺的動機都不明
雖然阿扁說比人暗殺,但佢自己都不能解釋會有「懂轉彎的子彈」.現象
如果是一般的暗殺,子彈斷不會出現這個[現象],是這樣的話我會懷疑
佢是不是真的中槍...子彈懂轉彎都未必會射中佢啊
當然泛綠陣營確會盲目的相信阿扁是被行刺的,又數年的啟動國安機制,明顯地阿扁會不擇手段的去拉票或不讓其他人去投票,而家又比人捉到和佢有關系的人涉嫌貪污,我想他真的是百口莫辯了..
作者: jiann-chin    時間: 2006-6-19 10:05 PM     標題: [討論]319槍擊案

319真是事先計畫好的,真正的槍擊地點,恐怕不在車上,而是在其他地方。
這樣才能解釋怎麼會有這麼巧的事?畢竟沒人目睹有人現場開鎗。
李昌鈺說過他的鑑定報告,是根據兩枚子彈推論出來。
若子彈是事先的佈局,就表示全案偵查方向錯誤。

作者: curry54321    時間: 2006-9-15 07:35 AM     標題: [討論]319槍擊案

由始至終都是他的獨腳戲
都是他掌握之中
作者: 粒粒靈    時間: 2006-10-22 03:25 PM     標題: [討論]319槍擊案

管理員按:無意義回覆。
作者: ken20527    時間: 2007-1-4 01:37 AM     標題: [討論]319槍擊案

身為一個台灣人,看到這種事也覺得很離奇。
本人當然不相信,但第一時間看到新聞。
也莫名其妙,也半信半疑。
事情發生後 疑點越來越多
也越來越多人討論
雖然很多人都不相信
但挺扁的依然挺扁
替"他"開脫
不為什麼 只因為他們仇恨藍軍
種族的問題 被分裂的很嚴重
本土派跟外省派這很重要嗎?
思想狹義 太熱衷政治了 缺少國際觀念
被政治人物牽著走
這是我感到無奈的事
作者: rha426    時間: 2007-7-1 05:53 AM     標題: [討論]319槍擊案

管理員按:無意義回覆。

歡迎光臨 Cyber X-files (http://www.cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0