標題: [引文轉貼]人吃人的歷史不只有中國才有的 [打印本頁]

作者: 瓏瓏    時間: 2006-4-21 06:23 PM     標題: [引文轉貼]人吃人的歷史不只有中國才有的

歷史金庸叛軍上演人吃人大記元時報唐詩欣賞:輕肥伊頓公學出土人骨 考古發現這里曾經“人吃人”【圖文】研究表明50萬年前流行人吃人英國伊頓公學新出土人骨 貴族學府挖出吃人古證剛果(金)人吃人駭人聽聞 聯合國著手調查
這世上只要發生大飢荒時,或許就會出現人吃人的現像,不管過去現在未來,重要的是,只要沒有戰亂,大量乾旱,就不會出現人吃人吧∼
作者: sgrlto    時間: 2006-4-21 08:21 PM     標題: [引文轉貼]人吃人的歷史不只有中國才有的

很多人都知道啦!難道你現在才知?
印度之前好像發生好多次啦!
非洲等的國家也有,而且是最多的啊...
你沒聽過食人族嗎??
作者: 瓏瓏    時間: 2006-4-21 08:25 PM     標題: [引文轉貼]人吃人的歷史不只有中國才有的

很早就聽過了呀,只是無聊在上網查又是一卡車的資料,用上來給大家看看呀.
作者: yck26838    時間: 2006-4-22 12:50 AM     標題: [引文轉貼]人吃人的歷史不只有中國才有的

數十萬年前的文化和現代有很大的差異,不能用現代的道德觀去加以評論。
作者: 瓏瓏    時間: 2006-4-24 04:56 PM     標題: [引文轉貼]人吃人的歷史不只有中國才有的

我很同意你的說法,因為道德觀是慢慢的演化出來的,必然數十萬年前,是一個弱肉強食的世界,能生存下來的才是強者,而當強者開始變多時,必然就會出現秩序觀。
作者: JammyLee    時間: 2007-5-9 01:44 PM     標題: [引文轉貼]人吃人的歷史不只有中國才有的

下面引用由瓏瓏2006/04/24 04:56pm 發表的內容:
我很同意你的說法,因為道德觀是慢慢的演化出來的,必然數十萬年前,是一個弱肉強食的世界,能生存下來的才是強者,而當強者開始變多時,必然就會出現秩序觀。
秩序也只是強者用來維持自己強勢的法則。
但當到了極端的情況下﹐暴力才是唯一可靠的力量。在極端情況下﹐甚麼秩序都要見鬼去﹐人吃人的時代來臨。
作者: momovictor    時間: 2007-9-15 04:29 AM     標題: [引文轉貼]人吃人的歷史不只有中國才有的

下面引用由JammyLee2007/05/08 02:44pm 發表的內容:
秩序也只是強者用來維持自己強勢的法則。
但當到了極端的情況下﹐暴力才是唯一可靠的力量。在極端情況下﹐甚麼秩序都要見鬼去﹐人吃人的時代來臨。
呢d只不過係做人灰極的諗法, 如果每個人都有呢個想法, 到時就真係死得人多.
現在係21世紀呀, 唔係遠古時代呀, 所以唔會有人食人的時代, 現在好多小數民族都開始變得文明啦, 係唔係

歡迎光臨 Cyber X-files (http://www.cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0