標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西? [打印本頁]

作者: 剎    時間: 2005-8-26 12:31 AM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

我童年時, 因當時對歷史知識缺乏, 所以會很愚昧地說我最喜歡的國家是日本。
相信現在也很少人有膽量說喜歡日本了。
在打這篇文章時, 加插的項目越來越多, 才發覺日本的文化已經完全滲入香港。
例如, 滿街"自稱"日本風味, 卻離不開拉麵的食店;  隨處可見的lolita女孩; 一大堆日本傳入來的名詞:kawaii, 潮吹, 鬼畜; 每天挨餓儲錢買Beams Boy的少女..........還有很多...
作者: joe198663    時間: 2005-8-26 05:13 AM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

Thanks for your great sharing!! ^_^
Actually I like Japan so much...
I think I can't give up anything of Japan...
I like the culture, music, produce, fashion & many things of Japan...

Here is my feeling to Japan,
1.日本的菜式或飲食文化: I appreciate it so much... Since the food is special & delicious... I am lovin it!!
2. 日本的卡通及漫畫: Actually I have watched many Japan cartoons... I am very grateful of them too... In fact they give me a happy childhood... I enjoy them so much... And the Japan comic is excellent too... I have collected a lot of comics in my home... ^.^
3.日本的文化(e.g語言,習俗,文字): I appreciate Japan culture... Since it is romatic & mysterious... Especially the legends of Japan... And their language is special too... Cos I want to learn Japanese ar, but I don't have enough money... >.<
4.日本的衣著潮流(e.glolita): I think their fashion is the best of the world... If you want to be a ''潮爆人'', you should pay attention to the Japaneses' fashion... Your ''潮爆指數'' is... =_=
5.日本的電子遊戲(e.g真三國): I like playing TV games... Especially PS2, but I don't get it... >.<  Actually there are many kinds games in Japan... And they are excellent too!! I appreciate it so much...

6.日本的科技及其產品: I like trying everything fresh... So I like Japan produce so much... Because it is wonderful & fresh... Japanese produce usually gives me a surprise... And their technology develops quickly...

7.日本的歌手及音樂: Of course she is my idol, Ayumi Hamasaki!! I will support her forever...
Since her songs is touching & meaningful... All lyrics are composed by her... And I like her beautiful image... And her MV & concerts are excellent too... She usually gives me surprise... excellent tooActually her singing skill has improved a lot... She puts a lot of effort into her career... I LOVE her so much ar~~~~
Japan... My dream country...
A wonderland... An illusion, An everlasting dream.......

作者: vling2884    時間: 2005-8-26 05:28 AM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

下面引用由2005/08/26 00:31am 發表的內容:
我童年時, 因當時對歷史知識缺乏, 所以會很愚昧地說我最喜歡的國家是日本。
在打這篇文章時, 加插的項目越來越多, 才發覺日本的文化已經完全滲入香港。
例如, 滿街"...
冇膽量說喜歡日本??
又唔太認同既..
始終係兩件事嘛..
事實上係日常生活中..
我哋確實會有意或無意間..
接觸到日本既文化同貨品嘛..
難道真係可以完全劃清界線??
我又覺得會係幾困難咯..
最重要係應該清楚同記得..
自己係企於哪個位置..
屬於哪個國家..
並切勿忘本咯^^
而日本我較為喜愛既..
首選應該係電子遊戲..
真三國無雙..
簡直令我眼前一亮@.@***..
沉迷"佢"既程度肯定一絕..
最高記錄可以不眠不休..
玩足三十幾小時..
依家再諗番起..
感覺都仲係甘"正"..
嘻~~~~

作者: 剎    時間: 2005-8-26 11:44 AM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

近排日本所做既事太過份na, 令我完全厭惡日本。
我並不是說喜歡日本有甚麼問題, 不過眼見身邊的朋友為日本的東西瘋狂
有D失控, 加上有點忘記國籍, 實在令我覺得氣憤。
雖然非常厭惡日本, 但我也會看日本漫畫^_^
因為日本漫畫既水平應該係全球最好...
經過歷史既教訓, 我地應該學習別國既長處,
多謝vling2884提醒我不要只睇到日本某一部分的缺陷   

作者: natalya    時間: 2005-8-30 04:26 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

請問你討厭日本些什麼呢?
我相信好事傳千里
醜事傳很更快
我覺得你是被日本的極右主義分子影響而對日本這個term
有厭惡感吧

回正題:
最愛是KOEI(光榮)公司
因為他為我帶來了無雙系列
(也為我帶來gamebase版主職務^^)
還有最愛的是日本的壽司,因為太美味了
~~完~~
作者: 猛鬼屋    時間: 2005-8-31 03:37 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

我钟意日本游戏..~~
作者: 洛可草    時間: 2005-9-2 05:15 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

因为是学语言的,同学里有不少前辈学习了日语,在大陆,日语专业是一个很吃香的专业,但是所有学习了日语的前辈送给我们后辈的话就是,越是了解日本,越是不会喜欢日本的文化. 很多留日的同学也这么对我说. 欣赏他们的某些特质,但是,无法真正的懂得他们的思想,因为我们信奉的东西是不同的.
作者: slayer    時間: 2005-9-6 06:33 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

Japanese have strong cultural background and that's something we can not deny. I like sushi, Japanese comic books and the advance technologies on their electronics. If you dislike the fact that the Japanese have had invade our land back in the days, I agree. If you hate the Japanese government due to the fact that they claim they didn't do certain deeds in WWII, I also agree. BUT you can't deny that the Japanese culture is part of our daily life (at least mine). Can you dump your PS2? Your plasma TV? There's always something we can learn from the one we dislike or hate so don't be so stubborn and open your eyes to the world that content good and bad at the same time. Hell, I am Chinese but I don't like the ways Chinese government handle things either. There's alot of times things have more than just one perspective.
作者: bb1976728    時間: 2005-9-7 12:37 AM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

歷史和人的溝通,文化是不可混為一談的!
日本科技與我們生活息息相關!
如Notebook,Pc,D video,TV.....................!
我最喜愛日本AV女優啊!
作者: cutylittle    時間: 2005-9-7 05:37 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

i dun like japanese food
i dun listen to their music...
i dun play games
i dun watch their movies either...
They are suck!
作者: 剎    時間: 2005-9-7 09:57 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

都真係好無奈, 一個國家有佢暗黑既一面亦都有好既一面
不過佢既好是否真的可以令我們忘記佢暗黑的一面?
但無何否認, 日本的東西的確同我們息息相關!
但是右翼左做既事, 真係令我非常嬲!!!
作者: guccikakashi    時間: 2005-9-9 03:06 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

如果冇左日本野...我諗香港人同內地人一樣...都係薯頭一名
作者: 剎    時間: 2005-9-9 11:30 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

其實內地真係進步緊ka na! 我去蒙古旅行時, 已經有playboy, baleno 了~
當地既衣著潮流都跟得上潮流, 不過比起香港, 香港係易同外界聯繫D 既
可能中國同胞在教育注重愛國教育, 所以仍抱有成見
作者: 電GAF    時間: 2005-9-10 12:03 AM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

除了日本的性變態.右翼軍國主義.
日本沒有甚麽不好.
作者: 逸仙    時間: 2005-9-21 06:42 AM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

介个.我很喜欢日本的女优啦
别的到是一般,不太接触
心理有抵触感
作者: may3388    時間: 2005-9-21 08:55 AM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

我觉得抵制日货,最难抵制日本的卡通,我发觉佢已经彻底溶入我们的生活了!
作者: kkkso04010    時間: 2005-9-27 09:45 AM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

我選擇了「我熱愛大和民族所有東西」
因如果可以入籍日本就發大達啦!
作者: 雷.仲恩    時間: 2005-9-27 10:24 AM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

說實在的,我可以捨棄所有關於日本的東西。遊戲,卡通我都可以捨棄。
但是上面卻沒有「文學」選的。
我覺得日本只有文學可取,村上春樹,菊地秀行和夢枕模都是我喜歡的作家。

作者: pandas14    時間: 2005-9-27 09:19 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

其實我都吾知鐘意日本d乜??
但我只知道果度d壽司好正....好味道lo...
作者: HIKARIY    時間: 2005-9-28 12:15 AM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

喜歡日本的文化,風俗~
而且有很多的日本傳統藝術都是從唐代傳到日本,
日本人加以保存及發揚光大(例如茶道,香道等)
當然,我並不覺得一個人盲目去喜歡日本是對的事,
相反地,盲目去討論日本也不是對。
我們應該學習別人的好,把別人的壞來警惕自己,
那才是最好的做法吧!
下面引用由natalya2005/08/30 04:26pm 發表的內容:
回正題:
KOEI這家公司好像不是日本的公司呢~
如果沒有記錯,這一家應該是台灣的公司來的。
作者: ho    時間: 2005-9-28 10:52 AM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

I dont think this topic should be in this forum 歷史秘異  -_-;;
Most japanese stuff are good , althought japanese is dumb and stupid toward the history....
作者: 他化自在天    時間: 2005-9-29 07:08 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

下面引用由HIKARIY2005/09/28 00:15am 發表的內容:
KOEI這家公司好像不是日本的公司呢~
如果沒有記錯,這一家應該是台灣的公司來的。
...
????koei是日本的。
請看以下連結。

http://www.koei.co.jp/
作者: keno00o    時間: 2005-9-30 10:42 AM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

老一輩係十分憎恨日本的 ... 因為當時打仗 .. 中國比日本人殘殺
但是這一輩忘記了這仇 ..  卻熱愛日本的文化 , 科技
作者: chihung    時間: 2005-10-1 01:43 AM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

我係日本讀書...係lee度搞事既係中國人 , 呃錢偷野既係中國人........

作者: Aphrodite    時間: 2005-10-8 05:34 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

很久沒有發任何文章了。嗯…這篇算是回歸嗎?
不知道…還想看看日後才決定。始終…樹敵太多總不好受。
然而這篇的主題:日本。在於我眼中,中日兩國並不是你捨棄我,我捨棄你。
而是大家根本就不能捨棄大家,一開始己經是,日後亦如是。
細看日本歷史中,中國對其在文化科學以及風俗等等上的影響,
以及了解一下現代日本對中國經濟外交娛樂生活上等影響。
這些雙互雙存的關係是不能被抹殺。
假若強行一定要選擇捨棄。我不會作任何的定斷。
而是我會較細想一下,究竟能不能完全捨棄。
日本的科技產品為例,假若我們捨棄,我想家中會變得空無一物。
日本的娛樂事物為例,假若我們捨棄,我想節目娛樂會大不如前。
日本的菜色食品為倒,假若我們捨棄,我想對於食品上的創作當然會減少。
(ps.請別以為中華菜式必定在日菜之上,很多現今中國菜都會參照日菜而作。)
嗯,請恕我可能有誇日本的重要,但我們也不難發現日本對我們的深入。
當然,我們並不是只單單地成為被影響的一方。
假若沒有中國的話,日本上的文字、風俗、衣著可能會大大不同。
而從文字上的影響,我們可引伸出中國對日本文學上的影響。
而從風俗宗教上的影響,我們可引伸出中國對日本傳統上的影響。
在衣著上,就當然是論及中國對日本衣著文化的影響。
(s2.請勿忘記.日本的吳服之所以叫吳,是因為這些傳統服飾是由東吳傳過去的。)
由此,大家根本就是雙互依存。說什麼捨棄這些,不要那些。
根本就沒有一定的事例証明出百分之百把日本從中國根裡清除。
『捨棄日本文化,因為是中國人』這些說話實在說得太『易』。
然而在這種雙互依存的關係上,只會像一個可憐的小丑。
作者: Aphrodite    時間: 2005-10-8 05:37 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

下面引用由chihung2005/10/01 01:43am 發表的內容:
我係日本讀書...係lee度搞事既係中國人 , 呃錢偷野既係中國人........
一竹杆打沉一船人的言論作論點等同於空口說白話。
請不要給我說在中國沒有試過逮捕任何一個日本人。
作者: yukicheung89    時間: 2005-10-8 07:01 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

唔好唔比漫畫我睇呀∼重有日本D壽司呀!!!
作者: 笨小飛    時間: 2005-10-8 08:53 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

最憎日本男人, 最鍾意日本女人 XDDDD
純粹玩野, 多謝~
作者: 剎    時間: 2005-10-13 09:17 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

下面引用由chihung2005/10/01 01:43am 發表的內容:
朱鎔基總理訪日遭刁難
(一個年青的日本女子問) 「昨天我家中被賊偷了,有人說是中國人幹的,你
對這件事怎麼看?」

答:南桔北枳:中國有句古話叫做「桔生淮南則為桔,桔生淮北則為枳」。中華
民族是知書達理的民族,人民勤勞、善良,在華夏大地創造出了璀璨的中華文明,貴
的先民早在唐朝就曾經拜揭過中華帝國,學習過禮儀和文化。但我想在經歷了幾千年
的洗禮以後,貴國在禮儀上已經遺忘了許多,以至於生長於禮儀之幫的中國人民,來
到貴國就有可能迷失本心。我記得戰國時晏子出使楚國,曾經說齊國人可以在故園安
居樂業,而到楚國卻成為盜賊,原因僅在於民風問題。因此我建議貴國的政府應該致
力於民眾道德禮儀的培養,只有環境好了,才可以杜絕偷盜,才可以從根本上防止貴
國人民忘記禮儀廉恥。
你明白我們總理的意思嗎?

作者: 剎    時間: 2005-10-13 09:20 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

下面引用由雷.仲恩2005/09/27 10:24am 發表的內容:
說實在的,我可以捨棄所有關於日本的東西。遊戲,卡通我都可以捨棄。
但是上面卻沒有「文學」選的。
我覺得日本只有文學可取,村上春樹,菊地秀行和夢枕模都是我喜歡的作家。
我想文學能歸於文化一欄中
作者: 謎之物    時間: 2005-10-19 05:55 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

日本政府做既野同鐘意日本既野跟本係兩
每事 = =
況且無一個國家係會有黑暗面,就算中國都有。
我話毛澤東係極權主義者,你信唔信?你睇返
佢晚年做既野自然會知.........
每個國家對自國國民既思想教育改做都係超強的說。
作者: Aphrodite    時間: 2005-10-19 11:37 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

下面引用由謎之物2005/10/19 05:55pm 發表的內容:
日本政府做既野同鐘意日本既野跟本係兩
每事 = =
況且無一個國家係會有黑暗面,就算中國都有。
我話毛澤東係極權主義者,你信唔信?你睇返
...
題外話:況且無一個國家係會有黑暗面
☆即是任何一個國家都沒有黑暗一面??
依妾身認為…你是想寫
任何國家都有黑暗一面吧…很大的文句錯誤喔…
作者: may3388    時間: 2005-10-20 04:10 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

雖然唔鍾意日本仔,但係不得不承認,日本仔嗰啲卡通同漫畫的確做得好,而且,似乎我們的成長都一直離不開日本仔啲卡通同漫畫,甚至已經成為我哋童年回憶的一部分!真係悲哀吖!
作者: tasila    時間: 2005-11-17 12:44 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

歷史還歷史, 只要不要忘記便行了. 雖然我也討厭日本對中國的政治態度, 但當看見英格蘭和阿根廷兩國的仇視(尤其在世界杯) , 卻覺得有點兒好笑.  這或許就是主觀與客觀的分別吧.
日本的動畫和電子遊戲 是我最喜愛的.  這兩樣東西可以說是由日本領導世界..
作者: 馬丁路德    時間: 2005-12-13 07:52 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

我熱愛中華民國,所以我早已經抵制日貨了......
作者: Fireex    時間: 2005-12-14 03:25 AM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

我認為過去做錯的人都去了,那關現在的人什麼事呢?
作者: 23411432    時間: 2005-12-14 05:30 AM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

下面引用由2005/08/26 00:31am 發表的內容:
例如, 滿街"...

整沒有被日本奪走的釣魚台這個選項
釣魚台下有好超多的石油
就我們建設很多東西
合設立獎金

其次才是
日本的卡通及漫畫

作者: JammyLee    時間: 2005-12-14 05:48 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

下面引用由Fireex2005/12/14 03:25am 發表的內容:
我認為過去做錯的人都去了,那關現在的人什麼事呢?
本來也沒計畫回覆﹐只是想看看各位喜歡甚麼。
但竟然被我看到這句話﹐又弄得我要出來說話了。
過去的人做錯了﹐那現在的人呢﹖﹖﹖﹖
不懂便請多看新聞﹐不要說這種搞笑的說話。
不承認歷史、刪改教科書、崇拜戰犯、強佔釣魚台等等
二戰後日本國內的右翼臭史一蘿蘿﹐不關現在的人事﹖﹖﹖
你可能又會說﹐這是小部份右翼所為。
對﹐這是右翼所為﹐但卻看不出那裡是“小部份”。
日本領導人是投 票 選 出 來 的﹗
國民不一定是軍國主義者﹐但絕對是覺得“做以上行為是沒關係的”。
不關現在的人事﹖﹖﹖﹖﹖﹖
-------------------------------------------------------------------------------------------------
日本文化
甚麼也可以捨棄
同時甚麼也不想捨棄
每個國家、民族、文化都有其可取之處﹐要不然這些文化不會存活下來。
甚麼也可以捨棄﹐代表有需要是捨棄也沒所謂﹐因為沒有也不會死人。
但甚麼也不想捨棄﹐因為看其他文化才能更了解其民族及人民的特性。捨棄的話便失去可貴的知識了。
作者: 馬丁路德    時間: 2005-12-14 06:15 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

唉...
其實很多人所謂不能捨棄的東西
還不是日本的成人動漫和AV!!
我想這給我說中了吧?
作者: JammyLee    時間: 2005-12-14 07:30 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

下面引用由馬丁路德2005/12/14 06:15pm 發表的內容:
唉...
其實很多人所謂不能捨棄的東西
還不是日本的成人動漫和AV!!
我想這給我說中了吧?

或許吧。
但也不只這些。
日本飲食文化便是一樣非常可取的文化了。
日本是最長壽的民族。他們的長壽離不開他們的飲食文化。
深海魚有很高的Omega 3
綠茶是非常好的抗氧化劑
等等。
個人對日本的甚麼流行時裝、音樂等都不屑一顧。
動慢、電動等﹐有當然好﹐沒有也沒甚麼大問題。
最最捨不得的是日本的紙藝。雖然最近沒甚麼時間造﹐但他們的紙模文化實在讓我佩服得五體投地。如果日本所有文化消失﹐將會是紙藝美術的一大損失。
作者: 解鈴人    時間: 2005-12-16 10:47 AM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

動漫.電玩....等等

作者: 馬丁路德    時間: 2005-12-16 08:39 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

下面引用由JammyLee2005/12/14 07:30pm 發表的內容:

或許吧。
但也不只這些。
日本飲食文化便是一樣非常可取的文化了。
...
一般人可能只是覺得這是AV界的一大損失...
x.x
作者: Fireex    時間: 2005-12-17 05:00 AM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

下面引用由JammyLee2005/12/14 05:48pm 發表的內容:
本來也沒計畫回覆﹐只是想看看各位喜歡甚麼。
但竟然被我看到這句話﹐又弄得我要出來說話了。
過去的人做錯了﹐那現在的人呢﹖﹖﹖﹖
不懂便請多看新聞﹐不要說這種搞笑的說話。
...
你可只道如果不停讓現代人知道這些事會如何呢?
他們會因為以前而去填補,就是因為如果現代人不知道就不會再去填補所以中國才不開心呀?!
我問你中國人自己人殺自己人這些事又如何呢?
中國那麼有愛心的話就把你們中國人所做的壞事都說出來呀,為何不說呢?
因為錢呀!
中國的人民做出那麼多的不好的事又關不關國家的事呢?
以前的人不是現在的人,以前的人有錯,是以前的人,都死掉了,那關現在的人什麼事?
你能說你一生沒做過對不起別人的事嗎?
你說得那麼好那你可要記得你所做的壞事一世了.
是不是這樣呢?
如果日本不再給中國錢可以嗎?
你可知道日本付出了多少了嗎?
就算日本不打中國,中國的人都會為了錢而殺中國人.
中國政府用軍隊殺死所有反對政府的大學生,這件事我相信你有聽過吧?
沒有的話就問你父母吧.
當然香港人才知道,你如果是內地人我就無話可說了.
內地有很多事件因為被政府控制的關係所以是看不到這些不好的事出現在報導上的.
作者: JammyLee    時間: 2005-12-17 08:06 AM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

下面引用由Fireex2005/12/17 05:00am 發表的內容:
他們會因為以前而去填補,就是因為如果現代人不知道就不會再去填補所以中國才不開心呀?!
中國那麼有愛心的話就把...
忍了這麼久﹐這次真的動肝火了。
白痴﹗
1) 中國做錯事並不會讓日本做的錯事正當化。你殺了我的家人﹐然後我殺了你的家人﹐這也不會令我殺你的家人正當化。這種弱能的邏輯就只有像閣下這樣的低能人士才說得出口。
2) 我就是跟你說﹐這並不是從前的人的事﹗
現在拜靖國的是從前的人嗎﹖
強說慰安婦是自願的是從前的人嗎﹖
強佔釣魚台的是從前的人嗎﹖
刪改教科書的是從前的人嗎﹖
不承認731生化襲擊的是從前的人嗎﹖
投 票 選 出右翼執政的是從前的人嗎﹖

二戰後中日關係正常化之時﹐中國放棄了可高達一千四百億美元的賠償
日方知道後也很感動﹐亦推出了一系列的援助貸款。當中包括有償、無償、及技術支援三種形式的貸款。
而中國也送出一對熊貓﹐像徵兩國友誼。
當時是中日關係最好的時候。

如果現代的中日問題只是金錢問題﹐那倒事小。
最大問題是日本不承認他們那段醜惡的侵掠史﹗
沒有一個國家﹐一個民族是完美的。每一個國家都有其黑暗的一面。
重要的是願意面對其錯誤。
中共還不肯解決近三十年的歷史舊帳﹐是可恥。
日本不肯解決六十年前的歷史舊帳﹐更是可恨﹗
如果日本像德國一樣承擔起其歷史責任﹐我們的確可以說是過去的事。
但現在日本仍然不願意負起其歷史責任﹗更甚者還要重提“大東亞共榮圈”﹐說侵掠戰爭為“解放戰爭”﹐並開始踏足左翼的教育界﹐聲稱要把宣傳此類思想的教科書提高其使用率至10%﹗
這些都是最近才發生的事情﹐是現在式﹗
傷口還未撫平還要在上面撒鹽﹐這只有兩個解釋
一是他們是白痴﹐二是他們不願承擔責任。
而日本的發展太難令人相信是前者。

如果五十年後日本承擔起其責任並積極教育其下一代﹐那麼閣下的“過去思想”便成立了。
但到現時為止﹐日本仍然未承擔其責任﹐所有事情還是現在式﹗
就像中共﹐六四事件及文革的歷史遺帳還未解決﹐所以也是現在式
反問閣下一句﹐怎麼你可以採用雙重標準﹐把中共的事說成是現在式而把日本的歷史孽帳說成是過去式﹖
作者: 雷.仲恩    時間: 2005-12-17 11:19 AM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

下面引用由Fireex2005/12/17 05:00am 發表的內容:
中國那麼有愛心的話就把...
空泛,logic全錯。
我去殺了你的父母,因為我說我不去殺他們他們就會吵架。
這樣行嗎?
口口聲聲「你們」這些中國人。那你是甚麼人?願聞其詳,如果是外國人的話,講出這樣白痴的話也是正常的。
作者: fingerpupet    時間: 2006-1-6 07:55 AM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

i am living in australia...
knowing so many japanese people some how....
when i tell them what have been going on between china and japan..
none belive me and some times they give me a dirty look....
it feels like chinese people just make it up....
that is the things i hate!why cant you face your mistake???
作者: liheshan8    時間: 2006-1-11 04:39 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

我投得动曼,真得很不错,别的就没什么可重要的了
作者: luowenqin    時間: 2006-2-13 03:51 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

我觉得这种事情应该分开来看,并不能全盘否定.
我们需要日本的先进科技,我们需要研究日本,包括他的文化和习俗,我们更需要加强和日本民间的沟通和理解,日本右翼毕竟只有一部分,只有加强沟通和理解,才能更好的增进互相理解和信任,毕竟对与日本国内的内政,中国是插不上手的,只有和日本民间相互了解信任了,才能更好的遏止日本右翼分子的阴谋
作者: 紅蓮-盜賊    時間: 2006-2-20 05:54 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

除左日本學生妹,應該冇咩.....
日本妹應該最open,有錢就得 .
作者: pk01234    時間: 2006-3-13 12:19 AM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

拜託不要再用這種封建思想,只會令中國比美國,日本更落後
仇恨日本不是去用抵制日本所有文化等的手段
這跟本就是走回中國歷史上的通病,也是外國人看小我們其中一個原因
大家應該開放一點,吸收多點外國的文化,技術,中國才會進步得快,我們應該要比日本更進步,更厲害才對
日本會進步得這麼快,只是比我們多了一個優點,吸收西方的技術和文化為基礎,再去鑽研新的技術
作者: ★邪惡貓★    時間: 2006-3-16 09:26 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

我不太可以捨棄日本的卡通和漫畫......
因為日本人的畫功蠻不錯的說
一時之間看不到蠻可惜的..........
作者: sgrlto    時間: 2006-3-20 07:14 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

女人囉!日本女好開放,本人覺得...如果打仗既話去到果到汁幾件來,嘿嘿嘿.....我諗如果大家有睇,大多數都係日本av
作者: REMIX仔    時間: 2006-3-21 11:40 AM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

我最不能捨棄係日本妹,依家大部份中港台D女都仿效日本妹嘅造型~
如果唔係D女邊夠吸引呢﹖
作者: Dragon    時間: 2006-4-3 09:36 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

我最不能捨棄的喔?
因該是...日本的卡通跟漫畫吧!
說真的...日本的卡通跟漫畫都超好看的~"~
再來就是....最最最不能捨棄的!
就是日本的天后"濱崎步"
我超級喜歡濱崎步的><
作者: yip991207    時間: 2006-4-16 11:35 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

唔知點解好多都放棄唔到.......game同漫畫都係
可能只係本地o既創作小d.......或者跟本級數未夠
作者: 山貓    時間: 2006-4-19 03:32 AM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

管理員按:無意義回覆。
作者: shayuu    時間: 2006-4-27 03:41 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

我係鐘意日本好多野,
飲食啦, 文化啦, 動漫啦.....
但我無投票,
因為我本來想投鐘意所有,
但我見到佢係講"我熱愛大和民族所有東西!"就有點反感.
好地地日本就日本, 點解要講做"大和民族"?
這算是你的汵冷嘲熱諷嗎??

作者: abbottking    時間: 2006-4-28 11:49 AM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

唉---日本文化真是令人又愛又恨~有可悲的一面但卻也有者令人讚賞的一面~
生為中華民族的大家(包含中台港新)大家覺醒吧~
作者: ya198300    時間: 2006-5-20 01:31 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

作者: billy0083    時間: 2006-6-8 12:20 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

請問你討厭日本些什麼呢?
我相信好事傳千里
醜事傳很更快
我覺得你是被日本的極右主義分子影響而對日本這個term
有厭惡感吧

回正題:

作者: narl034    時間: 2006-7-1 06:00 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

我可是哈日族的  部堅持日本不行阿
且日本在我心目中真的很不錯><
堅持哈日風格  他的一樣都不能少
作者: 賢仔    時間: 2006-7-14 01:13 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

其實我都好鍾意日本嫁 可能我係鍾意果度會落雪 又有比香港仲先進既遊戲啦 【我都唔知】
作者: nick949    時間: 2006-7-30 01:35 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

作者: joekuk    時間: 2006-8-11 11:42 AM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

I Love Japan AV~~
I Strongly believe that 90% HK Guys had saw the Japan Av,haha!!!
作者: JammyLee    時間: 2006-9-8 12:38 AM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

下面引用由pk012342006/03/13 00:19am 發表的內容:
拜託不要再用這種封建思想,只會令中國比美國,日本更落後
仇恨日本不是去用抵制日本所有文化等的手段
這跟本就是走回中國歷史上的通病,也是外國人看小我們其中一個原因
大家應該開放一點,吸收多點外國的文化,技�...
閣下真是太天才了。
這個只是討論另一個國家的文化的主題﹐怎麼會扯上了甚麼封建思想﹖
可能閣下才是封建的人﹐不容許看到其他文化被討論﹖
作者: manman288    時間: 2006-9-27 09:07 AM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

無咩不能捨棄wor.
日本食物我由唔like食,可捨棄.
日語唔曉.可捨棄
化妝品少使用日本可捨棄
日本的名牌(e.gBeamsBoy)咩黎可捨棄
日本的歌手及音樂可捨棄.
日本的電子遊戲(e.g真三國)更加可捨棄
日本的科技及其產品可捨棄
日本的AV可捨棄

我想佢地d自然嵐境唔可捨棄
禮儀個d唔可捨棄之外.
總有咖係我老公唔可以捨棄lo
日+中
作者: 30974932    時間: 2006-9-27 09:41 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

记得不知在哪里看到过这样的文章
咱们日人民报的记者去友邦朝鲜某县采访
那真是锣鼓喧天
场面真是相当火爆
俨然外国元首视察
天下***一个样
工作做的就是细
政党的喉舌们
俨然钦差大臣

作者: Castlebird    時間: 2007-1-30 09:51 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

對於他們的一些想法很不能認同,不過必備的用品跟高科技產品倒是不錯用
作者: choiyuen    時間: 2007-2-5 02:53 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

日本其實也有很多問題
如:經濟上,國民的生活等
但不能不承認我很愛日本的女優(不只在AV上的,還有普通的演員),電影,遊戲等
還有日本女仔,哈哈
作者: 12321456789    時間: 2007-3-29 07:57 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

俊男一個,十幾條女,有錢到死,婀媽老爺車,啊爸駕跑車。信用卡個個日碌爆,白金卡都冇用呀,女仔生日禮物個個千幾銀..................
作者: fai1379    時間: 2007-3-30 02:45 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

樓主說的東西 我覺得如果和日本右翼軍國主義 沒有抵觸的話 我也不討厭
可是日本私自更改教科書 篡改歷史 不承應確實發生過的歷史 倒令我很討厭
說到底 我對日產的看法 也不存有很大偏見..
除了 熱愛日本那項和 不碰日寇的東西 之外  其他我也覺得可投 正常的日常生活總不能不碰日寇的東西吧......  
作者: tutu    時間: 2007-4-11 11:42 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

日本的产品虽然不耐用,但设计是一流的,我喜欢。无论日本怎么叫嚣,就当狗叫而已,不予理睬就是了,但凡敢动真格的!弄死它个球的!!!我不喜欢日本男人,可也说不上讨厌,我喜欢日本女人,但也谈不上爱!说是在的!我更恨满人!!孬种!!!
作者: TomHomc    時間: 2007-5-25 01:15 AM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

我最愛係日本ge H GAME!! 不...唔係H...係GAL GAME先岩= =" 雖然兩者ge分別不大... 但GAL GAME純愛d >"<
作者: wongkai    時間: 2007-5-29 07:48 PM     標題: [討論]大家最不能捨棄日本那樣東西?

小弟最不能捨棄的是日本的動畫...
畢竟追開的劇情突然沒有了會很無趣心難奈的嘛...

歡迎光臨 Cyber X-files (http://www.cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0