標題: [引文轉貼]美國醫生救活『斷頭人』創醫學奇跡 [打印本頁]

作者: 鬼使神差    時間: 2004-10-13 11:06 AM     標題: [引文轉貼]美國醫生救活『斷頭人』創醫學奇跡

一名在車禍中幾乎整個腦袋都斷掉,只剩脊椎與身體相連的18歲美國男子帕拉,被美國醫生成功救活,並開始坐著輪椅到戶外活動。據報道,帕拉是世界上第一個接受這種『接頭手術』的活人。
海峽都市報引用美國廣播公司22日報道稱,車禍發生後,帕拉被緊急送往鳳凰城的聖約瑟夫醫院進行搶救。醫生們最初看到這個病人幾乎都驚呆了,因為他們從來沒有見到過這樣渾身是傷的病號。除了鎖骨、骨盆、尾骨和肋骨大都碎裂了以外,最讓他們感到束手無策的是病人的脖子幾乎跟腦袋脫離了,只有一根脊椎象征性地將兩者連在一起。
從當時的情況來看,能將帕拉救活只能是一種奇跡。然而接下來在鳳凰城聖約瑟夫醫院發生的一切真有點像好萊塢的科幻電影,以巴勒神經學協會柯蒂斯·迪克曼教授為首的醫療專家小組開始了為帕拉進行的『連頭術』。
據迪克曼稱,專家們是用兩根外科螺釘將帕拉的頭骨和脊椎骨重新固定在一起的,螺釘的一端固定在帕拉脖子後的第一根脊椎骨上,另一端固定在他的頭骨上。當螺釘完全固定後,一些原來離位的頭骨都回到了原來的位置。此外,專家們還從帕拉的骨盆中取下一片骨頭來修補帕拉頭蓋骨中碎裂的頭骨。此前,專家們只在屍體身上做過幾次這種『連頭術』手術試驗,該手術還從未在活人身上試驗過。帕拉成了世界上第一個做這種『連頭手術』的活人。
報道稱,在手術之後,帕拉經歷了長達4個多月的困難的恢復期,如今他終於能夠坐著輪椅來到戶外活動了。
[fly]會唔會係脊椎還相連才有一線希望呢???那醫生好厲害雖然邊看邊想嘔[/fly]
作者: 1978    時間: 2004-10-13 11:52 AM     標題: [引文轉貼]美國醫生救活『斷頭人』創醫學奇跡

好利害~
醫學竟然可以去到將人頭同身重組既技術~
實在嘆為觀止~
但係人類最大既敵人始終都係病毒~尤其係變種~
抗生素可以抵得幾耐都未知~
希望醫生們可以盡快搵到更強大既抗生藥物啦~
作者: jerry827    時間: 2004-10-13 12:03 PM     標題: [引文轉貼]美國醫生救活『斷頭人』創醫學奇跡

下面引用由19782004/10/13 11:52am 發表的內容:
好利害~
醫學竟然可以去到將人頭同身重組既技術~
實在嘆為觀止~
但係人類最大既敵人始終都係病毒~尤其係變種~
...
那些醫生沒有"將人頭同身重組"....只不過將頭同身體重新連繫起來.....重點是脊椎沒有斷
而抗生藥對病毒是起不了效用, 抗生藥只對細菌有效
不過我覺得好神奇, 真的好神奇...氣管斷了, 頸的兩條大動脈都斷了 病人竟然沒有因失血過多而死, 真是奇跡啊!!
作者: 屍體    時間: 2004-10-13 01:14 PM     標題: [引文轉貼]美國醫生救活『斷頭人』創醫學奇跡

醫生好厲害!
面到咁困難的手術都毫不鬆懈,仍抱著一線生機去救人!
作者: 芋頭    時間: 2004-10-13 02:55 PM     標題: [引文轉貼]美國醫生救活『斷頭人』創醫學奇跡

不太敢相信耶 ......
他應該是沒傷到延腦才沒馬上死 , 可是動脈也沒斷嗎 , 否則怎麼可能撐到醫院 , 沒有失血過多呢 ?
除了醫生的醫術夠好以外 , 這個傷患的命也真大 , 讓他逃過一死啊 !
可是他應該一輩子都得坐輪椅了吧 !
作者: lwcbruce    時間: 2004-10-13 07:17 PM     標題: [引文轉貼]美國醫生救活『斷頭人』創醫學奇跡

咁中國d傳說咪真架囉........................?
作者: sunny888    時間: 2004-10-14 04:34 PM     標題: [引文轉貼]美國醫生救活『斷頭人』創醫學奇跡

如果是真的话,只能说这个人命不該绝吧。
作者: cityjoey    時間: 2004-10-14 09:59 PM     標題: [引文轉貼]美國醫生救活『斷頭人』創醫學奇跡

這醫生真的是超利害的,我看了這篇文章後都呆住了.真想看這醫生的長想是如何.
不過這個人真的命不該絕,真的很幸運.
作者: 小寒    時間: 2004-10-15 01:14 AM     標題: [引文轉貼]美國醫生救活『斷頭人』創醫學奇跡

這些醫生們也太神了吧!
可是病人的疫力也很強.
作者: lemon208    時間: 2004-10-16 09:30 AM     標題: [引文轉貼]美國醫生救活『斷頭人』創醫學奇跡

那華陀的傳說都可能是真的了呀 在古時的中國已有高明的外科手術<------華陀傳說的結論
作者: chesterbenin    時間: 2007-10-22 05:48 PM     標題: [引文轉貼]美國醫生救活『斷頭人』創醫學奇跡

下...
係唔係真ga....
我覺得好唔可信wor..
因個d神經最亂就係頭到...
作者: leonlican    時間: 2007-12-28 10:25 PM     標題: [引文轉貼]美國醫生救活『斷頭人』創醫學奇跡

斷頭...
脊髓還接著
要發生的機率太低了吧
只能說這個人
是神特別眷顧的人
作者: 【灏灏】    時間: 2009-3-21 03:24 PM

医术高明!

歡迎光臨 Cyber X-files (http://www.cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0