標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人? [打印本頁]

作者: o水叮噹o    時間: 2005-8-15 10:51 AM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

南京大屠殺一役,大家是否不能忘懷?
我不知道大家的想法,但本人立場來看
中國人不應該阻止或是干預別人去參拜
他們也是對死者一些尊重
那也是日本首相對自己的國民一點敬意
不論當時有否做錯,死者就是死者
當然我也討厭那種殘忍的事
作者: TinaWater    時間: 2005-8-15 11:22 AM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

你知道靖國神社是甚麼嗎?
靖國神社本是1869年在東京興建, 初名招魂社, 原意是將死於非命的人公尊為神祇而拜祭以慰其亡靈, 是承襲了日本傳統神道的靈魂信仰;
日本過去封建社會的傳統是對死於戰亂的人, 不分敵我, 一律供奉, 以安慰其亡魂, 乃出於佛教中的慈悲精神.
依照招魂社正確本義, 將二次大戰時對抗日本侵略的東南亞諸國亡靈一併供奉在靖國神社內受參拜, 才是真正面對史實的反省, 招魂社卻在10年後改名為靖國神社, 交由陸,海軍管轄, 乃軍部宗教機構;
內供奉曾為天皇而戰的士兵亡魂靈位, 達240餘萬名, 全美名 "護國英靈", 包括二次大戰戰犯級人物靈位在內.
但靖國神社對已在日本人宗教意識中扎根的慰靈傳統有了本質的改變, 靖國神社的原質卻是對天皇的 "敵人" ─ 即幕府單方面的陣亡者以及外國士兵 (盟軍) 死者, 不置一顧的殘忍想法, 反而為天皇而戰死之犬馬也立像慰靈.
"靖" 者靖難也, 靖國的 "國", 始終是指大日本帝國, 只有對天皇忠誠, 才是一切價值的標準, 生前行為是非善惡, 全不計較, 一論供奉受膜拜!
當時國家曾強製日本國民參拜這些護國英靈 (現今日本一些學校仍有組織學生參拜靖國神社);
曾經在大亞時期有東京大學教授吉野作造等知識份子, 批評強制參拜靖國神社所奉神靈是在混淆日本國民道德觀的東西, 而因此遭到國粹主義者激烈反擊.
了解到靖國神社背後有如此混淆國民道德觀的作用, 所以此靖國神社根本在提倡祟拜天皇和鼓吹軍國主義!
日本政治人物一面道歉, 一面參拜靖國神社, 可見其道德觀不平衡之矛盾心理, 更加不可以抹除東南亞各國提防其軍國主義復辟陰影.

今年是二次世界大戰結束60周年, 60年前的8月15日日本正式宣佈無條件投降, 二戰結束代表著世界上所有人民不用再受戰亂的威脅, 享受和平的日子.
在整個地球上,不論戰勝國還是戰敗國都應該慶祝這個日子, 慶祝和平的來臨, 而且我們更應該努力維持世界和平, 以避免戰爭的再次來臨...
正當大家都抱著歡愉之心迎接這個和平紀念日的來臨, 日本國會竟然於8月2日通過決議, 敦促首相小泉純一郎於15日戰爭結束60周年的日子, 到靖國神社參拜, 更有報章刊出 "8月15日終戰60年, 讓我們齊集在靖國神社, 舉行20萬人的參拜活動" 的字句!
此舉無疑是象徵軍國主義復辟的行為, 不但損害了日本和其他亞洲國家的關係, 更傷害了廣大亞洲人民的感情!
眾所周知, 日本當年入侵亞洲各國, 做盡各種慘絕人寰事情, 例如有南京大屠殺,慰安婦,細菌戰七三一部隊等等...
這些對戰爭受苦的人民而言, 是永不磨滅的傷口, 廣大的人民每天都忍受著戰爭傷口帶來的痛苦;
靖國神社是一個供奉二戰戰犯的地方, 象徵著日本的軍國主義;
日本首相每次參拜神社, 就像撕開慢慢癒合中的戰爭傷口, 加深人民因戰爭所受到心靈上的傷害!
另一方面, 參拜靖國神社更意味著日本並未放棄軍國主義!
觀乎日本近年的舉動, 例如篡改教科書,討論修改和平憲法,出兵伊拉克等等, 都表達出日本並未為二戰時所犯下的罪行作出反省, 更反映出日本希望重新建立軍國主義,侵略其他國家的野心.
這些都是世界和平的最大障礙, 是應該受到全人類所唾棄的!
作者: 嘉文哥    時間: 2005-8-15 11:25 AM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

首先,我吾係甘同意你個標題.有時候,中國人抗議既方法吾係太岩,但係出發點係無錯.吾干預佢地既參拜,只會擴大日本政府既野心.日本人民會覺得佢地參拜係岩.更何況,靖國神社所供奉既係甲級戰犯,曾經殺害我國很多人民,吾通佢地係值得尊重?如果係甘講,D殺人犯死左,係咪要尊重佢地,立個[紀念碑]比佢地?
作者: wingchi    時間: 2005-8-15 11:29 AM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

對不起 ! 我不太認同你的講法 , 你去過靖國神社嗎?   我去過二次 分別是01年和5年去過
(是今年4月的事) , 那裡有很多侵略中國的資料 , 而且很多都是不盡不實 , 他們不但沒有反省自己的罪行 , 反而歌頌自己的侵略行為 , 真是使人反感! , 我沒有作大 , 由於這裡是不準發表任何有關反日的照片 , 否則我會在這裡發表我在靖國神社偷拍的相片給大家看
作者: onolisa    時間: 2005-8-15 11:58 AM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

因為他觸及了中國人的傷口~~   如果他是出於對死者的尊敬,那麽,為何他不尊敬以前死在他們日本人刀下槍下的千千萬萬中國人民?
歷史可以推翻的嗎?不承認不代理無發生過~~~ 中國人永遠不會忘記的~~ 他這樣做,只會繼續加深對中國人的傷害。
作者: o水叮噹o    時間: 2005-8-15 01:01 PM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

@.@"嗯,咁我當然認同你地所講
照我所說∼觀點與角度
我唔係幫邊一邊講野
只係....隨心所致....
p.s.我並不是有意作出挑釁
如果覺得我講錯咁當睇左就算^^"
作者: Hollyren    時間: 2005-8-15 01:29 PM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

什麼也不必說,什麼也不必想,看看以下連接就一清二楚了!
大圖
http://www.oneweb.cn/Article_Print.asp?ArticleID=204
細圖(多左火車和殺人無數的加農炮)
http://shbbs.soufun.com/post/2276_5271337_5271337.htm

作者: 野原•新之助    時間: 2005-8-15 03:43 PM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

日本人只係世界上的一個小角色,無雖太掛齒.
雖然南京大屠殺係好殘忍,但戰後日本一様瀨死不認.
佢只係想激我地中國人,因為日本人是世界數一數二的死賤種.
在很多戰役日本都是用激仗法Win的,
我們要學習這一點,要面對現在的日本狗仔,
唔好再為以前既歷史哭泣了.
作者: 李書文    時間: 2005-8-15 06:04 PM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

下面引用由野原•新之助2005/08/15 03:43pm 發表的內容:
日本人只係世界上的一個小角色,無雖太掛齒.
雖然南京大屠殺係好殘忍,但戰後日本一様瀨死不認.
佢只係想激我地中國人,因為日本人是世界數一數二的死賤種.
在很多戰役日本都是用激仗法Win的,
...
你個名令你講既野無乜信服力=___="
同埋小泉而家咁既行為,根本就係向中國挑釁
中日關係愈緊張,佢愈係要去拜
一寸河山一寸血
十萬青年十萬軍
作者: 野原•新之助    時間: 2005-8-15 06:15 PM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

下面引用由李書文2005/08/15 06:04pm 發表的內容:
你個名令你講既野無乜信服力=___="
同埋小泉而家咁既行為,根本就係向中國挑釁
中日關係愈緊張,佢愈係要去拜
一寸河山一寸血
...
又關我個名事-_-"?中文字黎ga啵.又唔係日文.
佢如果想拜未有得佢拜囉,
講黎講去日本對中國都好似冇咩威脅性.
作者: lungft    時間: 2005-8-15 06:17 PM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

日本人奉冷血屠殺別國人民的戰犯為神明,中國人反對便是野蠻?那我反過來問問....
在這世界上,殺人狂應為他建立紀念堂嗎?拜魔鬼的能名正言順的上電視傳教義嗎?
靖國神社,正是日本用來記念殺人狂的地方,拜它們的魔鬼來正其心,使其人民忘記二戰時是何等的殘忍地對待他人,只表揚魔鬼怎樣"為國捐軀"的一個"邪教",這樣的一個地方,我相信只要是一個有些少是非官念的人,也應對它反對到底吧!!!!
到底野蠻的是誰了?是把殺人當遊戲當比賽的戰犯?是把殺人狂奉為神明的日本人?還是反日拜邪的中國人了?
作者: tonyboyhk    時間: 2005-8-15 07:29 PM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

下面引用由o水叮噹o2005/08/15 01:01pm 發表的內容:
@.@"嗯,咁我當然認同你地所講
照我所說∼觀點與角度
我唔係幫邊一邊講野
只係....隨心所致....
p.s.我並不是有意作出挑釁
如果覺得我講錯咁當睇左就算^^"
氣憤然後無奈......................
這無關觀點與角度,這只關乎一件事 -歷史,
一連串的事實就組成歷史,你難道可以用觀點與角度來歪曲事實?

作者: 鬼鬼    時間: 2005-8-15 08:59 PM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

下面引用由野原•新之助2005/08/15 06:15pm 發表的內容: 又關我個名事-_-"?中文字黎ga啵.又唔係日文. 佢如果想拜未有得佢拜囉, 講黎講去日本對中國都好似冇咩威脅性.
抱歉,在下雖然係中國人,但係不太懂------講黎講去日本對中國都好似冇咩威脅性.<===這句說話的意思,可以加以解釋嗎? 樓主,在下有樣野想請教你,你阿爺阿麻阿婆阿公係二次大戰果陣係日本人殺左,之後殺左你阿爺阿麻阿婆阿公既日本人放左入靖國神社,仲要美名為 "護國英靈",你會唔會唔俾佢地拜呀?
作者: yycc    時間: 2005-8-15 09:28 PM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

下面引用由o水叮噹o2005/08/15 10:51am 發表的內容:
南京大屠殺一役,大家是否不能忘懷?
我不知道大家的想法,但本人立場來看
中國人不應該阻止或是干預別人去參拜
他們也是對死者一些尊重
...
什么叫别人的事情?如果他们的做法没有伤害到中国人民的感情的话,我们怎么能去阻止他?
就向你邻居的孙子明明打了你爷爷一样,然后他站在街上即不认错又不赔偿,反而大张旗鼓的口出狂言信口雌黄,说他没错,是你自己活该受伤。请问你能忍受?你就能毫无知觉的
站在看那看他表演?如果你真的这么麻木的话,我也只有替你爷爷感到寒心了!养了你这么一个胳膊肘子往外拐的不孝子了!
麻木不仁的个别中国人·!
作者: 野原•新之助    時間: 2005-8-16 12:04 AM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

我網上個名係日本名........
但我個心係中國ga=.=................
肉麻左小小......
仲有"野原•新之助"好明顯係中國字.
"野原•新之助"日本字係咁寫ga咩??.....我冇話我識寫!
作者: 野原•新之助    時間: 2005-8-16 12:16 AM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

下面引用由鬼鬼2005/08/15 08:59pm 發表的內容: 抱歉,在下雖然係中國人,但係不太懂------講黎講去日本對中國都好似冇咩威脅性.<===這句說話的意思,可以加以解釋嗎?
姐係話日本人係廢物囉.
作者: ODA574    時間: 2005-8-24 10:43 PM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

都是战争罪犯
他们无权享受军人应享有的一切权力待遇
作者: kkkso04010    時間: 2005-8-28 03:22 PM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

下面引用由Hollyren2005/08/15 01:29pm 發表的內容:
什麼也不必說,什麼也不必想,看看以下連接就一清二楚了!
大圖
http://www.oneweb.cn/Article_Print.asp?ArticleID=204
細圖(多左火車和殺人無數的?
謝謝連結
讓我更加清楚靖國神社是一座什麼東西
作者: natalya    時間: 2005-8-28 08:15 PM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

我有幾個問題
1.戰爭羅犯定義是什麼?
2.士兵上場不是受領導者指揮的嗎?
也許不願上場的還可能是被迫的
3.這段歷史有沒有可能是跟中國跟我們講的相反呢?
(像日本一樣)
4.請問今天反日意思是反什麼呢?
反軍國主義?反右派分子?還是單純的反日?
5."靖"的意思真的是靖難之意?
日本文化不是主要受唐代影響的嗎?
6.日本侵略各國之問:日本的經濟能力足以攻打各國嗎?
日本不是經濟不太好的嗎?
7.他們不是相信死去的人的靈魂會存在,並守護他們的嗎?
還是別的國家?

題外問:
在你們的角度看日本人是一具威脅性的民族……
但是個人覺得中國的威脅性比任何一個國家更大
(只要放隻小鳥到你國家,你國家經濟又大受影響了……)
還有就是:怎麼大家都不太喜歡日本人的呢?
日本人這個字詞根本不可以用某些人的形容詞去形容
例如:死賤種………
日本這個民族有他的優越性存在,
我覺得這些形容詞用來形容極右分子,軍國主義比較適合
好了,戲做完了,散場,別揙我!
作者: tonyboyhk    時間: 2005-8-28 10:45 PM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

下面引用由natalya2005/08/28 08:15pm 發表的內容:
我有幾個問題
3.這段歷史有沒有可能是跟中國跟我們講的相反呢?
(像日本一樣)
4.請問今天反日意思是反什麼呢?
反軍國主義?反右派分子?還是單純的反日?
5."靖"的意思真的是靖難之意?
日本文化不是主要受唐代影響的嗎?
6.日本侵略各國之問:日本的經濟能力足以攻打各國嗎?
日本不是經濟不太好的嗎?
7.他們不是相信死去的人的靈魂會存在,並守護他們的嗎?
還是別的國家?

題外問:
在你們的角度看日本人是一具威脅性的民族……
但是個人覺得中國的威脅性比任何一個國家更大
(只要放隻小鳥到你國家,你國家經濟又大受影響了……)
還有就是:怎麼大家都不太喜歡日本人的呢?
日本人這個字詞根本不可以用某些人的形容詞去形容
例如:死賤種………
日本這個民族有他的優越性存在,
我覺得這些形容詞用來形容極右分子,軍國主義比較適合
好了,戲做完了,散場,別揙我!
以我僅有的知識回答你
1.  以日內瓦公約的定義,於戰爭中 違反國際法或戰爭慣例、 進行種族滅絕、 違反人道罪行的領導者即為戰犯。靖國神社供奉的戰犯包括14位甲級戰犯,包括侵華戰爭的主腦 - 東條英機。
2.  是,但有大部分日本士兵豪無人性的殺害中國人則是出於其本身的殘忍,聴過日本軍官為了比拼刀的鋒利而殘殺中國人,直至刀鋒不可以由頭直劈至肛門而將人一分為二嗎?這樣的事件在侵華戰爭中多不勝數。
3  這是最最最不知所謂的一條問題,聴過南京大屠殺博物館嗎? 這裏會有你想要的答案,另外,在搜尋網隨便輸入"南京大屠殺" 也會有成千上萬的圖片,那我想問你,你又有甚麼證據說南京大屠殺是假的呢?
4.  其他人我不知道,我是反軍國主義、右翼分子
6.  日本侵略其他國家是因為其缺乏資源,試想一個連石油、煤等基本燃料都不能自給自足的國家,就算是發達國家又怎樣? 一旦被截斷燃料供應,還不是投降。
題外答:
我已在上面第6點指出為何日本會是中國最大威脅,你為何覺得中國是最具威脅的民族呢?
那相比之下,美國入侵阿富汗、伊拉克又算甚麼呢(請不要告訴我尋找大殺傷力武器等連一半美國人都不信的理由)
"只要放隻小鳥到你國家,你國家經濟又大受影響了........." 甚麼意思,渾沌理論?
另外,日本這個民族有的確有其優點存在,但也有很多缺點。
最後,我不明白你說做戲是甚麼意思,如果你真得不知道日本侵華歷史,那你身為中國人,有責任去圖書館了解這段歷史。如果你純粹兒戲地為反對而反對來回應這topic,那你侮辱了你自己,甚至你家人,因為你對不起在侵華戰爭中死去的人,
你也不用擔心有人會揙你,因為我相信没有人希望手上會沾上糞便..................

作者: natalya    時間: 2005-8-29 02:45 PM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

"只要放隻小鳥到你國家,你國家經濟又大受影響了........."
這個是因為中國的動物的病毒都異常利害
一隻禽流感就搞到你家禽沒人買
再放些sars病毒給你,你國家又死一堆了
中國的威脅性不只在於武力財力,
而是在於動物身上的病毒,相信不是名國都可以制做出這些生化武器吧
現今中國發展急速,使用了自已國家的30年後的資源(報紙,忘了何時)
那麼難保30年後中國不會因為資源問題而作出什麼手段
還有一個問題生了出來,
為什麼軍國主義有復辟的機會呢?
他們經濟又不是好
資源又不充足
怎麼攻打人家呢?
re:3,因為既然日本政府可以騙了他們的國民這麼耐,
也許我們也有可能一樣
再re:你也不用擔心有人會揙你,因為我相信没有人希望手上會沾上糞便..................
這句的意思令我十分懷疑,你反軍國主義的心十分堅定
但是為什麼你又可以講出這樣的話呢?
也許你是不太明白這個版的用途吧
我相信這個版不是讓一些熟悉歷史的人來將一些不清楚歷史的人
暗喻成任何來東西
(坦白跟你講,你這樣的去比喻人,又沒有想過當自已身處於同一境況呢?)
如果有,我無話可說
如果無,就請你刪去以上字句吧
雖然我沒有這樣的權力,但我相信你既然講得出就有理由
不想刪就加上理由吧,在下很想知道
作者: kkkso04010    時間: 2005-8-29 03:33 PM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

下面引用由natalya2005/08/28 08:15pm 發表的內容:
我有幾個問題
...
我十分同意你的提外問!
中國是一個超級大國,威脅性比日本為大
大家應該知道中國的軍備不斷增加
正直追美國
日本只有少數極右分子是較令人憎恨
但大部份的日本人也是熱愛和平的!
作者: ninjamojo    時間: 2005-8-29 04:57 PM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

下面引用由natalya2005/08/29 02:45pm 發表的內容: "........." 這個是因為中國的動物的病毒都異常利害 一隻禽流感就搞到你家禽沒人買 再放些sars病毒給你,你國家又死一堆了 ...
well.... 1) 只要放隻小鳥到你國家,你國家經濟又大受影響了... 鳥是自己飛的, 而你為什麼那麼肯定禽流感的"最初"源頭就是在中國? sars 是中國放的嗎? 你又有什麼科學的証明呢? 如果真的是中國對外的陰謀, 那會是怎樣放, 誰去放? 為什麼不真接放個細菌炸彈? 而"固意做出一些讓自己的農業出口受損, 連本土也一片恐慌, 那個政府會笨到這個地部? 一個發展中的國家, 衛生條件差讓疾病傳出是可悲的... 但不同地方因地理天氣不一而發出不同的病毒, 如非洲出"依波拉"... 死的人更多, 你為什麼不說非洲人在發動細菌戰? "再放些sars病毒給你,你國家又死一堆了" sars及禽流感是大自然給我們的不幸, 別國死了人, 中國沒有嗎? "中國的威脅性不只在於武力財力, 而是在於動物身上的病毒,相信不是名國都可以制做出這些生化武器吧" <==== 我覺得是笑話.... 無個地方的動物也有病毒, 香港的狗有瘋狗症, 你叫特區政府生產生化武器吧 2) "現今中國發展急速,使用了自已國家的30年後的資源(報紙,忘了何時) 那麼難保30年後中國不會因為資源問題而作出什麼手段" 這恐怕是全世界的問題吧!!! 3) "還有一個問題生了出來, 為什麼軍國主義有復辟的機會呢? 他們經濟又不是好 資源又不充足 怎麼攻打人家呢?" <=====你有看過歷史嗎? 日本當初軍國主義出現, 就是因為經濟不好, 資源不充足, 於是全力發展軍力, 略奪他國資源! 4) "因為既然日本政府可以騙了他們的國民這麼耐, 也許我們也有可能一樣" <===== 得聞問下d上左年紀, 有第一手資料的阿公阿婆吧! 5) 本人無意批評任何無沒有參與侵略的日本人
作者: lungft    時間: 2005-8-29 05:16 PM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

下面引用由natalya2005/08/29 02:45pm 發表的內容:
"只要放隻小鳥到你乖家,你國家經濟又大受影響了........."
這個是因為中國的動物的病毒都異常利害
一隻禽流感就搞到你家禽沒人買
再放些sars病毒給你,你國家又死一堆了
...
由季候鳥病毒所引起的禽流感,說成是生化武器之類的話,
你是真的有用腦袋的嗎?季候鳥是中國特產?國家重點培育?
sars病毒又是中國誠心研究的嗎?病毒變種能交义感染是中國發明的嗎?
這樣把責任推向中國合理嗎?
我想反問一下,當年有一說法:
愛滋病是由美國人跑去非洲強姦黑猩猩而使愛滋病傳到人類社會的,
那美國不便要對全球付責了?
瘋牛証呢?伊波拉呢?............................
你根本和當年侵華的狗日沒分別,
"它"當年也是打著"中國人如同家禽可殺之羞之的"低等人種的口號來入侵的,
而你打著的是"中國養植細菌的"威脅論,
但不論你或全世界怎樣"看低"或"抹黑"中國人,
也改變不了日本是戰犯國的事實!

作者: natalya    時間: 2005-8-29 08:09 PM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

呵呵呵
什麼東西都一樣,不用努力研究
不用找出根源地,不用知道事實始末
不必擁有大量機會,只要知道,擁有
就可以使用了
我打著中國養細菌旗號?
我相信每個國家都會有一些帶菌動物吧
只看你會否利用他來發展而已
可能我講的意思不夠清楚,
我想表達的是任何事情都有可能發生
例如這討論串變成筆戰文
況且我相信就日本現在的能力,
我覺得他沒有建軍的可能性
問:
1)我真的像在抹黑中國人嗎?
2)我像個日本人嗎?
不過有一個事實要告訴各位大大
就是我對於這個標題沒什麼認識的
作者: tonyboyhk    時間: 2005-8-29 09:48 PM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

下面引用由natalya2005/08/29 08:09pm 發表的內容:
呵呵呵
什麼東西都一樣,不用努力研究
不用找出根源地,不用知道事實始末
不必擁有大量機會,只要知道,擁有
就可以使用了
我打著中國養細菌旗號?
我相信每個國家都會有一些帶菌動物吧
只看你會否利用他來發展而已
可能我講的意思不夠清楚,
我想表達的是任何事情都有可能發生
例如這討論串變成筆戰文
況且我相信就日本現在的能力,
我覺得他沒有建軍的可能性
問:
1)我真的像在抹黑中國人嗎?
2)我像個日本人嗎?
不過有一個事實要告訴各位大大
就是我對於這個標題沒什麼認識的
既然每個國家都有帶菌動物,都可以發展細菌武器,為何非要針對中國,好像sars, 曾經有傳言是美國研究出來對付亞洲人的武器(因為歐洲國家的低發病及死亡率),你又怎樣解釋?
中國用了30 年後的資源,你是否又知道全球的石油資源會在40 年後用盡呢?
至於侵華戰爭是真是假,我已回答你,無論在網上或博物館,你可以找到無數證據,請你不要不斷質疑別人的證據的真實,你又可否拿出日軍没有侵華的證據呢?
我不知道你是哪裡人,但你會使用中文,那起碼要了解中國的8年抗日戰爭(特別是現在抗日勝利60 周年),你會了解為甚麼大多人對該topic會有如此大反應。
至於那糞便論,我是一個極端憎恨日本右翼分子和軍國主義的人,我也想不到這和暗喻你有甚麼關係。這樣吧,如果你是真的不了解中國歷史,那我向你道歉且收回該話,但也請你多點了解中國歷史(我不想你在內地網站因為發表這種言論而被人叫一死以謝天下),但如果你是根本了解歷史的情況下仍做出以上言論,那我就直說了,没錯,你是一塊糞便。

作者: natalya    時間: 2005-8-30 12:05 AM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

呵呵呵,細菌武器問題,
因為中國猛嘛,既然有把神祕病症隱瞞這麼久,
"或許"還有些什麼病症在某處爆發(也許整村滅了沒人知,希望沒吧)

繼續……原來我在不斷質疑人家嗎?
謝謝這位大大提醒(怪不得在gamebase常常有筆戰)
謝謝各位大大,教了我這麼多靖國神社的資料!
PS:幸好不會在什麼網站討論任何有關政治的討論串(除了這個)
作者: garfield2005    時間: 2005-8-30 12:53 AM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

歷史會被遺忘?看了樓上衆人的帖,給我一個感覺--會
這是多么的悲哀,我想甚至有人不知道800壯士的事蹟,不清楚日本人究竟對中國人犯了什么罪,希望中國人(如果妳還認為妳是的話)看看歷史書,找找資料,看清楚日本人的獸行
作者: natalya    時間: 2005-8-30 04:21 PM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

歷史會被遺忘嗎?
會,只要沒有記載,
沒有以任何方式傳播
或天災人禍破壞了歷史痕蹟
歷史就會被遺忘……
好像有個什麼dark age
是古希臘有300年沒有任何歷史記載,
現在教課書也沒記載
作者: ninjamojo    時間: 2005-8-30 05:18 PM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

古希臘dark age.... 是多少年前?
日本侵華又發生了多少年? 才60多年!
well, 日本的侵略世界的暴行應該被遺忘嗎?
你說歷史沒記載就會....ok就算你覺得所有批評日本侵華暴行的書都是虛構的...
知道什麼是口述歷史,第一史料嗎? 找去!
70-80歲的老婆婆老公公大有人在, 去問去!
不信香港的, 找大陸的, 韓國的, 新加坡的, 菲律賓的...
要掩著眼睛, 塞著耳朵是某些人的自由
以dark age的歷史相提並論, 真的很好笑...
說上千年前希臘dark age, 找誰問去?
不如去找女媧問她有沒有補青天吧....

作者: natalya    時間: 2005-8-30 10:23 PM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

日本侵略世界暴行應被遺忘嗎?
不,所有發生過的事都不應被遺忘
我覺得書本們都是虛構?
可惜,什麼事也有可能發生,
只是可能性的問題
而dark age的問題
只是回應問題歷史會被遺忘嗎而已
如果要相提並論,
我相信好笑的,只是"箭靶"吧
並不是這段歷史
作者: 野原•新之助    時間: 2005-8-31 02:58 AM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

掩著眼睛, 塞著耳朵的下場就是眼睜睜的比人打死.
作者: ruty0702    時間: 2005-8-31 08:20 PM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

我覺並不是中國野蠻而是日本不知廉恥!!
日本人不懂的可恥,自以為改歷史就能把一切罪推掉!!
殺害多少中國人民!!如果今天是你家人被人姦被人殺被人辱,你還會像平常人一樣嗎?
請對國家多點認同!!
作者: natalya    時間: 2005-9-1 12:26 AM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

就是不可以啊
這個標題我相信是要各位以非局外人
又非局內人的角度去看嘛
作者: Daffodil    時間: 2005-9-1 03:43 AM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

Sorry, can't type Chinese for I don't have the software. I didn't understand that 3 years ago either and thought what's wrong with the Japs worshiping the Japs themselves. So I asked my dad and he said it is not that simple. By worshiping those Japs  means supporting what they believed in in the past, that is, 軍國主義, which is totally unacceptable today in this universe. Remeber what the Nazi German did in the past to the Jews? Same thing here, with the exception that German confessed that what they did to the Jews was wrong and made their apologizes. Japanese never admitted and still have not their wrong doings and kept on passing such thinking to the next generations!!!
作者: loveaime    時間: 2005-9-1 12:55 PM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

日本人喺垃圾..
殺人唔展眼..
喺中國人嘅`就鄙視..日本狗..
作者: guitarlover    時間: 2005-9-1 02:33 PM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

我認為任何對死人 的尊敬和祭祀都不會是錯。但日本人的大日本帝國思想卻大大不妥,他們是籍此神社加大他們的優秀民族感,令他們的思想開始偏向極權。
  其中的表表者莫過於更改教科書,顯示他們並不承認戰爭罪責,所以中國人會舉行示威和破壞領事館是用來表達他們的不忿,只是用錯了方法。
作者: i322322    時間: 2006-12-11 05:19 AM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

樓豬的意是在某一方面來說是對的,就算是甲級戰犯也有親人,作為他們的親人,要去拜祭已故親人,我想沒人會說什麼,但是,日本官員、首相老拜,就是另一回事,那是有一定性的政治意義在內,這就是其他人反對的主因,另外反對的不只中國人,其他國家也有,所以只說中國人就更不對了,這並不是單觀點角度的問題!不過有這也說一下我個人的一個小觀點,那就是希望中國人不要隨意憎恨目本人,不境現在這一背的日本人他們都被少數的政界所瞞騙了史實,對於不知者我們不該怪責,更何況錯的不是他們只是他們的某些先人。
作者: elitehuen    時間: 2006-12-12 02:54 PM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

if you guys really hate  Japanese, can you all won't use any product or brand form Japan? if you can , I will accepte your point.
but by the way I agree what i322322  said. dun just said " I hate Japanese"..too naive.
作者: aoyo    時間: 2007-6-18 06:37 AM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

每個國家的立場是不一樣的
雖然我站在我是中國人的立場是反對日本人參拜靖國神社
同理來看 伊拉克 伊朗 巴基斯坦 是不是也要反對美國人去拜她們陣亡官兵呢
因為那些蓋國旗的美國英雄 可是到了她們的國家 燒殺擄掠 姦淫搶奪阿
只能說國際情勢是這樣的 因為中國富強了 自然說話大聲點
等中國強的誇張 自然可以要求 日本不准在去參拜  命令她把靖國神社拆掉
作者: DB    時間: 2007-6-18 05:09 PM     標題: 靖國神社時件,中國人是野蠻人?

>這個是因為中國的動物的病毒都異常利害
>一隻禽流感就搞到你家禽沒人買
>再放些sars病毒給你,你國家又死一堆了
世上能夠致命的病毒就只有國產的這兩種嗎??
>re:3,因為既然日本政府可以騙了他們的國民這麼耐,
>也許我們也有可能一樣
看到這兩句,我很想罵人,當年的部分殘殺照片、紀錄,都是由外國人拍下的!!!!!!!
你當全世界人聯合起來屈x日本嗎!?

歡迎光臨 Cyber X-files (http://www.cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0