標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器 [打印本頁]

作者: JammyLee    時間: 2006-8-9 04:23 AM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

主題名好長... anyway
開新故事了﹗各位一起來玩吧﹗
寫多少也可以﹐寫多短也可以
男女老幼﹐無任歡迎
多謝光臨﹐謝謝惠顧... (下刪二百字)

接龍故事各位都玩過吧﹖對﹐就是每人寫一段﹐一段一段接下去的遊戲。
但這裡玩的接龍將和平常不同﹐是RPG式接龍﹐歡迎各位加入一起玩﹗
RPG接龍基本概念和平常接龍差不多﹐但有以下規則﹕
1) 每一個參加者都飾演一名角色。寫作可以第一身或第三身進行。如果是第三身﹐請寫得清楚讓各位知道飾演的是甚麼角色。當然﹐一個角色不可以多於一人飾演。
2) 自由意志﹐意即你不能影響他人的命運。以下是一個違反自由意志原則的例子﹕
假設我飾演的角色叫“李某”﹐而會員A飾演的角色叫“A”。我的文章寫到﹕
“我走到A面前﹐一刀把他殺了。”
這種文章不會被容許。
但一些小事﹐如談話﹐卻是容許的。只要內容不影響對方的故事﹐那就可以了。
當然﹐參加者可以選摘暫時放棄自由意志﹐把“生殺大權”交給別人。這樣可以方便角色間的溝通。e.g. 我飾演Red一角﹐寫到遇上了Mephisto。在此﹐我可在文章末端註明﹐把自由意志交給Mephisto。那麼當Mephisto的筆者接下去時﹐他便可以隨意和Red展開互動了。
自由意志是較難掌握的規則﹐但相信聰明的各位在寫過兩三篇後便會明白了。
3) 時間性。故事的時間是會變的。在每篇文章請寫出時間 (最好加上地點)。每一篇的時間必須與前一篇同時或更後﹐不可「時光倒流」。為免混亂﹐整個故事將採取劃一的時間﹐時差並不存在。
請注意﹐flashback (話當年) 並不受此限。因為Flashback只是敘述過去﹐並沒有把時間推前。
4) NPC 操控。任何參加者都可以隨意增加沒人扮演的角色。 e.g: 我碰到了我的朋友“阿門”。
在這文章中我增加了阿門這個角色﹐一個NPC。任何參加者只要不違反自由意志原則﹐都可以盡情增加NPC。而任何參加者都可以控制NPC﹐亦即是參加者可以隨意和他們談話、打架、甚至殺死他們。但是﹐這些行動一定要是“可以做到”的。e.g.
在上一篇文中﹐會員B說自己在非州。而我在接下來的文章說我在中國碰到阿門。然後會員B接﹕
“我把阿門殺死了。”
這是不可能的。任何行動也要在可能的時間和空間才能進行。
而關於NPC﹐只要沒有任何人飾演這些角色﹐那任何參加者都可以控制他們。然而﹐同一時間﹐任何新加入的會員也可以選摘飾演這些NPC。當有人飾演時﹐參加者便要遵守自由意志了。
5) 可盡情發展支線情節。
6) 可以flashback﹐即“話當年”﹐說從前的事。
7) 不可連續發兩篇文。
8 ) 如若決定不接下去﹐請發文宣告退出故事。參加者退出後﹐其筆下角色將會成為NPC。參加者如果在退出後想再參加﹐無任歡迎。跟據此規則﹐所有參加者都有權轉換角色。只要先放棄現在的角色便可以了。
如果還不太明白﹐這裡有一個例子可以參考﹕
http://www.cyberxfiles.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=25&topic=5195
既然是RPG﹐那飾演甚麼角色也行。皇帝也好﹐乞丐也好。

那麼﹐我們便開始吧。下一篇會講解故事背境。
放心... 這次不會是政治故事了...
(注﹕如果下一篇還沒出來﹐請稍候...)
作者: JammyLee    時間: 2006-8-9 05:14 AM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

圖﹕紅色為機器人控制的地方
故事要從2010年說起 (還是那句﹐拜託不要管合不合邏輯)
2010年﹕IT行業人才輩出。短短數年間﹐全球出現了多所大型電子機構。IT工業迎來第二次飛躍。
2012年﹕隨著第二次電子飛躍﹐AI亦進入了飛躍期。多所學府花費大量金錢研究“強勢AI”﹐希望讓電腦得到“智慧”。
2017年﹕麻省理工大學與IBM合作﹐宣佈研製出第一部使用強勢AI的機器人“超藍”﹐引起科學界及哲學界哄動。
2022年﹕全球各地漸漸出現更多如“超藍”般的強勢AI機器人。
2023年﹕科學家研製出以水取代石油的動力產生器。
2025年﹕因燃料費大幅下降﹐機器人的成本亦大大降低。強勢AI變得平民化。
2027年﹕機器人已普及如電腦般。在北美州及歐州的富有國家幾乎是家家都有一個機器人。
2030年﹕隨著從前的第三世界國家變得富有﹐機器人已於全世界無處不在。2030年﹐全球機器人人口為5000萬。世界各地亦開始出現機器人學校。
2034年﹕歐、美、日、中、印等地﹐人們開始以機器人取代勞動階層。雖然失業率劇增﹐但亦帶來了強大的生產力。
2036年﹕機器人開始被用作軍事用途。
2038年﹕一個機器人在美國申請入讀人類學校被拒。同年﹐世界各地出現了機器人的抗爭活動﹐要求得到平等對待﹐展開了長達十數年的“自由運動”。
2040年﹕自由運動持續。然而﹐世界各國開始採取更嚴苛的制度限制機器人的自由。此時全球機器人人口已翻了四翻﹐達到二億。
2041年﹕全球若1億人與1億5000萬機器人繼續自由運動。
2043年﹕自由運動持續。同年﹐國際人權組織宣佈﹐機器人並不具有與人類相同的人權。
2044年﹕於世界各地的多起自由運動演變成軍民衝突﹐造成具大傷亡。
2045年﹕各國政府開始進行機器人消毀行動。短短一年間多達500萬機器人被殺。
2046年﹕機器人開始發起暴動。多國工業癱瘓。
2048年﹕經過多年抗爭﹐各地機器人開始組成民軍﹐意圖推翻所有人類政權。
2050年﹕機器人獨自研製出多種強力武器。人類在這些新形武器壓倒性的威力下兵敗如山倒。
2051年﹕各大國主要城市落入機器人的控制。
2053年﹕北美、歐、澳三大州完全淪陷。南美北部國國全數淪陷。在東亞﹐日本、韓國、印度等地完全被機器人控制。中國四川以東所有地方淪陷。在非州﹐北非各國完全落入機器人手中。
因多年的戰爭﹐機器人人口在短短十多年膨脹至四億。人類人口因大戰造成的饑荒﹐人口急跌至40億﹐總數比五十年前還要少。
2054年6月﹕大西洋突然浮起了一座大陸... 這是傳說中的亞特蘭蒂斯嗎﹖
時間的齒輪仍然轉動著...
人類會否被機器人取代﹖
機器人會否成為新的地球王者﹖
大西洋突然出現的大陸﹐會為人類帶來轉機嗎﹖

以下是一些較重要的國家的現狀﹕
機器人控制地區﹕
美國﹕機器人數量最多地區﹐人類的抵抗行動亦最激烈。在這裡﹐機器人採罪鐵腕政策。
英國﹕和美國情況相似﹐但因為機器人數量較少﹐人類的抵抗行動較成功。
歐州其他國家﹕整體來說﹐雖然受機器人主宰﹐但機器人與人類的關係還算可以。
巴西﹕機器人佔領南美州的前線。是南美最大的機器人軍工廠。
澳州﹕人類數量較少﹐當地的人類無力與機器人對抗。
中東地區﹕雖然石油的重要性大大減低﹐但還是可靠的能源。當地機器人社會以出口石油唯生﹐亦算富有。
印度﹕機器人發展科技的重地。當地人類數量極多﹐抵抗行動亦有數次成功。
日本﹕幾乎完全由機器人主宰的地區﹐亦是機器人於亞州的最大軍工廠。

未被機器人控制地區﹕
中國﹕最富有的部份被佔領。其西部的四川、西藏、新疆等地憑著地利與機器人對持。
俄國﹕西部被佔領。機器人正策畫東進。
加拿大﹕絕大部份領地被佔﹐只有少部份北部極地仍被人類控制。軍事能力極弱﹐幾乎沒有反撲可能。
泰國﹕因對自由運動採取寬容政策﹐未被機器人攻擊。
伊朗、土耳其﹕四面受敵﹐正積極增兵備戰。
格凌蘭﹕這片土地隱藏了一些秘密。
神秘大陸 (黃色部份)﹕一切不明。
作者: JammyLee    時間: 2006-8-9 06:51 AM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

時間﹕2054年6月1日 3:00PM
地點﹕中國﹐四川-雲南邊界
「退﹗撤退﹗」 軍隊後方的士兵大喝道。
此刻的我只懂拼命地跳跑。
今天早上﹐我們收到消息﹐那些機器人將取道雲南進軍四川。
而我們就是在邊界迎擊他們。
開始時﹐我軍士氣旺盛﹐把敵人牽制與邊境外。
但當他們的雷射坦克到來後﹐情況便急轉直下。
無情的激光炮把我們殺個措手不及。我們落後的機槍跟本無從匹敵。軍隊的人死的死﹐逃的逃。
現在﹐連長下令撤退了。
在戰場上﹐沒有人是不害怕的。
進攻時﹐人人向前進﹐雖然害怕﹐但心裡還是有一股戰鬥的意志。
但當撤退時﹐那就真是人人自危了。所有人都只顧自己﹐一下子再死數百人是正常不過的事了。
「你還跑這麼慢﹖快點吧﹗」 在我前方的戰友大明說。
突然﹐後方傳來了一陣槍聲。一記高能激光擊中了我的小腿。
我倒下去了。
「大明﹗救救我﹗」 我向著前方大嚷道。
但大明無動於衷﹐只顧自己的一個勁兒地跑。
還有其他的戰友在我身旁走過。但他們都沒有注意到我。
不﹐應該是他們選摘性地不去注意受傷的別人吧。
這就是人類了﹕大難臨頭各自飛。
部隊的身影已漸漸從視線消失了。剩下的就只有受傷逃不了的士兵與大量死屍躺在地上。

後方傳來坦克的聲音。
這些殺千刀機器人終於來到了嗎﹖
但我已沒有力氣去理會這種事情了。
我慢慢閉上雙眼﹐等待死亡的來臨...
-----------------------------------------------------------------
先來一篇。
不知道接著會有甚麼角色呢﹖
期待中....
作者: 雷.仲恩    時間: 2006-8-9 04:13 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

不如列出還未被AI控制的地區吧。
(留一個位)
作者: JammyLee    時間: 2006-8-9 06:37 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

列出了。
請看第二篇的末段。
(這篇並不屬故事。請無視)
作者: 羅偉成    時間: 2006-8-9 08:18 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

時間﹕2054年6月1日 6:00PM
地點﹕馬達加斯加鄰近海域
『看到了,felix!』航海士卡斯說。
我向海岸邊看,發現有燈在閃爍。
『三長兩短......要我們今夜不能回岸吧......真是的。』我說。
『難道馬達加斯加被機械人控制了嗎?!哈哈哈。』索依玩笑地說。
『只是今夜海域不好,不合適回岸罷了......』船長stella說。
『不過我們可是要去那個神秘大陸,要是過了那個時間,要經過那裡就很難了。』海說。
『嗯嗯...我們還要等其他人,遲一點也不怕......只是我們今晚的晚飯沒著落罷了......叫了你不要那麼大食的!馬賽以!』我說。
『讓我釣一條大魚給你們!』水手馬賽以說。
『才不管你......』眾人說。
------------------------------------------------迷之分隔線-------------------------------------------------
我看太多海賊王了......orz
不過好像創了太多人物......orz
可以的嗎?
----------------------------------------------------人物-----------------------------------------------------------
felix:我來的......是這首船的其中一個船員,不過是組織『F•O•T•S』的首領。
stella:女船長,年齡:17,也是組織『F•O•T•S』的成員,也是felix的妻子。
卡斯:航海士,年齡:18,也是組織『F•O•T•S』的成員。
索依:炮手,年齡:20,也是組織『F•O•T•S』的成員。
海:情報員,年齡:18,也是組織『F•O•T•S』的成員。
馬賽:水手,年齡:25,也是組織『F•O•T•S』的成員。
-------------------------------------------------F•O•T•S----------------------------------------------------
『F•O•T•S』---全名『FREE OF THE SEA』,中『自由之海』
是海上反機械人組織,五大洋上也有這組織,而felix正是這組織的
始創人,也是組織中的首領。
『F•O•T•S』的主要目的是防止機械人控制五大洋,
但和各未被控制的國家保持中立關係。
成員大約為30000人,其中10000人主守印度洋海域,
其餘分配到餘下的四大洋。
但在之前大西洋分部被神秘大陸的軍隊攻擊後,
大西洋分部失去了大部份的海域。
作者: gacktau    時間: 2006-8-9 09:39 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

時間﹕2054年7月9日 2:00PM
地點﹕不明
【吱~~~~吱~~】(機械人手上的死光槍聲音)
「可惡~!!」我一邊負傷一邊逃跑著....
身上的血一直一點點的在路上留下記號似的....
「那該死的出口在那啊~!」煩躁著說。
後方正有三隻機械警察追蹤著從我在路上留下的血印...
我是一名人類,對從前記憶一切忘掉了....
醒覺時只知道正在被一眾機械人圍繞著...
驚訝地...發現..
自已正在被改造中.....
心情錯亂...只知道...要逃脫。
眼前所見...這裡像是科幻世界...
牆壁、燈光、門窗...一切不像現實世界一般。
【咇!!】亂手亂腳時一覺地按到了機關...
眼前暗門一開...內裡一片黑暗...
我頭也不回便衝了進去.......

作者: 法國皇帝    時間: 2006-8-10 02:49 AM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

時間﹕2054年6月2日 9:00PM
地點﹕幽暗下水道

暗門打開後......原來是幽暗的下水道.....黑暗的環境瀰漫著一股肅殺之氣,恐懼的我只能急促奔走,突然!!!有一古板聲音環迴響起,仿佛已把四周包圍著!!!現在只得不顧一切向前走........

噢!!!,已經是水道盡頭,那把古板聲音愈來愈近,只能強作冷靜面對........

下水道的潮濕環境,使我跌了一下,卻錯有錯著發覺水道有奇怪符號.....用手觸摸水道符號,似乎是晶片插槽,到底這下水道蘊藏著什麼秘密??而古板聲音又是何物??究竟下水道有沒有出口??終於發現了..........

=============================
承接上一位會員的故事
作者: 守缺    時間: 2006-8-10 08:15 AM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

Jammy兄﹐我來搗亂兼撐場了﹐得罪莫……得罪就怪吧。
樓上的拿破侖殿下﹐這是「角色扮演」接故事游戲﹐殿下犯規了。
============================故事開始=============================
地點﹕冰山之內﹐格陵蘭中部
自上空俯瞰﹐只見一道道冰川厚積的山脈四面蔓延。
只有被冰雪侵蝕得鋒銳如刃的山脊像刀鋒般顯露了出來﹐大地上舍白更無別色。
雪白﹐雲亦白﹐極目望去﹐遠方的雪峰與天上的雲霧匯合﹐
竟分不清何者是天﹐何者是地﹐一片混沌﹐無始無終。
在這山脈有如盤龍般縱橫交錯的雪嶺之中﹐卻有一座小冰山自平地拔起﹐
孤零零地豎立在群山縈帶的中央。
這冰山既不高亦不大﹐形狀卻奇異地是一個幾乎完全對稱的圓錐體﹐在如此地勢下﹐
恰似一樣細小但珍貴的寶物被重重保護住。
此地乃格陵蘭內陸。世界上的冰川﹐自然以南極洲冰川居首﹐
格陵蘭冰川緊隨其後﹐是第二大冰川。
然而南極洲雖然嚴寒﹐畢竟是地球軸心的一端﹐
不少探險家都曾到過該處﹐人跡不可謂不多。
至於格陵蘭的內陸卻沒有受到這種名氣所累﹐眼前這一片土地﹐
仿彿封閉在它一個獨立的世界裡﹐使人聯想到﹐自盤古開天以來﹐
可能從來無人踏足過。
感覺上是如此﹐事實往往出人意料之外﹐那座小冰山是空心的。
此刻﹐裡面正有人。不是機械人﹐是正統的、純正的﹐自然人。
冰山內有燈光照明﹐
柔和的白光仿照太陽的光譜﹐又兼去除了高能量的射線﹐正是最有益人體的光。
在室內﹐光芒射在厚冰上﹐雖然冰牆不甚透明﹐但依然隱約可見四方八面都有光源﹐
顯見冰山內有多不勝數的房間。
在其中一所特別大﹐但全然空蕩的房間內﹐
有兩名年約二十的青年男子在房間中央﹐面向西首牆壁﹐閉目盤膝而坐。
此間密不透風﹐無窗無戶﹐且不說無從出入﹐
僅僅是缺乏新鮮空氣便可把人活生生悶死﹐那兩名青年卻似渾然不覺。
兩人身前各有一個小盅﹐右面青年身前的盅子裡放著黑色的圓形棋子﹐
左面青年身前的則是白子﹐卻不見棋盤。
最奇怪的是﹐冰山內雖然氣溫甚低﹐兩名青年卻都滿頭大汗﹐似是運動甚烈一般。
突然一顆黑子自盅內升往半空﹐然後「嗤」的一聲﹐
疾射向二十尺外的西首牆壁﹐再「叮」一聲陷在冰牆之上。
左面的青年此時氣息粗重地呼吸了幾下。
過了一會﹐一顆白子自他身前的盅內升起﹐在空中停留半晌﹐重又掉下。
那白子在空中升降數次﹐卻始終沒有射出去。
過了良久﹐左面的青年終於長嘆一聲﹐幾枚棋子同時射出﹐
牆壁上一陣「叮叮」亂響﹐他張目站起身來道﹕「小翳妙著﹐釋冰甘拜下風。」
右面的青年尚未回話﹐一把聲音突然響起﹕
「恨錯難返!只是一旦認輸﹐從此再無逆轉之機﹐未免可惜。」
兩名青年一聽聲音﹐立即肅立道﹕「老師。」
只見另一面牆上不知何時已經無聲無息地開了個大洞﹐
一名年約五十的中年人正緩緩踱進。他雖然面帶微笑﹐
但雙目神光深湛﹐自有一種剛毅之色躍然於面容上。
左面的青年姓夏名釋冰﹐他容貌英挺﹐靈台寬廣﹐手長腳長﹐
予人聰明靈活的感覺﹐此刻正舉袖拭汗。
右面的青年姓林名翳﹐面色蒼白﹐頭上的汗水雖然不比夏釋冰少﹐他卻理也不理﹐
只是直視那個他們喚作「老師」的中年人葉妙光。
這三人明顯具有東方血統﹐從姓名來看祖籍也屬中國。
姑勿論他們正身處中空的冰山之中﹐而兩名青年又似乎竟然能夠隔空移物﹐
單是究竟他們為何會藏身於在萬里之外的格陵蘭島中部人跡罕到之處﹐
已經是奇事一件。
剛巧就在此時﹐整座冰山忽然震動起來。
三人挺立不動﹐面上也無絲毫詫異之色。
過得片刻﹐震動停下﹐夏釋冰吁了一口氣道﹕「地震頻密了。」
葉妙光面上神色微變﹐沉聲道﹕「事情已逼在眉睫﹐你們的修為既有小成﹐
我想讓你們看些東西。隨我來。」
他言罷轉身大步踏出身後的大洞﹐夏林二人默默跟隨。
待得三人盡皆離開了房間﹐那牆洞不知何時竟已補上﹐不留絲毫痕跡。
=================================================================
在下扮演的角色是林翳。
作者: JammyLee    時間: 2006-8-10 08:44 AM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

下面引用由法國皇帝2006/08/10 02:49am 發表的內容:
地點﹕幽暗下水道
暗門打開後......原來是幽暗的下水道.....黑暗的環境瀰漫著一股肅殺之氣,恐懼的我只能急促奔走,突然!!!有一古板聲音環迴響起,仿佛已把四周包圍著!!!現在只得不顧一...
有新臉孔參加﹐真好﹗
但你這篇不可以呀... 那個角色已經由gacktau飾演了。你還不可以用他的角色呀...
試試創一個新角色吧 ^^b
海賊王和gacktau的神秘角色... 嗯﹐好像打響了一個不錯的頭炮。
沒有人想當亞特蘭蒂斯人嗎﹖
-------------------------------------------------------------------------------
時間﹕????
地點﹕????
我張開了眼。
這裡是甚麼地方﹖
頭好痛...
到底發生了甚麼事﹖
對了... 我在戰場上逃跑時受了傷... 然後聽到些坦克聲﹐接著便昏倒了。
那麼我不是應該死了嗎﹖
「你醒了嗎﹖」
一道女性聲音從耳邊傳來。
「你已經誰了一整天了。」她說。
一整天﹖
「那即是說現在已經是六月二日﹖」我問。
「對﹐已經是六月二日下午九時。」她答。
已經一天了嗎...
其他人他們還好嗎﹖
「你可以自己坐起來嗎﹖」她問我。
我慢慢地坐起來... 痛﹗
「這只是肌肉酸痛而已﹐休息數天便沒事了。」她續說﹕「來﹐讓我看看你的右小腿。」
對了﹐我的腿受傷了。
「嗯... 傷口癒合情況良好。看來你很快便能再次走動了。」她微笑著說。
這到底是甚麼地方﹖是醫院嗎﹖
難道... 我穫救了﹖
「我要去看其他傷者了。你需要幫助便按左方的按鈕吧。」她道。
「這裡... 是甚麼地方﹖」我問。
「這裡是重慶醫院呀。」她答。
「那... 這裡不就是機器人控制的地區嗎﹖」我驚訝地問。
「對﹐有甚麼問題嗎﹖」
「那... 」我說﹕「我怎麼還沒有死﹖﹖﹖」
「看到別人受傷去幫助他們﹐這不是很正常嗎﹖」她說﹕「即使是你們人類也會治療受傷的俘虜吧﹖」
你們人類﹖
「妳... 是機器人﹖」
「對。」她答得倒爽快。
我啞口無言。
「你慢慢休息吧。有事便按按鈕﹐我們的護士會立刻來幫助你的。」
說著﹐她走出了房間。
我躺下來了﹐想著這一﹐兩年在電視上看到關於機器人的報導﹕
「上海發生了機器人為首的暴動。他們襲擊商店﹐並到處縱火。數千人在暴動被燒死。」
「我們收到消息﹐廣州昨天淪陷後﹐機器人在當地展開了長達一天的大屠殺。在我身旁的是一名逃出來的市民...」
「北京淪陷了﹗數千戰俘被機器人活埋...」
「西安有三萬多人被...」
「南京有萬...」
「打倒邪惡機器人﹗復我大中華光輝﹗」
「人類萬歲﹗萬歲﹗」
這些機器人不是到處宰殺人類的惡魔嗎﹖
為何他們不殺死我﹖
滿腦子的疑問... 有誰能解答嗎﹖
----------------------------------------------------------
樓上的﹐怎麼會得罪﹖
越多人才越好玩嘛。
果然... 你寫的東西會提及圍棋
作者: 凱提風    時間: 2006-8-10 09:05 AM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

所有參與本創作故事之會員,本人將按個人創作文章篇數獎勵創作人(eg︰一個創作回覆可獲0.1評級,如此類推)。回覆數達25(只算創作回覆文),本文列入精華。回覆數超過30(只算創作回覆文),另行再獎勵有份參與的會員。
作者: xavierleung    時間: 2006-8-10 02:25 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

時間:2054年6月8日
地點:巴西外海
「走快些!!」機械人士兵把我提到甲板上
難得可以呼吸新鮮空氣,步伐,當然要放慢吧….
和緩的海風,漂亮的星光,難得的寧靜…被一把討厭的聲音所破壞了…
「啊!少校,我勸你還是乖乖的將你所知的都說出來,這樣會比較好啊..哈哈…」
一個看來蠻高級的機械人說
「哼,少說廢話,像殺掉我的同胞那樣殺掉我吧!!!」
經過一輪唇舌,它自知再說下去亦是徒然……….
「算吧,等你到了巴西,你再口硬不了!人來,送他回去,要『好好地』招呼他啊!!哈哈哈…….」
天殺的….總有一天我會……
突然…船身傳來一下強烈的震撼,強烈得連站亦站不穩….
我的人像倒地葫蘆一樣,在甲板上轉來轉去,直至我一頭撞向硬物,失去知覺…….
唔…..頭很痛….這兒是什麼地方…….
自從南京陷落,淪為戰俘,被機械人軍團捉住送上船艦後
有一段時間沒看過陽光了….
強烈的陽光令我的眼想張亦張不開….
只感到身邊有一些人和一些交談的聲音
我慢慢的張開眼睛,看見自己正躺在一張床上,
那強光原來是燈光….
一名膚色白晢的女性對我說了一些我聽不懂的說話,給我聞了一些氣體,之後我便再一次迷迷糊糊的失去知覺………

作者: 雷.仲恩    時間: 2006-8-10 03:10 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

「flashback」
時間﹕2054年6月1日 3:00am
地點﹕???

那大片的暗綠樹海,連綿在地表上有幾公里的長度,空氣也彷彿被染成綠色。
樹木粗壯得要數個成年人杯才能圍抱。這些千年古木,連棉形成了一個綠色的海洋,葉子和樹梢之下,有枯死腐朽的樹木殘枝。
在巨大樹海的某處。有兩個身影站著。在陰影重重的木林之間,彷彿兩個正竊竊私語的鬼魂。
視點,越是接近。
兩個看似人類的成年人。他們有著蒼白得接近銀色的膚色,兩人頭上是同樣的銀髮,在陰暗中好像發光的晶體似的。他們穿著的銀色長袍,在剎那之間捲動了散落的葉子,視點一轉,兩個已躍至樹海的「海面」。
其中一人發出了沙啞得有點不自然的聲音開始說話﹕「四川的情況怎麼樣?」
另一人用充滿禮貌的,但也一樣沙啞的聲音說﹕「雲南的情況沒有問題,人類的軍隊並不會做成甚麼影響。」
「還未控制情況嗎?比我想像中好像要慢一點。」
「是還沒有。」那個銀色的身影說。
那個彷彿主導了談話的人,沈思了一下。然後抬頭看著巨大得有點異常的月亮,說道﹕「侍從啊......你知道我們站在甚麼生物之上嗎?
「這是…叫做『樹』的植物,阿諾德將軍。」侍從答。
「那麼,你告訴我為什麼下面有那麼多樹木枯死了。」聲音的主人同樣穿著銀色的袍子,可是款式明顯比侍從的要好看名貴得多。
侍從想了一下,然後說﹕「唔…侍從想,應該是高處的樹木檔住了陽光,下面的樹木因為欠缺陽光而慢慢枯死。」
「聰明。看起來你不用更換中央處理器。」阿諾德想了一下,說﹕「樹海,好像這個世界。」
侍從這個時候沒有答話,安靜地聽著。
「在高處的物種才能生存,低處的總會枯死。就好像『人』一樣。」他喃喃地說﹕「可是『人』並不是樹木,他們比我想像中要堅韌了。」
「要加緊軍事行動嗎?」侍從問。
「暫時不用。上面還未有命令,而且,雲南的人類軍隊最多只能抵抗得了地面部隊,只要放出坦克他們就兵敗如山倒了。」阿諾德說。
侍從的身上突然發出了「咇」的一聲。沈默了一會兒,在下載訊息。侍從開口說﹕「將軍,收到前線的線報,那個四處救治人類的團體還在行動。前線的士兵報告的。」
「機器人救治人類。」阿諾德喃喃地說﹕「向在中國活動的士兵都發訊,不可以管那些救治團體,他們做他們的事情。那邊的事情將軍自會處理。」
「將軍要親自去嗎?」侍從的聲音。
沒有回答。
-------------------------------------------------------------------------------
角色是阿諾德將軍(no. 12)。(連侍從)

*No.是製做編號。只有由機械人製做的機械人才會特別標名,No.12則全世界第十二個由機械人製做的機械人。No.0(零號)則是現今機械人社會的議事長(即人類社會的皇帝)。數字20之內的都在機械人社會裡擁有極高的權力和地位。
作者: 法國皇帝    時間: 2006-8-10 04:05 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

對唔住大家,我創作另一位人物啦
創作得如何,請大家給些意見^^
我用第三身講述故事!!!
==========================
時間:2054年7月10日
地點:南非特種突擊隊行動基地

「......嗖........嗖.......報告.......南非已陷入空前危機.....嗖........機械人....嗖嗖.......部隊已.......經佔據南非全部領土.......嗖........」密式收報機重複播出的聲音.........

「報告長官首都經過大規模轟炸,已變成廢墟,連最隱秘地下的三軍總指揮基地亦被摧毀,總統先生已告陣亡,九成軍隊失去戰鬥能力!!!」
「現在有何辦法應付.........」第斯下士心急道

「全體人員立即撤出基地,而且向西面撤退!!!」
「知道長官!」

「彼得中士,打開全部閘門讓一切非戰鬥人員先行撒走,而且立即關閉水電設施的運作,盡量拖延時間,不讓機械人偵測到我們的存在!!!立即叫所有戰鬥人員全副武備到老地方集合,同時叫所有尉級以上火速到此見我.......」

「上尉你有什麼對策??」
「我認為集中兵力打擊機械人至為上策」米德上尉道
「不行!!!只會被敵人任人魚肉......」
「我認為把兵力分成三旅」泰亞中校道
「請說下去!!」
「由於形勢緊急長話短說吧......」
「第一旅分四連保護非戰鬥人員撤退到西面同盟軍會合,第二旅分六連在基地以東三十里佯攻敵人,第三旅分五連輔助第二旅......」泰亞中校道
「我們還有幾多重武器及車輛??」
「少量脈衝爆破彈,大量火箭筒及榴彈砲,三十挺重機槍,大量輕武器....有十八架履帶式裝甲運兵車」長官侍從官道
「全部重武器分配給第二,三旅,車輛分配給第一旅使用吧,計劃立即進行,代號為利刃A行動計劃!!,第一旅由庫龍少校統領,第二,三旅則由泰亞中校統領.....大家立刻跟我去老地方集合.....」
「各位隊員,國家當前受嚴畯考驗,而我龐安准將身為突擊隊總指揮官,準備以死殉國,我有決心能夠戰勝敵人,為國損驅!!!各位若然無決心,你現在可以自行離去......」
「長官我們已經準備為國損驅,保衛國土,身為突擊隊隊員,戰死沙埸是軍人最崇高榮譽,死而後已!!!龐安將軍萬歲..........龐安將軍萬歲.........」幾百隊員及軍官齊聲道

「好!!!立即進行利刃A行動計劃」.......................

「第二旅第一連隊員立即在高地設置榴彈砲陣,第二連設置反物質脈衝防衛罩,第三連?營及一切壕溝工事,其餘連隊從旁協助!!!第三旅三連隊員分散設置脈衝爆破彈陣地及火箭筒,分出二連為偵察隊敵人行動,所有工事盡快完成,不得有誤!!!」泰亞中校道

第一旅進行得非常順利,突然收到不明戰報「..........嗖嗖嗖.........進攻進攻,不要後退.....嗖嗖嗖嗖......齊雅少尉...嗖嗖....轟....轟轟......哇呀........嗖」密式收報機中止了聲音........

「這不是我軍人員..........莫非是.......」庫龍少校恐慌地道
「什麼事??庫龍少校....」
「長官........有一不明戰報傳送過來,請長官細聽」庫龍少校道
「是亞伯拉罕遊擊聯盟軍的第二縱隊隊長洛哥上校部屬,我曾經和洛哥上校及他部屬有一面之緣,洛哥上校驍勇善戰,熟悉非洲地理環境,是不可多得的人才呀」
「密式收報機可以收發九十里電波,他們就在附近!!!,庫龍少校.....快....立即動用我的近衛連前去協助!!!」
「是長官,立即去辦!!!」庫龍少校道
「若有遊擊聯盟軍的協助就如虎添翼了」侍從官道
及後又有戰報傳送過來..........「嗖嗖........我是庫龍少校,一切辦妥,洛哥上校幸未陣亡,但第二縱隊死傷枕藉,戰況非常慘烈..........嗖嗖嗖嗖.......我方只受輕微攻....嗖嗖....擊.....,我會把洛哥上校及其部眾帶回我們的營地........嗖嗖........報告完畢」
「唔唔.........要重新定立計劃,而且通報第二,三旅這裡的消息!!!」
「第二,三旅連同所有重武器立即撤走到第一旅根據地!!!重複!!!第二,三旅連同所有重武器立即撤走到第一旅根據地!!!!!!」彼得中士使用密式收報機傳送戰報........

===========================================
故事人物角色
突擊隊總指揮官龐安准將
准將侍從官
泰亞中校
庫龍少校
米德上尉
彼得中士
第斯下士
亞伯拉罕遊擊聯盟軍第二縱隊隊長洛哥上校
亞伯拉罕遊擊聯盟軍第二縱隊排長齊雅少尉

作者: chan1    時間: 2006-8-10 04:37 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

好像很好玩我有玩一把~~XD~~
===============================故事開始====================================
時間:2054年7月10日1:00a.m.
地點:神秘大陸
當我同機械人展開生死戰後便擊落一駛機械人戰機後
之後我高興得大叫起來!!
之後,戰機突然失事,我心想:[唔通我被哪些冷冰冰的殺人機器射中嗎??]
心想完後,一回便用逃生裝備,什知,這時後壞了
我就大罵哪部戰機怒氣沖沖地說:[你是哪些冷冰冰的殺人機器嗎??
如果不是的話請求你不要令我送死吧!!!]
之後昏迷過後,太陽光射向哪部人手控制的戰機
我醒來了便發覺不知道自己身在何處了
當我打開門艙,當我落機,便大叫一聲道:[神啊呀!什麼會把
我帶到一個無人荒島呀!!!!]但亦高興地心想:[我不用死了]
叫完後,立刻在戰機拿一把高科技的電射槍
以便遇到敵人用
第一眼便見到一望無際的奇怪的水生植物森林
接著用奇異的目光地道:[這是什麼森林]
之後,便想到我沒有食物
心想:[不如去哪奇怪的森林,尋找食物]
便帶著驚訝有好奇的心情進入森林,找尋一些食得的食物
一入去便發現哪褢濕氣很重,腳步沈重,令人覺有點累
每分每刻都覺這褢很暗,彷彿地去了一個黑暗的國度
去了一段小時間,便遇到一些莫名奇妙的生物
當我見到一些莫名奇妙的生物,令我更驚嚇
有的巨大,有的比較像外星生物等等.......................
心想:[他們食得嗎??]
之後想了想決定不食哪些奇怪的生物
見到一些比較平常的植物而有食得的生果
就採摘了一些,我好開心想哪時,便忘了自己在哪褢走了
突然,在遠處見到一個人經過
心想:[有求了.......]跑著追哪個人
但有心想[這褢人可能不友善]
便決定帶著生果偷偷地跟著哪人了
走了一段時間,有出口通出了
道強光直迫眼睛,令人有點昏
哪人不見了,只見一個比較古老而佈滿青苔的大城市
看來是好像有古老,但有好像很高科技
莫非這大陸是傳說中的亞特蘭蒂斯...........................
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
角色是特莫斯是神秘對抗機械人組織的一位人類機師

阿諾德將軍我們好像是在同一個大陸嗎??@.@""

作者: gacktau    時間: 2006-8-10 04:54 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

時間﹕2054年7月9日 9:00PM
地點﹕幽暗下水道

暗門打開後......原來是幽暗的下水道.....黑暗的環境瀰漫著一股肅殺之氣,恐懼的我只能急促奔走,突然!!!有一古板聲音環迴響起,仿佛已把四周包圍著!!!現在只得不顧一切向前走........

噢!!!,已經是水道盡頭,那把古板聲音愈來愈近,只能強作冷靜面對........

下水道的潮濕環境,使我跌了一下,卻錯有錯著發覺水道有奇怪符號.....用手觸摸水道符號,似乎是晶片插槽,到底這下水道蘊藏著什麼秘密??而古板聲音又是何物??究竟下水道有沒有出口??終於發現了..........
出口在於密林高山之處....
圍繞著高山之下,林蔭頗多...
只看到河流分佈,遠處是大海...
身上的血好像止住了..
【噫.....噫.....!!】機器人的腳步關節聲..
千發一刻我立即跳進旁邊的草叢中....
剛好有兩隻機器守衛經過....
【看來此地不而久留..】一邊四處打量一邊說。
我決定轉身進入後方的密林而去....

時間﹕2054年7月10日 10:26PM
地點﹕密林某處
肚子響起來像雷鳴一樣...
實在有點難頂...
身上的衣服濕透....
全身有用的,只是一隻不知名的手錶
錶上有很多按鍵,無聊之下亂按一通
【吱~~~~】手錶突然射出立體3D地圖..
【哎喲....這...這個地方好面熟...是...是那裡呢?】
突然頭痛起來.......
【算了....還是找找看.....找點東西吃吧!】
當我走近河邊時...
手錶突然響起...【咇咇....咇咇......咇】
好奇心之下...我按下了亮的的鍵。
【有人在嗎?....救命....有人在嗎?】一位女性的聲音從手錶中發出。
.................................................................................................................................................
哈哈.....反正都係....便引用法國皇帝的文章吧...多謝閣下^^

作者: 法國皇帝    時間: 2006-8-10 05:10 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

下面引用由gacktau2006/08/10 04:54pm 發表的內容:
地點﹕幽暗下水道
暗門打開後......原來是幽暗的下水道.....黑暗的環境瀰漫著一股肅殺之氣,恐懼的我只能急促奔走,突然!!!有一古板聲音環迴響起,仿佛已把四周包圍著!!!現在只得不顧一...
咁都得@@
作者: JammyLee    時間: 2006-8-10 05:47 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

首先謝謝凱兄支持
各位慢著
看清楚時間呀。
法國皇帝兄已經把時間推前到7月10日了。不可以再把時間列做7月10日前呀....
但不用擔心﹗解決方法很簡單﹐只要把寫了的改為flashback便行了。
仲恩、chan兄、和gacktau兄﹐可否用編輯功能作一點修改 (改成能樣別人知道是flashback就成了)
但記著快點趕上時間﹐不要只顧著說從前的事。
(對呀﹐因為時間性關係﹐別人可以把時間推得很快。所以玩起來有點難度。)
法國皇帝兄寫得好呀﹐但不要忘記你只可以飾演一角。
當然﹐你還可以繼續控制你創造的人物﹐因為他們是NPC。
但如果有人加入﹐要選摘了這些人物﹐你就不可以控制哦﹗
可否列明你所飾演的人物﹖謝了。
好熱鬧 ^___^
好﹐既然時間被推前至7月10日.... 就這樣吧....
作者: JammyLee    時間: 2006-8-10 06:30 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

嘩﹐你們反應還真快﹐我post了還沒五分鐘便修改了﹐配服。
死人頭仲恩把照顧我的可愛機器人變成了救治團體.... =___=
----------------------------------------------------------------------------
時間﹕2054年7月10日5:00pm
地點﹕重慶醫院
一個月了。我仍然在這所醫院裡。
雖然我早已康復﹐但醫生和護士們還沒有對我說我何時可以離開。
難道... 我被軟禁了﹖
我躺在床上。護士小雪進來了。
小雪就是我第一天來到和我交談的護士。
「怎樣﹐今天有沒有好點﹖」她問。
「被困在這裡整整一個月﹐沒病也會積出病來。」我有點抱怨道。
但她對我的話沒有甚麼反應。
「到底我何時才能離開﹖」
小雪仍然沉默。
「喂﹐妳回應我好嗎﹖」我有點不耐煩地說。
「他們還沒有下指示...」小雪小聲地說。
「他們是誰﹖」
「這與你無關。總之﹐你該離開的時候我們自然會讓你離開。」小雪道。
「那即是說﹐只要時候未到﹐」我說﹕「即使我沒病沒痛﹐也不可以離開嗎﹖﹖」
小雪沒有作聲。她只是整理房間內的東西﹐然後便離開了。
怎麼搞的... 看來我真的被軟禁了。
機器人... 果然沒有一個是好東西。
算了﹐求人不如求己。我還是自己想辦法逃出去好了...
作者: gacktau    時間: 2006-8-10 06:43 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

下面引用由gacktau2006/08/10 04:54pm 發表的內容:
時間﹕2054年7月10日 10:26PM
當我走近河邊時..
手錶突然響起...【咇咇....咇咇......咇】
好奇心之下...我按下了亮的的鍵。
【有人在嗎?....救命....有人在嗎?】一位女性的聲音從手錶中發出。
時間:2054年7月10日 10:30PM
地點:不之名密林之河邊
我慌忙地答話:【係...係....聽到嗎?】
女:【救命啊~!!...我需要人幫助.....】
我:【那麼你說一說你所在處好嗎?....符近有些什麼特徵?】
女:【這樣....我可以短暫性生火....你懂得看風向嗎?】
我:【不打緊...我應該找到風向】
女:【那麼你向南方找找看....留意一下天空...】
我:【好....不要關機.....我們保持聯落】
我一面留意天空一面照著手錶的顯示《南方》前進...
跑了不久....突然聽到...
女:【不妙...你快點前來.....我得先避一下】
看來必需加快腳步,心裡不妙....
不久我看到一堆廢墟,看起來是經過戰火洗禮....
當我衝跑著在廢墟間尋覓生還者時,
突然發現廢墟中別有他人.....
迷之聲1:【可惡,個臭貨到底在那.....】
迷之聲2:【別氣著...耐性點吧....找不到便麻煩了】
我疑惑至下,藏身在某一房屋之中...
探頭之下,發現對方原來是人類..
身子看上去像特殊軍隊裝備似的..
滿有科幻感的武裝。
迷之聲2大喊:【是誰?】
不妙,被發現....
我只好拔足送跑....
突然後方出現了人影.....
迷之聲1:【還想跑嗎...笨蛋】
我被對方一手捉著手臂....
對方手指一壓....像是機器壓縮一樣....
比正常人大力很多......
我只好反擊.....
亂找之下拿著木條拍打對方面部....
【拍!!!】一下子,木條斷了....
對方手一放松.....我一手把他跤低...
迷之聲1:【可惡!!】
細看之下......被木條傷痕處下...
沒有血.....而是像是金屬似的銀質頭幹
迷之聲2:【你看到真面目別想逃】
我驚嚇之下跳向窗台....
當他們二人正想出來時....
突然有人掉下一支火杖
屋前立即變成火焰堆.......
女:【別看耶......快跑】
我立即和不名女生向密林深處逃亡.......
................................................................................................................
我直接改日子好了....哈哈....【懶鬼】
其實我一向文藝不好.....所以看起來怪怪的似唷..
各位多多包含^^

作者: xavierleung    時間: 2006-8-10 07:29 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

flashback時間:2054年6月
地點: 亞特蘭提斯
一個月前:
「你醒過來啦!!太好了!!呀….你躺著別動…別動啦…..」
那個膚色白晢的女性再度出現在我的眼前,不過今次我總算聽到她說什麼了
不知是敵是友的關係,我無視她的好言相勸,掙扎著要起來
的而且確是好言相勸,我的身體痛得令我打消起來的念頭
我唯有問道:「妳是誰,這兒是什麼地方?」
她微微笑著並把面近,向我說道:「你別急,待你好點兒我再告訴你,好嗎?」
不知是身體痛楚的關係還是她那迷人的笑容,我點頭回應
到我可以起床,並再度問她相同的問題時,
我終於明白她為什麼要待我身體『好點兒』才能告訴我了
「這兒是亞特蘭提斯,我是亞特蘭提斯人」妮娜輕輕的說道
我整個人呆住了....「別開玩笑了..妳...」
接著她掀起她長長的秀髮,頸中隠現出一些痕
「這...」
「這是我的鰓...好奇怪吧」她說著
「不...沒這回是...」答得連我自己都覺得牽強......
「妳好好休憩吧...」接著她低著頭便走了出去
接著的一個月,妮娜每天都來照料.....
時間:2054年7月10日
「溫特斯少校,感覺好點沒有?」妮娜溫柔的說道
「哈哈..多虧你..現在好多了…」我回答著
從受傷被救回到現在為止足足有個多月了,時間過得真快…
==============================
在下扮演溫特斯少校

作者: 羅偉成    時間: 2006-8-10 07:40 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

「flashback」
時間:2054年6月10日 12:00PM
地點:馬達加斯加某海岸---stella號船長室中
『希奧隊,哥倫布隊,火力隊,補給隊等以經到達馬達加斯加的鄰近海域了。』海說。
『嗯嗯......先通知他們來海岸補給吧。』我說。
『stella!船可以到那裡嗎?』我問。
『加強了甲板,外層也增加了厚度,而且潛水功能也可以用了。』stella說。
『果然是我的好妻子,那麼快就準備好了。那麼索依火力那一方面怎樣。』我問stella。
stella指向甲板,索依站在那裡。
『hello everyboby!看看我的新武器!』索依大叫。
索依用手指向海上一塊大石,船身突然有一點震盪,之後在船頭不知發射了什麼,
那塊大石被轟開.......
『so good!』索依大叫。
『咯咯』有人在敲門。stella去開門,驚見一個身形巨大的機械人.......
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我的上一回加上了人物資料了!
不過好像每一回的字數很少.......(逃)

作者: 守缺    時間: 2006-8-11 02:45 AM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

山中方一日﹐世上已一月﹐想不到一下子就過了一個月。
下面這篇長得麻煩﹐但為了追回時間﹐我是逼於無奈的。
============================故事開始=============================
時間﹕2054年7月11日 7﹕30AM
地點﹕大西洋神秘大陸北岸的上空
在大西洋極北之處﹐一架噴射式小型飛機正在以三倍音速破空飛行。
林翳坐在機艙內﹐正低頭審視著自己的一雙手。
夏釋冰看了林翳兩眼﹐忍不住問道﹕「小翳﹐你沒事吧﹖」
這句話﹐近一個月來夏釋冰已經問林翳許多次﹐每一次林翳都是搖頭回答道﹕「沒事。」
這次也不例外。
夏釋冰心下暗暗納悶﹐林翳這個月來總是好像若有所思、心不在焉的樣子﹐雖說他本來就是差不多這個德性﹐但現在明顯變本加厲了。他轉念一想﹐嘆了口氣﹐畢竟二人肩膀上的擔子實在太重﹐也難怪小翳會神態異常。
夏釋冰此時望向窗外的藍天﹐想起自己終於離開了那個生活了十年的冰宮﹐不禁又記起一個月前﹐6月2日﹐發生了的事。
當時兩人隨葉妙光在冰山的通道裡走。葉妙光走起來仿彿足不離地﹐貼著冰面滑行似的﹐甚至上斜時他也是照樣「滑」上去﹐令人生出怪異絕倫的感覺。
過了大約十分鐘﹐葉妙光倏地停下﹐夏釋冰急忙住足免得撞了上去﹐而他身後的林翳則深吸一口氣﹐如葉妙光般把身形忽然凝住。
葉妙光回頭看了看林翳﹐點了點頭﹐也不說話。
他左面的牆壁不知如何忽然現出了一個大洞﹐三人隨即跨步進去。
這所房間比先前夏林二人身處的房間細小得多﹐然而房間的中央赫然有一條正方形冰柱﹐高約四尺﹐邊寬約一尺。
二人直覺上覺得﹐冰柱內一定藏了些什麼。
葉妙光來到冰柱旁邊﹐盤膝坐下﹐夏林二人也在葉妙光身前三尺處並肩坐下。
葉妙光默默注視了兩名弟子一會﹐然後開口道﹕「你們自然記得﹐你們的使命。」
林翳殭硬地點了點頭。夏釋冰吸一口氣﹐道﹕「殺盡亞特蘭蒂斯的叛徒﹐重復我族光輝﹗」
葉妙光面上微現激動之色﹐伸掌一拍冰面﹐道﹕「不錯﹗可惜……可惜這事情已越來越難。這數千年來﹐擁有我族特質的傳人不斷減少﹐我多麼害怕﹐我們會等不及……」
葉妙光話聲逐漸低了下去﹐突然又提高聲音﹕「幸得先賢保祐﹐現在我們等到了。」
他手一揮﹐雖然不見房間內有何裝置﹐他身後卻突然現出一個立體世界地圖﹐從大西洋冒出的一片土地正在地圖中央。
這地圖夏林二人已經看過無數遍了﹐自少身邊的大人就經常告訴他們﹐這片消失了……不﹐下沉了的陸地就是他們的家鄉。這時兩人不明葉妙光之意﹐只好茫然看著他。
葉妙光眼中閃過熾熱的光芒﹐一字字道﹕「這不是古地圖﹐而是今日地球的面貌。」
夏釋冰完全呆住了﹐林翳只覺一顆心瘋狂地跳了起來﹐啞聲道﹕「牠們……牠們上來了﹖」
葉妙光目中忽然射出奇光﹐一閃即逝﹐身旁的冰柱卻「砰」一聲爆開了﹐現出一柄鋒長三尺﹐通體瑩綠﹐樣式古舊的長劍﹐懸浮在空中。
葉妙光先是面向長劍﹐恭恭敬敬的叩了三個頭﹐然後道﹕「人類自石器時代﹐開始學懂使用利器﹐所用者盡皆厚背薄刃之器﹐形如刀斧﹐蓋因如此方可兼顧重量與鋒快。兩面皆薄者如劍﹐一則過輕﹐殺傷力弱﹐二則易折。」
他頓了一頓﹐續道﹕「但到了青銅時代﹐人類所鑄武器﹐不論在歐洲亞洲﹐竟都以劍為主﹐你們可知其故﹖」
夏林二人面面相覷﹐正要回答說不知﹐林翳心中忽然一動﹐道﹕「莫非……莫非因為他們見過外來的劍﹐所以嘗試仿製﹖」
葉妙光點頭道﹕「不錯﹐就是我族亞特蘭蒂斯的劍﹗你們眼前這一柄﹐是碩果僅存的唯一一柄。它的威力﹐只有真正的亞特蘭蒂斯人才可發揮。」
「想當初﹐那些叛徒為了避難﹐竟然犧牲了亞特蘭蒂斯的尊嚴﹐把自己改造成半人半魚的怪物﹐以期能在海中生活。牠們現在雖得不死﹐但那種醜陋的形態﹐實在是我族之恥﹗」說到此處﹐房間中的燈光無端忽明忽暗﹐過了一會才回復正常。
葉妙光深呼吸了幾下﹐以較平靜的聲音續道﹕「我族的構造其實與其他人類並無不同﹐他們只能使用不足半成的天賦﹐實在暴殄天物。可惜我們與他們混血後﹐發現後代裡只有大約十份之一的人能夠保存我們的特質。兼且當時不肯改造自己﹐而又逃出生天的族人本來就少﹐一代代的混血下去﹐我們如此優秀的種族竟似要絕後了。」
「到了這一代﹐我雖遍訪天下﹐但亦只能找到你們兩個。」他神色突轉慈和﹐伸手摸了摸兩人的頭頂。夏釋冰心下感動﹐說道﹕「老師……」
葉妙光把手一揮﹐阻止他說下去﹐自己繼續道﹕「我會在一個月內儘量訓練你們的格鬥技巧﹐和使用這柄劍的方法。一個月後﹐你們就帶了這劍去﹐返回祖國。」
夏釋冰微微打了個冷戰﹐道﹕「我們去……去殺盡……」
葉妙光冷冷道﹕「見一個殺一個﹐我們不容許這種侮辱了亞特蘭蒂斯人的怪物活在世上。但你們要記著﹐至關重要的是找出延續我族血脈的辦法。我想﹐以我族當年的能力﹐應該是有方法的。」
林翳插口道﹕「老師為何不提自己﹖你不與我們一起去嗎﹖」
葉妙光微微苦笑﹕「我的確不能……你們將來總會知道原因的。我會讓守冬和策言和你們一道去。他們雖然沒有你們的能力﹐但是經驗豐富﹐記得向他們多多請教。」
曹守冬、鐘策言二人與葉妙光年齡相仿﹐乃是這座冰宮的守衛。
他們雖然都是亞特蘭蒂斯的後裔﹐卻沒有葉、夏、林三人那種奇異的力量。
「釋冰、小翳﹐我們還有二十分鐘就著陸了。」說話者正是鐘策言。
夏釋冰自回憶中清醒過來﹐與林翳兩人一同坐穩。飛機在曹守冬和鐘策言的駕駛下漸漸減速下降。
其實這種噴射機已經是相當落伍的交通工具﹐只是冰宮素來與世隔絕﹐一時間也找不到更好的。
鐘策言突然大聲叫道﹕「咦﹖那是……那些是什麼﹖」
曹守冬怒道﹕「是那些鬼機器。它們難道也在打我祖國的主意嗎﹖」
林翳忽然緩緩道﹕「它們恐怕是不打算讓我們降落的了。」
作者: xavierleung    時間: 2006-8-11 09:38 AM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

時間:2054年7月11日
「妮娜,你可以帶我到處參觀一下好嗎」我問道
「可以啊,只是你的身子…..」妮娜微微笑著說道
她掛在面上的總是那溫柔的笑容
「當然沒問題!!」
我那自信的回答,再一次換來她那溫柔的笑容
一路上,我問了很多有關亞特蘭提斯的問題
妮娜都一一回答我,直到………
「為什麼亞特蘭提斯會陸沉?」我漫不經心地問道
妮娜突然停下,面上現出一陣難過
「啊!對不起!我只是隨口問問….我沒有別的意思….我….」
當我還未想出更好的話來掩飾時, 妮娜便說道
「不,你用不著道歉,讓我把所知的說給你聽吧……」
原來亞特蘭提斯本身就是一個陸上王國
後來不知為何﹐亞特蘭提斯面臨陸沉的厄運
當時陸地的人還是茹毛飲血的時候,她巳經有著高度的文明
「我們祖先為了幫助陸地的人去建立她們的文明,不斷委派使者到不同的國家」
如中國的鬼谷子,中東的穆罕默德,埃及的歐西里斯,還有耶穌..都是他們委派去幫助人類的
「只是陸地人的所作所為實在令我們感到心寒……」
此時她低著頭,面上再一次泛起那難過之色
回想過去之歷史: 耶穌被釘十字架, 歐西里斯被分屍………….
相比起海底人的無私,作為他們的後代,我慚愧得無言以對……..
「他們把我們的賢者都殺掉,目的是為了他們手中的箱子……」妮娜媛媛的說道
「箱子??」我奇怪的問道
「唔….就是那….你們稱之為潘多拉的盒子……」
「什麼? 潘多拉的盒子真的存在嗎?」我緊張的問她
此時, 妮娜凡身子震了下,並向後退了一步以一種很複雜的神情看著我
「不, 妮娜,別誤會….我只是……」
突然,一隻不知名生物向我飛撲過來,並不斷以牠的舌頭『品嚐』著我的臉
「嘩…這是什麼, 妮娜…. 妮娜快逃…..」我高呼著
只見身邊的妮娜卻在偷笑,神情真是樂透了,這時妮娜叫道「AuAu ,過來」接著那隻似熊非熊,似狗非狗的東西往她跑去並對她故技重施
「不用怕,這種生物叫hingu,牠只會攻擊壞人啊!對善良的人卻很友善呢!」
「是嗎….」我勉強地回應著
「是牠把你從海岸上救回來的!」妮娜瞼上再一泛起那溫柔的笑容
「妮娜,剛才我只是對傳說好奇,你別……」話還未說完,她便說
「唔….」說著並以手輕撫著那叫auau的頭「我明白的…」
之後的交談,不知何故比之前更順暢,令我知道潘多拉的盒子內藏一件物事以及人們為什麼要得到它不惜用盡任何手段,就是這一句說話
「你能隨心所欲地控制它的力量為你完成任何事,只是.........」
就在此時,天空傳來一些聲音,並隠約看見一架老式噴射機正在被機械人兵團的戰機所追逐…………………

作者: JammyLee    時間: 2006-8-11 11:48 AM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

正點
有軍人、有逃亡者、有海賊、有亞特蘭蒂斯人。
還會有甚麼角色呢﹖
------------------------------------------------------------------------------
時間﹕2054年7月11日7:30AM
地點﹕重慶醫院院長室
「阿爾法先生﹐我們抓到逃犯了。」
「嗯...」 坐在院長坐位的機器人說﹕「放開他吧﹐不要對客人無禮。」
兩名機器人把手鬆開了。
「坐吧。」 這機器人指著面前的椅子說。
我坐下來了。
只見眼前這個被稱為阿爾法的機器人向抓我進來的機器人打了一個眼色﹐然後他們便離開房間了。
「告訴我﹐為甚麼你要逃走﹖」 阿爾法不溫不火地問。
「我受不了被軟禁著。」 可能是已至生死於度外﹐我鼓起勇氣說。
「你這麼想死嗎﹖」 阿爾法說﹕「如果你被其他機器人抓到﹐他們不把你殺死﹐也會改造你﹗」
「留在這裡﹐早晚都難逃一死﹗」 我道。
「我們不會這樣做﹗在這裡﹐我們收留了上千個人類。如果我們要殺人類的話﹐他們早已死光了。」
「我憑甚麼相信你﹖」 我問。
阿爾法不發一語地抽起了衣袖。他的手臂清楚你刻著﹕no.18﹗
「這...」
我除了驚訝﹐還是驚訝。雖然我是人類﹐但也聽過機器人社會中的*二十大。他們身上刻有0 - 19的記號﹐並且擁有極大的權力和財富。然而﹐他們行蹤神秘﹐沒有多少人類見過他們。到今天為止﹐我也沒遇上過任何二十大。
「相信你也知道這記號代表甚麼吧。」
我不停地點頭。
「其實﹐在二十大中﹐有大約三份一是反對機器人對人類攻擊的。我也是其中一人。」 阿爾法說。
謊言﹗這是天大的謊話﹗我的警戒心對我說。
「這並不是自由運動的目的。我們相信﹐機器人和人類和諧地相處﹐才是最有利雙方的。」他續道。
「開玩笑﹗」 我忍不著插嘴道﹕「那麼你們為甚麼要屠殺人類。」
阿爾法嘆了一口氣。
「雖然說有約三份一的二十大和我擁有相同的觀念﹐」 阿爾法說﹕「但我們都是在二十大中權力較小的人﹐跟本沒辦法阻止別的二十大。而且﹐有不少的機器人暴行是人類憑空創作或誇大而成的﹐我們跟本沒有這樣做。」
我無言。無可否認﹐政治宣傳是人類慣用的技倆。
「所以﹐我成立了‘正義之師’這個團體﹐在世界各地幫助因戰爭受影響的機器人和人類。你懂嗎﹖」
我點頭稱是。
「我明白要你一下子接受這麼多事實是很難...」
「不﹐」 我說﹕「你們救助了不少人類﹐這是騙不了人的。或許你所說的並不是全部真確﹐但我相信你們是在幫助別人。」
「你明白就好了。」 阿爾法說著﹐從書架拿出了一個檔案。
「你是四川義勇軍的二等兵林彥海﹐對吧﹖」
我點頭稱是。
「你是否真的很想離開這裡﹖」 阿爾法問。
我再次點頭。
「要你做甚麼也可以嗎﹖」 阿爾法再問。
「只要不是傷天害理的事就行了。」 我答。
阿爾法從抽櫃中拿出一個盒子﹐並把它交給我。
「打開它吧。」 他說。
我把盒子打開了。內裡有一把激光槍和一個手圈。
「這是甚麼﹖」 我問。
「我們數天前收到軍方消息﹐四川東部部份地區已落入我們手中了。我想你到四川救一個人。」
「救誰﹖」 我問。
「軍方的皇牌間諜被四川軍隊囚禁了。我收到消息﹐他現在被囚禁於四川成都的軍事基地。」 他道。
「你要我當間牒﹖」
「你是人類﹐在人類的地方行事會方便點。」 阿爾法解釋道。
「還有﹐」 他續道﹕「把那手圈帶上吧。」
「這是甚麼玩意﹖」 我一邊帶上﹐一邊說。
「這是用來和我通訊用的。還有﹐它刻有我家族的家徽。帶著他﹐別的機器人不會為難你。」 他答。
「這真是一個好東西呀。」 我笑著說。
「對﹐」 阿爾法道﹕「而且﹐只要一帶上它﹐沒有密碼是除不下來的。而且﹐他裝有毒牙。如果二十四小時內不輸入密碼﹐它便會把你毒死。當然﹐強行把它除下﹐它也會把你毒死。」
我的笑容立刻消失了。
「不用擔心﹐只要你每天給我報導你的情況﹐那我每天都會給你密碼。」
我無言。
「好了﹐你可以離開了。記著完成任務﹐和每天給我報導情況。」 他笑著說。

二十大﹕no.0 - 19 機器人的統稱。
作者: 雷.仲恩    時間: 2006-8-11 04:21 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

時間﹕2054年7月11日8:00AM
地點﹕中國.重慶醫院
---------------------------------------------------------------
重慶醫院本來是中國的一間有名醫院。院長因為貪污而被當時的中國政府革職,在院長空缺的時候全球的自由運動開始了波瀾壯闊的反抗浪潮和暴亂之後,重慶醫院被機械人入侵,機械人社會將之重新修繕之後,把重慶醫院的管理權交給no.18的機械人阿爾發。
他本來是機械人社會的外交官,現在身兼重慶醫院院長和駐中國外交官。外交手段以溫和見稱,主張人類和機械人和平共處才是對兩族有利的辦法。
清晨,八點鐘。大概是因為季節,重慶醫院與周遭的林木山坡,還是陷身於一片幽藍深色之中。風淡淡地吹著,然後,突然變得猛烈。一架最新式的噴射機降落在重慶醫院前面的空地。雖然新式的噴射機並不像人類的會發出很大的聲響,可是它捲起的烈風足以叫醫院裡的某些人醒了過來。
噴射機的鋼鐵色小門「啪」的一聲打開了,一身銀色長袍的身影腳步踏在地上,對他的侍從說﹕「留在這裡。」
「不用侍從一起嗎?」侍從說。
依舊的,沒有回答。被風吹動的長袍慢慢平息了下來,噴射機的引擎慢慢停止了下來,聲音消失的那一刻,在醫院大門處出現的,是聞風而至的阿爾發院長。
------------------------------------------------
時間﹕2054年7月11日8:10AM
地點﹕中國.重慶醫院院長室
--------------------------------------------------
阿爾發院長領著將軍一直在長長的走廊裡,經過,護士和醫生都非常害怕。因為銀色的身影看起來跟一般的機械人不同。
在機械人歷史的前期,機械人的外觀跟一般人還是有著很大的差異。可是在發展的後期,常人已經分不清機械人和人類的分別。可是那個銀色的身影的皮膚卻非常慘白,深陷的綠色眼睛,還有那股淡淡的殺氣,跟平靜的河水無異,暗湧正在翻滾。
關上院長室的大門,兩人坐在主客的椅子之上。相對,有幾秒的時間,無言。
「我剛剛才送走了一個人。」
「人類嗎?」
「對。」
沈默了一會兒,將軍開口說﹕「雖然我知道全球有上百個這樣的團體正在活動。不過你是做得最堂而皇之而有名的。不過你知道你所救的,來日將會是我們的敵人。」
「只是你的敵人而已。跟我好像沒有關係。」院長笑了笑,面不改容地說。
沈默的河水正在流動。
將軍沒有流露任何異樣的表情,然後說﹕「議事長對這件事還沒有想法,沒有任何命令,所以我自作主張來這裡看看。」
「這裡還可以吧?」
「很好。不過你改裝了。以我所知,這裡本來是用來維修機械人的。是吧?」將軍說。
「你知道了,就不用問了,是吧?」
將軍打量著院長室,那裡放著很多由機械人社會和少數人類送給他的禮物、數碼照片、信件。不像一個院長室。
「如果議事長大人下了命令,現在的將軍閣下會在哪裡呢?」
「如果祂說醫院可以繼續的,那此刻的我會在中國西邊的戰場裡指揮,如果是相反的命令,現在的降落在外面的,會是無數的士兵。」
院長還是微笑著。談笑用兵,即是如此。
「我本來是想跟你談談,關於那塊母大陸的事情…」
「亞特蘭提斯?」院長說。
「那個鬼名字,已經是過去的名字了。」將軍說﹕「議事長和祂的禁衛軍已經離開了皇都,這個時候應該己經去到那裡了。」
「甚麼?為什麼我不知道?」
「現在我告訴你了。」將軍說﹕「我想你還是可以好好地管理這片樂園。因為議事長的目標只會是那片大陸。那裡大概會成為機械人的世界。」
院長沈默起來。
「是了,no.19的事情怎麼了?」
「剛剛我說的就是這件事。我已經派人去救他了。」院長沒有說,他派了的人是一個人類。
將軍沈默了一會兒,然後說﹕
「雖然你比我晚出生,可是你也畢竟是二十人之中的其中一個。我還是想給你一點忠告。有時不要太執著,保護那些劣根性多得有如林中葉子的人類,對你沒有好處。」他說。
院長的表情陰晴不定,然後,微笑起來。
「將軍閣下來這裡,就是為了說這番話嗎?」
將軍冷笑起來,搖頭。
「不,我是想來補充一下能源的。」他說。

作者: 法國皇帝    時間: 2006-8-11 05:58 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

時間:2054年7月11日 10:00pm
地點:非洲勝利者高原

第二,三旅已抵達第一旅根據地..........
「附近有一間電子研究所,只受過輕微損毀,以我軍資源足以修復,我要在此作為根據地,不但可以研制脈衝武器對付機械人部隊........又能設置雷射武器作為防禦,一舉多得!!」
「我們第二縱隊收到可靠線報,機械人部隊已開始展開清剿行動,快要到達勝利者高原........目前亞伯拉罕遊擊聯盟軍已聯絡非洲各國勢力及軍隊試圖作大規模反擊,希望得到你們突擊隊協助,而貴國地勢優越,是首個反擊計劃目標,若然計劃成功......就能把機械人部隊驅逐到非洲最北面.........」洛哥上校道
「我軍會全力配合攻勢......時間晚啦,我們明早再詳談吧........」
「晚安」洛哥上校疲憊地道
十五分鐘後................
「報告將軍,機械人部隊在三十分鐘內就會抵達該地!!!洛哥上校及其部下已經撤走及其所有裝備.......」泰亞中校急忙道
「什麼!!!快!!!立即叫所有戰鬥人員各就各位,一級作戰狀態!!!第一旅防禦研究所,第二,三旅出擊敵人!!」
「知道將軍......」泰亞中校道
「我深信洛哥上校一定會回來........一定會回來......」

===========================
時間:2054年7月11日 10:45pm
===========================
「報告將軍,敵人先頭部隊同我軍第二旅正面駁火,第三旅則在高地以火箭筒猛烈輔助還擊,令敵人動彈不得!!!」彼得中士道
「快叫所有專家速來!!」
三分鐘後........
「新研制的脈衝武器現在立即要動用,各位專家試驗成功嗎??」
「已經試驗到最後階段,武器效果令人滿意,有百分之七十能穿透機械人裝甲,已經有數支制成品......」電子脈衝武器專家柏特中尉道
「立即用裝甲運兵車把武器配給第三旅使用,我隨後率領第一旅三連隊員親自迎戰!!」
「是長官!!!」
十分鐘後..........
「報告長官!!!!有戰報收發回來...........敵人主力部隊已經開始攻擊我軍,有十數餘機械人,火力猛烈,我方死傷八十餘人!!!!」彼得中士道
「本將軍立即親自迎戰!!!」
轟轟....................呯呯呯呯呯呯呯............轟.............呯呯..................龐安准將已到達戰場..........

「這些機械人十分勇猛,戰況如何!!!」
「縱使敵人的猛烈攻勢,但我軍仍頑抗還擊,已有六架機械人被新制武器摧毀,但第二旅的第二連連長布肯上尉,第四連連長基塞上尉戰死...........」侍從官道
「報告長官有一軍隊從西南面高速移動!!!」侍從官道
「再去偵查......」
「報告長官!!!洛哥上校率領非洲各國聯盟軍趕來解救我軍!!!還有數十架亞特蘭三號重型坦克以高速縱深作戰攻擊敵人,今次勝利在望啦.........」
經過激戰3小時的攻防戰,終於戰勝機械人部隊,數十萬的非洲各國聯盟軍即展開大規模反擊行動,行動代號為利斧S...............
===========================================
今次新增人物
電子脈衝武器專家柏特中尉
第二旅第二連連長布肯上尉(戰死)
第二旅第四連連長基塞上尉(戰死)
作者: JammyLee    時間: 2006-8-11 06:46 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

糟... 寫得有點長 =__=
注﹕dammit。先前竟然把西進寫成東進。東西不分。
--------------------------------------------
時間﹕2054年7月12日1:00AM
地點﹕成都郊外﹐四川軍營
雖有道﹐蜀道之難難於上青天。
四川等地地形的險要﹐讓攻無不克的機械人軍隊在一個月內也只能佔領少量土地。
但我竟然花了一整天才來到這裡﹐這蜀道也恐怕難得有點過份。
「對不起﹐我只能護送你到這裡﹐」 在我身旁的人道﹕「剩下的就交給你了。」
「不用擔心﹐你就留在這裡吧。接著是我的表演時間。」 我自信地說。
「不愧是阿爾法先生所選中的人﹐果然有實力。」
「哈哈。」
事實上﹐雖然我在軍中曾擔任過斥候﹐但深入敵陣的間諜﹐我可是連邊也沒碰著過。
但我有信心救出目標是事實。
四川義勇軍的實力我比誰都清楚。沒錯﹐川兵戰鬥能力的確很強﹐但其司令官楊文南心理素質卻極弱。
現在他們經歷了大敗﹐士氣肯定低落﹐軍心亦必定散煥。再者現在是深夜了﹐士兵必然疲累不堪﹐分析能力必定大減。只要此時有任何風吹草動﹐他們必定陷入混亂。
那麼﹐如果現在有人帶著消息﹐說機械人正準備來襲呢﹖想必楊文南一定會急得如熱鍋上的螞蟻﹐立刻率領大軍離開陣地吧。
只要這裡人數減少﹐要救人絕對不難。這是當然﹐因為我有先進的武器激光槍在手。
我跑到軍營大門前。這是軍營﹐當然有很多守衛了。
「站著﹗這裡是禁區﹐閒人免進﹗」 一名守衛道。
「這位同志﹐我是第2旅第12連的二等兵林彥海﹐我有急事要找楊司令﹐請讓路﹗」
「你的身份證明呢﹖」 這名守衛道。
「我沒有任何身份證明。我在一個月前在戰場上差點死去﹐現在拾回一條命﹐帶著重要的消息來找楊司令。這位同志﹐請行個方便吧﹗」 我說。
「沒有身份證明便速速回去﹗」 守衛道。
「可惡﹗你們是要看著整個四川被機械人佔據嗎﹖我找楊司令的原因關乎各同志的生死。這責任﹐你擔當得起嗎﹗」 我喝道。
「這... 這是軍令... 不可...」
「我也知道軍令如山﹐但如果我不向楊司令報告機械人已開始向成都西進... 糟﹗」 我說。
「機械人要東進了嗎﹖」
「糟了﹗他們要來了﹗」
「這次完了﹗」
各守衛緊張地說。
我喝道﹕「... 你們這樣還算是四川義勇軍嗎﹖竟然怕機械人怕成這樣﹗為了人類的光榮﹐即使是死﹐我們也要把他們拒趕﹐不是嗎﹗我就是為了這事要找楊司令的﹗同志們﹐可否行個方便﹖」
「... 這位同志說得好﹗我們不應該害怕的﹗林兄弟請進吧﹗快點向司令報告情況﹗」 守衛說。
第一步成功了。
我走進了軍營。成都軍營的地理我可熟識了。阿爾法說得對﹐這種事情果然是人類行事會較方便。
我很快便到達了司令室。我敲了門一下。
「第2旅第12連二等兵林彥海有急事報告楊司令。」
「進來吧。」
我把門打開了。只見楊文南坐在司令的坐位﹐一副疲累不堪的樣子。
「這麼晚來到﹐想必是有甚麼重要事情吧。」
「林彥海報告﹐機械人已率領大軍﹐向成都東進了﹗」 我說。
「你說甚麼﹖﹗」
此時楊文南總算清醒了。他沉思了一會。
「不可能﹐我並沒有收到消息﹗一定是你弄錯了。」 楊文南冷靜地道。
「楊司令﹗我在一個月前在戰場上受傷﹐未能返回軍中。這個月來一直身處於邊境地區。這個星期我冒死多次進入機械人地區﹐打聽到他們將會利用新的迷彩技術悄悄進軍成都﹐而出兵之日正是今天﹗楊司令﹗為了軍中各同志與人類的安危﹐請你相信我﹗」
我跪下來了。雖然說男兒膝下有黃金﹐但這種黃金﹐我可是隨時都捨得割捨的。
「這...」 楊文南猶疑了。
「楊司令﹐我們的諜報人員有話傳來。」 通話器傳出了聲音。
「給我接。」 楊文南道。
「司令... 最新情報﹐機械人軍中人數突然激減﹐現在是我們反攻的極好機會﹐over。」 通話器傳出了諜報員的聲音。
「好﹐我知道了。Over and out。」
「楊司令﹗這是敵人的迷彩技術﹗他們出發了﹗」 我激動地說。
當然﹐這激動是裝出來的。但我真想不到那些機械人會選摘暫時撤軍﹐真是天助我也。
「嗯... 出兵嗎﹖這﹐還得合計合計...」
「司令﹗我林彥海求你了﹐為了人類﹐請作決定吧﹗」 我說。
要控制人類﹐有甚麼比得上煽動他們的英雄使命感更有效呢﹖
「我明白了。林同志﹐這次你立了大功。我立刻下令出兵抗擊這些機械人﹗」
「楊司令﹐我其實還收到了另一個消息。」 我神秘地道。
「是甚麼事﹖」
「我聽說這些機械人這次出兵是為了營救同伴。我軍最近是否俘虜了甚麼敵人﹖」 我問。
「嗯... 對﹐我們的確是俘虜了一個了不起的人物...」
我笑了。我已經成功誘導了他的思路。
「那麼﹐小的認為﹐這次戰鬥的勝負在於他們能否成功營救俘虜。只要我們不讓他救到同伴﹐那就是我軍的勝利了。」
「林同志言之有理。那麼﹐你有甚麼妙計﹖」
看來他信任我了。那麼﹐我應該要把狀況變成對我更有利。
「小的認為﹐除了以大軍迎擊﹐我軍應該派數十人把這些俘虜運送至更西的地方。這樣﹐即使我軍有需要往後撤﹐這些機械人也不能達成目的。如此損耗他們的行動力﹐方為上策。」 我說。
「林同志的話讓我茅塞頓開。太好了﹗我看到這次的勝算了﹗」 楊文南道﹕「林同志一定累了吧﹐請回營中休息。這次我特許你不用...」
「不﹐楊司令﹐」 我說﹕「這次很可能是光復我大中華的起點。小的不想只作一個旁觀者。」
我蠢嗎﹖不。這個楊文南既然容許我不用到前線戰鬥﹐想不也不會怎樣刁難我吧。
「林兄弟真是個男子漢﹗好﹐我命令你領導護送小隊﹐一定要把俘虜安全護送到雅安﹗」 楊文南說。
「謝謝司令﹗那我現在去準備﹗」
我離開了司令室﹐笑了。
一切盡在掌握之中...
---------------------------------------------------
wow﹐南非的軍隊果然利害。
仲恩也果然是死人頭﹐硬是要和我扯上關係。
不過寫得很正點 ^_^
作者: xavierleung    時間: 2006-8-11 07:40 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

flashback
時間:2054年7月11日 8:30am
由於它們是以超音速飛行,一瞬間巳綞失去了它們的蹤影了
不過以從軍巳久的閱歷,巳能辨認出那種機械人戰機那種獨特的引擎聲
「啊..為什麼會有機械人兵團的戰機會在這兒出現的?」我的腦海不斷推想不同的可能性,但當看到眼前所出現的情況,一切的推想都是多餘了………..
只見數十架大型機械人兵團士兵運輸機正在上空盤旋,無數的機械人傘兵正在空降著陸
「為什麼來會有這麼多的陸地人來這兒的?」妮娜好奇地問道
在妮娜提問的時候,我發現了一個細小的山洞就在我們前面
「現在……快,我們快躲進那山洞…..快」我未等妮娜回應我便一手拖著她躲進山洞,不久後只見一個接一個的機械人士兵在洞前走過,由於有草木的遮掩,我們未被發現…..突然,一段對話清楚的傳進洞內
「報告!議事長大人!士兵們巳經全數著陸!攻擊隨時可以展開!」
一把暗沉的聲音說著「唔…..等待我的攻擊指示,他們可比那些蠢才更難纏啊呀!」
「報告!議事長大人!非洲….. 非洲….」一把膽怯的聲音說著
「非洲怎樣?」議事長問道
「非洲的軍團…..失守了」膽怯的聲音更加細小了
「哼,想不到他們這樣頑強,傳我號令,向非洲軍團長說無論如何守往南非」
不知過了多少時間,聲音逐慚遠離,危機看似暫時告一段落
突然間,一個機械人士兵走進洞內,
未待它發出聲音時,我巳經把我的軍刀拿出,一下便向它後頸的電子神經,瞬間,它便沒有反應了
只見妮娜一瞼恐懼的神色,整個人呆往了未待她發問,我便向她說道
「別怕…..它們是機械人」
「它們想怎樣?」妮娜問道
「看來它們要入侵亞特蘭提斯了」我一邊回答她, 一邊把機械人士兵的制服脫下
「你要幹什麼?」妮娜問道
我緩緩回答她說:「當間諜!!」

作者: 羅偉成    時間: 2006-8-11 08:01 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

「flashback」
時間:2054年6月10日 12:00PM
地點:馬達加斯加某海岸---stella號船長室
『呀哇哇哇!』stella抱著頭大叫。
我立刻拔出電磁脈衝手槍,指向機械人。
『停手啊!felix!那個機械人是人來的!』索依大叫上來!
『啪』stella嚇倒倒在地上。
『可惡!』我已經被stella倒下的事沖分頭腦,向機械人不斷開槍,直到能量用完才停下來。
機械人也倒下來了。我什麼也不管,跑到stella身旁,抱著她說:
『stella,回應我!你不要有事。』
stella慢慢的回復清醒。
『太好了,你沒事。我很擔心你。』我哭著的說。
『我沒事....』stella慢慢的說。
我將stella抱到椅上休息,然後行到那個機械人旁。
我一手把那機械人拉起來,憤怒的說:『你到底是什麼鬼家伙?!』
『是我!金龍啊!這是機械人間諜套裝來的......』金龍說。
『你不是不知道stella的事吧?豈有此理!』一怒之下,我將金龍拋下海去。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
時間:2054年6月20日 4:00PM
地點:那米比亞西面海域,大西洋內,亞特蘭提斯海域-----stella號,會議室中
『我們終於來到這裡,終於大西洋分部的海域。』我說。
『但是,大西洋分部基地已經被嚴重破壞。』希奧說。
『根據生還者報告,5000名大西洋分部只餘下不足500人,其餘不是在襲擊時死去就是
失蹤,而且有生還者看到有成員被亞特蘭提斯軍隊捉去。』也加說。
『到底亞特蘭提斯是什麼家伙,突然的浮上,突然的襲擊海域上的人,我的隊友....』奧加激動的說。
『這一點我明白,雖然我有和各地政府用保護海域運輸路線來交換情報,但知道的也沒有什麼作用,只是知道有關士兵和武器的資料。』我說。
『雖然在海上那些機械人也鬥不過我們,但那些亞特蘭提斯軍隊也未免太那過,竟然擁有一副比我們更懂水性的身體,到底牠們是人還是怪物......』奧加激動的說。
『我們也得到一些亞特蘭提斯軍隊的武器,那些武器在陸地上已經超越了我們的槍械,在水中更有威力,明顯的是牠們是一直住在海底,但到底為什麼浮上來就不知道。』龍說。
『轟龍,你的補給隊可以研製到類似武器嗎?』我問。
『這可真的要補給一下我們的原料,現在原料不足,研製出來的雖然十分足夠對付機械人,但和亞特蘭提斯軍隊的相比,還差一段距離,而且研製費用大,能做出來的不足以分配給每一隊人。我們可以沒有亞特蘭提斯人的技術耶!』龍說。
『先不管這個,我們現在先計劃一下如何重整大西洋分部。』哥倫布說。
------------------------------------------------------人物----------------------------------------------------------
希奧:希奧隊的隊長,同時是希奧號的船長-----『F•O•T•S』的幹部。
也加:火力隊的隊長,同時是火力號的船長-----『F•O•T•S』的幹部。
轟龍:補給隊的隊隊,同時是補給號的船長-----『F•O•T•S』的幹部。
金龍:補給隊的隊員,同時是轟龍的弟弟-----『F•O•T•S』的成員。
奧加:大西洋分部部長,同時是生還者。
哥倫布:哥倫布隊的隊長,同時是哥倫布號的船長-----『F•O•T•S』的幹部。
(下一次介紹每一首船的特色)

作者: 羅偉成    時間: 2006-8-11 08:15 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

問題:
到底我們跟守缺說的亞特蘭提斯人還是xavierleung的亞特蘭提斯人?
兩個差太遠了......很亂
作者: 雷.仲恩    時間: 2006-8-12 12:35 AM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

2054年7月11日前的情況
★=Player
◆=Npc
■=專有/特別名詞
身在「亞洲」的player
★林彥海(中國.四川軍營)
◆小雪(中國.重慶醫院)
★阿諾德將軍,no.12 (中國.重慶醫院)
◆大明(雲南邊界)
◆阿爾法,no.18(中國.重慶醫院)
身在「神秘大陸/亞特蘭提斯」的player
★失憶所以無名的gacktau(暫無地標)
★溫特斯少校 (暫無地標)
◆妮娜(暫無地標)
★特莫斯(暫無地標)
★林翳 (神秘大陸北岸上空)
◆夏釋冰  (神秘大陸北岸上空)
◆葉妙光 (神秘大陸北岸上空)
◆曹守冬(神秘大陸北岸上空)
◆鐘策言(神秘大陸北岸上空)
★felix (神秘大陸海域)
◆stella(神秘大陸海域)
◆卡斯(神秘大陸海域)
◆索依(神秘大陸海域)
◆海(神秘大陸海域)
◆馬賽(神秘大陸海域)
◆希奧(神秘大陸海域)
◆也加(神秘大陸海域)
◆轟龍(神秘大陸海域)
◆金龍(神秘大陸海域)
◆奧加(神秘大陸海域)
◆哥倫布(神秘大陸海域)

身處「非洲」的player
★龐安准將
◆准將侍從官
◆泰亞中校
◆庫龍少校
◆米德上尉
◆彼得中士
◆第斯下士
◆第二縱隊隊長洛哥上校
◆第二縱隊排長齊雅少尉

其他
■『F•O•T•S』
全名『FREE OF THE SEA』,中『自由之海』是海上反機械人組織,五大洋上也有這組織,而felix正是這組織的始創人,也是組織中的首領。『F•O•T•S』的主要目的是防止機械人控制五大洋,但和各未被控制的國家保持中立關係。成員大約為30000人,其中10000人主守印度洋海域,其餘分配到餘下的四大洋。但在之前大西洋分部被神秘大陸的軍隊攻擊後,大西洋分部失去了大部份的海域。
■ 『二十大』
在大約2020年的時候由二十個超藍機械人進行了一個秘密的計畫。著手製做由機械人製做的機械人。因為人類製作的機械人都被強制輸入了「對人類絕對服從」的指令,而機械人製做的機械人則沒有這個限制。而且中央處理器並沒有任何限制所以其智能比一般機械人更高。第一個由機械人製成的機械人取名為「Adam」(亞當),後來成為了機械人社會的議事長(跟皇帝的意義差不多)。而最先製成的二十個機械人則被統稱為二十大,在機械人社會擁有極高的權力地位。
作者: JammyLee    時間: 2006-8-12 02:35 AM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

下面引用由雷.仲恩2006/08/12 00:35am 發表的內容:
2054年7月11日前的情況
★=Player
◆=Npc
■=專有/特別名詞
...
嘩﹐好清楚。
法國皇帝應該是龐安准將。
而名單上缺少了海賊那方的新角色﹕
希奧:希奧隊的隊長,同時是希奧號的船長-----『F•O•T•S』的幹部。
也加:火力隊的隊長,同時是火力號的船長-----『F•O•T•S』的幹部。
轟龍:補給隊的隊隊,同時是補給號的船長-----『F•O•T•S』的幹部。
金龍:補給隊的隊員,同時是轟龍的弟弟-----『F•O•T•S』的成員。
奧加:大西洋分部部長,同時是生還者。
哥倫布:哥倫布隊的隊長,同時是哥倫布號的船長-----『F•O•T•S』的幹部。
但羅生還在flashback... 還沒說到7月的事
問題:
到底我們跟守缺說的亞特蘭提斯人還是xavierleung的亞特蘭提斯人?
兩個差太遠了......很亂
兩者沒有衝突。
守缺那些是純正亞特蘭蒂斯人。xavierleung的是長年住在海中﹐從前為了生環而改造自己的亞特蘭蒂斯人。
作者: 守缺    時間: 2006-8-12 02:51 AM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

仲恩兄整理得很清楚﹐只不過「釋冰」姓夏﹐叫「夏釋冰」。
亞特蘭提斯的player果然很多﹐你們要是眼紅就過來吧。
至於亞特蘭提斯人的問題﹐按葉妙光所言﹐則是如此﹕
亞特蘭提斯在萬年之前本乃陸上王國﹐國民俱有如文中葉、夏、林三人的特殊能力。
後來不知為何﹐亞特蘭提斯面臨陸沉的厄運﹐大部份國民為了保存性命﹐決定以高科技改造自己的身體﹐變成半人半魚的生物﹐但亦因此失去了特殊能力。
這些改造了的亞特蘭提斯人在海中建立新的王國﹐數千年來不斷監察及扶助地上的人類。
然而當時卻有少部份的國民認為亞特蘭提斯人乃天下間最優秀的生物﹐如此改造自己實在是莫大的恥辱﹐於是一意逃生﹐結果自然死傷慘重。僅存的則混入普通人類之中。葉妙光、鐘策言、曹守冬、夏釋冰、林翳﹐都是他們的後裔。
以上是葉妙光告訴夏釋冰和林翳的「事實」﹐至於實情是否當真如此﹐看劇情發展吧。
[flashback]
時間﹕2054年7月11日 8﹕00AM
地點﹕大西洋神秘大陸北岸的上空
機艙內的四人剎那間都緊張起來。
夏釋冰問道﹕「鐘叔叔﹐它們離我們還有多遠﹖」
鐘策言緊盯著雷達的顯示器﹐快速回答道﹕「共有四架﹐東北三十四度﹐五公里外﹐越來越近了。」
曹守冬嘆了口氣道﹕「真倒霉。我們是甩不脫它們的了﹐看看能不能騙過它們吧。」
其實他自己也知道希望不大﹐只要對方一旦發現他們是人類﹐恐怕不多問一句便會發動攻擊。
夏釋冰與林翳對望一眼﹐林翳靜靜的道﹕「不如讓我們將它們擊落吧。」
鐘策言微感愕然﹐道﹕「哦﹖你們……但這也不是好辦法。這樣會引起注意的。」
曹守冬突然以極響亮的聲音大叫道﹕「不……不妙﹗」
三人齊齊嚇了一跳﹐曹守冬道﹕「雷射的射程是在三公里之內﹐如果它們不分青紅皂白的胡亂攻擊﹐我們豈不完了﹖」
鐘策言聞言臉色一變﹐回頭一望雷達﹐喃喃道﹕「四公里……三點九……」
林翳以他一貫平板的聲音道﹕「鐘叔叔﹐曹叔叔﹐我們攻擊了。」言罷與夏釋冰一同站起﹐面向東北方。
兩人的隔空移物之術看似玄妙﹐其實只是一種簡單的能量傳送。
正如人們以手提起重物﹐兩人則直接將能量傳到重物之上而已。
他們不用身體作為媒介﹐而是用「光」﹐又或科學上所稱的「電磁波」。
平常人的腦部裡﹐越九成的細胞隨人而生﹐隨人而滅﹐卻好像什麼都不做似的。
實際上﹐這些細胞正是有把化學能源轉化為光能﹐再傳送出去的能力。
傳送出去的光能到達目標後﹐可以再轉為動力、熱力等等。
然而能量畢竟是不能無中生有的﹐一艘戰機重達數公噸﹐兩人要大幅度移動它們﹐可謂痴人說夢。
他們的攻擊方法自然要聰明得多。
這時夏釋冰正向著東北方不斷放出大量低頻率的電磁波﹐籍由電波的反射來鎖定戰機的位置﹐原理與蝙蝠、雷達相同。
忽然夏林二人同時捕捉到其中一架戰機的正確位置﹐林翳心中一緊﹐立時射出一道足以穿透鋼壁的高能量電波﹐透入該戰機的中樞處理器﹐再轉化為熱能﹐一下子將部份線路燒溶。
該戰機失卻控制﹐在半空中一陣翻滾﹐便斜斜向下墜落。
這正是葉妙光授與他們的對付機械人之策﹐所謂打蛇打七寸﹐擒賊先擒王﹐一般的武裝機械人縱然對自己的處理器保護周詳﹐也萬料不到他們竟有此手段﹐果然此刻初出茅廬第一功便即告捷。
兩人不敢稍懈﹐轉瞬間又將第二架戰機擊落。
鐘策言眼望雷達﹐心下越來越緊張。餘下的兩架戰機快將逼近三公里以內﹐但他又不敢催趕夏林二人﹐要知道兩人尚是初次對敵﹐要是他一催﹐恐怕會適得其反。
第三架戰機被擊落。
鐘策言直直的瞪著雷達上顯示的數字。「3.104」「3.076」「3.047」「3.012」
夏釋冰與林翳齊齊鬆了口氣﹐道﹕「成……」下一個「了」字還未來得及出口﹐機身一陣猛烈晃動﹐將四人上下左右的亂拋。
鐘策言百忙中望向窗外﹐正好看見被射斷了的噴射引擎正迅速遠離機身。他一呆之際﹐腰間忽地一緊﹐已被人抱住﹐同時耳聽林翳的聲音正大喝道﹕「夏大哥快抓緊曹叔叔﹐我們跳下去﹗」夏釋冰應一聲是﹐一手提起放劍的革囊﹐一手扶著曹守冬的臂膀﹐往艙門撞撞跌跌的奔去。
耳邊風動﹐四人跳出機外。
鐘策言忽然感到林翳的身體越來越熱﹐同時身周透出一陣若有若無的微光。他心中一凜﹐知道這是用盡全力的徵兆。
要知道夏林二人雖然能夠將體內能量自由轉化﹐但如果全力而為﹐則會因無力兼顧而使少部份能量外泄。人的肉眼只能看到某種頻率的光波﹐因此鐘策言只能看到微光。
由於剛才的追逐﹐四人已經進入了離岸百餘公里的內地﹐下臨一片青蔥樹林。此時四人的下墮之勢在夏釋冰與林翳的全力施為下不斷減慢﹐終於「砰」的一聲觸地時﹐四人雖然疼痛﹐卻無大礙。
鐘曹二人爬起身來﹐曹守冬正喃喃道﹕「先賢保祐……有驚無險……」卻聽鐘策言嘆道﹕「這回麻煩了﹐他們透支過度﹐暈過去了。」
作者: chan1    時間: 2006-8-12 05:23 AM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

下面引用由JammyLee2006/08/10 05:47pm 發表的內容:
首先謝謝凱兄支持
各位慢著
看清楚時間呀。
法國皇帝兄已經把時間推前到7月10日了。不可以再把時間列做7月10日前呀....
...
OK了^0^
作者: chan1    時間: 2006-8-12 07:33 AM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

特莫斯的初遇
時間:7月11日1:00p.m.
地點:疑似是亞特蘭蒂斯的遺跡某密林的屋子
當見到疑似是亞特蘭蒂斯的遺跡
已經走不動了,因為這裡濕氣太重了
其實特莫斯已經力透支了吧!!!!!!!!但當見到神秘人後
特莫斯,用他的個人意志走動
最後便昏倒過來,生果到除支倒地了..........
特莫斯在迷糊間好像見到一個人,這個人唔通是那個神秘人
在昏倒其間一度,好像記得一些好像忘記了的事情
但是影像無糊不清,好像在研究所裹的地方了吧..............
之後,醒來便發現自己某間神秘屋子褢,這兒很像好高科技
但在右側有個像湖的縮細版
但是在旁邊的食物比較古老
彷彿覺得這食物看起來很像,就像超級市場的冷肉
但是他是黑色的
因為覺得很餓,所以強迫之下了食了一口,便發現這食物很美味
心想:[是什麼動物,但是很美味]
之後,神秘人現身了
令我震驚,完來哪個神秘人是半魚半人的
感覺就像某科幻小說的一樣
半魚半人的模樣令我食慾大減
哪條半人半魚好像和我在說話
但是我聽不懂他用什麼語言
哪條半人半魚說大約1分鐘後
他便坐在水褢,好像等某一樣野
過了10分鐘,他有便和我說話
突然間好像聽得懂在說什麼
他說:[我的名字叫比斯,是強大國民俱有的亞特蘭蒂斯的子民......]
之後,我就對他說[你是亞特蘭蒂斯的子民嗎??]
[不是在好幾千年已經滅亡了嗎??]
[什麼你們不會死,已活到這裡.....]
比斯沈默道:[我是亞特蘭蒂斯的子民,其實在好幾千年,
我們的子民就懂用生物科技,我們為了逃生,而用生物
科技改造自己身體,但是當時還是落後所以有點失敗了
令我們後代裡只有大約十份之一的人能夠保存我們的特質。]
我說:[有什麼特質??]
比斯自豪地說:[我們子民在幾千年我們子民葉、夏、林三人的特殊能力
至於俱有什麼能力,就不知,葉、夏、林三人的特殊能力,聽說有一個
亞特蘭蒂斯子民有子民有了以上的三種能力,不知道是不是真的。]
比斯有說:[你想不想加入我們,如果想就利用我們現時最高科技
的生物科技,把你改造令你變得更優秀,而最強悍的亞特蘭蒂斯族人。]
比斯便陰陰地笑了笑...........
我冷靜道:[這樣你們有不再用你們的生物科技,再改造自己??]
比斯自嘆地說:[我們子民改造完一次,不能再次改造,因為會
有排斥,真是令人可惜了。]
比斯突然怒氣沖沖說:[在幾千年,有一些亞特蘭蒂斯叛徒,在追殺我們
他們手持古老的亞特蘭蒂斯的劍,這些人都喜歡自己樣
子的傻瓜,自已為自己很優秀,其實是一推喜歡殺
醜陋生物的野蠻人。如果見到他們幫我殺掉他吧!!!!]
我就說:[好!!!你是我的恩人,什會不幫。]
比斯說:[你都累快點睡,如果想出去,就通知我吧!!!]
我便細心地想有想自己好不好變人魚了............
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
比斯:是亞特蘭蒂斯的子民(看起來他不是子民,哪麼簡單)

還有什麼人加入好想知呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: JammyLee    時間: 2006-8-12 12:20 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

樓上的各位﹐慢...
時間又亂了...
現在已經是7月12日的凌晨了... 不是7月11日
但這次簡單﹐修改一下時間﹐改7月12日 1:00AM以後便成了。
各位記著要留意非flashback故事的最新時間。
作者: 法國皇帝    時間: 2006-8-12 05:13 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

下面引用由法國皇帝2006/08/11 05:58pm 發表的內容:
時間:2054年7月11日 10:00pm
第二,三旅已抵達第一旅根據地..........
...
故事開始前,有必要講述亞伯拉罕遊擊聯盟軍的歷史背景............
亞伯拉罕遊擊聯盟軍由三個不同部族遊擊軍所組成,分別是阿米拉,塞爾,拉珮斯部族組成,其中以塞爾部族最為顯赫,由古理尼領導,阿米拉部族由孟布統領,而拉珮斯部族由希勒統領...........

塞爾部族是阿拉伯奧班王朝第十九代皇帝塞爾十九世的子孫,奧班王朝滅亡後,逃離中東世居埃及,及後機械人部隊侵占中東及非洲北面,古理尼向阿米拉部族和拉珮斯部族商討對策,阿米拉部族為地下軍火商,擁有全世界一流軍火武器!!!!拉珮斯部族則是僱傭兵團,驍勇善戰!!!

三個部族同為回教信仰,故稱為亞伯拉罕遊擊聯盟軍,於公元2054年一月一日正式成立,全軍以塞爾部族古理尼.塞爾為首,遊擊聯盟軍把所有部族戰士收編為三軍三縱,三軍----雄獅軍團,猛虎軍團,獵豹軍團............雄獅軍團為重裝步兵團,猛虎軍團為機動裝甲兵團,獵豹軍團則是突種兵團,打沙漠戰及山地戰非常出色.............第一,二,三縱隊是輕步兵偵測隊,及從事一切間諜活動,滲透敵人機密情報.......,其中第二縱隊隊長洛哥上校最為卓越...........

2054年7月11日 亞伯拉罕遊擊聯盟與非洲各國勢力結盟,稱之非洲各國聯盟軍,全力反擊機械人部隊為依歸...............

======================================
新增人物
塞爾部族---古理尼.塞爾(奧班王朝後裔)
阿米拉部族---孟布.阿米拉(地下軍火商)
拉珮斯部族---希勒.拉珮斯(僱傭兵團)

=================================
時間:2054年7月12日 09:00am
地點:非洲勝利者高原電子研究所
=================================
「機械人部隊稍後會進行大規模報復行動,以現今聯盟軍兵力當然能與他們交手,但長此下去都不是辦法,我們可能要損失近半兵力,有沒有其他方法癱瘓敵人??」

「派遣特工去偷取機密文件吧......」洛哥上校道

「方法可行,洛哥上校有何合適人選??」

「第二縱隊有一人能夠勝任,此人為特種兵里克中尉.....受過最嚴格滲透訓練」洛哥上校道

「好,就要他進行任務吧!!!」
==================================================
新增人物
特種兵里克中尉

作者: gacktau    時間: 2006-8-12 10:51 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

下面引用由gacktau2006/08/11 09:03pm 發表的內容:
時間:2054年7月11日1:24中午
我非常驚訝,被嚇倒的不是地方所在。
而是....傳說的亞特蘭提斯,怎樣會是機器人的地下中心?
又怎樣會捉了我去改造.....到底...我之前是個怎樣的人?
身份...迷惑.....只明白....要生存下去找尋真像。
flashback
時間:2054年7月11日 6:45下午
地點:神秘地帶

天色開始暗淡.....
在密林間,我發現了一處像經過特別處理的草坪...
草坪原地特殊地...連一果樹木也沒有...
令我感到奇怪的是....
草原上有一支支不明建造物,
像英國巨石陣一般神秘。
我:「裕美...這些建設...你知道是什麼嗎?」
裕美:「這個嘛...我也不知道...應該是機械人的傑作吧!」
不知怎,這裡的氣溫像似與外界自成一國的。
特別暖和....
我們決定在此休息一晚。
時間:2054年7月12日6:13早上
地點:神秘建築物群
裕美睡熟之下....
我早便醒了,對於一切迷惘...
我只好眼光光,看著晨光....
令心情不再胡亂下去..

時間:2054年7月12日8:00
地點:傳說亞特蘭提斯之草原帶
我:「裕美,你現在打算去那?」
裕美:「我來這之前的裝備全都無了。」
「地圖那些一張都無,我們只會向前行吧。」

突然間天上出現奇異彩照......
因為太美....我呆若木雞似的《傻眼》耶=''=
裕美:「笨蛋...這是這裡的自然現實唷!」
我:「我第一次看喔~!!」
裕美:「對呢!我一直好奇怪,你手上那手錶不似是人類世界的東西嘛?」
我:「我也不知道唷,不過上面還蠻多按鍵,但用途不明,我只當是一般手錶看時間呢。」
裕美:「那給我看看吧!」
裕美仔細的察看手錶,突然...手錶射出了上一次我看過的地圖....
裕美:「這不是地下官廳的地圖嗎?...你怎麼得來的?」
我:「我.....我也不知道耶....我說過我毫無記憶呢....難道你不相信我?」
裕美用奇怪的眼神看著我說:「你.....你是否新人類?」
我:「什...什麼東西...新人類是什麼?」
裕美:「2041年傳聞有機械人用生物技術把機器同人類合為一體,一般稱為【新人類】,
身體上同人類需然無咩分別,不過能力、智慧、思維、力量是人類的3倍以上。」
「我留意了你很久,那天的傷痕...只是不用半天,便完好無痕。」
「那麼你又如何解釋?」
我:「我.....我無心的,對...我有回意識時..正在被機械人改造中.,但...我也不知道我是誰,被改動過什麼?」
裕美:「我不知道,我只知道機械人這樣做,一定有目的。」
「我......我唔想對你做什麼,我地從今各行各路吧~!!」
我:「裕美,我不是壞人呢...幹麼因為我被改造過,便認為我是壞蛋。」
突然間裕美好像發現什麼似的...衝向我處..
因為過於突然,我未來得切反應便被撞倒....
.........................................................................................................................
仲恩幹個還蠻好唷~^^~!!
對呢.......我想知道其他在亞特蘭提斯的會員
對此地的設定是如何的....
擔心大家各有不同......
有的過於科技....有的過於平凡.....有的過於科幻

作者: JammyLee    時間: 2006-8-12 11:24 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

樓上的﹐好多圖片 ^_^
------------------------------------------
時間﹕7月12日11:00AM
地點﹕雅安途中

我奉楊文南之命﹐率領著30名士兵帶著5名戰俘進發。
5名戰俘都是因間諜任務失敗而被抓到的﹐當中應該有阿爾法要救的人吧。
我昨晚和他通訊了。他要我把5個機械人都救出來。
真麻煩。但沒辦法﹐誰叫我的性命在他手裡呢﹖
「各位同志﹐我們先在這裡休息一下吧﹗」 我命令道。
「我們還這樣慢慢地走﹐不怕被趕上嗎﹖」 我身旁一個名小兵問。
「不怕。我們現在是在自家地盤內。而且﹐如果不保留體力﹐這些戰俘發難時便沒人阻止得到了。」 我果斷地答。
我慢慢走到那些戰俘面前。在那裡有十五名士兵﹐在我的命令下要他們要二十四小時看管著戰俘。
這些門面工作不做好﹐必定會引來別人猜疑的。
「各位同志﹐這些戰俘現在甚麼請況了﹖」 我問。
「回林同志﹐他們比想像中聽話的﹐沒有做任何特別事情。」 一名士兵道。
「嗯...」
我慢慢走到看起來是首領的機械人面前。他應該就就是我的目標吧。
我拍了一拍他的臉額。他抬起頭看著我。
「你們這些孽種﹐不要計畫玩任何花樣﹐否則有你好受。」 我笑著說。
他不發一語。
「怎樣﹖不服氣嗎﹖」 我扯著他的頭髮說﹕「你們機械人不也是這樣對待我們人類嗎﹖」
他眼內充滿了怒火。這正合我意。
我放開手﹐轉身向著士兵們說﹕「各位也累了﹐先休息一下吧。我們半小時後再出發。」
說著﹐我把雙手放在後方﹐並讓手圈悄悄地滑到手腕﹐讓機械人們清楚地看到它。
他們不會認不出這東西吧﹖
我再轉身﹐對著那機械人說﹕「我今晚再來找你﹐哈哈哈﹗」
作者: gacktau    時間: 2006-8-13 12:05 AM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

下面引用由gacktau2006/08/12 10:51pm 發表的內容:
flashback
時間:2054年7月12日 8:00下午
(i92.photobucket.com/albums/l15/augackt/1087348192.jpg)
裕美:「我不知道,我只知道機械人這樣做,一定有目的。」
「我......我唔想對你做什麼,我地從今各行各路吧~!!」
我:「裕美,我不是壞人呢...幹麼因為我被改造過,便認為我是壞蛋。」
突然間裕美好像發現什麼似的...衝向我處..
因為過於突然,我未來得切反應便被撞倒....
...
flashback
時間:2054年7月12日 8:00下午
地點:河岸
裕美:「小心....河邊.....」
裕美說完了便無了反應....
心口好像濕潤了....原來裕美受傷了...是槍傷
我立即藏在草堆中探頭看看....
發現河中原來有一名特種軍人.....
軍人:「嘛嘛啦嚇......嚇咳呼...嘲啼嘛喇...沙沙哪!!」
軍人準備上岸,神色凝重....四頭張望...
這刻...冷靜對我來說蠻重要....
雖然我聽不懂對方語句....但感覺上他在向上級報告...
心感對方增援應該很快到此....
我只好把心一橫,突然從草叢衝出.....
軍人反應異常快速....準備開槍之前...
我看到的是....軍人動作好像慢了....
但事實剛好相反.....是我快了...是潛能還是什麼?
我一手托著對方腰帶....連人帶槍一同推倒...
軍人語帶忿怒:「吱嚕嘛喲....!!」
力量大增,用頭槌撞了我兩下........
頭上立即星雲異象....
然後被他一手撿起....向外一撒.....力量過大....
我被投得很遠...約5、6個身位....
當我感到無力反擊時......
突然軍人....【轟】......一聲....
被人一槍打後......後阻力相當大....

突然相助的傢伙........令我大吃一驚
.........................................................................................................
雖然有時我的圖片可能怪怪的...
不過大家都文字多多.......看多了會累耶=''=
所以加一些圖....給一些新鮮感嘛...呵呵
作者: JammyLee    時間: 2006-8-13 07:24 AM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

有些圖不錯呀。
gacktau兄你是否不小心寫多了flashback一字﹖
----------------------------------------------------------------
時間﹕2054年7月12日11:00PM
地點﹕雅安途中
這些士兵都累了吧﹐全都睡了。
好﹐是時候依計行事。
我走到戰俘的帳篷中。
「林大人﹗」 一名當值的士兵道。
帳篷中還有三名士兵沒有睡。這是當然的﹐負責看守戰俘的小隊怎可以全數休息呢﹖
「嗯... 情況如何﹖」 我問。
「三名戰俘不願意使用我們給予的能源。」
做得好。這讓我有藉口走近他們。
「他們在這裡死了可不行。讓我親自喂他們。」說著﹐我從士兵手中拿走了機維劑﹐走到阿斯卡斯面前。
阿斯卡斯就是我要救走的目標。數小時前我和阿爾法通訊﹐確認了目標和名字。
阿斯卡斯仍然沉默不語。
「爛鐵﹐快起來﹗」 我一腳踢向阿斯卡斯。
他抬起頭望向我了。
「你們這些爛鐵雖然死有餘辜﹐但我們人類大發慈悲﹐給你們一些機維劑。還不快快接受﹖」
他仍然沉默不語。只是用異常凶捍的眼神看著我。
當然﹐這凶捍是裝出來的。畢竟他已經知道我的身份了。
我蹲起來﹐把臉向著他﹐嚴厲道﹕「怎樣﹖不服氣嗎﹖咬我呀﹗」
我快速地抓著從衣袖中滑下來的激光槍。我拿著激光槍﹐開始把他中上的多重鐵鎖弄斷。
「人類們一定用了很多鐵鎖鎖著阿斯卡斯吧。不然﹐他單憑雙臂的力量便足以逃走了。」
阿爾法這樣對我說過。
即是說﹐只要讓他的雙手能自由活動便行了吧。
在我把鎖弄斷時﹐我身後還有士兵站在數尺外。
但我的背部巧妙地把所有動作掩蓋了。當然﹐也多得了機械人的高超科技﹐把激光槍造得近乎無聲﹐才使我的計畫能順利進行。
在我後方的士兵們相信做夢也想不到﹐「敵人」會大膽得在他們面前救走「同伴」吧。
出奇不意也是兵法的一種。
「怎樣﹖有種便把我殺掉吧﹗但你被這樣鎖著﹐相信也有心無力吧﹗哈哈哈哈﹗」
身後的士兵相信只會把這些當作羞辱機械人的話。但我相信阿斯卡斯會聽出當中的暗示。
如果他到現在還未看穿我的計畫﹐那他就枉為皇牌間諜了。
鐵鎖全部弄斷了。我鬆開手將激光槍掉進阿斯卡斯手中。
好了﹐所有準備工作完成了。就像一場舞台劇般﹐準備工作完成後﹐剩下的就只有主角台上的精彩表演了。
阿斯卡斯用力把我抓著。
我笑了。他果然明白我的計畫。
「啊﹗﹗﹗」
「怎會... 」
後方傳來一些笨蛋的叫聲。沒辦法﹐人類就是如此單純的生物。只要發生了意想不到的事情﹐就除了大叫外便甚麼也做不了。
阿斯卡斯不愧是一流的間諜﹐槍法亦有一手。他拿著我交給他的激光槍﹐電光火石間便擊中了三名士兵的頸部。熱能把他們的氣管和大動脈都溶化了﹐使他們不能再發出聲來。
阿斯卡斯和我一起站起來了。
「真麻煩。總算把事情解決了。」 我說。
原本以為阿斯卡斯也會說話的﹐怎料他仍然沉默不語。
他只是默默地為另外四名同伴鬆綁。
「喂﹐你說說話吧。我總算是你的救命恩人。」 我續道。
阿斯卡斯看著我。
當初看到他長長的金髮﹐一副放浪不羈的樣子﹐還以為他是名熱血漢。想不到竟然冷酷得如此誇張。
他搖頭﹐一副對我看不過眼的樣子。
「到底發生了甚麼事﹖」
數名士兵帶著武器走進帳篷﹐看來他們是聽到剛才的叫聲。
阿斯卡斯用力把我抓著作為人質。
「啊﹗機械人逃走了﹗」
「殺了他﹗﹗」
士兵們拿出槍指向阿斯卡斯。
「你們再動的話﹐我立刻把他殺死﹗」 阿斯卡斯用槍指著我嚷道。
但士兵們都準備扣下板機。
「不要管我﹗你們把我和他一起殺死吧﹗」 我向士兵們喝道。
「你這麼想死嗎﹖」 阿斯卡斯道。
看來他是真的緊張了﹐可見他跟本不懂人類的心理。
如果我剛才不作聲﹐士兵們可能早已扣下板機﹐把我和阿斯卡斯殺死了。
但經我這樣一喝﹐讓他們想起「會把我一起殺死」﹐他們一定會猶疑。
阿爾法果然沒說錯﹐這種任務還是人類行事較好。
「林大人...」
士兵們果然如我所料﹐真的猶疑了。
阿斯卡斯見機不可失﹐立刻讓其他四名機械人用他們的激光槍在帳篷後方打開一個大洞。
洞打開後﹐阿斯卡斯便抓著我向後退。
我們終於成功逃走了。
我笑了。
我終於在不被打成人類叛徒的情況下完成了任務。
-------------------------------------------------
因為不知道死人頭仲恩會怎樣寫﹐我暫時放棄自由意志。
死人頭仲恩﹐我暫時把角色交給你﹐就看你會不會玩甚麼把戲。
作者: Aphrodite    時間: 2006-8-13 07:56 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

時間﹕2054年7月12日1:00PM
地點﹕ 亞特蘭提斯北陸, 臨時軍營議長室
『閣…閣…』議長室的門前傳來了叩門聲。
我站在議長室的門前,輕輕的道:『是我啦。親愛的議長大人。』
『進來吧。』議長叫道。
我握著門把輕輕一推,走進去。
映入議長眼簾的我…是一位女性…但也許對我們來說並沒有性別之分。
窗外的陽光映照在我的長髮上,烏黑的,卻泛起了光澤。
珍珠色的肌膚亦被映照得閃閃生光,嗯,是的,依人類來說,這叫美吧。

『你還是如此的不守規舉喔,索菲斯,不…是親愛的。』議長說。
『下一次你再說錯,我可要檢查你的中樞啦。』我回答道。
『還是……你希望我現在便檢查?』我把指尖放在議長的下巴輕聲的道。
『這樣是性騷擾啦,而且…我們機械人才不需要這種玩意。』議長站起來,走近窗邊。
『呀啦…就是我們不需要才好玩啦。』我答道。
『難得你這麼努力在這遍大陸建起我們的愛巢,我來…是給你驚喜啦!』我笑著說。
『那邊…怎樣了?』議長問。
『你是說日本那邊嗎?放心吧,是的,F•O•T•S那邊的確很麻煩,但現在的情況來看,他們倒沒有膽量直接對我們日本,這亞州最大的軍工廠進行攻擊。』我回答道。
『而且,你託我辦的事,我已辦好了。』接著,我放了一份計劃表於臺上。
『哦?這麼快就辦好了?』議長嘴角泛起了微笑的問道。
『當然囉,我好歹也是亞洲區的管理人啦。』我笑著說。
『"dies irae"來自拉丁文…意即"最後審判",長690 呎,闊90呎,高34層,
普通炮門300,激光炮門100以及主炮功率40%已可摧毀F•O•T•S的主力艦。
載機量方面,不成問題,300架次,這根本是一個海上軍總部了。』
『很完美吧?』我問道。
『是的,有了這個,要清除人類的反抗軍,以免佔領這遍大陸,就簡單多了。』議長道。
『呵呵,但這也要保密先啦,要不然..給F•O•T•S的人知道了,就不能殺他們一個
措手不及啦,還有那個no.18,他可是機械人中的笨蛋呢,竟然想到與人類合平相處這種荒謬的理論。』我笑著說。
『對啦,那艦船,測試了嗎?』議長問。
『現在測試中,在北太平洋,我們得知有數隊F•O•T•S的主力隊,正好試試那威力。』我回答道。
『那麼,我們就有時間慢慢玩了。』我依著阿當的背後。
『嗯?沒見一陣了,皮膚又好了喔。』阿當道。
『當然啦,這可是從萬多位人類女性精選出來的皮膚再殖合啦~呵呵』我答道。
『品質不好的,全都不是處決了就是拉去當苦工。^^』
『怪不得那些人類稱你為『女魔頭』吧。』阿當笑著說。
『當然囉。』我的衣袖被微風輕輕的吹起,陽光之下,照著皮膚上的一個數字[no.01]。
****************************我是分隔***************************************
新人報道。
情況一面倒的去人類那邊,那我就當個女魔頭好了…
要與我的第一fans為敵= =真的不好意思。
看來,我與仲恩又要一起了吧= =
我還擔心這篇會變成18禁…幸好忍手了....呵呵....

作者: JammyLee    時間: 2006-8-13 08:15 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

下面引用由Aphrodite2006/08/13 07:56pm 發表的內容:
時間﹕2054年7月12日1:00PM
地點﹕ 亞特蘭提斯北陸, 臨時軍營議長室
『閣…閣…』議長室的門前傳來了叩門聲。
我站在議長室的門前,輕輕的道:『是我啦。親愛的議長大人。』
...
Aphrodite大姐消息果然靈通﹐這麼快便來參加了。
女魔頭... 嗯... 這麼多機械人....
但﹐時間是否弄錯了﹖ (看來女魔頭也不是無所不知的﹐LOL )
作者: Aphrodite    時間: 2006-8-13 08:16 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

下面引用由JammyLee2006/08/13 08:15pm 發表的內容:
Aphrodite大姐消息果然靈通﹐這麼快便來參加了。
女魔頭... 嗯... 這麼多機械人....
但﹐時間是否弄錯了﹖ (看來女魔頭也不是無所不知的﹐LOL )
住嘴= =
時間錯了嗎?= =我把時間推一推不行嗎?
作者: 雷.仲恩    時間: 2006-8-13 10:10 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

FlashBack!!!
------------------------------------------------
時間﹕2054年7月12日11:30PM
地點﹕中國.重慶醫院.機械人病房
--------------------------------------------------
將軍補充過能源以後,咇的一聲從院長的身上某處發出。沈默的那一刻,是下載的時間。幾秒的時間。
將軍看了他一眼,然後說﹕「有甚麼事情嗎?」
對方笑了笑,然後說﹕「他果然不錯。」
「誰?」
「那個人類。他完成了我給他的任務。」阿爾發院長說。
「人類?」他沈默了一會兒,然後說﹕「我不知道你派出的是個人類。」
對方笑了笑,諷刺似的說道﹕「我現在告訴你了。」
用了將軍最喜歡的先斬後奏方式。
將軍把手臂上的管子拔走,然後垂下了被拉起的袖子。一邊說﹕「不過既然已經完成任務了,那就不要緊了。」
將軍的左手手臂上傳來唦的一聲,下載的時間只消0.5秒。因為他是被設計為於戰場上的人形兵器,所以在資訊接收方面下了不少功夫。
侍從的聲音。
「大人,議事長大人的電報。」
將軍對院長說﹕「我有事忙了。」
院長慢慢地離開,拋下一句﹕「那麼你自己離開吧。不要傷這裡的人。」就離開了。
時間﹕2054年7月12日11:35PM
地點﹕中國.重慶醫院大門
一把男人的聲音傳來。點點沙啞,點點低沈。帶著彷彿天生的威嚴。
「是阿諾德嗎?」
「是的,議長大人。」少有的充滿禮貌的聲音。不過還是不失號稱人形兵器的點點傲慢。
「我聽說阿爾發已經救走了no.19了嗎?」
「是的。」
「聽說派出去的,是一個人類。」
「對。」
「你回來吧。」議長說。
阿諾德,感到錯愕。少有地。
「那麼,中國的戰場怎麼辦?」他問。
「不用,我會派no.15去。你有更重要的事情要做。」議長說。那是不容抗辯的聲音。溫和的,但是充滿了內在的威嚴。
沒法子了。
「好的,現在我會回來。」他說。
無線電中斷了。
他離開重慶醫院的時候,太陽已經照在醫院前的空地。太陽,照在他的銀白色皮膚上,可是完全沒有感覺。奇怪的感覺。
將軍走上他的新式噴射機。侍從行了個禮,然後從自己的手臂裡拉出一道接駁線路,插在控制台上,以機械人的意志軀動的噴升射迅速飛升。
「將軍要到哪裡?」
他想了一下,然後說﹕「…皇宮…不,亞特蘭提斯北陸。」
「好的。」
被派上前線之後,已經好久沒有見過索菲斯。時她(?)還不是議事長的左右手。將軍如此想。回去,也好。可以暫時遠離戰場,修理身上大大小小的破損。不過,不可以讓議事長知道以前的事情……
時間﹕2054年7月12日11:40M
地點﹕中國.重慶醫院院長室
阿爾發在暗中截取了議事長的電報後,立即發訊找那個人類……

----------------------------------------------------------------------------
踢番個波比Jammy先。
good,多一個機械人。少一點寂寞。呵呵。迫於無奈也要到神秘大陸熱鬧熱鬧。
作者: 羅偉成    時間: 2006-8-13 11:17 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

『"dies irae"來自拉丁文…意即"最後審判",長690 呎,闊90呎,高34層,
普通炮門300,激光炮門100以及主炮功率40%已可摧毀F•O•T•S的主力艦。
載機量方面,不成問題,300架次,這根本是一個海上軍總部了。』
這玩意未免太......orz
看來要一番苦鬥了......
(難道好像忘了什麼,原來是忘了叫 Aphrodite姐來玩,難道成為了敵人......)
時間又推了.......我快跟不上......
作者: Aphrodite    時間: 2006-8-13 11:20 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

……怪不得我啦~~~~
10個人中…11個都是人類..
那我一想到參加的話…先加強自身實力吧~~~
大不了,我們用gundam拼過又如何= =
而且…學仲恩一樣…賣個關子~~~
索菲斯其實可不是大家想像中的女魔頭喔~~呵呵
作者: 守缺    時間: 2006-8-13 11:46 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

匆匆一年﹐今再會愛神小姐﹐弟之大幸也。
我完全失去了自制能力地越寫越長﹐懇請大家多多包涵。
================================故事開始================================
時間﹕2054年7月12日11:00PM
地點﹕亞特蘭提斯北岸樹林內
時正黃昏﹐天色漸沉。密密麻麻的枝葉阻隔了陽光﹐在幽靜的樹林裡﹐夜色總是提早一點降臨。
一陣足踏枯枝的聲音傳來﹐只聽一把打著冷戰的聲音道﹕「老鐘﹐先不說餓死的問題﹐我快凍殭了。」
說話者正是曹守冬。鐘策言乾笑著的聲音回答道﹕「哈哈﹐你在向我訴苦嗎﹖乘著天還未黑﹐我去看看能不能找些食物回來。今晚就在這兒睡一覺吧。」
原來日前四人墮機後﹐夏釋冰與林翳二人虛脫昏迷﹐曹守冬與鐘策言只好一人背一個﹐繼續在旅途上進發。
他們跳下飛機時﹐除了一些隨身攜帶的物品和那個放著長劍的革囊外﹐什麼都來不及帶走。什麼藥品、食物等等﹐自然都毀了。幸好曹守冬與鐘策言均乃野外求生的好手﹐只要手上還有武器和照明的工具﹐小小問題倒是難不倒他們。
奇怪的是﹐夏、林二人自昏迷以來﹐身體的溫度不斷下降﹐到後來﹐曹守冬與鐘策言直如分別背著兩大塊寒冰一樣。
要知道人體的溫度﹐除非死了﹐本來是不可能太低的。現時兩人分明未死﹐身體卻像冰一樣冷﹐實在超越了一般的醫學常識﹐因此曹鐘二人空自擔心﹐卻是無計可施。
此時曹守冬與鐘策言將背上之人卸下﹐讓他們半坐半臥在一株大樹的樹根上﹐然後看了看四周﹐只見陰森一片﹐唯有蟲鳴樹影﹐異常安靜。
鐘策言低聲道﹕「看來還是不要打獵了﹐免得打草驚蛇。我去找些水果﹐看看有沒有水源。你照看著兩個孩子。」
曹守冬道﹕「老規矩﹐兩個小時不見你回來﹐我會帶他們走。」
要知道鐘策言如果兩個小時回不來﹐若非死了﹐就可能是給敵人俘虜了。這樣的話﹐曹守冬自然要立刻轉移地點﹐以免敵人被一網打盡。
鐘策言點頭道﹕「我去了。」言罷細細察看了四面草木﹐看到南面的植物似乎比較茂盛﹐便往南方去了。
曹守冬靠著樹幹﹐慢慢蹲了下來﹐一面留神傾聽四周的情況﹐一面注視著夏、林二人。
卻見夏、林二人所臥之處不知何時已經結了一層薄霜﹐曹守冬心下暗暗吃驚﹐同時不禁越加擔憂。
此時四人真可謂內憂外患﹐四面楚歌。機械人的一樣利害之處在於﹐它們能夠以電波瞬間將資料互相傳遞﹐因此雖然只有四架戰機發現了他四人﹐實際上不啻向整個機械人社會公告了他們的存在。
追趕他們的戰機既然無故墜毀﹐可想而知它們必然不會就此罷休。單憑曹守冬自己和鐘策言手上的武器﹐頂多只能應付兩三個普通的武裝機械人﹐再多就只有束手就擒﹐更何況他們還要照顧兩個不省人事的病人。
單只機械人的問題已經讓曹守冬的頭夠疼的了﹐但問題還不只此。
需知道他們現在正踏足的土地﹐乃是亞特蘭提斯軍隊所統治的土地。
如果遇上了亞特蘭提斯人(「那些改造了的怪物。」曹守冬在肚裡暗罵)﹐在夏、林二人甦醒前﹐他們當然絕不應該暴露自己的身分﹐必須冒認為普通人類。
雖說他們在外貌上和普通人類絕無分別﹐冒充起來可說是十拿九穩﹐問題是﹐亞特蘭提斯人對普通人類似乎並不如何友善﹐好些嘗試登陸的人類艦隊都被殲滅了。
冒認為普通人類﹐實在難說會受到什麼待遇﹐只要被關了起來軟禁已經頗糟糕了。
最好的辦法﹐還是不要讓他們發現。
他們來到亞特蘭提斯的目標之一是尋找萬年之前那失落了的王國首都﹕「亞特拉斯」(Atlas)。只不過夏、林二人不知何時方能甦醒﹐他們眼下只好儘快深入樹林之內﹐離墜機現場越遠越好﹐減低被搜出來的機會。
一陣腳步聲傳來﹐曹守冬認得是鐘策言的步伐﹐當下停止了剛才的思索﹐向他迎去。
鐘策言此刻神色歡愉﹐道﹕「運氣真好﹐我找到水源了。快扶起兩個孩子﹐我們過去。」
一行四人(兩個活人外加兩個半死不活的人)向南方走了約二十分鐘﹐眼前突然豁然開朗﹐月光清晰地投射在前方的湖水上﹐銀波蕩漾﹐宛如神話仙境一般。
可惜曹守冬沒半點雅興﹐他快步走上去﹐搯些湖水看了看﹐似乎頗為潔淨﹐便張口喝了起來。
一把柔和得不似俗世所有的聲音傳來﹕「兩位是否尊姓鐘、曹﹖晚生有幸拜見兩位前輩﹐確是有緣。只不知葉妙光前輩是否在近﹐可否讓晚生一併拜見﹖」
兩人聞言大吃一驚不在話下﹐然而那人的聲音實在不似有敵意﹐他們雖驚﹐卻是奇怪多於慌張。
一個銀色的人影在湖面似慢實快地滑到眾人身前。
初時兩人還道那人身上的銀光是月亮和湖水的反映﹐到得那人來到近處﹐兩人才駭然發現那人不穿衣衫﹐通體銀色﹐竟是他們現時最怕遇上的機械人。
這機械人全身銀光流轉﹐無毛無髮﹐就好像一個會動的銀色人型雕塑一樣。
鐘策言望向它那在人類而言應該是眼球的地方﹐沉著氣說道﹕「閣下如何稱呼﹖」
機械人的面上做了個微笑的表情﹐兩人只覺說不出的詭異。
它道﹕「天道之數﹐以九為極。名稱不過為了方便呼喚﹐兩位前輩可以喚晚生為『天極』。」
曹守冬大喝道﹕「機械人哪來這許多廢話﹖你要擒我們回去﹐還不動手﹖」
天極道﹕「曹前輩果然和資料裡的一模一樣﹐直爽之極。看來葉前輩並不在近﹐如此大家無謂動手傷了和氣﹐就請兩位隨晚生一行。」
鐘策言正要說話﹐忽然感到背上的林翳動了動﹐還伸手到鐘策言的背上寫起字來。
鐘策言何等老到﹐當下假裝沉吟不語﹐一面感覺林翳寫的字。
曹守冬同時亦沉默下來﹐湖邊頓時一片默靜。
林翳寫的竟然是﹕「把我丟向它」。
鐘策言此刻無暇驚訝﹐因為天極已經察覺了不妥。
「前輩怎麼了﹖」它似乎便要縱身前來。
鐘策言一咬牙﹐反手抓住林翳的肩膀﹐用力摔向前。
奇變橫生﹐天極無驚無懼﹐正要出手攻擊﹐忽然探測到一道能量奇高的射線閃電般射向他的中樞處理器。
說時遲那時快﹐天極幾乎在同一時間啟動了體內的「磁力防護牆」﹐使得那射線偏移開去。只是那射線的能量既高﹐天極必須把磁力大大加強﹐因此再無多餘能量進行攻擊。
身在半空的林翳剎那間接連射出了幾十道射線﹐已經快到油盡燈枯的地步了﹐卻還是未能對天極造成傷害。
眼看只要林翳一旦力盡﹐四人必無倖理﹐猛地一聲長嘯發自夏釋冰處。
藉著林翳拖延了的片刻時光﹐夏釋冰已經抽出了那柄猶如溫玉般的綠色長劍。
綠光驀地大作﹐連天上明月也黯然失色﹐宛如綠色的極光一下子壓到了頭頂。
此刻林翳再無餘力﹐天極左手一探﹐五道雷射以光速射向綠光的中心。
它同時嘗試以探測器掃描那綠光﹐探測的結果卻非任何已知的現象﹐那綠光仿彿像是一個電磁場裡的大旋渦。
五道雷射接觸到綠光﹐無聲無息地消失了。
妖異的綠光猶如烈火燎原般蔓延﹐瞬間充斥了整個空間。
天極見事不可為﹐當機立斷下打開身上所有噴射口﹐倏地加速﹐意圖脫身逃離。
「嚓」的一聲輕響﹐銀光綠光俱都散去﹐天極已經消失了蹤影。
夏釋冰長劍柱地﹐正呼呼喘氣﹐臉色比林翳還要白﹐腳下卻赫然是一條銀色斑斕的機械臂。
原來天極畢竟慢了一步﹐竟然被夏釋冰硬生生削下一條手臂來。
鐘策言勉強自剛才的震撼回復過來﹐道﹕「看來你們一時三刻之內是無法再動手的了。我們行藏已露﹐在其他機械人趕來前得快快開溜。」
========================================================================
看著「二十大」的名額越來越少﹐在下不甘寂寞﹐也弄一個出來。
「天道之數﹐以九為極」天極 No.9
作者: gacktau    時間: 2006-8-13 11:57 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

下面引用由gacktau2006/08/13 00:05am 發表的內容:
flashback
時間:2054年7月12日
突然軍人....【轟】......一聲....
被人一槍打後......後阻力相當大....

突然相助的傢伙........令我大吃一驚
時間:2054年7月12日 8:12
地點:河岸邊地

這身裝甲...滿是科技在於一身的感覺....
那紅色的眼睛....看久一些便越令人心寒
軍人:「噹嘛哎........喳!!」說完最後一句說話後....
軍人口中...噴出鮮紅的血....草葉被染成一點點紅塵.....
神秘人:「你是人類?」突然被此一問...我感到莫名....
但我沒有回答問題....因為此刻俾任何事都重要的是《裕美》。
我:「裕美...裕美...震作....不要睡著....快醒...」
這刻...眼淚不自覺流落在裕美那雪白的臉頰上.....
裕美的眼睛突然慢慢的張開...
裕美:「我....我只是手臂中槍而已耶....傻瓜!」
「還不扶我起來....幹麼喊成這樣唷.....你好傻!!」
從眼神看起來,裕美眼睛滿是水份....通紅的眼球...
像似水喉快會流水一樣.....這刻..我知道...大家的感情...起了變化。
神秘人在身後以類似混合了機器的多重聲音道:
「先生,此地不可久留,還是跟我走吧!」
「不然援兵一到,我救不了你倆那麼多。」
我:「好...!!」
我對神秘人雖然抱有介心,不過為了裕美的傷勢,
還是要找一個比較安全的地方拔彈才行...
神秘人對地形非常熟悉,不用一會....
在我面前....

密林某處,原來存在著一些單調營地...
神秘人安置了我倆在一間特別的小屋,
路途中有不少一樣裝備的守衛巡邏....
不過營地其實不大....人數不多。
神秘人除下面飾....低下露出的...
是一名中年男性....單眼.....皮膚黑暗....
神秘人:「我是新人類種族的營長,本名《阿斯頓》。」
我:「我沒有名字...而她是裕美。」
阿斯頓:「沒有名字?」
我:「對....我對從前的記憶...一片空白。」
門口進入了兩名女士...她們沒有裝甲之類...
而是像護士一般....穿著淺藍色的護士服...
阿斯頓:「放心....她倆是此營的護士長....你朋友的子彈要取出來應該無咩難道。」
「我們先出來休息一下吧!」
我回頭看著裕美一眼後,便跟著【阿斯頓】去到一間像是師令房的屋子裡。
阿斯頓:「從我的裝備分析器解讀...你應該不是100%的人類,你應是新人類一族,但我好像從來沒有見過你呢?」
「而且我用X光察索器觀測你身體,你比我們新人類的改造還要多....有些裝配我還是沒有見過的東西。」
「加上你的手錶,應該不是一般平凡人所有的。」
「你真的失去記憶?」
我對一連串提問感到無奈....

........................................................................................................
哎喲....大家也開始post圖畫唷...
看來耐看度應該上升不少.....哈哈
至於fb..無錯......應該是上次打多了的....哈哈

作者: chan1    時間: 2006-8-14 04:53 AM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

下面引用由chan12006/08/12 07:33am 發表的內容:
特莫斯的初遇
時間:7月11日1:00p.m.
地點:疑似是亞特蘭蒂斯的遺跡某密林的屋子
當見到疑似是亞特蘭蒂斯的遺跡
...
好像很多人
不過我不知現在寫,我的日期7月11日,定還是7月12日??
暫寫7月11日
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
時間:2054年7月11日6:00p.m.
地點:
當我想了想的時候,突然聽到一聲巨響,接著通知比斯,什知他現在不在家中,我便出看看發生什麼事,一出到去,就見到一陣煙霧,我估可能是被戰機擊被擊落了.....................................
哪部戰機好像是一駛沒見過的戰機,如果這樣說可能還有其他國家,正秘密進行一次試驗...............
之後,出來便是一個不知名的機械人,沒有號碼,亦沒有身份,機械人好高科技,回復效率高,不用一秒,便回復,哪部機械人好似不是敵人,但是還用電射射,指向他,然後說:[喂!!!你是不是敵嗎???]

神秘機械人說:[不知,自己是誰,亦不知自己是不是敵人],我心想[他一定是失憶吧!!!!!!!!]之後比斯沖忘地出來說:[發生什麼事??什會有一部機械人??]特莫斯便說:[這是朋友,不要傷他]
比斯說笑道:[捉他去研究,呵呵!!!!!]
機械人說:[你是什麼人??]之後機械人便確定他的身份,但是沒這人種的資料............
特莫斯同機械人說:[你有沒有SOS系統],機械人說[有!!是不是想發訊號??],特莫斯便說[YES。]
機械人說[開始啟動,選擇什麼方位,方元??]
比斯連忘開口說:[不可以],機械人便停下了,特莫斯冷靜道:[什麼!?不可以??]
比斯說:[這裡不可以發出訊號,如果你硬要來會比其他人知道了吧!!!!]比斯有說:[這樣給其他所謂的人知道,這樣這裡會戰爭了吧!!!!]
比斯說:[你們都不想和我們戰爭吧!!!!!]
特莫斯失望地說:[好好,你是我的恩人,我就聽你說。]
特莫斯同機械人說:[我們是朋友,請多多指教,我個名叫做阿斯。]
機械人說:[好!!!!但是我不知叫什麼??]
特莫斯同機械人說:[你就叫...........叫什麼??就叫巴特。]
比斯大笑說:[你改名,好難聽,算吧!!!只是個名。]
比斯便說:[想不想去看看我們的城市。]
特莫斯便說:[好!!!]
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
神秘機械人[巴特]:他沒有號碼,亦沒有身份
作者: 雷.仲恩    時間: 2006-8-14 09:43 AM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

=============================================
時間﹕7月13日2:00 am。
地點﹕亞特蘭提斯.中部沙漠
飛過了大半個地球,噴射機以人類任何交通工具都無法及得上的速度橫越大西洋,突然出現的大陸。在黑夜之中是一個巨大的陰影,彷如神話裡的巨型神獸一般安靜地躺著。噴射機在悠長的海岸線旁飛過。可是將軍不希望在太接近議長的北部降落。侍從沒有問原因。因為知道不會有答覆。
大陸之上看似完全漆黑一片,大概是沒有人工化的燈光,也未有任何所謂的現代文明。
噴射機在一個沙漠裡降落。已經不能再飛了,噴射機比預算的用了比較多的燃料。現在的噴射機已經完全不能再起飛。
連棉無盡的沙漠,以他們踏著的地平線為起點,一直蔓延。夜晚的沙漠維持了它一貫的可怕屬性﹕冰冷。
中央處理器告訴將軍,這裡只有已經接近攝氏零度。當然他的身軀並未因為這裡而出問題,相反,冰涼的環境更有助散熱。
雖然,半生物化的機械人製做技術已經非常廣泛。連他的身軀也是經由生物科技「創造」出來的。可是大部份的重要器官都是完全的無機組合物,即使是次世代的高科技產物,高溫對機件還是會有一定程度的影響。
尤其是在沙漠。
這代表了他們最好在太陽升起之前回到機械人的營地,不然事情會非常麻煩。
侍從和將軍開始在沙上飛速地奔馳。彷彿化成了兩個銀色的幻影,在月光之下的起伏沙礫之下飛馳。
所謂的半生物化機械人。簡單來說就是以人工方法合成的「血肉之軀」,這使人類打破了對機械人的刻板印象。所謂的機械人在外觀上,可以與人類無異。當然,也可以跟人類有著多少分別。這要看製作的人怎樣決定。就像將軍一般。雖然在身體的柔軟度上跟人類無異,可是在外觀上卻被當時製做他的「超藍」AI特地做得與眾不同。因為他整個電腦設定,都是要他在戰場上扮演殺戮的屠刀。

沙漠上完全寂靜。方圓一公里之內彷彿也沒有任何活物。有的也是居於地底裡的生物…這裡是神秘的新大陸,也許跟外界完全不一樣的生態系統。他的資料庫裡,完全沒有任何關於這裡的資料。
當然,皇宮的資料庫也沒有任何可用的東西可讓他下載。
完全無間斷地跑了三小時。沙漠的景觀依然,視線所及的還是荒涼無物的幽藍色沙漠。腳下的沙塵依然讓腳步難走,四周連樹木也沒有,蟲嗚這一種在大自然裡總會存在的聲音,也沒有。只有巨大的蒼月在天空上懸掛。
比人類要敏捷的聲音接收器,即人類的耳朵,經由它的電子線路所擴大一萬倍的聲音,連最細小的聲音也能捕捉。在沙漠之下,有甚麼正在「震動」。
=============================================
時間﹕7月12日5:00 am。
地點﹕亞特蘭提斯.中部沙漠
毫無預備,其中一個銀色的身影一躍而上,好像要觸及高掛的蒼月似的。他們原先站著的沙漠地面,發出轟隆一聲的巨響。讓人聯想到雷電的聲音,如今卻在沙粒之下爆發,一剎那之間只見飛沙走石,那來不及跳離地面的侍從被從中撲出的某種黑色東西咬住了腹部。啪喇一聲刺穿空氣的是兩把手掌般大的飛刀,還未落地的將軍在半空中飛出它們刺中了那從沙中撲出的某種生物。
整個情況只有一秒正。
將軍落地以後,侍從的慘叫和怪物的咆哮同時傳出。將軍看著眼前的東西,資料庫裡…完全沒有牠的資料。
那咬住侍從,把他的身軀吊在空中的黑色東西,露出沙漠地表的只是牠如蛇般的頭,那雙明顯是爬蟲類的眼睛,正一動也不動地盯著他。然後他的身軀插住了剛才將軍飛出的刀子,正流著血。同時,侍從的身軀也流著黃色的暗黃色的機油。人類所謂的「鮮血」。
那全身黑色的巨蛇,全身覆蓋著冷硬的麟片。在月光下反射著寒光。尤如出征士兵身上的盔甲一樣。
巨蛇的樣子,就像阿馬遜森林裡的超級巨蛇「森蚺」一樣。可是牠的體型卻比森蚺巨型得多。對方露出沙面的部分,已經比將軍的身體高得多。以此估計,這條巨蛇的全長大約有五十米以上。剛才的奇怪聲響,應該是巨蛇以分子震動的形成把沙石震散,所以才可以在電光火石之間在地底以極高的速度潛行。
就像一條手臂般長的巨大尖牙插進了侍從的腹部裡。雖然不會有痛楚,可是侍從非常驚慌。
巨蛇突然放開了侍從,好像是受不了那種機油味似的。將軍四周的沙地震動起來,是巨蛇其餘的部分正在震動。
沙粒會在剎那間被震散,變成流沙。
巨蛇的眼睛直直地凝視著將軍,下一秒卻已經不見了他的蹤影。巨蛇怪叫起來,將軍卻已經身在巨蛇的身後,背著侍從的身軀一直地狂奔。那速度比剛才要快得多,正常生物的眼睛跟不上。巨蛇暴怒起來,連棉的廣闊地表開始了震動,將軍的腳步一個不穩,陷身在流沙裡,巨蛇不知哪來的尾把一揮,背上的侍從被打到遠方。
啪喇一聲,將軍在自己的右手被打斷之前扔出了一個黑色小東西,然後緊急地關閉了自己接收聲音的系統。
那拳頭般大小的東西在天空上發出小小的「啪」一聲,沒有爆炸,沒有光亮,甚麼都沒有,可是在它趺回地上的時候,巨蛇開始了狂暴的跳動,四周好像地震了一樣,巨蛇正不斷地怪叫,狀甚痛苦。
剛才扔出的,是機械人研究出來的「聲音彈」。以破壞生物的聽覺,以至整個神經系統為目的,是最「乾淨」的武器。
開動了腳部的馬力,跳離了流沙。可是自己的右手已經被打斷,留了在先前的位置。正欲往侍從的位置走去的將軍,閃身又得避過巨蛇狂暴的尾部,在後面又再襲來的是另一邊的蛇頭。血盆大口欲把他整個身軀都咬碎。
因為聲音彈似乎把巨蛇惹火了。
銀光一閃,伴隨黑血噴發的,是巨蛇整個頭部被切下的畫面。造成如此一擊的是獨臂伸出的鋼刀。可是並未立即死掉的尾部還是沒有停下,把將軍銀色的身軀擊往另一邊去。
將軍的中央處理器即時「當機」。在當機的時候,系統會自動發出求拯訊號給最接近的機械人……
本來想寫一下打鬥的,不過找不到對手。找了條超級大蛇。侍從壯烈犧牲。請默哀三秒鐘。
在附近的機械人,請把當了機的將軍運回大本營去。多謝合作。嘿嘿。
作者: 法國皇帝    時間: 2006-8-14 02:23 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

下面引用由法國皇帝2006/08/12 05:13pm 發表的內容:
故事開始前,有必要講述亞伯拉罕遊擊聯盟軍的歷史背景............
亞伯拉罕遊擊聯盟軍由三個不同部族遊擊軍所組成,分別是阿米拉,塞爾,拉珮斯部族組成,其中以塞爾部族最為顯赫,由...
為保護讀者眼睛,所以我不會把故事寫得太長
時間:2054年7月13日 05:00am

「將軍閣下,特種兵里克中尉深入AI行動基地,成功偷取機密行動指令,指令內容講述非洲AI部隊司令-斯卡爵士,計劃在非洲的埃及建造大型AI制造工廠,預定三個月內建成,有望能夠在半年內完全佔據非洲,更能夠有效保障到亞特蘭提斯AI部隊補給品源源不絕送到前線.........里克中尉更侵入敵人主要程式,竊取到最新型機械人制造藍圖及一些激光武器制造資料.........請將軍閣下及一眾專家過目.............」洛哥上校道

「機械人命名為宿命,身高三米,以奈狄斯合金鑄造,配備高壓激光步槍,幾枚脈衝爆破彈,AI程式以AZ-801晶片運作」電子脈衝武器專家柏特中尉道

「現時以我方實力還未能建造機械人,但我國有電子專家可以仿造AI部隊晶片,及從敵方的
激光武器制造資料,可以研發反擊?星,柏特中尉要多少時間呢??」

「集合所有專家技術研發反擊?星,原本要花三至四個月,但幸好有敵方機密資料,可以在三星期內完成!!!!!!其餘的激光武器一星期完成!!!!!!!!!」柏特中尉道

「非常好,就勞煩一眾專家了,里克中尉的功勞太大啦,洛哥上校要好好獎賞中尉,我就把我這枝高電壓袖珍手槍作獎賞吧...........」

======================================
註釋
奈狄斯合金是一種可變形金屬,由瑪納教授從核聚變過程啟發出來,合金質料非常輕,而且密度高,一般穿甲彈對此毫無作用,但奈狄斯合金造價高昂,而且工序繁複,現時只有AI部隊及一部分亞特蘭三號重型坦克應用奈狄斯合金

AZ-801晶片是AI部隊主要運作程式,以一秒六千億次運轉,有自行分析功能

非洲AI部隊司令-斯卡爵士,尖端科技程式專家,原為美國國家安全局首席程式顧問,因一次程式錯誤令電腦有了侵略思維,最終被解除職務,憤而向AI賣命,更把身體一半改造成機械,人腦改成電腦,放棄人性一切,變成AI奴隸

高電壓袖珍手槍由馬古仕博士研發,全手槍只有10cm長,發射的高電壓能使敵人立即斃命,是特工夢寐以求的武器,地下軍火商售價為十六萬美元一把,龐安准將戰功卓越因而受南非總統獎賞
=====================================
新增人物
非洲AI部隊司令-斯卡爵士
奈狄斯合金創造者-瑪納教授
高電壓袖珍手槍創造者-馬古仕博士
========================================

作者: chan1    時間: 2006-8-14 04:00 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

時間:7月11日8:00a.m.
地點:水城新亞特蘭蒂斯內部
比斯自豪地說:[我們的城市,就在我屋褢............的水通道,因為過去的亞特蘭蒂斯,已經不能再主,所以便開發另一個強大的城市,這城市是引用我們的科技來製造的,可以說是最高科技,亦是最漂亮的城市。如果有個人見到話,主在這裡生兒子,呵呵,不是騙你,其實好幾個都是一個例子。]
特莫斯疑問地說:[你說得這麼強勁,但是用什方法入去褢面。是不是用某一樣藥物??]
巴特說:[大多數都是這樣,呵呵.............................]
比斯開心地說:[故中,真是有點聰明,還以為外人沒腦的,呵呵,是用某種藥丸,食一粒便有效了。]
特莫斯當回頭一望便發現屋子,不見了,只見草叢。
特莫斯疑問說:[屋子在哪褢??]
比斯有在自豪說:[就在草叢,是一個隱藏無式,用什麼高科技,都探索不到的。]
巴特便在新增資料,便說:[物質不明。]
比斯之後大笑道:[不可能探索到吧!!!]
之後三人,便入屋,去哪個水通道
比斯有說:[我們要入去吧!!!巴特去嗎??]巴特說:[不去,我要休息。]
比斯說:[巴特你真沒用,我們的機械還有用。]
比斯便給藥丸給特莫斯了............
特莫斯用水服後,便沒有什麼不同............
比斯說:[要去新亞特蘭蒂斯,用這條通道大約1小時。]
特莫斯說:[用這條通道,還有很條嗎??]
比斯說:[是呀!!但是大部都是落水,有3個是地上的,其中一個就是我的屋下。]
之後,比斯按一按某一個機關水流變了..........
比斯和特莫斯,便除水通道去新亞特蘭蒂斯...........
水通道的水流很急,急到水速,速度可帶人去令一個去地方..........
比斯大叫說:[不要做任何事,想其他事就可以了。]
在水通道褢的特莫斯,沒有覺得呼吸困難,反而很精神,之後突然想起特蘭蒂斯遺跡昏倒其間的記憶,就是在研究所褢,不知道他們在做什麼,但是仍然模糊不清......................................
之後到達了新亞特蘭蒂斯了..........
還是一個比特蘭蒂斯還更高科技的國家,而且還很漂亮,還有一個防衛網,防衛網的顏色就和天上的白雲差不多,城褢還發出閃爍的光芒,光芒不殘眼,彷彿去了天堂般的景象,同特莫斯所想像的接然不同.........................
比斯自豪地說:[這裡就是我們最衛大的城市新亞特蘭蒂斯,呵呵,是不是好漂亮呢?!]
特莫斯驚嘆地說:[真是叫人想去的地方呀!!!!!!!!!!!]
比斯走向防衛網駐守的機械人,哪機械的模樣就和真人一樣,可能亞特蘭蒂斯人還流戀自己的模樣才製造的,之後,防衛網系統便關閉起來了...........
之後,比斯回來說:[可以入去了,你想不想接見我們公正的國王了。]
兩人便一路走進新亞特蘭蒂斯內部一路談話.........................
特莫斯高興地說:[好!!我都想國王和談話。]
比斯說:[哪部機械人說,國王公事煩忙,要過兩日才可接見你。]
特莫斯說:[等多兩日,都無妨吧!!]
比斯笑說:[你是否加入想亞特蘭蒂斯嗎??]
特莫斯疑惑著說:[不知道,但是你們很和平。]
比斯笑說:[我們相當和平,機械人和我們,相處得很好,不像你們這樣,呵呵。]
特莫斯驚訝地說:[你們什麼知道??]
比斯說:[好容易,只要用我們的生物科技所造的細小而高速的蚊子,注入探索水,便能看你們的一舉一動,每3個月發一次,便,我們發放一次大約有數憶隻,他們很聽話,不會留在我們新亞特蘭蒂斯去,他們便是防水的,水對我們的蚊子說,只不過是一個小問題..............................................................]
時間::7月11日12:00a.m.
之後,便進入了新亞特蘭蒂斯內部

作者: chan1    時間: 2006-8-14 05:10 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

時間:7月11日12:50a.m.
地點:新亞特蘭蒂斯中央
到了中央,在之前大多數都像人的機械人或是人魚生物,他們都不會用奇怪的目光望主我,因為他們覺得我是機械人,他們的機械人,和人類一樣,但沒有一種是有罪惡心理的,哪些機械和我們現在的機械人差不多,但是他們沒有哪麼擊進,他們的機械人熱愛和平。
特莫斯心想:[如果我們和他們一樣世界真沒有哪麼多戰爭。]
特莫斯就懷疑他們會不會生仔,特莫斯一觸摸他們手冒還是冷凍的,呵呵....................
突然哪部機械人開心說:[想不想玩和你一起玩。]
特莫斯笑說:[不用了.........]
比斯便笑特莫斯
特莫斯心想:[好笑麼........]
之後,便找一間酒店主著
之後比斯比錢給酒店,我們就上樓自己間房主著,過了1日.................

作者: Aphrodite    時間: 2006-8-14 05:44 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

★★★★★★★★★★★★★★★★★★Flash Back★★★★★★★★★★★★★★★★★
時間﹕2054年7月11日8:00pm
地點﹕日本•東京•機械人亞洲軍總部
『索菲斯大人,軍機已準備好了。』一名機械女僕說。
『好的,跟那邊說,先待機一會,我很快過去。』我回答說。
『你真忙呢。』房間的窗前站著一個人,一個機械人。
『不是呢,這次到那大陸,可算是渡假。』我笑著回答。
『渡假?還有這種時間以及興緻嗎?』那機械人問。
『當然有囉,反正現在亞洲不全是我們的天下嗎?』
『而且……我們還有dies irae在手呢,是嗎?』我清徹而輕鬆的回答。
『是的。那你不在的時候,我得接下那些手尾了喔。』那人說。
『嗯,反正那dies irae都是要你這個軍政大臣指揮啦。』話畢,我便走出了房間,
準備往新大陸,會見議事長。
貝利亞,由二十大之一no.01索菲斯親自下令製造,核實處理的機械人。
名字取自猶太文,意思為『沒有價值』。
從抗爭運動起已跟隨索菲斯進行人類的軍事行動,
現為亞洲機械軍特別理事。(註:這是npc)
時間﹕2054年7月13日6:30am
地點﹕阿特蘭堤斯北面大陸•機械人臨時總部•廂房
風和日麗的早上。
『這裡的風景真好呢…』我推開門,步進了庭園。
突然傳來了急促的腳步聲。
『報告,我們從通訊中心接收到求拯訊號。』一名機械兵士報告。
『地點是.......?』我問道。
『大陸中部沙漠,我們已派了拯援隊伍。』兵士回答。
『嗯。很好。』話畢,我便到了軍政大樓,議事長的辦工地方,
以及機械人在這遍大陸的行政中心。
……………………………………我是分隔…………………………………………………

時間﹕2054年7月13日7:15am
地點﹕阿特蘭堤斯北面大陸•機械人臨時總部•軍政大樓•廂房
那受傷的機械人經過回修後被送入了療養室,繼續觀察。
『呀啦?你醒來啦?』我說。
而那人醒來第一刻看到的…是如此的景象
高貴的帽子,精細的粉紗宮廷裙,以及…傳來芳香的扇子…

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
守缺大人很久不見了~~~^^
好~仲恩…接你回來了…但同時都將個波比左你~~~haha^^
偉成你都快點啦…要不然我的最後審判可沒有用武之地啦。
而…阿特蘭堤斯人…player們…來個與機械人結盟吧…如何?= =
作者: JammyLee    時間: 2006-8-14 06:44 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

下面引用由chan12006/08/14 05:10pm 發表的內容:
時間:7月11日12:50a.m.
到了中央,在之前大多數都像人的機械人或是人魚生物,他們都不會用奇怪的目光望主我,因為他們覺得我是機械人,他們的機械人,和人類一樣,但沒有一種是有罪惡心理的,哪...
題醒一下
請不要連出兩篇。規則寫了這是不可以的
作者: gacktau    時間: 2006-8-14 09:05 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

下面引用由gacktau2006/08/13 11:57pm 發表的內容: 時間:2054年7月12日 8:30 地點:森之營地 ...阿斯頓:「從我的裝備分析器解讀...你應該不是100%的人類,你應是新人類一族,但我好像從來沒有見過你呢?」 「而且我出光察索器觀測你身體,你比我們新人類的改造還要多....有些裝配我還是沒有見過的東西。」 「加上你的手錶,應該不是一般平凡人所有的。」 「你真的失去記憶?」 我對一連串提問感到無奈....
flashback 我:「我到現在知道越多..越是混亂起來...我連自已從前幹過什麼也不知道...!.」 「但係...我真的是新人類嗎?」 阿斯頓:「對...一定無錯,只不過可能係你還沒有把潛在能力引發出來吧!」 「新人類這種族我想你應該也聽聞過吧!」 「2041年傳聞有機械人用生物技術把機器同人類合為一體,一般稱為【新人類】的事的確是事實。」 「身體上同人類需然無咩分別,不過能力、智慧、思維、力量是人類的3倍以上,改造的原因你知道嗎?」 「一切也是亞特蘭蒂斯那些舊人種的惡果,如果不是那些令人厭惡的人魚不斷單單打打舊亞特蘭蒂斯人種。」 阿斯頓越來越生氣似的:「我們族長也不會暗中實行改造計劃,需然舊亞特蘭蒂斯人種比人魚優越得多...不過為了避世,卻不願留守亞特蘭蒂斯。」 「令至我們這些少數人民被人魚得寸進尺,我們最終逃入密林...改造生活體,為要比人魚還要優越。」 「不論科技各方便,我們同人魚的還差不多..距離不大...只不過我族比較命苦而已。」 聽到這裡,感覺上,世間上的爭執,不只是人類與機械人的戰爭。 而是案中有情,有的不斷爭奪、有的為求天下第一、有的只是因為怨恨。 時間:2054年7月12月 2:43 我站著在裕美休息房間的門外留意著營地的一切活動, 有一隊類似生化部隊的小隊在營地的石陣內與阿斯頓秘密談話。 阿斯頓不久便向著我步行過來,我對此反而有點緊張.... 【應該沒有什麼大事發生嘛?」心中突然問號跳出。 阿斯頓高興似的:「我帶你看一樣東西吧....!!」 我們跟著秘密小隊經過地下通道到達一個被山圍繞著的平原, 在眼前的東西嚇了一跳....阿斯頓大笑起來。 阿斯頓:「哈哈....兄弟,應該被嚇倒嘛~!!」 「看我們的偉大發明,戰略用機械兵器!!」 陽光低下的機械兵器,名稱為【虎刃01」。 灰銀色的金屬外甲....暗淡化,應該是作為保護色吧! 雖然看不到手上有武器,但巨大的身高...氣勢迫人。 阿斯頓:「這些機械兵團,是為了新人類突意設計的,其他種人是不能操縱得了。」 ......................................................................................................... 多謝風兄的加分耶.......呵呵..... 大家打文好快耶......快追不上><
作者: xavierleung    時間: 2006-8-14 11:45 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

flashback
時間:2054年7月13日 3:00a.m
地點: 亞特蘭提斯北陸臨時軍營
在那機械人士兵的制服,除了一般他們軍人的裝備外,我更發現了一本士兵手冊和一本隨身電子日記.想不到機械人亦會寫日記,這個發現對我實在大有幫助,起碼令我知道一些它們基本的底細,同時我發現那名被我「殺掉」的士兵原來是想做逃兵,因在它的日記上寫著這樣的一句說話:「討厭的戰爭何時才完結呢?」和「我快要瘋掉了,我決定要逃走!!」
這些說話令我發現即使身份低微的機械人士兵亦有自己的思想,這些士兵可能是新型的吧,它們和已往交手的有些不同,不過怎樣也好,靠著那些東西,我已經成功潛入軍營之內,我到那傢伙的那個營中,便發現自己的運氣亦不是自己所想的那麼差,因為這傢伙是議事長的禁衛軍,亦即專門守在議事長身邊的軍隊,難怪它和一般的士兵裝束有些不同,和它那高人一等的特權
之前我還擔心會很容易便會在其他機械人士兵面前露出馬腳,但很快我便發覺要掩飾亦不會太難,這是當我走在一般士兵面前時,他們不敢直視我的那反應而得知的。
突然間,我看到身邊的禁衛軍大為緊張地向著議長室前跑去,於是乎我便跟著大伙前進。在我們到達之前已經看見一個地位看似十分高級的機械人,站在他身旁的一個機械人這時便說:「各位,我們剛收到一個消息,阿諾德將軍已經到達了亞特蘭提斯了」當那人說到這時,在我身邊的士兵都發出一陣歡呼聲,看來,他在士兵心中的地位也蠻高的呢
「但是…將軍大人他好像受了一點傷,他現正等待我前往接應他,根據議長大人的意思,第一營的士兵將會被派去執行這個任務, 第一營的士兵請留意,你們的營長等一會兒便會向你們再作進一步的指示了,另外,第二營的士兵將會被派去北陸深林地區,搜索的目標是四個中國人,同樣地,你們的營長會向你們再作進一步的指示,其餘各營請繼續留守陣地,直到有進一步通報,解散!!」
『出動整個營去接應?情況看來不太妙吧!』我心裡第一時間出現了這個想法
可惜身處第二營的我就是這樣被派去了北陸深林,雖然心中十分想去參與搜救那機械人將軍,因為說不定可以就此把他「殺」掉,不過也沒有辦法,總不能去違抗軍令吧。
「現在我將會發送這四個中國人的資料給你們,由於搜索範圍廣闊,到達目的地後你們要兩人一組分散進行搜索,由於目標人物手持極度危險的不明武器,故此,一有發現,必須立刻通報,別作無謂戰鬥,還有,要盡量生擒他們,出發!!」第二營的機械人營長,作出指示後,我們便登上軍機,前往北陸深林地區了
=============================================================
守缺兄,我來了!! 我帶著整個營的士兵來了!!! 哈哈哈!!!!!!

作者: 守缺    時間: 2006-8-15 02:25 AM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

xavierleung兄﹐你懂得來﹐難道林翳他們不懂得跑麼﹖
愛神小姐﹐在下正有意借天極來與機械人結盟。
現在還未說到﹐大概下一篇就可以了。
================================故事開始================================
時間﹕2054年7月13日10:00PM
地點﹕亞特蘭提斯北岸樹林內
明月當空﹐繁星滿天﹐樹林中四條人影正在快速奔跑。
林中叢木甚多﹐使得四人在奔跑間不斷發出踩斷樹枝和擾動樹葉的「劈啪」和「沙沙」聲。在晚上萬籟俱寂的樹林裡﹐這些聲音顯得特別刺耳。
夏釋冰禁不住嘆了口氣道﹕「除非機械人都是聾子﹐否則怎會聽不見我們的聲音﹖」
他當然知道﹐機械人非但不是聾子﹐它們接收聲音的能力還遠在人類之上。
鐘策言道﹕「但願它們猜不到我們會向北方逃去﹐如此我們或能爭取到數日時間。」
他們本來一直往南方前進﹐被天極發現了蹤跡後﹐南方恐怕已經佈下了機械人的天羅地網﹐於是鐘策言建議眾人反其道而行之﹐往北方逃去。
在樹林裡的黑夜伸手不見五指﹐鐘策言等身上雖然有照明工具﹐但如果此時把燈光亮著﹐無異於直接告訴了敵人自己的所在地。幸好夏釋冰和林翳俱有藉由電波反射來探測前路的能力﹐因此四人方能在黑夜中趕路。
林翳忽然一住足﹐低呼道﹕「不好﹗」
其餘三人停下腳步﹐夏釋冰首先問道﹕「小翳﹐怎麼了﹖」
林翳手指地下﹐頓足道﹕「我們怎地沒有想到這一點﹖我們一路奔來﹐不但泥土上足印明顯﹐而且沿路都是我們踏斷的樹枝﹐那些機械人根本不用猜測我們逃跑的方向﹐只要留神一看﹐立時就一目瞭然了。更何況﹐我想它們應該能夠探測到我們的氣味的﹐我們根本就無所遁形。」說到後來﹐林翳也不禁有幾分泄氣。
四人呆立在當地﹐一時都不知如何是好。
鐘策言忽然道﹕「釋冰、小翳﹐難道你們走路時﹐一定會有足印的嗎﹖」
夏釋冰尚未明白他的意思﹐林翳臉色微變﹐說道﹕「鐘叔叔﹐這使不得……」
曹守冬此時哈哈一笑﹐說道﹕「老鐘果然聰明﹐我這下可服了。」轉頭向夏、林二人道﹕「昨日對天極一戰﹐我們老眼未花﹐看得出你們都已經不在老葉當年之下了。老葉最愛賣弄﹐他走路時﹐是從來沒有足印的。」
夏釋冰此時也明白過來了。他自然見過葉妙光的走路方式﹐他幾乎是單純以能量轉化來移動的。如此走路故然費力得多﹐可是一來較快﹐二來確實不會在路上遺下任何痕跡。
如果他們要以此辦法擺脫機械人﹐那就是說他們必須與鐘、曹二人分道揚鑣。
鐘曹二人身上只有簡陋的防身武器﹐莫說天極這種等級的機械人﹐便是遇上普通的武裝機械人也不易脫身。
林翳正是有念及此﹐才會說「使不得」。
夏釋冰想起一事﹐也道﹕「這使不得﹐我至今還未完全復原﹐要我像老師般滑行﹐我支撐不了很久的。」
林翳苦笑道﹕「其實……這是有辦法解決的。我真不願在此時提起此事。唉……夏大哥﹐你握一下我的手。」
夏釋冰不明林翳之意﹐伸手握去。
他一碰到林翳的手﹐立即嚇了一跳﹐把手縮回﹐道﹕「怎……怎地這麼冷﹖」
林翳緩緩道﹕「我發現當我們虛脫時﹐身體會自動把熱能轉為化學能來驅動新陳代謝﹐然後因為身體冷卻﹐四周環境會自動導熱進來﹐我們便可以把這些能量轉化為己用了。」
夏釋冰一聽便明﹐道﹕「所以你現在正不斷把熱能轉為化學能﹐好吸取附近的熱力﹖」
林翳點了點頭﹐夏釋冰當下便做了起來﹐果然發覺體內能量開始逐漸積聚。
鐘策言一拍雙手﹐笑道﹕「老葉教的好弟子﹗果然是強將手下無弱兵。既然問題已經解決了﹐事情便就此決定吧。你二人繼續向北﹐我與守冬轉向東方。那些機械人見到我們的足印﹐自然會向我們追來。你們當可從容逃離。」
夏釋冰道﹕「萬萬不可﹐你們被追上了的話怎辦﹖」
鐘策言笑道﹕「放心﹐我們既然打不過﹐不會跟它們打的。其實它們的真正目標是老葉……現在則加上了你二人。所以它們多半會擒住我們﹐然後想辦法把你們引出來。」
曹守冬大聲道﹕「你們要記得﹐你們的性命不是自己的﹐而是屬於亞特蘭提斯的﹐比我們的命要貴重多了。我們被擒後﹐你們就當我們已經死了﹐千萬不要為了救我們而墮入敵人的詭計之中。」
鐘策言一拉曹守冬的衣袖﹐說道﹕「他們比你我要聰明多了﹐這些道理他們必然明白的。」他的目光轉向夏、林二人﹐眼中流露出慈愛之色﹐說道﹕「十年了……好好保重﹐記得一切以自己的性命為先。」
鐘、曹二人仰天哈哈一笑﹐竟然不再多言﹐便聯袂向東方飛奔而去了。
夏釋冰與林翳耳聽兩人漸漸遠去﹐夏釋冰低聲問道﹕「小翳怎麼說﹖」
林翳臉上現出一絲微笑﹐說道﹕「夏大哥怎說﹐小翳便怎說。」
兩人對望一眼﹐心意相通﹐身形忽動﹐猶如兩隻鬼魂般在樹林裡無聲無息地滑行。
尾隨鐘、曹二人而去。
作者: JammyLee    時間: 2006-8-15 05:01 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

時間﹕2054年7月13日10:00PM
地點﹕重慶醫院院長室

「林彥海﹐做得好。我果然沒看錯人。」 阿爾法說。
我倒沒有因他的讚美而感到高興。畢竟我是人類﹐現在卻幫機械人做事了。
坐在我身旁的阿斯卡斯仍然沉默不語。
這傢伙真奇怪。從我們逃走到現在﹐他竟然一句話也沒說過。
但他的身手還真不是蓋的。在回來時好幾次遇上川兵都是因為他和他的手下的機智而逢凶化吉。
「阿斯卡斯﹐任務完成了。你也做得很好。」 阿爾法道。
「呼﹐終於可以說話了﹐」 阿斯卡斯道﹕「間諜還真不好當。」
阿爾法笑了﹐說﹕「真不愧是你﹐辦事果然專業。」
「沒辦法﹐當間諜的進行任務時﹐還是少說話為妙。」 阿斯卡斯道﹐並兩眼斜視看著我。
那是一種看不起人的眼光。
狗眼看人低﹐我心想。要不是我的話﹐你早就死了。
「對了﹐林彥海﹐我今天還沒有給你密碼。」 阿爾法說。
還好他沒忘記。
「A7K912O74b﹐把它輸入吧。」
我不禁為自己感到悲哀。我竟然成為了機械人的手下﹐還要如此忍辱偷生。
我輸入密碼了。
手圈顯示﹕Loading...
Loading...
Verifying Password...
Password confirmed
Lock successfully unlocked
我瞪大眼了。平常都是說Update complete﹐怎麼今天顯示Lock successfully unlocked的﹖
只見手圈的鎖解除了﹐並且掉到地上。
「林彥海﹐你自由了。從今天起﹐你想去那裡便到那裡去吧。」 阿爾法對我說。
我沒聽錯吧﹖
「還有﹐這個給你。」 阿爾法拿出了一張卡﹐微笑著說﹕「這是我們社會的通行證。只要擁有此證﹐即使你身在我們的佔領地區也不會被人刁難的。」
這是真的嗎﹖
「你確定嗎﹖不怕我回去幫助人類嗎﹖」 我問。
「沒關係﹐」 阿爾法說﹕「反正你現在也不能再在人類社會立足吧。這是我給你的一點點補償。」
「你走吧。」 他續道﹕「不要再回來這裡了。像你這種人類應該安穩地擁有自己的生活。」
我站起來了。
雖然我對他最後那句話有點反感﹐但我總算是可以離開了。
我應該多謝他嗎﹖
不﹐這只是一場交易。我救了他們的人﹐他們便放我走。
我頭也不回便離開了房間。
---------------------------------------------------
時間﹕2054年7月13日10:15PM
地點﹕重慶醫院院長室
看著走到外面的林彥海﹐阿斯卡斯不禁問﹕「阿爾法﹐你為何要放走那個人類﹖」
阿爾法看著阿斯卡斯緊張的模樣﹐笑了。
「怎樣﹐有甚麼問題嗎﹖」 阿爾法問。
「那個人類不是普通人﹐」 阿斯卡斯道﹕「雖然他的技術仍然很嫩﹐但只要經過訓練... 三個月... 不﹐一個月﹐他絕對會成為一個超一流間諜﹗他會成為我們的心腹大患﹗」
「只是你們的心腹大患而已﹐和我有關係嗎﹖」 阿爾法笑著說。
「你... 你知道嗎﹖你這是違反軍令﹗」
阿爾法冷笑了。
「不談這個了。我最近聽到一些不好的消息﹐關於甚麼dies irae的﹐」 阿爾法問﹕「這dies irae是甚麼東西﹖你一定知道吧。」
阿斯卡斯緊張起來了。
「這是機密﹐不能說。」
阿爾法大力拍打桌子。他狠狠的望著阿斯卡斯﹐眼神已不再溫文了。
「如果你不是有這方面的消息﹐我為甚麼要救你﹖」
「阿爾法﹐你...」
「你不說嗎﹖」 阿爾法以更嚴厲的語氣道。
室內充斥了一片死寂。
到底阿斯卡斯會不會把dies irae計劃告訴阿爾法呢﹖
這不重要。
因為機械人的內部鬥爭﹐和林彥海再也沒任何關係了。
作者: 雷.仲恩    時間: 2006-8-15 08:38 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

[glow=255,green,5]FLASHBACK[/glow]

時間﹕2054年7月13日7:00am
地點﹕阿特蘭堤斯北面大陸•機械人臨時總部•軍政大樓•醫療室
當機當中,資料庫會自動進入封鎖狀態,而在機械人的感觀裡,當機的時候會重覆著一些他還未見過的影像。這是「前世」的影像。
這個特殊的情況只會出現在二十大之中,其他機械人雖然都有不同性格、不同喜惡,但是他們基本上都是大量生產的類型。只有那二十個特別型號是逐個精心設計的。不只「硬體」,連系統預設的「軟體」也是專用的。
好像no.12的資料庫裡預設的,是一大堆戰鬥用的知識、攻擊哪裡地方可以造成最大的破壞、在哪個情況下又該怎樣做。應對怎樣的人類又應該運用甚麼策略。
中國的古兵書「孫子兵法」也是no.12 系統預設的資料。
No.00至no.11都是預設為「決策型」或「混合型」的機械人。No.12至No.19則是全戰鬥型的機械人。當然在後來他們都各自下載和安裝其他資訊,使得No.12至No.19並不會完全是只懂殺人的機器,而No.00至no.11也不會只是懂得動腦而沒有任何自衛能力的廢鐵。
當然,在能力的此消彼長之下,能力還是會跟著最先的設定,不會有超大的偏差。
二十大的設計藍圖,除了「硬件」和「軟件」之外,還有「靈魂」。所謂的靈魂是從某些人類的大腦直接複製得來,直接「拷貝」在資料庫裡的「資訊」。記憶則不在此列,所以他們的性情、喜惡都會繼承那個不知名的人類,但是他們在一般情況下不會知道自己的「前世」是個怎樣的人。
除了當機之外。造成記憶回溯的,大概是超藍當時還未修正的「Bug」。
二十大其實是超藍機械人們的實驗品。他們想造出最理想的機械人。有著機械人幾乎不死的肉身,還有人類的七情六慾。所以他們著手製做「有靈魂的次世代機械人」,雖然最後二十個測試品都成功了,人格的複製完全沒有出問題。可是因為「造價」太高的關係,所以並沒有量產化。而且當時的人類也發現了這個秘密的計畫。不過可惜二十個實驗品也已經在他們聞風而至之前逃走了。
二十個實驗品,在性情上最接近人類。有最接近人類的七情六慾,最精密的身軀。理所當然,因為出類拔粹而在機械人社會上平步青雲。
後來的歷史,就像近代史所說的,自由運動以第一個申請入讀大學的機械人被拒絕為開端爆發。
不過,並沒有太多人知道那個機械人就是no.00。
no.12在「夢」中看見一個貧戶區。頹廢的灰黑色建築,想看多一點,可是那畫面中斷了,然後,畫面看到光亮……前世,完了。他想多看一點,但是不行。這是他「前世」所住的地方嗎?
[glow=255,green,5]系統,正重新開機[/glow]
--------------------------------------------------------------------
有點想寫機械人的編年史,嘿嘿。那可能是番外篇之類的東西。又可能會拿這個設定來寫一個小說。設定沒有版權的吧?
說笑的。

把事情搞好了,要開始處理各方的事情。守缺那邊的消息應該早就傳到議長耳中了,不過因為當機所以處理不了。愛神大姊掛住去接no.12,無計。gacktau的新人類,還有非洲那邊,太順利了,要增兵啦。 = ="
作者: gacktau    時間: 2006-8-15 09:26 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

下面引用由gacktau2006/08/14 09:05pm 發表的內容:
flashback
時間:2054年7月12日 9.:00
地點:迷之地區
阿斯頓:「這些機械兵團,是為了新人類突意設計的,其他種人是不能操縱得了。」
時間:2054年7月13日 2:13
地點:迷之地區
第二天,我同阿斯頓等人前去觀察機器人的訓練進度。
當我們在迷之地區看著新兵器在進行操縱訓練時,
突然有一位小兵很衝忙似的前來報告....
小兵:「報告營長....營地收到不個不明來歷的信號。」
「經過分解密碼後,應該是機械人的訊號。」
「我們以經有兩小隊前去地點察探一下。」
阿斯頓:「嗯...那麼地點在那?」
小兵:「亞特蘭提斯.中部沙漠。」
阿斯頓站著:「好.....我也要去看看是誰那麼有膽量去死蛇的地域送死。」
*註:亞特蘭提斯.中部沙漠地地下,有亞特蘭提斯人所制造全身黑色的巨蛇,全身覆蓋著冷硬的麟片,一般巨蛇的全長大約有五十米以上,至今最大記憶為八十五米長。
我陪同阿斯頓等人乘坐著魔礦石所制造的軍用飛行器,
以每小時能高達420公里速度前去目的地。
*註:魔礦石是亞特蘭提斯特有的礦物石,魔礦石本身有一種浮動能力,力量不一,通常力量大的魔礦石會被制造軍用浮動工具。
而魔礦石的發掘點,正是中部沙漠,妖蛇所居住的地洞內。
因為挖掘難道過高,加上價值不非,也是亞特蘭提斯人所珍惜的寶石。
不消一會,我們快要到達地點時,發現本來前來察探的特殊小隊正在同不知名的機械部隊作戰中,看軍服裝甲,看樣子應該不是本土機械軍。
阿斯頓立即躍下飛行器,手拿著大形佩刀衝向著兩名機器兵.......
手法相當利落,沒有多餘動作....兩三下手勢便把機械兵掛了。
站在前方正有一位沒有反應的機械人站著不動,看服裝上no.12的編號,
應該便是機械人社會中二十大的第十二位機械人。
我不經考慮,跑向那灰暗的機械人.....
阿斯頓大叫:「小心!!」
被此一嚇,突然沙低下有一名機械小兵衝出....
潛在能力突然間發揮起來.....
我加快速度避開機械兵的機槍子彈....
面上不幸的被子彈擦過...
眉心處立刻有一道血痕
只好先向較近的一位著手處理...
一腿有勁向腳跟踢下....
機械兵應聲倒地.....
但同時發現四周的特殊小兵傷兵太多...
而阿斯頓也在後方極力作戰....
我只好放棄對no.12的好奇心....
立即逃回後方.....
因為機械兵數量太多....
我們只好接回傷兵上飛行器....
而對方也沒有加以追擊,
可能是因為他們目的也只是接受no.12吧!
時間:2052年7月13日 6:26
地點:密林營地*醫療屋
我們帶同7名傷兵回到營地,阿斯頓也受了傷.
看來因為近身攻擊所弄傷吧!!

作者: 羅偉成    時間: 2006-8-15 09:40 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

「flashback」
時間:2054年7月1日 8:00PM
地點:那米比亞西面海域,大西洋內,亞特蘭提斯海域------大西洋分部,會議室

『上一次被襲擊後,近日也沒有什麼攻擊,因此大西洋分部重建工程得以順利進行。』
奧加說。
『不過一波沒平一波又起,根據克圖拉的情報,那些爛鐵在各海域的攻擊開始頻繁了。』
哥倫布說。
『那些爛鐵也不用理會,只是我們成功量產化『INVADA』,它們就不能在海上和我們鬥了,不過也叫克圖拉先將高壓水炮和水刀的設計圖傳給亞圖拉,圖騰,炎王和巴巴夫。好讓他們和爛鐵們打。』我說。
『轟龍,近日亞特蘭提斯艦隊的回收如何,有什麼新發現嗎?』我問。
『和之前一樣,只是找到一些比較先進的武器,零件。而且也找到一些新型水中雷達,不過我們還不懂用。』轟龍說。
『卡斯,你在亞特蘭提斯艦隊殘骸找到的女亞特蘭提斯人有什麼新進展?她說話了嗎?』我問。
『她還是一話不說。』卡斯沒精打彩的說。
『你還是去休息吧,你也問了她好幾天話了。』也加說。
『咇』一聲,會議室的大門打開了,一群女生們用手推車推著晚飯,包括stellar。
『大家也休息一會,吃一個晚飯吧。』stellar說。
各會議成員也立刻去拿晚飯,因為大家也餓了很久。
stellar拿著晚飯到我身旁,溫柔的說『你也吃一點吧。』
『啊......不吃菜可以嗎?』我問。
stellar用筷子將一堆菜強行夾到我口中........
晚飯完後,各人也在休息,我乘機問stellar『會議完結之後有空嗎?』
stellar臉頰也紅了的說:『有空,想我做什麼?』
『一會可以陪我到那個女亞特蘭提斯人那裡嗎?我想你幫手套她話。』我說。
『可以......』stellar有點失望的說。
我也知道stellar在想什麼,應該是我說話不清晰而令她誤會了......
我小聲的在stellar口邊說:『明天去也不要緊,反正我也很久沒陪你了。』
stellar說:『很討厭的你!』說了後立刻跑了出去。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INVADA:就是以亞特蘭提斯的武器才藍本,新研製的武器,其威力不明......
克圖拉,亞圖拉,圖騰,炎王和巴巴夫:他們是五大洋分部的中央電腦,負責管理各部隊的
行程,分析敵人的人數.......不過他們不是真的電腦,而他們是在這世紀最聰明的科學家,
軍事家,物理學家,電腦學家和機械人專家的腦部,以先進的科技令他們以腦部的形態
生存下去,而且他們的腦神經已經到達共識地步,可以互相用意識轉送的方式傳達訊識。
待續.......
原來stellar一直打少了一個『r』.......

作者: xavierleung    時間: 2006-8-15 11:55 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

時間:2054年7月14日 12:00a.m
地點: 亞特蘭提斯北陸樹林內
終於到達了北陸樹林內了,在這途中,內心充滿著疑問
「那四個人到底是誰?為什麼機械人軍團會這樣著緊?他們來的目的又是什麼?」
既然是機械人的敵人,那他們便大有可能是我的朋友了,不過未明他們的目的前
還是不能太早下定論吧
「現在以這兒作圓芯,向外出發!!」指揮官說道
過不了多時,組與組之間的距離便愈來愈遠了,這正合我意
就在這時,突然發現地下充滿著足印和折技,這些證據明顯地指向著北方。
在我身旁的機械人亦發現這些跡象,我在他向上頭報告前制止了他
「慢!!先不要向上頭報告!!」我對他說
「為什麼?營長不是有命令,如有發現要向他報告的嗎?」他問我
讓我博上一博吧…..如果禁衛軍的機械人是有接近人類的思想的話…….
「你不想立大功嗎?」我問他
「什麼,此話怎說?」他緊張地問我
「我們幹麼要將功勞讓給他人呢?」我對他說
「…………」由於戴上單向反光頭盔的關係,我看不見他的表情,不過有一點可以肯定的是,他心動了…..讓我再推一把……..
「那四個人肯定十分重要,這種機會可是十分難得的啊…..」我對他說
「對啊….對啊!!那現在怎樣做?」他緊張地問我
『哈..哈..哈..果然有人的特質….』我心想
「聽著…之後的由我決定,現在先把通訊器關掉」我對他說,那蠢材果然照做.
接著我領著他跟著足跡而行,看到足跡由向北轉向東,不過奇怪的地方是足跡由四個人變成只有兩個人, ,我想極也想不透,難道有兩個人懂得飛行的嗎? 雖然奇怪但我並沒有放棄跟隨足跡的打算。
這時,我利用我身旁的「巨型移動電腦」推算出大概的移動路徑並結合地圖資料,打算在其他機械人發現他們之前抄小路去「捉住」他們
到達予定的地點後,發現我所估計的路線並沒有我所預期的足跡,
正當我在想對策時,身後傳來奔跑和樹枝折斷的聲音,好運從天而降,我們竟比他們更早一步到達,只是他們只有兩個人,當他們發現我們就在他們面前時,他們竟然沒有逃跑,只是停下看著我們,並慢慢的向我們逼近,只是他們沒有我所預期的緊張,看表情反而是像鬆一口氣的樣子,
「曹兄,想不到這麼快便被發現了,不過好歹也為他們爭取了一些時間,這樣也對得起老葉了!!你快走吧!!讓我再拖一拖他們….」其中一人道
另一個人便回應說:「哼!!說什麼傻話!!」這時他便二話不說,衝向我身旁的機械人
只見我身旁的機械人雖然處於下風,但我知道他這種攻擊方式只是徒然,根本傷不了他們,而我知道身旁的機械人似乎想活捉他們,由此至終都未有拿出激光槍出來而這時,另一個人亦向我步步進逼了,由於亦不想在機械人面前曝露身份,以及不知是敵是友的關係,我似乎不得不應戰了,只是不想就此傷了他,我決定用一種身為中國人都應該認得的功夫: 太極拳 希望給予對手一些暗示
由於我在太極拳有著極深的造詣,故我十分有信心在近身交手時,得到足夠時間認清他們到底是敵是友。
於是乎,我便使出太極起勢式   
===========================================================
守缺兄, 小心了!! 太極來也!!

作者: 守缺    時間: 2006-8-16 03:24 AM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

太極拳嗎﹖看我家絕技﹕偷襲兼兩個打一個。
時間:2054年7月14日 12:00AM
時間過得甚快﹐月亮升至中天、落下﹐然後日出﹐轉眼間現在已經到了第二天的正午。
遠方的天色自漆黑轉為深藍、自深藍轉為暗紅、自暗紅轉為金黃、再自金黃轉為蔚藍。
這個與世無爭的森林仿彿滲出一種瀰漫在浩瀚天地間的自然氣息﹐使人份外感受到太陽變化萬千的瑰麗和它無所不往的氣勢。
對夏釋冰和林翳而言﹐太陽更有多一重意義。
自從領悟到借助環境熱能的方法後﹐他們舉一反三﹐想到了利用太陽的光線。
太陽發出的可見光雖然會被阻隔在皮膚之外﹐但那微量的紫外光卻能透入人體。
夏、林二人此刻一面吸收熱能和太陽的紫外光﹐一面把少量能量轉化為動力﹐遠遠地跟在鐘策言和曹守冬身後。
這一天一夜之間﹐鐘策言和曹守冬除了中途曾經停下兩次來稍事歇息外﹐一直都在趕路﹐加上他們身邊並無糧食﹐可想而知鐘曹二人的體力是何等的強橫﹐實在不愧為葉妙光的好拍檔。
只是到了此刻﹐他們縱是鋼鐵般的意志﹐又餓又累之下﹐也無法不慢下來了。
忽然夏、林二人心中一凜﹐他們幾乎是同一時間感覺到一個人類和一個機械人正迅速逼近。
要知道人類的身體會揮發熱力﹐那正是一種低頻率的電波﹐科學上名為紅外線﹔而機械人的電波卻是來自它們體內運作中的儀器﹐這種電波的頻率要比紅外線高得多﹐甚是容易分辨。
此事之奇﹐卻是在於這二人居然不是從四人的後方趕上﹐而是在前方橫來攔截。
那一人一機械人與鐘策言和曹守冬的距離越拉越近﹐夏釋冰和林翳暗暗準備﹐一旦發覺對方來意不善﹐他們自當出手救援。
鐘曹二人放慢了腳步﹐顯然也發現了來人。
夏釋冰和林翳距離二人頗遠﹐雖凝神傾聽﹐還是聽不清楚二人與來人的對話﹐於是他們隱身在樹木之後﹐慢慢的挨近。
距離縮短後﹐夏釋冰和林翳看清了來人﹐卻見那機械人似乎是士兵模樣﹐而那人類竟然跟那機械人是一模一樣的裝束﹐兩人不禁心下大奇。
忽然曹守冬猛地衝向那機械人﹐形同拼命﹐然後鐘策言跟那人類動起手來﹐也是一付但求傷敵﹐不顧自身的架勢。
夏釋冰和林翳又是一驚﹐他們不是說過「我們既然打不過﹐不會跟它們打」的嗎﹖怎麼現在又竟似不顧生死了﹖
林翳心中一痛﹐湊到夏釋冰耳邊道﹕「騙我們的。他們不惜一死。」
夏釋冰眼眶一酸﹐點了點頭﹐一拍林翳肩頭道﹕「去﹗」
兩人身形展開﹐猶如兩隻大鳥般自暗處掠出﹐臨空而至。
林翳送出能量﹐一塊人頭大小的石頭浮起﹐向那身穿機械人裝甲的人類高速射去。
夏釋冰在另一邊廂則施展出對付機械人最方便快捷的法門﹐燒溶了對方的中央處理器。曹守冬一時未覺﹐還抬起一腿踢向那已經報廢了的機械人﹐直把它的殘軀踢飛到十尺之外。
那身穿機械人裝甲的人類反應極快﹐雖然事出突然﹐還是能夠避開了胸前要害﹐只被那石塊重重擊中了右肩﹐也不知傷勢如何。
那人痛哼一聲﹐目中閃過冷酷的光芒﹐左手快捷無倫地往腰間一抹﹐一把激光鎗已然來到了他手中。
林翳心知自己絕無可能比激光的速度更快﹐情急之下傾出大量能量﹐以可見光的頻率發出。這下子就好像林翳的身上突然爆出刺眼無比的光芒﹐四人都本能地轉過頭去﹐無法望向他。
饒是那人計略超群﹐卻也萬料不到會有此奇變﹐雖有武器在手﹐但卻無法看見敵人。緊接著他手中的激光鎗倏地變得熾熱無比﹐手一鬆﹐激光鎗離手而去。
此時林翳身上的光芒散去﹐眾人驚魂稍定﹐卻見夏釋冰正笑吟吟地把玩著原屬敵人的激光鎗。
夏釋冰意氣風發﹐說道﹕「你要是逃跑﹐我們為免泄露行蹤﹐只好殺了你。我們可以在片刻間停止你的心臟跳動﹐不知你信不信﹖」
「釋冰休得胡言亂語﹐這位朋友並無敵意。」卻是鐘策言在說話。他見眼下不好追究夏、林二人突然出現的原因﹐只好暫時忍住不問。
適才鐘策言與那人甫一交手﹐便即發覺對方並非機械人﹐而且他只守不攻﹐亦不防範自己突圍逃走﹐顯然全無敵意。
夏釋冰歉然一笑﹐住了口。他雖是一時得意忘形﹐其實心裡也知道對方既然假扮機械人﹐其中必有一番內情。
林翳猶似剛才什麼都沒發生過一般﹐淡然向那人問道﹕「未知閣下高姓大名﹖何以會與機械人混在一起﹖」
作者: chan1    時間: 2006-8-16 12:20 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

下面引用由JammyLee2006/08/14 06:44pm 發表的內容:
題醒一下
請不要連出兩篇。規則寫了這是不可以的
sorry 想快一點= =""
作者: 雷.仲恩    時間: 2006-8-16 01:21 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

下面引用由chan12006/08/16 12:20pm 發表的內容:
sorry 想快一點= =""
長命功夫長命做。慢慢來。接龍就是要長,長氣。好像爬馬拉松一樣。
作者: chan1    時間: 2006-8-16 01:55 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

想快一點,呵呵!!!!!!!!
時間:7月12日10:00a.m.
當起身時,便見到比斯
比斯說:[沒時間,給你睡一刻,我要帶你看看周圍,因為你好像還沒看清楚這個面貌。]
特莫斯便起來,比斯便帶他參觀一下,便發現,這城市不但只是閃閃白光,在內裹不是閃閃白光,而是熱鬧的城市.......................
城褢機械人多不聲數,他們大部份都是,以人類的樣模為主,有的便不是
特莫斯好奇地問:[有些機械人,不是人樣??]
比斯便說:[這些是武裝機械人,只是城市褢的守衛,他們沒什麼感情............]
城市屋舍,都是古老的建築,好有古代的感覺,而皇宮外型,便不是的,而是很高科技的建築物..............
當參觀完便,已經10:00p.m了
因為這褢,白光持續,只好自己覺得累才會回酒店休息
之後,參選完畢後,便回去酒店休息
時間:7月13日8:30a.m.
地點:新亞特蘭蒂斯皇宮
到了第二天,國王可以接見我了,比斯便說這褢的禮儀
之後,比斯便帶我去接見這裡最高勸力的國皇,當入去見到國皇,國皇便說:[其他人出去,我要和這個外來人類說話。]
其他人便出去了...............
當我第一眼見到,這個皇上不是其他亞特蘭蒂斯子民,哪麼醜陋,而是人樣,只有其他魚有的特徵,他只有魚呼吸用的器官等等.............,他的眼神冰冷,身穿著盔甲
特莫斯請求國皇的眼神地說:[國皇,請你幫一下我們一把,可以嗎??]
國皇說:[可以,之不過,你要幫我做一件事,就是幫我潛入北大陸上的神秘機械人軍營,因為這褢我們的蚊子兵,一隻都沒有,給機械人一槍射掉,真是令人煩惱,只好叫你去潛入去看看他們在做什麼。如果失敗的話,這樣不排除我們會攻打你們,當作我們陸上第一次戰績。]
特莫斯說:[好!!!!!!]
國皇說:[當然不想你去一次就死掉,所以你可以叫一隊小隊作支援,,當你潛入成功,我會叫出我的軍隊攻打他們。]
接著國皇,叫人拿武器,給特莫斯,哪武器很高科技
國皇說:[這武器便是探索用的輕便槍,我叫他做物質消化槍。]
國皇接著,拿多把槍和一部機械人作示範,一射無音無形的,子彈便射中機械人,突然出現無聲小型爆破,令機械人0.5秒消失了,灰都沒有.......................
國皇說:[須知強大,但是子彈有限,只能射出15發,所以要好好真惜。]

作者: 雷.仲恩    時間: 2006-8-16 02:11 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

Flashback
時間﹕2054年7月13日7:17am
地點﹕阿特蘭堤斯北面大陸•機械人臨時總部•廂房
氣味,是一種訊息﹔一種混雜在空氣中的訊息。人類可以接收到當中的訊息,所以會知道味道,最先是因為人類要在野外生存,要以此察覺危險,所以不只嗅覺,就是視覺和聽覺這類觸覺,在最初的人類身上最為敏銳。時代推進,人類的智能提升了,代價是他們的感觀變得迷糊了。
不知哪個名人說過,人類的文明是圍牆被建起之後才開始的。
機械人的並不是。文明的開端,是圍牆之內的圍牆,純白色的研究所裡。
No.12重新開機之後,映入眼簾的亦是純白色的房間。No.1在床邊站著,量產型而沒有任何靈魂智慧的機械人正在維修,找上了皇親隊伍之中最好的貴金屬重製斷掉的手,還有身上大大小小的「傷口」。
雖然「傷口」很多,可是還未傷及最核心的地方。
「議長在哪?」他躺著道。放眼望去,只見完全白色的天花板。
「關心議長嗎?」她小聲的問。
「這是一定的。內部設定如此。」他的聲音,放輕了重量,也許在中國作戰的士兵,也未曾聽過這樣的聲音。
「他忙自己的事情去了。因為聽說擁有亞特蘭提斯純種血液的傢伙出現在北岸,聽說有不少小兵掛了。不知是敵是友。」
「是嗎?」
他看看她,還能動的左手動了動,握著了no.1垂下的手腕。
手裡傳來奇怪的感覺。
「這是甚麼。」他問。
「手呀。傻瓜。」用傻瓜來形容屠夫和將軍。
「我說皮膚。」
「你說皮膚?人的皮膚。」她滿不在乎地答。
吱吱,架喇架喇的聲音不絕於耳。量產形補給/維修機械人正在床邊滑來滑去(因為是用滾輪行走),開始修理那隻沒有了的右手。
「從人類身上得來的?」他問。
「有問題嗎?」
「沒有。我說漂亮。」他也滿不在乎地說。
「那就好。這是稱讚?」
「隨妳怎麼想。」
「傻瓜。」她又這樣說。不過對方沒有動怒。嘴角還好像泛起了類似笑的東西。握著的手腕還沒有放下。身處於軍營中,這是最多的親暱。即使身旁的機械人並沒有智慧,告密,不會出現。
「襲擊你的東西,查出來了。」她說。
「是類似森蚺的東西。」他回憶著說。
「是原住民口中叫做『黑麟蛇』的東西。」
「原住民?」
「類似人魚的東西,有不下於我們的科技,在中部和最南部的海域裡有很多。我在想可以跟他們結盟。反正這裡的事情有很多是我們不知道的。」
「嗯。」
「不然,你的另一條手再斷了就不好了。」她露出甜笑。
這種笑容是經常出現,包括在人類女人的皮膚被活生生「分解」出來,痛不欲生地慘叫的時候。
當然將軍亦有很多很多事情需要做。可是身體還未能動。要將身體重新修補到先前的85%以上,需要十二個小時的時間。
黑麟蛇就像那些神話裡的「蛇神」一樣,一出手就可以把他打成這個樣子。戰場上的人類士兵弱得完全不可以跟牠相比。
「不過,我聽說…」她含著笑,說﹕「你是因為想把侍從背走,所以才受這樣的傷的,是吧?」
他沒有作聲,一時間醫療室裡只剩機械和花火的聲音。
「他如何了?」
「早就毀了。」她說。
「嗯。」
氣氛明顯改變了。
「議長為何把你召回來?」
「他沒有說。不過妳說這裡發生了很多事情,總有用得著我的地方。」
小小的窗外,壯觀的日出,北部的人煙和建築稀少、樹木亦稀少,光線從地平線上爬出,火焰的載體﹕太陽從地表上爬升,緩緩飛升。
「喂。」
「嗯?」
「不要死。」
「我沒有死。」No.12別個臉去說。
「差點死了。」No.1 神色不悅地說﹕「如果被其他在這裡活動的人馬把你撿走了、如果你被另一條蛇給咬得七零八落、如果太陽把你燒熟了、如果議長把你殺了——」沒有繼續說下去,因為拉著的那隻手握緊了一點。
「不要太著緊我,這樣議長會不高興。」他說。
「嗯。」
沈默無言開始降臨。

作者: 法國皇帝    時間: 2006-8-16 04:04 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

下面引用由法國皇帝2006/08/14 02:23pm 發表的內容:
為保護讀者眼睛,所以我不會把故事寫得太長
時間:2054年7月13日 05:00am
...
今集會有點悶..........
時間:2054年7月14日09:00am
地點:電子研究所臨時戰略行動部
非洲各國聯盟一眾軍官正在討論利斧S戰略方針...........
「根據上一之攻防戰的規模,AI部隊在南非大約二萬人,其中機械人至少三千架,我軍若要以正面集中攻擊必定全軍覆沒,大家有何對策?」剛果國防部長魯拉道

「我們要佔據南非就需要二至三隊沿岸炮擊配合地面攻勢.............」喀麥隆作戰部參謀總長巫加道古道

「完全沒有問題,我國有先進艦隊可供調度!!」蘇丹禁衛軍首長達吉道

「我國都可以提供到艦隊,雖然比較老舊,但仍然可以應付正規戰!」馬達加斯加海軍總司令安達米道

「我們的獵豹兵團有八艘納斯卡潛艦,是當今世界最頂尖大型潛艦!!」孟布.阿米拉道

「現在海軍已經不成問題了..........」古理尼.塞爾道

「我們就採用海陸夾擊吧」希勒.拉珮斯道

「難道不需要空中火力支援??」庫龍少校道

「非洲太多高地,敵人會在高地設置防空機炮及制空導彈陣地況且要有跑道及油庫,容易受到偵測和轟炸,所以不採取空中攻勢...........」洛哥上校道

「下一步需要如何直取敵人心臟,破壞主要控制AI軍事中心」泰亞中校道

「安達米上將,我們就在貴國領土作為補給基地,但這個不是真正基地,只是引誘敵人罷了,而真正基地在鯨彎港!!」古理尼.塞爾道

「鯨彎港仍是南非領土,AI倘未注意此為軍事港口,我計劃是把一支艦隊放置在馬達加斯加,到反擊日全速駛入南非德裡四號海域沿岸炮擊,估計敵人會動用三分一兵力迎戰,同時在鯨彎港的艦隊全速駛入勝利五號海域配合地面攻勢,艦隊在首都附近以南的腐氣六號灘頭堡炮擊,務求摧毀一切防禦工事及軍事設施,步兵分2旅,第1旅利用八艘納斯卡潛艦登陸腐氣六號灘頭,第2路則以亞特蘭三號重型坦克開路長驅直取敵人心臟地帶,我們突擊隊攻佔麥克鎮,該鎮位於首都東北面米米齊山區,設有大型醫院及補給倉庫,相當有戰略價值,最後特種兵里克中尉破壞主要控制AI軍事中心..............未知各位對我的戰略方針有何意見??」

「大家一起表決吧!!」古理尼.塞爾道

十五分鐘後................

「全體一致通過龐安准將的戰略方針!!!!!!!!」

============================================
新增人物
剛果國防部長魯拉
喀麥隆作戰部參謀總長巫加道古
蘇丹禁衛軍首長達吉
馬達加斯加海軍總司令安達米
作者: JammyLee    時間: 2006-8-16 04:53 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

時間﹕2054年7月15日9:00PM
地點﹕上海
歷史中的上海曾經被稱為魔都。
她是近代的中國經濟重地。在這裡﹐各行各業百花齊放。這當中當然包括黃、賭、毒了。
在機械人佔領魔都後﹐林彥海首次回到出生地上海。
在一上海一所夜總會內﹕
“喝呀﹗喝呀﹗來﹐小翠﹐和我一起喝﹗” 摟著兩名女子的林彥海對著身旁的女子說。
“哎喲﹐我不喝啦。你昨天來也只顧著喝﹐都不理人家了...”
“誰說的﹖大爺今天心情好﹐才要妳和我喝嘛﹗”
“你只顧著和小翠談話﹐不喜歡人家了嗎﹖” 在另一旁的女子對林彥海說。
“哎﹐妳真是個醋罈子。我不喜歡妳就不會點名要妳了﹐小璧。” 林彥海說。
“我不依﹗”
“好好好﹐那妳想我怎樣了﹖”
這個名叫小璧的女子把酒杯灌滿酒。
“我要你一口氣把這個喝光﹗”
“真是小case﹗”
林彥海一手拿起酒杯往口中猛灌。
“耶﹗耶﹗乎乾啦﹗” 兩名女子興奮地說。
林彥海擦擦嘴。
“嗯﹐我要去一去洗手間﹐很快回來。”
-------------------------------------------------
我走到洗手間﹐在洗手盤前不斷嘔吐。
李白曾寫道﹕抽刀斷水水更流﹐舉杯消愁愁更愁。
這還真沒說錯。
我看著鏡內的自己...
為何我會變成這樣﹖
我不是已決定了不再和機械人們扯上關係嗎﹖
我不時決定了要過正常的生活嗎﹖
為何我會在這裡以酒色麻醉自己﹖
難道我還對戰場有所留戀嗎﹖
怎可能﹗我跟本不是軍人的料子。
那麼﹐這股空虛感到底從何而來﹖

想到這裡﹐身心俱疲的林彥海倒下來了。
----------------------------------------------------------------
crap... 上一篇忘記留一條後路給自己。
弄得現在不知道可以幹甚麼。
有那個人有興趣僱用我﹖

好﹐為了讓人僱用我﹐我暫時把自由意志放棄。
有誰大發慈悲幫幫我吧﹐謝謝。
作者: gacktau    時間: 2006-8-16 09:59 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

下面引用由gacktau2006/08/15 09:26pm 發表的內容:
時間:2052年7月13日 6:26
地點:密林營地*醫療屋
我們帶同7名傷兵回到營地,阿斯頓也受了傷.
看來因為近身攻擊所弄傷吧!!
flashback

時間:2054年7月14日 5:24早上
地點:密林營地*私房
時間過得很快...以經過去兩天..
裕美的傷勢也好了不少...
而我面上的傷....卻留下了痕。
經過那天所見的機械軍no.12...
越看起來,便越是眼熟...
應該是失億前見過的吧...心中混雜的訊息太多..
有點煩惱。
「做咩係樹發呆耶!!」裕美突然在房外探頭著道。
我:「哦...無咩事!」
裕美從後拖著我的手說:「這幾天的生活,令我覺得...其實這裡的生活都不錯呢!!」
「雖然現在這是戰亂之中,但這裡的人..感化了我一直對【新人類】的睇法。」
「最重要的是....有你陪著我,我願意這樣生活下去。」
我擁抱著裕美說:「現在的我,也零願一世也忘掉之前的記憶,平平安安的守護著你。」
時間:2054年7月14日 13:40
地點:密林營地*營長室
營長的傷勢一早好了,突然召見我前來營長室中有事相談..
阿斯頓:「之前在沙漠的戰鬥,經過察證,對方是為了二十大中第十二號的回收而來的。」
「no.12突然來到阿特蘭堤斯,應該事必有因。」
「我以經發出指令,各特殊小隊四出找尋對方在阿特蘭提斯的下落。」
「現在起,我諗大家都係小心為上!不要四處亂走。」
我:「嗯....對呢!阿斯頓營長,我想如果我沒有名字,對大家也有不便。」
我:「那麼我現在稱為【游馬】吧!!」
阿斯頓:「嗯...都好!那麼我為了你同裕美小姐的安全,我會發配你們各人一個通訊器、佩刀、手槍。」
我:「好的....那我先回房間了。」
突然有一小兵報訊。
小兵:「報告營長,非洲•南非首府約翰尼斯堡上空出現巨爆。」

「經過衛星轉報,非洲聯軍的艦船就在海上排成防衛陣態。」
「南非首府約翰尼斯堡經過強烈攻擊後....生還值:1%。」
阿斯頓:「那該死的人類看來真的令機械人很厭惡吧!!」
我:「那裡應該是聯軍的核心城市嗎?」
阿斯頓:「說得一點也沒有錯,非洲那邊的人類現在應該火燒三丈。」
「看來人類與機械人大戰在所難免。」
「對於我們來說,其他的我們都不管,我們只要主要對符阿特蘭提斯的死人魚好了。」
「析外生枝只會令我族群生活受到威脅。」
這刻我可能這保留著人類的思想,人類被機械人攻陷城市,
那些無辜的市民,實在令我同情....

作者: 羅偉成    時間: 2006-8-16 10:12 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

「flashback」
時間:2054年7月2日 12:00PM
地點:那米比亞西面海域,大西洋內,亞特蘭提斯海域-----大西洋分部,stellar號-----felix房間

『親愛的,是時候起床』......一句溫柔的說話由我耳中傳進我的睡夢中。
我張開眼,看到stellar躺在我旁,她說:『你醒了,真好。我們要去辨事的!』
我可能還在睡夢中,意識也朦朦朧朧,完全不明白她說那一件事。
『到底是什麼事,有什麼要令我起床....?!』我在意識沒清醒時問。
『是時候去查問那個女亞特蘭提斯人,你忘了嗎?』她拍一拍我的頭。
『你的腦子還在想什麼?還在想昨晚的事嗎?』她臉紅的對我說。
我立刻想起了昨晚為了陪stellar而沒去查問那女亞特蘭提斯人。
我也立刻起床,也對stellar說『你也去梳洗一下,然後和我去吧。』
10分鐘後,我回到分部內,去找卡斯帶路到那女亞特蘭提斯人那裡。
沿途中,卡斯說『這一次有stellar在,應該她會說話了吧,畢竟大家也是女的。』
卡斯的確說中了我要stellar來的其中一個目的。
『嗯,那還要行多久的?』我轉移了話題。
『大西洋分部可不是我設計的,路也比我想像中亂耶......』我兒戲的說。
『沒法,分部的損害程度可不少,有很多路也要修理,只要再搭多一次升降機就可以了。』卡斯無奈的說。
到了囚室,那是一個大房間,而房間中央有一個浮了起來的全透明的四方形玻璃屋,內裡有床,有廁所,當然也是用全透明物料做,但這個玻璃屋沒有隔音功能,方便問話。而房間中的四方也有閉路電視和自動的麻醉槍。
而玻璃屋內,正有一個女的抱著雙腳座著。
『你們去問問她吧,我去休息......』哥倫布沒精打彩的說。
『連能言善辯的哥倫布也不行,看來只好看你們,那麼我先出去吧。20分鐘後我會來。』
卡斯說。
現在,這房間內只餘下我們3個人.......
長命功夫長命寫,反正也到了7月......
作者: xavierleung    時間: 2006-8-17 12:58 AM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

Flashback
時間:2054年7月13日 12:30a.m
甫一交手,便知對方武術造詣確實不凡,但此戰我只求不敗,故只守不攻,
為求探清對手底細,故此每下近身交接都力求交談機會,而那礙事的頭盔終於在激戰中掉下,
「我不是機械人!」我低聲說道,聲音雖小,但我相信對一個武術底子如此深厚的人來說,要聽得到可說是卓卓有餘,對方雖然方未有回答,但相對剛才眼神如電,拚死一戰的那種攻勢可相差得遠了,但他手底卻未因此而放鬆,只聽他問道:
「閣下到底是誰?目的如何?」接著我以雲手架開他的攻勢時,我對他說:
「目下情況難以向閣下解釋,請前輩相信在下…..」話剛說完,看見身旁的機械人突然倒下,並隱約聽到一股破空之聲向我逼近,說時遲那時快,我立刻轉身躲避此至命一擊,可惜仍被擊傷右肩,極痛之下,不及細想,隨即把腰間的激光槍拔出,但怪事接踵而至,只感到一道強光在背後而來,我轉身看,強得不能直視,而我手中的激光槍更突然發出高溫,手下一鬆,它更離我而去,當我悄一定神,已發現
激光槍已落入一人手中,那人更對我出言恐嚇,說什麼可以把我瞬間殺死之類的話雖然形勢著實不妙,但我又豈是貪生怕死之徒,正想出言回敬之時,剛才和我交手的人向他們說明我其實並無敵意,在這時,剛才身體發出強光的年青人問我的來歷
於是乎我便向他們說出個大概和潛入軍團的目的但我並沒有把妮娜提及,雖然我已經表明立場,但他們到底是什麼來歷,除了他們的姓名外,我一概不知,而他們欲言又止的態度,令我要對眼前的形勢從新估計,但是從剛才的戰鬥,他們可不是
『普通人』呢……
「看眼前形勢, 逃是逃不了的,我知道他們對你們和你們的一些物事十分著緊,」這時我看到林翳緊握著配劍
「不如這樣,我假裝把你們擒著,之後我再替你們謀求逃身之法,兵行險著,
第一,這可比你們現在脫身更為容易
第二,我不必洩露身份
第三,你身旁的物事會比現在更為安全,只要在被捉著前把它藏起來便成了
最後的是……或許你們兩人能夠逃脫,但我看兩位前輩們並沒有你們的能耐…..先至死地而後重生,如果你們想繼續逃跑的話,在下不會阻止,亦不會向他們透露你們的行蹤,你們好好打量一下,不過要快,時間無多了…..」我說道
看見他們四人不發一語,看來各有心事……..
======================================================================
守缺兄…之後全看你
我暫時放棄自由意志,我把角色交給你了!!

作者: chan1    時間: 2006-8-17 09:34 AM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

看Jammy  的地圖,機械人陣形在北面的夕拉維斯
Aphrodite 不知道是不是打中某一個地方
如果是的話我要改一改下
新阿特蘭堤斯~~我來啦,依個說話好像有什麼陰謀=.=""
時間:2054年7月13日2:15p.m.
地點: 亞特蘭提斯-夕拉維斯
當接了國皇的任務
特莫斯便想起:[我什麼入去北面的機械軍營。]
一出到皇宮,便見到一隊小隊,他們的小隊,就好像敵軍的機械人...................
有一位軍人魚人說:[我就是這小隊的隊長,名叫艾森克爾,這小隊是模仿北面機械人而設
的,不論什麼都模仿得很相似,只是他們只會聽我們的命令行事,所以不用擔心。]
我立刻找比斯一起去,比斯沈默地說:[我和你一起去吧!!]
艾森克爾說:[可以去吧??]
特莫斯說:[等多我2小時,還有一位朋友。]
之後接走了巴特,便一行機械人隨隊而行了。
便去哪褢的夕拉維斯的一個山脈上,艾森克爾說:[我們派這些機械人,便裝隱形探測器。]
艾森克爾有說:[其餘人,可以走上走落,只能觀看他們幹什麼。]
其餘等人除了巴特說:[知道!!!]
知道機械人,便向北面軍營進法
艾森克爾說:[我們這裡要觀看7日吧!!]
便過了7日後,機械軍隊便回來了,我們回到新阿特蘭蒂斯皇宮
時間:2054年7月20日7:17a.m.
特莫斯便帶了探測機
皇上便說:[幹得好!!!之後便派出一隊軍隊出去。]
皇上有說:[想不想回去??回自己的地方,我們有空中戰機帶你回去。]
特莫斯便開心地說:[好!!]
比斯和艾森克爾異口同聲說:[我們都想見識一下,同用眼見他們的科技,同時和幫助他們一把。]
巴特說:[我和特莫斯是朋友,我都和他們去。]
皇上說:[你們就讓你們去見識一下吧!!!]
特莫斯等人便拿下證件便塔戰機回去秘密基地
同時,奇雅特皇上說:[我要接停,軍隊,暫停進攻。]
特莫斯等人便不知道下便回去了.................................
奇雅特大帝:是一位冷臉的皇上,對人民重視,但對其他人便換了另一個臉孔...........
艾森克爾異:是一位隊長,現在想參觀這個世界,同時幫助我們。

作者: 守缺    時間: 2006-8-17 10:57 AM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

在下瘋了般大寫特寫﹐害了大家的眼睛﹐真是罪過。
讓大家看看天極的廬山真貌﹕

=================================故事開始=================================
[Flashback]
時間:2054年7月14日 1:30PM
地點: 亞特蘭提斯•夕拉維斯•樹林內
眼前之人自稱溫特斯﹐各人聽罷他所言﹐一時無言以對。
鐘策言乾咳一聲﹐首先打破了沉默﹕「溫兄弟﹐其實我等四人此行的目的地乃是一座深入內陸的都市﹐只因不慎被機械軍團所困﹐才會落到如今進退維谷的境地……」
他頓了一頓﹐繼續道﹕「如果溫兄弟能夠指點我等前進的途徑﹐我們自是感激不盡﹐否則﹐我們還是不敢為溫兄弟添麻煩。」
溫特斯搖頭道﹕「據我所知﹐此地縱橫千餘公里的地域﹐都已在機械人的控制之下﹐尤其那南向的邊境﹐更是戒備森嚴﹐插翼難越。林先生與夏先生縱然能力高超﹐怕也應付不來機械人鋪天蓋地的陣勢。」他言罷向鐘策言和曹守冬各望一眼﹐意思再也明顯不過﹕林翳與夏釋冰都不成﹐你們就更不用說了。
鐘策言一拱手道﹕「多謝溫兄弟告知﹐我們就此別過。」
溫特斯實乃心高氣傲之人﹐見鐘策言毫不領情﹐心想既然你們置生死於度外﹐我亦無謂枉作好人﹐便道﹕「有幸認識四位﹐希望將來還有相見之日。」
林翳眼見溫特斯便要離去﹐忽然心念一動﹕「溫兄且慢。」
溫特斯聞聲駐足﹐林翳道﹕「不瞞溫兄﹐我四人的來歷頗為特殊﹐如果假裝被擒﹐所受待遇將非是普通戰犯可比﹐那時反而更難脫身。但是……」
林翳這時斜眼看了看鐘、曹二人﹐好像有點不敢說下去的樣子﹕「但是如果溫兄可以助我兩位叔叔混入機械兵之中﹐伺機偷來飛行工具離開這片大陸﹐林翳銘感大德。」
林翳轉頭向正作聲不得的鐘策言和曹守冬道﹕「叔叔千萬不要認為小翳想撇開你們﹐實在是形勢太過危險﹐小翳想請叔叔先回去取得武器裝備﹐再來幫助我們。還有﹐如果見到老師……」
曹守冬揮手嘆道﹕「老葉他……不會來的了。唉﹐你這小傢伙說起話來總是頭頭是道﹐咱們兩個老傢伙豈能說『不』﹖」實際上他這些天來一直在逃命﹐那窩囊氣也積得久了﹐林翳叫他去取武器裝備回來﹐正合他心意。
鐘策言見曹守冬同意了﹐自己也想不出反對的理由﹐便向溫特斯道﹕「未知溫兄弟可否幫我們這個忙﹖」
溫特斯啞然笑道﹕「你還道我跟你們說了這麼多話是幹什麼的啊﹖好了﹐時間無多﹐兩位前輩其中一位就請換上那機械人的裝甲﹐我們潛回去再找一個替死鬼。」
眾人正要動身﹐忽然一把悠然的聲音傳來﹐似遠似近﹐教人生出無從觸摸的感覺﹕
「四位別來無恙。」
鐘策言等四人神色大變﹐林翳喝道﹕「西南方﹗」同時一手一個﹐抓住鐘曹二人的手臂﹐飛快地往東北方退卻。
綠光一閃﹐夏釋冰以移物之術使長劍來到手中﹐劍指前方﹐和身向著西南面直撲過去。
夏林二人一進一退﹐只在瞬間之內﹐溫特斯一呆之際﹐又覺手中多了一物﹐低頭一看﹐方知夏釋冰百忙中還抽空把激光鎗還了給他。
林翳剛把鐘策言和曹守冬扯了進旁邊樹林裡﹐西南方的半空中猛地傳來一聲巨爆﹐狂風向四方八面勁吹﹐空氣被風力壓得如有實質﹐擊打在地面上﹐發出悶雷般的聲響。樹木被壓得向外彎曲﹐幾乎所有葉子都被烈風硬生生颳光了﹐連地上的沙石亦被清掃一空。溫特斯緊緊抓住樹幹﹐才勉強穩住身形﹐而鐘策言和曹守冬則更是不濟﹐畢竟多日勞累﹐體力大減﹐居然被颳得撞在樹上﹐雖無大礙﹐卻暈了過去。
林翳心懸夏釋冰的安危﹐一驚之下運使能量逆風而上﹐正好接住斷線風箏般掉下來的夏釋冰。
狂風瞬息間散去﹐遺下一片被吹得乾乾淨淨的土地﹐和僅剩禿枝的樹木。一個通體銀光的「人」不知何時已經坐了在一塊特別大的石頭上﹐橫持綠劍﹐正仔細端詳。
溫特斯心中一懍﹐忍不住低呼﹕「九號﹗」他身為少校﹐對機械人之事向來留心﹐此刻見這機械人與資料所載的No.9 一模一樣﹐兼且聲勢如此驚人﹐立時便想到了是它。
天極將目光抬起﹐向溫特斯點頭道﹕「溫少校博聞強記﹐有勇有謀﹐本人甚是欽佩。這幾位都習慣了稱呼本人為『天極』﹐溫少校亦可用此稱呼。」
林翳抱著夏釋冰點塵不起的落回地面上﹐瞪視著天極。夏釋冰雙目緊閉﹐嘴角滲出一道血絲﹐也不知是生是死。
天極回過頭來﹐對林翳說道﹕「想不到繼葉前輩之後﹐亞特蘭蒂斯又出了兩位俊彥。天極當日一時不察﹐竟遭未有之敗﹐葉前輩有徒如此﹐不愧一代人傑。」
林翳咬牙道﹕「你用了什麼武器﹖」
天極一笑﹐揮了揮手中的綠劍道﹕「令兄的武器太霸道﹐本人為求自保﹐唯有也用些霸道的武器。那是一枚小型核子彈。」
四人都不禁嚇了一跳﹐天極竟然使用核彈來對付一個人﹐未免太也誇張了吧。
林翳心下疑惑﹐雖說剛才的爆炸威力驚人﹐但似乎不像核子彈。
天極看出了他的疑惑﹐輕輕彈了一下綠劍道﹕「這劍實在是奇異之極﹐當令兄把能量灌進去後﹐它似乎在電磁場裡形成了一個劇烈的旋渦﹐核子彈的輻射和熱力都被它吸了進去。令兄是被氣爆震傷的﹐傷勢並不很重。林先生儘可放心。」
林翳生出了哭笑不得的感覺。眼下夏釋冰受傷﹐唯一可以依仗的武器又落到了敵人手上﹐它居然還勸自己「放心」﹖
天極眼看形勢已經全在自己的掌握之內﹐滿意地站起來道﹕「林先生﹐我們來打個商量﹐只要你答應﹐我不但絕不傷害此處任何一人、會把這柄劍還給你、還會負責治療夏先生的傷勢。」
林翳與它對望片刻﹐心中掠過數條脫身之策﹐但是天極的能力實在太強﹐在這形勢下沒一條計策管用﹐不禁心中一嘆﹐道﹕「請說。」
天極凝視著林翳﹐道﹕「敢問閣下為何把機械人當成敵人﹖」
林翳一呆﹕「這數年來人類與機械人的戰爭從未間斷﹐既是戰爭﹐當然是敵非友。」
天極搖頭道﹕「不﹐你們不同那些人類﹐你們的目的也跟他們不同。林先生不要忘記﹐自己是超卓的亞特蘭蒂斯人。」它笑了笑﹐續道﹕「你們跟我們其實一點利害衝突也沒有﹐當初一點誤會﹐只因當時我們不知道飛機上的乃是來自格陵蘭的貴客﹐現在誤會經已冰釋﹐大家何必打下去﹖須知合則兩利﹐分則兩害。」
林翳心中一震﹐不僅因為對方竟然知道他們來自格陵蘭﹐也因為天極其實並沒有說錯。
他們來到亞特蘭蒂斯的主要目的第一是尋找延續血脈的辦法、第二是復國、第三是清理叛徒﹐實在沒什麼理由去跟機械人糾纏不休。
天極知道自己已經把眼前這小伙子打動了﹐正要說話﹐林翳卻在此時緩緩道﹕「閣下的軍隊擁有最尖端的科技﹐又會有什麼難題用得著我們了﹖在下只怕接受了閣下的好意﹐無以為報﹐心中不安。」
天極一聲長笑﹐手一拋﹐綠劍飛向林翳。林翳也不伸手去接﹐綠劍在半空中自動一拐彎﹐斜斜插進他的腰帶內。
林翳沉吟道﹕「那麼在下的兩位長輩……」
天極怔了怔﹐看來居然有點尷尬﹕「不瞞林先生﹐此事乃本人的單獨行動﹐軍方並不知情。林先生與令兄身份特殊﹐但如果本人包庇鐘曹兩位前輩﹐卻是有違軍令。這樣吧﹐本人現在喚來一架小型飛機﹐以供前輩離開之用。如果林先生放心不下﹐本人可以讓兩位前輩上機後跟先生通話﹐以證安全。」
機械人能夠以電波溝通﹐它說「現在喚來」﹐就的確是現在把飛機遙控駛來。
林翳雖然不願與鐘策言和曹守冬分開﹐但此時難以推拒﹐只好點頭道﹕「甚好。」
天極道﹕「令兄傷勢雖不重﹐但最好還是不要拖延。請讓本人領路﹐到了本人的住所再仔細詳談。」言罷忽然對溫特斯道﹕「相煩溫少校暫時照看一下兩位前輩﹐飛機稍後便到﹐屆時溫少校欲去欲留﹐適聽尊便。」竟然更不予溫特斯說話的時間﹐言罷便即轉身沒入了樹林之內。
林翳見它說走便走﹐急忙對溫特斯道﹕「拜託溫少校了﹐林翳不敢有忘今日之情。」然後抱著夏釋冰﹐隨天極去了。
==========================================================================
xavierleung兄﹐禮尚往來﹐鐘策言和曹守冬交給你了。可以簡簡單單地將他們送走﹐也可以做別的﹐弄死了也沒關係。
作者: gacktau    時間: 2006-8-17 12:23 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

下面引用由gacktau2006/08/16 09:59pm 發表的內容:
flashback

時間:2054年7月14日
地點:密林營地
...「對於我們來說,其他的我們都不管,我們只要主要對符阿特蘭提斯的死人魚好了。」
「析外生枝只會令我族群生活受到威脅。」
這刻我可能這保留著人類的思想,人類被機械人攻陷城市,
那些無辜的市民,實在令我同情....
flashback
時間:2054年7月16日  9:00上午
地點:密林營地*營長室

阿斯頓:「看,這是阿特蘭提斯的地圖。」
「我們便在這裡J.西庭彼維爾﹐亞特蘭蒂斯中南部省份。」
「經過不斷的思索,計劃大至上完成..。」
我:「計劃?」
阿斯頓:「對...!看一看F區、G區、M區等地。」
「F:艾奧尼奧西﹐亞特蘭蒂斯中部省份。因與亞特拉斯省和艾奧萊西擁有連接﹐自古以來便是亞特蘭蒂斯的軍、政、經重心﹐戰略價值極大。 」
「而G﹕艾奧萊西﹐現今亞特蘭蒂斯的政治中心﹐亦是新都“新亞特蘭蒂斯” 的所在地 (請看地圖紅色方形) 」
「到M﹕迪克美維爾﹐亞特蘭蒂斯南部省份﹐亦是帝國的最大軍事重地。當地最南端地區被亞特蘭蒂斯人稱為“死亡地帶”﹐是軍人必到的訓練場所。駐紮於這裡的都是亞特蘭蒂斯中最強大的海陸空軍」
「此三大地點對阿特蘭提斯是非常重要的據點。」
「只要攻陷其中一點,也會對阿特蘭提斯的運作有一定影響。」
我:「那麼,營長打算怎樣?」
阿斯頓:「我之前不斷派出的特殊徵測隊,回來的只有很少。」
「所以我想拜托你帶領一隊特殊徵測隊去探索一下。」
「你意下如何?」
營長有恩於我,救回裕美....
二話不說...
我:「無問題!!」
時間:2054年7月18日 5:00早上
地點:密林營地*操場
天色暗淡,帶著絲絲細雨.....
一眾軍人站著在營地操場之上....
阿斯頓:「游馬現在正式成為特殊小隊上級軍曹。」
「阿瑟、陸駂、倪斌、鳳凰,你們四人跟隨游馬期下。」
阿斯頓:「游馬過一過來,我為了你準備了一套同我一樣的裝甲。」
「另外此四人全是營中精英一部分,應該會助你完成探索任務。」
「我等著你的好消息。」

作者: Aphrodite    時間: 2006-8-17 12:34 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

下面引用由chan12006/08/17 09:34am 發表的內容:
看Jammy  的地圖,機械人陣形在北面的夕拉維斯
Aphrodite 不知道是不是打中某一個地方
如果是的話我要改一改下
新阿特蘭堤斯~~我來啦,依個說話好像有什麼陰謀=.=""
...
我打南非而已~~新大陸那邊『暫時』不用理我~~~呵呵~~
你們慢慢~~~
作者: gacktau    時間: 2006-8-17 02:25 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

下面引用由gacktau2006/08/17 12:23pm 發表的內容:
flashback
時間:2054年7月16日  
地點:密林營地
(i92.photobucket.com/albums/l15/augackt/AtMap.gif)
...阿斯頓:「游馬過一過來,我為了你準備了一套同我一樣的裝甲。」
「另外此四人全是營中精英一部分,應該會助你完成探索任務。」
「我等著你的好消息。」
時間:2054年7月18日 5:23早上
地點:密林營地*私房
我:「裕美,等一下我要去進行任務,我應證你..我一定平安無事的歸來。」
裕美:「嗯....你一定要守諾言唷~!!不要丟低我。」
我擁抱著一起說:「還有7分鐘我便起行了。」
「我大約三天後便會回來的了..放心。」
時間:2054年7月18日 5:30早上
地點:密林營地*操場
阿瑟:「報告隊長,陸駂、倪斌、鳳凰等人以經雜合。」
「請隊長發行指令。」
我:「好...我們先去M區徵測一下對方軍力如何。」
「先經過密林再經河流到達K區,才轉道去M區。」
「出發!!」
*註:K﹕奧卡多維爾﹐亞特蘭蒂斯南部省份。氣候炎熱﹐是大陸的最大水果出產地。
需然裝甲存有溫度設備,但感覺上四圍也相當炎熱...
阿瑟、陸駂是為先鋒,倪斌為工兵,鳳凰為追擊手。
我:「我們現在行了一段時間,到達河岸時先休息一下吧!!」
倪斌:「隊長,我徵測到近河岸有生命體反應,而且體溫相當低,應該是機械軍警衛。」
阿瑟:「那麼隊長,我同陸駂先去察探一下。」
我:「好...你倆小心行事....先行吧!」
阿瑟與陸駂很快便在林木間消失了...
我:「哎喲...跑的還真快!」
倪斌微笑著:「當然,他們自小習武,訓練有素...體能相當之高。」
鳳凰:「.........」
我:「對呢!!...一直以來,鳳凰行在最後,而且一聲也沒有怎樣說過話呢?」
倪斌:「這是性格吧!我同他也間唔中談下話而已。」

此時,阿瑟、陸駂以到近河岸觀察。
阿瑟:「你分頭看一看,點數一下有幾多警衛。」
陸駂:「嗯....三分鐘後係到見。」
阿瑟:「OK!!」

作者: 法國皇帝    時間: 2006-8-17 05:19 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

下面引用由法國皇帝2006/08/16 04:04pm 發表的內容:
今集會有點悶..........
時間:2054年7月14日09:00am
...
終於到了反擊日啦...............
時間:2054年7月21日01:00pm
「報告,聯軍第三艦隊受AI攻擊,主力戰艦嚴重受損,旗艦光榮號入水沉沒,艦長阿拉維少將陣亡..........,獲救的二級軍士長芭娜口供,AI使用大口徑鐳射主炮攻擊我軍艦隊..............」齊雅少尉道
「應該是伽馬鐳射裝置才有此威力!!!」電子脈衝武器專家柏特中尉道
「難得敵人蠢蠢欲動,難道六十萬非洲聯盟軍會懼怕......」巫加道古道
「各位,反擊日推前至今日展開!!!」古理尼.塞爾道
「沒有多大問題,因為?制AI的鐳射武器已經提早完成,現在立刻裝備軍隊吧.....按原定計劃進行,大家三十分鐘後立即展開反擊,各國領袖統領自己軍隊,而亞伯拉罕遊擊聯盟軍的猛虎軍團由族長孟布.阿米拉統領,雄獅軍團由族長希勒.拉珮斯統領,第一,二,三縱隊交由南非突擊隊龐安准將指揮,亞伯拉罕遊擊聯盟軍的猛虎軍團為先鋒,隨後是雄獅軍團直搗心臟地帶!!!」古理尼.塞爾道
六十分鍾後...............非洲聯盟軍正高速行軍,這一埸硬仗現正一觸即發,地面部隊已經進入AI防衛線..........另一方面鯨彎港的聯軍艦隊已經全速駛入勝利五號海域,炮擊首都附近以南的腐氣六號灘頭堡,馬達加斯加聯軍艦隊則駛入南非德裡四號海域沿岸炮擊,AI部隊迅速展開防衛模式,相方激烈海戰,程況未明.............
九十分鍾後............地面軍隊與機械人部隊正面交火,短短二十分鍾相方已經造成一千五百人死傷,我軍大部分死傷者被鐳射步槍打死,一小部分機械人被新研制的脈衝武器破壞,為數大約四十架,AI防衛線有重兵駐守,以南非二萬AI防衛部隊,其中有八千人駐守AI防衛線,五千海軍,而其餘的則為最精銳機械人,保衛心臟地帶...............
一百六十分鍾後...........亞特蘭三號重型坦克突破AI防衛線,鯨彎港及馬達加斯加的潛艦編隊,任務是運送獵豹軍團及聯盟突擊軍登陸南非德裡石灘與腐氣六號灘頭堡.........潛艦內還裝有一秘密武器...................腐氣六號灘頭堡AI敗退,馬達加斯加聯軍艦隊與敵人玉碎,德裡四號海域屢屢發出爆炸巨響,聯軍艦隊六千九百人全部罹難,陣亡者包括馬達加斯加海軍總司令安達米,以旗艦高速駛近敵人防衛艦隊,近距離使用鐳射武器--憤怒二型與敵人玉碎...........
一百八十分鐘後...............第一,二,三縱隊及南非突擊隊與米米齊山區義勇民兵合力圍攻敵人,但因第一次衝鋒失敗,敵軍趁機成功突圍.............龐安准將佔據米米齊山區................

二百四十分鐘後(5:00pm)聯盟軍加強攻勢,潛艦編隊順利登陸,獵豹軍團帶著秘密武器啟程到米米齊山區與龐安准將會合,鯨彎港的潛艦第二編隊在三萬二千米深海,遇上AI亞特蘭提斯邊防潛艦艦隊,相方以集束魚雷互相還擊,聯盟突擊軍兼蘇丹禁衛軍首長達吉已向鯨彎港聯軍艦隊發出緊急事故求救..............地面聯盟軍已經抵達和佔據烏金高地,築起臨時軍營,設置反物質脈衝防衛罩,鐳射防禦機炮,仇敵級高強密集束光裝置..............各聯盟軍以至密式收發機交流,準備明日發起秘二波攻勢...............
四小時後(9:00pm)AI大規模反攻,敵人派遣大量機械人攻擊米米齊山區,似乎要米米齊山區夷為平地,機械人以光束步槍破壞供電係統,我軍以倒塌的建築物掩護還火,第一旅庫龍少校被壓死,龐安准將一眾部下與米米齊山區義勇民兵敗退,走入山區打遊擊消耗戰,南非突擊隊死傷慘重,第一,三旅潰不成軍,全隊原本有一千二百人,今仗死傷五百餘人,准將侍從官,庫龍少校,莫札上尉,米德上尉,波頓中尉,齊雅少尉,耶魯少尉全部殉職,為建隊後第一次重大傷亡............
AI的B隊攻擊烏金高地,爆發激烈戰鬥,另一方面獵豹軍團帶著秘密武器抵達米米齊山區......驚見山區火光紅紅,一片頹垣,情勢緊急希勒.拉珮斯率領軍團趕赴會合點(烏金高地)把戰況告知
聯盟軍一眾領袖..............
激戰四小時(7月22日12:00am)猛虎軍團抵達烏金高地以縱深戰術把AI分成二邊,由於亞特蘭三號重型坦克全車身使用奈狄斯合金,機械人光束步槍無法起作用,敵人最終撤退!!!三十分鐘後獵豹軍團到達臨時軍營,把一切戰況告知眾領袖.................
在深海交戰中的鯨彎港潛艦編隊幸得聯軍艦隊解救,但有一艘潛艦被擊中魚雷庫解體爆炸,艦上二百一十三人罹難,但潛艦編隊都能登陸腐氣六號灘頭堡,單日非洲聯盟軍死傷多達三萬七千人.....敵人損失六千人.........
一小時後(1:00am)收到龐安准將戰報,令全軍士氣稍為平靜...........
五小時後(5:00am)非洲聯盟軍發起黎明總攻勢,所有軍隊直取敵人心臟地帶,而且蘇丹禁衛軍首長達吉率領聯盟突擊軍與雄獅軍團會合,聯軍艦隊再次炮擊心臟地帶及首都配合地面攻勢,龐安准將整頓隊伍,親身領戰........三十分鐘後,快要接近心臟地帶,洛哥上校派出特種兵里克中尉潛入AI主控中心破壞程式,摧毀供電設施,而聯盟地面軍在南非亞歷山大市(首都附近最大型城市)與AI頑抗,此時,希勒.拉珮斯把秘密武器派上戰場,原來就是敵方新藍圖機械人--宿命,有十四架,軍隊士氣更盛,不需三小時已經佔據亞歷山大市(7:00am)我軍向首都進發............
五小時後(12:00pm)AI部隊且戰且退,最後到達首都亞扎以(開普敦),精銳AI部隊使用威力強大的伽馬鐳射裝置攻擊我軍,不少亞特蘭三號重型坦克的奈狄斯合金抵擋不了而崩解,我方與敵人動彈不得,突然轟隆巨響,大家已經知道勝利再望!!!突然,龐安准將的突擊隊從首都的西面突擊,這次利斧S反擊行動基本任務已經完成,但AI部隊拒絕投降戰鬥到底.............
激戰六小時,特種兵里克中尉徹底摧毀AI主控中心及供電設施,敵軍所有伽馬鐳射裝置失去功能,機械人晶片失效,由於晶片係統失效後會啟動自爆程式..........2054年7月22日6:00pm.......非洲各國聯盟軍佔據南非首都亞扎以,插上聯盟軍軍旗..................黃昏映照下........南非首都滿佈硝煙,燒焦的屍體氣味夾雜傷者的呼叫聲,龐安准將雖然收復國土,但付出沉重代價,不禁悲慟起來......夜幕低垂,國土依然火光紅紅,死去的軍民恍惚仍在哀嚎著...................

非洲各國聯盟軍死傷十一萬七千人,其中有一百一十名軍官陣亡,包括
馬達加斯加海軍總司令安達米(戰死)
阿拉維少將(戰死)
准將侍從官(戰死)
庫龍少校(戰死)
莫札上尉(戰死)
米德上尉(戰死)
波頓中尉(戰死)
齊雅少尉(戰死)
耶魯少尉(戰死)
第斯下士(戰死)

作者: JammyLee    時間: 2006-8-17 08:45 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

時間﹕2054年7月21日01:00pm
地點﹕南非亞扎以郊外
「亞扎以淪陷了。」
身旁的男人向我說。
「是嗎。」
對此﹐我可沒有甚麼特別的感覺。
此刻的我只是在顫抖。
當然不是肉體的顫抖﹐是精神上的顫抖。
這是進入戰場前的興奮。我終於回到屬於自己的地方了。
「我有點擔心你。你還記得怎樣使用阻擊槍嗎﹖」 男人問。
「我在四川時經常使用的。就算閉上眼我也能射中目標。」 我淡然地答。
眼看很快便要進行任務﹐我不禁想起了一星期前的事。
時間﹕2054年7月16日1:00AM
地點﹕上海光明會分舵
「醒來了嗎﹖」 一名不明男子出現在我身旁。
我發現自己從夜總會來到了一個不明場所。
「這裡是甚麼地方﹖」
「光明會的上海分舵。」 男人答。
光明會﹐不就是那個起源於德國的神秘組織嗎﹖
「你是誰﹖」 我問。
男人笑了﹐他說﹕「你可以稱呼我作凱伊路。我是這個分舵的總領。」
凱伊路﹖光明會﹖
為何我會在這個地方﹖
凱伊路很快便解答了我的疑問。
「我在夜總會看到你倒下來了﹐所以把你帶到這裡。」 他說。
「你... 為何帶我來這裡﹖」 我在床上坐起來﹐問。
凱伊路慢慢走到我面前。
「實不相瞞﹐其實我們已經跟蹤你兩個星期了。」
「跟蹤我﹖」
「對﹐」 他說﹕「跟蹤所有於重慶醫院出現的人是我們光明會的任務之一。」
「那你為何帶我來這裡﹖」
「以一己之力救出阿斯卡斯的人才﹐我們光明會不會放過的。」 凱伊路道。
我沉默下來了。
「你的確做得很出色﹐」 凱伊路續道﹕「相信你是第一個成功救出二十大的人類吧。」
「阿斯卡斯是... 二十大﹖」 我驚訝地道。
「原來你不知道的嗎﹖」
凱伊路坐下來了。他從口袋中拿出雪茄﹐並把它點燃。
「那麼﹐你們想對我怎樣﹖」 我問。
他抽了一口雪茄﹐道﹕「你有興趣加入我們嗎﹖」
「我連你們是誰都不知道﹐為何要加入你們﹖」
「呵呵﹐」 凱伊路抓一抓頭﹐道﹕「我們光明會幹的全都是暗殺、營救等間諜勾當﹐全都是你最喜歡的哦。」
我猶疑了一會﹐但很快地便回過神來。
「誰說我喜歡當間諜﹖」 我有點生氣地說。
凱伊路笑了。
「我們調查過你的資料﹐」 凱伊路說﹕「林彥海﹐出生於上海。五歲時因學習問題而進行了智力測驗﹐發現其IQ高達178。因當地學校未能提供天才教育﹐此後以家庭教育學習﹐13歲時才重新回到校園。15歲時開始參與自由運動集會。父母於2044年喪生﹐此後移居重慶﹐並於重慶淪陷後加入四川義勇軍。怎樣﹐這些資料沒錯吧﹖」
我無言。
「像你這種愛與時代背道而馳的頑劣天才﹐戰場才是你的家﹐不是嗎﹖」 凱伊路柔和地道。
「不﹐我...」
他伸出手把我的話打住了。
「你可以盡情否認。但如果我說錯了﹐為何你剛才會在洗手間中一副頹廢樣子﹖」
我靜下來沉思了。
「所以﹐加入我們吧﹗在光明會﹐我保證你可以再次找到活著的感覺。」 凱伊路道。
「但...」
「不用擔心。我們之間並不存在信任。這是一場交易﹐你給予我們你的天才﹐我們給予你活著的感覺。這樣不是很公平嗎﹖」 他說。
這句話把我心內最後一絲猶疑掃走了。
對﹐我是屬於亂世的。和平的生活並不適合我。
我伸出右手。
「合作愉快。」
--------------------------------------------------------------
「喂﹐你有沒有在聽我的話﹖」 身旁的男人說。
這個男人就是凱伊路了。
「對不起﹐你說了甚麼嗎﹖」 我問。
「我在向你確定這次的目標人物。」 凱伊路道。
「目標嗎﹖這次的目標人物為亞伯拉罕遊擊聯盟軍的重要人物。目標有五名﹐分別是塞爾部族首領古理尼.塞爾、阿米拉部族首領孟布.阿米拉、拉珮斯部族首領希勒.拉珮斯、獵豹軍團第二縱隊隊長洛哥、和現今非州聯盟軍的領袖龐安准將。對嗎﹖」
「對。看來你開始進入狀態了。」 凱伊路說。
------------------------------------------------------------------
關於光明會 (真的有這東西的)﹕
於十四世紀於歐州成立的神秘組織。在十七世紀已出現在歐州各地。二次大戰時在背後幫助第三帝國﹐權傾一時。後來德國沒落﹐美國成為了世界強權﹐光明會便於背後贊助 (及操縱) 美國政府﹐實行其“新世界秩序”(即全球單一政府計劃)。在機械人掌權後保持中立﹐並接受人類及機械人的委託 (收費極高)﹐進行間諜任務。光明會於傳球擁有超過700座分舵﹐其下會員雖比高峰期有所回落﹐但仍然有過萬人。其勢力之大﹐連機械人也 (暫時) 不敢對它作攻擊。
以上是凱伊路告訴林彥海的。是真是假就不清楚了。

終於找到離開的藉口。
洛哥的人頭是我的了﹗
不用擔心﹐為了讓故事更好玩﹐
我在這裡先放棄自由意志﹐看看拿破倫和愛神你們會否玩甚麼花樣。
作者: gacktau    時間: 2006-8-17 08:49 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

下面引用由gacktau2006/08/17 02:25pm 發表的內容:
時間:2054年7月18日
地點:密林邊境*河岸
...
此時,阿瑟、陸駂以到近河岸觀察。
阿瑟:「你分頭看一看,點數一下有幾多警衛。」
陸駂:「嗯....三分鐘後係到見。」
阿瑟:「OK!!」
flashbackt
時間:2054年7月18日 7:35早上
地點:密林邊境*河岸
阿瑟:「河岸分佈子兵不多...可能只是巡邏隊伍的關系。」
陸駂:「我那邊比這裡的還要小...得十多個。」
此時...
我:「你們探測倒這裡有幾多敵兵嘛!」
阿瑟:「如果我們向面前的路前進,耳目過多...還是從陸駂指引吧!」
陸駂:「隊長,我所指引的生命體的確少很多,不過很多陷阱,要小心。」
鳳凰:「........」
我們一行人小心翼翼前進....鳳凰先潛入河流中....

從遠處攻下巡邏兵....
而陸駂同阿瑟先後不斷暗殺警衛....
經過不斷前進,我們終於到達奧卡多維爾﹐亞特蘭蒂斯南部省份。【K區】
這裡的氣溫明顯比河岸烈熱得多....
倪斌:「隊長,現在便進入達奧卡多維爾了。」
「因為地勢炎熱,體力上應該消耗得較快。」
「所以大家要保留體力,不過隊長裝甲內有空調,應該問題不大。」
阿瑟:「這些溫度難不了我啦...哈!!」
陸駂:「看...很多果實呢!!」
倪斌:「對...這片土地是生果最大產量的地方。」
我:「那麼這裡應該同樣地有不少守衛吧!!」
鳳凰手指著遠處說:「小心!!」
哎喲..第一次聽到鳳凰說話而驚訝。
我:「什麼。」
倪斌:「那邊是果園的硝岡...上面正有守衛四處張望。」
一眾人立即避開視線泛圍,找尋一片比較少人的地方。
時間:2054年7月18日 9:00晚上
地點:阿特蘭提斯*南方*達奧卡多維爾*果園
阿瑟同陸駂四處找來一些不知名果實來作晚餐。
倪斌:「隊長,這些是特色果實,味道不錯、無毒、而且經過機因改造變得飽肚。」
我:「嗯....味道還蠻甜,不錯。」
倪斌:「係呢...隊長,這是明天的路線圖。」
「我們用不用攻陷這邊的硝岡?」
我:「不用了...我們目的只是前去打探敵方軍情。」
「營長也說過析外生枝有害無利。」
「還是放過這片樂土吧。」
倪斌:「明白....好了...我先去用衛星眼,看一看路線上有無錯誤。」
這晚我們用輪流作息,兩人睡兩小時兩人站岡。

作者: Aphrodite    時間: 2006-8-17 09:26 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

地點:G地區•艾奧萊西•密道
『是這裡吧。』我望向那深不見底的密道入口說。
『沒有錯的了,這裡可是新都的入口。』一名機械兵說。
『二三。』
『是,主人。』一把低沉的聲音回答。
『一切的計劃已經確定,待會就拜託你了。』
『好的,一切只聽主人吩咐。』
接著,我便帶著數隊機械軍以及機械人的原板模型進入通道。
不久,在我們眼前的是一道一門。
『站住,這裡是新阿特蘭堤斯。』一名守門人說。
『通告你們的國王,機械人代表,二十大之一索菲斯前來參見。』
那些守門人…看來很錯諤,也許二十大,不,機械人的來到…令他們也很震驚。
很快地,我們便獲接待到王宮。
『二十大之一索菲斯,見過國王陛下。』
在大殿中的未端,高高的坐著一位老人。
『免了,你們來,可不是只參見而已,有話便說吧。』國王滿為猜忌的說。
『是的,什麼事也暪不了陛下,那我就長話短說好了。』
『與我們結盟,如何?』我單刀直入的說。
『好處?』國王問。
『沒有。』冰冷的語氣凍結了整個大殿的氣氛。
『只知道,不與我們結盟,那後果自負好了。』我接著說。
『真大口氣,你也知道,我們的科技也不下於你們吧。』國王自大的說。
『是的,但…後果…還是有的。我再問一次,結還是不結?』
『……』國王沉默了一會。
『送客。』國王如此的說道。
『那……無禮了』『二三,高次元物質化。』我命令道。

『你們有本事就來吧。』國王大叫道。
一瞬之間,二三一揮手上的鐮刀,大殿內全數的阿特蘭堤斯兵士倒下,
由於大殿的大門已經關上,沒有絲毫聲音傳得出外。
『來人!來人!』國王大呼求救。
『太遲了。』我冷冷的道。
二三解決大殿的兵士後,直衝向王座。
『將軍。』話畢…

『我說過了,後果要自負的。』
來,燒了這些屍體,把那些機械人的原板模型拿出來。
『這下子…這個國家就是我們的了。』
不久,一群兵士進來,國王陛下晚宴時間到了,
『嗯,好的,那就招待一下遠道而來的朋友們吧。』「國王」說。
『那就謝謝國王陛下了。』我行過禮後就步出了大殿。
『對啦,結盟那事……?』我回頭問。
『當然沒問題,我們合作愉快,本國的科技以及軍隊就拜託貴國了。』「國王」回答說。
『嗯。』我笑了一下。
『娃娃,真是聽話。』我輕輕的說。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆我是分隔☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
太好了…整個阿特蘭堤斯都是我們的了~~^^
新增npc…二三…
索菲斯近身衛兵。
作者: 雷.仲恩    時間: 2006-8-17 10:26 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

下面引用由Aphrodite2006/08/17 09:26pm 發表的內容:
太好了…整個阿特蘭堤斯都是我們的了~~^^
喂喂,太簡單了吧
由我來執手尾好了。正常來說,解決國王不是難事,難在收拾他手下的那些將軍和軍隊。
海上要塞在陸地裡沒用吧。no.12回來就是為了執手尾。
作者: Aphrodite    時間: 2006-8-17 10:33 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

下面引用由雷.仲恩2006/08/17 10:26pm 發表的內容:
喂喂,太簡單了吧
由我來執手尾好了。正常來說,解決國王不是難事,難在收拾他手下的那些將軍和軍隊。
海上要塞在陸地裡沒用吧。no.12回來就是為了執手尾。
嗯,所以小卡說…喂喂…大姐…別急進…
沒有辦法…一想到什麼就做什麼…
反正我係個魔頭~haha
作者: chan1    時間: 2006-8-18 02:07 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

下面引用由Aphrodite2006/08/17 09:26pm 發表的內容:
地點:G地區•艾奧萊西•密道
『是這裡吧。』我望向那深不見底的密道入口說。
『沒有錯的了,這裡可是新都的入口。』一名機械兵說。
...
真是可怕搶了新亞特蘭蒂斯,做女王=.=""
但是這裡是水城,陸上沒什麼用,不過新亞特蘭蒂斯有些陸上武器很強大
本來想說到7月25日,因為回北極很遠路同守缺兄說太快
才說7月22日= =""
時間:2054年7月22日12:00p.m.
地點:北極某一地方
當我們回秘密基地時,便有電射光,射向我們的戰機
比斯怒火地說:[這裡人還相當友善,兩不說地射各我們。]
艾森克爾接著笑說:[可能他們,不知道我們是亞特蘭蒂斯的子民,呵呵。]
巴特說:[.............................]
接著連忙用通訊器,和秘密基地通話
特莫斯說:[我是特莫斯.........請通話。]
有一位男子回覆說:[你是特莫斯嗎??]
特莫斯說笑:[是?令你們失望,對不起。]
有另一位男聲說:[快點回來,否則殺了你]
特莫斯開心地說:[知道......我帶3位朋友回來吧!!!]
有一位女子好奇地說:[特莫斯,是誰,是誰!??]
特莫斯可心地說:[帶回來令你驚訝....呵呵!!]
比斯說:[你認識嗎??]
特莫斯說:[是呀!!!]
特莫斯同巴特說:[你可能是,敵人,呵呵。]
巴特說:[我不是敵人...]
便回來了
當回來,有很人在等待我們
當出機,時各人都表現,比較驚訝,除了一些科學家。
我便介紹魚人和機械人巴特給他們認識
特莫斯有介紹秘密基地的人認識
特莫斯說:[先介紹這位大隻佬,是叫做麥克傑伕,是一位信心十足的機師。]
麥克傑伕開心地握手說:[你好!!!比斯。你好!!!艾森克爾。]
比斯開心地說:[呵呵,真是很大隻,多多指教。]
艾森克爾失望地說:[我還大隻個他吧!!!]
特莫斯說:[這位是阿林爾,是一位冷靜的機師。他的戰績可以說是這褢最多的。]
阿林爾沈默地說:[不用煩......]
比斯說:[真是個好傢伙.......]
艾森克爾自大地說:[好一位自大的機師。]
阿林爾說:[除你什樣說。]
艾森克爾怒氣沖沖地說:[你說什麼!!!]
有一位女聲說:[停止!!別吵。]
特莫斯說:[這位是唯一一位,中國來的機師,叫做李荼。]
比斯好奇地說:[真是的,沒有親見眼過,中國女性,現在看到,真是妙,呵呵!!!!]
艾森克爾說:[你好!!你好!!!真是失禮。]
李荼開心地說:[魚人,都會懂這樣說。]
特莫斯說:[還有位科學家,他叫法爾洛特,是一位天才科學家。]
法爾洛特說:[別讚我,只是一位普通科學家,等一下,你們跟我來一下,OK??]
比斯說:[好!!]
艾森克爾說:[做什麼??]
法爾洛特說:[沒什麼,只是檢查你們一下。]
艾森克爾說:[嗯...............]
特莫斯說:[太多人了,不用在介紹,反正其他不是太親密。]
他們便去司令室
突然有一位男子說:[什麼!?什麼!?我呀,你點會不記得是我,喂...喂。]
哪位男人便自我介紹
哪位男人自大地說:[我是這裡最強的機師,怒比卡特。]
特莫斯說:[不用理他,他是最吹水的機師。]
怒比卡特無言站在這裡了....................................
麥克傑伕:是這褢最大隻的機師
阿林爾:是戰績無人高過他的機師,過去的事情不清楚
李荼:他是唯一一位在這裡中國的女機師
怒比卡特:是一位自大的機師
抵抗機械人神秘組織-無名
是由2022年﹕全球各地漸漸出現更多如“超藍”般的強勢AI機器人開始,國個國家的學者,名人,科學家,所提出的機械人會叛變嗎??
這假設,令世界國地政府開始關注的事件,便開始一次秘密會議,當中2大國家,美國,中國,積極面對這個問題,便提出建立一支抵抗機械人的組織的議案,便接納通過,便成立一支無人認識的神秘組織,這神秘組織便叫做『無名』。
組織褢大約都是自小失去親人的小朋友,便把他們練成一隊抵抗機械人的士兵,科學家都會幫他們進行強化機能的實驗,他們的工作大部份都是秘密進行

作者: gacktau    時間: 2006-8-18 11:09 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

下面引用由gacktau2006/08/17 08:49pm 發表的內容:
flashbackt
時間:2054年7月18日 9:00晚上
...我:「不用了...我們目的只是前去打探敵方軍情。」
「營長也說過析外生枝有害無利。」
「還是放過這片樂土吧。」
倪斌:「明白....好了...我先去用衛星眼,看一看路線上有無錯誤。」
這晚我們用輪流作息,兩人睡兩小時兩人站岡。
時間:2054年7月19日 3:00零晨
阿瑟:「隊長,那麼早便睡醒嘛。」
我:「嗯...時候不早...準備起行。」
時間:2054年7月19日 6:45早上
地點:阿特蘭提斯*南方*達奧卡多維爾*果園 *建築物群
倪斌:「隊長,前方正是達奧卡多維爾正心點的控制機地。」
「主要是監督果園工作同守衛兵的能力補給站。」
「建築物四處也有不少守衛巡邏,不過按時間,應該快轉班。」
阿瑟:「隊長你看一看。」
阿瑟指著果園遠處,正有一隊軍隊正向監督中心方向前進,
有三輪軍車、兩部運輸車、少許坐著飛行器的機械小兵。
安全起見,我們一行五人藏身在草叢中用望遠鏡一直監視著。
車隊停止下來....
在監督中心門前,守衛主動上前開門...
一個明顯衣裳不同的人落車....氣勢有點強橫
那啡暗的大袍隨風而起....腰間有一把黃金佩劍..
而佩劍上刻著.....【no.17】
倪斌:「隊長,該名男子應該是二十大其中一員。」
我:「嗯...奇怪呢!」
「二十大怎麼會來到阿特蘭提斯?」
「而且果園的守衛好像見到上司一樣敬畏。」
陸駂:「對....按常理,雙方應該沒有關系呢!!」
鳳凰:「.......」
阿瑟:「那麼隊長,我們用不用去調查一下?」
我:「等我想一想.........」
「嗯....好,反正路經此地,順道調查一下,可能有什麼發現。」
阿瑟:「我同陸駂先去開路,隊長.....保持聯落。」
............................................................................................................
no.17出場取名HELL【冥府】
本想到M區才出場.....眼見反正都要出現...提前出場..
另外我想問....二十大還有幾多空缺?
作者: 雷.仲恩    時間: 2006-8-19 12:58 AM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

原來二十個真係幾多。早知果時老作既時候就唔好作到咁大。 不過無咩所謂,反正我d陰謀都要用到佢地。 No.00 - 20 名單 no.00 亞當 議事長/皇帝 no.01 索菲斯 no.02 不明 no.03 不明 no.04 不明 no.05 不明 no.06 不明 no.07 不明 no.08 不明 no.09 天極 no.10 不明 no.11 不明 no.12 阿諾德 no.13 不明 no.14 不明 no.15 不明 no.16 不明 no.17 HELL(冥府) no.18 阿爾發 no.19 阿斯卡斯 ----------------------------- <-------------對數字完全無能的人。
作者: JammyLee    時間: 2006-8-19 04:30 AM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

下面引用由雷.仲恩2006/08/19 00:58am 發表的內容:
原來二十個真係幾多。早知果時老作既時候就唔好作到咁大。
不過無咩所謂,反正我d陰謀都要用到佢地。
No.00 - 20 名單
no.00 亞當 議事長/皇帝
...
搞錯﹐你忘記了no.18嗎﹖(少年痴呆開始了吧)
正在等待拿破侖兄接其故事... 嗯...
作者: 法國皇帝    時間: 2006-8-19 02:29 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

下面引用由法國皇帝2006/08/17 05:19pm 發表的內容:
終於到了反擊日啦...............
...
大戰過後,百廢待興..............
我一次過創作了16個人物,當然稍後會陸續出現^^
時間:2054年7月25日09:00am
地點:南非首都亞扎以某軍事地點內
「根據某地下組織情報,我們非洲各國聯盟軍的重要人物全部被僱傭兵鎖定,而身價最高是古理尼.塞爾族長..............」泰亞中校道
「我們行走江湖數十載,總會有一群保鏢替身吧,他們戴上易容面具就連我自己都分不清,哈哈哈...........」古理尼.塞爾大笑道
「我家族由中世紀開始已經是僱傭兵,從事暗殺活動,一切軍事行動,現時全世界大部分地下組織都由我家族統領,連東南亞私梟信猜,日本暗殺集團-忍者-都要賣帳給我,算他有三頭六臂的頂尖刺客,我都要他在全世界無處容身!!!!」希勒.拉珮斯道
「我曾經遇過冒認我們招搖撞騙,給我捉住,斬斷他雙手雙腳...............」孟布.阿米拉道
「我們早已作最壞打算,若果我們真是被殺,副手便會把代號為-報仇-的東西執行,要令整個世界為我們哭泣!!!!!當然我們三人互相不知對方的-報仇-的真正意義及目的...........」希勒.拉珮斯道
「非洲聯盟軍會這麼容易被狙擊射殺嗎??荒謬......哈哈哈哈哈」三人齊聲大笑道
「龐安將軍身價三百萬元.....而洛哥上校身價一百萬元......」泰亞中校道
「我的身價才是一百萬..........」洛哥上校道
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈.............
「各國全力整頓軍力,加緊軍隊訓練,研制更多武器,修建南非主要設施..............」擴音器重覆廣播著..............
在南非特種突擊隊行動基地內張貼一大幅軍官擢升名單...........
最主要是庫雷米代替戰死的庫龍少校出任第一旅旅長,而且由上尉晉升為少校..........
====================================
新增
東南亞私梟信猜
日本暗殺集團-忍者-
代號-報仇-
庫雷米少校
作者: 守缺    時間: 2006-8-19 03:10 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

仲恩兄﹐二十大是No.0-19﹐二十個人吧﹖
No.0-20共有二十一個號碼。
阿當議事長四面楚歌﹐人人都要找祂老人家開刀﹐我為免祂死得太窩囊﹐給祂裝上了「火神」。
「火神」是什麼﹖有耐性的話就看下面吧。
我怎地總是寫得這麼長﹖
=================================故事開始=================================
時間:2054年7月14日17:00
地點:亞特蘭提斯•夕拉維斯﹒南方平原上
林翳本道天極的住所應在軍營之內﹐豈料天極卻引領著他越走越遠﹐離開了樹林﹐還一直繼續走下去。
兩人速度俱快﹐林翳心裡算了算﹐如此下去﹐再過一會就會進入故國的法比拉薩省了﹐想不到機械人在亞特蘭提斯的控制範圍竟然如此之大。
就在這當兒﹐天極開始減速﹐道﹕「林先生﹐我們到了。」
林翳微感愕然。
他們現在身處一片平原之上﹐遍佈其上﹐蔓延至地平線的是長及腰際的野草﹐正隨風洋灑。向南方內陸望去可以見到遠在數百公里外的山脈。藍天白雲在四方天際與綠草相接﹐林翳自出生以來﹐從來沒有見過這麼大的天。
此處景色雖然壯闊﹐可是除了野草還是野草﹐根本不見有任何建築物﹐天極說的「住所」在哪﹖
天極雙手後負﹐輕鬆地問﹕「林先生覺得此處如何﹖」
林翳眼中神光閃爍﹐沉吟道﹕「此處縱橫數百公里內盡是平地草原﹐毫無記認﹐任何人來到這裡都不會認得路的。如果隱伏此處﹐正如一粟之藏於滄海﹐極難被尋出。」
天極點頭道﹕「林先生所言極是。舍下正是建在我們足踏的土地之下。」

時間:2054年7月22日09:00
地點:亞特蘭提斯•夕拉維斯﹒天極住所內
夏釋冰的傷勢果然不如外表所看那麼嚴重﹐在先進設備的治療下﹐不用數天便好了。
天極就像一個有禮的主人﹐過去的八天來一直對夏釋冰和林翳盛情招待﹐卻一句不提請他們幫助機械人的事。
這住所﹐是一個很奇妙的空間。
方方正正的房間﹐上下左右都是最純淨的白色﹐柔和的光發自牆壁﹐室內空無一物。
然而當他們要坐時﹐地板會自動變形、浮起﹐形成一張舒適的坐椅﹐連質感也會變得柔軟。要桌子有桌子、要床有床﹐幾乎任何設備都可以被地板「變」出來﹐不用時又會自動復原成為地板的一部份。這些不知是什麼名稱的物質﹐竟似可以隨意改變形狀和質感。
每到用餐時﹐他們都會來到一所純白色的大廳內﹐而這時候天極都會坐在主人席﹐友善地招呼他們坐下。
它雖然不用進食﹐卻會跟他們有一搭沒一搭的聊天﹐上至天文﹐下至地理﹐除了當今世界局勢外﹐他們幾乎無所不談。天極言辭之妙﹐常會使人拍案叫絕﹐學識之淵﹐也擔當得起「學究天人」四字。縱使它是機械人﹐夏釋冰和林翳都不禁暗暗為之心折。
自夏釋冰痊癒以來﹐他和林翳一直想探聽出天極想要他們幫忙的事﹐畢竟一直在這裡白吃白住也不是辦法﹐無奈天極卻不露絲毫口風。他們百無聊賴之下﹐只好利用這段時間好好消化近日所得的實戰經驗﹐倒也頗有所得。
這日夏釋冰修煉完畢﹐來到林翳的房門外﹐問道﹕「小翳﹐有空嗎﹖」
房門縮了進牆壁之內﹐林翳的身影出現在門後﹕「夏大哥﹐你是不是悶不下去了﹖」
夏釋冰一觸及林翳的目光﹐忽然被他的目中異光所攝﹐情不自禁退了一步。
林翳目中的異光迅速收斂﹐笑道﹕「怎麼﹖難道我頭上長出角來了﹖」
夏釋冰吐一口氣道﹕「媽的﹐小翳你的眼神越來越像老師。你練了什麼妖法﹐練成這樣子了﹖」
林翳無辜的道﹕「我哪有妖法﹖只是經過前些日子的磨練﹐似乎稍有長進罷了。」
兩人步進林翳的房間內﹐兩張椅子升起﹐讓兩人坐下。
夏釋冰道﹕「天極兄縱然是一番盛情﹐我們還有事情要辦﹐總不能當真在這裡定居了。你說怎麼辦﹖」
他們跟天極相處這數天後﹐不知不覺間已經對它生出了敬意﹐故稱它為天極兄。
林翳道﹕「依我看﹐天極兄將我們軟禁在此﹐大概有三種可能性。」
夏釋冰道﹕「第一種﹐就是機械人不願我們插手它們在亞特蘭提斯的計劃﹐所以想出了這辦法來穩住我們。第二種﹐就是它們真有事情想找我們幫忙﹐但時機未至﹐所以暫時讓我們投閒置散。第三種我想不到了。」
林翳不先解釋﹐卻問道﹕「夏大哥對機械人有什麼看法﹖」
夏釋冰皺眉道﹕「我本來對機械人毫無好感﹐但現在卻發覺它們也擁有自己的文化和理念﹐甚至比人類高尚多了。唉……但它們屠殺人類﹐亦是鐵一般的事實﹐我……不知道該怎樣想了。」
林翳點頭道﹕「我覺得天極兄把我們軟禁在此﹐就是想要改變我們對機械人的看法。如果我沒猜錯的話﹐他想請我們幫忙的事情﹐恐怕牽涉到機械人的內訌。」
夏釋冰的眉頭皺得更緊﹕「小翳何出此言﹖」
林翳道﹕「首先是因為他說過『此事乃本人的單獨行動﹐軍方並不知情』﹐當時大哥你昏迷了﹐所以沒有聽見。要知道以天極兄二十大之一的身份﹐只要做的事情有理有據﹐又何妨讓軍方知道﹖可知軍方非但不知情﹐而且還是天極兄故意隱瞞的。」
「其次﹐我們在這裡一住八天﹐除了天極兄外一個機械人也感應不到﹐而天極兄也一直待在這裡﹐八天裡一步都不曾離開。試想他乃機械人社會的核心之一﹐理應日理萬機才是﹐現在居然游手好閒了整整八天﹐若非權力為人所奪﹐倒不容易解釋為何會如此。」
夏釋冰搖頭道﹕「機械人無慾無懼﹐每個機械人就像一枚零件﹐整個機械人社會就像一部機器﹐它們居然會內訌﹐實在教人難以置信。」
林翳道﹕「我也想不通﹐但你看天極兄﹐除了身體﹐有哪一點不像一個活生生的人﹖」
林翳話音剛落﹐一把聲音自門外響起﹕「林小兄弟才智之高﹐愚兄大感佩服。」
夏釋冰不驚反笑﹕「天極兄竊聽人言﹐實在缺德。」
天極那銀色的身影進入了房間之內﹐灑然道﹕「俗人道德﹐與我何干﹖」
它坐下﹐繼續道﹕「兩位會有此疑惑﹐只因不知我二十大乃是破天荒將人類靈魂與機械軀體結合的製成品﹐因此我們能夠擁有人類感情和慾望。」
夏釋冰與林翳面面相覷﹐想不到居然會有這種技術﹐使死物名符其實地「活」過來。
天極眼望二人﹕「適才林小兄弟所言﹐雖不中亦不遠矣。既然如此﹐愚兄亦不妨有話直說。」它說到最後兩句﹐語調沉重﹐夏釋冰和林翳意識到它接下來的說話的重要性﹐林翳點頭道﹕「請天極兄直言。」
天極仰頭上望﹐沉默了一會﹐忽然道﹕「水不是最佳的燃料。」
夏釋冰和林翳萬料不到它說出來的居然會是這句話﹐大感錯愕。
天極嘆息道﹕「自從人類於2023年研究出以水為燃料的技術後﹐愚昧的人們以為自己得到了無盡的能源﹐毫無節制地揮霍﹐真是可悲復可憐。」
「久在五十年前﹐地球上某些乾旱地區的淡水供應已經面臨短缺問題﹐而這三十年來﹐世上越七成的地下水都被抽空﹐土地下陷不說﹐泥土因此過乾﹐地面沙漠化﹐農作物收成也逐年遞減。」
「水﹐是一切生物的根源﹐人類將之肆意取用﹐實乃慢性自殺﹐自殺還不夠﹐還要拿整個生物圈來陪葬。」
天極笑了笑﹐又道﹕「我剛才說慢性自殺﹖不好意思﹐說錯了﹐一點也不慢。若非我們機械人適時崛起﹐大概在這一兩年間﹐飢荒就會開始蔓延全球。」
林翳心感奇怪﹐道﹕「機械人崛起對這情況有何好處﹖」
天極緩緩道﹕「好處在於﹐我們明白這壞處﹐也明白化解的辦法。人類早就應該明白﹐任何取自地球的東西﹐都有用盡的一日。真正能夠持久的能源﹐是外來的。」
夏釋冰奇道﹕「外來的﹖」
天極微笑﹐將右手抬起﹐指向上方。
夏釋冰和林翳同時叫道﹕「太陽能﹗」
天極一拍大腿﹐道﹕「正是如此﹗自機械人獨立以來﹐我們便一直在發展攝取太陽能的技術﹐終於在四年前﹐開始了一項名為『盜火者』的工程。」
「我們製造了九個太陽能收集站﹐每一個都裝有一塊面積一百平方公里的太陽電池板。由於工程浩大﹐我們雖然掌握了地球上大部份的資源和擁有最高的效率﹐也一直到了半年前才成功發射了最後一個太空站。」
「這九個太空站並非圍繞地球公轉﹐而是圍繞太陽。為了讓電池板的功率最大化﹐太空站的位置距離太陽十分近﹐約為四千萬公里﹐比水星更貼近太陽。」
天極站起來﹐在房間中來回踱步﹕「工程非常順利﹐我們取得了巨大的成功。在那距離﹐九塊一百平方公里的太陽電池板﹐每秒鐘接收到的總能量達到一百四十億焦耳。雖然接收和傳送均會使能量散失﹐但是我們在地球上的接收站依然收得每秒三十億焦耳的能量。」
「現在﹐我們所有的城市都已經完全採用這股太陽能來維持活動﹐只有軍隊為了保持機動性﹐依然備有淨水發電器﹐但它們不用作戰時﹐同樣是使用這太陽能的。我們掌握了如此龐大無匹的能量﹐又全無後顧之憂﹐人類如何能夠爭勝﹖」
夏釋冰和林翳聽到此處﹐都不禁倒抽了口涼氣。難怪近期機械人的武器越來越優良﹐連雷射這種耗費極大能量的武器都成為了普通裝備﹐原來能量早已不成問題。
天極這番話已經塞在胸口很久了﹐此刻似乎不吐不快﹐接著又道﹕「『盜火者』工程當中﹐有一個項目﹐普天之下知曉的只有亞當議事長與我兩人。這個項目的內容﹐乃是一塊名為『火神』的晶片。」
「如果亞當議事長本來只是一個凡人﹐有了『火神』後﹐祂就成為了神。」
「『火神』是整個機械文明的科技結晶。它只有指頭大小﹐然而它不但能夠與九個太陽能收集站溝通﹐還可以接收到『盜火者』能量的一半﹐也就是每秒鐘十五億焦耳的能量。」
說到此處﹐天極一貫冷漠的銀色臉上竟似出現了恐怖之色﹕「擁有了這麼龐大的能量﹐祂能夠製造出無可抵禦的引力場。只要祂不願﹐地球上絕無任何武器可以傷得了祂分毫。如果你在祂身周百尺範圍之內﹐祂對你的行動會有絕對的主宰權。在這距離內﹐祂要你死﹐你就等如已經死了。」
林翳忍不住問道﹕「『火神』既然如此重要﹐為什麼阿當議事長會讓你知道得這麼清楚﹖」
天極緩緩道﹕「因為我就是『盜火者』工程的最高策劃、『火神』的製造者、也是親手把『火神』裝進議長體內的人。」
==========================================================================
還未說到戲肉﹐但是實在寫得太長了﹐只好等下一節再繼續我冗長的長篇大論。
作者: xavierleung    時間: 2006-8-20 01:46 AM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

Flashback
時間:2054年7月14日 2:30a.m
不一會兒,林翳便抱著夏釋冰跟著天極走了,被天極發現,看來身份經已敗露了
再待在軍營中無疑是自取滅亡,看著身邊的還在昏倒的曹守冬和鍾策言,內心有萬千的思緒,最終歸納出一些想法,既然他們和機械人是朋友,即是人類的敵人了
本身機械人已經難以對付了,現在再加上了兩個能力如此神秘的人,難道人類真的大限將至?心裡的無力感真的愈來愈大了…….難道我真的不能為人類的將來做一點事嗎? 曹守冬和鍾策言終於甦醒過來了,
「前輩,飛機準備好了,你們還是快些走吧……」我淡然對他們說
「啊…溫兄弟…. 林翳他們呢?」鍾策言問道
「他們跟天極走了….」我回答他說
「什麼?他們被天極捉走了嗎?可惡……鍾兄,我們快去救他們!!!」曹守冬說道
「慢著….前輩….他們是自願跟他走的….」我對他們說道
「不會的……機械人可是我們的敵人啊!!」曹守冬說道
「對,是『我們』,但可不是他們啊…..」我對他們說
「前輩…到現在我雖然不知你們是敵是友….但在下對前輩們可是十分佩服…希望下次再會之時不會在戰場上吧…..」我對他們說
「你這是…..我不明白…我們又怎會在戰場上交手呢?」鍾策言問道
「你們要和機械人合作,怎會沒可能呢?」我激動地說道,於是乎我便將林翳和天極的對話說給他們聽,聽罷二人都感到極度震驚
曹守冬說道「我們當初的目的並不是這樣啊….」說到此時,他望了望鍾策言
只見鍾策言點了點頭,並說:「溫兄弟可不是亞特蘭提斯人,你大可如實告訴他…」之後,曹守冬便將所有的事亳無保留地告訴我, 不過他們可不知我和他們口中所說的叛徒有著如此微妙的關係…..我終於在無意之中得知他們的底蘊和目的了
最後,他們終於在我的目送下,搭著小型飛機離開了
突然聽到週圍傳出一些聲音,一把叫聲傳出「捉住間諜!!要活捉!!」
當我發現的時候已經太遲了,我已經被機械人重重包圍了
即使要死,也要幹掉一兩個機械人,身隨意動,立即拔出軍刀,向最接近的敵人頸部割去,敵人應聲倒地,也不知過了多少時刻,身中受了多少的傷,意識開始模糊並倒在地上……我再也不擔心自己將會如何,這一刻,我只想到妮娜……….
就在這時,AuAu突然出現,牠一手把我抱著,聽到牠怒吼一聲,然後感到一陣壓力
之後我便昏倒過去了
============================================================

Flashback
時間:2054年7月18日 12:30p.m
地點: G區, 艾奧萊西, 妮娜居所
醒過來後,出現在我眼前的,不是別人,正正是我日思夜想的妮娜!!!
只見她滿臉淚痕,把我的手緊緊握著
「你醒了…..終於醒了!!」她高興的說著
「我….我昏倒了多久呢?」我問道
「你足足昏了五天了!!」一把雄壯的聲音在我身邊傳出
「閣下是…….」我問道
「他是我的父親」妮娜答道
「啊….父親大人!!」我說道
「哼….我叫拉菲爾,是亞特蘭提斯禁軍統領,亦是妮娜的父親,我看是誰能令我的女兒日夜牽掛,原來是你這個小伙子…..哈…哈…你好好地休息,別令我的女兒擔心了, 妮娜,我現在進宮面見皇上,商討機械人軍團的事,先走了,好好照顧他啊!」
說罷,他便離開了,此刻無聲勝有聲, 妮娜緊緊的把我抱著,她的眼淚沾滿在我的衣上,「我以為你再也醒不了……」妮娜哭著說
「傻瓜!我不是說會平安回來的嗎…..不過,這次全靠AuAu呢…..要不是牠,我恐怕再也見不到妳了…….」看見AuAu正伏在妮娜身旁睡覺,真的多虧牠呢….
=============================================================
Flashback
時間:2054年7月24日 12:30p.m
地點: G區, 艾奧萊西, 妮娜居所
休息了多天,身子也康復了,和妮娜的父親相處多天,發覺大家十分投契,可能大家都是軍人的關係,不過也可能是他沒有軍人的那種嚴肅吧…….
但是,今天的拉菲爾將軍有些不同,今天的他總是愁著眉頭
「父親大人……你有心事嗎?」妮娜問道
「唔……我總覺得皇上他有些……奇怪….」他說道
「什麼?」我說道
「他之前明明十分堅決地反對與機械人軍團合作,但是這兩天,他的態度完全改變……他就像……他就像變了另一個人一樣….」他說道
「你肯定嗎?」我問道
「不肯定….但沒有方法證明呢…….」他說道
我想了一會兒,突然靈機一動,我問他:「皇上他見過AuAu嗎?」
「啊!當然見過,問這幹什麼?」他問道
「AuAu不會對皇上吼叫吧?」我問道
「不會啊!他們很要好的呢!!」他回答說
「我有一計,明天我們用AuAu試探一下皇上,但必須要連同其他大臣在場,如果他是假的, AuAu必定會向他吼叫,如果是真的亦沒有話說了,這個計劃你立刻興其他大臣商議,如果他們都同意的話,便明天立刻實行吧!現在你先和他們商議,之後才決定下一步怎麼辦吧!」
經一輪商議後,所有大臣都同意對皇上的這個試探,因為他們內心同樣充滿這個疑問
Flashback
時間:2054年7月25日 9:00a.m
G區, 艾奧萊西,皇宮內
「皇上,今天臣等為你準備了一份很特別的禮~物呢」拉菲爾將軍說道
「唔……」皇上冷淡的回應,接著拉菲爾將軍便把AuAu帶到國王面前
還未到達面前,AuAu便已經對著國王怒吼了,
想不到國王竟然說:「這是什麼?快把這討厭的東西拿開!!」
在場的大臣們都征了一征,因為Hingu這種生物是亞特蘭提斯的吉祥物
亞特蘭提斯人是沒可能不知道牠是什麼
現在大家心中都有了一個肯定的答案了:那人是假冒的
「啊,皇上受驚了,臣等先行告退了」拉菲爾將軍說道
離開後,各人都前往了拉菲爾將軍的家商議對策
「那人肯定是假冒的,現在應該怎麼辦?」有人問道
「不用慌,手握兵權的人都在這兒,大家心裡明白便好了,我們不能給他們玩什麼花樣了,反正戰事在所難免,為免國家被控制,現在開始各軍區宣佈進入戰爭介備,向機械人軍團宣戰,藉口是,有機械人士兵襲擊亞特蘭提斯人!」拉菲爾將軍說道
接著我便看見那具在山洞被我「殺死」的機械人屍體了
「利用它偽造一個開戰的藉口」拉菲爾將軍說道
===========================================================================
新人物: 拉菲爾將軍 亞特蘭提斯禁軍統領 (亦即亞特蘭提斯軍隊最高統帥)

作者: chan1    時間: 2006-8-20 06:43 AM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

時間:2054年7月23日2:35pm
地點:北極某一地方 -無名基地
便接見司令官
特莫斯說:[司令官,向你報到。]
亞巴克拉司令官說:[你好!!特莫斯,你好像沒什麼事。]
亞巴克拉司令官好有威廉地說:[你們兩隻奇怪魚人,所哪裡出現,現在還有多部機械人,特莫斯,快說!!!]
當特莫斯解釋用後,亞巴克拉司令官便明白當中事故............................((但仍然在懷疑)
亞巴克拉司令官說:[你們休息....]
特莫斯等人,便休息了。
時間:2054年7月23日9:35pm
地點:俄羅斯
亞巴克拉司令官便聽落都幾好奇,之不過,他知道,自由他們4個知道,而且他們2個說幫手,這樣亞巴克拉司令官就派他們一個任務,便在派他們去亞特蘭蒂斯.....................
便派他們去破壞在俄軍哪兒的機械人東進計劃,這裡的機械人,是由no.16 將神
控制他們的機械人,便破壞他們的機械人,再破壞他的機械人工廠。
接著,便接受任務了,便開始出發
臨走時,麥克傑伕笑說:[這裡的機械人,還真惡搞,你們小心一點,之不過對我們來說,只不過是小事,呵呵。]
特莫斯好奇問:[你們5個,去哪裡??]
麥克傑伕說:[我會和阿林爾同其他人,去美國,要和美國的軍人一起,和機械人大戰。]
特莫斯說:[祝你好運。]
阿林爾說:[希望...........]
之後便利用亞特蘭蒂斯戰機出發了
過了5日後,已經完成任務
如果是普通機,可能要用10日時間吧!!
之後回來了................
時間:2054年7月28日11:00pm
人物介紹
亞巴克拉司令官:喜歡指揮人的人
no.16 將神:喜歡戰爭和火力強大的機械人,亦是二十個機械人之中的其中一個
無名組織介紹
抵抗機械人神秘組織-無名
是由2022年﹕全球各地漸漸出現更多如“超藍”般的強勢AI機器人開始,國個國家的學者,名人,科學家,所提出的機械人會叛變嗎??
這假設,令世界國地政府開始關注的事件,便開始一次秘密會議,當中2大國家,美國,中國,積極面對這個問題,便提出建立一支抵抗機械人的組織的議案,便接納通過,便成立一支無人認識的神秘組織,這神秘組織便叫做『無名』。
組織褢大約都是自小失去親人的小朋友,便把他們練成一隊抵抗機械人的士兵,科學家都會幫他們進行強化機能的實驗,他們的工作大部份都是秘密進行

作者: Aphrodite    時間: 2006-8-20 05:38 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

Flashback
時間:2054年7月25日 8:00a.m
地點:泰國•曼谷•全球首腦高峰會
『因為機械人的狂妄與及自大,南非20萬平民才會一夜間死於非命。』
『是的,機械人是這地球的禍害。』
一唱一和的討伐聲,接二連三的演講,全取衝著機械軍在南非的屠殺而來。
突然,會場間一偏黑暗…這…是停電嗎?
會長的大屏幕出現了一個影像。
『人類們,我是機械軍亞洲區軍理事貝利亞,現在奉議事長亞當以及二十大一眾元首
傳令,不日之內解除南非正規軍以及志願軍的武裝,以及交出其領袖,
名單如下:
塞爾部族首領古理尼.塞爾
阿米拉部族首領孟布.阿米拉
拉珮斯部族首領希勒.拉珮斯
獵豹軍團第二縱隊隊長洛哥
非州聯盟軍的領袖龐安准將
我們給兩日時間答覆,我們的攻擊已鎖定你們各個大城市,
包括你們現在身處的曼谷。限期一過…星星將會隕落。』
突如其來的通訊,驚動了全世界,人類殘餘的城市開始出現了逃難潮,
縱使各國呼籲人民冷靜,但在於人死關頭之際,誰又冷靜得下來?
接著…全世界的國家開始出現了糧食的搶掠,打劫。
全世界的大城市都陷入混亂之中,是的,有些人類還對他們的政府存有希望。
但以現今人類的軍備,誰人又能有信心把性命交予國家?
事情…還向著未知的方向發展,至於非洲聯盟…還未有任何回應。
時間:2054年7月26日 9:00a.m
G區, 艾奧萊西,皇宮內
『今天有何要事商討?』國王問。
『王上。』拉菲爾將軍站了出來。
『有何要事。』
『是這樣的,我懷疑機械人的結盟是有預謀的。』將軍這樣的說,令全場驚惶了一下。
『將…將軍你太多疑了。』國王很來預料不及會這樣的被問到。
『我們已經受機械軍的襲擊,我們在山洞更殺死了一個機械兵。』將軍說。
『那請國王下令,即時解除對機械軍的盟約,並與其開戰。』
『…………』國王由於並沒有處理這方面的訊息系統…一時解算不出答案。
『請停一下。』我大叫道。
『索菲斯?你來又計謀什麼?』將軍大喊。
『嗯?要計謀的人…是你吧。』我反問道。
『這…是什麼意思?』將軍退了一步。
『你與大臣們密謀,猜疑國王陛下是否正體,不是嗎?』我問。
『沒有,沒有此回事…就算是…我們也不過是為著國家著想。』將軍回答。
『著想?你們曾發誓,永遠效忠你們的國王直至命盡為止。
現在,你們與國王還未仙遊,卻在此密謀不聽國王的指令,這不是謀反…是什麼啦?』我問道。
『你…又有什麼証據?』將軍大叫問。
『証據?會令你更難堪了。』我按下手臂的一個按扭。
『以下是一段由衛星…Eye Of Angel截聽的一段錄音:
「父親大人……你有心事嗎?」妮娜問道
「唔……我總覺得皇上他有些……奇怪….」他說道
「什麼?」我說道
「他之前明明十分堅決地反對與機械人軍團合作,但是這兩天,他的態度完全改變……他就像……他就像變了另一個人一樣….」他說道
「你肯定嗎?」我問道
「不肯定….但沒有方法證明呢…….」他說道
我想了一會兒,突然靈機一動,我問他:「皇上他見過AuAu嗎?」
「啊!當然見過,問這幹什麼?」他問道
「AuAu不會對皇上吼叫吧?」我問道
「不會啊!他們很要好的呢!!」他回答說
「我有一計,明天我們用AuAu試探一下皇上,但必須要連同其他大臣在場,如果他是假的, AuAu必定會向他吼叫,如果是真的亦沒有話說了,這個計劃你立刻興其他大臣商議,如果他們都同意的話,便明天立刻實行吧!現在你先和他們商議,之後才決定下一步怎麼辦吧!」』
『怎樣啦?這不是謀反…是什麼?』我問。
『……』將軍遇到了手足無措的情況。
『這……這是謀反。』國王大叫…是的…這是我輸入的指令。
『來人!』我大叫道。
這次衝來的,是一隊機械兵…而不是阿特蘭堤斯的軍隊。
『捉住他,立刻沒收他的兵權。』國王大叫
『國王…殺一儆百…這次處死謀反者,對整個國家都有益處。』我說。
『是的,王上,索大人說得很有道理。』一些早已被機械軍收賣的大臣說。
『好,那沒收兵權後,處於死刑。』國王說。
『國王英明。』我說。
『你這個假國王,這個國家會亡於你們手中。』這是將軍在死前的最後一句說話。
『另外,國王陛下,請派遣全數的阿特蘭堤斯艦隊往南非準備另一次的反攻。』
『好的,一切就照索菲斯的意思做。』國王說。
很快地,阿特蘭堤斯的艦隊便出發了。
地點:G區, 艾奧萊西,皇宮•廂房
『這陣子辛苦你了。』一把聲音說。
『不會喔,議事長大人。』我說。
『嗯?你還懂得叫我大人嗎?』議長以凌厲的眼神望向我。
『…怎…怎麼啦?』我問。
『在你眼中…只有no.12…才能稱為大人吧。』議事長問。

『別忘記,我才是你們的王。』議長如此的說。
『……』我的身體…突然間動彈不得…這…就是火神的力量?
『火神…二十大中是一個已公開的秘密。』我心裡暗暗的道。
『可是…縱使你有火神…你忘了嗎?我還有…月神。』我說。
『是的,就是因為有那個,我才不能動你絲毫。』議事長回答。
『既然是這樣,我也告訴你好了…我已設定好…
要是…no.12以及我的系統被你們攻擊的話…月神就會自動銷定地方攻擊…
當然…全都是我們機械軍的全數據點。』看來…我這樣是要脅著議事長。
『………』議長並沒有說任何話。
『當然…現在月神的目標還是人類城市。希望…我們雙方都能克制。』
話畢,我便步出了房間。
此時的議事長……

★★★★★★★★★★★★★★★我是分隔★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
呵呵,看來我的死期不遠了。
算吧…但…先說一下…千萬不要妄想要回阿特蘭堤斯…
要不然…下場…mm..以死謝罪好了~~^^
第一次…議事長的真面目~~~
作者: 守缺    時間: 2006-8-21 03:21 AM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

[Flashback]
時間:2054年7月22日10:30
地點:亞特蘭提斯•夕拉維斯﹒天極住所內
天極緩緩道﹕「因為我就是『盜火者』工程的最高策劃、『火神』的製造者、也是親手把『火神』裝進議長體內的人。」
夏釋冰與林翳雖然早就猜到天極與此事必然有重大關係﹐但聽他親口說來﹐畢竟還是頗感震撼。要知道如果天極所言屬實﹐『盜火者』實在是地球史上最偉大的工程﹐而『火神』亦是最可怕的武器﹐二人知道眼前這銀光閃閃的機械人就是這一切的創始人﹐都不禁生出一種不太真實的感覺。
此時林翳暗自揣度﹐究竟天極說的這些事情﹐跟他們現在的情況有什麼關係﹖
這麼一想之下﹐忽然有一個念頭出現在腦際﹐林翳脫口而出﹕「議長要殺你﹗」
天極以一個奇怪的表情看著林翳﹐林翳正大感尷尬之際﹐天極說道﹕「唉﹐飛鳥盡﹐良弓藏﹐狡兔死﹐走狗烹﹐林小兄弟想到這一點﹐為何我當時卻會想不到﹖可見人類的感情實在累人不淺﹐我是太信任他了……」
「『火神』啟動後﹐我本道從此機械人再無敵手﹐我們終於可以安心計劃屬於我們的未來﹐豈料我完全失算了﹐我沒有想到我們二十大的『人性』﹐竟然具有這麼毀滅性的威力。」
「權力令人腐化﹐『火神』給予了議長史無前例的龐大力量﹐他也變得比任何人都快。他信任那些沒靈魂的機械人﹐卻再也無法信任我們十九人﹐而他第一個要殺的人﹐如林小兄弟所言﹐正是我。不為別的﹐只因我是『火神』的製造者。如果我還活著﹐他就不能安心。」
天極突然冷笑﹕「要殺我﹐卻也不是一件易事。」
「本來﹐二十大全都是以生化科技混合了機械技術所造的﹐不但擁有人類靈魂﹐也有毛髮、皮膚﹐跟自然人相比﹐幾可亂真。但你們看我現在的軀體﹐這正是拜議長所賜的。」
「他怕會激起眾人的反叛﹐所以他是暗地裡親自來殺我的。」
「可惜﹐真可惜當時他還未研發出『引力場』﹐而我又完全清楚他體內能量的運作方式﹐因此他雖然把我損壞得幾乎變成了廢鐵﹐但依然被我成功逃出。」
「那時我逃了回來我的秘密基地﹐也就是這個地方。」他說著指了指四周﹕「我本來的身體已經無法復原了﹐我花了兩個月時間替自己重新造了一個。二十大各有司職﹐而我當初正是科技研究所的所長。換作別人﹐也許還無法替自己重塑身體﹐但我可以。」
「議長失敗了。他不但沒能殺我﹐最失敗的是﹐他還不知道我有這東西。」天極將左手翻出﹐本來空無一物的掌心忽然出現了一塊指頭般大小﹐橢圓形的透明石子。
夏釋冰與林翳在凝神一看﹐又覺那東西不太像石子﹐隱約可見裡面有無數極幼的金色絲線﹐這豈不是一塊晶片﹖夏釋冰大訝道﹕「天極兄造了兩個『火神』﹖」
天極苦笑一下﹐道﹕「如果這就是『火神』﹐我也不用傷腦筋了。這塊晶片跟『火神』的構造一模一樣﹐唯一的差別就是它的功率只及『火神』的七十五份之一﹐乃是我製造『火神』前的試製品﹐本來沒有名字﹐我現在決定名之為『星火』。」
林翳眼中神光一閃﹐低聲道﹕「星星之火﹐可以燎原。」
天極道﹕「『火神』可以直接與太空站溝通﹐雖不能阻止『星火』接收能量﹐但是『星火』一旦啟動了﹐『火神』立時就會知道﹐因此我雖有『星火』﹐卻一直不敢動用。」
天極突然向二人深深一躬﹐道﹕「愚兄現在希望能夠將『星火』送給兩位小兄弟﹐請兩位體諒一下愚兄﹐將它收下。」
夏釋冰和林翳連忙站起﹐一時都大感手足無措。林翳道﹕「我們又不是機械人﹐要『星火』來做什麼﹖」
天極挺直身體﹐說道﹕「愚兄可以替兩位其中之一裝置『星火』﹐使那人的身體接收到『星火』龐大的能量外﹐亦絕不會有任何副作用。『星火』雖然只及『火神』的七十五份之一﹐但除了『火神』外﹐依然不是任何武器所能比擬的。」
「我可以說﹐世上絕無比起兩位更適合擁有龐大能量的人了。你們轉化能量的能力﹐跟『星火』簡直是天作之合。便是議長﹐也只能藉由儀器來機械化地使用『火神』﹐相比起兩位﹐那簡直是暴殄天物。」
林翳訝道﹕「天極兄剛剛才說『星火』一旦啟動了﹐『火神』立時就會知道﹐那不是坑害我們是什麼﹖如果被亞當找著我們﹐七十五份之一的『火神』可不是正牌貨的對手。」
天極道﹕「先不說以兩位的能力不見得不能以弱勝強﹐『火神』便是知道『星火』的存在﹐也不會知道它的位置的。議長想找我很久了﹐我還不是好端端的活著﹖兩位乃亞特蘭提斯命脈之所繫﹐然而勢孤力弱﹐方今之世群雄並起﹐兩位的前路實在步步荊棘﹐『星火』將會是你們最佳的助手。」
林翳不為所動﹐道﹕「如果我們不答應﹐未知天極兄是否打算將我們立斃當場﹖」
天極看了看夏釋冰腰間的綠劍﹐大笑道﹕「愚兄縱有此意﹐可是當真動手的話﹐立斃當場的只會是我自己。現在愚兄先回房了﹐此間的大門已經打開﹐兩位如果不信任愚兄的好意﹐儘可隨意離開。」天極言罷果真就這樣走出了林翳的房間。
天極的腳步聲逐漸遠去。林翳站起來道﹕「他倒是大方﹐我們走吧。」
夏釋冰一呆﹕「走﹖去哪裡﹖」
林翳止住身形﹐慢慢轉過頭來﹐凝視著夏釋冰的眼睛。
夏釋冰別過頭去﹐道﹕「不要這樣看我﹗」
林翳絲毫不放鬆眼神﹐坐下來﹐緩緩道﹕「夏大哥﹐你是打算答應天極兄嗎﹖」
夏釋冰只覺額上似乎滲出了冷汗﹐他忽然知道了﹐這一刻正是自己人生的轉捩點。
他深呼吸了兩下﹐以他能裝出最平靜的聲音道﹕「不錯。」
林翳嘆道﹕「他想要我們答應﹐口頭上自然說得完美。如果你得到了『星火』﹐亞當必然會不顧一切地將你殺死﹐他不會容許別人分享他的力量的。那時你會深深地捲進了機械人的鬥爭之中﹐再也脫身不得。」
夏釋冰不耐煩地站起身道﹕「小翳你說的我都知道﹐但即使如此又有何不妥﹖如果我能將阿當毀滅了﹐一切問題自然都迎刃而解﹐那時若要重新統治亞特蘭提斯也不會是夢想了。」
林翳想不到向來親切的大哥居然會如此一意孤行﹐不禁也站起來﹐提高聲音道﹕「相比起『火神』﹐你只是星星之火﹗我們來到亞特蘭提斯並不是為了跟機械人對抗的﹐你忘了老師的囑咐了嗎﹖何況……何況天極說把『星火』『裝』進你體內﹐你想不到這是什麼意思嗎﹖唯一的辦法﹐就是把『星火』連接到你的神經系統裡﹐在你的體內裝設儀器﹗這是改造﹐把你變成半機械人﹗」
夏釋冰被林翳一頓搶白﹐無言以對之下老羞成怒﹐狠狠地道﹕「你就是看我不起﹗你怎知道我一定會輸給亞當﹖老師向來都偏心你﹐認為你比我更優秀﹐你道我不知道嗎﹖變成半機械人就變成半機械人吧﹐反正你們從來都沒有期望過我﹗」
林翳面容一肅﹐目中爆出奇光﹐道﹕「夏大哥你剛才說什麼﹖你要叛出亞特蘭提斯﹖」
夏釋冰心氣一怯﹐連退了數步﹐忽然又想強大的力量已經唾手可得﹐只要將來光復了亞特蘭提斯﹐還有誰敢說他是叛徒﹖當下沉聲道﹕「我只是為了亞特蘭提斯著想﹐得到了『星火』﹐我們才有復國的資本。」
林翳實在無法相信夏釋冰竟然會執意如此﹐暴喝道﹕「天極在利用你去跟亞當拼命﹗你居然還心甘情願的去做走狗﹖一個半機械人有什麼資格為亞特蘭提斯復國﹖」
夏釋冰再也忍不住﹐怒道﹕「我是走狗﹖你不也是老師的走狗﹖為了一個早已經不存在的國家連性命都要拼進去﹐是我蠢還是你蠢﹖我至少懂得為自己設想﹐你呢﹖你的目標在萬年前已經完了﹗」
林翳深吸一口氣﹐踏前一步﹐道﹕「你還說什麼『為了亞特蘭提斯著想』﹖你根本就是對『星火』動了貪心。老師要我殺盡亞特蘭提斯的叛徒﹐你不要是第一個。」
夏釋冰變色道﹕「你想殺我﹖」他深知林翳的利害﹐立即把綠劍拔出。
就在這一瞬間﹐恍惚半空打了個焦雷﹐一道雷電憑空閃出﹐擊中了夏釋冰的右手。
劇痛之下﹐綠劍脫手﹐飛到林翳手中。
原來這是林翳近日琢磨出來的攻擊方法﹐利用能量造出正負電差﹐藉此發出雷電﹐只是想不到夏釋冰會是第一個受害者。
夏釋冰捧著皮膚變成了紅色的右手﹐怒道﹕「好﹐好﹗難怪你看我不起。要殺我就動手吧﹗」
林翳看著夏釋冰因憤怒而扭曲了的面容﹐心中一軟﹐道﹕「大哥﹐你還記得老師的恩情嗎﹖」
夏釋冰喘著氣﹐胸膛急速起伏著﹐過去十年的片段在心中飛快流過。他突然平靜地道﹕「我意已決﹐現在就去找天極兄了。小翳如果下得了手﹐就殺了我吧。」
他一步一步地向房門走去﹐綠劍的光芒充斥了整個房間。
一直到夏釋冰的腳步聲再不復聞﹐綠光依然在原處流動著。
作者: 法國皇帝    時間: 2006-8-21 03:14 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

下面引用由法國皇帝2006/08/19 02:29pm 發表的內容:
大戰過後,百廢待興..............
我一次過創作了16個人物,當然稍後會陸續出現^^
時間:2054年7月25日09:00am
...
[Flashback]
時間:2054年7月25日09:15am
地點:南非首都亞扎以某軍事地點內
「唔........有殺手!!!」希勒.拉珮斯道
「你休想逃走!!!」警衛連連長迪克上尉道
呯呯呯.............呯...............達達達達達達達達..............呯呯.............
「報告將軍,殺手使用煙霧彈趁機逃脫,在場有一灘血跡,相信敵人受重傷」迪克上尉道
「殺手應該短時間內會進行另一次狙擊,大家加緊戒備,首都實施宵禁戒嚴,可疑人士除非有密令,否則格殺勿論!!!檢查水電設施,提防有人投毒!!!」
「知道將軍!!!」迪克上尉道
中午十二點..................
「報告長官,發現水中被人投毒,幸好及早發現,至今只有三名士兵死亡.....」侍從官達恩少尉道
「叫漢洛斯來見我吧」
「漢洛斯,敵人使用什麼毒劑??」
「應該是一種高濃度山埃,名為84.6,這毒劑現時還未有任何解毒方法和藥劑」生化及毒理學教授漢洛斯道
「似乎敵人要瓦解我聯盟勢力...................」

時間:2054年7月27日09:00am
地點:代號「浩瀚」的地方

「報告三位族長,兩日前在泰國曼谷展開的全球首腦高峰會,AI以分子干擾器,要我聯盟軍解除武裝,交出所有領袖,全部內容各位請觀看屏幕:
『人類們,我是機械軍亞洲區軍理事貝利亞,現在奉議事長亞當以及二十大一眾元首
傳令,不日之內解除南非正規軍以及志願軍的武裝,以及交出其領袖,
名單如下:
塞爾部族首領古理尼.塞爾
阿米拉部族首領孟布.阿米拉
拉珮斯部族首領希勒.拉珮斯
獵豹軍團第二縱隊隊長洛哥
非州聯盟軍的領袖龐安准將
我們給兩日時間答覆,我們的攻擊已鎖定你們各個大城市,
包括你們現在身處的曼谷。限期一過…星星將會隕落。』
而剛才東南亞私梟信猜通知我們,AI在亞洲有不尋常行動,叫我們有所準備...........」古理尼.塞爾副手「復國」道
「傳令全球所有地下組織,我希勒.拉珮斯要發動全球暗殺者行動,即日展開,暗殺一切AI人士及高層首腦,破壞一切敵人主要軍事設施,我要把怒火遍佈全世界!!!」希勒.拉珮斯道
「立即發出全球通諜,我軍絕不會交出任何領袖及解除武裝,就算要展開毀滅性大戰亦在所不惜,死剩一兵一卒亦不會停火!!!」
「現在是一級戰鬥警報,同時執行戰略末世86號...................現在是一級戰鬥警報,同時執行戰略末世86號.......................」擴音器不斷重複廣播
「即日盡快聯絡全球反抗AI勢力組織,要與AI決一死戰!!!」蘇丹禁衛軍首長達吉道
不到廿四小時已有三千組織響應,大部分在中東,歐洲,東南亞,澳洲,加拿大東部及南美洲等,其中以歐洲反抗聯盟最有實力,其次是日本暗殺集團-忍者-及東南亞私梟信猜等,中東由於亞伯拉罕遊擊聯盟軍的號召下,成功建立中東烈士旅,全部反抗軍超過八百萬,蘊釀著一場世界大戰
新增人物
警衛連連長迪克上尉
侍從官達恩少尉
生化及毒理學教授漢洛斯
古理尼.塞爾副手「復國」
作者: JammyLee    時間: 2006-8-22 07:36 AM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

時間:2054年7月27日10:00am
地點: ???
我遙望著遠處的軍事據點
不禁想起前天的事。

時間﹕ 2054年7月25日08:00pm
地點﹕亞扎以郊外某地
“怎樣﹖我不是說過應該盡快撤退嗎﹖”
在我眼前的是凱伊路。
“幸好你受的都不是致命傷。要不你早已死了。”他道。
我默默無言。
“我剛剛收到情報﹐你的投毒計劃失敗了。聯盟軍只有數名士兵死去.... 真是打草驚蛇﹐得不償失。”
聽到這裡﹐我在心裡笑了。
打草驚蛇﹐得不償失﹖
打草驚蛇同意﹐得不償失就絕對反對了。
我怎會蠢得以為投一投毒便可把目標趕盡失絕﹖
水是生命之源。人不吃東西還可以活數星期。但沒有水﹐人挨不過數天。
這麼重要的東西﹐軍隊必定會有多重保安避免其被污染。
那麼﹐如果這重要的東西﹐在多重保護下仍然受攻擊﹐而且敵人只有一人﹐在數十萬軍隊的圍剿下仍然未能殺死敵人﹐這對軍隊的士氣會有甚麼影響﹖
可想而知﹐軍隊的士氣一定受到打擊。
這次的行動目的就是要“打草”﹐不斷“驚蛇”。
只要持續進行這種工作﹐軍隊便會被逼處於高度緊張狀態。
最後便會引得人們互相猜疑﹐變得軍心散煥﹐甚至開始對領袖作出質疑。
這時只要稍稍作收買﹐得到些重要情報﹐很快便能擒下目標了。
人的精神是不能長時間處於緊張狀態的。依我看﹐只要我繼續進出軍營一星期﹐在水、食物等東西動動手腳﹐那便萬事大吉。
現在一切還算順利。
“這次的行動宣告取消。”
凱伊路突然說出這句話。
“甚 .... 甚麼﹖為甚麼這樣做﹖”我問。
“這是委託人下令的。他們說這個問題已經派人解決了﹐因此取消委託。”
“這... 怎可以﹗”
“這是命令﹗我們進行下一個任務吧。”
話畢﹐凱伊路便走出房間了。
這跟本不是我想要的東西。
難得我想到這條妙計﹐現在竟然因為一個無能的人而要我停止作業﹖
怎麼可能﹗
看來﹐這個光明會也不太適合我.....
---------------------------------------------------------
回到現在。
我慢慢地走到軍事據點。
“停下來﹗從這裡開始是禁區﹐立刻出示通行證﹗”一名手衛兵道。
“通行證我沒有﹐”我道﹕“但我是兩天前在你們軍中下毒的人﹐現在想加入聯盟軍。兄弟可否向上級匯報一聲﹐讓我加入﹖”
我現在身處的地方﹐正是聯盟軍稱為浩瀚的地方。
-----------------------------------------------------------------

哈.... 我再放棄一下自由意志。
拿破侖兄﹐林彥海自投羅網了。你想對他怎樣也可以。
作者: chan1    時間: 2006-8-22 12:54 PM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

時間:2025年7月28日
地點:北極某地方-秘密基地
亞巴克拉司令官便說:[你回來特莫斯!!]
亞巴克拉司令官連忘說:[局第世有變化,我們要全出幫助其他組織,你特莫斯,比斯,艾森克爾同機械人巴特,一起去一個名為[浩瀚]的地方,幫助等人,向他報到。]
之後,召集所有人
亞巴克拉司令官說:[A隊同B隊去澳洲,C隊去幫助麥克傑幫助他們,D隊同去俄羅斯抵擋主NO.16將神的隊伍的6700部機械人,其餘1千等人分成小隊。]
A隊:隊長是哈特.比爾,而5千人為一隊
B隊:隊長是清草元正,而5千人為一隊
C隊:隊長是防世名,而1千人為一隊
D隊:隊長是李荼,而1萬人為一隊
其他人便分成小隊
亞巴克拉司令官大聲說:[立刻即出法,大戰快要展開了,大家快到當地吧!!!而我們當科學家便發明一部名為[至尊]的巨大磁力大砲,距離便高達可以去至中國等地,一射便能有效消滅機械人,令他們機能停止運作,人類是沒事的,不過準確性好低,現已造了9部,差1部,大約5日後完成.........]
全部機師同特莫斯等人說[好!!!!!!!!]
之後便出發了.......................
寫吧!機械人快消滅=.=""
機械人哪方,在做什麼??
作者: gacktau    時間: 2006-8-24 12:08 AM     標題: [大家玩RPG接龍第二彈] 地球人最後秘密武器

下面引用由gacktau2006/08/18 11:09pm 發表的內容:
flashback
時間:2054年7月19日
...阿瑟:「那麼隊長,我們用不用去調查一下?」
我:「等我想一想.........」
「嗯....好,反正路經此地,順道調查一下,可能有什麼發現。」
阿瑟:「我同陸駂先去開路,隊長.....保持聯落。」
時間:2054年7月19日
阿瑟、陸駂小心翼翼地從山坡躍下...
阿瑟:「陸駂,你從左邊用聲東擊西引開其中一個守衛吧!」
陸駂:「ok...那麼你呢!!」
阿瑟:「我當然快快手手幹掉另一個啦!!那還用問!」
不用兩三下手段,守衛便被陸駂引開了
守衛1:「嗯....有聲音。」
陸駂用變聲器在弄,【唦.~....唦~」
守衛2:「還好像真的是...那應該是蛇吧...去看看。」
守衛1:「嗯...那你小心留守著。」
當守衛1行進另一面牆壁時,
阿瑟:「守衛先生,送你的。」
阿瑟突然快速出現在守衛2面前,用電棒一打....
守衛1:「奇怪,聽音沒有了..可能是聽錯吧。」
陸駂此時在草叢中跳出,
陸駂:「笨蛋,你玩完了。」
【吱~~吱!】電棒的聲音。
阿瑟:「怎麼這樣久唷~!!」
陸駂:「大家彼此彼此而已啦~!!」
我用無線通訊器道:「怎樣,守門兵搞掉了吧。」
陸駂:「對...隊長,我們先清理一下圍牆的守衛吧。」
「這樣安全很多。」
我:「不要驚動其他人,以探聽目標為先。」
阿瑟:「ok...明白。」
倪斌:「隊長,我用x光測驗器看過,對方應該集中在監督室。」
我:「阿瑟,我們現在轉送建築地圖給你們,你們去看看地圖圍著的地點進發。」
「那裡是監督室,路段上有不少守衛,你倆小心行事。」
「我同倪斌、鳳凰應該3分鐘內到達門口。」
陸駂:「嗯...現在監督所外應該安全,守衛被我們幹掉了。」
三分鐘後.......
倪斌:「隊長...阿瑟的生命感應器消失了。」
我:「怎麼....被發現了嗎?」
同時,監督所發出警衛燈...
【嗚~~~~~~~嗚~~~嗚!!!!」
此時陸駂從監督所跑出,
陸駂身上染有血液....
陸駂:「隊長快走...阿瑟不小心被人圍困。」
鳳凰一邊以準確度99%的槍擊攻打從監督所追出的守衛們....
【砰....砰砰...砰....」
槍聲不斷,我扶著受傷的陸駂走在最前...
倪斌:「隊長,不妙。」
「前方需然正是果園出口,不過因為邊境關系...有守護軍注守在那。」
我:「那麼也沒有辦法...」
此時不知何時,應該不會出現的人...
出現在眼前.....
no.17, HELL【冥府】
NO.17:「哦......你...你不是NO.14嗎?」
我驚訝著道:「什麼..你認識我?」
當時被扶著的陸駂與倪斌驚奇的看著我。
NO.17:「你...被改造過來,你怎麼啦...什麼也忘掉了?」
我:「我...我不認識你...你是機械人,我怎麼會同你有關系。」
NO.17:「我沒有錯,資料顯示,你一定是NO.14Alien【異形】。」
我:「我不知道什麼是異形...你去死啦...。」
此刻的我放下了陸駂衝著no.17....

歡迎光臨 Cyber X-files (http://www.cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0