標題: 小調查-你們姓甚麼? [打印本頁]

作者: anonymw13    時間: 2005-4-8 07:58 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

[這個投票最後由anonymw13在 2006/01/10 04:43pm 編輯]

當代中國一百個常見姓氏集中了全國人口的87%, 以上十九個姓氏各占全國人口1%以上。
中國的姓氏分佈極不平均, 北方以王姓為第一大姓, 南方以陳姓為第一大姓, 長江流域以李姓為第一大姓。
因為在下想調查一下香港的姓氏分佈, 所以希望大家幫忙一下。
先報上姓氏, 在下姓王。
以下是中國百大姓的排行:
1李 2王 3張 4劉 5陳 6楊 7趙 8黃 9周 10吳
11徐 12孫 13胡 14朱 15高 16林 17何 18郭 19馬 20羅
21梁 22宋 23鄭 24謝 25韓 26唐 27馮 28於 29董 30蕭
31程 32曹 33袁 34鄧 35許 36傅 37沈 38曾 39彭 40呂
41蘇 42盧 43蔣 44蔡 45賈 46丁 47魏 48薛 49葉 50閻
51余 52潘 53杜 54戴 55夏 56鍾 57汪 58田 59任 60姜
61范 62方 63石 64姚 65譚 66廖 67鄒 68熊 69金 70陸
71郝 72孔 73白 74崔 75康 76毛 77邱 78秦 79江 80史
81顧 82侯 83邵 84孟 85龍 86萬 87段 88曹 89錢 90湯
91尹 92黎 93易 94常 95武 96喬 97賀 98賴 99龔 100文
國家自然科學基金委支持的一項最新研究表明,中國新的「百家姓」順序已經新鮮出爐。
1李 2王 3張 4劉 5陳 6楊 7黃 8趙 9周 10吳
11徐 12孫 13朱 14馬 15胡 16郭 17林 18何 19高 20梁
21鄭 22羅 23宋 24謝 25唐 26韓 27曹 28許 29鄧 30蕭
31馮 32曾 33程 34蔡 35彭 36潘 37袁 38於 39董 40余
41蘇 42葉 43呂 44魏 45蔣 46田 47杜 48丁 49沈 50姜
51范 52江 53傅 54鐘 55盧 56汪 57戴 58崔 59任 60陸
61廖 62姚 63方 64金 65邱 66夏 67譚 68韋 69賈 70鄒
71石 72熊 73孟 74秦 75閻 76薛 77侯 78雷 79白 80龍
81段 82郝 83孔 84邵 85史 86毛 87常 88萬 89顧 90賴
91武 92康 93賀 94嚴 95尹 96錢 97施 98牛 99洪 100龔

[hidepoll]
作者: yausuetfan    時間: 2005-4-8 08:12 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

偶的會員名稱已答了......
偶姓游~
頭 100 姓氏當中沒有的......
作者: 傻佬丁    時間: 2005-4-8 08:59 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

下面引用由yausuetfan2005/04/08 08:12pm 發表的內容:
偶的會員名稱已答了......
偶姓游~
頭 100 姓氏當中沒有的......
我的會員名稱也答了~
是排名第46的"丁" -_-+
作者: cettw20318    時間: 2005-4-8 10:04 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

"胡"居然是第13  可是我身邊的人幾乎都沒有姓胡的
作者: wingwing514    時間: 2005-4-8 10:42 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

我的姓氏為 " 馬 "
自己蠻喜歡的, 比較響亮和有精神的感覺
說起姓氏 ...
我有幾位朋友的姓都是較特別的和大家分享一下
包括有姓 " 仇 " 的 ( 很有武俠片感覺 )
還有姓 " 國原 " 的 ( 是非常非常少見的複姓 )
還有一位姓 " 蟻 " 的  ( 真的是螞蟻的蟻哦 )
真的令我大開眼界 ^^

作者: vling2884    時間: 2005-4-9 12:19 AM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

多謝你既分亨~
小妹姓陳.....
成日聽人話"陳李張黃何...",所以仲以為"陳"係百家姓係排第一添,原來屈居係第五位
作者: HimCheng    時間: 2005-4-9 12:55 AM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

小姓鄭..係排第23呢~
謝謝樓主這有趣的分享!!
作者: 曼曼    時間: 2005-4-9 01:05 AM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

小妹我姓湯啊`唔知有無人和我同姓呢?
作者: dream79    時間: 2005-4-9 01:13 AM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

小姓凌....
不入百家姓之列....
作者: 鄰家男孩    時間: 2005-4-9 01:22 AM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

小姓"黃"
但有無人知道"王"同"黃" 的分別?
點解會有2個黃的?
作者: joe198663    時間: 2005-4-9 01:27 AM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

My surname is Cheung...
It is the third of this chart...
This chart is really interesting since there are many surname I haven't seen before...
Thanks for your great sharing... ^_^
作者: 邪炎    時間: 2005-4-9 01:39 AM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

呵呵~~~~我可是不入百家姓的!
小弟姓"歐陽"~
我記得"歐陽"之所以不入百家姓是因為它是外族的其中一個姓!
我冇記錯的話好像是匈奴族中其中一個姓^^a
作者: Cloudie    時間: 2005-4-9 02:35 AM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

小女子龍兒不是姓"龍"的....= =
而是排行79的"江"......
作者: Fireex    時間: 2005-4-9 05:00 AM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

下面引用由鄰家男孩2005/04/09 01:22am 發表的內容:
小姓"黃"
但有無人知道"王"同"黃" 的分別?
點解會有2個黃的?
一個是王=人
一個是黃=色
再加上讀音不同一個是wang , 令一個是huang.
作者: minoko    時間: 2005-4-9 07:27 AM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

小人姓"賴"~~~~
雖然排98~~不過我身邊好似都係得幾個~~
唔知呢度有冇呢~~
而且姓賴仲有好處~~俾人串個時~仲可串番人轉頭~~哈^.^
作者: 臻霜兒    時間: 2005-4-9 08:37 AM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

現今時代~好像都是姓陳的比較多呢@@
不過本人不是=.= 投了 其他...
作者: wingwing514    時間: 2005-4-9 09:47 AM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

下面引用由minoko2005/04/09 07:27am 發表的內容:
小人姓"賴"~~~~
雖然排98~~不過我身邊好似都係得幾個~~
唔知呢度有冇呢~~
而且姓賴仲有好處~~俾人串個時~仲可串番人轉頭~~哈^.^
哈哈... 是呢
人家說你 " 你姓賴的嗎 ? "
你就可以理直氣壯的回答 " 對 ! 我就是姓賴 !怎樣 ? "
想必那人一定給你氣炸了肺 ^^

作者: angefan    時間: 2005-4-9 09:59 AM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

我是61的范。
我懷疑所謂中國人的百家姓,也不過只是漢人的百家姓吧!可是漢人的姓氏,又何止一百個呢!或者會不會百家姓其實根本是古時大將的姓氏呢?
作者: z9413    時間: 2005-4-9 10:47 AM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

本人的姓氏在百家姓中排第26,小姓唐,其他會員有否與我一樣??
作者: mxmxkx    時間: 2005-4-9 12:59 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

小姓麥 , 英文係 Mak , 我的朋友中冇人同我撞姓 , 自己都各得有啲怪 ~~ !
作者: CheukWai    時間: 2005-4-9 03:12 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

下面引用由mxmxkx2005/04/09 12:59pm 發表的內容:
小姓麥 , 英文係 Mak , 我的朋友中冇人同我撞姓 , 自己都各得有?怪 ~~ !
小弟亦是姓麥,打個招呼!
作者: AlienVirgin    時間: 2005-4-9 03:52 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

haha~
我姓陳~排第5喔^^入百家姓之列
作者: 鬼仲    時間: 2005-4-9 05:11 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

大家好!!!

在下姓[[馬]]    我己投左票~~  原來我姓係第19名既  ^_^~~
作者: fioncat1219    時間: 2005-4-9 08:52 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

小妹姓“王”,想不到排第二喎!
聽我阿爸講,姓王是皇帝後代,所以就將“皇”字去了上邊的白,變成“王”字做姓氏記念祖先。
作者: 真理    時間: 2005-4-9 09:28 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

下面引用由曼曼2005/04/09 01:05am 發表的內容:
小妹我姓湯啊`唔知有無人和我同姓呢?
我有個朋友也是姓湯...這個姓還挺特別的.....
小姓王...是很普通的一個姓...所以不太喜歡...
作者: vincentlok    時間: 2005-4-9 09:48 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

無我個姓氏呀﹐
我姓駱﹐
有無人知道
姓駱排行多次
作者: 檸檬柚子    時間: 2005-4-9 10:21 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

我姓張..想不到第3名耶a__a
歷史來源  「張」源出 ;
一 ; 出自「姬」姓,據《通誌.氏族略.以字為氏》所載,張氏,世代仕晉,晉分為三,又世代仕韓,後漸成望族。
二 ; 改姓,三國魏張遼原姓「聶」,改姓「張」。又三國蜀諸葛亮賜南蠻酋長龍祐那為「張」氏。
三 ; 「張」氏自漢代以後,人數漸多,與當時道教的興起與流行有關。道教自稱源與黃帝,而盛行「黃帝賜姓張氏」的說法,道教領袖如張角,張魯等。
四 ; 據《元和姓纂》云 ﹔「黃帝第五子青陽生揮,為弓正,觀孤星,始製弓矢,主祀張星,因姓張氏」。
作者: anonymw13    時間: 2005-4-9 11:51 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

王姓來源主要有五:
1.出自姬姓(為周文王之後)
   a.周文王15子畢公高的後裔,春秋時,其裔出奔晉國,被封于魏,及後與趙、韓瓜分晉國,   在魏國被滅後,子孫改姓王
   b.周靈王太子晉的後裔(即瑯琊王,太原王,後成為天下王氏的最主要支派,魏晉時最為顯赫)
   c.為周平王太孫赤之后
2.出自媯姓
   a.當齊國被滅後,齊王建之子因反秦被項羽封為濟北王,後因項羽滅亡而失去王位,其子孫改姓王氏
3.出自子姓
   a.為商代比干之後
4.由北方他族改王姓
5.出自賜姓或冒姓
   a.王莽時戰國燕王之玄孫喜因有功被賜姓王
   b.隋時王世充,本姓支
王姓來源不一,能成為三大姓之一是因為歷來帝王之子孫多稱王子,王孫,其後代也有許多以王為姓。
作者: anonymw13    時間: 2005-4-9 11:58 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

陳李張黃何
是清代五大姓
明代的十個大姓
依序為王、陳、張、劉、郭、吳、楊、李、胡、朱。

作者: siupigleung    時間: 2005-4-10 12:50 AM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

小姓梁... 都屬大姓掛(哈哈)
我有位朋友姓"時"...時間個時-好奇怪喔
另一位姓"牛" 應該聽過有人姓"牛"

作者: rion    時間: 2005-4-10 02:25 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

可惜~中國百大姓沒有我姓~
嗚嗚...............
小女子...蔽姓"區"~
作者: s9901237    時間: 2005-4-10 03:16 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

小姓杜,祖先係制酒既∼∼杜康釀酒,著名人物有杜甫杜牧
聽說杜字又係毒既意思∼∼好似以前D人話『杜大蟲』即係毒老虎∼∼
作者: porkchophell    時間: 2005-4-10 03:36 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

my surname is 'Lau'
but i dont know what i am one of the famous surname in Chinese history.
i always think that Chan is the most common name in China.
作者: 雲佬    時間: 2005-4-13 01:36 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

下面引用由傻佬丁2005/04/08 08:59pm 發表的內容:
我的會員名稱也答了~
是排名第46的"丁" -_-+
我的姓氏也有,是排34的鄧
不過身邊勁少人姓鄧
作者: 游泳寺    時間: 2005-4-14 07:49 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

原來楊姓氏排第6
但這褢不是太多呢~?!
作者: cyclops    時間: 2005-4-15 02:29 AM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

我姓劉... 不知道這樣可不可以和劉邦攀個親............= = 還有哪些古人姓劉的???劉禹錫??劉備??劉羅鍋???劉銘傳??? 好像劉的本意是"兵器.殺"[出自我家的辭海...不準別打我] 後來就失去這個意思而成姓氏...= = 缺點是.小時後不會寫............寫了數年注音.上小學時只好寫簡體的"刘"... 好像到2下時才教什麼"劉銘傳治台灣"我那時才真的認真學... 不過直到小學畢業.仍寫不好看....[最不起列祖列宗阿阿阿阿阿阿]<==現在有進步... 想我5歲時看"漢聲小小百科"說"張"是中國人最普遍的姓氏... 現在已不是了...嘆... 我有聽過我朋友的朋友.姓"翁林" 聽說是日人據台時.推行"皇民化運動"要大家改日本位的名... 我猜"翁林"兩字大概是把先生和太太的姓和再一起而成八???[無從查證...] 前面有人提到有人姓牛的.我有碰過姓"羊"的....= = 姓石的不知算不算多???
作者: c0082106    時間: 2005-4-15 01:12 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

小輝姓"黃"
想不到只有第八,還以為會有三甲=-=
作者: 翻桌達人    時間: 2005-4-17 02:15 AM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

← 菜市場性
我的印象中好像性陳的人我認識的比較多=3=

(如果想要改姓的話∼!個人覺得"江"比要有浪蕩的感覺)

作者: manman288    時間: 2005-4-27 12:07 AM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

姓鄒???????????????????//
鄒姓點黎ge????????????????
我只記得每次罰抄..........
我都覺得好煩

作者: anonymw13    時間: 2005-4-27 06:59 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

鄒姓有四大來源:
1.為蚩尤之後:據《拾遺》所載,黃帝敗蚩尤,遷其民於鄒屠,以地命族為鄒屠氏,後分為鄒氏及屠氏
2.出自曹姓,以國為氏:上古時有邾婁,為顓頊帝後裔所建,春秋時為魯國附庸國,戰國時魯國改邾婁國為鄒國,鄒國被楚滅後,其後人以國為姓
3.出自子姓,以邑為氏,為紂王庶兄微子啟之後:公元前11世紀周公平定武庚之亂後,把商舊都封給微子啟,建立宋國,傳至宋湣公,其孫考父,有食邑鄒邑,考父5世孫以邑名"鄒"為氏,稱鄒氏
4.出自姒姓,為越王勾踐之後:據史記所載,閩越王無諸及越東海王搖,其先皆越王勾踐之後,姓縐,又據學者考証,縐亦作鄒
作者: 天使號角    時間: 2005-4-28 03:11 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

我姓倫
請不要問我與倫永亮有什麼關係
只不過同姓氏ONLY
作者: Chieri    時間: 2005-4-28 03:43 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

我係排 41,所以我姓 --- >>>>> 蘇 ~~~
傳說話中國以前有一個小國叫 " 蘇國 ",但係呢個小國最終都係落得亡國o既下場,而" 蘇國 "剩落o黎o既人民為表佢o地o既愛國之心,最後就以 " 蘇 " 為佢o地o既姓氏。
所以各位姓蘇o既朋友 .... 我o地最早期o既祖先好有可能係鄰居o黎o架 !!!!
或者我o地都好有可能係好疏好疏好疏好疏好疏好疏好疏o既親戚添o架
^0^ 呵呵呵 .......
作者: mrslai    時間: 2005-5-8 06:53 AM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

下面引用由anonymw132005/04/08 07:58pm 發表的內容:
當代中國一百個常見姓氏集中了全國人口的87%, 以上十九個姓氏各占全國人口1%以上。
中國的姓氏分佈極不平均, 北方以王姓為第一大姓, 南方以陳姓為第一大姓, 長江流域以李姓為第一大姓。
因為在下想調查一下香港...
☉☉〣.......原 來 我 排 第 1 9 喎 !!
作者: hongka    時間: 2005-5-9 02:48 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

我姓李,雖然話係排好前既大姓
但點解好似無咩人出聲咁架?
其實我覺得姓李幾好架
我覺得我成個名最好就係個姓
(可能唔鍾意個名掛)
我又分享下一個好特別既姓:東郭
有次朋友番大陸
後黎佢話大陸鄉下條村
有一家人姓「東郭」
好特別
不過我覺得複姓都幾好
起碼變化多D又令人記得
作者: 蜜兒    時間: 2005-5-10 01:51 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

"冼" 呀~~~
一早估到無我份~
以前成間學校都係得我一個姓"冼"
作者: puppy    時間: 2005-5-10 06:26 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

我係44..姓蔡哇. ."幾鐘意^^
不過我識人既爹d媽咪姓吳好搞笑架*叫長勝之類好好意頭既名∼
但係前面總係有個”唔”字∼哈哈
作者: 老婆餅    時間: 2005-5-11 11:45 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

我的姓氏為倪,百大姓的排行中好像沒有啊!
倪姓出自何處,我唔知道啊!有誰可告訴我呢!
作者: butn    時間: 2005-5-12 02:20 AM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

下面引用由老婆餅2005/05/11 11:45pm 發表的內容:
我的姓氏為倪,百大姓的排行中好像沒有啊!
倪姓出自何處,我唔知道啊!有誰可告訴我呢!
"倪氏"來源於封地:
春秋時期,邾武公將次子封于鄖(在今山東滕縣境),
建立了郳國,其子孫以國名為姓,亡國後為了避仇,改郳為倪。
以上是網上資料...........
原來"倪"族是亡國後人..........真是感慨...........
怪不得很難遇到同姓的人呢.......
作者: 老婆餅    時間: 2005-5-12 03:09 AM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

butn ??你不是那麼巧又是姓倪吧??不會那麼巧吧??
說真的真的很難遇到同姓的人呢!
作者: gacktau    時間: 2005-5-12 01:43 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

我是複姓的啊......
好像這裡少點呢~!
我是姓歐陽的啊~!
不過很多人誤會
我父是姓歐...我母姓陽...
是歐陽才對啊~!....不過我都不知歐陽出至何處...

作者: anonymw13    時間: 2005-5-12 08:41 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

「歐陽」姓的源頭有兩個:
一、夏禹的後裔。夏禹之後,傳到第六個君主,便是少康。少康的兒子,改姓歐陽,是為歐陽姓的一支。
二、春秋時越王勾踐的後裔。春秋時,越王勾踐的第七代孫無疆,把他的兒子蹄封到烏程歐餘山,任歐陽亭侯的職位。後來越國被楚國滅了,蹄的後人,便以官職為姓,姓了歐陽。這一支的後人,有些繼續姓歐陽,也有一些改姓歐。

作者: *千千*    時間: 2005-5-15 06:46 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

我姓陳丫*
不過如果有得比我簡我就會簡d特別d少人用d既
姓夏*韓牙個d都幾好
作者: 潼    時間: 2005-5-17 01:03 AM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

我姓陳ga
好common
d人一問我"小姐貴姓ga?"
咁我好順口答"姓陳"
然後就會有一種係假ga感覺
li種情況發生過唔不下10次lo!
好無奈......
作者: ezratse    時間: 2005-5-17 11:16 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

我姓'謝'啦,個姓都幾多人用,沒什麼特別的!
在下有一想法,如果,在下想改姓,不知大家有什麼建議給在下?
作者: Butn    時間: 2005-5-17 11:22 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

下面引用由ezratse2005/05/17 11:16pm 發表的內容:
我姓'謝'啦,個姓都幾多人用,沒什麼特別的!
在下有一想法,如果,在下想改姓,不知大家有什麼建議給在下?
改姓嘛..................
都要知道你名字先比到意見喎~
在下姓"倪" --- 讀音係"危", 唔係禾女鬼"魏"呢
在下o既姓o係廣東省比較少見........
作者: christywong    時間: 2005-5-17 11:24 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

小女姓黃ga~~~ 呢度好似好多人姓lor>v<
作者: chung1219    時間: 2005-5-19 01:45 AM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

你未提到的姓氏可能重有過 100 種都唔奇....【例如】卜.牛.文.鳳.巨.山....
作者: roycen    時間: 2005-5-23 04:36 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

小姓顏,有認識人姓"屬"的,都挺特別^^
顏是百家姓中較後部份的
作者: anonymw13    時間: 2005-5-28 10:06 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

正確黎講,未提到的姓氏唔止100個
中國古今漢字姓氏超過10000個
現今的「活」姓氏則有三千零五十個
而中國姓氏中最長的是七字的「卜領勒多禮伯臺」
作者: rainbibi    時間: 2005-5-28 10:25 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

bibi的姓氏很特別,  是姓"冠"
隨了自己之外, 我則没有聽聞和bibi相同的姓氏,
所以我是"冇人姓"的~~呵!!!呵!!

作者: 水其    時間: 2005-5-28 10:54 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

我姓劉o...
我排第4 o...
作者: gy0323    時間: 2005-5-29 12:03 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

我姓葉~
排49~
I think few people surname Yip~
作者: 天命難違    時間: 2005-5-29 12:15 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

小弟姓林,有没有姓林既兄弟嫁。。。。。。。。。。。
作者: lingshang    時間: 2005-5-29 02:09 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

我姓陳的......
以下係一d複姓 ~
a安陵 安平 安期 安陽
b白馬 百里 柏侯 鮑俎 北宮 北郭 北門 北山 北唐 奔水 逼陽 賓牟 薄奚 薄野
c曹牟 曹丘 常濤 長魚 車非 成功 成陽 乘馬 叱盧 醜門 樗裏 穿封 淳子
d答祿 達勃 達步 達奚 淡台 鄧陵 第五 地連 地倫 東方 東裏 東南 東宮 東門 東鄉 東丹 東郭 東陵 東關 東閭 東陽 東野 東萊 豆盧 鬥于 都尉 獨孤 端木 段幹 多子
e爾朱
f方雷 豐將 封人 封父 夫蒙 夫餘 浮丘 傅餘
g幹已 高車 高陵 高堂 高陽 高辛 ?落 哥舒 蓋樓 庚桑 梗陽 宮孫 公羊 公良 公孫 公罔 公西 公冶 公斂 公梁 公輸 公上 公山 公戶 公玉 公儀 公仲 公堅 公伯 公祖 公乘 公晰 公族 姑布 古口 古龍 古孫 谷梁 穀渾 瓜田 關龍 鮭陽 歸海
h函治 韓餘 罕井 浩生 浩星 紇骨 紇奚 紇於 賀撥 賀蘭 賀樓 赫連 黑齒 黑肱 侯岡 呼延 壺丘 呼衍 斛律 胡非 胡母 胡毋 皇甫 皇父
j兀官 吉白 即墨 季瓜 季連 季孫 茄? 蔣丘 金齒 晉楚 京城 涇陽 九百 九方 睢鳩 沮渠 巨母
k勘阻 渴侯 渴單 可汗 空桐 空相 昆吾
l老陽 樂羊 荔菲 櫟陽 梁丘 梁由 梁餘 梁垣 陵陽 伶舟 冷淪 令狐 劉王 柳下 龍丘 盧妃 盧蒲 魯步 陸費 角裏 閭丘
m馬矢 麥丘 茅夷 彌牟 密革 密茅 墨夷 墨台 萬俊 昌頓 慕容 木門 木易
n南宮 南郭 南門 南榮
o歐侯 歐陽
p逄門 盆成 彭祖 平陵 平寧 破醜 仆固 濮陽
q漆雕 奇介 綦母 綦毋 綦連 祁連 乞伏 綺裏 千代 千乘 勤宿 青陽 丘麗 丘陵 屈侯 屈突 屈男 屈盧 屈同 屈門 屈引
r壤四 擾龍 容成 汝嫣
s薩孤 三飯 三閭 三州 桑丘 商瞿 上官 尚方 少師 少施 少室 少叔 少正 社南 社北 申屠 申徒 沈猶 勝屠 石作 石牛 侍其 士季 士弱 士孫 士貞 叔孫 叔先 叔促 水丘 司城 司空 司寇 司鴻 司馬 司徒 司士 似和 素和 夙沙 孫陽 索陽 索盧
t遝盧 太史 太叔 太陽 澹台 唐山 堂溪 陶丘 同蹄 統奚 禿發 塗欽 吐火 吐賀 吐萬 吐羅 吐門 吐難 吐缶 吐渾 吐奚 吐和 屯渾 脫脫 拓撥
w完顔 王孫 王官 王人 微生 尾勺 溫孤 溫稽 聞人 屋戶 巫馬 吾丘 無庸 無? 五鹿
x息夫 西陵 西乞 西鑰 西鄉 西門 西周 西郭 西方 西野 西宮 戲陽 瑕呂 霞露 夏侯 鮮虞 鮮於 鮮陽 鹹丘 相裏 解枇 謝丘 新垣 辛垣 信都 信平 修魚 徐吾 宣於 軒轅 軒丘 閼氏
y延陵 罔法 鉛陵 羊角 耶律 葉陽 伊祁 伊耆 猗盧 義渠 邑由 因孫 銀齒 尹文 雍門 游水 由吾 右師 宥連 於陵 虞丘 盂丘 宇文 尉遲 樂羊 樂正 運奄 運期
z宰父 輾遲 湛盧 章仇 仉督 長孫 長兒 真鄂 正令 執頭 中央 中長 中行 中野 中英 中梁 中壘 鍾離 鍾吾 終黎 終葵 仲孫 仲長 周陽 周氏 周生 朱陽 諸葛 主父 顓孫 顓頊 訾辱 淄丘 子言 子人 子服 子家 子桑 子叔 子車 子陽 宗伯 宗正 宗政 尊盧 昨和 左人 左丘 左師 左行 劉文 額爾 達力 蔡斯 浩賞 斛斯 夾穀 揭陽
作者: 細細粒    時間: 2005-5-31 02:23 AM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

姓鄭..係排第23呢~
謝謝樓主這有趣的分享!!
作者: 入土第三天    時間: 2005-5-31 03:36 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

排到96了
           喬 这个姓不是很多
作者: Calamity    時間: 2005-5-31 05:50 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

在下姓李是也!排百家姓之首!
百痴一問,為何中国自盛唐後越來越多,是戰亂所致嗎?
作者: TWKCO    時間: 2005-6-2 08:38 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

我是姓(鄧),中國的百家姓為何只有這麼少?有很多大姓樓主為何不列入投票之列?
作者: tto004    時間: 2005-6-20 06:20 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

我姓杜,想不到原來我排位那麼高啊! 不知道以前性杜的人是不是都做construction的,有木和土,哈!
我是做Architect的,覺得很對得起自己的性。
作者: 牙豆    時間: 2005-6-26 08:18 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

冇乜人姓文咁既??
我係姓文嫁"
岩岩好100"
作者: icarus781205    時間: 2005-6-29 02:11 AM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

小姓[張],但係唔知呢度有冇人姓[端本]架呢?.?
作者: cyber709394    時間: 2005-6-30 09:10 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

我排第十-----吳。。。。
依傢據票數暫時論壇排第7
但我公司裏麵 我哩個姓唔係第一都第二多人姓架嘞。。
作者: ericatiger    時間: 2005-7-4 06:09 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

好似冇人post 同的同姓.
我姓梁. 我老公個姓飛出左100名.--> 莫
so me 莫梁   嘩哈哈~~~
作者: 茂木夏樹    時間: 2005-7-5 03:59 AM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

我姓羅架…20名lo∼好似羅呢個姓一定會令人諗起d羅家英咁…嗚嗚

thx樓主咁得意既分享
作者: youmiki    時間: 2005-7-7 03:05 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

我的姓其實好平凡, 姓周, 但特別在我家的的祖仙神主牌寫的是這一個"鄒".
因為爸爸在內地走難落黎香港, 佢申請身份証時寫了這個"周", 所以我也是這個"周", 但我的祖仙是這個"鄒"
所以我也不知道是此"周" 定此"鄒" lor
但我本人比較喜歡這個"周", 因為在幼稚園時罰抄名都冇咁傷, 但可惜名字還是有很多筆畫.
作者: kcys    時間: 2005-7-14 08:59 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

姓徐~~
身邊也沒什麼人姓徐~
看過最特別的姓氏是"東",真的好特別~~!
作者: daguilar    時間: 2005-7-19 09:32 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

我識得好多人姓梁,但係梁先排21...
估唔到我個姓都排第6~
作者: lemonweed    時間: 2005-7-20 05:25 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

小女子姓盧,排42啊,我覺得姓盧嘅都唔係好多
作者: soso128    時間: 2005-7-31 05:30 AM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

我姓黃 .....都有21位會員呵!那>>>>>此"王"姓比較小!
作者: cherry8511    時間: 2005-7-31 08:28 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

小姓梁的,身邊的朋友亦很少同姓,而且人們往往會寫少了一"點"喔!
作者: foxmagic    時間: 2005-8-1 06:40 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

my family Name is FOK..><....it is 外族姓.........not include this 100 tim....anyway......it is interesting that CHAN not the first one..haha...since I know in Hong Kong one village..CHAN is the largest one
作者: ∼雲∼    時間: 2005-8-2 12:21 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

小姓尤, 冇乜人姓 (性), 哈哈~~~~~
作者: 52ghost1314    時間: 2005-8-2 02:38 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

各位大哥大姐, 小姓林, 請多多指教!
作者: snow--liang    時間: 2005-8-3 09:51 AM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

小姓‘梁’
雖然排21,但我觉得我身边好多人同我同姓
作者: 妹豬    時間: 2005-8-3 02:31 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

哈哈..我小性"羅"呀..
作者: TERVI    時間: 2005-11-2 11:47 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

小姓 梁
排21阿^^"
很多人會寫漏一點^^"
作者: 濕地狼人    時間: 2006-1-7 04:25 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

我姓【濕】----------濕地狼人^^
作者: kermuel    時間: 2006-1-7 07:06 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

小姓莫,無排名
都好似無人同我同姓,ha~
莫姓唔知起源何處,有邊位知希望分享下^^

作者: anonymw13    時間: 2006-1-10 04:49 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

姓氏排序已經更新
頭十位姓氏名次不變
其他姓氏排位有變
亦有新的姓氏在排序中出現
欲知詳情,請看第1頁
作者: COLLATERAL    時間: 2006-1-11 03:37 AM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

我姓葉,但唔知有咩典古......
作者: COLLATERAL    時間: 2006-1-11 03:43 AM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

管理員按:無意義回覆,會員請集中在同一回覆內發問
作者: calvinman    時間: 2006-2-24 03:12 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

下面引用由牙豆2005/06/26 08:18pm 發表的內容:
冇乜人姓文咁既??
我係姓文嫁"
岩岩好100"
邊個話冇乜人姓文嫁﹖
我都係姓“文”嫁﹐
我老豆﹐我大佬﹐我細佬同細 妹係姓“文”嫁
問妳夠味﹖

作者: doraemon215    時間: 2006-2-25 06:25 AM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

小 姓 謝 。 。 。  排 行 24!!
作者: shayuu    時間: 2006-5-23 01:26 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

小姓"嚴",
應該算比較少有的吧
作者: rayrayxo    時間: 2006-5-23 03:47 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

呀~我姓 " 莫 " .....真的那麼小數姓氏嗎........ ? 
作者: 448508083    時間: 2006-5-23 09:01 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

我系姓李的,不过我吴系香港人.
作者: 448508083    時間: 2006-5-23 09:03 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

我识个朋友,距妈咪系姓景的.
作者: AMYHONG8888    時間: 2006-5-23 11:33 PM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

我姓排75''康"既,我想冇敢多人有掛!!
作者: 希布仔    時間: 2006-5-24 01:56 AM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

點解冇(布)既∼∼係咪好小人姓
作者: 未來人    時間: 2006-5-25 12:58 AM     標題: 小調查-你們姓甚麼?

小姓張,排第三,
身邊同學、朋友、老師不乏與我同姓者,
但接觸得最多的還是姓李的,
曾經試過一班之內有七人姓李。
看了看百家姓,
覺得有點奇怪,
蔡、曾、葉、莫、盧、文、潘、譚、鍾、黎排得這麼後,
韓、程、丁、閻、賈、郝卻排得這麼前,
難道個別省市的姓氏分佈差異很大嗎?
還有,怎麼有排第32和88的都是姓曹呢?

歡迎光臨 Cyber X-files (http://www.cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0