標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍? [打印本頁]

作者: TinaWater    時間: 2005-1-27 08:35 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

[這個投票最後由TinaWater在 2005/01/27 08:55pm 編輯]

香港身為一個商業港口, 一直都沒有自己的軍隊, 以前是由英軍保護, 回歸後是由中央政府的解放軍保護;
而外國的戰爭, 包括中國跟台灣將來有可能發生的, 很像永遠都不會波及到香港, 因多個國家都希望維持香港這個充滿優點的轉口港的和平.
但若不幸地, 戰爭真的降臨香港, 而中央政府因任何一個理由不派兵保謢我們, 香港政府需要徵兵, 你們會不會參軍呢?
同時也請大家說說原因吧~[hidepoll]
作者: 。靈。    時間: 2005-1-27 08:45 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

我唔想死係戰場嫁~我有好多野都味做過嫁~
不過如果真係打到黎~要搵d男丁去做軍人既話~
我都有可能會既~(有可能)  因為如要香港出去打~實(書)~
真係到打到黎~就要睇大陸喇~搵d精兵黎~幫拖
作者: TinaWater    時間: 2005-1-27 08:46 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

讓小妹先說說吧.
小妹一定會立刻拋下家人、伴侶, 立刻參軍.
是因為希望盡自己的力量, 保護這個小妹長大的城市. (雖然可能不出兩日已給敵人擊斃! >.< )
若因每個人的自私, 只希望跟家人一起途離戰區, 那這個城市便無望了!
不是小妹在裝偉大, 而是從小到大, 都覺得自己對這個城市沒有甚麼貢獻; 若到那緊急關頭, 小妹也只自顧自的, 實在會給良心責備!
作者: kennyken    時間: 2005-1-27 08:55 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

個人來說, 保護家庭, 保護國家是一人的責任. 所以我一定會 參軍保護家原. 如果不共同對抗外敵, 遲早也受苦.  不如 參軍 一試
人去到八十歲也會死, 不如死得有義意 la.
作者: 。靈。    時間: 2005-1-27 09:03 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

下面引用由TinaWater2005/01/27 08:46pm 發表的內容:
讓小妹先說說吧.
是因為希望盡自己的力量, 保護這個小妹長大的城市. (雖然可能不出兩日已給敵人擊斃! >.< )
若因每個人的自私, 只希望跟家人一起途離戰區, 那這...
女子去當兵?可能不會要的喲~男人的氣力點都比女子大~
你可以做伙頭兵吧haha    都是兵哦~不過只是煮飯就行了~
哪就不會不出兩日已給敵人擊斃!~不會太危險ccc
作者: TinaWater    時間: 2005-1-27 09:12 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

下面引用由。靈。2005/01/27 09:03pm 發表的內容:
你可以做伙頭兵吧haha    都是兵哦~不過只是煮飯就行了~
外國的軍隊和中國的解放軍也有很多女孩子參軍的喲~  >.<
那 靈 你選了甚麼?
作者: vling2884    時間: 2005-1-27 09:19 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

我會第一時間去報名..
因為係呢處出生..
若果發生任何亂爭..
必定要出一分力..
做盡公民義務..
保衛國土..
作者: 小闊闊    時間: 2005-1-27 09:20 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

……
到這一刻個個也是那麼勇敢…
我真的很怕死,
尤其打仗…
在戰場我會想著會否是下一秒就是我的死期…
還要是怎樣死…
>,< 我想我未戰死就嚇死了…
我說過嚇死最不值,
所以我不想嚇死喲。
作者: 。靈。    時間: 2005-1-27 09:26 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

下面引用由TinaWater2005/01/27 09:12pm 發表的內容: 外國的軍隊和中國的解放軍也有很多女孩子參軍的喲~ >.< 那 靈 你選了甚麼?
我選了若非必要,都不會參軍~可能我真的是~~ 貪生怕死吧~我只有16歲的喲>o<不想戰死沙場~~
作者: benchan    時間: 2005-1-27 09:36 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

我會第一個跑著去參軍﹗
原因一﹕自己居住的地方~受到戰爭的威協~身為香港的一分子~~肯定會抱起保護香港
的責任﹗但往往有些人因某些原因~~某種理由~不能去參軍~是可以了解的~~﹗
本人就是最看不起一些貪生怕死~~連半點理由都沒~而拒絕參軍的人﹗﹗﹗這些人根本
配不上是中國人~香港人﹗﹗﹗根本連狗都不配做﹗
原因二﹕我老早就看台灣的領導人不順眼了﹗以為有美國撐腰~大陸就不敢打它們﹗
如果有一天台灣和美國打過香港來的話~我就給它們看看我們的厲害﹗
我補充一下﹕中央政府不會眼白白看著香港給人欺負~而不派兵的﹗中央政府會盡一切
的努力來保護中國的﹗但也要得我們香港人的幫助~﹗一些眼白白看著香港給人欺負~~
而不做出行動的人﹗這些人也太沒用了吧﹗
人始終會一死~~如果要死~為何不死得光榮呢?   怕死的某些人~~想想吧﹗
(以上言論~~有得罪的話~請見諒)

作者: benchan    時間: 2005-1-27 09:59 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

下面引用由。靈。2005/01/27 09:03pm 發表的內容:
誰說女孩就不能去當兵呢? 如果女孩不能當兵~~世界上的女兵從哪里來的呢?
女兵不是你想的什麼也做不了~~只會煮飯~~﹗
請問你有看過大陸的女兵的訓練過程的片子嗎???
沒有吧?﹗那我告訴你好啦~女兵訓練的辛苦程度簡直比得上男兵﹗
每天一早起來就要步操....特訓等等的艱苦訓練﹗力氣也比男孩還大﹗
我們也不能低估女孩的能力﹗分分鐘鐘比我們男孩的能力還要大﹗

作者: FoxMulder    時間: 2005-1-27 10:07 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

我會即刻報名,如其無無聊聊咁死,
不如戰死沙場~至少轟烈一點,傳奇一點...
作者: shutyourmout    時間: 2005-1-27 10:33 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

下面引用由TinaWater2005/01/27 08:46pm 發表的內容:
讓小妹先說說吧.
若因每個人的自私, 只希望跟家人一起途離戰區, 那這...
你再想1下 假設現在真要戰爭了 徵兵信寄到你家了
當真要徵兵的時候你還能堅持這決心嗎?
紙上談兵我也會
好聽的說話大家都會說
到要實踐的時候
一堆人又是一個摸樣了
作者: 雷.仲恩    時間: 2005-1-27 10:42 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

下面引用由benchan2005/01/27 09:59pm 發表的內容:
誰說女孩就不能去當兵呢? 如果女孩不能當兵~~世界上的女兵從哪里來的呢?
女兵不是你想的什麼也做不了~~只會煮飯~~﹗
請問你有看過大陸的女兵的訓練過程的片子嗎???
沒有吧?﹗那我告訴你好啦~女兵訓練的辛苦程度...
應該是身體柔軟性和敏捷度吧。
我呢,我不是特別想去參軍,因為我上到戰場只會做炮灰....
不過,若情況真的危急和需要人手,我是不會抗拒的。
作者: ckg719    時間: 2005-1-27 10:47 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

if i got some another abiliy
but not for fight, i will not join army,
if i got a very strong body, i will.
i think not join army is not mean frightened of died,
cause there will need a lot people to fix up the disaster area after the war.
that is very important.
but for me, just got a very weak body.....
so i will not join army. and of course i don't want to die very easy,
i want to do something to leave on this world before i die.
but i not overrule that i frightened of died! ha! ha!
作者: yipngalai    時間: 2005-1-27 10:48 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

雖然我並不是一個喜歡打打殺殺的人,但係我好鍾意打仗時上前殺敵既衝鋒陷陣同埋o個種團體生活,仲有就係可以用到平時冇乜機會接觸到既軍火.
作者: vling2884    時間: 2005-1-27 11:15 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

下面引用由shutyourmout2005/01/27 10:33pm 發表的內容:
紙上談兵我也會
好聽的說話大家都會說
...
你既諗法係正確..
或者真要服軍役..
可能到時就會退縮..
但未必所有人都會呀??
現今青少年好正面..
積極參與社會活動..
留意及關心近況..
親力親為表態..
記得七.一.大遊行??
當水浸眼眉時..
仲可以隻眼開隻眼閉??
肯定無一個願意..
保住國家才可保住家人、自己..

作者: vling2884    時間: 2005-1-27 11:31 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

現今社會強調男女平等..
相信你呢個post會惹起..
眾女會員之不滿..
會唔會太睇唔係女性??
警察、消防員...都需要一定氣力..
現代女性好本事啦..
既可入得廚房..
亦可以走出廳堂啦..

作者: rraymondchu    時間: 2005-1-28 12:25 AM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

我會去參軍,因為香港一徵兵大多都係要守衛香港本土,還點都係被人攻,點解係度等比人打,點解唔反抗 la????
作者: JammyLee    時間: 2005-1-28 08:13 AM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

首先﹐徵兵是強迫的﹐你沒有得選摘
可以選摘的就是募兵了。
anyway
先假設我人在香港 (不排除會在這種時候回去)
一定會在這種時候參軍
我覺得﹐只有獨生子女和父母年老的人才有不參軍的理由
其他的理由不參軍﹐跟本就不是人
相信是那種被屠殺也不會反擊的人。
作者: minoko    時間: 2005-1-28 10:28 AM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

如果香港真係打仗ga話~~我寧願參加反彈遊行~~
話哂打仗死好人~~令人妻離子散....
作者: benchan    時間: 2005-1-28 02:00 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

下面引用由minoko2005/01/28 10:28am 發表的內容:
如果香港真係打仗ga話~~我寧願參加反彈遊行~~
話哂打仗死好人~~令人妻離子散....
你以為你參加反彈遊行~戰爭就可以停止嗎?我想不會吧﹗
我覺得你也蠻有趣的~自己住的地方在打仗~你還在遊行???有誰會理你呢???
場面這麼亂~小心炮彈炸中自己好過啦~還有勇氣在遊行???你的膽子可真大呀﹗

作者: rion    時間: 2005-1-28 05:33 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

I thought I would not be a soldier........
(I do not want to die!!)
Also, I do not like fight against the others!!
I think I may join the rescue teams as I am a First Aider!!!
作者: tn00618145    時間: 2005-1-28 09:03 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

身邊家人或朋友去,我才去
我做咩無所謂,
最緊要有人陪!
作者: 真理    時間: 2005-1-28 10:01 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

我就唔會去啦..一定要去先去啦...
我身子弱..體力差..又食極唔肥...去到一定做炮灰..
不如珍惜自己ge生命...將來做多d好事仲好過啦..=.=
作者: 靈幻斯理    時間: 2005-1-28 10:30 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

我會去參軍.因為愛護國家,保衛國家是一個公民最基本的責任,反正人始終有一死,何不死得有意義.無論我軍怎弱,反抗總有一線生機,但坐以待斃最終只有一個後果...死!不過在這個時候,大多數人都會選擇投降,有些人甚至會為了生存出賣同胞,因為他們不想受苦...日本侵華時已是一個最佳的例子.唉∼人性會在最惡劣的環境下表露無遺.
作者: raytai    時間: 2005-1-28 10:33 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

只要係屬保衛或防衛香港既
我都一定會參軍
因為我係香港出生,長大,然後離開香港讀書
但係我唔想睇住香港淪陷或失守
其實香港應該成立返一隊由自願人仕組織既後備軍
就好似97之前ga義勇軍
佢地性質只屬防衛香港
曾在2次大戰協助防衛香港
作者: raytai    時間: 2005-1-28 10:46 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

下面引用由JammyLee2005/01/28 08:13am 發表的內容:
可以選摘的就是募兵了。
anyway
...
我17歲
政府不能向我徵兵
但我自己一定會自願去募兵
就算都不能
我都會去幫人做急救
盡自己能力或專有知識去救香港去救人
作者: ezratse    時間: 2005-1-29 01:24 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

下面引用由JammyLee2005/01/28 08:13am 發表的內容:
可以選摘的就是募兵了。
anyway
...
反擊不一定要參軍的,參軍只是最主動,看上最實際的行動,還有其他方法如文宣、到外國找其他國家幫忙,在家中hack 對方的戰爭用電腦,有錢的顧用顧傭兵等,都可以是反抗!
我不是撥冷水,也可能得罪多人,不過嘛,香港人真是"講"參軍便多人,若是真實的要打扙,他們真的會出來嗎?
作者: TinaWater    時間: 2005-1-29 04:22 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

下面引用由raytai2005/01/28 10:46pm 發表的內容:
我17歲
政府不能向我徵兵
但我自己一定會自願去募兵
就算都不能
...
我想, 若政府不徵或拒絕我入伍, 我會參加民兵吧~ (如果有的話)
作者: kalung03    時間: 2005-1-29 04:29 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

梗係搵埋d朋友先去啦,如果無朋友去會好悶架嘛
幾個人一齊先可以士氣大增嘛,鬥殺得多人~嘻嘻
作者: ezratse    時間: 2005-1-29 04:57 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

下面引用由kalung032005/01/29 04:29pm 發表的內容:
可能講得太直接您會不高興,但是嘛,我想問,您當是一班人去宿營玩嗎?去打扙都都約朋友?打扙是生死之搏,隨時會無命的!
鬥殺得多人?唔……我明白了!您當是打online game!!唉!!無話可說!
作者: chanyuwing    時間: 2005-1-29 06:54 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

人固有一死,或重於泰山,或輕於鴻毛
我並沒有其他特殊技能,去參軍是我唯一能作出的貢獻
作者: jpm    時間: 2005-1-29 07:26 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

其實如果我是男生,我一定會。
不過我想現在的我都沒有能力吧==..

作者: 雷.仲恩    時間: 2005-1-29 08:04 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

下面引用由kalung032005/01/29 04:29pm 發表的內容:
白痴哦,你以為去玩呀?家下打扙wo﹗我覺得你呢種心態,一定係最先死果一堆
作者: Butn    時間: 2005-1-30 03:58 AM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

下面引用由shutyourmout2005/01/27 10:33pm 發表的內容:
紙上談兵我也會
好聽的說話大家都會說
...
在假設性問題上再加上假設嗎?
就是將問題無限上綱吧
那我也可以繼續來假設:
收到信後有決心去參軍,
但假設我是傷殘又怎麼了~~~~怎去參軍呀?
再假設我收不到徵兵信又怎麼了~~~~怎去參軍呀?
"紙上談兵我也會
好聽的說話大家都會說" (下刪一百字...............)
哈, 真有趣到極呀, 無厘頭的modify樓主問題~

作者: Butn    時間: 2005-1-30 04:02 AM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

客套說話不說了,
只希望到時你不要入伍好了,
因為打仗不是用mouse和keyboard的
作者: TinaWater    時間: 2005-1-30 04:52 AM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

下面引用由Butn2005/01/30 03:58am 發表的內容:
在假設性問題上再扒?
就是將問題無限上綱吧
那我也可以繼續來假設:
收到信後有決心去參軍,
...
那butn你有沒有投票?
投了甚麼呢?
作者: 靈幻斯理    時間: 2005-1-30 05:24 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

連打仗都有人當係online game來玩,唔怪得之有這麼多人把論壇當是online game不斷發那些垃圾回覆來增加 " 經驗 " ,提升 " 等級 " .

作者: s9901237    時間: 2005-2-5 11:55 AM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

參軍,梗係參軍啦,做番個總參謀長,做一下再世孔明,唔通指意呀老董保護你咩?
作者: 真理    時間: 2005-2-5 03:17 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

on9...如果香港多幾個好似你呢d咁既人..打仗想唔輸都幾難!!
作者: s9901237    時間: 2005-2-6 03:41 AM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

下面引用由kalung032005/01/29 08:29am 發表的內容:
好似果陣時日軍攻陷香港既百人斬既衰野.....................................打CS咩?
作者: fish30628    時間: 2005-2-6 09:23 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

我迷住過那邊~但如果有這樣ㄉ事情~~當然要跳出保護~自己ㄉ國家~ㄉ
作者: hohayo    時間: 2005-3-18 03:11 AM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

下面引用由benchan2005/01/27 09:36pm 發表的內容:
我會第一個跑著去參軍﹗
原因一﹕自己居住的地方~受到戰爭的威協~身為香港的一分子~~肯定會抱起保護香港
的責任﹗但往往有些人因某些原因~~某種理由~不能去參軍~是可以了解的~~﹗
本人就是最看不起一些貪生怕死...
我都會第一時間跑去參軍!
因為香港是我家所以係有責任保護它!
我也是最看不起貪生怕死的人!
但是我覺得台灣和美國未必會打香港的,
原因是香港還有其他國家的人在
如果真的打過來,台灣和美國就會像二次大戰時期的德國和日本一樣
被其他國家孤立的!
作者: llm    時間: 2005-6-16 10:43 AM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

我都一定會參軍.
我不入地獄, 誰入地獄!
若有付出, 打輸了, 都今生無悔!
但沒有付出, 戰敗了, 只會抱憾終生!
而且, 若不反抗, 不單危及自己, 更會危及家人, 各人應盡力保衛國家.
不過, 中台始終是一家, 大家都是中國人, 我會盡量堅持中國人不打中國人. 只會對付進行挑撥的外國勢力, 希望這一日永遠都不會來臨.
作者: shogun16    時間: 2005-6-16 06:58 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

我是第100位投票的~
一直我都很希望參軍的~
我喜歡軍階制
最好一做就係少尉以上 ^o^
做兵仔會較辛苦 =_=
作者: HimCheng    時間: 2005-6-17 02:45 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

小弟一定會參軍!!
如果連自己的國家都不去保護~
那人還有什麼用?
作者: 碧咸女--翠翠    時間: 2005-6-17 04:30 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

雖然我係女仔,,
但係我會呀,,
可以保護人,,係好開心既事,,
就算死都唔緊要呀

作者: tto004    時間: 2005-6-20 06:09 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

我一定不會。那一個人做皇帝都是為了自己的利益。所以到最後他都要人幫他坐天下,做好人民生活,那他才可以得到最多的。
所以我唸我會馬上跑,之後再加入the winning side。 然後再做多一些好事做福自己的國人。(或兩國的人吧,或所有的人吧)
作者: angefan    時間: 2005-6-27 09:38 AM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

我一定不會參戰,因為我不支持戰爭。
戰爭不單止令人家破人亡,而且破壞環境。
要我殺人?不如殺了我吧!
作者: chung1219    時間: 2005-6-28 02:46 AM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

下面引用由TinaWater2005/01/27 08:35pm 發表的內容:
香港身為一個商業港口, 一直都沒有自己的軍隊, 以前是由英軍保護, 回歸後是由中央政府的解放軍保護;
而外國的戰爭, 包括中國跟台灣將來有可能發生的, 很像永遠都不會波及到香港, 因多個國家都希望維持香港這個?..
會 !! 當我準備後就參軍。
作者: mkboy2046    時間: 2005-10-2 12:36 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

如果係逃避同面對之間要選擇,我會選擇面對,去參軍,進攻係最佳嘅防守,如果連香港呢個咁安全嘅地方都要打仗,我相信無咩地可以容身,所以只有打敗敵人,才是自保嘅方法
作者: AlienVirgin    時間: 2005-10-2 02:56 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

如果香港打仗...我就一定唔會去參軍...
我身體甘弱..我驚去左..好快比人打死左∼
作者: SGRLTO    時間: 2005-10-9 06:55 PM     標題: [討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

若非必要,都不會參軍如果我有仔有女有老婆當然唔會啦!!如果我自己一個即報名!!

歡迎光臨 Cyber X-files (http://www.cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0