標題: 你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本 [打印本頁]

作者: Anders    時間: 2004-8-8 06:08 PM     標題: 你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本

第一:我對中國球迷極之失望,本以為他們已經改善了以前蠻不講理、沒有風度的態度。
但事實證明:
在北京舉行的2004年亞洲盃足球賽終釀成不愉快事件。這場未演先轟動的中日大戰在經過90分鐘比賽後,中國隊最以一比三敗於強敵日本隊。賽後工人體育場內近七萬球迷情緒激動,有人續繼在場內聚集,向日本隊喝倒采;成千上萬人則移師場外不斷叫囂,甚至焚燒日本國旗、攻擊日本球迷乘搭的巴士,又包圍日本球員入住的酒店,場面幾近失控。而在場戒備的警員至深夜開始帶走帶頭滋事的球迷,並準備強行驅散聚集人群,現場至今晨才回復平靜。
這場事前已瀰漫?濃烈民族情緒的決賽在晚上8點開始,賽前工人體育館內早已坐滿近七萬球迷,其中絕大部分為主隊的支持者。不少球迷身穿中國隊的白色球衣,又不斷揮舞國旗和高唱「歌唱祖國」等愛國歌曲,氣氛極之熱烈。由於當局已嚴禁球迷帶同有政治味道的標語進場,而千多名日本球迷亦被安排在有嚴密保安的特定的看台上,且低調入場,雙方球迷未有直接接觸。
http://www.singpao.com/
第二:我認為足球就是足球,跟這件事根本沒有關係,但某些中國球迷做出反日行為根本可說是無聊。就算那球手球不算是一個入球,日本也可以以2:1獲勝。再說,中國的射門機會比日本多,只是把握不到,輸了就是輸了,又要賴到別人頭上去,根本就是輸不起。是主辦國又如何?歐國盃的主辦國也不是輸給了希臘隊嗎?東京市市長說:"這樣的國家就是這樣的水平!"身為中國人我也覺得羞恥!
[hidepoll]
作者: 癲狗    時間: 2004-8-8 08:27 PM     標題: 你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本侵略中國的事嗎?

我覺得都不能全怪中方嘅求迷ga......其實昨天的比赛的确是不公平........

但也不應該把足球扯上這件事..........
我覺得日本多年前侵略中國是不可理寓的...但是,我们要做得更加好给日本人看才是积极的做發啊........

作者: 我的天我的歌    時間: 2004-8-9 12:22 AM     標題: 你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本侵略中國的事嗎?

***** 板主模式 ***** 該文章是管理員從聊天間轉移過來的!
作者: mofo    時間: 2004-8-9 02:11 AM     標題: 你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本侵略中國的事嗎?

琴日果場都唔公平既~~第一球好明係顯係日本犯規先~~果罰球係中國先~~第二又係手球~~~果球都唔知有冇眼睇既~~
作者: xy821077    時間: 2004-8-9 07:50 AM     標題: 你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本侵略中國的事嗎?

我生長在台灣..
最清楚大陸操縱新聞及情報誤導大眾的手法
一切都能無中生有
沒風度就三個字
沒那麼複雜
兩兩不相干的事能搞在一起
大陸球迷只是藉題發揮罷了

作者: huiyyhk    時間: 2004-8-9 09:13 AM     標題: 你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本侵略中國的事嗎?

如果中國勝利了,就為中國討回一點面子。
既然歷史唔可以再追究,就希望在球場上一吐冤氣。
作者: 22564990    時間: 2004-8-9 02:30 PM     標題: 你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本侵略中國的事嗎?

我睇到報導也覺得中國人這次行為是有點蠻不講理
踢波還踢波,點可以將反日既情緒發洩係輸波既不滿上架
我睇到新聞果時都覺得佢地令我地中國人蒙羞呀...
作者: Anders    時間: 2004-8-9 02:59 PM     標題: 你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本侵略中國的事嗎?

另外,我更加反對阿里漢的態度!!
他認為中國隊輸了一場不該輸的比賽。
就算真的是又如何?
球證又不是什麼千里眼。
試試換了他是球證,也未必能夠正確判斷。
一切已成定局。
再去爭辯也只是廢話!
一個球員/教練沒有應有的風度,就算技術多好,也不是一個質數高的運動員。
作者: shiwei    時間: 2004-8-9 03:11 PM     標題: 你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本侵略中國的事嗎?

http://cyberx.fransoftlab.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=31&topic=1155&show=0
Anders 兄請你看看這篇文章,你就會知道日本運動員是什麼素質了。
作者: wingyiu723    時間: 2004-8-9 03:20 PM     標題: 你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本侵略中國的事嗎?

咁日本運動員ge素質的確高過中國運動員呀麻...
唔係咩e家...
作者: ying1234    時間: 2004-8-9 03:28 PM     標題: 你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本侵略中國的事嗎?

我真係覺得中國人完全無體育精神。
而且仲要做埋d咁既野等其他國家d人知到中國人咁野蠻
真係有辱國體
作者: shiwei    時間: 2004-8-9 03:29 PM     標題: 你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本侵略中國的事嗎?

那幫人在中國地頭上,又碰上反日情緒高漲的中國球迷,他們還敢狂嗎?!
作者: 好孩子    時間: 2004-8-9 04:00 PM     標題: 你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本侵略中國的事嗎?

足球還足球~ 政治還政治~
不應該把兩者拉上關係~
由開球前的那一刻~ 新聞報導上已有講~
甚麼還我釣魚台~ 甚麼抗日游擊隊~
我不知道是甚麼人故意扇風點火~
引而令到有些中國人民會這麼激動起來~
始終我也相信激動的球迷只是一部份~
其他的是理智的球迷~
作者: Anders    時間: 2004-8-9 04:17 PM     標題: 你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本侵略中國的事嗎?

shiwei 兄:
我已經看過了。
日本的運動員�球迷質數差是一件事。
中國球迷質數又是另外一件事。
我不反對你說日本的球迷�運動員質數差,
但是,這不代表別人差,我們也要跟著差。
為什麼不去學習其他國家那些有風度的球迷,
反而去學習低質數的日本球迷。
況且,日本的球迷和運動員的質數已經比以前大大改善,
例如: ”親臨日本觀看2002年世界盃的球迷不光會欣賞到足球,還會在文化層面大開眼界。他們將驚奇地看到,日本球迷在比賽結束後會主動清理垃圾”......等等。(http://hk.worldcup.yahoo.com/trival/japan/index.html)
相對來說,中國的球迷反而沒有太大的進步。
你又認為"那幫人在中國地頭上,又碰上反日情緒高漲的中國球迷,他們還敢狂嗎?!"
這句說話已經表示出中國人是蠻不講理的、霸道的。

不是說不應該愛國,但愛國愛得過火了也不行。中國人是信奉”中庸之道”的。
作者: shiwei    時間: 2004-8-9 04:30 PM     標題: 你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本侵略中國的事嗎?

Anders 兄我的文章是帶有個人的觀念和行為在裡面,我本人就喜歡"別人怎麼對我我怎麼對別人",別人對我好我對別人好,別人對我不好我就十倍奉還,可能是我的性格造成我看問題時取決的態度。
作者: phoemax1988    時間: 2004-8-9 07:55 PM     標題: 你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本侵略中國的事嗎?

請問你是中國人嗎?
難道你喜歡被日本人羞辱嗎?
假如你有留意外國球賽後球迷放火燒車,到處破壞建築物的話,
你就會發現我國球迷這樣做只是微不足道,
相比起其他國家我國球迷實在太斯文了.
噓聲四起的問題各國每場球賽都會出現,這種小事日本居然進行指責,
實有扇動我國國民之嫌.
日本人只不過是借題發揮,藉題指責我國,
更甚日本高層人士出言悔辱我國,
雖然政治不能跟體育拉上關係,
亦因此我投了"不應該把足球扯上這件事。 "一項,
可是有見近年日本右派主義者一再修改曆史教科書的問題,
企圖掩飾侵華事實,
參拜靖國神社一事甚至各國都一致反對.
可見我國人民積怨有因.
作為中國人的你難得有一次打敗日本人的機會,你會站在我國一方嗎?
我對於你這句"身為中國人我也覺得羞恥!"表示--極度反感--.
假如你甘心被日本人悔辱,認同你是低劣的話,
假如你認為身為中國人的你是低劣的話,
假如你認同"這樣的國家就是這樣的水平!"這句話的話,
那些請你入藉日本,不要再做中國人了
作者: timman    時間: 2004-8-10 11:12 AM     標題: 你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本侵略中國的事嗎?

下面引用由phoemax19882004/08/09 07:55pm 發表的內容:
請問你是中國人嗎?
難道你喜歡被日本人羞辱嗎?
假如你有留意外國球賽後球迷放火燒車,到處破壞建築物的話,
你就會發現我國球迷這樣做只是微不足道,
...
>>>作為中國人的你難得有一次打敗日本人的機會,你會站在我國一方嗎?
利用與政治無關o既日本球員來打敗日本人?
作者: Anders    時間: 2004-8-10 11:44 AM     標題: 你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本侵略中國的事嗎?

phoemax1988   兄:
請問你是中國人嗎?  是!100%
難道你喜歡被日本人羞辱嗎? 絕對不!
1.我覺得承認自己國家的球迷差,不代表喜歡其他國家。
  一個愛國者應該希望自己國家有所進步,
  承認自己國家的缺點,
  是希望國民能改善,
  國家才會進步,
  一個不敢說自己國家的過失的人,
  就只是愚忠,
  更何況,我現在是中國人討論中國事,
  又不是在別的國家說我國的壞話。
2.你忘記了運動比賽的意義嗎?
  是”志在參與”,不是〔輸打贏要〕!(引用butn-VIP   在[認真討論]2004  中日足球賽政治化之綜合討論中說的一句話。)
3.你說我投了"不應該把足球扯上這件事。 "一項,
  可是你又說:有見近年日本右派主義者一再修改曆史教科書的問題,
  企圖掩飾侵華事實,參拜靖國神社一事甚至各國都一致反對,可見我國人民積怨有  因。["作為中國人的你難得有一次打敗日本人的機會,你會站在我國一方嗎?"]

似乎你已經把政治扯上了足球吧?!

作者: 黃菊花    時間: 2004-8-21 05:01 AM     標題: 你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本侵略中國的事嗎?

那只是中國球迷對輸球惱羞成怒後 , 所做的牽強言論 o
事實上這跟日本侵略中國一點關係也沒有!
只是輸球後不甘心 , 把一些新仇舊恨全扯出來了 o
講難聽一點 , 就是沒風度 !
作者: hybridhk    時間: 2004-8-31 03:42 AM     標題: 你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本侵略中國的事嗎?

不想浪費時間談中國和日本哪個國家的球迷較有風度這個問題﹔我想說的是體育和政治兩者之間的微妙關係。
很多人說政治和體育是兩回事﹐兩者不應扯上關係。我認為活在今天的這種國際局勢﹐這是非常烏托邦式的空想。或者從純道德的角度看兩者是不應該被拉在一起﹐但我們只要細心思考﹐就明白即使在可見的將來﹐沒有一個國家真心希望體育能夠不涉及政治。體育依然是政治的化身。
當年希臘初現奧運競賽的時候﹐的確以體育精神為唯一標準﹔但發展到後來﹐有貴族開始養了一批以比賽為生的專業運動員﹐為自己的名聲服務﹐已經是變了質。奧運會發展到二十世紀﹐已經出現國家以體育成績來向別國示威的文化﹐典型例子就是1936年柏林奧運會﹐德國以此為向外界展現德意志民族的能力。再看今天的奧運會﹐為何每個國家都那麼著近自己的運動員之成績﹐那多少個金銀銅牌﹖為何某些競賽項目變成了某些國家之間的競爭﹐而那些國家的評述員表情上﹐聲線上及情緒上都充份表現了他們多麼希望自己國家的選手能夠戰勝其他國家的選手﹖
如果再收窄到國際足球運動﹐情況都是一樣。每個參賽國家的評述員於評述時都會在不同程度及層面上表明自己支持己國的立場。有些評論更會特別提到雙方對賽的往績﹐又會以「克住X國」「報一戰之仇」「世紀大戰」「兩國比賽向有世仇」等名詞來製造氣氛。
這些例子顯示了體育跟政治已經結上不解緣。特別是在二次大戰後至今﹐西方大國及鐵幕國家均無法再用戰爭來表現自己的能力及打擊對手﹐各國歷史遺留下來的政治鬥爭問題未能得到完滿解決﹐於是利用所謂公平競爭的體育運動作為一個新的文明戰鬥平台﹐將政治提升到新的層面﹐作為擺平歷史紛爭的新方式。
如果以今次中日球賽的紛爭來證明這個關係﹐中方的代表是球迷﹐其行為表現了較極端的為歷史而戰的政治思想﹔日方的代表卻不是球迷﹐而是日本政府﹐觀乎日本政府由賽前至賽後騷亂期間數日所作出的言論﹐是為了以中國人不夠文明和理性來作為理據﹐將球迷反應提升至中國整體的社會文化和政治層面的批評﹐甚至以此緩和國內刪改歷史書的紛爭。只要一日還有不同的國家主權﹐政治和歷史就不會消失於體育運動。
我們可以誠心希望體育跟政治能夠分開來看﹔但如果我們天真地認為兩者沒有關係﹐那就是漠視了今天這個世界的複雜政治及文化關係。
作者: tonyboyhk    時間: 2004-9-11 08:19 AM     標題: 你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本侵略中國的事嗎?

下面引用由黃菊花2004/08/21 05:01am 發表的內容:
那只是中國球迷對輸球惱羞成怒後 , 所做的牽強言論 o
事實上這跟日本侵略中國一點關係也沒有!
只是輸球後不甘心 , 把一些新仇舊恨全扯出來了 o
講難聽一點 , 就是沒風度 !
難題不應該憤怒嗎? 你有看那場球賽嗎?第二球根本是手球,
如果没有第二球,中國隊不會全部壓上上半場,也就不會出現第三球.
但我覺得政治和體育應該分開看,也就是說,可以示威,但應該集中向裁判或亞足聯示威,以表達對該場裁判水平的不滿
第二,中國現在己經是世界大國,無需要靠一兩場球賽證明自己的實力,否則的話,之前那些被對手打得滿地找牙的比賽該怎麼辦? 中國已經不是以前那個東亞病夫,輪了比賽,就搗亂只會讓人覺得中國人還是缺乏自信,這也是我中國人應有的大國心態
作者: JammyLee    時間: 2004-9-22 01:49 PM     標題: 你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本侵略中國的事嗎?

各位好像離題了吧.... 這個問題不是挺簡單的嗎?
明顯地這班中國球迷是不對的。叫囂﹐燒國旗是一種表現方式。然而﹐攻擊日本球迷乘搭的巴士,又包圍日本球員入住的酒店這種行為無論如何也是不對吧?
無論別人怎樣做﹐做了不對的事就是不對吧?
但比起歐州的足球流氓﹐中國球迷的行為算不上甚麼。
這跟本是日本有意把事情誇大而已。歐國杯時有球迷燒酒吧﹐有球迷傷人﹐那麼照這個甚麼東京市市長所說﹐那些國家的人應以身為那國的人為恥?
他也說得沒錯﹐“這樣的國家就是這樣的水平”﹐當然啦﹐中國已追上英國嘛(超英趕美)﹐這也是英國人的水平。
日本最大的靠山老美的球迷也會搞事﹐只是老美看的是美式足球罷了。
我也不知道中國已趕上美國呢!
總括來說﹐我們知道問題是出至一班足球流氓罷了。
不要理會那些如東京市長般無知的日本人的挑撥。
p.s. 說如果沒有手球也是2-1是荒謬的﹐因為﹕
1) 歷史沒有如果
2) 日本第三球的進球﹐那次攻勢是全場最後一個了。你有看現場(直播)的話會看到中國所有後衛都站著任玉田圭司進球。
作者: halaaho    時間: 2004-9-24 07:40 PM     標題: 你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本侵略中國的事嗎?

下面引用由JammyLee2004/09/22 01:49pm 發表的內容:
各位好像離題了吧.... 這個問題不是挺簡單的嗎?
明顯地這班中國球迷是不對的。叫囂﹐燒國旗是一種表現方式。然而﹐攻擊日本球迷乘搭的巴士,又包圍日本球員入住的酒店這種行為無論如何也是不對吧?
無論別人怎樣...
沒錯沒錯
不對的事就是不對的...
就算那一關鍵球真有問題
用這種方式表達不滿
最後成為笑話的還是自己...
這又何必?

作者: 蘿莉魂    時間: 2004-12-1 05:46 PM     標題: 你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本侵略中國的事嗎?

以"民族"二字作搞事的動力,以人云亦云作犯罪的借口,從而掩飾甚至美化他們的暴行.見人家英美如此搞事,自己就不過皮毛而已,所以就覺得很清高了,對嗎?此為無恥.
不懂吸收失敗的經驗教訓,反過來變本加厲,繼而爆出7比0大笑話.這種急功近利,這種荒謬,只會讓自己更無立足之地.面皮即管再厚吧,不學會自強,終有一日會丟光的!
作者: JammyLee    時間: 2004-12-3 10:03 AM     標題: 你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本侵略中國的事嗎?

下面引用由蘿莉魂2004/12/01 05:46pm 發表的內容:
以"民族"二字作搞事的動力,以人云亦云作犯罪的借口,從而掩飾甚至美化他們的暴行.見人家英美如此搞事,自己就不過皮毛而已,所以就覺得很清高了,對嗎?此為無恥.
不懂吸收失敗的經驗教訓,反過來變本加厲,...
七比零又和這事無關
那是體育精神問題
這問題和體育精神無關
球迷不需要有體育精神﹐有良好的道德便行了。
作者: 蘿莉魂    時間: 2004-12-3 01:51 PM     標題: 你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本侵略中國的事嗎?

.......................明言了.
不一定要參與當中才算有體育精神吧,"希望自己國能光明正大的來一場","勝不驕,敗不餒"球迷有這種想法就是體育精神了.
球員球迷都很有問題,一個怕輸,一個輸不起.兩者皆缺乏體育精神,以致一個出術,一個搞事,抬笑大方.雖然這次是討論球迷,我也只是順便說說球員而已.其實問題同出一轍.
至於把足球扯上多年前日本侵略中國的事,我反而認為無問題.在和平年代不能用戰爭解決,只好以溫文的競爭方式代替.但眼見球迷如此失控,我只會視為搞事.
作者: JammyLee    時間: 2004-12-3 05:10 PM     標題: 你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本侵略中國的事嗎?

下面引用由蘿莉魂2004/12/03 01:51pm 發表的內容:
.......................明言了.
不一定要參與當中才算有體育精神吧,"希望自己國能光明正大的來一場","勝不驕,敗不餒"球迷有這種想法就是體育精神了.
球員球迷都很有問題,一個怕輸,一個輸�...

但"希望自己國能光明正大的來一場","勝不驕,敗不餒"不是體育精神
那是球迷的標準道德。
我看到7-0的賽果也十分憤怒
先不要說有沒有做馬
但明顯的是盡全力的港隊不會輸7-0
比賽時兩隊盡力﹐是最基本的職業道德
亞州杯﹐兩隊因歷史而令比賽充滿火藥味﹐很正常
但無論是甚麼原因﹐做的事是不對就是不對
攻擊他國的球迷和球員不會因人家曾是邪惡軸心或現在仍是邪惡軸心而變得正當化。
個人的自由,以不侵犯他人的自由為自由    --穆勒
作者: hx12388    時間: 2005-4-18 09:39 PM     標題: 你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本侵略中國的事嗎?

菴珨:?彆斕岆珨靡笢弊?斕憩燴賤絞奀腔⑩譎陑①,笢弊勦甜祥啖衾Ч菩,笢弊岆啖衾祥鼠腔笛瓚,笢弊岆啖衾笢弊?怮橾妗祥頗彶鎗?,祥跤頗笛瓚疑揭(衄褫夔扂佽腕怮眻諉),涴祥躺躺岆珨部逋⑩?煦隴岆泔陊扂蠅笢弊,婓笢弊腔弊芩奻扂苤?掛遜珓挕栨哏斕蠅遜夔鏽扂崋繫欴,絞?訞岈岆祥怮勤.
菴媼:怀賸羶妦繫,翋域弊珩羶妦繫.翋猁湮模勤涴璃岈腔祥す,?儔庈庈墿挲ㄩ"稛?腔?模憩岆稛?腔阨す!",笢弊腔逋⑩阨す岆竭珨啜,絞岆扂砑恀恀:"麵耋?掛阨す憩岆涴欴堤懂腔鎰."岆?艘賸飲眭耋笛瓚岆掩?掛彶鎗腔,砉涴笱湮倰掀?衄撓跺⑩頗瓚渣?峈妦繫坻憩珨跺忒⑩,遜衄綴醱隴珆勤笢弊⑩勦祥瞳腔瓚樵.猁祥岆笢弊⑩勦忳善湖僻,扂砑笢弊勦祥珨隅頗怀跤?掛.
扂腔恅粒祥疑.洷咡饒弇恅粒疑隴啞笢弊?陑爵腔堆疆蜊蜊
作者: 日木    時間: 2005-6-23 02:44 PM     標題: 你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本侵略中國的事嗎?

如果比赛公平的话,能把以前的旧伤引、出来吗。
在中国的土地上,敢这么嚣张。
自己的行为对了。才能赢的别人的尊重
作者: vincentlok    時間: 2005-6-23 02:57 PM     標題: 你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本侵略中國的事嗎?

其實輸贏根本唔最要﹐
輸左下次黍過羅﹐
知道自己有咩缺點﹐
先會有進步﹐
做人要有修養
作者: gacktau    時間: 2006-4-6 06:09 PM     標題: 你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本侵略中國的事嗎?

呵呵......容易點說
如果十一個中國人同十一個日本人踢球
敗了...給日本
而打日本人,
上到法庭,法官會因為歷史問題而無視嗎?
中國人可以無罪出庭?
何況當時打死兩個日本人?
那如果是這樣子的話,
大家明天在街上見到仇人的話直接幹掉他吧~!!
哈哈....可笑的是太多人看成歷史大戰
記住.這是..體育喔~!!
如果因為一個歷史原因而去打人的話,
是偏幫中國啦~!!
要知道理智同個人修義有關,
看不過眼便算,打了人..
會特別高興,為國淨光,精忠報國?
作者: patpatjp    時間: 2006-4-10 05:09 PM     標題: 你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本侵略中國的事嗎?

我本身是一個在日本當導遊的香港人,我客人全是中國大陸人,他們什麼質素,說話粗聲粗氣,不會尊重外國文化,一堆又一堆井底之蛙,真是作他們導遊也蒙羞!你還想他們看完球賽會自動處理垃圾,他們會說,(那清潔工人是幹嗎的?!!)
作者: xl8008    時間: 2006-6-19 06:01 PM     標題: 你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本侵略中國的事嗎?

事實就是國內人民素質低的比高素質的人多,大家可以做統計的。13億人有8億是農民,文化道德素質水平肯定低的。
作者: sgrlto    時間: 2006-6-27 05:32 PM     標題: 你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本侵略中國的事嗎?

不應該把足球扯上這件事上...
不應該不應該不應該不應該不應該...
雖然我都好僧日本某些事情上面,但我覺得中國人不應該那麼蠻不講理
等四年,努力吧中國同胞...贏就要贏盡去

歡迎光臨 Cyber X-files (http://www.cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0