標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!! [打印本頁]

作者: joenam    時間: 2003-12-4 05:44 AM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

其實,身為中國人,都希望中國變強
本身老早看不順美國,希望中國可以係短時間,勁過美國
身為龍的傳人 既你們,就睇下你/妳們幾熱愛祖國啦~~~~~~[hidepoll]
作者: pkanywhere    時間: 2003-12-5 02:05 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

20年內未必得
因為太多地方未開發,太多窮人
lei d無可能20年內搞得掂
作者: 大PP    時間: 2003-12-7 03:15 AM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

一些報導指17年後中國會成為經濟大國,資訊的發達和勞動力的優勢會助長經濟的增長,因為中國剛剛起步,增長空間還有很多,不像第一世界經濟走到飽和階段,只要官僚階層繼續改善,資訊和教育繼續增強,中國一定會強大的.現在的沿海各省就好比香港的5,60年代,除了外力之外,中國發展的最大障礙就是官僚主義和貪污.
作者: JammyLee    時間: 2003-12-7 04:41 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

大PP所說的報導我在星島讀過。那篇報導說美國分析家說2020年中國有兩條路走。一是倒退成一個侵略性國家﹐一是成為一超級經際強國。
但在同一篇報導﹐有其他尊家指出美國分析家分析時往往有垮大成份﹐就是作最壞打算。
中國要取代美國我相信是有可能﹐但不會在短時間發生。
首先﹐中國東西部的貧富差距還是極大。西部還遠遠及不上東部。
其次﹐日本這個國家是一個強大阻力 (日本是站在美國那邊)
然後﹐現在中國還未成為一個真正的民主國家。這一點經常被美國咬著﹐影響中國國際型象。
接著﹐中國的國民教育水平和已發展國家還有一大段距離。
國內貪污風氣仍然嚴重。打擊和消滅還需要一段時間。
最後﹐港﹐澳﹐台﹐西藏等地人民還是和中央政府有‘距離’。
中國經際需然每年以超過8%驚人地增長著﹐但我相信不可能天天在過年。
當然﹐最幸運的是國內充滿生氣和信心。人民對未來充滿希望。
但是﹐希望是希望﹐現實是現實。現實是中國和美國還是差很遠。
20年追上取代? 不大可能。
我投了50年﹐但也是一廂情願﹐希望可在有生之年看到中國強大罷了。
作者: 大PP    時間: 2003-12-9 03:14 AM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

時間不是問題^^,只要強大就行了!即使有生之年看不到,我們還有下一代,就算下一代不行,還有再下一代,再再下一代,再再再....................
作者: lemoncoke    時間: 2003-12-9 11:03 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

經濟上~50年就該可以了~
但科技方面~總覺得美國深不可測的~
作者: annachan402    時間: 2003-12-10 12:01 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

我想只要大約50年便可以了......我們眼看中國真是越來越強大呢...
作者: ericsonncn    時間: 2003-12-10 02:58 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

中國於我們在世之時成為第一強國
中國一定得........................................
作者: 海賊X3    時間: 2003-12-12 12:45 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

愈快愈好......中國再出現漢唐時強盛就好........
作者: 正義之味方    時間: 2003-12-13 11:43 AM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

我覺得100年之後...
因為現在看中國是沒可能在短時期之內強大起來的
作者: 小人    時間: 2003-12-13 12:06 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

其實世上有分強弱係唔好o既......
作者: 隆美爾    時間: 2004-4-25 09:04 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

我相信會係50年內會成為強國.真係希望我有生之年見到中國既強大!
作者: 光之遊客    時間: 2004-4-25 11:17 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

[其實,身為中國人,都希望中國變強本身老早看不順美國,希望中國可以係短時間,勁過美國身為龍的傳人 既你們,就睇下你/妳們幾熱愛祖國啦]     日本打中國時不是都這樣想的嗎?你和日本有什麼分別?一句龍的傳人就什麼都可以?你們為什麼可以一方面指責別人 但一方面又跟隨別人的呢?
作者: huisiutung    時間: 2004-4-29 02:48 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

我投了50年,因為50年足以轉換所有現在在位的官員∼
一批有政治遠見有知識的新一代上位去推動中國完全的改革
把一切的惡習除去、東西平衡,發展全國鐵路名公路系統,
除了經濟外,50年也足以讓政治軍事完會上位起來
作者: kila    時間: 2004-5-18 11:03 AM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

中國係唔會成為第一強國的,不要說我唔愛國,細心想下你自己又有幾愛國,
愛國唔係把口講就得的,若有戰爭要招兵,你會唔會去參軍,定係去其他地方避難,
好啦!講完廢話,講正題
WHY 中國係唔會成為第一強國,because想想中國人平均智識程度就知啦,
美國人平均智識程度有多高,唔洗我同你講啦,
中國要多(小)年才可追到美國,當你平均智識水平追到現在的美國時,美國又去到那裏,
現今基因工程發展迅速,到時美國可能已有(超人)出現,所以中國最好都永遠只是第二
作者: 彩虹邊的雨雲    時間: 2004-5-18 12:50 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

下面引用由kila2004/05/18 11:03am 發表的內容:
中國係唔會成為第一強國的,不要說我唔愛國,細心想下你自己又有幾愛國,
愛國唔係把口講就得的,若有戰爭要招兵,你會唔會去參軍,定係去其他地方避難,
好啦!講完廢話,講正題
WHY 中國係唔會成為第一強國,because想?..
曾經讀過一篇文章說到不同的時代的人類知識發展。在工業時代前﹐地方A出版了100本書﹐地方B可接收到的只有不到十本。在工業時代﹐地方A出版了100本書﹐地方B可接收到的一半左右。到了資訊時代﹐地方A出版了100本書﹐地方B差不多全數接收。在今天的世界﹐知識不像是從前那樣要花很多金錢才得到。而且﹐國內的精英不是沒有﹐只是因為中國人口多而令人民的知識水平顯得十分參差。而且﹐只看知識水平來斷言中國必定不能和美國看齊是看得有點表面。歐州國家如英﹐法﹐德的知識水平也不比美國差﹐但為何只有美國這一超級大國呢﹖當年冷戰時﹐蘇聯的知識水平比起美國的知識水平是有過之而無不及 (蘇聯是第一個送人到太空的國家)﹐為何結果還要走向滅亡﹖明顯地﹐知識水平並不是一個國家的所有。
作者: yikwai    時間: 2004-5-19 09:06 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

我本人很希望20年,但是大概做不到那麼快.所以還是投了50年.
作者: SAEBARYO    時間: 2004-5-20 10:21 AM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

我覺得是100年,
因為現在中國的技術大概是美國60年代的技術,
不過我覺得中國該放眼的不只是世界,
也該考慮到月球的"地權了",
月球上有許多地球所沒有的礦物,別給美國給獨吞了,
雖然我不住在中國,但我希望華人可以更強勢,
讓他們來學中文,而不是華人去學英文
作者: 雪燕    時間: 2004-5-22 11:01 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

我相信一百年後,已經係一強國,當教育普遍,文化水平日漸提高的話,中國人的智慧、克苦耐勞的特質, 一定會成為超英趕美,強過晒佢地的。
作者: Zillah    時間: 2004-5-26 04:19 AM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

下面引用由雪燕2004/05/22 11:01pm 發表的內容:
我相信一百年後,已經係一強國,當教育普遍,文化水平日漸提高的話,中國人的智慧、克苦耐勞的特質, 一定會成為超英趕美,強過晒佢地的。
英美都識得進步,點樣一定會成為超英趕美?
加上道德觀念看,我覺得中國好多人做無良o既方法搵一時之財都唔得閒理你進唔進步
而且中國好似曾經自稱強國,但係點睇都唔似
作者: 小晞    時間: 2004-6-9 04:11 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

(蘇聯是第一個送人到太空的國家)﹐為何結果還要走向滅亡﹖明顯地﹐知識水平並不是一個國家的所有<~~~~冇知-.-"因為美國當時向蘇聯發表搖言 話射左支雷射槍上太空 蘇聯所以用哂所有錢去發展太空 所以先會破產!! 美國所有野都做得好好 邊個話中部窮?
作者: ezratse    時間: 2004-6-12 11:29 AM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

為何一定要做第一強國?只要人人有好的生活質素,沒有打仗,有自由民主便行。
作者: troilusI    時間: 2004-6-29 07:01 AM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

只要台灣問題決解,
立刻就是世界第一強國了.
印度獨立時,
有人問甘地什麼時候印度人可以享有和英國一樣的生活水準.
甘地答:要印度人享有和英國一樣的水準,那要有很多個地球才行.
甘地智慧高.他看出問題所在.
中國呢,中國要超越美國,那要有幾個地球?
我說,就一個,中國超越美國很簡單,只要把美國的東西變成中國的就好了.
各位會想,中國何德何能有膽去搶美國的東西.
我道:現在全地球的資源幾乎都美國在控制,甚至一些國家,地區.如台灣,韓國,日本,中東,都是美國的兒皇帝.中國要做的.只要繼續發展.到時,人民幣上漲,搶奪世界資源,也就是美金可以買的資源變少,美國會陷入通貨膨漲.關鍵在台灣,台灣搞定,一切都勝了,這就是美國死咬台灣一放的原因.
作者: mrslolo    時間: 2004-7-10 04:34 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

the education is so poor in china and the quality of people is very very bad. also the offficer in government just like money and attack the poor person. so, i don't thing china can be a super country
作者: XieWen    時間: 2004-7-31 02:33 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

Sorry!我看错以为120年添,我谂最低都要80年啦!
作者: timman    時間: 2004-8-4 12:18 AM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

下面引用由troilusI2004/06/29 07:01am 發表的內容:
只要台灣問題決解,
立刻就是世界第一強國了.
印度獨立時,
有人問甘地什麼時候印度人可以享有和英國一樣的生活水準.
...
寫出來當然容易, 便同早前日本能征服世界的文章一樣
作者: mofo    時間: 2004-8-4 02:25 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

其實中國唔洗20年都得啦,其實中國都算係一個大國,冇左佢世界經濟真係大挫,雖然西部地區不汲東部,但係一旦3峽大霸同其其他設施建成,西部會即該發展成經濟同旅遊既重要區
作者: maxinesuen    時間: 2004-8-5 08:40 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

當時日本是在軍國主義思想的領導下     想建立 大東亞共榮圍  想去佔領東南亞 和奴役東南亞的人
我們現在說的只是想中國可進一步
兩者大為不同   何以要說為"跟隨"??????????
作者: ian001    時間: 2004-9-1 10:17 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

依幾十年來,中國嘅發展夠快。。虽然有D地方较窮,,但系再比多幾十年,中國一定可以得嘅。。選唔會果D人一定系唔了解國情嘅人。。。

作者: 衛青    時間: 2004-9-5 12:35 AM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

中國人之所以不能強大....係因為中國人沒有優越既民族質素!!!!何解???身為讀書人既"毛澤東(毛匪)"都驚後世人唔識字,做文盲...諗出d簡體字..連最基本既中國文化都不能保存和發揚光大...還談甚麼世界強國,請別發夢吧!共產黨是中國人的毒瘤,更是人類進化過程的最大惡魔
作者: canniblized    時間: 2004-9-5 02:02 AM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

You Chinese should already be glad that your great China haven't collapsed for it's weakening economic situation, the up-coming pollution of industy,and the acsent opposite between the rich and the poor.中國,回頭是岸!
作者: 蘿莉魂    時間: 2004-9-16 10:29 AM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

先強過日本再説吧,要強過美國?再多十幾個911吧,日本再多十幾個地震吧!
在和平的大前提下,妄想還可以.
作者: 天使號角    時間: 2004-9-29 04:08 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

快則20年左右
新一代中國人已經沒有農民思想,目光遠大,有教養,懂得禮儀
最重要係識得尊重人地既文化&自己
中國一定可以成為掌握世界經濟命脈既強國
作者: pkpkingbbq    時間: 2004-9-30 12:10 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

基本上而家中國已經控制晒東南亞d經濟命脈~所以個d個國家成人都有反華行動~~=.-~我相信20年-30年已經可以做到~同埋而家大陸其實唔係呢個軍費~~~係我無意中係我一個親戚知~~~不過而家就係日本係度阻住晒~~~如果大陸而家仲係保持住而家ge經濟增長~就應該20年後成為一個可以同美國一樣強ge國家~~
作者: ilosemyself    時間: 2004-10-4 01:10 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

中國勁過美國緊係好啦~~~
例如岩岩ge奧運會
美國只係win我地幾面金牌
所以係不久ge將來....>>
我地一定勁過美國~~~!!!
作者: JammyLee    時間: 2004-10-13 08:21 AM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

下面引用由蘿莉魂2004/09/16 10:29am 發表的內容:
先強過日本再説吧,要強過美國?再多十幾個911吧,日本再多十幾個地震吧!
在和平的大前提下,妄想還可以.
可笑。
在清末前﹐中國一直是世界上最富有﹐最先進的國家。
你既然可以說得出中國在現代不能成為第一 (但從前可以)﹐你一定有很好的point吧。
請說明。
作者: 蘿莉魂    時間: 2004-10-13 08:41 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

每個國家都有興衰時期,從前可以是因為列強尚未入侵,明朝時不是已被女真族入侵嗎?在洋人入侵前漢人已被當時的外族入侵,最自豪的萬里長城扮演什麼角色?不過是裝飾,當時明朝皇帝做乜?斬自己個女!有病.論富有,印度不差吧?食物香料不比中國差吧?絲綢之路有冇印度份呢?中國第一大宗教佛教是從印度傳過來,佛教可是中國文化的一部份.
論先進,火藥的確是中國發明的,但槍炮呢?只懂發明但不懂改良,技術還要流入外國人手裏,不進取的發明有何先進可言?
還記鴉片戰爭嗎?不過是碰一碰就慘敗,戰前的中國還自命天朝大國.從餐桌禮儀至外表均看不起洋人,何等自大!戰後就決定日後的地位.什麼不平等條約,殖民地排山倒海出現.連日本也睇唔過眼,參一腳打中國.甲午戰爭果位炮彈最有代表性.打回自己的船隻,還要不爆!
日本來比清朝弱,但為何可反攻中國?
要不是有美國的原子彈,中國還要打多久?今日的對答是中文還是日文?
作者: pkpkingbbq    時間: 2004-10-14 06:28 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

下面引用由蘿莉魂2004/10/13 09:41pm 發表的內容:
每個國家都有興衰時期,從前可以是因為列強尚未入侵,明朝時不是已被女真族入侵嗎?在洋人入侵前漢人已被當時的外族入侵,最自豪的萬里長城扮演什麼角色?不過是裝飾,當時明朝皇帝做乜?斬自己個女!有病.論富有,印度?..
低b la~你~~~你知唔知點解日本仔可以打到中國 ya~日本仔係抄野大王~個陣佢窮到咩甘~~洋人要求佢地開放渣~~~佢地唔夠人打最後先肯渣~中國同日本一樣咩~佢唔使靠人自己都可以維持到最富有最先進~~~~~火藥唔識加以改良~中國係元朝已經有火器la~~元朝個陣歐洲列強係D 咩~只係到明朝中期先封閉成個國家渣~~~~~~最自豪的萬里長城扮演什麼角色?~你好心讀下中二D歷史~我而家F.2讀緊YA~~~個陣係吳三桂放清兵入渣~~~~~無知~唔係就係李自成做皇帝LA~~
作者: 蘿莉魂    時間: 2004-10-14 09:58 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

吳三桂引清兵入關有邊個唔知,我想指萬里長城在這裡發揮什麼作用,反正都是被漢奸利用矣.不攻自破,同裝飾有乜分別?被這種廢帝,漢奸管治.再堅固的長城也扺抗唔到外族人侵...
算了,反正我的歷史都是從電視劇搬出來.也不能怪吳三桂,只因佢用情專一,你想這樣說吧?
火器能加以改良,成功超越列強就唔會有洋務運動啦,你不如佢地怪人多蝦人少.
見到人地日本維新咁成功,自己又想抄,不過民智未開,皇室的保守黨又咁頑固,日日講什麼狗屁龍脈皇陵...
日日面對這班死硬派,換了我拿這筆錢開PARTY慶生日囉,什麼戰爭也不管了,你說對不對?
言歸正傳印象中當時中國人口也不少啊,人海戰術應有效啊,為什麼失敗?啊,原來有一種叫洋槍的東西.不要怕,唯們也有,煙槍!怕未!
寫到這,你明白我的無奈嗎?
願意的話,你可以叫我寫國共內戰期間笑料,不過寫唔寫由我決定.
作者: JammyLee    時間: 2004-10-15 01:06 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

下面引用由蘿莉魂2004/10/13 08:41pm 發表的內容:
每個國家都有興衰時期,從前可以是因為列強尚未入侵,明朝時不是已被女真族入侵嗎?在洋人入侵前漢人已被當時的外族入侵,最自豪的萬里長城扮演什麼角色?不過是裝飾,當時明朝皇帝做乜?斬自己個女!有病.論富有,印度?..
1) 我不知道你的文章那一處答了我的問題。請你再讀一次。
2) 在林則徐被奸官革走前﹐他帶領中國海軍對上英海軍時五戰五截 (只是證明你那句碰一碰就散是錯的)。
3) 你的歷史靠看電視的白痴劇集(帝女花?)﹐難怪你不知袁崇緩是誰。
4) 最先研究火槍的是宋朝。還有﹐中國的火藥亦用來做煙火 (不同的發展方向)。還有一點﹐一個火藥case就說明中國不先進? 那這些是甚麼?
- 紙張
- 指南針﹐比維京人還早便有。
- 印刷術﹐歐州在文藝復興才有。
- 隔水格 (船上那種)﹐歐州在大航海時代中期才有。
- 鄭和艦隊的九跪大形帆船。歐州大航海時代才有。
等等
5) 原子彈只是加快了日本投降速度。抗戰中後期時﹐日本已經中了中國的布袋戰術陷於進退兩難局面。既無力西伐﹐亦不願撤退。抗戰後期﹐中國已經不斷地解放被日本奪去的地方。中國軍沒有戰鬥力? 那我要問你﹐英軍在香港有擋得到日軍嗎? 中國軍的裝備和英國軍差多少呢? 火槍射兩槍便壞﹐共軍還手拿大刀來打。裝備好的英軍打不過日軍﹐裝備差勁的中國軍反而能擋住日軍西進﹐真有趣。
作者: scd20000    時間: 2004-10-30 03:42 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

身為 一個中國人..都希望中國變強...

作者: 蘿莉魂    時間: 2004-10-30 08:19 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

1.現代不能成為第一:免賠償(自找的),國共內戰(又是自找的),文革(唔好只賴四人幫),改革後貧富懸殊問題(什麼拐子佬,乞丐,垃圾山),民族國土分裂危機(藏獨,疆獨),遲遲未收釣台兩島,東南亞國家的邊界問題(忘了什麼群島),最近的資源競爭(就算打贏日本又如何?航母在下方...)國內的貪污,官官相衛的官僚主義,新聞封鎖以致無法監督官僚.還有什麼?假貨,老翻DVD,LV,衣服,電器,鐘錶,都算了.食都人頭都大的奶粉又點計,這版上都貼過類似的.
面對這類問題,你可點解釋?林子大了,什麼鳥也有?還是世界皆如此?借此把問題的矛頭推向其他國家?我唔認為你會認真討論或尋求解決方案,皆因解釋只是掩飾國弱之根本.推三推四並非愛國的准則.解釋不如解決也.
2.不知道,我讀中史冇讀咁深入.這是高中程度的吧?
3.忘了
4.既是前朝發明,那為何後人叫洋槍,鬼槍,而不是叫華槍,中槍?其實我想強調應用問題,紙就放一馬,指南針嘛,誰先誰後都好.在商貿方面不太用著,一個鎖國就...軍事上是有用,但這時候大家都有.火藥又好,船又好.那麼,人地作客打你主場.有乜理由會輸?是不是技不如人,不自量力呢?
P.S順帶一提,我也希望中國能強大,過往不是被人打,就是內鬥內.因此我清楚明白,這是不能成真的"希望".內憂外患一日不解,強國之路通否自明.

作者: 他化自在天    時間: 2004-11-2 08:58 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

下面引用由JammyLee2004/10/15 01:06pm 發表的內容:
) 你的歷史靠看電視的白痴劇集(帝女花?)﹐難怪你不知袁崇緩是誰。
老兄可能打錯字了。
不是袁崇緩、是袁崇 煥。
作者: 宗    時間: 2004-11-3 04:00 AM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

我投不會
因為五十年後地球大慨會滅亡
二十年不可能的

作者: JammyLee    時間: 2004-11-6 02:11 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

下面引用由蘿莉魂2004/10/30 08:19pm 發表的內容:
1.現代不能成為第一:免賠償(自找的),國共內戰(又是自找的),文革(唔好只賴四人幫),改革後貧富懸殊問題(什麼拐子佬,乞丐,垃圾山),民族國土分裂危機(藏獨,疆獨),遲遲未收釣台兩島,東南亞國家的邊界問題(忘了什麼群...
請不要忘記中國還是一第三世界國家。內戰﹐文革等事的確是中國內政問題。
你說貧富懸殊﹐美國亦不見得好得那裡去。而且﹐貧富懸殊這是在國策中會預計到的事。先發展東部﹐再拓西北﹐東西當然會是貧富懸殊了。
未收釣台兩島﹐我回過這問題N次﹐沒有太大興趣再打整篇文章。你到那篇“你覺得大陸能打台灣的是甚麼人”的主題看吧。
其他主權問題亦和釣台兩島問題相約。聰明的你讀了我那篇回覆應會明白。
貪污﹐任何發展中地方也會有。想當年香港不又是腐敗至極點嗎? 重要的是﹐政府有沒有出力打擊腐敗。現在﹐反腐敗是中央政府最主要的方針之一。成效如何? 言之尚早。
關於假貨﹐這裡我有三點要說。
首先﹐當然是國民教育了。中國的經際發展和國民水平發展非常不平衡。改革開放只有二十多差不多三十年時間﹐經際每年維持高增長 (2001年﹐即使受911事件影響﹐中國仍有百份之八經際增長)。想想看﹐在香港﹐教育一個人也要九年 (還不包括一大堆如商業道德等專業知識)。在三十年間
國民水平追得上經際增長嗎? 不可能吧。我相信﹐當國內經際持續好轉﹐政府人民富有了﹐教育普及了﹐問題自然會改善。
第二點﹐不要忘記中國有十三億人口﹐害群之馬亦會較多。有較多害人的假貨? 不見得不正常。
第三點﹐請想想看﹐為甚麼你會知道有那麼多害人假貨? 還不是因為他們被人“抓個正著”嗎? 說真的﹐當我在新聞看到甚麼又發現化學加工假東西﹐我是很高興的。因為我看見又有一班害人精被人抓個正著。
火槍和發明的問題
當時宋朝的確是在研究火槍和火藥運用
但﹐想一想宋朝是被甚麼人滅了? 蒙古人。
那個時候﹐火槍還是被視為一種輔助的工具。
蒙古人是游牧民族。當年他們的蒙古騎兵打片天下無敵手。蒙古人憑其騎兵隊還橫掃歐亞。他們有多利害呢? 想想看﹕當年十字軍有一隊是被蒙古騎兵滅了。這對蒙古騎兵只是小小的偵察隊。
既然騎兵已打敗全世界﹐元朝又怎會費時間資源去研究洋槍?
好了又過了很多年。明朝了。
火槍是甚麼時候被廣泛地運用在戰場上?
沒記錯的話﹐世界第一次火槍壓倒騎兵﹐是在明中後期﹐發生在日本。
長蓧之戰﹐織田信長以洋槍隊大破被稱為日本戰國最強騎兵團的武田赤備。
好了﹐中國耗了這麼久沒碰火槍﹐火槍已經連火繩也不用了
請問﹐當這種火槍傳入時﹐應不應該叫洋槍?
最後一點﹐你說得沒錯﹐鎖國是非常白痴的行為。
不只和世界脫節﹐接觸不到其他地區的技術﹐還讓原來中國的航海員聯合東亞其他地區的航海員成為了海盜﹐破壞以後的海上貿易。
作者: 蘿莉魂    時間: 2004-11-6 09:58 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

唔...我只擔心一雞死,一雞鳴.雖然這是當然的,但畢竟希望在數字上能得到控制...
在反貪方面,香港廉署首屈一指.內地肯借鑑一下又何妨?在國內成立廉署這種獨立機構,非常時期,非常手段.把廉署的權力加大.狠一點派幾十名間諜刺探情報,說不定可連官帶商加黑社會呢.但若只談廉署就有點像洋務運動,始終需要國民自身的理解.在教育方面的努力,或提倡高薪養廉,撤冗官.至低限度要有官民共識,或把政制透明化.國內不搞民主,所以無議員監督地區.新聞受控,被曚了多少,大家都唔知.結果百姓申訴無門.其實假貨問題無非利潤,我深信奸商給予"有關當局"一定保護費,就算事態嚴重亦早逃之夭夭...被捉到只怪他們耍得太兇.
其實貪污問題非獨立存在,官商民黑社會之間有一定聯繫.
你認為在西部完全開發前可有效防止貪污嗎?
若否的話就會進一步向西方擴散,就像如今的廣東省,經濟是發達了.可是以上的問題卻跟著來,沒完沒了.
這重點內患問題一定要解決,否則我好難投中國信心一票.
作者: Traveler    時間: 2004-11-13 06:12 AM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

當然希望越快越好了。但是一定要先做好人民素質教育﹐重組嚴密的政府制度﹐把貪污砍掉至少98%。要不然﹐只怕會是外強中干。70年......不知夠不夠。
作者: cloudwat    時間: 2004-11-26 02:46 AM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

我認為少側70年, 長側 100年.  中國到2020年先追得上日本, 追上美國更要2050年, 勁過美國成為第一強保守估計最少要 70年.
作者: fungko    時間: 2004-12-4 04:06 AM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

整個討論除了前總監屠殺少數網友(他們的論點根本不能反抗jammy,還上了誘敵之計)
就是意氣之爭~~
只有蘿莉魂君在重點的門口拐了一個彎~~
重點就是「用數目字管理」!
大家老是說日本明治成功而中國洋務失敗
從而說中國不如人
這是知其然而不知其所以然~~
大家只要多看點書,
看看明治維新前的日本各種制度的發展方向,
在對比一下中國洋務運動前的中國
就知道兩者根本不能相提並論
我不說這兩國西化的分別
只說今天的中國
我相信中國在五十年內會成為世界第一
不過,我更相信這種進步並不是從現在的情況一步步的發展
中國十年、最多二十年內,必有大亂!
現在的中國,東部經濟不斷地發展,
造成地區性的貧富懸殊
等於分化了東西兩部的人民
這是一個動亂的大誘因
而且也為泡沫經濟提供了養份
所以中國必定有很多的方法控制這種情況
常常說中國政府控制人民幣匯率
控制物價,甚至壓抑工資水平
這其實是防止貧富懸殊擴大的手段
也就是暫時緩和了動亂出現
西部大開發,重點就是能源產業
目的是供應東部地區
也就是以西部資源養活東部
這也是分化,不過是不能不做的
西部一但開發,自然提供大量的就業機會,
不過我可以說,這大都是低收入的職位
而管理方面,一定是要專業的人材,畢竟也是國家的命脈嘛~~
專業人才一定是從富有地區來的,因為只有有經濟能力的人才能掌握專業智識
就像這裡的大家一樣
而這就等於西部地區的人會付出多收入少
加上東部人的暴發戶行為直接暴露在西部人眼前
西部人民就會懷恨在心了
大家會問:現在不也是這個樣子嗎?為什麼現在不亂?
這是中國人的文化,是集體意識!
很簡單:寄人籬下,忍氣吞聲
現在都是西部人到東部打工
這種思想牢牢地套住民工的思想,
所以還不會亂
反過來東部人在西部當老闆還用這種暴發戶態度,就不一樣了~~
好了,為什麼西部大開發是分化,卻不能不做呢?
這等我說完下面的一個論點,大家就明白了~~
上面說過,中國政府不斷地控制薪金、物價
等於使控制了資本家的成本
也等於增強了中國在國貿的優勢
國家就能累積資本了
也能防止商家囤積居奇
確保了人民的生活
不過,也等於在製造大財閥
可是也只有大財閥才能支持西部大開發
又不過,這種貧富懸殊的問題一定會造成物價斷層
商人會因為賣貨於資產階級而使物價上升
可是工資因為政府的控制不能上升
最後,民不聊生
這種情況在先進地區每天都發生,常常聽到的「通貨膨脹」就是這個意思
這個時候,一定要有完善的社會保障制度
確保沒有人會因此而餓死
還要定立勞工法
確保工人的收入足夠糊口
可是對於發展中國家來說,並沒有能力
要不就要放鬆控制的力度
不過這會使中國的外貿下降
長遠來說失去了戰略意義
內部也會出現無法估計的混亂,
經濟制度隨時解體,
回歸解放前的狀態
所以也不行
為了維護經濟體系與國家體系
有必要保持東部地區的穩定,就是為東部地區提供更好的基礎
所以有了西部大開發,期望為動亂後能使東部經濟快速復甦提供條件
我已經說了西部大開發的問題了
這就是我說西部大開發帶來動亂,可是不能不做的原因
可是這場大亂以後
中國被逼會出現制定上的改革
勞工法、社會保障法、更完善的反貪污法等
一定會上場
隨之而來的就是民主
這樣的中國再發展二十年、三十年
一定會變成一個真正的現代化國家
也就是「可以用數目字管理的國家」
這就是我投了五十年的原因
p.s   蘿莉魂君,請告訴大家你看的是甚麼書吧~~
作者: vincentlok    時間: 2004-12-4 12:40 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

50年後﹐經濟一定無問題﹐但中國地方太大政治同文化都需要時間轉變。
作者: 蘿莉魂    時間: 2004-12-11 11:51 AM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

下面引用由fungko2004/12/04 04:06am 發表的內容:
整個討論除了前總監屠殺少數網友(他們的論點根本不能反抗jammy,還上了誘敵之計)
就是意氣之爭~~
只有蘿莉魂君在重點的門口拐了一個彎~~
重點就是「用數目字管理」!
...
平常看漫畫書,有時候看大紀元或爭鳴這類文章.不過通常看到一半就睡了.
作者: lungft    時間: 2005-2-18 03:01 AM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

下面引用由衛青2004/09/05 00:35am 發表的內容:
中國人之所以不能強大....係因為中國人沒有優越既民族質素!!!!何解???身為讀書人既"毛澤東(毛匪)"都驚後世人唔識字,做文盲...諗出d簡體字..連最基本既中國文化都不能保存和發揚光大...還談甚麼世界強...
此種文字等同文族強弱的論點真無聊!
中國改用簡體字便等同"沒有優越既民族質素?""中國文化都不能保存和發揚光大...還談甚麼世界強?"
知否古韓國是只用漢字的?韓文的出現不多於1000年?那韓國是否應經制一直落後才合理?
日本也有用漢字,它沒能完全只用日文那是否日本沒有優越既民族質素?
臺灣愈來愈多年青人用注音文了,那他們也是都驚後世人唔識字,做文盲所以諗出注音文?
英文中巳有正偕了,為啥還要用草書?
我等你解答到我的反問我才再直接回文!

作者: carolhoney    時間: 2005-3-3 05:02 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

我讀通識教育既.......最近睇左一本書......佢對2050年既世界有以下既預測....
1........中國同印度將會成為世界既SUPER POWER.......
2.........南韓既文化會成為主流文化......
3.........HOLLYWOOD既一哥地位將會被印度既電影公司取代....(唔記得左係NOLLYWOOD定POLLYWOOD)............
不過預測還預測.......未必會咁準.......過程中會出現變數.........
................講真........中國變成強國未必會係好事.............
作者: dustywind    時間: 2005-4-24 12:27 AM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

共產黨自己話要到2080年先可以達到“中等發達國家”水平(在冇“文革”或SARS之類o既動亂干擾情況下):o甘要成爲“第一強國”,起碼都要100年掛?
大家希望祖國富強的心理當然係o岩o既,都可以理解啦,但都要看到我們的國情。中國人太多,農民10億,要幫他們達到富強都要幾多吖?o吾好將治國,尤其係治中國這樣的農民大國唸得太簡單......
作者: theuc    時間: 2005-4-30 05:51 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

中共對自由和資源的問題好像漠不關心似的.
我認為中國只會成為數字上的超大國,
但貧者越貧, 富者越富,
"第一強國"這個好聴的稱號也不名符其實.
作者: timman    時間: 2005-5-28 06:09 AM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

盜版最強
有毒食品最強
無良商人最強
貪污最強
虛偽最強
人渣最強
作者: 入土第三天    時間: 2005-6-1 11:33 AM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

100年..
因為在先進工業方面我們足足落後美國50年
你在進步  人家也在進步嘛
想要超越將度過一個很艱難很漫長的時期
作者: hang1115    時間: 2005-6-9 04:13 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

下面引用由dustywind2005/04/24 00:27am 發表的內容:
共產黨自己話要到2080年先可以達到“中等發達國家”水平(在冇“文革”或SARS之類o既動亂干擾情況下):o甘要成爲“第一強國”,起碼都要100年掛?
大家希望祖國富強的心理當然係o岩o既,都可以理解啦,�...
中共話要到2080年你都信........
現的中國是不是應該歸納去第三世界國家都已經係一個問題
中共話2080年只係希望外國放低戒心
作者: coolants    時間: 2005-6-21 03:22 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

下面引用由timman2005/05/28 06:09am 發表的內容:
盜版最強
有毒食品最強
無良商人最強
貪污最強
...
你不是中國人吗?!
作者: cyber709394    時間: 2005-6-30 07:25 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

我覺得要好耐
唔好自我膨脹,唔好因為自己希望就當希望係真嘅
其實中國真係有太多嘢要髮展嘞
作者: jfcolorwolf    時間: 2005-7-5 05:54 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

我投100年
如果有200年我一定會投200年 ....
中國依家實在太多問題了 貪污 貧富懸殊  最慘就系d死人官僚思想...我覺得呢d系妨礙中國發展的因素
想系20年有改變 真系 開玩笑

作者: karu    時間: 2005-7-18 12:20 AM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

我投二十年,因為二十年可以發生好多事,關係一國的興亡,不需二十年也可。其實中國以國家領土人口來說,跟本就是世界大國,只是在國際舞台上還不及歐美。如果只說國家經濟,美國只是表面風光,其實他的國債是全球最高,他們國民的錢有許多是借來的,加上有許多經濟數字未有透明地公開,又存在地產泡沫的暗湧下,只要一有甚麼問題發生,其負面的影響,可以很強大的。
作者: 海格麗絲    時間: 2005-7-19 05:53 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

中國變成強國下一世啦!                                                                                                        Timman:{盜版最強,有毒食品最強,無良商人最強,貪污最強,虛偽最強,人渣最強 }
作者: salvia    時間: 2005-7-20 01:08 AM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

要國家強大
就要咩都進步
中國人點解技不如人,思想老土、咩都講輩份、唔講道理、每個人為自己生活~
只識係到埋怨。
呢D就係中國人
愛國唔係得個講嫁~
要進步就要一個開放的明君
可惜中國冇喎~
作者: karu    時間: 2005-7-20 04:33 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

下面引用由海格麗絲2005/07/19 05:53pm 發表的內容:
中國變成強國下一世啦!                                                                                                        Timman:{盜版最強,有毒食品最強,無良商人最強,貪污最強,虛偽最強,人渣最強 }
全世界很多國家都會這樣吧?豈止中國?不過 以 "食毒品最強,最強無良商人,合法貪污最強 ,虛偽最強的總統",似乎是美國。
作者: jameslee    時間: 2005-7-22 09:40 AM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

I agree with you about 虛偽最強的總統, karu. it is the US.
作者: 尉凌    時間: 2005-9-12 03:24 AM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

尼個世界其實唔需要咩第一強國...
最需要低係淡泊名利低思想!!
宜家D人利字當頭同埋有慾望薰心...
乜都做得~~
係咁"口既"情況之下....
所有國家都有可能成為至強"口既"國家!!
仲有...點解要成為強國???
有咩需要要變強國???
古人曰:修身齊家乃至治國平天下!
其實不是平天下...而是要天下平!
[純屬個人思想,並無特殊意思]
作者: JammyLee    時間: 2005-9-12 07:25 AM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

下面引用由salvia2005/07/20 01:08am 發表的內容:
要國家強大
就要咩都進步
中國人點解技不如人,思想老土、咩都講輩份、唔講道理、每個人為自己生活~
只識係到埋怨。
...
甚麼論點也沒有﹐何故在此亂發言﹖
請提出更多的證據證明閣下的“技不如人,思想老土、咩都講輩份、唔講道理、每個人為自己生活、只識係到埋怨”之言。
加油
作者: SGRLTO    時間: 2005-11-27 01:17 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

點為之強國呀!!70掛,我投左70..因為中國咁大又咁多窮人,好難富強起來
e加先得廣州,東"官"等地方富起來,因為廣州近香港廣州先至咁有錢(本人覺得)
多數d人香廣運輸因為近嗎....d香港人又北上創業,整到廣州左右地方都好勁
作者: 雷.仲恩    時間: 2006-4-1 08:30 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

100年。
其實中國並不會成為「第一強國」吧。中國人永遠都不會當第一,因為情況就像美國一樣,四處惹火。中國極其量只是一個「第一大國」。
那些甚麼毒奶粉,甚麼盜版。第一,是教育的問題。中國人和外國人都是人,都是一樣成份構成的。可是只是教育問題。我敢說外國人處在中國的環境裡,也跟他們一樣罷了。
聽到那些毒奶粉的消息,也證明了中國的官員其實也是在做事。如果甚麼消息都沒有,就證明他們「真的」在封鎖消息,或甚麼都不做而已。
貪污,也是幾場動亂以後的必然狀況而已。
加上經濟差距後的動亂,100年,大概所有中國人就真的有飯可吃了。
作者: 紅蓮-盜賊    時間: 2006-4-23 03:14 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

中國法治,教育,公民水準,言論自由度,一黨專政,結構性貪污
一一都影響中國發展.
中國只係表面繁榮,內裏已敗死,
冇打吓仗,再令中國起革命,然後令中國富強.........
100年左右差唔多
作者: patpatjp    時間: 2006-5-7 02:07 AM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

我都費事投票,發起呢類投票既人90%大陸人,成日話幾年追上某國,又幾年追上某國,井底之蛙,你真係龍的傳人既話,就唔該你番工勤力d,米成日坐係度腍野.
作者: xiaoxiao19    時間: 2006-11-8 04:38 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

in my opinon , after 100 years  China  will become the first power of the world. Nowadays, USA has many enemies and she is declining  but China is rising. Also , China has more allies than enemies.100 years ago China is a weak country which is occupied by western powers and Japan. But nowadays, China is a strong  country although it is not the strongest in the world. So I think that after 100 years China will totally replace  USA.
作者: 澄心    時間: 2007-1-25 09:39 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

下面引用由光之遊客2004/04/25 11:17pm 發表的內容:
     日本打中國時不是都這樣想的嗎?你和日本有什麼分別?一句龍的傳人就什麼都可以?你們為什麼可以一方面指責別人 但一方面又跟隨別人的呢?
你的言論在某一程度上是對的, 但是你少算了一個方面, 當年日本是以日本法西斯主義來入侵其他國家來壯大自己, 而現在中國不是, 只是希望以經濟方面不斷增長來壯大, 那當然也會存在一定的危險性, 但決是與當年的日本是兩回事o
作者: may3388    時間: 2008-1-13 02:27 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

除非推翻共產黨,否則只要共產黨嘅貪官存在一日,中國永無成為第一強國的可能。
作者: 德國之聲    時間: 2008-1-30 09:57 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

現在的中國大陸是“囯富民窮”,你們知不知道啊!
國家經濟,從統計數字上看是上去了,但人民的生活水平是否提高,就不好說啦!
雖然工資在漲,但是物價、學費、醫藥費、房價,都比工資漲得快!

最後送你們一句:
對於人民來説,一個“囯富民窮”的國家,就是一個窮國家!
作者: 德國之聲    時間: 2008-1-30 10:00 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

好笑!
你難道沒有看過“透明國際”的統計嗎?
中國的貪污腐敗程度,遠遠超過美國、歐盟、日本、南韓、臺灣!

輪貧富差距之大,中國同樣遠遠“超過”他們!
作者: pulling    時間: 2009-2-24 03:43 PM     標題: 中國會係幾多年後成為第一強國呢!!!

中國果班啤酒肚正係識貪識食。做親野得個殼睇得,入面爛既。

歡迎光臨 Cyber X-files (http://www.cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0