標題: [討論]你是否憎恨日本仔! [打印本頁]

作者: wongchinhung    時間: 2003-10-3 03:20 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

之前在這個論壇看到某位網友對以前日本侵華時的惡行竟然可以[都過左咁耐啦]作回應,實在太過分了!他間直是中國人的恥辱,而且更說出呢句話[我愛國愛港嫁~不過......(冇講咩國咋)=.=思想係咁就係咁嫁啦~= =好似你地點解咁憎日本咋ma~冇得解就係冇得解],他根本就承認自己是一條走狗!
作者: Aphrodite    時間: 2003-10-3 04:02 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

無話憎唔憎o既...
睇下對哪些人lo.....
因為二次大戰時..
日本的人民都係受害者=.=
作者: 塔布里斯    時間: 2003-10-3 06:25 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

其實我覺得現在的日本人是沒有錯的,錯的,只是在二戰時期侵略中國,到現在也否認曾經侵略和拒絕賠償道歉的日本政府,平民沒有得選擇,日本政府要改教科書,平民只好依從,難道要他們反抗自己的政府嗎?所以,我覺得沒有必要特別憎恨日本人。要憎恨,也就只憎恨日本政府好了,平民是無辜的。
作者: 游泳寺    時間: 2003-10-3 06:37 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

我雖然憎恨日本仔...但係我又唔會不購買日本進口貨品.
因為佢地d野有時真係幾吸引嫁!^^
作者: 天上    時間: 2003-10-3 09:09 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

...像日本的人民都係受害者这些话... 现在还有人信~...日本人民不惜送自己的豆蔻年华的女儿去当慰安妇,以支持那场战争,而很多中国人却主观臆断地认为日本人民是被迫把他们的女儿送去当慰安妇,现在看来,慰安妇是极为不幸的,但当时她们,还有她们的父母兄弟都认为是光荣的。日本慰安妇所遭受的不幸,正是咎由自取,不值得同情。 而日军成了世界近现代史上唯一一支携带军妓的军队.前无古人后无来者呀~(所畏的~优秀的大和民族呀~~.我呕~~我呕~~我狂呕~)
1945年8月15日,天皇裕仁宣布投降后,东京的居民千百户人家来到二重桥外,家家户户的老小跪伏在地,面对皇宫,叩头遥拜,痛哭不已。有的人在激愤中剖腹自杀,还有的竟全家老小三辈共同自刎,以死报国。东京青山通有的全家卧轨自杀。横滨一所小学听到天皇投降诏书后,校长便带领一群小学生集体投海自尽了。他们为什么要这么做呢?因为他们狂热地、坚决地拥护的侵略战争已失败了,他们绝望了,愤怒了,才做出了这一幕幕其他国家无法比及的事来
珍珠港事件后,日本举国上下热烈地进行了庆祝活动。东京、大阪、横滨、京都和奈良等地连续三天三夜游行庆祝。人们奔走相告,交相赞颂,全国沉浸在一片欢庆的海洋之中。在皇居二重桥外参拜的人群如山如海,络绎不绝。男人们手举膏药旗高呼:“天皇陛下万岁!”甚至妇女也身着盛装,前来祝贺,向皇宫深深鞠躬。
最后~~我只能说~~原子弹下无冤魂~~~

作者: addy2    時間: 2003-10-3 10:43 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下~~~~~~~
我會憎當時侵華既日本人
不過....我唔會一支杆打一船人
連現家既日本人都憎
況且就算係當時既日本人都唔係個個係衰人
唔知大家知唔知la,國父孫中山係反清上都有得到日本人既幫助
而日本人都有好多可取之處,例如虛心學習
係1850年代,日本已經請外國人教日本人點洗手同衛生既重要la
但我地le.......係2003sars爆發sin識洗手既重要ar
所以我覺得如果我地仲係甘偏激
我地會少左學習既機會,損害既又係自己!~~~~~~~~~
作者: 西施    時間: 2003-10-3 11:35 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由塔布里斯2003/10/03 06:25pm 發表的內容:
其實我覺得現在的日本人是沒有錯的,錯的,只是在二戰時期侵略中國,到現在也否認曾經侵略和拒絕賠償道歉的日本政府,平民沒有得選擇,日本政府要改教科書,平民只好依從,難道要他們反抗自己的政府嗎?所以,我覺得沒有...
我o既諗法同你一樣,我都係覺得衰o既只係日本政府,普通人係好無辜,佢地真係冇得反抗自己的政府嫁(呢一點我好清楚)∼∼
作者: Butn    時間: 2003-10-4 12:54 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

我痛恨o既係日本政府死不認錯o既態度
作者: jerry827    時間: 2003-10-4 01:28 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

憎恨又如何?
用愛化解仇恨...
人類...不要再那麼殘忍吧....
作者: TKL007    時間: 2003-10-4 01:33 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

人始終都要死 只係早同遲ga問題 非洲一秒死百幾人∼唔通佢地又憎中國唔比錢佢地?冇可能嫁ma∼日本殺左幾多中國人先?幾百萬?幾千萬?中國有十幾億人呀!∼(睇電視嫁咋-v-呵呵)
他們現在還在侵略我們~
不只電器~還有林林總總的卡通和連帶玩具商品~
騙掉不小細路ge零用錢和利是錢~
重有大量的電子遊戲~
經濟侵略~ >.<
你叫d美國人睇下自己用果d野係邊度ga?中國嫁!∼唔通中國又係經濟侵略啦喎?
唔好只係幫住自己個民族∼要用中立ga態度黎睇嫁ma∼

作者: 194546    時間: 2003-10-4 01:59 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

我不會盲目憎恨所有日本人,我只會憎恨那些既知悉日本當年侵略暴行但到現在仍不肯承認過錯的日本領導人和那些鼓吹軍國主義復辟的日本右翼分子.
作者: JammyLee    時間: 2003-10-4 04:54 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由TKL0072003/10/04 01:33pm 發表的內容:
人始終都要死 只係早同遲ga問題 非洲一秒死百幾人∼唔通佢地又憎中國唔比錢佢地?冇可能嫁ma∼日本殺左幾多中國人先?幾百萬?幾千萬?中國有十幾億人呀!∼(睇電視嫁咋-v-呵呵)
他們現在還在侵略我...
‘人始終都要死 只係早同遲ga問題 非洲一秒死百幾人∼唔通佢地又憎中國唔比錢佢地?冇可能嫁ma∼日本殺左幾多中國人先?幾百萬?幾千萬?中國有十幾億人呀!∼(睇電視嫁咋-v-呵呵) ’
真係無o野好講。好耐無讀過o的o甘on車o既言論。
既然香港有差唔多700萬人﹐我諗有terrorist黎炸死十萬個應該都無問題﹐係咪﹖
日本殺o既係手無寸鐵o既平民。o係WWII前﹐打仗係唔會屠殺平民。
It was not a war, it was a genocide。
屠殺平民﹐種族清洗就係犯o左war crime。
唔認錯唔賠償唔教育就係更大o既錯。
連呢o的o甘淺o既道理都唔明你真失敗得可以
p.s. 呀咀﹐我哋全世界都知你係英國哈巴狗﹐所以我哋都會建議你返主人到食狗餅 (係呀﹐你係狗呀嘛﹐你要去﹐主人唔會黎慍你)。你都係時候離開中國人地域 (好似呢到o甘)。
作者: TKL007    時間: 2003-10-4 05:30 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由JammyLee2003/10/04 04:54pm 發表的內容:
‘人始終都要死 只係早同遲ga問題 非洲一秒死百幾人∼唔通佢地又憎中國唔比錢佢地?冇可能嫁ma∼日本殺左幾多中國人先?幾百萬?幾千萬?中國有十幾億人呀!∼(睇電視嫁咋-v-呵呵) ’
真係無o野好講...
1.一早講左睇電視講ga
2. 唔認錯唔賠償唔教育就係更大o既錯。 認錯同唔認錯真係咁重要?我一次又一次咁忍你都未叫你同我認錯啦!教育?你想佢點教?係堂上話:〔拿∼我地係xxxx年係中國殺左好多人嫁∼係唔係好開心呢?過唔過引呀?〕咁教呀?係唔係咁教先?
3.我諗你要讀多幾連字lo  文盲
4.我哋全世界都知你係英國哈巴狗 我只係企係中立咁講姐∼唔通你又叫做中國死賤狗啦喎?定叫走狗呀?唔該你醒小小啦∼唔同意你就要比你話嫁拿?你e d態度咪要改lo∼

作者: 埋伏王    時間: 2003-10-4 09:27 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由TKL0072003/10/04 01:33pm 發表的內容:
統計係話8秒死1個人,如果非洲一秒死百幾人,非洲就會無人.
作者: 埋伏王    時間: 2003-10-4 11:34 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由TKL0072003/10/04 05:30pm 發表的內容:
2. 唔認錯唔賠償唔教育就係更大o既錯。 認錯同唔認錯真係咁重要?我一次又一次咁忍你都未叫你同我認錯啦!教育?你想佢點教?係堂上話:〔拿∼我地係xxxx年係中國殺左好多人嫁∼係唔係好開心呢?過唔過引呀?〕咁教呀?係唔係咁教先?
3.我諗你要讀多幾連字lo  文盲
4.我哋全世界都知你係英國哈巴狗 我只係企係中立咁講姐∼唔通你又叫做中國死賤狗啦喎?定叫走狗呀?唔該你醒小小啦∼唔同意你就要比你話嫁拿?你e d態度咪要改lo∼
我唔同意jammylee ga態度,但係你講到日本"好似"無錯就唔得.
ammylee無講過咁教,係d同是日本哈巴狗係到問.
認錯同唔認錯真係咁重要?
3歲個d撞到人會認錯,何況殺人?
係堂上話:〔拿∼我地係xxxx年係中國殺左好多人嫁∼係唔係好開心呢?過唔過引呀?〕
如果個呀sir咁講,就一定係英狗
連個年字一樣打錯,我諗你要讀多幾年字lo  文盲

作者: fungko    時間: 2003-10-5 03:02 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由TKL0072003/10/04 05:30pm 發表的內容:
2. 唔認錯唔賠償唔教育就係更大o既錯。 認錯同唔認錯真係咁重要?我一次又一次咁忍你都未叫你同我認錯啦!教育?你想佢點教?係堂上話:〔拿∼我地係xxxx年係中國殺左好多人嫁?..
第一,請問你知不知道日本對於二戰的教育有甚麼問題?
不知道的話請你多留意點時事,
不要在此自討沒趣!
第二,你知道JammyLee說"英國哈巴狗"的意思嗎?
他不是說英國是狗
是說那些出賣自己國家
不認同自己民族的人
老實說,我是中國人
我不會說中國是狗
更不會說因為自己是中國人而愛中國的人是狗
如果有個愛英國的英國人我也會尊重他
不過對於閣下如此無知無聊與無恥之人我也不會說你是狗的
免得被人說我歧視狗!
作者: JammyLee    時間: 2003-10-5 06:12 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

2. 唔認錯唔賠償唔教育就係更大o既錯。 認錯同唔認錯真係咁重要?我一次又一次咁忍你都未叫你同我認錯啦!教育?你想佢點教?係堂上話:〔拿∼我地係xxxx年係中國殺左好多人嫁?..
我諗你必定係o個o的讀歷史係為o左讀歷史o既人。
讀歷史係要明白前人所犯o既錯﹐去避免再犯錯誤。
而你﹐就話教育無必要。
你知道日本政府夠膽死修改教科書內容嘛? 話當年係進入中國幫助建設 (and interesting enough 佢哋帶埋炸彈同生化武器)。
淡忘軍國主義只會再犯前人o既錯誤。我唔理如果開戰之後係中國贏定日本贏﹐總之本來可以避免o既o野發生o左就係趴街。
再睇而家﹐日本強佔釣魚台﹐拜靖國﹐擴大自衛隊﹐只怕有一日日本右翼會再將亞州等國推向戰爭。
講o野前用o下腦啦﹐小朋友。
作者: JammyLee    時間: 2003-10-5 07:11 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

之前讀唔到呢段白痴言論
‘2. 唔認錯唔賠償唔教育就係更大o既錯。 認錯同唔認錯真係咁重要?我一次又一次咁忍你都未叫你同我認錯啦!教育?你想佢點教?係堂上話:〔拿∼我地係xxxx年係中國殺左好多人嫁∼係唔係好開心呢?過唔過引呀?〕咁教呀?係唔係咁教先? ’
德國肯正面面對歷史責任。德國人明白歷史o既教訓。伊戰前德國反對﹐德國總理講過當年二戰就係o甘開始。
讀多o的書啦
作者: TKL007    時間: 2003-10-5 12:01 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由JammyLee2003/10/05 06:12am 發表的內容:
我諗你必定係o個o的讀歷史係為o左讀歷史o既人。
讀歷史係要明白前人所犯o既錯﹐去避免再犯錯誤。
而你﹐就話教育無必要。
你知道日本政府夠膽死修改教科書內容嘛? 話當年係進入中國幫助建設 (and interesting e...
我諗你一定係冇咩點讀書喇∼唔識就去買本中史,常識黎讀下啦∼呀∼係喎 你唔識字嫁喎@@快d請個老師教下你啦∼
作者: TKL007    時間: 2003-10-5 12:07 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由scsm2003/10/05 06:51am 發表的內容:
好難得看到的一篇謬論!難以想像是一個中國人所寫的。從文筆上估計你年紀不會太大,若然是不會這樣不懂事和沒血性!
從你所寫「日本殺左幾多中國人先?幾百萬?幾千萬?中國有十幾億人呀!」令所有中華兒女都會...
._.講左n咁多次係電視睇返黎嫁lo 你識唔識字嫁姐?你唔煩我都煩啦
如果幫第二d國家就叫狗ga話 咁移民去美國,加拿大果d叫做咩先?e家咩年代呀?你個d思想仲係19xx年代咋∼我又唔係去殺人放火 你理得我做咩姐?
作者: 小人    時間: 2003-10-5 12:54 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由TKL0072003/10/05 12:07pm 發表的內容: ._.講左n咁多次係電視睇返黎嫁lo 你識唔識字嫁姐?你唔煩我都煩啦 如果幫第二d國家就叫狗ga話 咁移民去美國,加拿大果d叫做咩先?e家咩年代呀?你個d思想仲係19xx年代咋∼我又唔係去殺人放火...
>>如果幫第二d國家就叫狗ga話...<< 咁你連邊面係o岩都唔知喎 >>2. 唔認錯唔賠償唔教育就係更大o既錯。 認錯同唔認錯真係咁重要?我一次又一次咁忍你都未叫你同我認錯啦!教育?你想佢點教?係堂上話:〔拿∼我地係xxxx年係中國殺左好多人嫁∼係唔係好開心呢?過唔過引呀?〕咁教呀?係唔係咁教先?<< 你俾人係同學老師面前打左一下,個人唔認錯你會就咁算咩?日本直情殺d平民,殺左一個係你親人,你僧唔僧佢地?國家係一個家,一個人俾日本仔殺左,我地做同胞係唔會就咁算!教育方面,你問現代日本人:"你地民族係大約1937至1945年打過我地喎!",個日本人話:"唔信,我地老師話係進入中國,我地冇打過你地!",你會應為冇問題?日本政府特窗誤導自己市民,等佢地自己誤導呢d殘殺歷史,對我地好唔公平喎! 就算點講都係日本唔o岩在先,如果你重係咁俾日本誤導,你就慢慢跟住日本
作者: wongchinhung    時間: 2003-10-5 07:15 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

老實講,香港出到你呢位人兄,都真系悲哀呀,中國點解要比錢非洲,非洲死佐人關中國咩事?唔該你講出一個可以講服我的理由!你看下我個主題度邊一忽有[經濟侵略]呢四個字,買唔買日本貨,只不過是想看看d人憎日本o既程度,呢個主題唔系討論日本是否對中國進行經濟侵略
作者: wongchinhung    時間: 2003-10-5 07:25 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

嘩,中國有十三億人,死佐幾百萬,幾千萬就唔重要啊?????果d系人命o黎ga,傻仔,你就講得輕鬆!
[拿∼我地係xxxx年係中國殺左好多人嫁∼係唔係好開心呢?過唔過引呀?]what?你低能ga,我真系唔知可以用咩字眼來鬧你!都唔明點可以白痴到講得出呢句說話!
作者: wongchinhung    時間: 2003-10-5 07:31 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由TKL0072003/10/05 12:01pm 發表的內容:
我諗你一定係冇咩點讀書喇∼唔識就去買本中史,常識黎讀下啦∼呀∼係喎 你唔識字嫁喎@@快d請個老師教下你啦∼
e............你中史好o力wor~如果你比人鬧得少o既話,建議你去同一d長輩或老人,中史老師講你果d中史理論
作者: manman288    時間: 2003-10-10 05:58 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

無話憎唔憎ge
選最憎日本仔咪二次大戰時..ge日本仔lo
但打仗各國人民也是受害者
所以無話憎唔憎~~
作者: 宗    時間: 2003-10-14 10:35 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

有什麼好恨的
該死的日本人都死了
冤冤相恨何時了
日本現在也在很多地方有貢憲啊

作者: 宗    時間: 2003-10-14 10:37 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

如果這樣說的話
因該恨中國人不團結
政府腐敗
還有恨英國賣鴨片給我們囉
作者: JammyLee    時間: 2003-10-14 04:14 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由2003/10/14 10:35am 發表的內容:
有什麼好恨的
該死的日本人都死了
冤冤相恨何時了
日本現在也在很多地方有貢憲啊
該死的死光? 請問你有沒有聽過不小日本老兵大喊南京大屠殺是假的﹖
對呀﹐日本在很多有貢獻。
首先﹐擴充自衛隊和派兵到開外就是對世界和平的一大貢獻。
其次﹐修改教科書改歷史和拜靖國又是對和平另一大貢獻。
還有﹐侵佔釣魚台和用自衛隊的艦撞擊魚船又是貢獻。
只是隨便想想就真的看到日本有不少‘貢獻’呢﹗
作者: 宗    時間: 2003-10-16 04:47 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由JammyLee2003/10/15 05:14am 發表的內容:
該死的死光? 請問你有沒有聽過不小日本老兵大喊南京大屠殺是假的﹖
對呀﹐日本在很多有貢獻。
首先﹐擴充自衛隊和派兵到開外就是對世界和平的一大貢獻。
其次﹐修改教科書改歷史和拜靖國又是對和平另一大貢獻。
還有﹐侵佔釣魚台和用自衛隊的艦撞擊魚船又是貢獻。
只是隨便想想就真的看到日本有不少‘貢獻’呢
只看他國壞處不看他國好處
世界這麼多地方這麼多戰爭就是因為沒人肯原諒
恨來恨去的沒有一天結束的
不結束就是繼續奮鬥繼續仇恨

作者: JammyLee    時間: 2003-10-16 08:59 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由2003/10/16 04:47am 發表的內容:
只看他國壞處不看他國好處
世界這麼多地方這麼多戰爭就是因為沒人肯原諒
恨來恨去的沒有一天結束的
不結束就是繼續奮鬥繼續仇恨
若果日本政府有道歉及正視歷史﹐十三憶中國同胞相信也會願諒他們。
可笑的是﹐犯錯後不認錯﹐還想他人願諒就沒這個可能。
就好像有一個人殺了你幾名家人。這個人犯錯後不但沒有道歉或受到應有懲罰﹐他還要美化當年殺你家人的事﹐更跟他的子女說當年只是來幫你的家庭建設罷了。
我沒有耶酥的胸噤。我只有能力願諒知錯能改的人 (oh sorry。耶和華也只會救承認有罪的人)。
說話前請看清歷史和他人說甚麼。
作者: TKL007    時間: 2003-10-16 04:29 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由JammyLee2003/10/16 08:59am 發表的內容:
若果日本政府有道歉及正視歷史﹐十三憶中國同胞相信也會願諒他們。
就好像有一個人殺了你幾名家人。這個人犯錯後不但沒有道歉或受到應有懲罰﹐他還要美化?..
一隻貓食左隻老鼠佢會唔會道歉?一個人食左條魚佢會唔會道歉?你食米姐係殺死d生物 咁你會唔會認錯唔再食?
作者: JammyLee    時間: 2003-10-17 01:09 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由TKL0072003/10/16 04:29pm 發表的內容:
一隻貓食左隻老鼠佢會唔會道歉?一個人食左條魚佢會唔會道歉?你食米姐係殺死d生物 咁你會唔會認錯唔再食?
又一可笑言論。
吃東西是要生存。日本侵華是為了生存嗎? 日本不攻中國就會全族滅亡?
還有﹐日本侵華時用了生化武器和化武。這些武器對很多無辜平民做成了永久性傷害。
屠殺平民﹐種族清洗亦正正犯了戰爭罪行。
現在﹐日本政府不但不賠償﹐還不承認﹐抹殺這段歷史﹐美化甲級戰犯﹐軍國主義復興完全有可能發生。
post 前請用腦想想自己在說甚麼﹐comparison是否合理。
作者: 宗    時間: 2003-10-18 10:07 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由JammyLee2003/10/16 09:59pm 發表的內容:
就好像有一個人殺了你幾名家人。這個人犯錯後不但沒有道歉或受到應有懲罰﹐他還要美化?..
呵呵呵
如果日本肯道歉及正視歷史當然最好
不過
這是戰爭當然會有人死
難到中日抗戰時我們沒殺他們的人嗎
他們殺老百姓無疑的是可恥的行為
不過這就是戰爭
如果國沒投核武殺死日本百姓你想日本會服輸嗎
殺老百姓是另種戰爭方式
讓這個國知道不服輸就殺更多老百姓
換另個主題日本打中國不就是肉弱強食的世界嗎
中國會被一個這麼小又幾乎沒有資原的小國打成這樣是不是要怪自己勒
日本能這麼強就是因為他們團結
而中國不團結有什麼辦法勒

作者: JammyLee    時間: 2003-10-18 01:27 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由2003/10/18 10:07am 發表的內容:
呵呵呵
如果日本肯道歉及正視歷史當然最好
不過
這是戰爭當然會有人死
...
你要再讀讀我前面說的。
屠殺無辜百性﹐種族清洗是戰爭罪行。日本不只沒有賠償﹐道歉﹐更沒誠意改過。
上一代的事﹐這一代忽視﹐受害的就是下一代。
不承認﹐還要隱瞞﹐淡忘﹐抹殺﹐這就和幫凶一樣。
看看德國﹐德國政府勇於承認﹐還實行教育來避免一錯再錯。
好了﹐日本還不承認﹐甚至美化軍國主義和甲級戰犯﹐有可能再避免慘劇再發生嗎?
p.s. 不要說中國人不團結。看看國共合作吧。
作者: 35    時間: 2003-10-18 01:49 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

怨怨相報何時了?
凡事該向前看
我們就向前看看日本無理侵略中國完事後的態度
他們...無悔? 至少日政府沒有表示過歉意、或後悔 !
歧視我們就是當然有的啦, 現在好像還在打壓中國人
宗 、TKL007 說說你們會不會感到有點憤憤不平?

作者: scsm    時間: 2003-10-18 03:56 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由TKL0072003/10/16 04:29pm 發表的內容:
完全不理解你想表達的是甚麼!
須然唔知你今年幾歲,但如果你經歷過當年日本所作的暴行時,唔知你仲會唔會寫?咁9唔答8的文章出來?

作者: 宗    時間: 2003-10-19 11:53 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由JammyLee2003/10/19 02:27am 發表的內容:
你要再讀讀我前面說的。
屠殺無辜百性﹐種族清洗是戰爭罪行。日本不只沒有賠償﹐道歉﹐更沒誠意改過。
上一代的事﹐這一代忽視﹐受害的就是下一代。
不承認﹐還要隱瞞﹐淡忘﹐抹殺﹐這就和幫凶一樣。
...
他不承認無疑的是錯的
不過為什麼要牽連到這代的
他們跟本不知道
國共又怎麼了

作者: Each    時間: 2003-10-25 09:40 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由scsm2003/10/18 03:56pm 發表的內容:
完全不理解你想表達的是甚麼!
須然唔知你今年幾歲,但如果你經歷過當年日本所作的暴行時,唔知你仲會唔會寫?咁9唔答8的文章出來?
兩件事點可能相同而論...
這樣的例子...可算得上人食人...
作者: noavin    時間: 2003-10-26 09:54 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

我狠日本人,我對日本人的總結就是“日本人的壞是從他骨子裏透齣來的壞”,是無藥可救的。不是因為二戰的緣故(同樣是二戰軸心國,德國我就非常訢賞)實在是日本人做齣來的事太像無賴勒。
作者: wongchinhung    時間: 2003-10-26 04:51 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

嘩~~~~~good point good point,南京大逃殺的死者看佐都會返生~~~~~你幾大啊,唸d野甘白痴既?
作者: JammyLee    時間: 2003-10-27 05:56 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由wongchinhung2003/10/26 04:51pm 發表的內容:
嘩~~~~~good point good point,南京大逃殺的死者看佐都會返生~~~~~你幾大啊,唸d野甘白痴既?
我留意閣下的大部份post﹐好像只有漫罵沒有一點point。
你沒point請閃開吧... dude, you made us look bad。
作者: pth    時間: 2003-10-31 12:08 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

我十分憎恨日本仔 亦十分憎恨TKL007
JammyLee  
wongchinhung只不過係help中國人話TKL007 je
你吾使咁話人呀
作者: JammyLee    時間: 2003-10-31 09:19 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由pth2003/10/31 00:08am 發表的內容:
我十分憎恨日本仔 亦十分憎恨TKL007
JammyLee  
wongchinhung只不過係help中國人話TKL007 je
你吾使咁話人呀
你知道甚麼是沒point的人身攻擊﹖
說真的﹐有點智慧的人也會發現他的純人身攻擊會令他人覺得中國人沒知識﹐令崇日者更大聲 (說真的﹐若我是TKL007我會拿這個純人身攻擊咬著不放)。
只罵而沒point﹐中華民族‘多得佢唔少’。
作者: alanma418    時間: 2003-10-31 11:54 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

呢個投票會吾會太偏激呀?同埋好多人都吾冷靜?要選擇 ge 答案又吾多。
我本人對日本軍國主義不滿,但係吾代表我憎日本人,但係亦吾代表我好崇 buy 日本文化。
所以真係吾知點投好,多 d 選擇我先再投過啦。
同埋見到咁多小朋友,大朋友咁互罵,有 d人重成日 miss point ,又摟 point 再罵。 我覺得不如大家用下 呢 d 時間去 增值下自己咪重好?俾你罵 win ,咁又點?
依家咁 ge 時勢,吾增值下自己,重要係度鬧交。年青人時間有大部份就係咁無左啦!y,依家真係對香港有 d 擔心。
作者: JammyLee    時間: 2003-10-31 12:40 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由alanma4182003/10/31 11:54am 發表的內容:
呢個投票會吾會太偏激呀?同埋好多人都吾冷靜?要選擇 ge 答案又吾多。
我本人對日本軍國主義不滿,但係吾代表我憎日本人,但係亦吾代表我好崇 buy 日本文化。
同...
你不喜就不要發言。你不喜歡不代表別人都要這樣。你覺得沒義意不代表別人覺得沒義意。
所以呢﹐你發出這樣的言論是甚麼意思﹖攻擊我們嗎﹖
作者: alanma418    時間: 2003-10-31 09:31 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由JammyLee2003/10/31 12:40pm 發表的內容:
你不喜就不要發言。你不喜歡不代表別人都要這樣。你覺得沒義意不代表別人覺得沒義意。
所以呢﹐你發出這樣的言論是甚麼意思﹖攻擊我們嗎﹖
無,覺得可笑者,為自己造咁多敵人係好不智,同埋我講miss point 個個咪係你囉~! 你呢d咁 ge 人除左係呢度咁同人鬧下交,重識做 d 咩野?我都真係吾係好想講出黎,但係你咁臭串,想贈返兩句俾你囉,聰明仔。有 時咪收下聲囉,吾好餐餐撐。依家我得罪你咩?你無野呀你?你自己對號入座 同埋係你個腦入面除左攻擊重有咩野? 好心你啦,係啦,你係呢個網上世界最叻啦,咁又點?觀察到你咁 ge 做事方法,真實世界點生活呀?你呢 d 咁 ge 人,做工都吾會長啦,你做定老世都得啦,如果你有錢係二世祖吾自在。如果吾係?哈。
重有一係你就係真實世界係個成日俾人蝦 ge 人,要係網上發洩下,咁如果係咁,我就無野好講啦,不過總結黎講,都係一個失敗者。
本來係好心講句,我都吾想架,但係你呢,咁 ""明白事理"",咁咪同你討論下囉。??拿 !明囉呵
作者: scsm    時間: 2003-11-1 04:41 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由alanma4182003/10/31 11:54am 發表的內容:
同...
alanma418:
如果你覺得呢個投票偏激或唔 arm 睇的話,大可以不發言,要發言的話就應拿出一些較為具體的 point 來討論;首先請你不要誤會我在咬文嚼字針對你,而是以事論事。
你話對日本軍國主義不滿,咁究竟“不滿”之定義是否定或是有某方面認同?
吾代表憎日本人、吾代表好崇 buy 日本文化;“吾代表”即是甚麼?
你的言論立場既不鮮明又無另兩可,真令人迷惘。
其實以現時香港之環境,看來大家都應該為自己?想去增值,包括你“alanma418”在內!免得給人感覺膚淺!
我在此論壇須不算是甚麼,但我喜歡這裏,若看到“不順眼或老X土”的文章,我還是會“摟 point 再罵“的。
作者: JammyLee    時間: 2003-11-1 07:57 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由alanma4182003/10/31 09:31pm 發表的內容:
無,覺得可笑者,為自己造咁多敵人係好不智,同埋我講miss point 個個咪係你囉~! 你呢d咁 ge 人除左係呢度咁同人鬧下交,重識做 d 咩野?我都真係吾係好想講出黎,但係你咁臭串,想贈返兩句俾你囉,聰明仔。有 ...
可笑者﹐是你現在進入了他人的國度。
若果你去了另一個國家﹐而你又不喜他人的做法和那裡的文化﹐你會怎樣呢﹖是不是說﹕‘我覺得你們這樣做 (如用手吃東西) 真的很無聊。有時間請去增值增值’﹖
其次﹐就是這裡的人是看point。有point者罵得起﹐你有point的話你怎樣express也沒所謂。
接著﹐你說我在現實世界會怎樣怎樣。那我倒想問你﹐你和我有利益關係乎﹖在這裡有人討厭個又如何﹖他們可以怎樣呢 (懂黑電腦的人除外)。事實是﹐很多人都有一個Cyber personality。而我和你並沒利益關係﹐你怎樣看我我不在乎 (若果有天我到你的公司見工﹐你會知道是我嗎﹖)
最後﹐反問你﹐既然你這麼討厭有火藥味的post﹐何解你會在你的回覆加這麼多人身攻擊﹐而不去用這段時間自我增值一下﹖(對﹐我是要把你推到進退兩難的局面)
p.s. 請BM原諒我離題。
作者: alanma418    時間: 2003-11-1 08:35 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由JammyLee2003/11/01 07:57am 發表的內容: 可笑者﹐是你現在進入了他人的國度。 若果你去了另一個國家﹐而你又不喜他人的做法和那裡的文化﹐你會怎樣呢﹖是不是說﹕‘我覺得你們這樣做 (如用手吃東西) 真的很無聊。有時間請去增值增值’﹖ <---why??~~ 吾係好明,你解下?你好深哦,你玄哦,我吾係好明。你用 d 粗 d ge 方法同我講可能明 d ge。你知啦我 呢d粗人。 其次﹐就是這?..
你地真係有道理啦,哈哈哈,小弟學左好多野呀~~~你地好鬼死叻呀真係,服服服~~係啦係啦,我都係去增值下啦。我唸呢個咁有文化 ge 地方都係吾係好適合我呢 d 粗人,吾好意思。你地繼續你地咁有 point 又咁友善 ge 討論啦, y! 無得錄音啦呢度,吾係真係同你地一齊笑下啦,你地咁好笑。(拿,我吾係笑題目呀,吾好一陣又成篇論文咁同我講囉,我係覺得你地好笑者 )下,係啦,我都要去增值下啦,失陪。希望你真係有出人頭地一日啦,呀,吾好,大家咁話啦。同埋上面個位人兄呢,佢太叻啦,吾知點答佢好囉,你知啦,佢中文咁好,我又係老粗一個,同埋佢 d 野好 pro 哦,所以都係由佢啦。
作者: wongchinhung    時間: 2003-11-1 04:39 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由JammyLee2003/10/27 05:56pm 發表的內容:
我留意閣下的大部份post﹐好像只有漫罵沒有一點point。
你沒point請閃開吧... dude, you made us look bad。
果個TK007講親果d野都系橫蠻無理,錯既佢又話岩,岩既佢又話錯!如果你系支持佢既講法的話,我無野好講!我唔識講野,但系我絕對識得分對錯,TK007講既系對系錯,大家都知啦!我有無point甘又點?我講既野系岩同愛國就得啦
作者: 松本秀人    時間: 2003-11-2 08:27 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

為何不可以平心和氣?日本不一定全國也是壞人的.......中國也有好人和壞人之分,為何日本就不可以呢?怨怨相何時了?    所以我只可向大家說聲:過去了....
作者: JammyLee    時間: 2003-11-2 10:41 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

[這篇文章最後由JammyLee在 2003/11/02 10:46am 編輯]
下面引用由wongchinhung2003/11/01 04:39pm 發表的內容:
果個TK007講親果d野都系橫蠻無理,錯既佢又話岩,岩既佢又話錯!如果你系支持佢既講法的話,我無野好講!我唔識講野,但系我絕對識得分對錯,TK007講既系對系錯,大家都知啦!我有無point甘又點?我講既野系岩同愛國就得啦
無point﹐即是你違0反了版規。You made us look bad。You made all Chinese look bad。
下面引用由松本秀人2003/11/01 04:39pm 發表的內容:
為何不可以平心和氣?日本不一定全國也是壞人的.......中國也有好人和壞人之分,為何日本就不可以呢?怨怨相何時了?    所以我只可向大家說聲:過去了....
完全是一無知 (probably 崇日 too) 的人的言論。作天有一篇說一名可恥女大學生和另一個人的對話﹐你有看過嗎? 如果你有﹐你就不會有這麼可笑的言論。
http://cyberx.fransoftlab.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=31&topic=793&show=0
接著﹐我跟你說一個故事。從前﹐有一個一名叫松本秀人。他和他的家人住在一起。有一天﹐Jammy帶著一群人break-in松本秀人家中。他們把松本秀人差不多全家殺掉。把女性都姦殺了。強迫松本秀人一家剩下的人用他們的銀紙來換取Jammy他們手上的大富翁銀紙。這幫人渣還在松本秀人家中埋下200萬枚炸彈。他們還用武器在生還者身上做成永久性損害﹐或用生還者做人類科學實驗 (最後當然弄死了他們)。Jammy 他們被抓後﹐法庭判Jammy一群人賠償一千四百五十憶美金給松本秀人。松本秀人十分大量﹐他不需要Jammy 一群人﹐只希望雙方可以史為鑑﹐發展真誠的友宜。若干年後﹐Jammy和松本秀人都有很多子女。Jammy 的子女到了松本秀人的家﹐把他們一間房強佔了。他們還教導他們的下一代﹐當年Jammy是進入松本秀人的家﹐幫他們建設。他們還說Jammy當年沒殺人﹐那是和松本秀人家老作出來的。他們還不斷讚頌Jammy是英雄﹐有多麼多麼偉大。有一次﹐松本秀人家的人踩到了當年埋在他們家中的炸彈。這次﹐松本秀人家要求Jammy家道歉和拆除剩余炸彈 (他們知道炸彈在那)。可是﹐Jammy家一於少理。當然﹐樣是要做一做。他們給了一點錢松本秀人家來‘幫助’受傷的人。當然﹐最經典的莫過於Jammy家的人走到松本秀人家中﹐以下流表現來羞辱松本秀人家一番。
在這些年來﹐松本秀人家出了一班子女。這幫子女不斷讚美Jammy家有多好﹐還不斷跟其他松本秀人家的人說所有事已過去﹐Jammy家沒有任何壞處要你恨他。
那麼﹐你又認不認為所有事真的‘過去了’呢?
作者: 宗    時間: 2003-11-3 01:24 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由JammyLee2003/11/02 11:41pm 發表的內容:
完全是一無知 (probably 崇日 too) 的人的言論。作天有一篇說一名可恥女大學生和另一個人的對話﹐你有看過嗎? 如果你有﹐你就不會有這麼可笑的言論。
http://cyberx.fransoftlab.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=3...
你恨的目標也錯了
你該恨的是那些日本軍國主義人
而不是百姓
如果是我我只會讓自己去恨那些人不會讓我子女去恨

作者: JammyLee    時間: 2003-11-3 07:29 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由2003/11/03 01:24am 發表的內容:
你恨的目標也錯了
你該恨的是那些日本軍國主義人
而不是百姓
如果是我我只會讓自己去恨那些人不會讓我子女去恨
我從沒有恨所有日本人 (你要玩‘捉字虱’便玩到夠吧)。
以上的故事只是要提醒所有人一個事實﹕在日本未為當年所做的事負應有的責任﹐中華民族沒可能去說這事已經過去 。
作者: 宗    時間: 2003-11-4 11:56 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由JammyLee2003/11/03 08:29pm 發表的內容:
我從沒有恨所有日本人 (你要玩‘捉字虱’便玩到夠吧)。
以上的故事只是要提醒所有人一個事實﹕在日本未為當年所做的事負應有的責任﹐中華民族沒可能去說這事已經過去 。
捉字虱是什麼啊
凡事要向前看           中國有實力時還怕日本不道歉
我覺得之前那北京女說的也有理
哪有強者向弱者道歉的理由(蠻橫的強者)

作者: 宗    時間: 2003-11-5 05:35 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

中共就是肉弱強食的很好的例子
中共用強權打壓台灣和想跟台灣結為盟國的各國
你們自己都這麼做了
還有權力說日本嗎
P.S我不是幫日本,我覺得日本的確可恨
不過罵別人前先看看自己吧
作者: scsm    時間: 2003-11-5 09:50 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由2003/11/04 11:56am 發表的內容:
捉字虱是什麼啊
凡事要向前看           中國有實力時還怕日本不道歉
我覺得之前那北京女說的也有理
哪有強者向弱者道歉的理由(蠻橫的強者)
凡事要向前看是對的,中國有實力時恐怕日本要道歉已為時已晚!要是你覺得之前那北京女說的也有理,那麼假如有一天中共真的要武力攻台的話,殺了台灣的同胞也是沒有道歉的理由!那麼你又認為有沒有道理呢?
P.S. “捉字虱”是咬文嚼字的意思。

作者: scsm    時間: 2003-11-5 11:07 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由2003/11/05 05:35am 發表的內容:
中共就是肉弱強食的很好的例子
中共用強權打壓台灣和想跟台灣結為盟國的各國
你們自己都這麼做了
還有權力說日本嗎
...
真正弱肉強食的國家就是當年攻破北京的"八賊國",尤其是那"狗國日本"!!
請你不要在此暗示有關台獨的言論!甚麼"和想跟台灣結為盟國"?台灣是甚麼時候獨立成國家的?
還有的是中共對台政策和日本對中國的政策完全是兩回事!!請問我們對你們也做了同等的事嗎?
說實在一點,任何當年給日本人侵略過的國家都絕對有權力罵它們,更何?是中國人!台灣也曾經給日本佔領,它們在台灣做過甚麼"好事"我想你們定必心中有數,罵別人前先看看自己吧!

作者: 宗    時間: 2003-11-5 01:42 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由scsm2003/11/06 00:07am 發表的內容:
真正弱肉強食的國家就是當年攻破北京的"八賊國",尤其是那"狗國日本"!!
請你不要在此暗示有關台獨的言論!甚麼"和想跟共結為盟國"?台灣是甚麼時候獨立成國家的?
還有的是中共對?..
如果你是住台灣而覺得台灣不是一個國我為你可悲
台灣不是一個國就是被中共打壓的原因
台灣不是一個國那台灣之前怎麼進連和國勒
台灣前有10幾個盟國噢

作者: 宗    時間: 2003-11-5 01:51 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由scsm2003/11/06 00:07am 發表的內容:
請你不要在此暗示有關台獨的言論!甚麼"和想跟台灣結為盟國"?台灣是甚麼時候獨立成國家的?
還有的是中共對?..
你根本不了解台灣
日本戰領台灣時治安好到不行
雖然日本把台灣當作殖民地
也慘忍對待台灣人
不過治安到是好到不行
很多老人家還很懷唸那時的治安勒
中共現在放著上百顆火箭對準台灣
還喊著我們是一家人
那就跟媽媽拿著劍準備要砍自己小孩還跟小孩說你是我最愛的小孩
沒兩樣
自己人都這樣對待了
更何況是別國
作者: 宗    時間: 2003-11-5 02:11 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由scsm2003/11/05 10:50pm 發表的內容:
凡事要向前看是對的,中國有實力時恐怕日本要道歉已為時已晚!要是你覺得之前那北京女說的也有理,那麼假如有一天中共真的要武力攻台的話,殺了台灣的同胞也是沒有道歉的理由!那麼你又認為有沒有道理呢?
P.S....
還有我只有覺得那北京女說的肉弱強食我贊同而已
人都死了  賠錢也不是辦法  還命  當年南京屠殺的人也差不多死光了
那你們就要把他們的祖先做的事放在他們這代嗎
他們對你們做了什麼而讓你們恨他們
所以你們要恨的話別把一些根本沒對中國做過什麼的人也一起恨
還有難到現在道歉就不遲了嗎
際然中國是個寬容的民族
那就請你們別破壞了這個寬容的特色

作者: wongchinhung    時間: 2003-11-5 04:04 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由JammyLee2003/11/02 10:41am 發表的內容:
http://cyberx.fransoftlab.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=3...
唔該你咪以為自己好醒啦,[YoChinese look badu made all ]???????你憑乜野甘侮辱我啊?都廢鬼事同你嘈啊,系又鬧唔系又鬧!
唔該你唔使回覆我啦,我亦都唔會回你d文章,總之你o岩灑,我錯灑!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~請你閃開吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: JammyLee    時間: 2003-11-5 04:13 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

[這篇文章最後由JammyLee在 2003/11/05 04:18pm 編輯]
下面引用由wongchinhung2003/11/05 04:04pm 發表的內容:
唔該你咪以為自己好醒啦,???????你憑乜野甘侮辱我啊?都廢鬼事同你嘈啊,系又鬧唔系又鬧!
唔該你唔使回覆我啦,我亦都唔會回你d文章,總之你o岩灑,我錯灑!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~請你閃開吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
說話無point者會被人counter﹐不變的真理。你的post連一丁點point都沒有。這裡是看論點的﹐小朋友。
還有﹐我不是這麼‘醒’﹐但我絕對比你醒。最少我每一個post也會題出一些論點﹐不論strong的或是weak的。
作者: scsm    時間: 2003-11-5 05:44 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由2003/11/05 01:51pm 發表的內容:
你根本不了解台灣
日本戰領台灣時治安好到不行
雖然日本把台灣當作殖民地
也慘忍對待台灣人
...
你的言論給我嚇了一跳!竟然拿中華兒女的尊嚴去讚頌當年日本佔領台灣時的治安!?你有沒有毛病呀?當其時日本狗在你們的台灣姦淫擄掠壞事做盡,有多麼好的治安又如何呢?你還說現時有很多老人家還很懷念那時的治安?如是真的話我這一輩子也不了解你們台灣人。
以我所知台灣也在放著上千顆火箭對準大陸,經常借故叫其他國家對付我們!還喊著我們是一家人;那就跟做孩子的串同外人拿著劍準備要砍自己的父母還跟父母說你是我最敬愛的父母沒兩樣!
自己人都這樣對待了
更何況是別國

作者: 宗    時間: 2003-11-5 10:18 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由scsm2003/11/06 06:44am 發表的內容:
你的言論給我嚇了一跳!竟然拿中華兒女的尊嚴去讚頌當年日本佔領台灣時的治安!?你有沒有毛病呀?當其時日本狗在你們的台灣姦淫擄掠壞事做盡,有多麼好的治安又如何呢?你還說現時有很多老人家還很懷念那時的?..
我只是提出日本在台時的一點好處
治安等於一國的基礎難到不重要嗎
至於那時的其他壯況並不是很好不過至少有一點很好
台灣哪有放上千顆火箭對準大陸你有病噢
那些不是
愛國者飛彈不然就是防空飛彈好嘛

作者: 宗    時間: 2003-11-9 01:11 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

還有的是中共對?..
(中央社台北八日電)中華民國與吉里巴斯共和國建交,中國大陸外交部發言人章啟月除表示堅決反對外,還威脅吉方對一切嚴重後果「承擔全部責任」。此外,據新華社報導,中國駐吉里巴斯大使馬書學,七日在吉國首都塔拉瓦向吉方提出「強烈抗議」。921108
看到沒
中共只會做這種骯張齷鹺的的

作者: 犽羽獠    時間: 2003-11-9 12:43 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

我是覺得一代有一代的恩怨情仇,新生代早已忘了先人的苦和痛,而日本的新一代亦不知道他們先人做了哪些錯事,甚至也不在乎,所以恨或不恨,己不具有實質意義了,但是哪天,我們國家若糟他國侵略,會站起來抗戰的人,才是有心的人^^
作者: iajcfxk    時間: 2003-11-15 03:57 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

我現在同這個貼里的那些親日的網友講一句話:“原子彈下無冤魂”
作者: 大PP    時間: 2003-12-2 04:01 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

是否偏激了一點呢=.=就算一個民族過去如何不是,總不代表所有的國民都是喪心病狂吧,一樣會有不想打仗的人.只是比例上可能較少.是問當年一個日本窮鄉僻壤的農民,可能連中國在東或在西也未必知道,那麼他是否該死...........在下雖極度討厭日本的軍國主義,但也不敢說所有日本人都該死啊=.=
作者: 邪惡博士    時間: 2003-12-13 12:32 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

你起到發出li個民族仇恨主意
小心會觸法兩國既關係
不過e 到冇日本仔,反正我都唔係太憎e d 日本仔
日本仔都有好有壞
作者: 隆美爾    時間: 2004-4-13 03:52 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

我憎恨而家d日本政客同二戰時既日本兵!
作者: pkanywhere    時間: 2004-4-15 11:40 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

我愛日本妹ga wo
作者: 聖靈天使    時間: 2004-4-15 07:36 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

我之前有發表過『一個日本老兵臨終前懺悔告白』,當中的暴行如果再搭配上『南京大屠殺』的歷史照片的話!兩者交疊在一起看的話!保證你熱血沸騰!我不否認戰爭中的敵我雙方撕殺的那種心理,因為敵我雙方就是拼個你死我活,但是毫無人性的性侵害婦女、砍(射)殺毫無扺抗之力(意)的老弱婦孺,那種無力、無奈、等待救援、無助的眼神!從一張張歷史照片上看來那是一場浩劫一幕地獄中的場景,或許人類的死是遲早的問題,但是!一個國家能為了利益而侵犯他國的那種主義心理,弱肉強食的心態,令我作噁,但反過來,如果是我們國家去侵犯他國,這種種矛盾總是有許多理由、藉口來原諒自己,神啊!為什麼!我要去恨我的敵人而又為了戰後和平又要去愛我的敵人呀?這矛盾您能回答我嗎?!下一個戰爭中,我又該如何?是恨?是戰?是躲?還是重覆著被欺凌的歷史呀??
作者: 3#壽    時間: 2004-4-15 10:47 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

首先,投票的選項定義太空泛,所以我不會參加。
  其次,就日本侵華的歷史來說,我們要憎恨的並不是日本人——而是極端軍國主義思想及其鼓吹者。
  雖然,動手的是那些在華士兵——他們固然也脫不了罪——但他們只是受了極端軍國主義思想所蒙蔽。試想想,一個被催眠了的人;或是一個精神病患者(病發)殺了人或犯了罪,我們能說他們有罪及憎恨他們嗎?罪,他們確實是犯下了;但該憎恨嗎?我想並非全然。反過來說,我其實也很欣賞他們的忠心、為了效忠國家而義無反顧;比起那些只為咱身利益、亂打愛國愛自己居地旗幟的人,實為可取及值得表揚得多!一個國家強大與否,就是要看人民對其國家是否忠心;否則,日本侵華的歷史已清清楚楚的告訴了我們結果了。
  弱肉強食、汰弱留強、物競天擇,這是最自然不過的事;自己不強勢起來,人家還會和你客氣麼?再者,就算在現今所謂的維護世界和平、倡議救急扶危之國家;又有那些是真的能夠做到?我相信能者寥寥可數。
  日軍在侵華後濫殺平民,這是因為他們害怕,害怕中國人民群起反抗;所以,寧願未雨綢繆、斬草除根,也不能放虎歸山,讓其休養生息反咬自己一口。有人會說這是極為殘忍、無人性的獸行;但觀乎我國的歷史,斬草除根的史實難道就不曾存在過嗎?而更令人可恨的是,他們是自相殘殺!連自己的同胞也下得了手,那麼還有資格去憎恨他人嗎?就本人來說,這比起日軍在侵華後濫殺平民更加應該憎恨!更加應該唾棄!
  或許有人會說這已事隔多年,無謂休提;那麼,日本侵華是在昨天才發生的嗎?內戰與其之歷史時間,相隔了多少?何故又可以厚此薄彼的呢?再者,有人只會牢記著日本侵華,所以要抵制日貨、排斥日人云云;難道他們就不知道亦發生過八國聯軍這件我國歷史災難嗎?何故他們又再可以厚此薄彼的呢?如果是這樣,誰殺了我們的祖先我們就排斥誰、抵制誰的貨品;我想,現今的人們只能「自給自足」了。
  戰爭就是這樣,你對敵人仁慈;就是對自己殘忍。其實,我有想過日本侵華時對平民所用的對策,可能是在模仿清初所採之高壓政策——武力鎮壓(如:嘉定三屠、揚州十日等);挫敗中國人反抗的志氣。
  再者,我們這代的人大多都是從歷史資料中及道聽途說去「看」這件事,根本就不清楚當時的形勢。我想說的,是我們不應該只從單方面去剖析事情、盲目地去跟從別人;羊群心理,有時只會誤導了自己。
  最後,撇開戰爭罪行不說,個人極為崇拜日本之武士道精神;那種堅毅不屈、置生死之度外的精神,實在令人敬佩!

作者: raytai    時間: 2004-4-16 12:42 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

哀既係一部分日本人
其實日本人也有好我
因為日本侵華時也有日本人為了中國而打了自己的文族
作者: YuMiE    時間: 2004-4-27 05:57 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

我確實唔知自己係唔係憎佢地,
我讀緊中史果陣我就勁憎日本仔,
但係諗諗下又未必全部既日本人都係咁衰既~
e加我自己係學緊日本既,但係有時諗番日本人咁樣對我地中國人,真係想唔鬼讀
但係•••真係唔知自己係唔係憎佢,同埋應唔應該憎
我諗我地應該憎參與過南京大屠殺既日本人囉~
其他人唔駛太過憎恨既•••我諗
作者: 海倫    時間: 2004-4-29 11:47 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

大家冷靜點…..
日本人的確自大狂傲,但也不是全部人都如此,至少我認識的不是.二戰時日軍犯下的錯誤,我們的確不能忘卻.日本人狂妄,和自小受到的教育有絕對的關係,令日本人民族心很強.
但我不得不承認,我敬佩他們這點,和中國越來越多的哈日,崇洋,嗑韓族比起來,日本人對傳統文化的保留和民族精神的確比中國人好(就我所見到的).正是這種民族心,令他們強大.
日本人說”只有唐朝才配叫中國,才配叫做文明的禮儀之邦.”這句話,令我很感嘆,的確,今日中國的地位可能比部上當年唐朝被四邦稱為天可汗那樣意氣風發.只怪上世紀太多太多的災害戰禍拖累中國的發展只怪上世紀太多太多的災害戰禍拖累中國的發展.而致於落後日本.
日本說的教育,經濟等問題,的確令人無法反駁,這些是中國仍要解決的問題也是事實,但我們只要肯努力,終有一日中國會再強大起來.到時,我們用以德報怨的態度回敬日本,讓他們無地自容.
現在中國可悲的是有一班哈日族在拖累.

作者: 曼曼    時間: 2004-4-29 01:10 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

佢地好多事實都証明日本仔睇唔起中國人!大至政府小至平民~~令到你不得不去憎恨佢地,如果佢地唔哈我地概話,我地点會無拉拉去同人地斗啊?
作者: 心太軟    時間: 2004-4-30 10:20 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

憎d明知自己國家以前既所作所為,但係到而家都唔肯去認自己國家做錯左既人,但係我憎佢,我可以做d咩?見一個打一個?咪又係得個講字.....
日本係二戰時既教育就係教導d小朋友去侵略,去搶奪,去殺人
所以佢地既士兵根本唔知殺人係一種罪,試諗下,一個人根本無人教過佢地要珍惜人命,而佢地既出世就係為左打仗,為左搶奪為左侵略,佢地根本唔認為自己所做既野係錯既,因為佢國家既教育話佢知咁做先至係岩。
但係而家又有邊個理佢地受既係咩教育,因為我地而家既教育就係殺人係罪
所以佢地全部都係罪人
但係佢地當時既教育係殺人係理所當然,有邊個會阻止佢地?
雖然唔可以因為咁而話佢地無錯,
但係佢地已經無左心,有既只係欲望,只係一班有人既軀殼既禽獸。

作者: troilusI    時間: 2004-6-29 06:42 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

我不喜歡,但沒有達到憎恨的地步.
現時中國最要緊的是解決台灣問,

就算不能拉攏,也要安住日本.
盡一切可能不要讓他搗亂.
作者: 西龍爵士    時間: 2004-7-6 09:46 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由天上2003/10/03 09:09pm 發表的內容:
...像日本的人民都係受害者这些话... 现在还有人信~...日本人民不惜送自己的豆蔻年华的女儿去当慰安妇,以支持那场战争,而很多中国人...
原子彈下無冤魂
極是!

作者: a7001010    時間: 2004-7-10 08:22 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

很多人覺得"日本人民沒有錯錯的是日本政府"
的確是不能一竿子打翻一瓢船
但日本政改變教科書的歷史
而也不見多少日本人去反對
就可以知道無恥的日本人還是大多數的
為什麼沒人覺得德國人很無恥
因為德國人真的有為二次大戰道歉
也不刪改歷史勇於面對改過
反觀日本真是我看過最不要臉的民族了
如果日本真有武士道的話日本人早就切腹自殺死光了
日本真的是很會包裝的一個民族
作者: thomas621    時間: 2004-7-11 01:01 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

你遲早都要死,咁我殺死你好冇?
呢個世界多你一個唔多,少你一唔少。
作者: azaz008    時間: 2004-7-17 09:11 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

兔兔相報何時了,日本上一代o既錯唔應該由佢地下一代負責
作者: 化學物件    時間: 2004-7-18 09:26 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

我不憎恨日本人,有一些日本歌手的歌曲我都喜歡聽,而且也有買日本的進口貨品。我憎恨的不是現在的日本人,而是殘害過中國人的日本人。
作者: eddies123    時間: 2004-7-25 10:00 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

我憎恨日本人
雖然入侵中國是軍國主義擴張
但軍國主義是從何來的?
日本的家庭,教育都著重文族意識
即使沒有入侵別國
你能否認他們沒有入侵的野心嗎?
但我欣賞日本的學習
日本本來沒有文化,但會學習中國傳統思想的優良
當明治時期時,同樣是學習精改神使日本成為世界強國
另外,就是遺失的武士精神(跟我欣賞歐洲的騎士一樣)
他們有權力,有義務,是正義,權力的象徵
可是明治維新使武士道消失
但即使我欣賞這二點,也改不了我痛恨日本人的事實!!!
作者: XieWen    時間: 2004-7-31 04:59 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

我憎日本人,但当时的中国真系很弱!依家就吾同啦!如果共产党下届领导班子系好战之人既话,第一时间就去灭左日本仔!而且全民支持!然后将日本列岛送给犹太人...
作者: mofo    時間: 2004-8-1 04:20 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

我都覺日本平民最無辜~~~正所謂~~~一打起杖上黎~~~最受害無辜就係平民=___=
作者: josmithy11    時間: 2004-8-8 01:59 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

i dont hate them
Japan rules!!!!i know some ppl are just jealous of them
作者: 黃菊花    時間: 2004-8-21 04:55 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

華人會恨日本人都是因為半世紀前的民族仇恨吧 o
日本國民從小就接受絕對服的教育 , 對自己的民族血統感到非常驕傲 ,  是一個向心力很強的民族 o  就算對一些事情不是麼的贊成 , 可是只要牽涉到國家利益的話 , 大多還是會服從國家的命令 o
我覺得有野心的是當權者 , 並不是每一個人都是那麼殘暴的 o 曾參加侵略戰爭現在還活著的日本老兵 , 即使在那種軍事化的教育下長大的人 , 都受不了良心的苛責 , 對半世紀前的暴行感到非常的後悔 , 甚至想辦法回到當時侵略的國家地點懺悔 o
他們也是受害者之一  , 從少壯之年就帶著一輩子的悔恨 ,  直到進棺材那一刻為止 o
現在的日本人在政府的存心隱瞞下 , 對這段歷史有完全錯誤的認知 o
這也不能怪他們 , 畢竟這些事離他們太遙遠了 , 並不是切身的事 o
與其要對這些往事抱持著執著 , 還不如引以為鑑 , 不要讓往事再度發生吧 !!
多看看眼前和未來 , 別讓往事成為邁向未來的絆腳石 , 那只會令自己停滯不前 , 阻礙發展 !!
作者: DragonAsh    時間: 2004-8-22 05:12 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由TKL0072003/10/05 12:07pm 發表的內容:
._.講左n咁多次係電視睇返黎嫁lo 你識唔識字嫁姐?你唔煩我都煩啦
如果幫第二d國家就叫狗ga話 咁移民去美國,加拿大果d叫做咩先?e家咩年代呀?你個d思想仲係19xx年代咋∼我又唔係去殺人放火...
咁你引呢段野既義意係咩呢??我好想知??
既然你之後都覺得呢段野有問題...點解仲要引文出黎去支持你呢個無理既論點..難道死一個都無所謂??!!死幾億人先至攞出黎講??!!
我覺得其他反駁你既人都唔係少讀書既人..佢地既言論有條理..立場明確..沒有任何意氣之爭
唔似得你~~開口埋口話人地讀書少..好聼啲講..咪話你表達既立場唔明確...
作者: xavierleung    時間: 2004-9-9 06:36 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

殺,殺,殺!!!!!!!!!!!!!!
殺光所有日本仔,
捉晒所有日本妹做慰安妇!!!!!!!!!!
殺,殺,殺!!!!!!!!!!!!
我愛和平,但我不愛同日本仔和平!!
他們殺我們的同胞,姦我們的妇女,还要否認?史..........
殺,殺,殺!!!!!!!!!!!!

作者: dandan123456    時間: 2004-9-12 05:50 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

以前日本傷害中國 的確係事實 不可原諒!
但是日本依家仲係做出種種唔好既行為
令到中國朝鮮人民十分不分滿
但係日本個d發明 科技 的確係幾好!
作者: 天使號角    時間: 2004-9-14 03:11 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

我憎恨日本人既虛偽
個個表面係君子,其實係自私鬼
日本每年都捉好多鯨魚去食,外國傳媒有拍低佢地將鯨魚由捉至殺既經過
但係日本人始終都唔肯認!!就好似唔認第二次世界大戰暴行咁樣!!
唔認唔認死都唔肯認!!你地D日本人咁樣做會安樂咩!!你地用中國人做實驗,強姦中國女人,殘殺咁多中國人,你地一定有報應!![/SIZE]

作者: yecowdung    時間: 2004-9-14 05:31 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

日本人现在之所以猖狂,是因为他们觉得比我们先进,无论是文化、体育还是经济
但我相信,总有一天,我们会打心里鄙视这群龌龊的大和人
我们要以文明的方式让这群家伙拜倒在中华民族的脚下

作者: ericabc    時間: 2004-9-18 04:59 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

日本軍閥以往對中國人的行為其在可恥,不過事情實不是錯在他們下一代,而且有部份日本年青人也很明以往日本軍閥的暴戾行為,不過我最害怕的是日本政壇到底還有沒有一些還存有日皇時代惡行思想的人,如果有的話 我不明天他們到底是什麼來的,單釣魚台事件 我就 唉..(還有這些思想的日本人) >.<
作者: flyer    時間: 2004-9-19 08:17 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

我都好憎日本仔,佢地真係好似偽君子!
而且日本平民都唔係好無辜,
我唔相信係呢個資訊發達o既年代,
日本政府真係可以一手遮天,
事實就係事實,冇人可以隱瞞到。
仲有話只係日本政府唔認錯,同平民冇關,
但係如果d平民有悔意o既話,要認錯都唔係一件好難o既事,
日本唔係話有自由、有民主咩?
關鍵係佢地唔做,唔係做唔到。
雖然話侵略中國係以前既日本人,
唔係而家既日本人,但做過就係做過,
以前既人可以當佢地唔識,而依家既日本人唔係話有道德咩?
應該知做錯事就要道歉,所以我都係覺得佢地唔?!
作者: me163b    時間: 2004-9-27 06:32 PM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

不會憎恨所有日本人,但有一部分的政客和變態佬的確可恥!
作者: ld3cc9088    時間: 2004-9-29 04:14 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

I can't say I hate Japanese (hate is such a strong word) with all my heart but I have a healthy disdain toward them.  Yes, they're proud of their country, but that does not permit them to become ignorant to history.  Not only is this the Japanese government's fault, the ignorance in people deserves some blame, too.  Do not mistake ignorance with patriotism.
作者: saebaryo    時間: 2004-9-29 09:30 AM     標題: [討論]你是否憎恨日本仔!

下面引用由wongchinhung2003/10/03 03:20pm 發表的內容:
之前在這個論壇看到某位網友對以前日本侵華時的惡行竟然可以作回應,實在太過分了!他間直是中國人的恥辱,而且更說出呢句話,他根本就承認自己是一條走狗!
我沒投票,因為我覺得沒有適合我的選項,
其實我對日本人的感覺很特殊,不對!與其說特殊,
倒不如說是面對一個有好人跟壞人的鄰村的感覺,
的確,隔壁村的土匪曾經來我們的土地踐踏過(不只大陸,
台灣也被統治過,我相信除了少數自認為自己是日本皇民的人外,
多數的人都記的那個年代的痛苦,肉類配給,禁止食用糖類,
徵調軍夫,欺壓台灣百姓....等等完全是殖民式的統治,
不然也沒有廖添丁等的事蹟傳說),但是,並不是每個隔壁村的都是壞人,
就拿台灣來說,就有個日本的巡佐(管理村里的警察,
而且很抱歉我忘了他的名諱),
每每拿自己的薪資來幫助村民繳交稅金,
甚至最後為了勸諫日本政府而自殺,直到今天當地人仍將祂奉為神祇,
前一陣子當地人還特替到日本尋找祂的後代,向祂的後代致意呢,
但是日本仍有很多令人髮指的惡行,而且甚至有些人不承認他們的惡行是錯的,
像在日本還是有相當多的軍國主義者,企圖踏回以前的舊路,
但是日本國內也有明理者一直在跟那些雜碎抗衡,
所以我想說的是,別一竿子打番一船人,難道中國人就沒東征過朝鮮,
南伐過南蠻(越南一帶)?有沒有像日本人那麼喪盡天良我不知道,
但是到人家家裡去殺人總是事實,戰爭,就是這麼一回事,
不能忘記少數當權日本人幹過的壞事,但是也不能一昧的說他們全都是壞人,
真正的壞人都是當權者,而不是一般的平民(
即使平民被灌輸錯誤的觀念而行為偏差,也是當局者高出來的把戲)
所以不能忘了歷史的教訓但也別忘了寬恕之道,
如何從他們的手中以正當的方式賺取外匯來造福我們自己,
才是應該努力去思考的方向啊 ^^

歡迎光臨 Cyber X-files (http://www.cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0