標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣? [打印本頁]

作者: sss119119    時間: 2003-11-17 03:39 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

若台灣宣佈獨立
如果美日表明會出兵助台灣
而俄羅斯表明會出兵助大陸
大陸還會不會出兵台灣?
[hidepoll]
作者: a802552001    時間: 2003-11-17 03:49 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

這個問題問的...嗯..我也不知道怎麼說呢..
你的假設..如果是說台灣要宣佈獨立的話.那也就有可能’會’
但是布希他曾經說過:他不贊成台灣台獨。
所以:這個問題我不知道怎麼回答也不知道怎麼投票!!
作者: 哈比人    時間: 2003-11-17 07:52 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

搞一次大戰要花好多好多$$$$$$$$$$$
現在為$出兵才是算有埋

作者: ARB    時間: 2003-11-17 09:13 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

會的
網路上大陸同胞和台灣的筆戰並不少見
其中看的出大部分大陸同胞都同意攻打台灣
還有人說[寧可台灣不長草,誓死也要台灣島]
作者: pkanywhere    時間: 2003-11-17 10:44 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

中共說過gei野
一定會做
只係時間問題
但好肯定,除非台灣好快咁獨立,否則十年內不會出兵
作者: ADJ    時間: 2003-11-17 11:55 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

我之前有趣看過碟仙的網站.有一段是問說.台灣幾實會回歸中國.他答到2006年.那我當時當然是不以為然.可是!!!!!!!!!!!我們現任的總統陳水扁先生卻在現在推動新憲法.2006年來舉行全民公投.這...........太巧了吧.....不好的預感.一.一"不信自己可以去看一下.
作者: 122480469    時間: 2003-11-17 02:00 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

當然會打過來!
希望阿扁不要當選....
不然大家等著賣鹹鴨蛋!
作者: 帝堯    時間: 2003-11-17 05:00 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

中國絕對唔會比分列祖國既事發生
所以我覺係既話會打台灣
作者: 維能素    時間: 2003-11-17 05:22 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

我覺得攻打是會的
因為中共本來就一直很想把台灣收回去
作者: 小絲絲    時間: 2003-11-17 09:53 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

我相信一定會..
因為這是面子問題...
原來的台灣本身是中國的一部份...
其實大家都是中國人..為何要這樣...
作者: pkanywhere    時間: 2003-11-18 10:33 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

下面引用由小絲絲2003/11/17 09:53pm 發表的內容:
我相信一定會..
因為這是面子問題...
原來的台灣本身是中國的一部份...
其實大家都是中國人..為何要這樣...
你不如問民進黨點解要咁玩火
作者: 宗    時間: 2003-11-19 05:32 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

[這篇文章最後由宗在 2003/11/19 06:33pm 編輯]
下面引用由靈異simon2003/11/17 05:12pm 發表的內容:
俄羅斯100%無可能出兵
基本上現在即使是中共打俄羅斯,俄羅斯也不敵中共
況且美國根本也不敵中共
看越韓兩戰中共雖附出好大代價
...
目前是中共不敵美國OK
美國核彈為2000顆中共只有500
這題改為中共和台灣打誰會贏更好噢^^
作者: sss119119    時間: 2003-11-19 11:53 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

下面引用由靈異simon2003/11/17 04:12am 發表的內容:
俄羅斯100%無可能出兵
基本上現在即使是中共打俄羅斯,俄羅斯也不敵中共
況且美國根本也不敵中共
看越韓兩戰中共雖附出好大代價
...
據外電報道,俄羅斯總統普京在訪華之前曾表示,俄將在台灣問題上以直接的方式給予中國支持。
據新加坡《聯合早報》報道,在7月初「上海五國」首腦會晤後,普京總統特別指示俄軍,一旦台海局勢惡化,美軍企圖介入,俄也將作出反應,出動海軍太平洋艦隊阻斷美國海軍第七艦隊的海上航線,令其遠離台灣海峽。《聯合早報》的評論認為,這將成為中國大陸與俄軍事協防的雛形。儘管這一消息尚未得到官方的證實,但據說在台灣島內已經引起了極度的不安。
俄在台灣問題上對中國作出的這一姿態,是中俄戰略協作夥伴關係結出的最豐碩的成果。此舉表明,普京領導的俄羅斯政府願意與中國發展友好關係,也有強化中俄戰略協作夥伴關係的善意。「中」俄有共同的戰略利益。

作者: pkanywhere    時間: 2003-11-19 11:14 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

下面引用由2003/11/19 05:32am 發表的內容:
目前是中共不敵美國OK
好似美國而家有成萬粒核彈
而中國有二千粒左右wo
作者: 宗    時間: 2003-11-20 05:29 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

下面引用由pkanywhere2003/11/20 12:14pm 發表的內容:
而中國有二千粒左右wo
是嗎
我看discover說的捏
作者: 死蜜蜂    時間: 2003-11-20 04:41 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

下面引用由宗在 2003/11/19 05:32am 發表的內容:
目前是中共不敵美國OK

低B仔
難道美國白痴得要用核彈???
還有, 爆完後那些輻射塵可能因為季風而吹回本土
所以說, 美國能否打敗中國,不是看美國有多少棵核彈的哦

作者: sss119119    時間: 2003-11-20 06:02 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

根據聯合國憲法規定, 核彈只能用作自衞用途
中國一定不會使用核彈, 萬一美國先使用核彈攻擊中國, 中國就會變成合法使用核彈自衞向美國報復, 美國會為了台灣這一棵棋子去冒險嗎?
中國和美國打, 最主要看地形, 如果戰場在台海, 美國一定不敵中國, 中國可不是伊拉克, 中國戰機在大陸飛到台灣不用十分鐘, 相反美國要派航空母艦運載戰機到太平洋, 機動力相差太遠
中國和美國就好像鱷魚和鯊魚, 勝負取決地形, 如果在近水或陸地當然是鱷魚勝, 如果在深水當然是鯊魚勝
作者: 死蜜蜂    時間: 2003-11-21 08:31 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

中國一定不會使用核彈, 萬一美國先使用核彈攻擊中國, 中國就會變成合法使用核彈自衞向美國報復, 美國會為了台灣這一棵棋子去冒險嗎?
中國和美國打, 最主要看地形, 如果戰場在台海, 美國一定不敵中國, 中國可不是伊拉克, 中國戰機在大陸飛到台灣不用十分鐘, 相反美國要派航空母艦運載戰機到太平洋, 機動力相差太遠
中國和美國就好像鱷魚和鯊魚, 勝負取決地形, 如果在近水或陸地當然是鱷魚勝, 如果在深水當然是鯊魚勝
請唔好唔記得美國有第七艦隊
作者: starsning    時間: 2003-11-22 05:29 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

我只想說.未來的事.誰都無法預料.怕死的就滾出台灣.別再回來這一塊.生你.養你.教育你成才的土地.OK~.....

作者: pkanywhere    時間: 2003-11-22 09:03 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

下面引用由死蜜蜂2003/11/21 08:31pm 發表的內容:
中國和美國打, 最主...
正是問題所在
所以要打,一定要第七艦隊走開o左,再用十幾小時內攻下台灣
因為日本都會出兵幫手
(十幾小時,大家可會問,得唔得ar,但係你有睇報導,中共發表o左一篇模擬戰論,正是要十幾小時內攻下台灣)
作者: 宗    時間: 2003-11-23 01:24 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

下面引用由死蜜蜂2003/11/21 05:41am 發表的內容:
下面引用由宗在 2003/11/19 05:32am 發表的內容:
目前是中共不敵美國OK
...
我只是想說美國核彈比中國多而已
軍事家也說過了中國要超越美國要花50年
美國的軍力也比中國多
比其他炸彈更是差更多
然後
回你的第二篇
中國飛機飛台灣西邊很容益東邊就不了
除非包圍台灣
不然中國是沒勝算的
包圍台灣更是不可能了
軍檻開來東邊等於送死
沒美國幫忙我們贏的機率也有10%
而且攻台前要經過金門
之前中共也打過金門結果是戰敗
現在還大言不殘的想打台灣
就算中共拿到台灣又能幹嗎捏
保面子嘛
中共為了保面子就要死這麼人嘛
況且
台灣一垮台中共也會一片混亂
中共60%工人是台灣請的
60%公司也是台灣的
台灣一垮只讓其他國更強壯
何況台灣不可能在短短的幾天戰敗
中共就會更吃力了
中共的邊界國說不定也會趁機出兵

作者: Fou-Lu    時間: 2003-11-23 10:59 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

下面引用由2003/11/23 01:24am 發表的內容:
美國的軍力也比中國多
比其他炸彈更是差更多
...
美國核彈比中國多又怎樣,用來消滅地球人也已經足夠,你說的資料之前中共也打過金門結果是戰敗 ,是什麼時候的事,而且台灣的軍隊質素每況愈下幾乎人所共知
而且問題是,為什麼要把台灣分裂出去,根本是黨和黨之間的問題,為什麼硬要說是國和國的問題
作者: 雷.仲恩    時間: 2003-11-23 06:49 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

都唔知d人要幾萬粒核彈what,都唔會用啦…除了特別情況
作者: manman288    時間: 2003-11-23 07:09 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

我覺得攻打是會的
因為我覺得中共講得出做得到
作者: 宗    時間: 2003-11-23 10:54 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

下面引用由Fou-Lu2003/11/23 11:59pm 發表的內容:
美國核彈比中國多又怎樣,用來消滅地球人也已經足夠,你說的資料之前中共也打過金門結果是戰敗 ,是什麼時候的事,而且台灣的軍隊質素每況愈下幾乎人所共知
而且問題是,為什麼要把台灣分裂出去,根本是黨和黨之間的?..
吼吼吼
我以為您所有歷史都知
金門曾和中共打過1or2次左右不過中都輸了
823炮戰和黃崗之役還有一個忘了叫什
美國核彈比中國多又怎樣,用來消滅地球人也已經足夠都說了只是用核彈來比喻了=.="
台灣的軍隊質素每況愈下幾乎人所共知那中共自己勒=.="
而且問題是,為什麼要把台灣分裂出去,根本是黨和黨之間的問題,為什麼硬要說是國和國的問題
哪句話說了我在說國和國的問題
我之前發的那篇是警告中共的想攻台的人
中打台不會這麼容易
要和平解決!!!!!!!!!
中台關係很復雜的
台灣原本就是中國而被中共叛軍奪走
而這場戰又未結束
中共那時拿下台灣不就沒事了
不過並沒有
就像南北韓一樣只是台和中國的國土比率相殊太多
作者: yck26838    時間: 2003-11-25 03:48 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

下面引用由pkanywhere2003/11/19 11:14pm 發表的內容:
而中國有二千粒左右wo
其實幾多粒係唔重要,核彈武力太大,只需好少數已經能夠將任何國家破滅,而隨之而來既係核冬天,唔咪單單指一個地區既問題,而係全世界既問題。所以千祈唔好用到核彈。
作者: ARB    時間: 2003-11-26 10:04 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

即使發生戰爭中美都不會使用核子武器
政治與軍事關係是密不可分的,說說韓戰好了
1953韓戰協停歷時三年造成四百萬人傷亡
韓戰除了沾滿血腥與恐怖外,同事充斥謊言與爭議
到今日雙方都譴責對方是侵略者
如果沒有韓戰的話,第七艦隊不回來協防
台灣大概也早赤化了
韓戰時美軍有一種方興未艾的戰略構想
充滿一片美好但不切實際的憧憬
而這種戰略構想就是[有限戰爭](Limited War)
[有限戰爭]的興起是美國社會反黷武的心理
宣稱不需流太多血就能結束戰爭.
把戰爭降為一種學理狀態
戰場沒有恐怖流血和毀滅
有的僅是政治人物和系統分析家把戰場事務化為簡單的公式
認為依賴核武毀滅性的震攝力量
即能解除敵人武裝,或逼迫敵方談判,接受有利我方議和的條件
[有限戰爭]指導下美軍部隊產生輕敵心理
進而喪失應有的警覺,一但部隊戰鬥失利,信心崩潰與危機相對而來
又因[有限戰爭]限制範圍與行動目標,軍隊無法靈活運用戰術
也無法順勢追擊,擴張戰果而嚴重打擊美軍
到最後美軍持續處於不利的狀況,[有限戰爭]的最後法寶
似乎就是動用原子彈一途(較正確應說[威脅]使用原子彈)
杜魯門雖然在記者會幾度提到[原子彈],但從杜魯門傳中研判
他並不敢負起發動第三次世界大戰的罪名
但是媒體次日卻在頭版凸顯美國有意使用原子彈
而世界各國的頭版標題[NO!NO!NO!]
雖說原子彈是紙老虎,但只要敵人相信.或存疑,都能發生[有限戰爭]效用
但華府重要盟友都不支持下,持續[有限戰爭]的籌碼越來越少
終於導致無法打勝仗,所以不要把[原子彈]當作戰爭的主軸
美國現在有十三萬人陷入伊拉克的泥沼中,北韓核武危機也尚未解除
依現在國際局勢而言,台灣獨立的話馬上共軍就打過來
對了!剛得到情報中共東南沿海從東北調動兩個飛彈旅過來
這是我在最前線得到的共軍最新動向
作者: sleep0905    時間: 2003-11-26 10:17 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

不管台灣是否宣佈獨立,中共有50%↑上的機率會攻打台灣吧?
(中共並未排除以武力犯台)
核子彈我不懂,我只知道那爆炸後的後果不堪設想-_-...
"陳總統"......不予置評
作者: 宗    時間: 2003-11-26 01:28 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

中國打來也不見得會贏
目前中國太輕敵了
敗的機率一樣很大
況且中個經濟剛起飛
一打台   中國經濟絕對崩潰
因為中共內部鬥爭、經濟等問題都很嚴重,還未打台灣自己就先垮了
使用核彈是機率很小
況且中或美使用核彈都沒好處
而真的打起來的話
對中台都無好處

作者: Fou-Lu    時間: 2003-11-28 10:11 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

下面引用由2003/11/23 10:54pm 發表的內容:
吼吼吼
我以為您所有歷史都知
金門曾和中共打過1or2次左右不過中都輸了
823炮戰和黃崗之役還有一個忘了叫什
...
我不是讀歷史的人,當然不可能什麼都知道,就算是讀歷史,也不可能所有都知道的吧
我只知道中共本來是有乘勝追擊打國民黨打到台灣,但是美國派艦隊阻止中共打國民黨,美國似乎一早已佈下這步棋子
作者: JammyLee    時間: 2003-11-29 01:56 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

下面引用由雷.仲恩2003/11/23 06:49pm 發表的內容:
都唔知d人要幾萬粒核彈what,都唔會用啦…除了特別情況
那你大可以試試只有一個國家有核武﹐想像一下世界會變成怎樣?
就是因為有幾個大國有核武﹐核子戰爭才還未爆發。
"不管台灣是否宣佈獨立,中共有50%↑上的機率會攻打台灣吧?
(中共並未排除以武力犯台)
核子彈我不懂,我只知道那爆炸後的後果不堪設想-_-...
"陳總統"......不予置評"
要我說幾多次? 攻台並不合兩岸人民利益﹗
理由你到其他topic 可看到。我不重覆了。
你怎樣做我也會忍﹐但你一獨立﹐我便打。
這是北京的立場。
作者: starsning    時間: 2003-11-30 11:41 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

老是一面倒的說要打台灣.告訴你們這些中國狂熱支持者.我們是台灣人.不是中國的一省.認清事實吧.我們有自己的國幣(新台幣)在全世界流通著.有自己的軍隊.有自己的政府.有自己的憲法跟人民.中國憑啥要打台灣.老把戰爭掛嘴邊.來打呀.要打看看才知道誰贏.別一副老大的樣子.告訴你們這些中共人.台灣人不吃這一套.要讓台北變廢墟耶...
我好怕怕唷.......哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~.
作者: pkanywhere    時間: 2003-11-30 02:44 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

下面引用由2003/11/23 01:24am 發表的內容:
美國的軍力也比中國多
比其他炸彈更是差更多
...
金門個幾次
輸唔出奇
點解lei??
因為中共個時海軍係十分薄弱,無咩作戰經驗,而且艦艇極差(都係買蘇聯d DD)
但而家唔同了,中共的潛艦,FF,DD都大有進步(深圳級更有隱形系統),反觀台灣只是買美國的B貨,再看漢光演練個支魚雷就知咩事
而下面正是點解中共唔打台灣的一部份理由
但你d數據一定不準確,因為中國的工人沒有60%都係台灣商人請,你當國營企業,外國企業同國內企業唔存在ga
真的台灣獨立也不攻是為面子
咁你有冇諗到台灣獨出去,內蒙lei???西藏lei???新彊lei???
真的是為面子???
定係一個利害比較ar???
中國係唔會對台灣動核武
因為中國唔會想要一個得d幅射地區
而且中國一早表明不會對無核國動核武
如果美國又動核武,一齊死o者,對美國無利
而且,台灣海峽對日本美國的石油輸入係一條重要航線
但係美國會否為一個聯合國五大常任理事開戰???
而且中國係一塊咁大市場,真的助台獨對中國開戰,日後對自己有利ma???
就算同各大國玩經濟封鎖中國,面對咁大市場,邊個國家肯同佢玩lei??(英國同日本可能先,但法德.....個d未必)
個條台灣海峽路線,對美國真的這麼重要???我不見得,美國仲有好多石油航線,為一條石油航線而同中國大打出手???就算贏了,恐怕仲有俄國wo,但日本可能會為條航線幫台灣打
作者: bz    時間: 2003-12-8 09:39 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

[這篇文章最後由bz在 2003/12/08 09:44pm 編輯]

開戰的困難和隱憂 :
1.若台灣宣佈獨立,正好給予大陸一個出兵理由,大陸一定會打台灣。
2. 發動戰爭,會影響大陸在國際上的地位,奧運會亦可能遭各國杯葛,
若大陸能夠犧牲國際上的地位,大陸一定會打台灣。
3. 現在只有美國稍為高調插手台灣問題,若大陸肯冒著美國介入的危險(
美國的導彈打到北京) 大陸一定會打台灣。

戰爭的勝與敗:
台灣會打嬴嗎 ? 大陸會打輸嗎 ?
1. 大部份國家都和台灣沒有邦交,加上大陸不好惹,聯軍介入而終止戰爭,可能性很低 !
2. 要嬴必須要令敵方失去戰意,台灣如果要用本身的軍事實力來終止戰爭,似乎亦有點困難 ! 我們就試試分析大陸退兵的主要因素:
A)久攻不下,
B)損兵折將,
C)失去領土,
D)北京被毀,
E)還是整個中國淪陷 ?
因 A,B 而令大陸退兵可能性不大,大陸亦不會輕易認輸 而發動持久戰,
美國會否介入持久戰呢?
如美國不介入,大陸用導彈封鎖台灣一定時間,台灣補給上可能出現問題。
如果是 C , D 亦未必令大陸失去戰意,反而如果因為外國軍事介入或西藏獨立而引致 C,台灣便有籌碼和大陸講數。
我覺得如果發動戰爭的一方缺乏出兵理由,最後必定承受不了內外壓力而敗陣.
相信除了台灣獨立外,大陸無理由打台灣.
(但不排除大陸會話台灣收藏大殺傷力武器而發動戰爭)

作者: 宗    時間: 2003-12-13 07:37 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

下面引用由bz2003/12/09 10:39am 發表的內容:
開戰的困難和隱憂 :
1.若台灣宣佈獨立,正好給予大陸一個出兵理由,大陸一定會打台灣。
2. 發動戰爭,會影響大陸在國際上的地位,奧運會亦可能遭各國杯葛,
若大陸能夠犧牲國際上的地位,大陸一定會打台灣。
...
幫你補一點
經濟崩潰而輸
美國目前就處於這種狀態
想想戰爭事後中共是否能在經濟剛起飛就去承受這負擔勒
戰後台灣政府算輸了人民還未輸
美國這經濟大國的經濟都快被戰後而拉垮了
而中共這經濟剛起飛的能接受這戰後的負擔嗎

作者: 宗    時間: 2003-12-13 07:41 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

下面引用由pkanywhere2003/12/01 03:44am 發表的內容:
金門個幾次
輸唔出奇
點解lei??
因為中共個時海軍係十分薄弱,無咩作戰經驗,而且艦艇極差(都係買蘇聯d DD)
...
我是說外資忘了說了
報歉捏
這是台灣新聞說的而大陸新聞說什我就不知了
作者: ARB    時間: 2003-12-13 12:28 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

看不懂軍事外交的人說的話真的會頭痛
頻估一下美.中.台三方戰力
如果以國家安全為60分
中共是84分,美國是96分
台灣只有18分,不只不及格,而且隨時可能會被消滅
在外交方面自1972年美國總統尼克森在上海發布[上海公報]以來
http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/misc/2002-01/28/content_257045.htm
中華民國對美國的外交從來沒有這麼險惡過
美國這40年來一直是站在我們同一邊的
而今天卻不一定是站在我們這一邊
由於所有的媒體都把持在政府手上被政府操作
我想一般台灣人根本不知道這比1996年台海飛彈危機還危險吧!
我想當我們這些義和團的[黃種人]觸怒所謂[白種人的自尊]時
該來的總是會來.....
作者: 0204888824    時間: 2003-12-14 07:32 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

管他幾分,我當兵都不怕死了你們驚啥~~~~~~~~小
只要共匪敢攻過來,我一定用生命去換和平

作者: 宗    時間: 2003-12-16 12:59 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

下面引用由ARB2003/12/14 01:28am 發表的內容:
看不懂軍事外交的人說的話真的會頭痛
頻估一下美.中.台三方戰力
如果以國家安全為60分
中共是84分,美國是96分
...
84/18=4.6
4.6倍是中全部的軍力還是南方而已啊@@

作者: 大PP    時間: 2003-12-16 01:28 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

別老在打仗問題上轉喔,仗打起來大家都應該知道損失的只是炎黃子孫,當兵是要保護人民,而保護人民最好的方法就是避免戰爭!
作者: 宗    時間: 2003-12-17 01:15 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

下面引用由大PP2003/12/17 02:28am 發表的內容:
別老在打仗問題上轉喔,仗打起來大家都應該知道損失的只是炎黃子孫,當兵是要保護人民,而保護人民最好的方法就是避免戰爭!
誰叫老共整天說打打打你獨我就打
跟個xxx沒兩樣
陳水扁八成在做秀老共還相信=.="
陳水扁應得世界傲世卡金像講了=.="
作者: 大PP    時間: 2003-12-17 05:59 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

宗兄,閣下其實已經說出了重點喲,就是一埸政治秀.反正又不是百份之五十以上的台灣公民支持台獨,就算公投真滴實行,也不一定會觸發台獨,政治家不是沒腦袋的,引起戰爭隨時會沒命喲=.=,民主社會要登上頂峰就是要得到民眾的支持,他們要的是權力,台灣回歸大陸後他們的政治生涯就完蛋了,打起仗連小命也可能保不住呢.中共方面也是有政治家喲,他們不會不明白中國現在經濟正在起飛,現代戰爭要的不是兵源,而是曼尼(money)啊,而且很多國家都不想中國強大,外在因素很多呢,不是說打就打滴.其是中共也是在做秀,國家不能沒有立埸,這是在表態,真正用意"可能"就是避免戰爭,因為真的打起來,很多國家都會拍手叫好呢............倒是我們這些小市民,不應該因為這些政治秀而產生仇視呢,因為我們不是在政治舞台,應該小心政治家滴扇動.因為大部份政治家滴出發點都是為了自己.
作者: 聖靈天使    時間: 2004-4-16 07:57 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

下面引用由1224804692003/11/17 02:00pm 發表的內容:
當然會打過來!
希望阿扁不要當選....
不然大家等著賣鹹鴨蛋!
放心啦!阿扁當選了!臺灣獨立聯盟也一定會有所動作啦!(先說好!我是中間選民!)
制憲只是第一步,而近日臺灣新聞也有報導:「臺灣制憲臺獨時間表就是對臺動武時間表」,擺明就是一個要獨立、一個要收復失土一樣,所以會不會打?!我想一定會打!因為
不打白不打,臺灣在中國大陸看來比一個省分還小,但其重要性質可不輕呢!就好似香港一般!因為臺灣鬧獨立,香港、西藏....等地一定會鬧獨立,到時候!嘿!您想想大陸能不讓臺灣閉嘴嗎?一個帶頭起鬨整群亂哄哄的!您想想大陸會允許嗎?!

作者: 光之遊客    時間: 2004-4-26 05:51 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

就算中國不會 台灣都會 人民黨等了這天70多年了.........
作者: 小闊闊    時間: 2004-4-28 04:17 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

我覺得中國真係會打台灣ga~
不過美國唔會幫台灣手~
美國好似而家都係度叫台灣唔好台獨la~
俄羅斯會幫中國手~
但唔會正面咁幫~
即係佢唔會同中國一齊打台灣~
但係會買武器俾中國~
即係實際上就只有台灣同中國打~
作者: Groad    時間: 2004-5-11 04:22 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

下面引用由starsning2003/11/30 11:41am 發表的內容:
老是一面倒的說要打台灣.告訴你們這些中國狂熱支持者.我們是台灣人.不是中國的一省.認清事實吧.我們有自己的國幣(新台幣)在全世界流通著.有自己的軍隊.有自己的政府.有自己的憲法跟人民.中國憑啥要打台灣.老把?..
你真是可愛ㄝ,有勇氣!中共的氣焰是可恨,他在國際的打壓也是令台灣2300萬人民
所反感,但是,台灣不屬於中共的一省,卻脫離不了是中國的一部份,人民之間血肉相親也
是不爭的事實,我們是中華民國,不是台灣國!
       若為中華民國存亡而戰,盡管放馬過來,我們就算輸,也要讓她們承受不起所付出的代價
,若只是為少數政客的理念而戰,這種戰爭便不值得犧牲百姓及國軍的生命財產,所以戰爭是
要有信念,要有中心思想,這樣的軍隊才會有戰力!!
       我們避戰而不畏戰!在此向中共人士說明:統一靠智慧!別用武力威脅,這要只會把台灣越
推越遠!到時寧為玉碎不為瓦全,兩敗俱傷,對兩岸三地的中國人是好嗎????

作者: ryan5k2000    時間: 2004-6-5 08:09 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

我覺得呢場係內戰
其他國家唔應該界入
但係如果大陸攻台既借口唔夠好冇說服力的話
美國會出手幫台灣
作者: YKT    時間: 2004-6-9 11:37 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

個人認為,當然系和平談判為上著,畢竟這是雙贏之策哦
不然,就中國可以打"經濟牌",以經濟封鎖促統為中策
最後台灣還是不肯就范,那麼就惟有以戰促統了!
作者: 小晞    時間: 2004-6-13 01:33 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

以我所知   當年台灣先有聯合國地位    台灣先叫[中國]    後來中共成立   得到美國支持先可以搶到聯合國既地位    如果冇左美國你認為中國有地位 ? 唔好再用煽動民族仇恨、民族歧視、有損國民感情,破壞民族團結黎[屈]我   我只係講事實   唔信自己去睇書!!!

作者: labiche    時間: 2004-6-15 09:43 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

引用 starsning说的话 "我只想說.未來的事.誰都無法預料.怕死的就滾出台灣.別再回來這一塊.生你.養你.教育你成才的土地.OK~....."
回上面发言这位:你以为这是民族大侵略啊,还一幅民族英雄大无畏的口气,生你养你的教育你成才的土地始终是中国的一片土地,不要说得好象自己是无辜的,别人没s事来屠宰你一样(让人觉得不爽-_-#)

作者: labiche    時間: 2004-6-15 10:23 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

引用“starsning :老是一面倒的說要打台灣.告訴你們這些中國狂熱支持者.我們是台灣人.不是中國的一省.認清事實吧.我們有自己的國幣(新台幣)在全世界流通著.有自己的軍隊.有自己的政府.有自己的憲法跟人民.中國憑啥要打台灣.老把戰爭掛嘴邊.來打呀.要打看看才知道誰贏.別一副老大的樣子.告訴你們這些中共人.台灣人不吃這一套.要讓台北變廢墟耶...
我好怕怕唷.......哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~.”

我是和平主义,我反对战争但是台湾是我们伟大祖国不可分割的一部分。台湾同中国大陆的渊源深厚而久远。在远古时代,台湾和大陆本来连在一起。后来由于地壳运动,相连结的部分陆地沉为海峡,台湾遂成海岛。 台湾海峡的海底就像一条河谷,有向南和向北两大河系,这是当它还是陆地时,被河水冲击、侵蚀而形成的,最深处不过100米,大多数地方的深度只有50米,而在1.5万年以前,东海海面比现在低130米左右,这在地质上说明两岸原来是一个板块,台湾、澎湖等岛屿就在祖国东南沿海的大陆架上,与福建省相连接。现代科学还证明,台湾不仅是东海大陆架的一部分,而台湾的基本地形,与大陆的地块相同,在地质成分上,是与福建、浙江两省相同的酸性火成岩体。所以,后来有人送给台湾一个雅号——“浮福建”,意思是说,台湾是福建省漂浮在海上的部分。从台湾岛的考古发现来看,祖国大陆的文化在旧石器时代就已传到台湾。台湾各地相继发掘出土的石器、黑陶、彩陶和殷代两翼式铜镞等大量的文物证明,台湾的史前文化与祖国大陆同属一脉。自有史籍记载以来,台湾的开拓、发展和疆域的完整统一,始终是与中华儿女的辛勤劳动和英勇捍卫分不开的。台湾的历史,是中国历史的一个组成部分。根据历史的事实,第二次世界大战期间的国际协定重新肯定了台湾是中国领土不可分割的一部分。1943年12月1日,中、美、英三国共同签署的《开罗宣言》中规定:“日本所窃取于中国之领土,例如满洲、台湾、澎湖列岛等,归还中国”。1945年7月26日,中、美、英三国,后又有苏联参加签署的《波茨坦公告》中重申“开罗宣言之条件必将实施”。1945年8月15日,日本宣布接受《波茨坦公告》中的条款,无条件投降。中国人民经过8年的艰苦抗战,付出了巨大的牺牲,终于同全世界人民一道,打败了日本侵略者,使台湾重新回归祖国的怀抱,结束了台湾同胞蒙受日本帝国主义奴役的屈辱历史。同年10月25日中国政府在台北举行台湾省日军受降仪式。会后台湾省行政长官代表中国政府正式宣告:自即日起,台湾及澎湖列岛所属的一切土地、人民、政事皆置于中国主权之下。台湾全省同胞欣喜若狂,家家户户张灯结彩,祭告祖先,通宵欢饮。台北市各界民众数万人举行环市大游行,欢呼回到祖国的怀抱,庆祝中国人民抗日战争的伟大胜利。抗日战争胜利后,全国人民渴望和平,实现民主,建设独立、自主和富强的新中国;但是依附于美国的国民党政府却发动了全国规模的反共内战。它一方面大举进攻中国共产党领导的广大解放区,一方面对国民党统治区人民疯狂搜刮、大肆迫害,企图把中国重新拖回黑暗的世界。这就不能不激怒了全国人民,迫使人民起来与之进行坚决斗争。1947年2月28日,在全国民主革命的高潮下,台湾全省人民举行了反对国民党政权的武装起义。“二·二八起义”得到全国各阶层人民的深切同情。中共中央给予热烈支持,指出:“台湾人民的武装自卫乃是被迫的,是必要的,是正义的,是正确的”;宣布“解放区军民必定以自己的奋斗来声援你们,帮助你们。”“二·二八起义”在国民党政府的血腥镇压下虽然失败了,但它又一次表现了台湾同胞不屈不挠的斗争精神。 1949年10月1日,全国人民在中国共产党的领导下,推翻了国民党政府,新中国宣告诞生。中国历史从此进入了一个新纪元。在祖国大陆解放的前夕,蒋介石以及国民党的部分军政人员跑到台湾,他们依靠美国的庇护与支持,在台湾维持偏安局面,使台湾与祖国大陆再度处于分裂状态之中。
     这是史实,冷静的想一想,我们都是中华儿女,为什么要言论相争,为政治所迷惑而失去了真我,我们并不代表什么,台湾政府的意图并不代表台湾人民的思想,人民总是被动的将政府的形象意图呈现在世人面前,针锋相对也不存在于人民之间!

作者: lu819    時間: 2004-6-16 09:51 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

下面引用由2003/11/19 05:32am 發表的內容:
目前是中共不敵美國OK
這位仁兄你的見解有誤喔,戰場並不是比何但是量多的,OK?
舉個例子吧,一顆核彈可以毀掉一個華盛頓或著一個北京,例如美國發射了100顆對準中國所有的城市,中國只發射了10顆,也對準美國的重要都市,我問你,效果是不是一樣?
接下來說到主題了,對於中共打台灣一事,我是非常確信會打的,除非我們台灣的民進黨的政客們放棄台獨,放棄挑釁,就不會發生戰爭,我個人非常反對陳水扁的作風,也非常討厭他作票演戲得來的政權,這是"中華民國"的恥辱,當先總統"蔣公"跟國父"孫中山"看到了他們會不會自己搞政變呢?我覺得是一定會的,現在台灣的政權方向已經慢慢的走向納粹主意了(個人觀點),我還覺得中國大陸快點派兵來接收台灣,免的台灣自己把自己困死了,當一有戰爭,第一個跑的是誰?是陳水扁那些政客,所以說我身為台灣人,但是反對台獨到底。
作者: troilusI    時間: 2004-6-29 06:48 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

我想,
即使台灣不獨立.中國也會打.
因為沒時間了,
台灣會不會獨立呢,我想會.
中國會不會打勝呢,我想會.
老實說,我是金門人.我是希望中共快點決解台灣問題的.
我在台灣已經受夠了這班混蛋政客了.

作者: mihochen    時間: 2004-7-7 11:43 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

經濟...哼
政治...算了吧....
打不得過誰....不用想那麼多...
中南海的那批人,每四年的台灣總統選舉開始,就要探頭出來看看台灣一番...新聞媒體也是有夠神經質的。每次都在說台灣若獨立就要打,都喊那麼久了,大家都知道台灣獨就會發生台海戰爭。大家想想如果沒發生戰爭結果會如何??

寫著"共產黨"三個字的招牌會掉下來,久久無法立起!!不要說面子,連裡子都沒了!!
作者: cnn100221    時間: 2004-7-8 03:32 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

我要打就先用中子弹{原子弹}的一种打。反正独立了就是外过侵略国土。要 把一切侵略着杀光。就像霍去病杀30万匈奴一样。
作者: cnn100221    時間: 2004-7-8 03:35 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

中国的东风导弹美国国防部至今承认防不了。
作者: ziyi    時間: 2004-7-9 02:33 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

这是一篇转贴   不知道有没有人看过     不知道谁写的
只是想让大家了解一下大陆民众的观点而已
我自己没有政治色彩

一篇被台独网站删除的贴子,令台人肝胆俱裂(转贴)
此贴是一个大陆网友在外独会发的,20分钟后被台湾网管以今天中国的贴子太多为理由删除。这个贴子在20分钟内有超过200的浏览量,但只有3个台独分子回复,出奇的没有对贴子的反映的内容提出质疑。

1:大陆敢不敢对台湾使用核武器?
有台独朋友说:“大陆要是敢对台湾动用核武器那么世界将对大陆扔下核弹。”
在这里,我只能对如此幼稚的问题表示嘲笑。试问,如果美国有一天用核武器炸掉北朝鲜,请问你认为中国与俄国会对美国本土发射核弹么?反过来说,如果有一天大陆用一颗核弹摧毁台湾,请问如果你是美国总统首先考虑的是给台湾人报仇还是首先保证自己民族的生存?
别忘了,有两万枚核弹并不比几千枚核弹强哪怕那么一点点。对同样具备全球毁灭能力的中国动用核弹无疑宣布“同归于尽”你们认为美国人会为台湾与大陆同归于尽么?你们认为世界上有任何一个国家和政府愿意为台湾与大陆同归于尽么?同时必须告诉各位,中国的和战略是“核捆绑”,解释一下什么叫核捆绑,那就是如果中国遭到核弹攻击,中国会把自己全部核弹向世界上任何一个有核国家发射,包括世界上任何一个有一定实力的国家与地区。这就是全球毁灭的“核捆绑”。请问如果有一天台湾被大陆用核弹炸掉,作为美国人、英国人法国人,包括倭国人,你认为他们想不想在第而天随着台湾人去下地狱?想不想与中国同归于尽?答案其实很简单。军委副主席迟浩田曾说“宁可台湾不长草!也要解放台湾岛”可不是突然想到才说的。

2:台湾是中美的政治筹码。
有人说你大陆愿意扔核弹你就扔啊,愿意武力解决你就打过来啊。
实际情况是大陆对台动武是肯定的,也是大陆从高层到民间的共识。
何时动武不是你台湾决定的,而是大陆决定的,也就是说,解决台湾问题主动权在大陆,不在台湾。那么为什么现在还没有解决呢?这就是既定国策决定的。 所以各位大陆朋友不用着急,各位台独朋友不用高兴,此战必打,和平的日子过一天少一天。

3:战争的覆盖
对于台湾,如果台海之战爆发,可以负责人的说,台湾全境都在解放军火炮的覆盖下,也就是说,台湾全境在解放军装备的大量远程火炮、火箭炮的直接打击之下。再加上短程,中程导弹的精确打击,从火力压制上台湾不占有任何优势。而对于大陆来说,台湾的导弹总不会比大陆的炮弹多吧?请问发射一颗导弹的时间可以打出几颗炮弹?
就算台湾对大陆进行导弹攻击又怎样,先不说导弹要飞越上千公里的防区,就算上数量又能对大陆的城市造成多大的打击呢?更不要说发射的时候能不能活着进入发射阵地,发射了一颗后还有没有命发射第二颗了。

4:有一点可以肯定,如果台海爆发战争台湾全境都是战场,而大陆能有多大面积称为战场呢?打个比方,当台北的民众在防空洞里躲避导弹,炮弹的时候,北京的民众则在家里收看炮击实况。不明白台湾有什么可乐观的。想着美国人为了台湾流尽血?你信么?我不信?我只相信美国会为台湾付出一定程度的努力,但台湾有本钱让美国人把血流尽,把国家陪近去么?你们认为有哪个国家愿意为台湾流尽最后一滴血?我告诉你,世界上除了中国可以为了台湾流尽最后一滴血,没有任何国家可以做到!

所以台海一旦爆发战争中美肯定会有一番较量,不过底线不同而已,一个要避免付出太多代价,一个则不怕付出太多代价。
话说回来,中国会为了台湾不惜一切么?不会,如果会付出一切早打你台湾了,毕竟台湾的利益对中国只是政治问题,而西北的利益才关系到中国的国运与命脉。因此只要台湾没有宣布独立,大陆是不会动手的,先拓西北、后定东南是既定国策。当大陆主动开战台湾的时候就是大陆宣布争霸的开始。

5.最后告诉各位台独朋友“998工程”这个词,你们可以搞清楚大陆军力的发展方向。当有些台独朋友说大陆军事科技如何落后的时候我真的很想笑,大陆不是没有好装备,只是发展不大量装备而已。这是在吸取苏联错误策略的基础上形成对抗方式。话不多说,别以为自己很重要,中国的利益根本不在台湾,以后有空会解决台湾的。

作者: a7001010    時間: 2004-7-11 09:11 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

現在台灣有很多的人民都被民進黨洗腦
大都有很強烈的法西斯主義
有很多很可笑事是而非的言論
被政客騙的團團轉
真的打起來還不是我們自己吃虧
難道你們真認為陳水扁會跟你們一同作戰???
看他兒子當兵的情況就知道啦
作者: sisj    時間: 2004-7-19 11:33 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

同意以上两位的观点,当初解放的时候大陆不是没有能力打台湾,是因为和今天的情形一样,如果打成一片废墟,收回来又要重新建设,对当时的薄弱的国力是不现实的。蒋界石也都承认世界上只有一个中国,国民党是官,共产党是匪。其实谁是谁非,这个都是军事上的成王败寇,不像现在台湾的政客那样为了自己的利益而做这种政治手段。而且现在台湾的政客宣称06制宪,08独立,难道是吃死大陆为了奥运而不敢打么?当初美炸中国南斯拉夫领馆中国是为了自己的经济利益而没有打,我认为这是正确的,为了出一口气把这20多年的经济打垮了是不值得的,但是像这种分裂中国的行为是肯定要打的,其原因是1、在历史上丧失国土的,诸如南宋、清政府都是会在历史上遗臭万年的。2、江泽民一直想学邓矮子那样收复香港、澳门在历史上留名来消除他是靠着六四上位的。3、如果中共政府不打,国内的民众也不会同意的。
作者: ARB    時間: 2004-7-20 10:00 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

下面引用由sisj2004/07/19 11:33pm 發表的內容:
同意以上两位的观点,当初解放的时候大陆不是没有能力打台湾,是因为和今天的情形一样,如果打成一片废墟,收回来又要重新建设,对当时的薄弱的国力是不现实的。蒋界石也都承认世界上只有一个中国,国民党是官,共产党是匪。其实谁是谁非,这个都是军事上的成王败寇,不像现在台湾的政客那样为了自己的利益而做这种政治手段。而且现在台湾的政客宣称06制宪,08独立,难道是吃死大陆为了奥运而不敢打么?当初美炸中国南斯拉夫领馆中国是为了自己的经济利益而没有打,我认为这是正确的,为了出一口气把这20多年的经济打垮了是不值得的,但是像这种分裂中国的行为是肯定要打的,其原因是1、在历史上丧失国土的,诸如南宋、清政府都是会在历史上遗臭万年的。2、江泽民一直想学邓矮子那样收复香港、澳门在历史上留名来消除他是靠着六四上位的。3、如果中共政府不打,国内的民众也不会同意的。
寡者備人者也,眾者使人備己者也
                                         ----孫子兵法   虛實篇

兵力不足是因為守勢防備
我軍兵力雄厚.是由於迫使對方分兵防備我軍的結果
--
其實沒什麼好怕的.台獨不過是個藉口
老共想消滅中華民國已經很久了
我方將改變戰略為攻勢赫阻
將所有飛彈對準南京如何?
派出一個師滲透入南京如何?
我是一個軍人.保家衛國是我的責任
要打就打沒什麼好怕的.只是我方政府(真隨便)消極避戰
不然你們老共也不用這麼大聲吠
你們這些假台獨跟老共很煩耶
整天喊要打仗.說實話你們要打仗關我屁事
自己約好時間單挑.釘孤支吧
不要老牽拖我們這些其他人行不行阿.大佬
不然就給我收聲吧!
作者: 不知道    時間: 2004-7-20 11:28 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

[glow=255,red,2]        
會吧 但是一定是在2008年之後 因為2008年中國大陸舉辦奧運
如果他在這之前攻打台灣ㄉ話勢必會跟美國 還有以美國為首的友邦
國家鬧番 到時候就沒人參加他們國家舉辦ㄉ奧運 囉 對於經濟是一大影響
so 2008年台灣如果宣佈獨立ㄉ話 大陸肯定出兵 因為在過4年
他們的國力會比現今更強大  美國有說過大陸若攻打台灣 他們願意出兵
但是他台灣自己要先撐兩個禮拜 等他們部署 好才行
想想台灣能撐多久呢  呵呵

[/glow]

[SHADOW=255,red,1]呵呵 如果您按了不能生氣唷 在家族看到的 還蠻整人的 ^^[/SHADOW]

作者: shawn1110    時間: 2004-7-20 04:11 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

我覺得中共會的可能性不大,就算美國不支持台獨,也不太可能縱容大陸不管,說難聽一點,台灣的地理位置重要,就像冷戰時,台灣也是不可或缺,雖然現在台美共同防禦條約已廢除,但是美日共同防禦條約中有牽涉到台灣,也就是說如果中共出兵,就代表已危及日本的安全,美日就會出兵,而第三次世界大戰就...
作者: sisj    時間: 2004-7-20 11:51 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

下面引用由ARB2004/07/20 10:00am 發表的內容:
兵力不足是因為守勢防備
...
首先澄清一点的是,以上只是我个人的观点,我的观点并不代表中共,而且我也不是中共的支持者,我还情愿当初国民党和共产党以长江为界,现在我这里还是属于国民党呢,呵呵,这个当然是笑话。
        你是个军人,我很尊敬你。但是我在这里是来和大家一起讨论这个问题的,而不是想这里打网络文字战的,我觉得你的发言人身攻击性很强,我们大家心平气合的讨论问题,OK?如果你们台湾真的有能力反扑大陆的话,我欢迎你们,因为我对现在的中共政府的认识应该是比你们台湾人的认识深,所以我不支持中共,但是我是中国人,任何分裂中国的行为我都不能容许,我相信只要是中国人都不会容许的,你呢?你对你们的国民政府认识一定比我深,所以这些所谓台独相信你们也很清楚是怎么回事,如果说你们容许的话,那我无话可说。诚然,军人当然是保家卫国为己任,然而台湾是个国家吗?如果有这场战争的话,那都是场内战,你也不是像你说的那样是个民族英雄那样的昂然,SORRY,用民族英雄这个词都应该不是很恰当,因为我们是一个民族,汉族。所以我认为,如果你有保家卫国的想法的话,那么你的出发点也不是很正确。我再一次声明,我来这里是讨论问题的,不是来打文字战的,也没有任何挑衅的意思,我也不希望打仗,毕竟受苦的是老百姓。

作者: 小善    時間: 2004-7-31 06:23 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

搞不好如果台灣宣佈獨立~連美國都幫台灣=.=
那不是完了嗎...。

作者: 天使號角    時間: 2004-8-15 04:36 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

中國一定出兵!!
既然用外交不行,當然轉用武力搶回來!!
而且好像無可避免@@
台灣問題一直困擾中國嘛~
作者: andymok    時間: 2004-8-20 02:52 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

下面引用由ARB2004/07/20 10:00am 發表的內容:
兵力不足是因為守勢防備
...
ARB兄請說說你們的真實情況吧.....
因為據我所知,台灣兵力絕不夠與大陸攻勢赫阻
你們飛彈未發射我們的飛彈已經掩過來了.......
作者: andymok    時間: 2004-8-20 02:59 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

勸你們國民黨奪權亦好和平選舉亦好快把這民進黨給踹下吧,這樣大陸才不會煩住你
作者: dandan123456    時間: 2004-9-12 05:30 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

美國插入這件事 分明係想從中得到利益
幫大陸:大陸放開市場給美國->$
幫台灣:購買戰機->$
若戰爭真的開始 美國未必加入戰爭
最多賣戰機比台灣

作者: pkpkingbbq    時間: 2004-9-12 05:35 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

一定打~~~仲要一定嬴TIM~~~試諗下台灣有D 咩本錢同大陸玩消耗戰~~=.-大陸就唔同~佢一次唔得第二次~第三次~=.-除非美國幫手~唔係台灣一定投降~~
作者: NTAlex    時間: 2004-9-19 12:04 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

一定會的~!!
可是USA應該幫China吧..
作者: Butn    時間: 2004-9-19 01:22 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

下面引用由NTAlex2004/09/19 00:04am 發表的內容:
一定會的~!!
可是USA應該幫China吧..
你是從何得知usa會幫china呢?!?!?!?!?!?
一直以來, 美國對兩岸問題也是偏向台灣,
(如果美國是幫中國的, 問題一早就不存在!)
又何來幫助中國!!!!!!!!!!!!!!
請多看國際時事新聞才好好討論
作者: 虛空藏    時間: 2004-9-19 02:17 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

美國唔會比台灣搞獨立架!!因為中美勢力以所以得以平衡,全因為日本牽制中國經濟,而台灣則用來牽制中國的政治和軍事!!比台灣搞獨立即是啟動第三次世界大戰,你估美國真係唔驚咩!!宜家英美陣營其實好孤立,歐盟成員國為爭中東石油利益已經同英美陣營結下利益衝突,若果再打大戰,美國會失去石油利益,若在亞洲地區吃敗仗美國必定玩完!美國其實先係中國最大敵人,台灣只係一隻棋,美國同日本都好想控制中國,佢哋只要控制到中國,再控制埋伊拉克,美國就可以成為地球上的覇主!!不過佢一定會成功控制咗中東,咁下一步先可以搞中國!!
可惜中國人幾千年都唔團結,所以美國人可以咁惡!!只有十四億中國人再次團結一心,先可以稱得上富強,希望有生之年有幸圓願,否則第三次世界大戰我一定睇到!!
作者: 虛空藏    時間: 2004-9-19 02:31 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

美日野心日見眧張,我們現在就應該億衆一心,不讓美日邪徒得逞!中國人不打中國人,中華巨龍快醒來吧!!
作者: ilosemyself    時間: 2004-10-4 01:05 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

但係美國係一個大國..
而且出一次兵都好大洗費~~
作者: coollailai    時間: 2004-10-4 07:10 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

Taiwanese is Chinese, Chinese doesn't fight with Taiwan
but the fucking Taiwan Government is US's dog
US always make war
they afraid China
Taiwan is their tool
they will not shut up their shit mouth
作者: me163b    時間: 2004-10-4 07:37 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

阿扁不會宣佈獨立的!
他自己心底巳知道不可能。
除非米國國策絕對傾向臺灣!

作者: macauley    時間: 2004-10-5 10:48 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

中國領土還不夠大嗎?處心積慮拿下台灣是為什麼?為了老百姓,為了國家利益?
恐怕都不是吧!
中國最大的弱點在沒有民主,也因此自古中國領土雖大可是戰爭頻繁,
主要是民智未開總相信自己是天朝上國乃世界之中心,故老百姓常吃苦頭!
中國領導人何時能醒一醒,加速推動民主化,莫一黨專政相信中國會比現在好很多。
否則出兵台灣也只會使中國更動蕩罷了!!
作者: jiaoxiaoka    時間: 2004-10-6 01:48 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

其實大家都是中國人..何必要這樣...。
不过要是有人分裂中国,中国人一定不会答应的,不管是谁来了,我们都要让她好看。
俄罗斯不支援大陆,我们也回打败美国。
中国也是核弹大国,美国敢发原子弹,中国也敢发,中国一发,俄罗斯也会发的。所以美国不会傻到毁灭自己。再说:美国人的仇家已经不少了,它敢对视中国吗?
真要发动战争,中国以逸待劳,不灭了她美国才怪呢。
不过世界需要和平,地球是我们美丽的家。我们要爱护它才是。     
"911"就是例子,难道要到那种地步他们才会高兴吗?
作者: 蘿莉魂    時間: 2004-10-14 09:26 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

除非中國內亂,否則找不到機會同借口的.
作者: JammyLee    時間: 2004-10-15 01:19 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

下面引用由macauley2004/10/05 10:48pm 發表的內容:
中國領土還不夠大嗎?處心積慮拿下台灣是為什麼?為了老百姓,為了國家利益?
恐怕都不是吧!
中國最大的弱點在沒有民主,也因此自古中國領土雖大可是戰爭頻繁,
主要是民智未開總相信自己是天朝上國乃世界之中...
給你一個很簡單的Cause and effect 問題
請問﹐成功的民主
是民智先開﹐然後才有民主
還是先有民主﹐才有民智開放?
是前者還是後者?
盲目地相信民主比盲目地相信領袖更可怕。
前者帶來的後果是毀滅性的。
作者: 宗    時間: 2004-10-25 12:05 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

下面引用由虛空藏2004/09/19 03:17pm 發表的內容:
美國唔會比台灣搞獨立洵陘互?掑O以所以得以平衡,全因為日本牽制中國經濟,而台灣則用來牽制中國的政治和軍事!!比台灣搞獨立即是啟動第三次世界大戰,你估美國真係唔驚咩!!宜家英美陣營其實好孤立,歐盟成員國為爭...
中國人很少有團結的時候
中國人最缺乏的就是團結
如果中國人團結早就成為世界霸主了
中國人各各想當王
一點都不團結
作者: sheunglin    時間: 2004-12-13 06:43 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

我念中國係
想變得更強~~~
我估咋~~~
作者: 背影    時間: 2004-12-15 02:11 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

武統了台灣,讓台灣人想此中國二字就恨的牙癢癢...
恩~~~ 好方法....
作者: GGH    時間: 2005-1-14 09:58 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

大家都是中國人 何必如此 (寧可台灣不長草,誓死也要台灣島)我相信如果中國也向台灣
一樣實施民主制度 我願意統一 但是中共只是為ㄌ利益 而不是為ㄌ照顧人民ㄅ
作者: lungft    時間: 2005-1-17 10:28 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

當年台灣先有聯合國地位    台灣先叫[中國]    後來中共成立   得到美國支持先可以搶到聯合國既地位    如果冇左美國你認為中國有地位 ?
我不是想評擊你的說法,而是讀書時別只用讀,要理解歴史的便連原因也要理解:
1:"台灣先有聯合國地位"
   應是"中華人民共和國"而不是說"台灣"
2:"後來中共成立   得到美國支持先可以搶到聯合國既地位 "
    中共成立後,不滿當時國民黨腐敗,軍伐搶掠成風的人民愈來愈支持中共,從而使中共打得國民黨敗走台灣,反而是美國於當中幫助國民黨至使其退居留守到台灣,而中共當時也是因美國的加入才未能把國民黨連根拔起,別把美國說成英雄,因現今兩岸的情况是其"安排"所至的!而當時中國內亦因很多人民支持中共,使中共成了中國獨一政黨因而中國共產黨便以代表中國人的意向進入了聯合國!
3:如果冇左美國你認為中國有地位 ?
   對!!!!如沒美國於韓戰時被助北韓的中國打至包機回國,我想"東亞病夫"這病語不知要說到何時,但你以為是美軍故意認輸?你以為中國現今的地位是不小心在路邊拾到?人要人助必先自助,世上沒不勞而獲的!而我比較覺得沒美國的"幫助"中國會更有地位^^"

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"我們是台灣人.不是中國的一省.認清事實吧.我們有自己的國幣(新台幣)在全世界流通著.有自己的軍隊.有自己的政府.有自己的憲法跟人民.中國憑啥要打台灣."
老實講,中國憑的就是做好了國際共識[一個中國,台灣是中國的一部分]就憑這國際外交共識,台獨後中國打過去也可大聲說這是中國內政,台軍是叛軍,到時美日要聲援台灣要用什麽理由?正接說是要插手中國內政?好!就當美日能不理全球商家利善,不理國際共識中的評擊聲音,美日出手那俄國又加入幫助中國順便去打一下美國,便輪到韓國了,南韓應依然是幫美,北韓又幫中國而令兩韓衝特升温,到時你會去認真想一下嗎?
(以下是以個人方向思考,絕對可能出現差異^^")
中國人:要统一,要保家為國愈戰愈勇,順便一洗百年之恥!(很多時對付外敵也是一個能使國家更團結的口號/把戲,加上現今中國更是軍事進步了很多,民智又不算太高,如煽動起來可能更恐佈,從幾年前美國精察機被中方戰機撞下來後,人民在排隊圍起美國大使館輪流掉石頭,掉得該地方面目全非也沒出現暴動便可想而知中共近年內控制功力之高)
台灣人:眼看那些有外國國籍的高官出走了,沒外國國籍的高官也去申請政治保護逃走了,保家為國主戰黨及和談黨開始在台灣內部起爭意!更甚是可能分歧愈來愈大!(也有可能美國打著助台灣獨立的口號接管了台灣大部份權力,"控制/壓制"不滿聲音^^")
美國人:開始懷疑真的需要為一個不是自己國家一部份的台灣跟其 他大國開戰而使美國本土內出現危險,經制緊張及受未加入戰團的國家評擊?士兵情緒或出現低落
日本:本想幫台灣獨立,好以此從中向中國貪些利益,(如釣魚臺真正歸日本所有之類的)但就是亦因日方插手了此事,開始連日本本土內亦出現了有可能被中國反攻的危機,現進退兩難影嚮民心,連高官也得去商議是否應盡早收兵!
俄國:貧窮人口太多,快過期軍事用品要處理又太花費,又經常處於被美國針對狀態上,現正好與中國為友助其對付美日,既可建大友好關係又可於俄國人民面上表現出政府亦有獨當一面的重要能力,連帶快夠期武器也可棄於戰場上^^"
南韓:如不幫美國恐美國不助其壓制北韓,到時可能本土兩國問題轉變得更極張
北韓:如中國敗於美國手上,恐美國會平伊拉克後便向其出手,到時沒有了中國幫助便更容易落得伊拉克的下場!所以只要美國幫台灣助攻,北韓也得自然幫助中國!
只能說台灣獨立後如中國不能於最長兩星期內攻陷台灣(時間愈長愈有可能引起第三者加入),而美日又真的插手的話,那這場戰事恐怕最短也要打三年左右,你只需看看現在美伊到今時今日也未能平定便可想而知!要一個自我封閉的國家平定也拖了這麽久,何况是中美這些對外有利益處處的國家呢?
所以除非你能說台獨真的只是台灣人的事,開戰也只台灣人和中國人打絕不有別國,如不是請別再說台灣是一個國家的挑釁說話了,因這種戰争是對全球性的經制影嚮,是否加入戰團也不能獨善其身的!
行行好心.......也請別把中美有多少核彈,核彈打去北京有什麽後果的話放進兩岸中(又不是台灣本土有核彈),基本上美國會否助台攻中國也成疑,還有必要去談到美國會否為台灣用核彈射中國從而面對被三個國家反射的危機嗎?(中國,俄國,北韓)
作者: nothing    時間: 2005-1-28 12:50 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

看來大家都搞錯一件事,
問題不是在於獨不獨立的問題,
就算是不獨不統,也可以被定義為拒統,
簡單說句,就算不獨,中共也有出兵理由(拒統)
作者: benchan    時間: 2005-1-28 01:17 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

管台灣宣不宣佈獨立﹗
兩岸保持現狀不好了嗎?
請大陸不要再打壓台灣啦~﹗這樣會激發台灣民眾不滿﹗
請台灣不要再幹一些台獨活動啦﹗這和玩火有什麼分別呢?
兩岸和和氣氣不好嗎?為什麼還要搞這麼多事情出來呢?
真的要發起戰爭才可以解決問題嗎?
作者: 122480469    時間: 2005-1-28 01:32 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

如果宣佈獨立....
請不要出兵....
發射約5枚飛彈把總統府炸掉就好......
在怎麼樣...
打仗最倒楣的的人="老百姓"......
作者: z660602    時間: 2005-1-29 03:48 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

獨立就獨立嘛  那個國家獨立沒經過戰爭  動不動就說要打台灣  那來阿  你們敢打早就打啦  說那些有的沒的  為什麼要給共產黨管  莫名其妙  在天安門說一句反政府的話  沒一分鐘就消失無蹤了  給你們管  你們想的美喔  不想想自己的政府是甚麼政府  不是不是沒民主過阿  我想也是  因為你們大陸人被管習慣了嘛  連出國玩都要經過煩雜的手續  而已出國一次都要幾萬塊的人民幣  你們出的起嗎  人民生活的差距那麼長  要統一  屁啦  懂嗎   我去大陸玩過(北京)  本身我問過一些北京人民的收入(差不多五個)  算算成台幣才幾千塊  你們他媽的要跟我們統一???要不要臉阿   
作者: lungft    時間: 2005-1-29 05:52 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

下面引用由z6606022005/01/29 03:48am 發表的內容:
獨立就獨立嘛  那個國家獨立沒經過戰爭  動不動就說要打台灣  那來阿  你們敢打早就打啦  說那些有的沒的  為什麼要給共產黨管  莫名其妙  在天安門說一句反政府的話  沒一分鐘就消失無蹤了  給你們管  你們想?..
我真欣賞此種毫不怕死的性格,出文章又媽又屁的文風,中國沒有錢人能出國遊玩的無知之說,談北京收入低更不用去理會當地入息與支出是否正比的盲目,,本人誠心希望臺灣愈來愈多這些有如井底之蛙的人仕,那就真的能加快開戰獨一之進度了!
作者: 嶼    時間: 2005-2-14 11:41 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

樓上的樓上說的好阿,不愧是台灣的先鋒部隊@@!
至於樓上的就不對了,台灣人民就是因為不是活在獨裁.封建.不民主的國家之中,也因為每個人每天都在吸收國際情勢.新聞,也因此知道了民主國家建立的可貴之處,既然看到了自己目前擁有的一切民主制度是對岸的中共遠遠所不能及的,那對岸還一直要把台灣收歸回去,聰明的台灣人當然要反對到底囉,誰不為自由民主而戰ㄋ,所以台灣人絕對不是樓上的先進所講的井底之蛙,只有笨蛋或無可奈何跟無反擊能力的人才會被中共矇騙,台灣人的腦袋是聰明的,台灣人的眼睛是雪亮的,所以反對有理,差的只有罵的大不大聲激不激進而以!!
作者: 聖靈天使    時間: 2005-2-14 02:23 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

下面引用由1224804692005/01/28 01:32pm 發表的內容:
如果宣佈獨立....
請不要出兵....
發射約5枚飛彈把總統府炸掉就好......
在怎麼樣...
...
呵哈哈!!這個好!
若臺灣宣佈獨立
一切戰略性侵略行為請洽臺灣總統府
臺灣總統府專線022)-27853388
按1國語語音服務 按2 閩南語語音服務
按3客語語音服務 按4 原住民語語音服務
按9總機服務 按#離開服務
謝謝您的光臨∼

作者: wowow    時間: 2005-3-2 12:07 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

下面引用由z6606022005/01/29 03:48am 發表的內容:
獨立就獨立嘛  那個國家獨立沒經過戰爭  動不動就說要打台灣  那來阿  你們敢打早就打啦  說那些有的沒的  為什麼要給共產黨管  莫名其妙  在天安門說一句反政府的話  沒一分鐘就消失無蹤了  給你們管  你們想?..
你講這種話連我這個台灣人都聽不下去了
什麼叫收入差那麼多?
你的意思是說:[你們這群窮鬼憑什麼跟在一起是嗎?]
獨不獨立是一回事
打不打仗是一回事
有沒有錢更是另一回事
講起話來真是令人討厭的傢伙
作者: benchan    時間: 2005-3-13 07:54 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

這位台客﹗你說話也蠻好笑的﹗
你說大陸人窮嗎?你看你是不是井底之蛙呢?﹗﹗﹗﹗
你就拿大陸的廣東省的經濟和你們台灣的經濟比比~~看看哪裡的經濟比較發達呀﹗
我是"中國的香港人"~有一次我真的給一有客給嚇倒了﹗
當時~我和媽媽在某珠寶店買東西﹗有一位來自東莞(廣東省)的游客~﹗
可能看到店員有點不耐煩(態度惡劣)~~那位游客看到那位店員看不起他~他就從袋中拿出大約十幾萬來~擺在那位店員面前﹗還對那位店員說~我們是有錢的~~請你放心﹗我們不會只看不買的﹗頓時那位店員沒話可說﹗
說實話~~這幾年來不是大陸游客來港~香港的經濟會那麼快復甦嗎?我相信不會﹗
這位台客﹗請你不要看不起~大陸的人﹗大陸現在不像以前啦﹗你有空請到廣東看看吧﹗
最好帶多點錢吧﹗大陸的生活消費~都和香港差不多啦﹗難到這也會比台灣差嗎?
我再講多個事例給你看看吧﹗
我在大陸有一位親戚~~我叫她姨仔(我媽媽的妹妹)﹗
就在前個星期~我和媽媽回東莞陪姨仔去買別墅﹗
我姨仔看中了兩間別墅(兩層半高)~一間230萬~~一間要200萬﹗
她兩間都那麼喜歡~~結果一下子買下了兩間別墅﹗
這時我在想~430萬呀﹗我不是發夢吧﹗想也不會想就買了﹗大陸的人不會那麼富吧@
可是這是事實~我不是發夢﹗聽說現在這兩間別墅裝修費用也要150萬左右﹗
現在令到我真的想回大陸發展才行啦~﹗﹗﹗我說的全都是實話~絕沒吹牛﹗
PS﹕錢的單位是人民幣~而不是新台幣﹗請這位台客台客睜大你對眼看清楚﹗
還有請你不要再看不起大陸人了﹗大陸人決不比台灣人窮﹗

作者: chrislau0324    時間: 2005-3-13 11:54 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

民進黨當年上台只不過是國民黨內部宋與連內鬨罷了
當年如果宋代表國民黨參選你認為民進黨會勝出嗎
我想不會
台灣肯定會收,關於民主這個話題
我最大的心願是希望台灣以適當的形式來回歸並解除大陸的黨禁
作者: chrislau0324    時間: 2005-3-13 11:57 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

回覆一下樓上的
那是鄧同志的"先讓一部份人富起來"的政策
看看大陸內部的人吧...
的確很窮
作者: benchan    時間: 2005-3-16 09:03 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

下面引用由chrislau03242005/03/13 11:57pm 發表的內容:
回覆一下樓上的
那是鄧同志的"先讓一部份人富起來"的政策
看看大陸內部的人吧...
的確很窮
看看的人吧...
的確很窮?????????????????????????????、
你指大陸內部是指哪個地方呢?
我是指廣東省呀?﹗我沒指其它省份呀﹗
我知道中國有些內陸的地區是很窮﹗但現在和以前比中國的生活真的好狠多了﹗
我是想讓那位台客拿廣東省和台灣比比呀﹗看看哪個地方的經濟強呀﹗

作者: terize    時間: 2005-3-24 01:22 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

下面引用由2005/02/14 11:41am 發表的內容:
樓上的樓上說的好阿,不愧是台灣的先鋒部隊@@!
至於樓上的就不對了,台灣人民就是因為不是活在獨裁.封建.不民主的國家之中,也因為每個人每天都在吸收國際情勢.新聞,也因此知道了民主國家建立的可貴之處,既然看到了自己目前擁有的一切民主制度是對岸的中共遠遠所不能及的,那對岸還一直要把台灣收歸回去,聰明的台灣人當然要反對到底囉,誰不為自由民主而戰ㄋ,所以台灣人絕對不是樓上的先進所講的井底之蛙,只有笨蛋或無可奈何跟無反擊能力的人才會被中共矇騙,台灣人的腦袋是聰明的,台灣人的眼睛是雪亮的,所以反對有理,差的只有罵的大不大聲激不激進而以!!  
既然你話你自己係聰明人
請解釋何謂"獨裁"""封建""民主"以及"自由"

作者: K-Polaris    時間: 2005-4-17 12:51 AM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

樓上說大陸窮的人,你想那時多少年前的大陸呢?!
沒錯,大陸卻有一部分地區生活仍很落後,但是已經一步步在改善。
大陸的人口那麽多,地方那麽大,要管理好是需要時間的,你們現在的生活好,
那是因爲你們地方小,管理相對容易,所以的制度實施相對容易,才有今天。
再來就是,看看現在廣東, 上海這些繁榮的省和城市,
哪一個的生活是你所說的貧窮和落後呢?!
中國每年都有很多留學生,每年至少也要花20萬左右,(幣值是RMB),
如果真的如你所說,我想在外囯不可能看到中國留學生吧。。。
再來就是,你是因爲 窮所以拒絕統一的啊。。。
原來所謂的不想統一是因爲嫌貧愛富。
請原諒我無法和你有所共鳴。。。
因爲我再説什麽大家同是中國人啊,或炎黃子孫對你一點意義都沒有。
那我也不想再説下去了。。。
畢竟你認得的就只有錢而已。

作者: dustywind    時間: 2005-4-26 08:05 PM     標題: 台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

樓上,話一個地方係貧係富,主要係看人均o既。事實來講,大陸人均生産總值的確落後於世界上大部分國家和地區。從前係,現在都係。大陸現時發展非常之快,呢個必須認同。不過我唸,臺灣有人o吾想統一主要o吾係因爲大陸窮(大陸窮關距o地乜事?統一之後o吾通共產黨會去搶距o地錢乜?!),係覺得大陸不夠民主自由。譬如話現在臺灣人可以出街遊行、抗議執政黨、擁護自己支持o既黨派、自己投票選總統......統一以後呢D基本係冇可能o既,距o地就會好似香港一樣被派一個聽中央意見o既特首來管理,其它D黨派就算o吾解散都冇佐政治地位,言論都o吾會好自由。臺灣同香港o吾同,臺灣依家係民主自治,又o吾係殖民地,政治自由度比香港回歸以前高;即使係o甘,香港人聽聞97統一以後都有移民潮,何況係臺灣?臺灣人更加o吾想統一啦。呢D大多數大陸人其實o吾了解架。

歡迎光臨 Cyber X-files (http://www.cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0