標題: 你享受社會主義還是資本主義的社會呢? [打印本頁]

作者: 卡塔娜    時間: 2006-4-12 09:52 PM     標題: 你享受社會主義還是資本主義的社會呢?

社會主義由古至今亦有不少國家奉行,例如是中國與俄羅斯,不過現在已漸漸轉型。
不過,仍然有較「純正」的社會主義國家,例如北韓。
而資本主義社會的例子有美國,法國等等,無數的國家是奉行資本主義。
而你的意見是什麼呢?
你喜歡或同意那一種社會呢?[hidepoll]
作者: 哈比人    時間: 2006-4-13 02:30 AM     標題: 你享受社會主義還是資本主義的社會呢?

兩樣都不喜
我喜歡回歸大自然同人民的涥厚同善良
住在世外桃源
作者: JammyLee    時間: 2006-4-13 10:41 AM     標題: 你享受社會主義還是資本主義的社會呢?

經濟上行資本主義
在使用預算上行社會主義
北歐很多國家都使用此等模式。

作者: 紅蓮-盜賊    時間: 2006-4-13 10:50 PM     標題: 你享受社會主義還是資本主義的社會呢?

如果我係老闆,我會想行資本
如果我係低層,我會想行社義.

作者: JammyLee    時間: 2006-4-17 06:59 PM     標題: 你享受社會主義還是資本主義的社會呢?

下面引用由靈異simon2006/04/16 12:46pm 發表的內容:
請樓主攪清楚
社會主義跟共產主義是兩樣不同的事
據我了解
跟據共產主義既理論
...
Simon﹐算了﹐說了也浪費時間。
此等話題回覆過無數次﹐而十次有十次發題者都搞不清社會主義與共產主義的分別。
世上太多人不懂了﹐我也已懶得徙時間說同樣的話第十一遍。
但既然你說了﹐我也想說
據我所理解社會主義的意思只是“把得來的資源用於社會”
即是說﹐共產主義是社會主義的一種
而實際上社會主義的實行方式有很多種。
香港的九年免費教育就是一種社會主義。
救濟金亦是一種社會主義。
公共醫療亦是一種社會主義。
等等
作者: chiu2cno1    時間: 2006-6-10 11:12 PM     標題: 你享受社會主義還是資本主義的社會呢?

我敢講而家的中國
係全世界最資本主義的地方=.=
資本主義同共產主義冇邊個好過邊個之分
只能講資本主義比共產主義更易實行...
作者: 竹筍    時間: 2006-6-11 11:28 PM     標題: 你享受社會主義還是資本主義的社會呢?

管理員按:無意義回覆,語帶挑釁性。
作者: chan1    時間: 2006-6-13 02:24 PM     標題: 你享受社會主義還是資本主義的社會呢?

冇所謂
因為兩個,都有可能做得很差
只不過看總統做事而已..............

作者: siuyungju    時間: 2008-1-2 03:19 AM     標題: 你享受社會主義還是資本主義的社會呢?

衹有「三民主義」适合中國。中華民國需要香港,澳門同胞的支持。
作者: may3388    時間: 2008-1-5 02:01 PM     標題: 你享受社會主義還是資本主義的社會呢?

其實所謂的共產主義都是騙黎民老百姓的,根本共產黨高層貪污腐敗,完全唔理下面人民嚟生死,為人民服務”只是一句空口號。
與其係咁,我寧願好似英國咁實行資本主義啦。
作者: may3388    時間: 2008-1-5 02:41 PM     標題: 你享受社會主義還是資本主義的社會呢?

而且中國同鵝國其實都係資本主義國家,尤其係鵝國已經係徹底嘅資本主義,而中國係共產黨領導下嘅獨裁專政貪污腐敗軟弱無能半資本主義半封建主義國家。
作者: 德國之聲    時間: 2008-1-27 10:58 PM     標題: 你享受社會主義還是資本主義的社會呢?

聼説話的用詞,  卡塔娜  應該是大陸人吧(我猜得)。
因爲,香港、臺灣、西方國家從不說自己是“資本主義”。這種叫法是共產黨的叫法。
另外,“社會主義”這個詞有歧義——西方將“社會主義”定義為“福利主義”,而共產黨則定義“社會主義”為“共產主義的早期階段”。

西方稱自己的意識形態為“民主”意識形態,而稱前蘇聯、北韓等國家的意識形態為“共產主義”意識形態。
作者: 德國之聲    時間: 2008-1-30 09:50 PM     標題: 你享受社會主義還是資本主義的社會呢?

我怎麽感覺不太對頭啊!
爲什麽樓上許多人,説話的口氣和用詞都像大陸人,個人資料上挂的卻是香港旗?

歡迎光臨 Cyber X-files (http://www.cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0