標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個? [打印本頁]

作者: benchan    時間: 2004-12-12 12:08 PM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

阿扁上台後~不斷地搞有關台獨的事~~﹗
這令兩岸的關係曰漸惡化~~﹗
為了兩岸更進一步的發展~~你會選誰當總統呢?
(要以兩岸和平為主要)[hidepoll]
作者: macauley    時間: 2004-12-12 12:19 PM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

當然是選阿扁啦,台灣獨立是必然的,獨立只會使兩岸關係更好。
總比選戰哥不敢和中國嗆聲,置台灣利益於不顧來的好多了。
作者: 蘿莉魂    時間: 2004-12-12 12:21 PM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

連戰吧,他肯承認自己是中國人,雖然明知是指(中)華民(國)的(人).
但同背棄自己祖國(且不談是中華人民共和國還是中華民國)的陳水扁.
只承認自己是台灣人,這一點微妙的分別足以影響兩地的和平.
作者: 好孩子    時間: 2004-12-12 12:41 PM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

當然選連戰~
要中台統一的話~ 選國民黨都必要的~
因為他們的政策是向中國那邊走的~
我作為在中國土地居住的香港人~ 當然希望兩地統一~
選連戰是必然的事~
作者: 背影    時間: 2004-12-12 01:38 PM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

是否應該讓台灣人來投還比較公平些,到底投連戰的又有幾個有台灣的投票權?
個人不恥連戰為了選舉不惜和宋楚瑜搭檔,所以不投他..
作者: benchan    時間: 2004-12-12 01:42 PM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

下面引用由macauley2004/12/12 12:19pm 發表的內容:
當然是選阿扁啦,台灣獨立是必然的,獨立只會使兩岸關係更好。
總比選戰哥不敢和中國嗆聲,置台灣利益於不顧來的好多了。
你想一下~~如果台灣真的獨立了~~﹗
大陸這邊會向台灣怎樣呢?必定是打起來了~~﹗
我想講的是以和平為主要~~﹗
連戰就好得多啦~~﹗
最起碼他能把台灣保持現狀~~不會再有一步來進行台獨的活動~~﹗

作者: 背影    時間: 2004-12-12 01:53 PM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

你恐怕也忽略了台灣內部的看法.... 大陸目前也一樣,只懂得運用武力逼人就範. 台獨確實危險,不過總比被大陸統治要來的強. 民主就像是毒品,嚐了一次就很難戒的....
作者: benchan    時間: 2004-12-12 03:32 PM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

下面引用由背影2004/12/12 01:53pm 發表的內容:
你恐怕也忽略了台灣內部的看法.... 大陸目前也一樣,只懂得運用武力逼人就範. 台獨確實危險,不過總比被大陸統治要來的強. 民主就像是毒品,嚐了一次就很難戒的....
你只懂得說大陸用運用武力逼人就範~~﹗
你為什麼不想想為什麼大陸用武力逼人呢?
那是阿扁逼大陸這樣做的呀~~﹗
如果阿扁肯乖乖地~~不要搞這麼多事情出來~~﹗
大陸有必要這樣做嗎?難到保持現狀不可以嗎?
非要搞台獨不可嗎???
作者: 聖靈天使    時間: 2004-12-12 06:32 PM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

重選臺灣總統,我會選那個?
我想我會選連戰、宋楚瑜;但事實擺在眼前
大選結束後依舊是陳水扁先生當總統。(這是廢話)
===========================================================================
為什麼我選擇連戰、宋楚瑜這二位老人家呢!?
因為!民心望治、復辟思想的作崇!
然而!要我重新擇我希望這二位老人家應該作出一個決斷!
那就是!「勿將黨政當國政 勿佔主位讓有賢」!國家的管理要達到真正的改革
是需要真正有魄力、智慧、恆心的賢人(有這種人嗎!?我也懷疑....)
國家要的不是社會學系、法律學系的博士更甚而是政治系的高材生來管理
這些大學學系畢業的人才僅只是代表國家的一部分而並非國家的全部!
而我想表達的是!懂得管理一個民主國家的總統!是需要真正了解國家要的是什麼的人
而不僅只是為了「黨政 權利 慾望」,更應該要有「國家 法治 人民 」的觀念!
然而!如今的民主世界或可說是:人類太聰明了!
這不免令我深覺有中國歷史上許多的黨錮之亂的感受.....
人人都知道:一個人的力量薄弱 團體的力量強大,所以會有成黨結派的習慣
(這絕對是人類政策管理及團體統御的行為手段之一....)
但又因為這種成黨結派下所產生的政權利益、個人慾望、派系問題...等等糾結的人性
問題!又會引發一連串「雖是民主亦枉然」的亂象.....這是因為權利慾望蒙蔽了身為政
治管理者、黨別派系遵從法治奉行國家制度精神....等等本應要有的「運動家風範」、
「自由政治的精神」...........又然而!誰能作到呢!?誰能真正拋棄個人對於權利慾望的執
著而化小我為大我的服務奉獻精神呢!?
當年!陳水扁先生出來競選總統時我滿心期待「政黨輪替 換人作作看」的心態!
然而!陳先生!你太令你管理的"人民"-我,太失望了!
權利慾望的障蔽 果真是強絕無雙.....
但!誰能保證下一個,會更好嗎!!?
下一個會更好....我保持疑問!因為!沒有人能扺擋權利慾流與人云亦云的黨政
染缸攻勢呢?  
當你身在"慾望團體"內,你真能對權利慾望不動如山?
就算是能,也無法避免與黨政派系的交流互動時所產生的意見分歧.....
因為....你得靠人挺你~所以也得要"同流合污"....

================================================================================
心得太長了@@"好像也離題了= ="不過,這....倒也是這個世界的常見的現象之一罷了= ="
作者: nothing    時間: 2004-12-13 12:15 AM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

小扁走台獨路線,小戰走親中路線,
這只是一場政治把戲,
以現在台灣內部情況,
要獨或要統都不會成功,
所以中國問題已經不用擔心;
所以內政成為我投票的關鍵。
很多人都說小扁在這4年來內政不行,
那只是他們將台灣政府和小扁畫上等號,
而忽略台灣政府有半數是泛藍的,
而泛藍的又愛是站於泛綠對台,
應行之政策又予以反對,盲目反對,
內政還能好嗎?
作者: kao    時間: 2004-12-13 02:01 AM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

是中國人還是台灣人一點都不重要!!重要的是阿扁為台灣的確做了不少好事當然也有些很白目的事啦....單看種族提升就做的不錯如客家文化山地文化閩南文化的重視及推動...且看國民黨過去對客家文化山地文化閩南文化的打壓....五,六年級生或者更早出生的朋友及前輩是否還記得小時候就學時只要講台語或國語以外的方言,不是被打就是會被罰錢,甚至講台語或國語以外的方言的人還會被認為是低水準群....
作者: 背影    時間: 2004-12-13 02:17 AM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

下面引用由benchan2004/12/12 03:32pm 發表的內容:
你只懂得說大陸用運用武力逼人就範~~﹗
你為什麼不想想為什麼大陸用武力逼人呢?
那是阿扁逼大陸這樣做的呀~~﹗
如果阿扁肯乖乖地~~不要搞這麼多事情出來~~﹗
...
只有最不懂的談判的國家才會用武力來最為談判的工具.
阿扁憑什麼處處都得聽大陸的?他是台灣人選出來的,要為台灣人負責,沒有理由接受中國政府的命令.
大陸就是這種流氓國家, 威脅別人還可以找理由.
阿扁有他個人的獨派思想,但如果今天人民不願意配合,他一個人喊台獨也沒用.
大陸激進的做法只會讓人民逐漸傾向台獨,所以阿扁現在能有如此影響力也是拜中國共產黨所賜.
作者: kuo11482002    時間: 2004-12-13 01:30 PM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

選誰都可以,只要那個人有能力把台灣人心穩定,國內經濟穩定開發.
島內治安強化,那麼,就是最好的人選....不過,絕對不是阿扁.
對於台灣島內被激起的狹隘島國民族情懷,我沒任何的認同,而只有抱持悲觀..
為此,台灣人可任由政客左右,受過往的陰影一次次的操弄.
而最卑劣的事莫過於此,無恥的政客高呼民族情懷的偉大,歌頌戰爭的崇高理想,
把一批批無知的群眾,送至危機的邊緣,而政客卻置身於人群的背後.
不管那個黨當選,人民依舊得過日子,然而現在群眾的撕裂,卻存在你日常中.
是無知或是愚昧?人人靜下心想都會知道的.
往日蓬萊好仙山
今日貪婪蕞爾島
天祝半百國壽好
奈何一日起紛擾
莫若齊心同船渡
因緣成業果自了
作者: sheunglin    時間: 2004-12-13 06:21 PM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

我覺得陳水扁係為在自己我覺得咋 ~~
同麻覺得佢係想自己一個統一台灣

作者: 豪ㄟ    時間: 2004-12-13 06:43 PM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

總覺得選來選去
都是在選兩個爛蘋果
民主政治令人懷疑到底是不是好的制度
我們真是愚蠢
我們的自由只有存在投票那一天
當選戰結束
人民又將淪為當權者的奴隸
民意代表貞的是代表民意嗎

作者: 0604    時間: 2004-12-13 09:18 PM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

我雖然是中華人民共和國香港特別行政區市民
但,我亦很關心兩岸之事
亦希望台灣快點回歸中國,所以想一個親中反美既人當台灣總統
因為現在的陳水扁先生持有邪惡軸心國[美國]支持,所以才有這種獨裁之心
我想,如果台灣真想攪獨立,這一定會成為第3次世界大戰
[邪惡軸心國]台灣/美國/日本VS中國/俄羅斯/歐洲各國/非洲各國/澳洲/東南亞各國/美洲各國
這麼,世界人口會死掉約90%唷[如是的,真想是攪台獨的人死光(自我希望)]
想想這樣第3次世界大戰,多數會是美國先出生化武器及核武器

作者: benchan    時間: 2004-12-14 08:56 PM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

搞台獨的人大多~都是"中共"的原因而支持台獨~~﹗
他們都不受"中共"統治~~因為他們認為"中共"在中國內戰中~~把國民政府逼到台灣~~
從而把中國分裂了~~﹗
作者: 聖靈天使    時間: 2004-12-14 10:22 PM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

下面引用由nothing2004/12/13 00:15am 發表的內容:
小扁走台獨路線,小戰走親中路線,
這只是一場政治把戲,
以現在台灣內部情況,
要獨或要統都不會成功,
...
其實,我在這的回覆說得很明白了!沒錯!人人都想爭權奪利!這句話很刺耳!但卻是忠言!
不論國民黨、民進黨更不要說是共產黨或世界上任何一個國家政權組織,人,只要換了
位置就像是換了腦袋一般,無法擺脫一個人性既定的事實!那就是權利、慾望、尊崇的地位
等等人性慾望!而政權本就是人性慾望最大的組織綜合體,莫論國民黨會否杯葛民進黨,進
而二黨相爭權利或更甚而像是中國共產黨的統一立論,權利、慾望自不在話下,然而!最大
的問題依舊還是存在,每個人還是得去執行其必須的事務-運作整個國家,人人都有政黨理
念,然而卻因此泥足深陷.....無法自拔,而致整個國家如著魔一般的充斥著「政治狂熱」,
這股政治狂熱就好似宗教狂熱一般。
至於統一一事,我想如果中國肯讓步施行「政治自由」,這一切就不會這麼糾結了。

作者: nothing    時間: 2004-12-15 12:07 AM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

下面引用由聖靈天使2004/12/14 10:22pm 發表的內容:
其實,我在這的回覆說得很明白了!沒錯!人人都想爭權奪利!這句話很刺耳!但卻是忠言!
不論國民黨、民進黨更不要說是共產黨或世界上任何一個國家政權組織,人,只要換了
位置就像是換了腦袋一般,無法擺脫一個人性...
閣下言重了,換了位置未必會像換了腦袋吧~.~
比方說,連宋兩老重軍選總統後落敗,
和小扁這次選擇輸了的態度可是都不一樣,
套用小扁請辭時的一句話"輸了就輸了",
連宋兩老輸了就輸不起,
自己提出要驗票,最後卻又不相信驗票結果,
在下實在不認為閣下的政治理想能於國民黨內實現呢~_~
重申一次,
套用小扁小句話:"在野黨應該理性監督執政黨"
在小扁執政4年來,我實在看不到國民黨有理想可言,
也是我認為是小扁這4年來執政時不能適得其心的主因
作者: nothing    時間: 2004-12-15 08:56 AM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

下面引用由聖靈天使2004/12/14 10:22pm 發表的內容:
至於統一一事,我想如果中國肯讓步施行「政治自由」,這一切就不會這麼糾結了。
阿....閣下想得太簡單了吧...
台灣不同香港,在台灣統一/回歸後,
中共是"一定"(我強調是'一定')會插手台灣內政,
那閣下又認為統一/回歸後,
中共會不會在台灣讓國民黨的"共匪教育"再繼續施行?
單憑這點,中共是插手定的!
所以台灣是沒有香港的"五十年不變保証"。
而且,我倒不認為兩位持綠卡,兒子逃兵役的老人家能為台灣人民爭取甚麼?
我覺得國民黨現在的親中路線只是現在對付小扁的政治籌碼,
只因為國民黨在小扁上台前,就是全台灣最大的既得利益者,
如果一單統一/回歸後,將可能會面對失去既得利益的風險,
你認為國民黨會承擔這風險嗎?
在這,我大膽假設一下,
連宋兩老重掌政權後,雖然中台和談會重開,
但我想國民黨的談判政策是,能拖多久就多久,
這只會令中共失去耐性,
結果一是開戰,一是國民黨草草簽下中共提出的談判條件,
最後可能由"統一"變了"回歸",
重申一次:連宋兩老可是拿了綠卡,要何時到美國養老也可以XD
作者: kuo11482002    時間: 2004-12-15 10:44 AM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

世間權勢名位,久居而污之,人之業識性也,無一不同.
肉眼所不見不能及之處,難道說,連基本的智慧,也理不清嗎?
當過度去信仰.神化人之時,自己是否連原有的理性智慧也都失去!!
而未來之事,等你親眼看見後,再來談扁之大夢.

作者: 背影    時間: 2004-12-15 02:06 PM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

下面引用由benchan2004/12/14 08:56pm 發表的內容:
搞台獨的人大多~都是"中共"的原因而支持台獨~~﹗
他們都不受"中共"統治~~因為他們認為"中共"在中國內戰中~~把國民政府逼到台灣~~
從而把中國分裂了~~﹗
不是因為國共內戰,中共現在管理的方式實在是讓人難以茍同...
唉~~~ 現在好像只要跟政治沾上邊的就.....
作者: 聖靈天使    時間: 2004-12-15 06:24 PM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

下面引用由nothing2004/12/15 08:56am 發表的內容:
阿....閣下想得太簡單了吧...
台灣不同香港,在台灣統一/回歸後,
中共是"一定"(我強調是'一定')會插手台灣內政,
那閣下又認為統一/回歸後,
...
我想得的確是簡單了點,沒錯!中共定會插手臺灣內政,
中共能否接受這種想法?我相信是很難!
但僅止於"想像".....能否兌現?沒有個準的!
而至於換位置就像換腦袋一言,其實並不假!表面功夫人人作得!
君不見古往今來,何個君王帝主在掌權後或其子孫重權在握時,
心態及行為對於身在權利核心而對於慾求能不動如山?莫非其主是聖賢明君乎?
然而!權利總是更替著,掌權者壽命總不是「萬歲 萬歲 萬萬歲」的!
否則!時代如何更替呢?
當然!您可以說那是封建時代!但我談的是"人性"!!
人性!古往今來或許會變!但我只能說!那變得只是表面!然而!慾求仍舊是不增不減的!
不論是談政治亦或是任何事,我大多以"人性"的出發點來看。
嚴格來說,政治,我不懂,人性的理解更是尚淺,想法更是簡單了點。
作者: nothing    時間: 2004-12-16 11:28 AM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

正如 kuo11482002和聖靈天使所說,
人久居其位,必會污之,
是人性之一,
那在下就談談有關國民黨在台灣的所謂"人性"!
過去五十年,台灣的總統有如'世襲'制度般一直傳下去,
到了2000年及2004年,卻被自己所建立的選擇制度所推翻。
藉此,我所見的國民黨為了一直以來五十年的既得利益,
開始老羞成怒,開始表現出人性的劣根性,
比方說,原本一直向人民施行共匪教育的國民黨,突然間就去親中,
又例如說,對小扁的子彈槍擊案,卻又不信任原本由國民黨自己建立的司法機構,
硬是要開一個權力可以無限大的真相調查委員會,
當然,閣下可以說,如果交給小扁政府的人來查能查到甚麼?
但大家有誰知道"阿扁政府"這名源於哪裡?
其實"阿扁政府"這名詞起源於泛藍陣營中,
泛藍陣營一直歸究於"阿扁政府"的執政,
可是,又有誰知道甚麼是政府?
政府是包括執政黨,反對黨和在野黨,
也即是說,泛藍也是阿扁政府的一分子,而且也是佔半數之多
但這佔有半數政府的一分子卻將執政上的負面問題都歸究於"阿扁政府",
在我所見,完全是誤導民眾的行為。
以上,就是我覺得國民黨為奪回本身既得利益的"手段"以及"人性"。

另一方面,聖靈大大提及,
你上次投小扁的一票,只是想換人看看效果如何,
我覺得你太高佔你這一票了吧~.~
始終我不認為這四年不能為台灣帶來多大的景象,
主要原因是我認為國民黨在這五十多年所累積的人力物力,
而且國民黨也背負著五十多年的既得利益被奪走的仇恨(人性之一),
我想小扁黨在四年來要順利執政也很難吧,
但至少改變的是,台灣不再一黨專政。
如果說,小扁黨和連宋兩老黨都是爛蘋果,
那我當然選一個外表不會太爛的XD
作者: kuo11482002    時間: 2004-12-16 01:59 PM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

當然,從人性角度來看,或許,雙方都是半斤八兩的...
如果真有聖王明君,有誰不想去支持擁戴他.
從你所說的"政府"來談,政府即是一國擁有"能"力來行使眾人之事的組織,總統即為該
組織的領導.
人民有"權",負起監督之責,但因無法全盡一民一人之責,所以才有代議行之,選出代表人選,參與議事,負起人民監督職責.過往的是國民大會代表,而如今則委權於立法委員代表身上.所以,政府並非是有無止盡的權力可以亂來的.
但是,過往的國民黨,因執政50年的不公,人心的思變,所以,才有2000年的下台.
反觀現今,民進黨又比過往的國民黨,好到那裡去.
其貪婪程度,還有過之,且吃相之難看.
政治力影響下.... 公器司用,圖利財團,表面上是冠冕堂皇,私底下,台灣人民要損失生命
財產,到何種程度.
這真是你我所要的!!
不過,我想說太多也無用,支持者依舊支持,反對者依舊反對.
等一切都失去了,人們自己重新思索,我想這經驗比較有用!

作者: 聖靈天使    時間: 2004-12-16 11:56 PM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

或許執政品質的效益並不大但也彰顯了雙方陣營人性上的拉扯了吧!?
這效益可說不大?...效益問題我的解釋雖說是勉強了點!但也能告訴我們
政治圈的角力鬥爭與人性慾望的顯現在這次大選所給予我們的是什麼感受了!
十分明顯;且在我在此篇的舊回覆也已提出一點了:那便是國民黨需要變革不僅是國民
黨內的主席之位需要更替連日後的方針也需要更替而民進黨呢?也是需要的!,或許目
前國民黨的地位是偏向親中角度而令人垢病!(絕度不再是當年孫先生的中道立場了...)
但我相信國民黨有其執政上的經驗體現與行使能力,或許我們能說陳先生所執政的政
府團隊因為國民黨近五十年的執政慣例而致使心有餘而力不足的狀況!
然而!能這就是人性!不是嗎?或許您會怨憎我這說法!但畢竟!這是事實!我們能怨嗎?
我們能怨怪國民黨的杯葛?這就是人性矛盾呀!
若今天情況不同,而把持著既有勢力者會輕易放過曾嚐過的甜頭否?
若以此來論述,我能接受國民黨的杯葛是出於人性上及利益上的考量,或許卑劣!
但是!卻是人性中難以擺脫的事實!而往往有人會因這種撕裂的情緒而變得不願面對人性與現
實狀態,也因此!政治狂熱的程度與日俱增!這是為何!?因為人們逃避現實而茍安的想法
,所以!我最後認為,我還是希冀國民黨執政,要不能否令國民黨與民進黨間不再相互鬥
爭?!我想很難,除非......有比這二者間更大的外力介入!否則!難以去排解國民黨的杯葛....
  而我又認為民進黨是國民黨可敬且認真的對手!如果民進黨願意回到往昔在野黨的位
置的話!我相信不會有近年來如此複雜而難解甚而是大選後臺灣南北地區的政黨對立情
結與民情撕裂的現象!
畢竟!現實是殘酷的!既然已成定局的局面又如何更變呢?如陳總統所述 七日政變說?有國民黨
員身份將領軟性政變能改變?
還有!立委大選完後的談話...要當全民總統?(您已是全民總統了!)
如果可以什麼都不說!陳總統!我相信你被對手批評的現象會更少一點的!默默的展現臺灣人的
苦作精神,少說多作!人民才能看見呀!如果你能夠........
               一切僅是因人性而為  自當如何便如何 靜觀其變 不動如山 又有何妨?
作者: 背影    時間: 2004-12-17 08:37 AM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

把政治的精驗體現與執政能力拿來作為選國民黨的理由已經太離譜了...那這樣子的話乾脆就不要選,國民黨永遠一黨獨大.... 政黨並不是一組持久不變的政治人物,也沒有一定的品質保證. 國民黨處處杯葛民進黨到底是為人民還是為國民黨? 政治的目的是為了人民整體的最大利益與幸福為優先,不是不顧一切的讓國民黨扶搖直上. 在民主政體下政黨的對立與人民的意見分歧是很自然的,不會因為國民黨歸位而消失(除非國民黨想學中共一黨獨大,那就令當別論了.... ).
為什麼大家看候選人就只是看政黨?
民主選舉就應該是選人不選黨, 政黨不過是候選人身上的一個標籤,行使決策的也應該是執政者,而不是黨中央.  
現在台上的藍綠政營實際上都差不多爛. 陳水扁可能被連任的喜悅沖昏了頭,一昧的鼓吹台獨,完全的忽略許多民眾的反對的聲浪,實在有失身為全民總統應有的風範. 連戰跟宋楚瑜不願意面對選舉失敗的事實,反而還妄想重新執政,導致政府的運作出現困難,人民對政府失去既有的信任.
唉~~~ 真正能為台灣人做事的人到底在哪裡?
作者: 聖靈天使    時間: 2004-12-17 10:36 PM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

下面引用由背影2004/12/17 08:37am 發表的內容:
把政治的精驗體現與執政能力拿來作為選國民黨的理由已經太離譜了...那這樣子的話乾脆就不要選,國民黨永遠一黨獨大.... 政黨並不是一組持尹S有一定的品質保證. 國民黨處處杯葛民進黨到底是為人民還是為國民黨? ?..
嗯,選人不選黨,但是一個有才能的人還是得要有政黨扶持才能在眾多候選人與政黨利益當
中讓民眾看到!這很現實吧!為什麼我得這麼說?....背影兄,我想你要先翻翻我之前的發言回
覆,一個團體的力量終究比一個人的力量來得大!現代!是個團體運作的時代!沒錯!選人不選
黨!若依背影兄所言,那陳水扁總統當初就不應該進入民進黨而一人獨自奮鬥?這...人民會看
見他的努力嗎!?我可以告訴背影兄!政黨可運作的資產遠比一個人可運作的實力及效應來得
大!(像個放大鏡!因為政黨可以吸引媒體!可以作宣傳!太多了....說不完!)
所以!為什麼要看政黨就是這個原故了!或許是個標籤,但也是個人歡喜甘願...
沒錯!這是個民主的時代!政治的目的是為了人民整體的最大利益與幸福為優先,這點沒錯!
也並非不顧一切讓國民黨扶搖直上!更非令其一黨獨大而忘記了自由民主的精神!
我之前也說過了!你能夠改變一個人的「人性問題」嗎?
我也是同樣無力在這個社會當中!不是嗎!?
最主要的還是要執政者、在野黨之間的互動不要再這麼的惡質化下去了!否則!這個所謂的
民主只是個空殼罷了!這也只是讓非臺灣地區外的華人看笑話而已!
而在今天我在回覆此篇回覆同時!國民黨主席連戰先生也宣佈明年八月交棒!
我也期許本任主席遵守諾言!既然毅然決然的說出這句話就該作到!!也希望下任主席能以和平
理性的方式去處理黨務與下次總統大選推派「賢人參選」!政黨有權利推派候選人參選也請
推選「有能力 夠勇氣 好腦力」的候選人參選!別再讓國民承擔國家選舉陋弊的重擔!!
而我本意也並非與各方進行「激辯」!望各方見諒!或許我的思考模式...簡單了點!
但!至少簡單沒負擔(- -)
                      這種時機!將事情簡單點總比複雜化來得好點.....               
作者: 背影    時間: 2004-12-18 08:21 AM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

競選經費,曝光率... 這些本來就是政治人物的命根. 但政黨的扶持不是說重大決策皆由黨中央來掌控,那才是對民主最大的諷刺.
你誤會了. 我說的選人不選黨不是說個人能夠靠自己的力量平步青雲,而是政黨並不能夠詮釋候選人本身. 加入一個政黨只能說明他接受政黨的部分方針,並不代表他相信政黨的所有理念.
台灣的民主之所以會失去控制,部分原因是立法院的權利沒有被其他的政府部門所限制, 已經獲得太多的保護. 總統的權力也沒有與立法院分享,造成兩部門的隔閡日以遽增. 其實我覺得台灣的政界還有很大的進步空間,這需要全台灣人民的努力.

作者: 魚魚仔仔    時間: 2004-12-18 08:49 AM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

由幾年前到現在,我都只有一個選擇,
連戰+宋楚瑜!!
作者: nothing    時間: 2004-12-18 09:38 AM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

下面引用由kuo114820022004/12/16 01:59pm 發表的內容:
反觀現今,民進黨又比過往的國民黨,好到那裡去.
其貪婪程度,還有過之,且吃相之難看.
政治力影響下.... 公器司用,圖利財團,表面上是冠冕堂皇,私底下,台灣人民要損失生命
財產,到何種程度.
這真是你我所要的!!
一個擁有上千億黨產,全世界最富有的政黨,不到六年就敗盡家產,其中有無人謀不臧,是追討黨產之外的另一重要議題。
繼台灣銀行採取法律行動索討國民黨積欠四億元利息後,國民黨產業工會日前向馬英九求救,並發函給台北市政府勞工局要求國民黨限期發放十一月薪水,顯示國民黨的財務問題已到了山窮水盡的地步。然而,國民黨曾為一個擁有上千億黨產,全世界最富有的政黨,如今不到六年就敗盡家產,其中有無人謀不臧,是追討黨產之外的另一個重要議題。
延緩發放薪資 無視黨工權益
總統大選後,國民黨就出現延緩發放黨工薪資,從三、四天一路延到七、八天,十一月更是破天荒的拖了二十多天,產業工會才忍不住向勞工局申訴要求國民黨限期發放,創下台灣政黨的記錄。國民黨現有一千七百位黨工,每月人事費不到一億,結果黨庫空虛硬是擠不出來,實在叫人匪夷所思。其實,國民黨產業工會還算客氣,沒有向勞工局舉發國民黨未依照勞基法規定按月提撥員工退休準備金,以及本來已經進行的優退計劃,國民黨突然喊卡,下令不准員工申請離退,不然,國民黨遭勞工局開罰單就不只是數千元而已。
國民黨產業工會理事長劉建崧表示,八月份已辦妥退休的黨工,迄今還沒有領到退休金,九月退休的黨工還被要求簽署同意書,同意配合黨中央財務調度,等候通知領取退休金,而延遲發放十一月薪水多達二十多天,卻未見黨中央出面說明。他表示,就算沒有辦法發放足額,至少也要給一週薪水,以免影響黨工家庭生計,黨中央完全忽視黨工應有之權利,讓不少黨工不滿,不理別人死活,如何能當領導人?
連戰治黨無方 引爆財務危機
對比於過去國民黨擁有七大控股公司,轉投資事業將近三百家,總資產粗估高達六千億,每年投資總金額最高曾到一九九八年的一千多億,如此風光歲月,不到六年就挖東牆補西牆,實有如天壤之別。
根據媒體的調查,一九九七年是國民黨黨營事業獲利的最高峰時期,當年總共獲利達一六五.九億元,其中最大的控股公司|中投,就佔了近七成,獲利金額達一一六.三億元,如今國民黨繼出售華夏之後,也要賣掉手中僅存的最後,也是最大金雞母|中投公司。
國民黨之所以走到今天山窮水盡地步有很多原因,像是政黨法通過後禁止政黨經營事業、二千年大選失去政權,無法再像以前一般五鬼搬運、國庫通黨庫等。但就如二○○○年連戰趕走李登輝,全面接掌黨中央後,國民黨振振有詞對外聲稱李登輝任命劉泰英掌理國民黨財務,掏空黨產多達數百億,行逕有如強盜;或者以民進黨追討黨產如抄家滅族,手段殘忍為由,掩飾國民黨財務危機;同樣地,外界也會質疑,何以連戰入主後,四年不到,給人感覺國民黨已經敗光家產,對此,國民黨一直沒有對外說明清楚。

PS:這算是偏綠的報導,但其中也有一定成份的真實性。
但可想而知國民黨連黨內事務財政等也管理得不好,那管理一個"台灣"還會好嗎?
而且為填補黨庫,很有機會貪污問題會變本加厲...
作者: kuo11482002    時間: 2004-12-18 11:16 AM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

誠如所說,民進黨的黨產追討,面對檯面上的,美其名是追討財產,歸還國家.
然而,檯面下的呢? 我想,是明眼人都看的出來的吧!!
而且,縱使該追討,為何李登輝名下的,卻只是作秀般的,真該探究的,全都歸罪於連戰這時期的國民黨.(雖說,我不同情國民黨,但我還是這麼認為)
返回來說,台灣這塊土地,中華民國這個國家,是同在此生活的每一個人所該保有的,每
個人都對這塊土地都有一份責任.
身處時代的洪流裡,人民所選出的領航者,有著莫大的責任,帶領同乘的人們往向更好的境地,但是,現實裡,目前台灣的人們卻捲入共業之中,直指終焉.
雖說是個循環,你或他或是自己,該當個與事者,或是旁觀者呢?
時代的巨輪依舊轉動著...不管你支持的論點在那一方,共業中,直指終焉.
變與不變,常性是空.為全.

作者: 背影    時間: 2004-12-18 02:12 PM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

奇怪了..... 能在台灣行使投票權的人沒幾個,意見倒是不少.... 別人吃麵,你在喊熱...
選出來的是管台灣又不是管香港,更何況很多問題都是香港所不了解的. 在還不了解情況時便胡亂替別人做決定真的是有些鹵莽....

作者: kuo11482002    時間: 2004-12-18 03:37 PM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

(原有的內容,我自行刪除,對於還未成真的事,不于說明)
真相背後的事實中的現實,難道真有人想真的去嘗試.
能平安的渡過,命算撿回來的.
這是我不支阿扁的最大原因,我能坦白的說.
作者: 背影    時間: 2004-12-21 03:58 AM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

真調會不是國民黨和親民黨所想的結果嗎?
作者: snowice    時間: 2004-12-21 04:25 AM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

政治一向都很污穢,誰是誰非我們並不知道,能看到的可能只是誰作秀作得比較好。
記得台灣選總統之時,有問過好幾個網友將選誰,大部份南部人選阿扁,台北人選連宋,有些就如上述壇友所說....兩方都是爛蘋果,所以棄權。
選連宋的人大都有到過中國,又或有出國經驗,有些更在中國投資工業,開公司的,他們希望保持生活安定,並不想求大變。
另一面,投阿扁票的,大都只因是本土人。其中一個最讓我印象深刻的,是一個唸大學的女生,她說,她討厭宋,因為他對台灣做了一些很不好的事。
當時我什麼好奇,到底是什麼大事,令她用討厭這一詞,你們猜猜是什麼?
居然是,以前宋要求台灣在學校內一定要說國語!!!!!!!!!!
請問,大家對此事有什麼看法?
註﹕其實我兩邊都不支持,但........不希望台獨,只希望保持現狀就好,最好連宋也別再選下去了,小馬哥上台最好....起馬帥一點...看起來也正氣一點...........呵呵
作者: 背影    時間: 2004-12-21 10:28 AM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

我們家住北部,原本全部支持連戰,但在他與宋楚瑜搭檔之後,不少過去對他還存有良好印象的支持者失望透頂,於是轉到其他政黨,甚至棄權不選。
宋楚瑜還打壓當時台語的電視劇,但到了政壇開放後突然有了一百八十度大轉變,開始說台語,開始刻意接觸台灣鄉親。
上次選舉他跟張昭雄沒當選結果他的支持者就在鬧事。身為一個總統候選人,他不但不懂的即時安撫憤怒的群眾,反倒在張昭雄要去勸阻群眾時還打電話叫他回來,這到底是何居心?這樣唯恐天下不亂的人也能當總統?  
作者: kuo11482002    時間: 2004-12-21 12:40 PM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

呵...我說的不是真調會結果成敗..
台灣處於關鍵時刻.
既然,都照著走下去了..
那麼就一同看著走過歷史的一刻.

作者: re651020    時間: 2005-1-10 08:46 PM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

我是台灣公民 我選其他
因為選誰都沒意義
這些唇槍舌戰還是會繼續
對於樓上各位大大的發言
個人的意見是...
不囉嗦~快點打!!
一個不要只會叫要打~一個不要只會說不怕打
打了再說
打完了有了結果以後
請以老百姓的生活為主要考量
這樣就足夠了

作者: 874    時間: 2005-2-8 10:31 AM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

這應該由台灣人自己來選才最合適了,沒有人比台灣人更了解台灣需要什麽!!!不過中共多少都左右了點台灣人的思想,哎,都怕中共的獨裁呀!!!
作者: a126915    時間: 2005-4-16 06:58 PM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

我是台灣人..我選連戰
扁只有在選舉期間才會搞台獨對中共嗆聲
選好之後ㄋ?? 大家有目共睹的
扁把兩岸的關係稿的隨時要打戰一樣
結果還要靠連戰降溫...胡連會還被視為叛國
請問那些只想台獨的人 若打戰的話你在哪裡?
台灣現今有65%的大學生不願意打戰你知道嗎
最可惡的是華僑各各都喊台灣國 要獨立 請問打戰時 這些華僑會回來幫忙上戰場嗎?
只會遠遠的躲在美國對中國嗆聲 沒種
你們有沒有想過呆再台灣沒有能力移民的百姓阿..要是打戰的話 是誰無辜受罪
是誰逃之夭夭
沒有任何理由會讓我支持扁
作者: cyber709394    時間: 2005-6-29 02:44 AM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

陈水扁我肯定唔选啦,搞到大陆哩边头晕又令台湾人心惶惶
而宋楚瑜系十足十嘅政客,墙头草,决定全部系为自己仕途,眼明人唔会选
连战其实我都唔想选,因为李登辉时期拒做过啲嘢讲过啲嘢大家清楚
选拒其实系因为其他人我唔了解而拒仲算当自己系中国人,而且冇宋楚瑜咁奸,稳阵啲
作者: zgd1981    時間: 2005-7-16 08:17 AM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

民主跟独裁跟国家的领土和主权完整是两码事,如果美国的印地安人要独立,恐怕FBI跟国民警卫队要第一时间出动吧,再看看英国对北爱尔兰的统制,各个国家的宪法第一条都是要求维护国家主权跟领土完整,中华民族这四个字是孙中山说的,不是中共说的,老蒋也说过:谁搞台独,我搞谁脑袋。统一如果搞一国一制,大鱼吃小鱼,显然台湾人没有办法接受吧。一国两制是现实的选择。而且民主的前提是保证民众的生存权利和发展权利,至少现阶段,一党专政适合中国国情,中国的建设速度跟效率是大家有目共睹的,用一个声音说话,一种想法办事,中国才能有今天如此快的发展。两边统一,对台湾也有好处,至少台湾有科技力量,大陆有资源&人力优势,统一可以消除隔阂,更好的双方互利互惠。说到民主问题,民主的真谛在于民众参与政治,统一后,台湾地区的政治人物也可以进入大陆的政协,人大,发表意见,可是台湾人不跟我们谈判,让人不得不怀疑是借民主之名,搞独立之实
作者: zgd1981    時間: 2005-7-16 08:24 AM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

民主不只是政治民主啊,国家&民众必须再保证生存权跟发展权的前提下,根据本国的国情搞有自己特色的民主。前苏联在斯大林独裁的情况下可以取得二战的胜利,并建立大规模的社会福利制度,在戈尔巴乔夫的民主下整个国家四分五裂,老百姓几十年的积蓄灰飞烟灭,一个大学教授的月工资连土豆都吃不起,“民主”的既得利益是一些寡头,国家&集体财产被合法的掠夺,这种民主如果发生在你们台湾人身上,你们会要么?
作者: may3388    時間: 2008-1-5 02:47 PM     標題: 如果重選台灣總統~你會選哪個?

我覺得還是統一好,一支筷子易折斷的道理我相信人人都識。

歡迎光臨 Cyber X-files (http://www.cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0