標題: 神奇三頭龜誕下雙頭龜 [打印本頁]

作者: 鬼畜潮?吹★    時間: 2005-1-28 01:40 PM     標題: 神奇三頭龜誕下雙頭龜

台灣台南縣一邱姓男子養了一對罕見的三頭水龜,這對水龜產下一群愛情結晶,其中一隻竟然也是雙頭小水龜。
邱先生的那隻雙頭小水龜只有台幣10元硬幣般大,模樣非常可愛。 小烏龜的雙頭並不偶然,原來牠是三頭母龜的後裔。母烏龜和小烏龜疊在一起,兩隻烏龜總共有五個頭。據邱先生介紹,這隻小烏龜的父母今年3月產下18顆蛋,雄龜因為體力透支隨即死亡,而兄弟姊妹這麼多,也只有這隻小烏龜最爭氣,繼承了母親多頭的特色。
邱先生說,這種龜的學名叫台灣斑龜,孵出突變種的雙頭烏龜,基率只有一百萬分之一,且小雙頭龜存活率相當低。為此,有人出高價20萬台幣(約46445港元),想買這隻雙頭小烏龜,但他真是捨不得,所以不肯割愛。
資料來源: 《中時晚報》
時間:2004年
我自己亦養過斑龜,覺得牠們很可愛有趣,通常一頭小班龜只係十幾港元,
雙頭龜一登龍門升價何止十倍?可見人工繁殖雙頭龜是有利可圖,
其實我知道台灣正有人這樣做…對於愛龜之人是好是壞??

作者: 鬼畜潮?吹★    時間: 2005-1-28 01:46 PM     標題: 神奇三頭龜誕下雙頭龜<圖>

無奈可愛活潑的雙頭龜,在地上爬爬時,不知要走那方好了><"
作者: benchan    時間: 2005-1-28 01:46 PM     標題: 神奇三頭龜誕下雙頭龜<圖>

這種雙頭龜和人類的連體嬰有什麼分別呢?
為了金錢而這樣做﹗是好是壞﹗大家自己來判斷吧﹗
作者: 鬼畜潮?吹★    時間: 2005-1-28 02:07 PM     標題: 神奇三頭龜誕下雙頭龜<圖>

(嗚嗚...理下我兩頭子耶...我都是你們的同類啊.....)
作者: caleb    時間: 2005-1-28 02:27 PM     標題: 神奇三頭龜誕下雙頭龜<圖>

我亦是愛爬蟲動物的人,包括這些澤龜,
正所謂物以罕為貴啦!真禽異獸可真是有市有價呢~~~
我亦好鍾意這隻雙頭斑龜,可惜價錢太貴喇!!
作者: 鬼畜潮?吹★    時間: 2005-1-28 02:42 PM     標題: 神奇三頭龜誕下雙頭龜<圖>

(主人不要...不要反,這正是我兩頭子的弱點T_T
作者: 鬼畜潮?吹★    時間: 2005-1-28 03:02 PM     標題: 神奇三頭龜誕下雙頭龜<圖>

(雙頭斑龜仔像在找牠"兩"的媽媽*O*)
牠"兩"的媽媽正是更罕有更真貴的三頭斑龜~~
我在網上找不到三頭班龜的圖片,有無人有?

作者: chanyuwing    時間: 2005-1-28 05:18 PM     標題: 神奇三頭龜誕下雙頭龜<圖>

梗係唔好,長此下去出現基因缺憾的龜會不因大量人工培植而存活下來,如果不小心走失,同野龜交配繁殖,到時兩頭龜就唔罕見,反而通街都係,嚴重擾亂龜的品種。
作者: ckg719    時間: 2005-1-28 06:04 PM     標題: 神奇三頭龜誕下雙頭龜<圖>

o~ the mother died! poor~~
this is very special and q!
i wish they will have a healthy body and can life a long time!

作者: 鬼畜潮?吹★    時間: 2005-1-28 08:49 PM     標題: 神奇三頭龜誕下雙頭龜<圖>

下面引用由chanyuwing2005/01/28 05:18pm 發表的內容:
如果不小心走失,同野龜交配繁殖,到時兩頭龜就唔罕見,反而通街都係,
嚴重擾亂龜的品種。
我都是偏向不贊同人工繁殖...
但擾亂龜的品種這個問題我就有些保留,
到現時階段想繁殖雙頭龜都唔係咁容易,
因為雙頭龜既體質會比一般正常既龜差!
所以野外生存既機會率係會比正常既龜低,
身體構造難以適應大自然生活是其因由,
換言之這個問題性不大~

作者: 鬼畜潮?吹★    時間: 2005-1-29 12:19 AM     標題: 神奇三頭龜誕下雙頭龜<圖>

下面引用由ckg7192005/01/28 06:04pm 發表的內容:
o~ the mother died! poor~~
this is very special and q!
i wish they will have a healthy body and can life a long time!
哈~唔係啊...
龜媽媽好彩無事,但龜爸爸因為體力透支隨即死亡=.=
作者: 70869413    時間: 2005-1-29 06:23 AM     標題: 神奇三頭龜誕下雙頭龜<圖>

好可愛喔>.<
我也好想要一只....
不過你的...不要玩死他...
作者: rion    時間: 2005-2-16 07:53 PM     標題: 神奇三頭龜誕下雙頭龜<圖>

小烏龜好可愛~
請問烏龜分為幾多種(for飼養).............
作者: 鬼畜潮?吹★    時間: 2005-2-16 08:26 PM     標題: 神奇三頭龜誕下雙頭龜<圖>

下面引用由rion2005/02/16 07:53pm 發表的內容:
小烏龜好可愛~
請問烏龜分為幾多種(for飼養).............
我們飼養的龜種可分為以下三類,
a)陸龜:完全在陸地上生活,只需少量飲水的龜類;
b)箱龜:生活在水岸邊,可同時在水中或陸上覓食的龜類;
c)澤龜:完全或大部份時間在水中生活與覓食的龜類.
而我們在普通街市水族店常見賣的就是巴西龜了,
這是最平及易養的入門龜類~如果第一次可選養巴西龜或斑龜呢~

作者: huisiutung    時間: 2005-2-17 07:09 PM     標題: 神奇三頭龜誕下雙頭龜<圖>

請問有沒有那隻三頭母親的相呢?
好希望可以看到啊!
如果反轉了它它不可以自己轉回來的嗎?
作者: 鬼畜潮?吹★    時間: 2005-2-17 08:08 PM     標題: 神奇三頭龜誕下雙頭龜<圖>

下面引用由huisiutung2005/02/17 07:09pm 發表的內容: 請問有沒有那隻三頭母親的相呢? 好希望可以看到啊! (主人不要...不要反,這正是我兩頭子的弱點T_T 如果反轉了它它不可以自己轉回來的嗎?
哈哈~~這果問題,如果是一隻正常的澤龜反轉了, 只要用頭一頂,不消一會就可以轉回過來~ 可是兩個頭的時候就麻煩了,兩種方向感~ 我想可以是可以,但花的時間就><"長了!
作者: 從前有座山    時間: 2005-2-20 12:04 PM     標題: 神奇三頭龜誕下雙頭龜<圖>

好得意啊~~~~班龜繫米即繫巴西龜啊 ?
作者: 鬼畜潮?吹★    時間: 2005-2-20 04:10 PM     標題: 神奇三頭龜誕下雙頭龜<圖>

下面引用由從前有座山2005/02/20 12:04pm 發表的內容:
好得意啊~~~~班龜繫米即繫巴西龜啊 ?
嘻~斑龜同巴西龜是不同的...
兩者的外觀都不相同,
班龜多來自台灣,而巴西龜個名看來好像來自巴西,
但現在一些地方入口的所謂巴西龜是來自南美的~
唯一相同之處是繁殖力很強,大家都屬澤龜類~
作者: shan04    時間: 2005-5-14 02:35 PM     標題: 神奇三頭龜誕下雙頭龜<圖>

題外話一問:
其實雙頭龜 or 連體嬰 ~
佢o地 ge 身體係係由邊個控制 ga 呢 ~ !?
一個身體 ~ 但係有兩個思想 wo ~
作者: devilsski    時間: 2005-5-14 03:12 PM     標題: 神奇三頭龜誕下雙頭龜<圖>

我自己其實不太同意人工繁殖!
雖然雙頭斑龜真係好可愛,
但..好似有少少違反自然定律
那隻雙頭斑龜仔是自然生產當然冇問題,
但說到人工繁殖我就不太接受。
不過這只不過是我個人見解。。。
作者: WSWONG    時間: 2005-5-15 02:19 AM     標題: 神奇三頭龜誕下雙頭龜<圖>

其實他們可能因基因或其他因素而成兩頭
在大自然界是稀有, 但我希望人類不要幹這些無謂事
而擾亂大自然規律, 人類心理變異令我覺得好恐怖!!
作者: 游泳寺    時間: 2005-5-15 02:40 PM     標題: 神奇三頭龜誕下雙頭龜<圖>

其實我想知道佢地有兩個頭,咁係咪ja係有兩個腦袋呢?
咁如果分開有各自思想
咁ja係好似人類既連體一樣?
作者: cityjoey    時間: 2005-5-17 06:56 PM     標題: 神奇三頭龜誕下雙頭龜<圖>

下面引用由huisiutung2005/02/17 07:09pm 發表的內容:
請問有沒有那隻三頭母親的相呢?
好希望可以看到啊!
如果反轉了它它不可以自己轉回來的嗎?
它怎麼可能會自己轉回來呢?它們沒有平衡點,而且還小沒有那個体力啦!
作者: MiKe    時間: 2005-7-21 09:46 PM     標題: 神奇三頭龜誕下雙頭龜<圖>

咁其實個身體係由邊一邊控制架=.=?
唔知d器宮係唔係共用呢
如果係
兩個頭一齊食野咪好易出事?
作者: Garnet    時間: 2005-8-11 02:00 PM     標題: 神奇三頭龜誕下雙頭龜<圖>

有沒有龜媽媽——三頭龜的相 ?  好想看看呢~
作者: CHUNG1219    時間: 2005-8-13 06:44 PM     標題: 神奇三頭龜誕下雙頭龜<圖>

下面引用由鬼畜潮?吹★2005/01/28 01:40pm 發表的內容:
台灣台南縣一邱姓男子養了一對罕見的三頭水龜,這對水龜產下一群愛情結晶,其中一隻竟然也是雙頭小水龜。
邱先生的那隻雙頭小水龜只有台幣10元硬幣般大,模樣非常可愛。 小烏龜的雙頭並不偶然,原來牠是三頭母?..
點解唔問我呀 ? ! 我【X動物檔案 9】內已 post 啦。
作者: CHUNG1219    時間: 2005-8-13 07:03 PM     標題: 神奇三頭龜誕下雙頭龜<圖>

下面引用由Garnet2005/08/11 02:00pm 發表的內容:
有沒有龜媽媽——三頭龜的相 ?  好想看看呢~
[glow=255,red,3]【按下看 3 頭龜】[/glow]
http://www.cyberxfiles.com/cgi-b ... um=6&topic=1182

作者: fishingman    時間: 2005-8-13 07:05 PM     標題: 神奇三頭龜誕下雙頭龜<圖>

唔知可唔可以好似人咁做手術將佢地分開呢?????

歡迎光臨 Cyber X-files (http://www.cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0