標題: 四柱八字對個人運程的影響 [打印本頁]

作者: taoming    時間: 2005-2-28 12:59 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

子平八字的源流
傳說黃帝時代,大撓氏創天干地支表達時空的陰陽五行之後,年月日時皆隨此六十甲子運行而成歷法,當時以每日配卦用事作為預測的學問,已具八字預測的雛形。據知當時占卜者只重流年對年柱的影響,忽視了其他三柱互動的影響力,類似現時香港市面上出現的流年書籍,個人的預測因而每每失準,若按當中五行用事,結果甚至適得其反。到五代北宋初,明賢徐子平結合氣節於四柱斷事,發現其預測更為準確,成為近代盛行的「子平八字」,後經唐朝李虛中改良,再經宋朝、明朝劉基﹙字伯溫﹚《滴天髓》賦文、清朝任鐵樵《滴天髓徵義》補註及近代先賢徐樂吾《滴天髓補註》,從而得以應用於現代八字預測的實際操作上。

八字的作用
每人的出生自陰陽交合起,精子與卵子結合為始,胎元已受地球運行所影響,據悉母體對外界感受能直接影響到胎兒的感觀,此為年柱的影響;嬰兒出生首先要納入外界的空氣,而生長期最直接要面對的,就是四季變化的影響,這亦是四柱最重視的層面,此為月柱的影響;嬰兒最關鍵的成長期為頭廿八日,每天的細胞變化速度可謂非常驚人,全依賴本身的元氣,才能吸收營養生長,甚至影響到未來的成長期,此為日元的影響;個人腦部的運作,依賴日夜的運行而有所不同,出世日夜的時間週期,需要一步步去適應,其影響力較遠,而且最難掌握,但對個人的晚運卻非常重要,此為時柱的影響。
資料來源來自道明文化網站。
四柱的總數為60X60X60X60種不同的變化組合,年月日時各有其影響力。性格五行可分為:金、木、水、火、土,配合每月季節對日元的影響,正格五行再有強弱之分,不過當中還有千奇百怪的變化。
子平八字著重四季陰陽對日元的變化,是根據我們祖先遺傳下來對四季的適應性,為先天數,而非指個人所在地的天氣對身體的影響。所以擁有相同八字的人,在不同的地域、身邊遇到不同的人﹙父母、兄弟、朋友、上司、夫妻、子女﹚而會產生不同的變化,但當中時運的轉捩點卻有相同之處,問題是自己如何作出取捨。
您會有興趣提供您的八字作為討論之用嗎?
作者: vicmak    時間: 2005-2-28 05:50 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

咁神奇,你識算唔識算呀如可以的話、 我都想知有幾準 我出生日期30/12/1982朝早7点之前 thank u
作者: dd128    時間: 2005-2-28 09:48 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

你懂得算時晨八字嗎?
我的出生日期是: 1985-01-28; 時間: 17:30 (酉時).
Thanks.
作者: cow911cow    時間: 2005-2-28 10:21 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

我也試一試,我的出生日期:1982年5月18日,陰曆是4月25日,午時12:00-1:00PM
作者: SuckerToast    時間: 2005-2-28 10:50 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

坊間有很大靠八字來推算人一生的運程的方法, 但那一個才能算是比較准確的呢??或是都是差不多的東西呢?? 而八字與手相, 面相和個人的名字又有著些甚麼的聯系呢??? 我聽說邵康節的<皇極驚世書>是一部能按每個人的八字來准確的預測每個人的一生的了不起的巨著, 這是不是真的呢?? 樓主有沒有一些有關這部書的資料呢?? 有的話能否介紹一下??? 我對這部書很感興趣, 在那裏才可以找到這部書呢??? 我嘗試過在網上面找這部書, 雖然找到了但不知道如何查看. 我又聽說過有一些人, 例如: 得道的出家, 是無法用他們的八字來預測他們的命運的, 這個又是真的嗎???
作者: 真理    時間: 2005-2-28 07:46 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

呵呵~太感謝你了 taoming !我最喜歡算命的了!
請你給我算算~我的出生日期:新曆1990年6月1日   農曆1990年5月初9亥時~謝謝
作者: 巴洛克617    時間: 2005-2-28 08:15 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

不要随便说出自己的八字,若是你的敌人拿去,会对你很不利的。
作者: taoming    時間: 2005-2-28 11:10 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

下面引用由vicmak2005/02/28 05:50am 發表的內容:
咁神奇,你識算唔識算呀如可以的話、 我都想知有幾準 我出生日期30/12/1982朝早7点之前 thank u
陽歷1982年12月30日卯時乾造,虛齡現年24歲

┌───┬───┬───┬───┐
| 時 | 日 | 月 | 年 |
├───┼───┼───┼───┤
| 七 | 日 | 正 | 正 |
| 殺 | 元 | 官 | 官 |
|陰  |陰  |陽  |陽  |
|水癸 |火丁 |水壬 |水壬 |
|陰卯 |陽亥 |陰子 |陽戌 |
|木  |水  |水  |土  |
| 乙 |甲 壬| 癸 |丁戊辛|
| 偏 |正 正| 七 |比傷偏|
| 印 |印 官| 殺 |肩官財|
└───┴───┴───┴───┘
月日天干壬丁合化木,日元丁火雖為死令,但不可輕言化火。
年時地支戌卯合化火。身弱官殺多,以印為用神,喜比劫,忌財星及食傷。
大運行印運,流年見印星,而太歲為偏財,酉戌相害。
陽歷1982年12月30日辰時乾造,虛齡現年24歲

| 正 | 日 | 正 | 正 |
| 印 | 元 | 官 | 官 |
|陽  |陰  |陽  |陽  |
|木甲 |火丁 |水壬 |水壬 |
|陽辰 |陽亥 |陰子 |陽戌 |
|土  |水  |水  |土  |
|癸戊乙|甲 壬| 癸 |丁戊辛|
|七傷偏|正 正| 七 |比傷偏|
|殺官印|印 官| 殺 |肩官財|
年時地支戌辰相沖。身弱官殺多,以印為用神,喜比劫,忌財星及食傷。
●閣下命犯孤神,性格孤獨,若生於辰時,沒有任何朋友可言;若生於卯時,用印星合傷官化火,雖有朋友,但朋友關係亦不穩固,若有人從中搬弄是非,最終亦會眾叛親離。
●八字無財星,妻財不顯見,若為卯時生,卯為牆外桃花,雖有女人緣亦多不正;若為辰時生,傷官相沖,是非雖有減,但妻緣亦薄矣。
●八字官太旺,因有印星,所以不可為從格,亥為劫煞,八字無財星,若行官運,災害難免。
●大運行印運,若為卯時生,用神暗藏為喜用,有實力減退是非,更能生助日元;若為辰時生,用神透出,行印運雖亦喜,但因鋒芒太露,容易受別人攻擊。
●流年見印,太歲偏財,酉戌相害。上半年利於求學問,下半年太歲旺,若為卯時生,學業與財運雖皆現倒退,但因印星旺,亦不至太差;若為辰時生,流年若有霧水情緣,容易見別離,流年諸多不順,財運大幅倒退,惟有靠大運印星﹙母親或專門學問﹚才能解決問題。
作者: taoming    時間: 2005-3-1 12:52 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

下面引用由dd1282005/02/28 09:48am 發表的內容:
你懂得算時晨八字嗎?
我的出生日期是: 1985-01-28; 時間: 17:30 (酉時).
Thanks.
陽歷1985年1月28日酉時坤造,虛齡現年21歲

| 食 | 日 | 比 | 正 |
| 神 | 元 | 肩 | 印 |
|陰  |陰  |陰  |陽  |
|土己 |火丁 |火丁 |木甲 |
|陰酉 |陰卯 |陰丑 |陰子 |
|金  |木  |土  |水  |
| 辛 | 乙 |辛己癸| 癸 |
| 偏 | 偏 |偏食七| 七 |
| 財 | 印 |財神殺| 殺 |
大運
│  2-11│傷官│戊寅│甲正印│丙劫財│戊傷官│
│12-21│食神│己卯│乙偏印│   │   │
│22-31│正財│庚辰│戊傷官│乙偏印│癸七殺│
│32-41│偏財│辛巳│丙劫財│戊傷官│庚正財│
│42-51│正官│壬午│   │丁比肩│己食神│
│52-61│七殺│癸未│己食神│乙偏印│丁比肩│
│62-71│正印│甲申│庚正財│戊傷官│壬正官│
│72-81│偏印│乙酉│辛偏財│   │   │
│82-91│劫財│丙戌│戊傷官│辛偏財│丁比肩│
年時天干甲己合化土。
年月地支子丑合化土。日時地支卯酉相沖。
丁火命生於丑月,身弱食多,以印星為用神,喜官星,忌財星及食傷。八字無官星﹙丈夫﹚,行財運亦可生官。
酉為牆外桃花,追求者必多,但被用神所制,所以未為大禍;酉亦為文昌與天乙貴人,所以為人聰明,亦常有貴人幫助。子為將星,雖被食神所化,但原有利生印,所以將來亦能文武兩相宜,權高位重或名揚四海。
○丁火命身弱,為人有禮貌,樂於助人,年柱為甲子,木得水所生,命帶文昌,學業本無大問題,但食神太旺,喜愛玩樂,惟恐因而荒廢學業。
○年時天干甲己合化土。用神被忌合,印為母親,主自己與母親的關係薄弱,母親與祖母亦多不和,對傭人更易因自己而不滿對方。若自己與母親不和,更會影響到學習的進度,另一方面,做事亦見諸多阻滯;若與母親關係好的話,才能發揮最大的助力,因為始終印星為自己的用神。
○年月地支子丑合化土。談戀愛的話,多被反對,是非亦多,中間更容易出現比自己年輕的第三者,較難發展一段穩定的戀情。
○日時地支卯酉相沖。與父親的關係差,讀書更容易因為貪玩而提不起勁,很愛花錢,難聚財。
○命中食神多見,不愁無口福,身材多見豐滿!
○月柱透比肩,命中會有不少朋友,而吃喝玩樂的朋友一定很多,但知心的朋友卻很少。
○│2-11│傷官│戊寅│甲正印│丙劫財│戊傷官│
受大運傷官所影響,童年時是否與家人關係比較疏離?不過流年喜行火運,所以朋友亦比較多!寅為驛馬,這個時期應該是跟隨父母移民往加拿大,估計大約於94-95年間,若沒有移民的話,這期間家中多變動,亦會比較辛苦!
○│12-21│食神│己卯│乙偏印│ 
甲己合化土,食神洩身,病痛會較多,學業上易多問題。現行大運卯,卯子相刑,雖有情人,但亦多波折;木為驛馬,有利出外地求學問,比在本地更能出人頭地。

作者: taoming    時間: 2005-3-1 12:59 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

下面引用由巴洛克6172005/02/28 08:15pm 發表的內容:
對於一個有法力的人,不需要有對方的八字,也能向對方施法,而且擁有相同八字的人,也為數不少,只要平時多以禮待人,自然無須害怕!

作者: taoming    時間: 2005-3-1 01:28 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

下面引用由SuckerToast2005/02/28 10:50am 發表的內容: 坊間有很大靠八字來推算人一生的運程的方法, 但那一個才能算是比較准確的呢??或是都是差不多的東西呢?? 而八字與手相, 面相和個人的名字又有著些甚麼的聯系呢??? 我聽說邵康節的<皇極驚世書>是一部能按每...
正名為《皇極經書》,又名《邵子神數》,相傳為邵康節因得知其子女天資不足,所以把自己所學的易數結合八字寫成數化經文,當中自有其靈驗之數理,正如用電腦程式,來預測六親的關係,原文比市面流通的更為精簡,所以當中各派各自將其增減,以切合社會的發展。 但個人覺得沒有任何命理能視為宿命論,世間暫時亦只有人總得一死的宿命。所以姓名學、子平八字、紫微斗數、掌相、鐵版神數等等...也各自有其優劣,不宜混為一談,更沒有那門預測學比較準之事,只要能趨吉避凶,惟有利於自己對未來作出正確的決定,才是最準確。 關於出家修行的事,正好引證了世間沒有宿命論之理,真正從事宗教侍奉的人,本身已斷絕六親的關係,只留下與神的關係,所以命理因果已對他們失其效用,掌相亦會隨年而變得簡單而祥和,這些都是自己遇見過的經歷。
作者: dd128    時間: 2005-3-1 08:47 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

---"○│2-11│傷官│戊寅│甲正印│丙劫財│戊傷官│
受大運傷官所影響,童年時是否與家人關係比較疏離?不過流年喜行火運,所以朋友亦比較多! "---

對﹐我童年時於家人關係比較疏遠﹐因父親在香港工作﹐而我和母親、姊則在加拿大居住。

----"寅為驛馬,這個時期應該是跟隨父母移民往加拿大,估計大約於94-95年間,若沒有移民的話,這期間家中多變動,亦會比較辛苦!"-----

我是於92年移民來到加拿大的。
Thanks very much.

作者: 點你個點    時間: 2005-3-1 10:27 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

taoming 你可以幫我算算我的時晨八字嗎?
我的出生日期是:新曆1988年8月1日戌時農曆6月19日
Ths la~^^

作者: taoming    時間: 2005-3-2 12:24 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

下面引用由cow911cow2005/02/28 10:21am 發表的內容:
我也試一試,我的出生日期:1982年5月18日,陰曆是4月25日,午時12:00-1:00PM
陽歷1982年5月18日午時乾造,虛齡現年24歲

|   |   | 空 |   |
|   |   | 亡 |   |
| 正 | 日 | 偏 | 傷 |
| 財 | 元 | 財 | 官 |
|陽  |陰  |陰  |陽  |
|木甲 |金辛 |木乙 |水壬 |
|陰午 |陰丑 |陽巳 |陽戌 |
|火  |土  |火  |土  |
|己 丁|辛己癸|庚丙戊|丁戊辛|
|偏 七|比偏食|劫正正|七正比|
|印 殺|肩印神|財官印|殺印肩|

辛金命生於巳月為死令,月時財透,乙辛相沖,日元雖得丑土生但受制,戌午半合火,官殺重,身弱官殺多,以印為用神,喜比劫,忌財星及食傷。土厚,本宜用水制火為調候用神,但戌土被合化火,火重一點水只會激化火炎,所以見水亦無用矣。巳火落空亡,閑神落空,雖無大害,但要求官名卻難矣。
午為天乙貴人,一生多貴人扶持;戌為羊刃,易有血光之災,亦主性急;戌亦為華蓋,為藝術文章之神,主聰明;辛為天德貴人,主一生近貴,常得高官貴人扶助;午為將星,主文武兩相宜,權高位重或名揚四海;巳為亡神又名官符,主刑剋妻子,官災是非。
●辛金命弱,身體多病,性格喜出風頭,但弱金卻欠勇氣。
●財星掛兩頭逢沖,男命多畏妻,成家立室後更不宜金屋藏嬌,恐成受不了。
●戌午半合火,正印為母星與學問,體弱易多病﹙容易發燒或見血光之災﹚,因而令母親擔憂,學問亦容易受影響。
●八字官殺重見官符,若欠學問修養,容易犯法生事,而不自知,再行官殺運,會有牢獄之災。
●八字無比劫,朋友不多,但日元得貴人,凡事自有貴人引,求印土生金,也可不愁寂寞。
●傷官為是非之神,事業上見傷官﹙小心年長的女上司﹚,恐怕飯碗不保,遠之為宜。

大運丙午虛齡6至15,坐羊刃,火很強。
日柱天干丙辛合化水。年柱地支午戌半合火。  
○大運見官殺,火太旺,身弱多病,讀書多不利,若專注於某門學問,方較有利。

大運丁未虛齡16至25,通根,火強。
年柱天干丁壬合化木。月時柱地支巳午未會成火。
○虛齡16-20歲行七殺運,易見血光之災,但與傷官化財星﹙父親﹚,財運不俗,更易得意外之財。虛齡21-25歲官殺重重,若以小聰明或偏門學問為事業,容易犯險,做事宜步步為營,非法之事更不可沾。
作者: taoming    時間: 2005-3-2 01:45 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

下面引用由真理2005/02/28 07:46pm 發表的內容:
呵呵~太感謝你了 taoming !我最喜歡算命的了!
請你給我算算~我的出生日期:新曆1990年6月1日   農曆1990年5月初9亥時~謝謝
陽歷1990年6月1日亥時坤造,虛齡現年16歲

| 偏 | 日 | 偏 | 正 |
| 財 | 元 | 財 | 財 |
|陰  |陰  |陰  |陽  |
|金辛 |火丁 |金辛 |金庚 |
|陽亥 |陰酉 |陽巳 |陰午 |
|水  |金  |火  |火  |
|甲 壬| 辛 |庚丙戊|己 丁|
|正 正| 偏 |正劫傷|食 比|
|印 官| 財 |財財官|神 肩|
日時地支得天乙貴人,主一生得到貴人扶助,命中福力倍增,易得社會眾人的擁戴,富者愈富,就算普通人,也必百事順利;酉為文昌,為食祿之神,主人生性聰明,一生逢凶化吉。午火為十干祿,為日元之元氣根源,主衣祿充足,為忌神,反喜沖破;午亦為將星,主文武兩相宜,權高位重或名揚四海。亥為劫煞又名大煞,正官為喜用則才智過人。巳為亡神又名官符,主官災是非,但忌神落空亡,反轉為有利。辛庚為天德貴人,主得貴人幫助,但福力較以日柱見之稍低,但命有三貴,亦頗得貴人助力。
八字為丁火命,生於巳月火旺,月日天干辛丁相剋,日時天干丁辛亦相剋,辛金爭相剋制丁火旺令,月時地支巳亥相沖,八字見水,所以不為火金相成格,金可生水不為忌,身強以官殺為用神,喜財星,忌印星及比劫。
●丁火命通根於月令,本較熱情和愛面子及喜出風頭,但得財星相剋,能保持禮貌,而且有決斷能力,亦較為大膽。
●日元被月時天干相剋,財星為貴人與父星,得男性長輩喜愛,且得到對方扶持,家境多為富裕。
●亥水正官為用神,被巳相沖,幸落空亡,未來事業或丈夫得到他人助力,更得到父親、長輩和朋友的支持,命格屬於高上。
●午火為比肩,朋友中有酒囊飯袋,只為貪圖自己的金錢,若自己無所覺,恐難聚財。
●八字五行欠木,要用官來生印,讀書方面,宜多聽自己情人的意見,望能達到某水平,方能與未來丈夫或事業相配,不過八字無桃花,行官印運才能有生。
大運庚辰虛齡9至18,土生金,金強。
日柱地支辰酉合化金。
○得到父親的助力,衣食無憂,由於金旺木弱,讀書方面會有較多問題。

作者: vicmak    時間: 2005-3-2 07:42 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

吓Taoming 咁照你咁講我咁咪好唔掂!我又係天殺孤星又無財星又多官殺咁係咪即係我以後都會又孤獨又無朋友又無老婆又無錢呢!!!咁我以後都要做人架,我應做乜嘢工適合我呀﹝唔知做咩行業好﹞,另外我係咪即係多災多難大起大跌嗰種人呢!咁印星係代表咩呀、我一生會喺咩時候最好同咩時侯最壞呀?如果可以既話,可否請taoming傷吓腦根提點一下我接下來應該点樣可以好好把握機會呢!Thankyou TAOMING!!!!!!!
作者: sharbo    時間: 2005-3-2 11:38 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

可否幫我算一算﹖
我出生於從西歷1985年5月12日﹐
時間不太肯定(這會否有影響﹖)
中午12:30-1:00左右
謝謝Taoming先生﹗

作者: browneyes    時間: 2005-3-2 04:12 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

我都想試試~@@"~農曆1984年4月21日11:35am
吾該晒你呀~~~^^~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: taoming    時間: 2005-3-2 09:50 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

下面引用由vicmak2005/03/02 07:42am 發表的內容:
吓Taoming 咁照你咁講我咁咪好唔掂!我又係天殺孤星又無財星又多官殺咁係咪即係我以後都會又孤獨又無朋友又無老婆又無錢呢!!!咁我以後都要做人架,我應做乜嘢工適合我呀﹝唔知做咩行業好﹞,另外我?..
你應該是生於卯時,所以只須注意有關辰時的八字命盤!
印星為母星,為學問,偏印為冷門學問,現代來說,理科、專科,或主一門手藝。正印為正統學問,或主流學問等等…
只要你能掌握到一門專業技能,自然可以用水生木,木能生火,又有事業,又有錢,到時娶妻亦不難矣!
試試自己有沒有能力從事以下屬木的行業:花店、種植、紙業、家具、生果類、藥物類、醫療界、布疋、衣服、宗教、素食、文化事業、出版社、生物、木制品、製衣、藝術、社工、文員等等
不過還是那句老話:成功要講實力,世間沒有不勞而獲的事情!

作者: taoming    時間: 2005-3-2 11:31 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

下面引用由點你個點2005/03/01 10:27pm 發表的內容:
taoming 你可以幫我算算我的時晨八字嗎?
我的出生日期是:新曆1988年8月1日戌時農曆6月19日
Ths la~^^
陽歷1988年8月1日戌時乾造,虛齡現年18歲

| 偏 | 日 | 劫 | 比 |
| 財 | 元 | 財 | 肩 |
|陽  |陽  |陰  |陽  |
|水壬 |土戊 |土己 |土戊 |
|陽戌 |陰子 |陰未 |陽辰 |
|土  |水  |土  |土  |
|丁戊辛| 癸 |丁己乙|癸戊乙|
|正比傷| 正 |正劫正|正比正|
|印肩官| 財 |印財官|財肩官|
八字戊土命生於未月,夏季之土為相令,固土重重,年時地支辰戌相沖,比劫多而身強,以官殺制比劫,無官殺以食傷洩秀,洩秀即是洩身,再無食傷,只能以財來生官,忌比劫及印星。
八字辰為華蓋為藝術文章之神,主聰明,但辰亦為紅艷煞,主浪漫不貞,多異性傾慕追求,為忌神,主淫邪。命中子為將星,主文武兩相宜,權高位重或名揚四海。未為天乙貴人,主一生得到貴人扶助,命中福力倍增,易得社會眾人的擁戴,富者愈富,就算普通人,也必百事順利,但落空亡則貴人福力被打折扣。
●八字比劫過多,身邊多為小人,兄弟間無助力,無官殺制,性格比較急而且固執。
●八字比劫多,幸財星透出,若財星無力,主父親健康會有問題,幸大運行金運,金可洩土,又可生水,所以父親健康多無問題,但還是宜多孝敬父母,免將來後悔莫及!
●地支辰戌相沖,當中水火之力減退,雖小人之力轉弱,但本身行事鹵莽和隨波逐流的缺點,卻難消滅,平時宜多勤力慳儉,用敏捷機巧的方法來賺錢,將來才能得到成功。
大運庚申虛齡2至11,上下俱金,金很強。
日柱地支申子半合水。
○大運得水生官,小時候讀書的成績不錯,而且得到父親所寵愛。

大運辛酉虛齡12至21,上下俱金,金很強。
年柱地支酉辰合化金、時柱地支酉戌相害。
○虛齡12-16歲行辛金運,讀書問題不大,但當行虛齡17-21歲酉運時,運程卻見反覆,原局辰戌相沖,酉金為傷官,恐招惹兄弟間是非與爭奪,若有拍拖的話,請小心!大運有利讀書及進修,請好好把握!

作者: taoming    時間: 2005-3-3 01:12 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

下面引用由sharbo2005/03/02 11:38am 發表的內容:
可否幫我算一算﹖
我出生於從西歷1985年5月12日﹐
時間不太肯定(這會否有影響﹖)
中午12:30-1:00左右
...
如要證實出身時辰的話,可向出生醫院查詢,不過院方會收取手續費用。
陽歷1985年5月12日午時坤造,虛齡現年21歲

| 正 | 日 | 比 | 偏 |
| 財 | 元 | 肩 | 財 |
|陽  |陰  |陰  |陰  |
|木甲 |金辛 |金辛 |木乙 |
|陰午 |陽亥 |陽巳 |陰丑 |
|火  |水  |火  |土  |
|己 丁|甲 壬|庚丙戊|辛己癸|
|偏 七|正 傷|劫正正|比偏食|
|印 殺|財 官|財官印|肩印神|
午為天乙貴人,主一生得到貴人扶助,命中福力倍增,易得社會眾人的擁戴,富者愈富,就算普通人,也必百事順利,午又為為牆外桃花,又為忌神,要小心太多狂蜂浪蝶,引禍上身。丑為華蓋為藝術文章之神,主聰明。巳之馬在亥,亥為驛馬主動,有加強催速的力量,如與凶神同位則催煞,亥為傷官,感情方面多波折,戀愛煩惱太多。日月天干有天德貴人,主一生近貴,常得高官貴人扶助。

年柱乙丑支下土強,木弱。
月柱辛巳金居死位,金弱。
日柱辛亥地支洩耗,金得弱。
時柱甲午火洩木,木很弱。
辛金命生於巳月,金見死令,年月天干乙辛相沖,月日地支巳亥相沖,年時地支丑午相害。身弱官殺多,以印為用神,喜比劫,忌財星及食傷。
○假如為午時生,拍拖對學業會帶來防礙作用?七殺為情人,為牆外桃花,如身邊多追求者,方合午時命造!
○正官雖剋金,但有傷制,而且官可生印,不為忌神,學業方面,若沒有受拍拖所影響,因有貴人與小聰明,讀書問題應不大!
○由於巳之馬在亥,無論事業或婚姻方面皆容易受到傷官所影響,事業易招惹是非,而與夫之緣份較薄,見面時間會較少。
大運壬午虛齡8至17,無氣,水很弱。
時柱地支午午,相刑。
●壬水為傷官,虛齡8-12歲運程欠佳,體弱多病。虛齡13-17歲,七殺相刑,感情變得繁雜,學業更受影響﹙生於午時方合﹚。
大運癸未虛齡18至27,天元坐殺,水很弱。
月柱地支未巳,巳午未會成火。
●虛齡18-22歲行水運,是否於大約2002壬午年往加拿大讀書呢?讀書方面會否較難適應當地的生活?
虛齡23-27歲行火運為官殺,幸八字透比劫,雖事業或感情見禍端,但有朋友之助,最終亦能渡過難關。

作者: taoming    時間: 2005-3-3 11:18 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

下面引用由browneyes2005/03/02 04:12pm 發表的內容:
那要提供性別才能作出推算,如不想公開的話,可發私人短訊給我。

作者: Ecstazy    時間: 2005-3-4 04:51 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

男生, 西曆1980年3月1日辰時, thanks.
作者: browneyes    時間: 2005-3-4 03:21 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

下面引用由taoming2005/03/03 11:18pm 發表的內容: 那要提供性別才能作出推算,如不想公開的話,可發私人短訊給我。
sor~>_<~漏左.....女生,農曆1984年4月21日,11點35 吾該晒你呀~~~~~~~~~~~~~~!!
作者: taoming    時間: 2005-3-5 03:45 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

下面引用由browneyes2005/03/02 04:12pm 發表的內容:
陽歷1984年5月21日午時坤造,虛齡現年22歲

|   |   |   | 空 |
|   |   |   | 亡 |
| 正 | 日 | 偏 | 劫 |
| 印 | 元 | 財 | 財 |
|陽  |陰  |陰  |陽  |
|水壬 |木乙 |土己 |木甲 |
|陰午 |陰卯 |陽巳 |陰子 |
|火  |木  |火  |水  |
|己 丁| 乙 |庚丙戊| 癸 |
|偏 食| 比 |正傷正| 偏 |
|財 神| 肩 |官官財| 印 |
子為天乙貴人,主一生得到貴人扶助,命中福力倍增,易得社會眾人的擁戴,富者愈富,就算普通人,也必百事順利;亦為命中有將星,主文武兩相宜,權高位重或名揚四海。
午為文昌,為食祿之神,主人生性聰明,一生逢凶化吉;亦為紅艷煞,主浪漫不貞,多異性傾慕追求。
卯為十干祿,為日元之元氣根源,主衣祿充足,若為忌神,喜沖破。
巳為劫煞又名大煞,為喜用則才智過人。
年柱甲子支水生木,木略強。
月柱己巳火生土,土很強。
日柱乙卯通根得祿,木很強。
時柱壬午無氣,水很弱。
乙木命生於巳月,木為相令,年月天干甲己合化土,年時地支子午相沖,原局火被土所洩,日元通根得祿,得壬水生助,身強以食傷為用神,喜財星,忌印星及比劫。
○八字有食神,一生多口福,五行忌水木,身形宜略為豐滿,忌太瘦太白。
○傷官為用神,屬多才多藝的類型。
○子水為忌神,忌神落空亡,反主為有利,擁有一門手藝的話,定能成功。
○甲己合化土,財透雖有小人爭奪,但亦被合化為財,身強朋友助力弱,但得用神生財,財來自有方。
○子午相沖,因食神被沖破,所以日後如生女孩的話,便當小心!為人帶點小心眼,聰明反被聰明誤,有時判斷事情太過著眼於金錢上的利益,而疏忽了事業的發展或貴人的指引,因此易事倍功半。
大運戊辰虛齡5至14,上下俱土,土強。
日柱地支辰卯相害。
●虛齡5-9歲大運行財運,童年運佳,與父親的關係亦好;虛齡10-14歲大運辰卯相害,財運有阻礙,但與朋友間的關係尚可,小人之力減弱,巳之馬在卯,但助用神之力亦減速。

大運丁卯虛齡15至24,火得木生,火略強。
時柱天干丁壬合化木。
年柱地支卯子相刑。
●虛齡15-19歲大運丁壬合化木,丁火本為用,卻被壬水合化為忌神,易因讀書的問題影響到肝或頭部的健康﹙或主心理方面﹚,小人是非亦較多;虛齡20-24歲大運卯子相刑,忌神之力減弱,但貴人之力亦減,食神之力相對增加,食可生財,財運轉強,但享樂之事亦多,運程忽快忽慢,起伏較大,不過能夠往有利的方向發展。
作者: carolbb    時間: 2005-3-5 11:53 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

你好呀...我的八字已經send給你了。不知你可不可以幫我測的愛情?我今年會遇到我的真命天子嗎?他又是個什麼人?我又會如何遇到他?還有呢,我今年考會考呢,不知我的學業又會如何?很感謝你的幫忙,thanks!
作者: KAYI520    時間: 2005-3-5 05:19 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

我 SEND 俾 你 既 野 ,,, 你 收 到 未 ??
作者: KAYI520    時間: 2005-3-5 10:27 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

1991年5月20日
子時**girl
ples**
作者: kcwkkm    時間: 2005-3-5 11:43 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

我又來看1988年8月2日00:45am男,謝謝你^_^
作者: cyclops    時間: 2005-3-6 07:51 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

有些人說生辰八字不可以給人知麼???
作者: 真理    時間: 2005-3-6 08:44 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

下面引用由taoming2005/03/02 01:45am 發表的內容:
陽歷1990年6月1日亥時坤造,虛齡現年16歲

...
我的五行欠木,木主身體上的肝、膽、毛髮、牙齒、指甲。
是不是說我的肝膽容易生病?毛髮是不是越多越好?
穿多些綠衣服是否有效補木?我是丁火命,那是否要補"水木"?
作者: taoming    時間: 2005-3-6 11:35 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

下面引用由真理2005/03/06 08:44pm 發表的內容:
我的五行欠木,木主身體上的肝、膽、毛髮、牙齒、指甲。
是不是說我的肝膽容易生病?毛髮是不是越多越好?
穿多些綠衣服是否有效補木?我是丁火命,那是否要補"水木"?
閣下火旺,宜用水制,欠木生旺反為有利,多穿藍色黑色衣服可讓自己頭腦冷靜下來,有利讀書。
火旺再見木,木生火,木只會焚,反為不利,綠色紅色衣服於夏天更可免則免,反使自己過於性急而出亂子。

作者: 真理    時間: 2005-3-7 05:03 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

慘~~~我的校服清一色刀是綠色....無論夏季或冬季的主要顏色刀是綠色.......
金旺、火旺.....又欠木...金剋木...穿多些綠色又不宜.....my GOD!!好混亂丫~
那請問我適宜留長頭髮和指甲嗎?
作者: taoming    時間: 2005-3-7 11:10 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

下面引用由Ecstazy2005/03/04 04:51am 發表的內容:
男生, 西曆1980年3月1日辰時, thanks.
陽歷1980年3月1日辰時乾造,虛齡現年26歲

| 正 | 日 | 正 | 正 |
| 財 | 元 | 官 | 印 |
|陽  |陰  |陽  |陽  |
|火丙 |水癸 |土戊 |金庚 |
|陽辰 |陰酉 |陽寅 |陽申 |
|土  |金  |木  |金  |
|癸戊乙| 辛 |戊甲丙|壬庚戊|
|比正食| 偏 |正傷正|劫正正|
|肩官神| 印 |官官財|財印官|
年柱庚申上下俱金,金很強。
月柱戊寅得長生,小強。
日柱癸酉金生水,水小強。
時柱丙辰洩中有生,火弱。

申為紅艷煞主浪漫不貞,多異性傾慕追求,若全局無制或為忌神,主淫邪。
辰為華蓋,藝術文章之神,主聰明。
寅為驛馬主動,有加強催速的力量,如與吉神同位則催吉,如與凶神同位則催煞。
酉為桃花主夫妻恩愛。
丙為月德在時柱見之,皆主得貴人幫助,但福力較以日柱見之稍低。
癸水命生於寅月,戊癸合化火,但日元得地不作化,庚丙合化金,申寅相沖,酉辰合化金。水為休令,局見金旺,母旺子衰,印強而身弱,為母慈滅子的格局,以比劫助身化印,忌官殺與印星。庚之馬在辰,庚之祿在申,申之馬在寅,申寅相沖,為破格。
請問上年2004甲申年有沒有發生過交通意外?
作者: taoming    時間: 2005-3-7 11:31 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

下面引用由真理2005/03/07 05:03pm 發表的內容:
慘~~~我的校服清一色刀是綠色....無論夏季或冬季的主要顏色刀是綠色.......
金旺、火旺.....又欠木...金剋木...穿多些綠色又不宜.....my GOD!!好混亂丫~
那請問我適宜留長頭髮和指甲嗎?
校服的顏色不能改,但書包顏色總可以自行選擇吧?不過夏天總得注意自己對人或對事會否過度熱心,影響到學業成績就不好了!
黑色中度長髮尚可,但太長就不宜;指甲雖為木,但留與不留對個人運程影響不大,但只怕您的指甲有時會抓傷自己或他人^^

作者: Ecstazy    時間: 2005-3-9 05:55 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

下面引用由taoming2005/03/07 11:10pm 發表的內容: 陽歷1980年3月1日辰時乾造,虛齡現年26歲   ┌───┬───┬───┬───┐ | 時 | 日 | 月 | 年 | ...
冇...但係0411月尾因為non-stop用電腦20小時趕功課, 結果整傷條頸同埋背脊....入左ER兩次. 點解咁問? BT THE WAY, "癸水命生於寅月,戊癸合化火,但日元得地不作化,庚丙合化金,申寅相沖,酉辰合化金。水為休令,局見金旺,母旺子衰,印強而身弱,為母慈滅子的格局,以比劫助身化印,忌官殺與印星。庚之馬在辰,庚之祿在申,申之馬在寅,申寅相沖,為破格。 " <---- 即係乜野意思? THANKS!
作者: taoming    時間: 2005-3-10 01:35 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

下面引用由Ecstazy2005/03/09 05:55am 發表的內容:
0411月尾因為non-stop用電腦20小時趕功課, 結果整傷條頸同埋背脊....入左ER兩次.
癸水命生於寅月,戊癸合化火,但日元得地不作化,庚丙合化金,申寅相沖,酉辰合化金。水為休令,局見金旺,母旺子衰,印強而身弱,為母慈滅子的格局,以比劫助身化印,忌官殺與印星。庚之馬在辰,庚之祿在申,申之馬在寅,申寅相沖,為破格。
2004甲申年,甲為傷官,申為印星,申為忌神;申與辰半合水,又與寅相沖,帶起寅申馬,為交通意外的徵兆,因應每人際遇有所不同方有此問,甲為頭頸,亦為應驗之數,幸影響輕微,因行大運辛與原局丙火合化水之效!
○癸水命生於寅月:癸水為至弱,為露水,春木見水為得用,傷官不為忌,多才多藝,木能生火,生財有道,但正官傷官同一柱,生財要避免觸於犯法之事。
○戊癸合化火,但日元得地不作化:癸水有金所生為得地,戊土不作化火,戊土正官為忌神,不宜當官職,因受上司的壓力頗大。
○庚丙合化金:為忌合,因自尊心太強,對生財有所影響。
○申寅相沖:驛馬被沖,易生交通意外,避免駕駛,小心四周環境;正印受制為有利,讀書方面,以追求非文法學問為有利,如理科、商科等等。
○酉辰合化金:為忌合,事業發展多不如意,不宜從政或求權勢,但只為求財尚可。
○印強而身弱,為母慈滅子的格局:印星太旺,不宜過份依賴家庭,否則難得成功。
○以比劫助身化印:朋友的助力很大,讀書與事業方面可得到朋友的幫助,依靠朋友的關係,亦能得到一定的地位。
○忌官殺與印星:大運流年見土金皆為不利,黃色、白色衣服不宜多穿,金飾亦不宜多帶,不正之事不可為!

作者: taoming    時間: 2005-3-10 02:16 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

下面引用由carolbb2005/03/05 11:53am 發表的內容:
你好呀...我的八字已經send給你了。不知你可不可以幫我測的愛情?我今年會遇到我的真命天子嗎?他又是個什麼人?我又會如何遇到他?還有呢,我今年考會考呢,不知我的學業又會如何?很感謝你的幫忙,t?..
閣下命犯小人,是非十分多,甚至影響到事業與感情發展。
會考方面不宜把目標定得太高,要因應自己的能力和方向發展﹙專門或冷門的科目為宜﹚,集中某幾個科目衝刺,盡能力達到所定目標的要求已算成功!
感情方面,明年的機會大些,今年桃花雖旺,但多為狂蜂浪蝶,未必為真命天子!
虛齡二十歲起行七殺運,但見相刑,感情見波折,起伏不定!
對方為自己的貴人,性格有禮貌,與自己剛強主觀的性格截然不同,要避免傷及對方的面子才能相處和諧。

作者: taoming    時間: 2005-3-10 10:17 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

下面引用由KAYI5202005/03/05 10:27pm 發表的內容:
1991年5月20日
子時**girl
ples**
陽歷1991年5月20日子時坤造,虛齡現年15歲

|   |   |   | 空 |
|   |   |   | 亡 |
| 七 | 日 | 傷 | 劫 |
| 殺 | 元 | 官 | 財 |
|陽  |陽  |陰  |陰  |
|火丙 |金庚 |水癸 |金辛 |
|陰子 |陽寅 |陽巳 |陰未 |
|水  |木  |火  |土  |
| 癸 |戊甲丙|庚丙戊|丁己乙|
| 傷 |偏偏七|比七偏|正正正|
| 官 |印財殺|肩殺印|官印財|
未為天乙貴人主一生得到貴人扶助,命中福力倍增,易得社會眾人的擁戴,富者愈富,就算普通人,也必百事順利,但落空亡,福力大打折扣。
未為華蓋為藝術文章之神,主聰明,忌落空亡及沖破,主孤僻。
巳為驛馬主動,有加強催速的力量,如與吉神同位則催吉,如與凶神同位則催煞。
寅為亡神又名官符,主刑剋妻子,官災是非,遇喜用主謀略深算。
子為桃花在時支見者,為牆外桃花。
辛為天德在年柱見之,皆主得貴人幫助,但福力較以日柱見之稍低。
庚為月德若在日柱,主一生近貴,常得高官貴人扶助。

年柱辛未土生金,小強。
月柱癸巳無氣,水很弱。
日柱庚寅絕處逢生,金弱。
時柱丙子支水剋火,火很弱。
庚金命生於巳月,夏金為死令,身弱七殺透出,辛丙合化水,以印為用神,喜比劫,忌財星及食傷。月日地支巳寅相刑。 年時地支未子相害。未土落空亡,用神落空為不利。寅之馬在子,丙之祿在巳,
大運甲午虛齡6至15,火洩木。日柱天干甲庚,相沖。巳午未會成火。
命造身弱,大運行財星,貴人助力減少,現行大運會成殺星,原局桃花傷官重,再行殺運更成災。
●正印為母星落空亡,未子相害,與母親的緣份薄弱,身弱財星為忌神,財為父星,多得不到父母的愛護,見面時間亦比較少!
●命中雖得貴人扶持,但朋友被自己的夫星化去,朋友不多,是非卻有很多。
●八字七殺旺,再行七殺運,因身弱難駕馭七殺,學業與感情皆會帶來煩惱。
●命雖見祿馬,但格局不高,做事行動迅速,但祿星太遠不被沖起,容易因過於衝動而錯失良機。
○八字格局雖低,但貴人助力仍有,應盡力發奮讀書。所謂一命二運三風水四積陰德五讀書,年輕時要改變命運,得靠讀書來改善八字的不足,若年輕時貪圖拍拖玩樂,到老來要改變命運,卻談何容易!

作者: carolbb    時間: 2005-3-11 12:22 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

那我今年的成績是否不會太好...
請問我是不是將會在未來幾年先可以遇到他嗎...
我會如何遇到他...
作者: KAYI520    時間: 2005-3-11 06:21 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

ka*..
牆外桃花??
寅為亡神又名官符,主刑剋妻子
咁我系女仔..系唔系剋老
可唔可幫我變做白話啊??THX la**
大運甲午虛齡6至15...咁我系唔系行完LA??
是非多有無得變嫁?
作者: KAYI520    時間: 2005-3-11 06:22 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

ka*一命二運三風水...四積陰德五讀書..
你一睇讀書排咁後
就知都系得個小小改變la!!同埋系,,可能聰明系在小小
但系我亡神入命...俾心機做既野
自細從未得過!!相反..唔做任何野就可以得到好多野..
我自認唔系一個認命既人
但系愈多野出現,,,俾我睇多自己愈多既變化,,愈多既應驗
你真的相信人可以改變命運??
作者: undertaker    時間: 2005-3-13 09:08 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

一命 二運 三風水 四積陰德 五讀書
so destiny is predetermined?
作者: 真理    時間: 2005-3-13 03:08 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

請問紫色屬於五行中那一行??因為我書包是黑色和紫色的...
作者: taoming    時間: 2005-3-13 11:51 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

下面引用由真理2005/03/13 03:08pm 發表的內容:
請問紫色屬於五行中那一行??因為我書包是黑色和紫色的...
紫為火、黑為水、書本為木,水生木生火為順生,但要視乎五行強弱,與及物之數理方能論之。

作者: taoming    時間: 2005-3-14 12:05 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

下面引用由KAYI5202005/03/11 06:21pm 發表的內容:
ka*..
牆外桃花??
寅為亡神又名官符,主刑剋妻子
咁我系女仔..系唔系剋老
...
亡神為剋妻,因男命犯官非多禍及妻兒,所以女命不作剋夫論之。
是非由人際關係而起,得從改善人際關係中處理之,做人要圓滑一些,更須提防高瘦的小人、男上司、長輩、兄弟,盡量把對自己的傷害減至最低。

作者: taoming    時間: 2005-3-14 12:34 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

下面引用由KAYI5202005/03/11 06:22pm 發表的內容:
ka*一命二運三風水...四積陰德五讀書..
你一睇讀書排咁後
就知都系得個小小改變la!!同埋系,,可能聰明系在小小
但系我亡神入命...俾心機做既野
...
讀書能改變自己的命運,同一命盤運勢相同,但個人的努力確能轉化自己的運數,定出各自所處高低的層面。
命運不易改變,只能趨吉避凶;風水受地理和時間的影響,所為有所限制;陰德在於前後今生,仍因果報應;讀書可改變自己思考的模式,但要多下苦功才有成果。

作者: taoming    時間: 2005-3-14 12:45 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

下面引用由carolbb2005/03/11 00:22am 發表的內容:
那我今年的成績是否不會太好...
請問我是不是將會在未來幾年先可以遇到他嗎...
我會如何遇到他...
讀書宜按部就班,因考試得靠自己,命理只能提供閣下最佳的學習方法!
感情方面,還是先讀好些書再算吧!
作者: 真理    時間: 2005-3-14 08:31 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

請問taoming    我的八字是否與母親緣薄?和父親的關係又怎樣?
童年運是否較差??是不是青少年之後的運程會較好??
我是否適宜晚婚?  我的健康運是不是很差??我身體一向多病...最近還因潮濕而摔了一交...."鄧"傷了背脊....簡直是痛入骨髓!!>.< 我小時候也試過弄傷了背脊....唉~~~
作者: jasonlai    時間: 2005-3-14 09:46 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

我是 陽曆1989年01月20日10時40分出生的
可以幫我睇睇嗎?
最好長盡d啦~特別是恩緣啊~haha
thx!!!!
作者: alienzerg    時間: 2005-3-14 10:30 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

我都想睇睇下自己
我係 陽曆 1984年09月12日  下午12時出世
想知道事業 同 愛情
呢2樣係今年都好似好差
作者: baby-fat    時間: 2005-3-15 07:38 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

陶明(不知何故出不到英文= =,我想你的名字應該是這個吧)
首先,我很有興趣提供我八字作為討論(1991年1月11日早上六時三十五分),但在測試前能解釋一下年柱是什麼?(我不明白啊﹗)

作者: 。琳.    時間: 2005-3-15 09:28 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

我都好想知呀.. 如果可以的話..唔該你幫一幫我呀!!!*
    我既生日係:: 1989年02月12日..早上8:15 農曆::正月初7..
thz,,

作者: 呀喵    時間: 2005-3-19 02:51 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

我都想知呀,可唔可以幫我睇睇呢,thzzz
我係1987年6月23日,早上2點~3點出世,農曆係5月28日
作者: 神婆clara    時間: 2005-3-19 11:04 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

我都想知呀....但係時間唔係太清楚
1991年9月14日      大約夜晚九點至十一點左右
作者: linyu    時間: 2005-3-28 02:27 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

我也想请楼主为我算一下我的八字:我是男性,出生于阴历1961年12月初二日辰时.请帮忙算一下好吗?
作者: KAYI520    時間: 2005-3-29 07:19 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

HI*
如果俾我時辰八字你
你可唔可以幫我諗一個筆名啊??
and  你幫我計下我做作家有無前(塗)&做唔做到作家啊..
thx**
作者: taoming    時間: 2005-4-1 12:56 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

下面引用由真理2005/03/14 08:31pm 發表的內容:
請問taoming    我的八字是否與母親緣薄?和父親的關係又怎樣?
童年運是否較差??是不是青少年之後的運程會較好??
我是否適宜晚婚?  我的健康運是不是很差??我身體一向多病...最近還因潮濕而摔了一交...."鄧...
木為印星,為母親,夏木見休令,緣分非太薄,但性格上您會比母親強而矣。
父親關係方面,金錢上應不愁缺乏,但見兩財相剋日元,父親事業上競爭之心太重,推算上見面時間應不會太多吧?
適宜晚婚!
大運庚辰虛齡9至18歲,辰酉合化金,行金運,金重剋火,身體才會多病。 但整體上健康應該不算太差,但五行欠木,肝火重,精神容易緊張,多喝湯水可增調和之效。

作者: 真理    時間: 2005-4-1 05:42 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

下面引用由taoming2005/04/01 00:56am 發表的內容:
木為印星,為母親,夏木見休令,緣分非太薄,但性格上您會比母親強而矣。
父親關係方面,金錢上應不愁缺乏,但見兩財相剋日元,父親事業上競爭之心太重,推算上見面時間應不會太多吧?
適宜晚婚!
大運庚辰虛齡...
在我1、2歲時父母離婚...我跟父親生活....後來過了香港....從此我再沒有見過我媽媽...
也不知道她現在在那裡?我又不知道她的樣子...只怕今生已無緣再見.......唉~
我和父親感情不好...經常吵架...我很恨他....
作者: xfxf    時間: 2005-4-3 12:51 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

我也比较喜欢算命,就帮我算算 1982/05/22 谢谢
作者: linyu    時間: 2005-4-6 02:37 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

下面引用由。琳.2005/03/15 09:28pm 發表的內容:
我都好想知呀.. 如果可以的話..唔該你幫一幫我呀!!!*
    我既生日係:: 1989年02月12日..早上8:15 農曆::正月初7..
thz,,
姓名:  出生地:  经度:120度0分
出生钟表时间=1989年2月12日8时15分
出生地方时间=出生钟表时间+0分0秒
出生真太阳时=出生地方时间-14分13秒
实际出生时间=1989年2月12日8时1分
公历:1989年02月12日08时01分  农历:己巳年[大林木]正月初七日
立春:1989年02月04日04时27分    中华预测网 网上排盘系统 
惊蛰:1989年03月05日22时36分     http://pp.zhycw.com 
起运:命主于出生后7年2个月12天22小时开始起运
交运:命主于公历1996年4月25日6时交运
     胎     沐浴    长生    养    
     七杀    正财    日主    正财     
坤造:  己巳    丙寅    癸卯    丙辰    (辰巳空) 
     庚正印   甲伤官   乙食神   戊正官  
     丙正财   丙正财         乙食神  
     戊正官   戊正官         癸比肩  
     [大林木]  [炉中火]  [金箔金]  [沙中土] 
神煞: 
[年干]  太极贵人  国印贵人        太极贵人 
[年支]        劫煞    灾煞    寡宿   
           勾煞               
[月支]                    月德贵人 
[日干]  太极贵人  流霞    学堂         
     天乙贵人  金舆    天厨贵人       
                 福星贵人       
                 文昌贵人       
                 天乙贵人       
[日支]  驿马    亡神          空亡   

长生  养   胎   绝   墓   死   病   衰   
  [炉中火][大林木][大林木][路旁土][路旁土][剑锋金][剑锋金][山头火]
   偏财  正官  七杀  正印  枭神  劫财  比肩  伤官   
大运:丁卯  戊辰  己巳  庚午  辛未  壬申  癸酉  甲戌   
    8岁  18岁  28岁  38岁  48岁  58岁  68岁  78岁  
始于:1996  2006  2016  2026  2036  2046  2056  2066   
流年:丙子  丙戌  丙申  丙午  丙辰  丙寅  丙子  丙戌  
   丁丑  丁亥  丁酉  丁未  丁巳  丁卯  丁丑  丁亥  
   戊寅  戊子  戊戌  戊申  戊午  戊辰  戊寅  戊子  
   己卯  己丑  己亥  己酉  己未  己巳  己卯  己丑  
   庚辰  庚寅  庚子  庚戌  庚申  庚午  庚辰  庚寅  
   辛巳  辛卯  辛丑  辛亥  辛酉  辛未  辛巳  辛卯  
   壬午  壬辰  壬寅  壬子  壬戌  壬申  壬午  壬辰  
   癸未  癸巳  癸卯  癸丑  癸亥  癸酉  癸未  癸巳  
   甲申  甲午  甲辰  甲寅  甲子  甲戌  甲申  甲午  
   乙酉  乙未  乙巳  乙卯  乙丑  乙亥  乙酉  乙未  
止于:2005  2015  2025  2035  2045  2055  2065  2075   
胎元:丁巳[沙中土] 驿马    太极贵人  天乙贵人  空亡    天德贵人  太极贵人  羊刃     
命宫:乙亥[山头火] 羊刃    驿马     
   胎   绝   墓   死   病   衰   帝旺  临官  
小运:丁巳  戊午  己未  庚申  辛酉  壬戌  癸亥  甲子   
   胎   绝   墓   死   病   衰   帝旺  临官  
流年:己巳  庚午  辛未  壬申  癸酉  甲戌  乙亥  丙子   
虚岁:1岁   2岁   3岁   4岁   5岁   6岁   7岁   8岁
38岁至78岁最好!
作者: d74313    時間: 2005-4-11 12:20 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

大師幫我朋友算看看  他出生1985年 03月 13號 13時
謝謝唷
作者: linyu    時間: 2005-4-12 07:26 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

下面引用由d743132005/04/11 12:20pm 發表的內容:
大師幫我朋友算看看  他出生1985年 03月 13號 13時
謝謝唷
  出生地:  经度:120度0分
出生钟表时间=1985年3月13日13时3分
出生地方时间=出生钟表时间+0分0秒
出生真太阳时=出生地方时间-8分55秒
实际出生时间=1985年3月13日12时55分
公历:1985年03月13日12时55分  农历:乙丑年[海中金]正月廿二日
惊蛰:1985年03月05日23时17分    中华预测网 网上排盘系统 
清明:1985年04月05日04时14分     http://pp.zhycw.com 
起运:命主于出生后2年6个月8天4小时开始起运
交运:命主于公历1987年9月21日16时交运
     养     绝     沐浴    病    
     偏财    枭神    日主    正财     
乾造:  乙丑    己卯    辛亥    甲午    (寅卯空) 
     癸食神   乙偏财   壬伤官   丁七杀  
     辛比肩         甲正财   己枭神  
     己枭神                    
     [海中金]  [城头土]  [钗钏金]  [砂中金] 
神煞: 
[年干]  福星贵人  禄神    国印贵人  学堂   
                       天厨贵人 
                       太极贵人 
                       文昌贵人 
[年支]        灾煞    驿马    桃花   
                       元辰   
[月支]                    月德贵人 
[日干]        流霞    太极贵人  天乙贵人 
                 金舆         
[日支]        将星               
           空亡               

胎   养   长生  沐浴  冠带  临官  帝旺  衰   
  [城头土][涧下水][涧下水][山头火][山头火][剑锋金][剑锋金][路旁土]
   正印  七杀  正官  偏财  正财  食神  伤官  比肩   
大运:戊寅  丁丑  丙子  乙亥  甲戌  癸酉  壬申  辛未   
    3岁  13岁  23岁  33岁  43岁  53岁  63岁  73岁  
始于:1987  1997  2007  2017  2027  2037  2047  2057   
流年:丁卯  丁丑  丁亥  丁酉  丁未  丁巳  丁卯  丁丑  
   戊辰  戊寅  戊子  戊戌  戊申  戊午  戊辰  戊寅  
   己巳  己卯  己丑  己亥  己酉  己未  己巳  己卯  
   庚午  庚辰  庚寅  庚子  庚戌  庚申  庚午  庚辰  
   辛未  辛巳  辛卯  辛丑  辛亥  辛酉  辛未  辛巳  
   壬申  壬午  壬辰  壬寅  壬子  壬戌  壬申  壬午  
   癸酉  癸未  癸巳  癸卯  癸丑  癸亥  癸酉  癸未  
   甲戌  甲申  甲午  甲辰  甲寅  甲子  甲戌  甲申  
   乙亥  乙酉  乙未  乙巳  乙卯  乙丑  乙亥  乙酉  
   丙子  丙戌  丙申  丙午  丙辰  丙寅  丙子  丙戌  
止于:1996  2006  2016  2026  2036  2046  2056  2066   
胎元:庚午[路旁土] 天乙贵人  桃花    元辰    学堂    天厨贵人  太极贵人  文昌贵人   
命宫:甲申[泉中水] 劫煞    羊刃    月德贵人  天德贵人  亡神    天乙贵人   
   死   墓   绝   
小运:癸巳  壬辰  辛卯   
   养   胎   绝   
流年:乙丑  丙寅  丁卯   
虚岁:1岁   2岁   3岁
楼主宜行木运即比劫运.
作者: jasonlai    時間: 2005-4-12 07:46 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

我是 陽歷1989年1 月20號10時40分出生的
可否幫我算算嗎?
希望恩緣可以長d啦~haha
作者: xiaoming0424    時間: 2005-4-17 01:57 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

大师,我是阳历1979年5月19日中午12点到1点出生的,可否帮我算算,谢谢哦!!!
作者: pong1982    時間: 2005-4-18 12:41 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

大師請問可以幫我算算我的時晨八字嗎?
我的出生日期是:新曆1982年2月6日零晨0200-0300之間
Thx very much

作者: manman288    時間: 2005-4-22 03:20 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

thx taoming   ..........1984年3月22日...毛時.....???毛時????即幾點???
想知條命好不好...份人係點.....有工作運???同將來生活ok ma ???
我真係好想知,,,,,,,,,,,,,,thx

作者: 渀咒仔翡尿尿    時間: 2005-4-22 11:15 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

呵呵~太感謝taoming和大家分享了! !我最喜歡算命的了!
請你給我算算~我的出生日期:西曆1983年11月13日   子時~謝謝!!!!
作者: bobo20082020    時間: 2005-4-22 02:02 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

可以幫我萛一下嗎^.^"""thx~! 我想問一下健康和婚姻..... 我右邊的手紋..生命和婚姻線都斷開2折 所以想請你幫我萛萛>.<~~thx~ 資料 女..04.10 hour on march 7 1983
作者: tipchun    時間: 2005-4-22 05:01 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

哇又有算命了~謝謝taoming ~
陽歷1982 / 11 / 11     農歷9 / 26
凌晨06:15~06:30

作者: harrylck    時間: 2005-5-7 09:24 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

幫手算下唔該,陰曆八五年,四月,十一,八時正
作者: pig999    時間: 2005-5-25 02:22 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

太好啦。我都中意算命架。唔该帮我算下吖。
1981年11月26日,丑时。
作者: celiaw    時間: 2005-6-24 12:35 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

煩請幫忙算一算:1971年8月24日(七月初四 ) 亥時  (男) 現時失業
THANKS!

作者: emilycly    時間: 2005-6-25 09:15 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

我都是一些8掛的人喔...
麻煩大師也幫幫小女子算命...
新歷:1990.12.4(中午12:40)舊歷:1990年10月18日(舊歷的時間不清楚-.-")
謝謝...感激不盡!!!!!!!!
作者: KEEFFE    時間: 2005-6-25 11:22 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

你懂得算生辰八字的啊。好感動。幫忙算算我的可以嗎。
1989年9月24日。。21:10分滴。3Q哦。。
一直都想去稱骨頭。可是不知道哪里有在幫人稱的餓

作者: 真理    時間: 2005-7-3 07:54 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

請問taoming 我的晚運會如何?丈夫會對我好嗎?子女孝順嗎?我很想知道呢!
THZZZ
作者: 舒舒B    時間: 2005-7-11 02:10 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

我係1991年3月2日13:19
我唔係響香港出世嫁,
我響美國出世,唔知有無影響??
anyway,唔該你先~
作者: 千葉    時間: 2005-7-14 09:14 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

我都想試下..
1990年2月3日.....早上10:10
作者: chan1    時間: 2005-8-24 04:13 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

....................
作者: windy999    時間: 2005-8-26 04:04 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

現在問會不會太遲了?
這是我的出生日期:陽歴1989年12月10日   晚上八時正
謝謝您∼
作者: csmak    時間: 2005-10-17 02:38 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

請問你收唔收徒弟啞? 我很想拜你為師
作者: SeraphLiang    時間: 2005-10-17 04:44 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

有個小問題想請教一下.
如果是雙胞胎的話,他們的八字排起來是一樣的.難道他們的命運就會一樣嗎?
所以人還是要靠自己!
但很多時候,你想不認命都不行........
作者: 梁家富女    時間: 2005-10-18 11:18 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

我曾聽說人要30歲後才可以算命,否則會對日後有影響的
作者: 桃妳歡心    時間: 2005-10-20 05:29 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

下面引用由巴洛克6172005/02/28 08:15pm 發表的內容:
呢个系千真万确嘅事。比如有人知道咗你嘅八字就可以落降头比你,严重嘅会死。但你冇同人结怨嘅唔会有事。凡事都要保留,时辰不要轻易讲出嚟。
作者: 老狗    時間: 2005-10-20 05:48 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

我也想試試我是1981.01.01上午08:10謝謝...........
作者: 賤雞    時間: 2006-4-24 04:14 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

1986-11-14 申時...請先生指點

作者: so391312    時間: 2006-4-24 10:57 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

1986年6月14 00:15 請大師指點一下,謝
作者: ckpl0624100    時間: 2006-4-29 09:08 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

新曆1988年10月10日下午3時15分左加出世
唔該幫我計計丫
作者: jasonjf626    時間: 2006-5-1 05:08 AM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

taoming 你好啊~最近我D事业方面好唔顺利啊!~失业好耐~!!
你可以幫我算算我的時晨八字嗎?
我的出生日期是:新曆1982年6月26日16:40
thx!!~
作者: gytjyb    時間: 2006-5-27 03:12 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

我大陆的.在阳历1984年10月2日.下午1:20出生,未来该会怎样啊!
作者: 梁家富女    時間: 2006-6-28 02:17 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

我也想试试。
作者: lovebetty    時間: 2006-6-28 06:26 PM     標題: 四柱八字對個人運程的影響

幫幫我吧~~不勝感激...我是農曆1990年3月初6子時出世的...
幫幫我算一算~^^
作者: tangofire99    時間: 2010-2-22 03:26 AM

大大可以幫我算一下嗎
1976年11月16日 01:00~01:15左右

歡迎光臨 Cyber X-files (http://www.cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0