返回列表 回復 發帖

董建華正式辭去行政長官職位

下面引用由benchan2005/03/12 01:30pm 發表的內容:
咩馬後炮呀?
我從以前到依家都冇反對過董伯伯﹗(我相信大多數香港人都我一樣)
係D反政府分子~~反對董伯伯姐﹗
完全同意啊~~!!如果無個0的反政府份子成日攪事
香港點會越攪越亂

下面引用由c00821062005/03/12 03:24pm 發表的內容:
完全同意啊~~!!如果無個0的反政府份子成日攪事
香港點會越攪越亂
反政府份子???係唔係長毛之類果d人ar????

下面引用由wing19832005/03/12 04:33pm 發表的內容:
反政府份子???係唔係長毛之類果d人ar????
恐怕在他們眼中的"反政府份子"是指對施政不滿的小市民,
如果只是長毛之流的"反政府份子"也可推翻政府,這種政府...唉!
集體辭職後拿個虛名享享福吧!!!
反正中國冗官多個不多,少個不少.

下面引用由蘿莉魂2005/03/12 06:42pm 發表的內容:
恐怕在他們眼中的"反政府份子"是指對施政不滿的小市民,
如果只是長毛之流的"反政府份子"也可推翻政府,這種政府...唉!
集體辭職後拿個虛名享享福吧!!!
反正中國冗官多個不多,少個不少.
哈哈,如果對政府施政感不滿,但每天也要辛苦工作,養活家人,定期交稅,有空時才在論壇上發發勞騷的市民也要叫做反政府分子,那我必是中堅無疑。

我本人一向都唔鍾意董生上任,佢在位幾年當中有幾件事件最能表現出佢嘅無能,雖相信佢原意係好,但佢亦只有能力做到"夢想是好"的地步而做不到解决或减少問題,而更重要的一點是佢根本就不太理會民意,佢嘅經常性想強行施政方式才是令民怨日了深的主因!以下是本人對其"強行夢幻式施政"不滿的事件分析望各位能感受其中一二吧:
1:強職金事件:當年推出強職金巳開始了其不理民意的態度,但我想當年因剛踏金融風步初境而董生又剛上任所以才能在市民一般不願意的情况下強行推出實行的,這條例表面上是為了市民老來也有些錢養老,同時金融市場上又有一筆錢定期傳款推高市場,看上去香港多美好(但那些錢除開了職金公司成本後能賺到的現只兩成左右,感覺上強制全民買保險來得更有保障)~"~但這條例一經推出便如同對低下層人仕打了一巴掌,那些小型工司為了减低強職金所帶來的成本便將很多本來月薪的工作轉為日薪(運輸業員工首當其充),本享有月薪福利的低層人仕變成沒了有薪假期,相對要放假便沒薪金!當中又再有些酒樓無良僱主更把僱員本需供進強職金的款項私吞了三個月再欠下僱員一兩個月薪金便結了業,休業數天便再在同地開業,但原來酒樓是用有限公司名義,僱主可一切法律習任也不付便再申請另一個有限公司開業,這種利用法律灰色地帶的無良僱主時至今日也只上個月才有一位能成定罪!(常見酒樓開業半年便裝修便是無良僱主的把戲了)三個月合約制僱員也是此條例後所產生的產物!
董生有理想但沒相應處理善後方法是為其過錯也!
2:八萬五,他實行時樓價高立,所出推出時可算好評!但樓價後期直線下滑了一年兩年,八萬五依然健在,四處依然在起樓,當時各大地產商高叫政府收回八萬五,老董後來才懂在記者追問下說出一句:"八萬五一早巳名存實亡啦!"大佬,當時根本好多地方仲打近地機,根本就仲响度,只係佢公開講咗之後才真見減少了,相應方法也之後才有吧,真想問佢明唔明咩先叫"一早"!時至04年仲有啲居屋善地產商事件咪就係當年ハ萬五嘅產物囉!响呢個事件度真係完全反影咗董生嘅後知後覺同語文能力,唔怪佢仲可以怪邊個?
3:教育方面,佢剛上任時也何奇雄心壯智,教育上給了很多錢教育處,買電腦,好!!!!!
起新學校?????點解要起新學校??????連好多市區或老區都起新校?????唔知出生率下降每年下率咩?又唔推行小班教學仲要咁多新校嘅為咩?完全浪費納稅人金錢,現今四處也有學校每年收生不足,更甚的是巳很多被殺校了,而呢啲當年叫起的1億一個的新校巳有兩個被殺校了,4間今年不能收小一,其他更全今年收生最多只有4班,上任時說支持教育實是現在又減了教育經費,買電腦是世界性教育必需所以不算功,但建新校就又反影了其白痴般的夢幻主意精神,如當年沒花錢建校,起碼今年巳不用减教費了~"~
我對董生的不滿真的各種層面也有,在我心目中佢根本就係一個後知後覺,只懂發白夢但又不懂處理及解决問題嘅人,時常表面草案諮詢其實又不理民意嘅野蠻廢柴,老董除了和中央關係好之外,根本就再冇條件去坐這個位,佢在位其間好多事件都係唔做好過做的,23條,沙士呢啲我唔講了己太多人講,但我覺得佢真係如黃子華所說般做邊樣衰邊樣的,但嘅然都好似好多人話佢有功,我又真想問各位.........呢條老董除咗在位期間談了個"廸士妮"之外仲有做過嘅咩算係功勞嘅野?我真係見唔到佢有功囉~"~

i agree your point.....
Actually,he just a old man in my eye....
he never take any responsiblility what he did before....
like SARS......that is the very good example.......
before SARS come to HK......he said everyone that don't warry....
but afterward SARS.....he did hide away......peoples never see him walking down the street....
what useless guy.....=_=.....

我覺得好多人都好過份囉,人都做8年,但8年來都比人係咁話,點解唔理人感受呢,大都諗諗,如果叫人下台,不如比你做啦

下面引用由阿斯蘭З薩拉2005/03/20 05:45pm 發表的內容:
我覺得好多人都好過份囉,人都做8年,但8年來都比人係咁話,點解唔理人感受呢,大都諗諗,如果叫人下台,不如比你做啦
他是有良心的話就快D落台,少累己累人.
現在他做到了,所以我亦不會打落水狗.
我冇上台的能力,但至少我會選有料的人上台.
目前我只關心曾會生在幾多年內收好前朝的爛攤子.

下面引用由阿斯蘭З薩拉2005/03/20 05:45pm 發表的內容:
典型的邏輯白痴,為甚麼董生不做特首,就一定要我做?
董生做不了特首,就代表香港没有比他更勝任特首位置的人?

下面引用由tonyboyhk2005/03/20 10:36pm 發表的內容:
典型的邏輯白痴,為甚麼董生不做特首,就一定要我做?
董生做不了特首,就代表香港没有比他更勝任特首位置的人?
請你在言論上自重點﹗董生不做特首是有他的原因﹗
請你不要再加鹽加醋了好嗎?我看你是對政府很不滿的人之一﹗
那特首給你做好嗎???就看看你有多大的本事~把香港管理得有多好好嗎?
你不要以為特首容易當呀﹗這是小孩才會這樣想的天真想法﹗