返回列表 回復 發帖

[討論]會不會植晶片在身上?

下面引用由SuckerToast2005/01/29 07:21am 發表的內容:
本人極力反對這個無聊行為, 也反對被這些所謂的科技控制自己的生活.
如果發生停電那些商店都沒電, 又沒帶現金, 那就不能買東西啦= =" 而現在就是停電只要商店不關門也可以買東西, 所以呢都是現在好!!!^.^
...
你的意見我是無法完全認同........我認同你的說法:花多些時間去作減少污染的研究
但你知道嗎?科技帶給我們的便利的確不容忽視.
沒燈光,你猜現在會不會有更多火災?還有,很多電器發電的方法是依燼光的,否則愛迪生
也不會被受尊重吧.沒錯,科技有害,但科技有利喔......
我們不要一下子便抹殺所有好處.想想要你一下子沒電話,沒電視,沒互聯網,
要用木材來生火.....那些生活你不但不能適應,我更覺得這是短時間的安穩......
如果科技不加緊研究(要記著每一件科技產物皆可作為另一種產物的idea及根據)
那日後一旦人類受到天外攻擊如:隕石等,人類不能自救都是要死...........
--------------------------------------------------------------------------------------------
說回正題,你說這科技害人不淺?我斗膽問一句,消費決定權是不是在自己手上?
沒信用o吉也可透支消費,自古以來已有?數.......
我只可說,"如果發生停電那些商店都沒電, 又沒帶現金, 那就不能買東西"真的發生,沒人會開店,你一樣是買不到東西..........你要假設到極端我也無話可說...
正如八達通一樣......你看到有多少次是會這樣極端??
"最後得利的都只是那些商人, 記住無奸不商, 商人是從來的不會做虧本生意的."
的確,但正如八達通卡..........他們賺多少了................
他們賺的是你在乘車時兩間公司交易的折扣,亦即可能每10次乘車賺你半毛錢.........
老大,別這樣吧,人家給你很便的服務了喔.......你還想怎了.........
羊毛當然出在羊身上,但你以為他們是義工還是社會福利處喔??
連錢也不給別人賺,會不會很可怕了喔..........
你該不會是無產階級主義者吧......如果是這樣我怎說也無用吧............

下面引用由SuckerToast2005/01/29 07:21am 發表的內容:
本人極力反對這個無聊行為, 也反對被這些所謂的科技控制自己的生活.
如果發生停電那些商店都沒電, 又沒帶現金, 那就不能買東西啦= =" 而現在就是停電只要商店不關門也可以買東西, 所以呢都是現在好!!!^.^
...
正如藏馬所言, 我只是覺得你在把責任推到別人身上。
不要把自己的責任硬說成別人的利誘, 即使是利誘, 最後的決定權還是在你手中, 只有你自己能決定自己的事宜。
另外, 你以上的例子我只會一笑置之...
你要想得如此極端且無理, 我也不會阻止...
但容我說一句, 如果現在真的發生停電, 大部份商店還是不會營業, 所以最後的結果可以是沒分別的。

下面引用由SuckerToast2005/01/29 07:38am 發表的內容:
補充: 我讚成研究更進步的科技, 但那些科學家不應該花那麼多時間在這種可有可無的科技上, 何不把更多的時間和資源用來研究一些更逼切的問題, 例如: 研究更有效的方法來減少污染, 修補人類對地球所作出的破壞, ?..
你這一句在我眼中對科學家好大侮辱……
第一, 科學是五花八門的, 你不能叫一個天文學家去設計程式...
你的說話只會令我覺得你不清楚科學又要去批評一樣
第二, 什麼叫做可有可無...
難道你認為政府(私人機構)應該只是投資在大研究身上, 而不必去理會比較小的發明和研究嗎 (我所指的是使用金錢....)
第三, 你覺得科學家沒在研究你所說的那些"大"研究嗎?
現在全球投資最高除了天文外, 就是在環保和醫療上...

下面引用由ezratse2005/01/22 12:02pm 發表的內容:
我明白這是人類科學的進程,是阻也阻不了的!不過,若再深入的問一句,您認為這種科技或是購物方式,對帶給將來的人類的,是更幸福的生活,還是續步把人類推向滅亡呢!
我覺得應該兩睇吧...
在管理的立場上, 這樣是一定會更易和更好的...
可是也一定會出現如 時間報告 入面黑市的人, 換眼球、指紋等等
但我相信這個是開始吧了, 如果世界推行的話, 應該很快會出現 時間報告 中眼球得知身份及少部份喜好資料的科技

科技本來就是雙刃刀,有利必有害,如果政府、商傢要推行,我們也沒有辦法阻止。隨着倫理的進步,也應當可以解決科技帶來的弊端。不必過分擔心。

下面引用由KRISTINE2005/02/03 00:29am 發表的內容:
科技本來就是雙刃刀,有利必有害,如果政府、商傢要推行,我們也沒有辦法阻止。隨着倫理的進步,也應當可以解決科技帶來的弊端。不必過分擔心。
KRISTINE君,科技本來就是雙刃刀,有利必有害這點十分有理,所以我們便要在利害間選擇取捨當中最能帶給全人類幸福者!
但是在下有一事不明,請問倫理的進步是指人人都能接受到這種講物方式,還是其他?!

我覺得應該先試行,再找去弊端,然後就是解決弊端。
所有的科技總會有一些不好的地方,就像汽車的使用,它的好處我不多說了,但是,它也會出車禍,造成人命傷亡。這就是弊端。
那麼,我們還使用汽車嗎?答案當然是肯定的。那我們怎樣解決車禍問題?於是,人們便想出了交通燈、斑馬線,等等。這些安全措施雖不能完全避免,但也大大的減少了交通事故。
所以,我的觀點是,先實施,再消除弊端,減少對人類的危害。

下面引用由derrickman2005/01/20 12:32pm 發表的內容:
=.="唔好既野唔好俾佢開始.......整下一粒 , 整下又一粒 , 搞搞下咪變左改做人??
有睇過既就會知我講咩.......
有睇過 ! 似乎已是進化上必經的過程.....哩一種科技算得係乜呀 ! 植入機械虫都得喇。

不如講下超微科技仲好啦......

下面引用由chung12192005/05/30 02:20pm 發表的內容:
有睇過 ! 似乎已是進化上必經的過程.....哩一種科技算得係乜呀 ! 植入機械虫都得喇。
不如講下超微科技仲好啦......
那閣下即是認同這科技,還會把晶片植入身體,是不是?
進化必經的過程?那您即是說,人同機器合一,是人類進化的一個部份??
可否解釋一下這一句?

我來說一下吧 XD
現今是數碼世界,所有的金錢只不過是一堆在電腦運行的一組數字
(是虛擬貨幣,並不是實質的)
這些晶片應該還有改進的地方吧,例如設定用者等
(不然被人斬手搶劫,真可怕哩)
但是啊,實質的貨幣的存在還是有其用意的,因為電腦會出錯呀
而且在其它地方可能沒有這類設施呢,例如一些第三世界國家
還有每個地方的幣值是浮動的,不盡相同啊~
(雖然遲些各國可能會統一幣值為「地球幣」,但至少現在還未)