返回列表 回復 發帖

[無聊一問]失眠怎麼辦﹖

我相信大家也試過晚上失眠,好像腦裡有很多東西在思考,
在床上滾來滾去那種痛苦吧,想問下大家如果晚上睡不著,
大家會做些什麼令頭腦清靜,或者用什麼方法令自己入睡﹖
請各位大大多多發表,以供小弟參考一下^^

如果失眠.......我覺得應該先起床...
因為就算再睡在床上也不會入睡...
可以看看書(可以是你覺得悶的那些XD),
聽一些可以令人心境平和的音樂~
過一陣子才去睡~
我好像很少失眠...因為每次看到我房的最暗位(墻角)
就會立刻睡到明天...是那些連夢也沒有的深層睡眠...
完全不知發生什麼事~我給它起了個名字:安眠墻(藥)^^
看SUN你是失眠了~對不對^^

如果遇上失眠, 首要的事是千萬不要勉強自己入眠,
因為這樣反而令其惡化, 最終可能"眼光光等天光"。
其實真的沒什麼可以幫助入眠, 既然睡不著的話就找些事情做,
例看電視, 書籍等, 又或者弄些東西吃,
當你的精神集中某些事情上, 你感到累的時候,
自然地你就會覺得疲倦, 到時候就可以"大覺訓了"~

tips: 通常我睡不著的時候, 我都會泡一杯暖的鮮奶,
喝過後是有效幫助入眠的~
當然, 真的睡不了, 就上cx 和我們聊天吧! ^0^

下面引用由闇靈鏡2007/06/03 07:53pm 發表的內容:
如果失眠.......我覺得應該先起床...
因為就算再睡在床上也不會入睡...
可以看看書(可以是你覺得悶的那些XD),
聽一些可以令人心境平和的音樂~
...
嗯.....其實我間中就會面對這問題,
但不是經常性,只是忽然間又"發作"XD
鏡子真的令人羨慕,可以一睡就到天光,
我也想要一幅"安眠墻"喔~

下面引用由克斯頓2007/06/04 07:46pm 發表的內容: 嗯.....其實我間中就會面對這問題, 但不是經常性,只是忽然間又"發作"XD 鏡子真的令人羨慕,可以一睡就到天光, 我也想要一幅"安眠墻"喔~
隨便要吧~ 鏡子很想試試失眠...就是有力量要 我睡就沒有法子>.<鏡子簡直就是暈了... 連自己本來要在睡覺前做的練習也沒有機會 就睡了...所以鏡子的練習進度慢得......沒有補救的慢... 鏡子給了你你也用不了 XD 我信你用不上~鏡子 昨晚看著安眠墻...是有種感覺要我閉上眼...一想睜開眼 也不能(強制睡覺?)一睜開眼還有淚水出來(一點兒)只能 乖乖閉上眼...然後又不知不覺睡著...今天在我的手機鬧鈴 響前1分鐘起床--呀...昨晚又沒有做練習....唉...

下面引用由joe1986632007/06/04 05:03am 發表的內容:
如果遇上失眠, 首要的事是千萬不要勉強自己入眠,
因為這樣反而令其惡化, 最終可能"眼光光等天光"。
其實真的沒什麼可以幫助入眠, 既然睡不著的話就找些事情做,
例看電視, 書籍等, 又或者弄些東西吃...
泡一杯暖的鮮奶這個方法我也聽過,
但我家裡沒有鮮奶呢,那怎辨﹖
有時晚上我也會弄個即食麵或上CX,
但我一開了電腦就會花上數小時,
到時累了也不能睡.....

弄個即食麵= =不就等於更加睡不了...
那麼大個即食麵,飽完鏡子也不用睡了
沒有鮮奶不就買嚕 ^O^鏡子沒有說錯MA~~
要試試數棉羊嗎?

下面引用由克斯頓2007/06/04 08:00pm 發表的內容:
泡一杯暖的鮮奶這個方法我也聽過,
但我家裡沒有鮮奶呢,那怎辨﹖
有時晚上我也會弄個即食麵或上CX,
但我一開了電腦就會花上數小時,
...
其實你有沒有注意平日的生活習慣呢?
例如你有足夠的運動和休息嗎? 又有沒有均衡的飲食呢?
可能某方面你做得並不足夠, 結果導致失眠。
不妨習慣早睡早起的習慣, 因失眠通常是作息不定時而引起的,
當你習慣了某一個鐘數入眠, 自然地你就可以有一個良好的睡眠。

哈~ 家裡沒有鮮奶就去買來喝唷~! ^0^
真的很有效的, 快點買來喝吧! 且身體還很有益處呢!

下面引用由闇靈鏡2007/06/04 07:57pm 發表的內容: 隨便要吧~ 鏡子很想試試失眠...就是有力量要 我睡就沒有法子>.<鏡子簡直就是暈了... 連自己本來要在睡覺前做的練習也沒有機會 ...
下面引用由闇靈鏡2007/06/04 08:04pm 發表的內容: 弄個即食麵= =不就等於更加睡不了... 那麼大個即食麵,飽完鏡子也不用睡了 沒有鮮奶不就買嚕 ^O^鏡子沒有說錯MA~~ 要試試數棉羊嗎?
嘿......鏡子,那你放學後不要只顧著上CX或MSN, 要先完成你的練習才去做其他事情,學業為重啊﹗ 為什麼你會覺得我用不上你那幅"安眠墻"呢﹖ 如果我家裡有的話一定會加以利用, 除了自用說不定也會租給一些失眠人士呢...哈哈~ 有機會一定要找個時間到你家裡"拆墻"喔^^ 對呀,如果將整個即食麵倒進肚子裡, 通常要花上30至60分鐘消化,消化完睡意便來了。 不說你不知道,數棉羊這個無聊方法也曾經試過, 但只試過一次,當數到百多隻時忘記了數到那裡, 要從頭數過,再來又忘了,結果是越數越精神呢...

下面引用由joe1986632007/06/05 03:16am 發表的內容:
其實你有沒有注意平日的生活習慣呢?
例如你有足夠的運動和休息嗎? 又有沒有均衡的飲食呢?
可能某方面你做得並不足夠, 結果導致失眠。
不妨習慣早睡早起的習慣, 因失眠通常是作息不定時而引起的,
...
大大所提及的生活習慣我是絕對正常的,
間中運動,一日三餐,唯獨休息只在晚上,
我的生理時鐘是3:00am,所以最遲三點便會睡,
是乎當日的精神狀況而定,有時會早一點,
而且我的適應能力比較強,我想跟習慣沒有關係,
失眠...可能是我間中的精力旺盛所致呢^6^
如果要半夜三更到街上買鮮奶來喝,凌願不買了,
因為買到回家可能已經累得要睡,
或是做完運動後更加精神,到時喝來也沒用嚕XD