返回列表 回復 發帖

4月29日菊人形圖片+解說

[60]
菊人形的事知道嗎?
是北海道空知郡笠澤町的萬念寺院供養的偶人。

大正7年,菊子得到了作為土特產買了的偶人作禮物。
菊子,疼愛這個偶人,不過,虛弱的緣故,以3歲之年便死了。
本來,應該與菊子一起棺放入,不過,忘記了的在佛龕祭祀著。
此後,事隔多年,這個偶人一直在萬念寺院被供奉著。

當初,短髮頭的偶人被發現···頭髮伸長了,現在下的是正面照片!

現在一般的偶人,頭髮使用著絲綢和合成纖維,不過,這個偶人使用著是人髮。怎樣鑲入.取料就不得而知.使這傳說更加鬼異.下面是最久遠的一張.

使用著人髮,有髮根的,沒有營養成分,頭髮的增長是不可能的。
那麼,為何偶人的頭髮會增長呢....

[反的說法]
由於捏造 衣服等的換衣服的外觀的差異
看了的角度問題誤解
多年的頭髮的變色的誤解
偶人的頭髮的癖性(捲髮)原來返回了.
同時,哪裡也沒有是女孩兒的短髮的時代的照片。
以上都是假設,並非全是事實.
[正的說法]
可是,這個偶人(現在被稱作是為用菊花做的偶人)肩膀左右的頭髮到腰伸長了的。
到現在每年也有法會修剪這偶人頭髮,不過,儘管如此它仍然持續伸長的......
雖然如此,但不是太明顯,也許法會是讓人求安心的方式罷了.
確實,日本偶人總覺得,生前有死者的留戀,感到以這樣的形式附上了死者靈魂感覺的......
是靈魂附與力量,令髮絲生長...........
不可忘記除了這個用菊花做的偶人以外,各地也有頭髮伸長的偶人的事。

這張是另一個偶人,髮絲零零汀汀突左一截出來.

總結:
到底,真的伸長著…嗎?
今次我推出了反.正兩面的說法.
各位會相信,還是認為是誤解居多呢?
檔案區相關檔案
日本猛鬼檔案
日地震災區鬧鬼 工人怕怕 重建停滯不前
日本311大地震大海嘯快將一周年,當各災區重建工作如火如荼,重災區之一的宮城縣石卷市部份重建工作卻停滯不前,原因不是欠缺資金或人手,而是當地在鬧鬼,工人擔心撞鬼...
水怪檔案
各地水怪傳說
新西蘭怪物屍 1977年4月,日本一艘遠洋漁船在新西蘭外海,打撈了一具外形像古代蛇頸龍的不明生物屍體,牠長約十米,由...
日本猛鬼檔案
石原聰美浸溫泉鏡頭現鬼手
2014年12月13日日本媒體報導,有觀眾發現日本人氣女星石原聰美有份參演的《Dear Sister》其中一集她正在浸溫泉的鏡頭中,出現了神秘手摸她大髀!隨即傳...
日本猛鬼檔案
日本首相公邸鬧鬼 安倍晉三拒入住
日本首相安倍晉三在2012年12月26日就任首上之後,一直拒絕遷入首想公邸,坊間盛傳是因為首相公邸鬧鬼。有國會議員更在議會上質詢他是否因「怕鬼」而不肯入住,雖然...
討論區相關主題
[原創]【2006年,蜥蝪人(卓柏卡布拉)襲擊人類.附吼...
★地球上各類"怪獸"現狀一覽★
[ProjectX]八月份活動
大埔船灣淡水湖真人真事連環靈異事件 最新消息!

我覺得是誤解居多,因為沒有任何資料可見D頭髮會不斷增長!

@@"~成日都聽d公仔會自己長長d頭髮~
不過如果有法會去修剪~咁佢都長得好誇張~
依家又有dna化驗~可以化驗下呀~留個檔都好~
剪左出黎ge頭髮又去左邊呀~存起佢做下證據呀嘛~

下面引用由kkkso040102005/08/25 12:45pm 發表的內容:
我覺得是誤解居多,因為沒有任何資料可見D頭髮會不斷增長!
其實淨看圖片是很難分辨真假,
而且以菊人形所產生出的怪事,
亦有許多.
browneyes 發表於: 2005/08/26 00:21am
@@"~成日都聽d公仔會自己長長d頭髮~
不過如果有法會去修剪~咁佢都長得好誇張~
依家又有dna化驗~可以化驗下呀~留個檔都好~
剪左出黎ge頭髮又去左邊呀~存起佢做下證據呀嘛~  
證據其實都有,不過不信者會說,這些證據是揑造的,
人既心理很難估計.

亦有許多.

下面引用由535985542005/08/28 11:38am 發表的內容:
亦有許多.
又係你喺度copy,當自已文章.
第四篇啦,冇人理既.

下面引用由米飯2005/08/26 05:00am 發表的內容:
證據其實都有,不過不信者會說,這些證據是揑造的,
人既心理很難估計.
如果有多些證據可以令人減少誤解!

呢隻公仔有隻鬼晌入面啦一定
唔係做咩會咁呢?

呀...係呀係呀!
我曾經在網上見過一個都是會生頭髮的娃娃...
還有好多圖見唔到!過左好耐...才被人找回舊文2005/08/25哈哈∼
那你有沒有聽過人皮做的娃娃?更加恐怖啊!

下面引用由sgrlto2006/04/28 04:06pm 發表的內容:
呀...係呀係呀!
我曾經在網上見過一個都是會生頭髮的娃娃...
還有好多圖見唔到!過左好耐...才被人找回舊文2005/08/25哈哈∼
那你有沒有聽過人皮做的娃娃?更加恐怖啊!
搞掂.......................若然看不到,再say la.
篇文都有提唔止一個人偶係甘,有相睇.
ah hobby 個網鎖左條link,@@
人皮娃娃是流料,唔好信.