返回列表 回復 發帖

[引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

我個人有點懷疑。
這些照片真是從日本教科書上找到的嗎?
還是只是右翼組織出版的圖書呢?
就當真是教科書,那麼出版社呢?作者呢?書名呢?頁數呢?
使用率呢?與照片相關的內文又如何講呢?文部省又批准它出版嗎?
有關的帖子是最近才在網上流傳,
早前中國、日本、韓國已達成協議,共同編訂歷史教科書,
照道理不會再發生這樣的事。
這些照片比右翼教科書上任何美化侵略的文字更具「說服力」,
簡直把惡魔都包裝成天使,
因此中國政府/民間不可能不強烈抗議,
除非有關照片是子虛烏有。

[引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

首先我以下所講ge唔係對呢個貼子ge睇法
係一d對歷史ge見解
我認為歷史已經係過去左
我地e+ ge人都無必要去執著當時某國對我地ge仇恨
固然日本人個時不斷咁屠殺我地ge同胞
但係如果個個國家都咁搵返d歷史黎講
中國都其實欠好多國家
成吉斯汗個時唔係又係係度屠殺他國ge村民咩?
佢都一樣有強姦當地d女性(有證據顯示成吉斯汗有千千萬萬ge子孫now=.='')
其他國家ge人民都無仇視我地
我地何必去恨視人?
事件都過左幾十年
當時在生ge人都差唔多死曬
就讓呢d歷史過去把啦

下面引用由joe1986632006/03/27 02:35am 發表的內容:
(bbsimg1.qq.com/2006/03/23/001/286.jpg)1937年12月17日,從日軍手中接受點心和香煙,高興得喊叫“日本軍萬歲”的南京難民...(bbsimg1.qq.com/2006/03/23/001/291.jpg)1937年12月20日,南京日軍野戰醫院,養傷...
下面引用由愚小子2006/08/15 04:48am 發表的內容:
首先我以下所講ge唔係對呢個貼子ge睇法
係一d對歷史ge見解
我認為歷史已經係過去左
我地e+ ge人都無必要去執著當時某國對我地ge仇恨
...
下面引用由taco1980wwe2006/07/01 03:12pm 發表的內容:
笑死人的教科書、
那段歷史已成人類最悲哀的回憶。
除非世界末日、
人類從新開始、
...

每的國家都有
撰寫自己國家歷史的
"基本權利"
敢問中國史上歷代
哪朝不是貶低外族
哪朝不是歷史不是護者自己
我們不是也貶低過超多外族
哪他們都要我族一一修正歷史名稱嗎??
將心比心吧@"@!!!

我們不是稱他們為倭寇.倭國很久了...~"~!!!
只是名稱而已沒什麼大不了的
"重要的是一個民族.一個國家
曾經在歷史上所留下的光輝"
"以及之後是否據續存在
之後又是否在現光芒處"
" 讓其他民族.國家永恆
  的記的一個民族.國家
  至於他門記載的方式
  就隨他去吧........"
"這並不會引想一個民族.國家
  在歷史上所存在歷史地位吧!!!"

但我看不過去與不認同的是
戰爭的本質本來就是殘忍的
-世界大戰-的發生本來就是
人類-歷史上最大的 -恥辱-

人見他人流血恐懼
人殺人而血流成河
人失去親人的傷痛
人又為復仇而殺人

人從歷史中學教訓
人不在犯前人的錯
人該知戰爭的不幸
這是歷史存在意義
而不是讓時間抹滅一切
讓人忘記歷史中的不幸
讓人再一次的發動戰爭
讓人再次陷入痛苦之中

RE 上(sori唔打名):
都話我講緊主題無關ge野
係講緊我對歷史ge見解je
無需要引用我個個XD
我同意你ge講法
但係好唔明白點解日本人唔去接受上一代所做用黎ge歷史=.=
事實扮在眼前架啦
就算個d教科書改成點
日本有50%以上ge人已經清楚左呢個事實
正所謂紙包唔住火
愈包
火只會燒得愈大=.=

人在做.天在看.你班軍國主義'倭寇'比天收.事實就是事實~!

日本人真可恥呀,不知兼恥的說,難道他們心中目這種行為值得表揚嗎?即使我不是中國人,我也不會原諒他們的惡行呀。

下面引用由愚小子2006/08/15 04:48am 發表的內容:
成吉斯汗個時唔係又係係度屠殺他國ge村民咩?
佢都一樣有強姦當地d女性(有證據顯示成吉斯汗有千千萬萬ge子孫now=.='')
我認為歷史已經係過去左
...
你又無搞錯呀!無啦啦般成吉思上離講.!佢都唔係漢人>!
蒙古人唔係中國人呀.!
佢屠殺他國人關我鬼事呀!
我大中華耍算帳.多多都有.八國聯軍.攞我幾多白銀.國寶呀~! 我都未同佢算呀...!
日本倭寇做禁多陰則野.侵我中華.參拜靖國神社=係傷口灑鹽.係倭寇重題歷史唔係我地!

我就是南京人,日軍在南京的所作所爲,令人髮指。。。
但是南京大屠殺紀念館,還是有很多日本人去的,而碰上這些日本人,我不知什麽心情,但總的來說,我還是希望當今日本人能夠正視歷史,或者說,了解真實的歷史。
至於反日,我覺得沒有那個必要,畢竟,我們不能把對日本政府的怨恨轉移到整個日本,那兒還是有許多愛好和平的人們。。。
最後,希望世界和平!

日本政府可以将南京大屠杀推得一干二净,还有啥事干不出来阿。
中国人的核辐射留下的后遗症他们又说自己也是受害者,我估计日本政府还有许多事对中国有所隐瞒或混水摸鱼的,官方消息可能也封锁了。
不然我对日本不只一个恨字那么简单!!!

下面引用由小明2006/08/21 02:21pm 發表的內容:
你又無搞錯呀!無啦啦般成吉思上離講.!佢都唔係漢人>!
蒙古人唔係中國人呀.!
佢屠殺他國人關我鬼事呀!
我大中華耍算帳.多多都有.八國聯軍.攞我幾多白銀.國寶呀~! 我都未同佢算呀...!
...
漢人?
自問
現今有人有完全的中國血統嗎?
如果你說蒙古也是外族
金人、匈奴、蒙古呢d你所謂ge外族
佢地ge血一早巳經隔入"漢"人的血裡
你會說自己不是漢人去自殺嗎?
我地中國強大個時都收好多外國ge進貢
他們也要追討嗎?