返回列表 回復 發帖

[原創文章] 自殺 ~~ 中陰身

下面引用由車伯母2005/05/22 03:25pm 發表的內容:
自殺先人的朋友和家人,基本上是做什麼也幫不了它。因為朋友是和先人沒有血緣的,做任何事都跟本幫不上;而家人就只有平輩先可以它做事,即是...兄弟姊妹或表兄弟姊妹。即使係佢父母,亦未必可以,因為始终係"白頭人送黑頭人"........故此父母極其量係委托其他人代辦,皆因佢會受唔起!   
....插一話....
以"自殺者"為例.... 除一般的"往生超道"外...
亦有很多"往生咒"...給家人或朋友為其在陰間"積福"之用,
只要誠心, 以迴響性質誦讀...離世之人內心亦感安慰~

至於..父母極其量係委托其他人代辦,皆因佢會受唔起....
這點亦有"保留"..!!!!!
.在佛家而言..眾生平等,並沒"受"與"不受"之理可言
人在凡塵...那有父母會"看"著子女"受苦"而什麼也不會做, 他們會一直在"心裡"默默"祝福"他們"早登極樂..
誦經~~ 是求"心", 不是求"身份"....
幫助"陰間人積福"沒有一條"規則"列名"需何人"或"何人唸不得"
只要"心誠"...冥府之神亦會"看情落法, 寬容處理"~
至於"那人可唸"..."那人不可唸"..是人們給自己的一個"規限"而已

如果人自殺了,除了要經過中陰身的痛苦,
在正式離開世界后,便會立即押往地府....想上天堂是絕對不可能的....
別以為這麼簡單, 到達地府報到后,便會被押至"枉死城"中關押至原本陽壽該盡之期....
刑滿後,再分發到各地獄受罰, 就算有日終得解脫, 輪迴轉世, 也只可投生, 五官四肢不全, 卑微貧賤淒慘之家.....
望各有輕生之念者,慎之......
極力推薦: 地獄遊記 http://home.kimo.com.tw/60013835/000.htm

下面引用由爾生2005/05/31 09:03am 發表的內容:
....插一話....
在佛家而言..眾生平等,並沒"受"與"不受"之理可言
這點亦有"保留"..!!!!!

你這個說法好像有點問題,且眾生佳等之理並不是你這樣解釋,只可解說六道之內眾生佳等,即動物行善下一世可以做到人,人行惡者下一世會做餓鬼等,善者可行善六道,惡者行惡六道,不論你是哪一道之,都得以因果輪迴的平等機會,而在佛家教派都是注意尊卑輩份的,小和尚也會對德道高僧行禮問安,這叫作尊敬,但是在六道中兩者都是平等的,父母為尊子女為卑,不論任何宗教之定義,自古以來也是這樣而行,在生的人只有子女可跪拜父母,若然父母跪拜子女就是不孝不敬之事,更有流傳後輩的更是因此而折福,你大可試想一下,作為子女的若卻未盡孝心就己經去世了,作為鬼的兒女看見父母白頭人送黑頭的悲傷,你還認為受得起父母的跪拜嗎?自殺這已經是一個未盡孝又不負責的行為,有見及此在民間一般的規矩都是,自殺死的人父母是不能跪拜的。
細時怕他養不大,大時也怕會學壞,這是眾父母的心聲,辛苦經歷供書教學,浪費不少米飯血汗,長大了竟然去自殺,雖然自殺的人卻是大逆不道的行為,可是普天之下的父母又怎能會忍心看到子女受苦呢?
所以在心裡默默的祝福或誦經以求心安就可以了,切密做上跪拜的無謂動作。

其實你哋只係睇書睇番嚟!事實你哋啱得一啲啲!

下面引用由BABABEBE2005/10/07 01:27am 發表的內容:
其實你?只係睇書睇番?!事實你??得一??!
依這位BABABEBE大人來看, 似乎BABABEBE大人知道的更多吧?!
可否跟大家說說呢?  ^^

下面引用由BABABEBE2005/10/07 01:27am 發表的內容:

我就真是很想聽一下,你個人認為我們所說的,
有什麼是對,有什麼是錯呢 ?
還有我們寫作之理論不只局限於書本上的,
正所謂讀萬卷書不如行萬里路,
所以我們也有很多個人意見,
時常也在此交流並討論心得,
還有把個人理論用上書典來引證,
就會來得更實在。

我再誦經時 有一個人害我不專心 我已經歸依佛了 現在是佛門第子 其實誦經送完要回向ㄛ       是佛寺的法師跟我說得

對不起 !! 請問閣下何出此言呢 ?
閤下從何處認為是看書本得來的呢 ?
請問閣下有否留意[原創]兩字呢 ?
閣下又知否[原創]兩字何解呢 ?
本人真是希望閣下留下有關和本人[原創]之文章有關的書本,令本人可以知道本人所學的是否正確,亦希望閣下能留下多一點的高見,令本人能向閣下多多學習,謝謝 !!!

我想請問系閣位大師.如果系要帮人毆鬼既話.系要用咩野咒語啊?普通人用唔用到.架?謝

下面引用由donnerou20062006/02/23 09:09am 發表的內容:
我想請問系閣位大師.如果系要帮人毆鬼既話.系要用咩野咒語啊?普通人用唔用到.架?謝

初學者首選,六字大明咒,只念頌出六個字 49次,就能驅邪治鬼,效果顯著,詳情本人在這裡第一頁已經有所介紹,或到以下網址作參考。
http://www.cyberxfiles.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=4077
http://www.cyberxfiles.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=22&topic=454
http://www.cyberxfiles.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=2525