返回列表 回復 發帖

審判日之前, 死了的人在哪裡呀?@@

先假設聖經是對的*
在聖經裡說到在未日的審判日,
所有活人和死人都會一起在神的面前,
之後再給神說你要上天堂or下地獄
那, 在審判日之前死的人, 是在哪裡?
天堂? 地獄? 還是哪裡?
一直都想不通@@
檔案區相關檔案
水怪檔案
各地水怪傳說
新西蘭怪物屍 1977年4月,日本一艘遠洋漁船在新西蘭外海,打撈了一具外形像古代蛇頸龍的不明生物屍體,牠長約十米,由...
靈異新聞
神秘高人為曾蔭權看風水
曾蔭權雖是虔誠天主教徒,但重視中國傳統智慧篤信風水,其競選班底中亦不乏相信風水學說之人。其位於灣仔的競選總部入伙前,曾邀請高人指點迷津,連參選採用的競選顏色,也...
靈異新聞
沖涼期間跳樓 女邪教徒命危
【今晨最新消息】【本報訊】一名女子昨晚在油麻地住所墮樓,倒臥3樓平台,消防員到場將她救下,送院搶救(圖),情況危殆。女事主家人指出,她加入教會後性情大變,懷疑該...
靈異新聞
研究證明人有第六感
驚慄片中的主角不時張大眼睛,神經兮兮地四周張望,覺得自己被人在暗角監視。不要以為他們神經過敏,因為經科學家實驗證明,人類可能真的有「第六感」( sixth se...
討論區相關主題
聖經應否與中大情色版一樣被評為二級不雅?
[原創]【巨型吸血水棲 UMA、5種神秘水棲UMA.5段...
[思考問題]無神論者和宗教學者的分別
[認真討論][思考問題]聽/玩black metal會唔...

審判日之前, 死了的人在哪裡呀?@@

下面引用由qason2005/09/11 09:33am 發表的內容:
先假設聖經是對的*
在聖經裡說到在未日的審判日,
所有活人和死人都會一起在神的面前,
之後再給神說你要上天堂or下地獄
...
這是兩個幽靈存在論之一。
對於鬼魂的存在﹐不少人會問幽靈何來。其中一個理論就是所謂的tortured soul﹐即往生者對凡間尚有留戀﹐因而未能離開。另一個理論來至基督信仰﹐就是往生者在審判之日前會滯留於人間﹐等待審判。(其實這和原文聖經並不相乎。在君士坦丁把基督信仰立為東羅馬帝國國教前﹐新約聖經中曾談及人類死後的輪迴。只是後來為了加強對人民的控制﹐因而把輪迴從聖經刪除。有點離題了 =__=)

審判日之前, 死了的人在哪裡呀?@@

下面引用由JammyLee2005/09/11 10:48am 發表的內容:
這是兩個幽靈存在論之一。
對於鬼魂的存在﹐不少人會問幽靈何來。其中一個理論就是所謂的tortured soul﹐即往生者對凡間尚有留戀﹐因而未能離開。另一個理論來至基督信仰﹐就是往生者在審判之日前會滯留於人間�...
呵呵,好耐無同閣下討論過了!!!
基督教的理論裡,死人在審判之日前是會去陰間的(陰間不同地獄),而死人是絕對不會停留在人間!而所謂的見到死去的親人,是邪靈所裝,用意為迷惑人!
不錯,君士坦丁不錯是確立了基督教信仰在羅馬,但是基督教的教義同理論,多是由大公會義確立的!那時候教會還未成為主導整個羅馬,即是說,控制人民是在主要教義建立後的事!!所以,這些理論應是基督徒以自己對上帝的理解而創立,不是為了一個目的而創的!

審判日之前, 死了的人在哪裡呀?@@

下面引用由JammyLee2005/09/11 10:48am 發表的內容:
這是兩個幽靈存在論之一。
對於鬼魂的存在﹐不少人會問幽靈何來。其中一個理論就是所謂的tortured soul﹐即往生者對凡間尚有留戀﹐因而未能離開。另一個理論來至基督信仰﹐就是往生者在審判之日前會滯留於人間?..
那是說, 聖經裡有說過輪迴?
什麼版的聖經有呀?
現在還有沒有?

審判日之前, 死了的人在哪裡呀?@@

下面引用由qason2005/09/11 05:28pm 發表的內容:
那是說, 聖經裡有說過輪迴?
什麼版的聖經有呀?
現在還有沒有?
現在沒有﹐都被刪除了。因為當時教會和政府認為一個終點比輪迴更能對人民的思想作控制。
當時的新約聖經有談及死後輪迴 (好像第一章便談及)﹐其余的就不清楚了。

審判日之前, 死了的人在哪裡呀?@@

在陰間飯店休息!  阿不然就是在天堂等遮報戶口領號碼牌= =

審判日之前, 死了的人在哪裡呀?@@

下面引用由JammyLee2005/09/11 05:40pm 發表的內容:
現在沒有﹐都被刪除了。因為當時教會和政府認為一個終點比輪迴更能對人民的思想作控制。
當時的新約聖經有談及死後輪迴 (好像第一章便談及)﹐其餘的就不清楚了。
以在下愚見,表面上沒有比輪迴的理論更能對人民的思想控制了,前世有罪今世就要受苦受難,用這一推論來奴役貧苦大眾是最好的了!像中國,反抗的農民起義大多是假借天命,也就是自創新的有利自己輪迴的學說來發動農民反抗!也就是換湯不換藥地用輪迴理論控制人民思想,維護統治階級利益∼這理論較為短視!而且不斷循環朝代更替∼
而審判的理論永遠愚弄人民,企圖成為萬世的君主,讓評判的權力最後交給神,而神在塵世的代言人就是教皇和君主!

審判日之前, 死了的人在哪裡呀?@@

中英對照....
馬太福音
12:32 凡說話干犯人子的,還可得赦免•惟獨說話干犯聖靈的,今世來世總不得赦免•
(KJV) And whosoever speaketh a word against the Son of man, it shall be forgiven him: but whosoever speaketh against the Holy Ghost, it shall not be forgiven him, neither in this world, neither in the world to come.
馬可福音
10:30 沒有不在今世得百倍的,就是房屋,弟兄,姐妹,母親,兒女,田地,並且要受逼迫•在來世必得永生•
(KJV) But he shall receive an hundredfold now in this time, houses, and brethren, and sisters, and mothers, and children, and lands, with persecutions; and in the world to come eternal life.
路加福音
18:30 沒有在今世不得百倍,在來世不得永生的•
(KJV) Who shall not receive manifold more in this present time, and in the world to come life everlasting.
以弗所書
1:21 遠超過一切執政的,掌權的,有能的,主治的,和一切有名的•不但是今世的,連來世的也都超過了•
(KJV) Far above all principality, and power, and might, and dominion, and every name that is named, not only in this world, but also in that which is to come:
希伯來書
6:5 並嘗過神善道的滋味,覺悟來世權能的人,
(KJV) And have tasted the good word of God, and the powers of the world to come,

審判日之前, 死了的人在哪裡呀?@@

輪廻就表示有因有果, 果就是"自己"所作的因與緣結合而成的, 所有輪廻的果是自已控制的. 其他人不能令你或我輪迴至某處, 就算小弟前世有罪今世就要受苦受難, 並不代表任何人可以奴役我, 又何來利用於思想控制呢? ^^
http://www.b-i-a.net/iblphk/books/book16_4_b5.html

審判日之前, 死了的人在哪裡呀?@@

下面引用由WilsonF-R2005/09/18 01:36am 發表的內容:
輪廻就表示有因有果, 果就是"自己"所作的因與緣結合而成的, 所有輪廻的果是自已控制的. 其他人不能令你或我輪迴至某處, 就算小弟前世有罪今世就要受苦受難, 並不代表任何人可以奴役我, ?..
看來這位大哥對中史不甚熟悉,輪迴這理論本身沒有問題,但是會被當權者利用,用來奴役被統治階級,說他們現在的痛苦是前生的罪所至,到底是不是呢?真是是只有佛陀才知道啦!
返回列表