返回列表 回復 發帖

[認真討論]代幣的重要性....

下面引用由chung12192005/12/07 07:58pm 發表的內容:
代幣都幾有用架 , 用來買文章看 , 將來希望
有多 D 類似『比試區』的智力遊戲喇。
同意 !
我多數用代幣buy文章 !
至於比試區......我期望不大= ="

現在的代幣真的沒有甚麼用。即使是從前有比試區﹐我也不覺得代幣很有用。
比試區是很好的用錢途徑﹐從前的X-gallery 也很好。賣文章也是一個不錯的制度。拍賣區是一個一流的概念﹐可惜虛擬東西不太多﹐實質東西又不會用網元拍賣﹐除非官方產品增加吧。
其實還有東西可以賣的﹐就是權限。
投票制某程度上便是售賣權限。而此類權限可以售賣更多。
for example﹐會員可以用十萬元購買禁言權限 (永久的﹐即可以投一個會員到-6)
還有很多﹐如鎖自己的文章﹐刪除自己的文章﹐一次付款免費盟友﹐一次付款所有文章永久開放﹐解禁right-click﹐等等。
還有一樣東西可賣。我不清楚現在怎樣﹐但好像有一段時間﹐在banner賣廣告是要錢的。如果現在取消了的話﹐那麼大可開放以網幣交易。一經申請成功後便會出現連結﹐而費用每天會從帳號減除。當不夠錢時廣告便會刪除。
論壇也可以開放會員間互相能交易﹐如用代幣換智力等等。亦可以就這樣送錢﹐好讓會員要玩遊戲時 (如開盤賭布殊何時收檔) 也較靈活。

各位也來天馬行空﹐想想代幣可以怎樣用吧﹐整理過後可以成為一份建議書 ^___^

下面引用由我的天我的歌2005/12/07 05:05pm 發表的內容:
(保密文章)

智力,經驗,代幣,評級,總發表數...
我認為:
代幣可買文章
也可以買評級
已經算完美了

但我這樣會更完美喔 一點
發表總數會加經驗跟智力
經驗每到100又會加評級0.1
評級可折價文章
智力可買代幣
可以玩遊戲.
『比試區』的智力遊戲
贏了會加智力
智力又可以買代幣
輸了頂多浪費錢$$
下面引用由JammyLee2005/12/09 09:59am 發表的內容:
for example﹐會員可以用十萬元購買禁言權限 (永久的﹐即可以投一個會員到-6)
我強烈反對這種攻擊性的行為
不過改成十萬可抵消別人一次
別人所投-6評級我不反對

或是改成
還有禁止一個會員
在自己或盟友的內文章回覆
時效7天~30天內

至於你說
>如鎖自己的文章﹐
有意義嗎??不懂

>刪除自己的文章
不要只是刪除文章好了
並把"文章資訊"
加入比試區作為隨機題目
自己可拿到經驗和代幣
也可提供大家娛樂

>一次付款免費盟友﹐
乾脆免費付款7天~30天內不等
任你加你喜歡的人為盟友
(不過要加對方同不同意選項)

>一次付款所有文章永久
我不贊成開放所永久有文章
但譬如說7天~30天內不等先付費
可以免費或是半價看一個版的文章等
我舉雙手贊成

還有7天~30天內不等
免費私人通訊"無限聊"
和半價私人通訊
(不過要加對方同不同意選項)
外加盟友之間半價或免費
==>私人通訊

個人覺得代幣是用來做代表噶,唔通用來買菜咩(講笑而已),作爲靈異網都冇咩可以用噶地方啦,唔同又學人養寵物(鬼仔)咩!!

下面引用由234114322005/12/09 01:14pm 發表的內容:
或是改成
...
攻擊性嗎﹖
十萬代幣可不是人人付得起。付得起的人也應該不會濫用。
鎖自己文章﹐刪自己文章﹐沒意思嗎﹖我倒覺得自己管理自己文章﹐當討論失控時便鎖掉﹐我覺得問題不大。
唯一就只是定價而已。以代幣來當會員水準的粗略指標﹐在定一個價錢﹐代表著“只有你已經熟習遊戲規則至這個程度﹐你才可以擁有這個權限”。

無限聊挺不錯 :-)

钱只要够用就好啦~
至少别人的付费文章,你可以看;
别人的照片你可以看到,
比试题可以出到,
这就是所谓的够用~
收支平衡刚刚好就够了,反正又不是真实世界的货币~
哈哈~

LBHIDDEN[0]LBHIDDEN
下面引用由234114322005/12/09 01:14pm 發表的內容:
或是改成
...
用錢自己買自己的評級就沒甚麼意義了,失去了會員評級本身的意義嘛。
我個人覺得金錢評級智力經驗完全不掛鉤會比較有各自的代表性,所以不太贊成用錢換其他的能力值(像以前一般換經驗還可以,因為需要經驗值來出題目,智力就因為有獨立的代表性,不受干預會較好)。
Jammy的加強會員權力也是好建議,以前曾經遇過把文章置放於錯誤位置的情況,或於比試區出錯題的情況,以會員沒有權限的身份就只有乾等的份,一是立即通知管理員幫忙,一是等管理員發現錯誤或許會受警告或扣分(出錯題)。
如果可以以代幣自己管理自己的文章是實在的方便自己。
==============
一次性付款看文章嘛,是這樣吧。
一次付$1000可任看需付費文章or檔案一個月這樣吧,還不錯。
==============
純粹建議。
買會員等級也好,多一些特別的文章編輯功能。
如普通會員只可以打字,買了進階功能可以放圖,再上VIP可以播短片。
甚至可以買特殊會員權限,如可以進出幹事區作監察(無發言權)。
或者每項不同功能一項一項的收費也好。

下面引用由JammyLee2005/12/09 02:44pm 發表的內容:
攻擊性嗎﹖
十萬代幣可不是人人付得起。付得起的人也應該不會濫用。
鎖自己文章﹐刪自己文章﹐沒意思嗎﹖我倒覺得自己管理自己文章﹐當討論失控時便鎖掉﹐我覺得問題不大。
唯一就只是定價而已。以代幣來當會員...

世上沒有什麼是永久的,也沒什麼是無限永恆的。
    也沒什麼東西是絕對的,恩怨情仇又是什麼東西?

一切都時間如消逝一般,一切皆將會成過眼雲煙。
    像你想永遠世上留一樣,本身就是一個天大謊言。

====================================================

>十萬代幣可不是人人付得起。付得起的人也應該不會濫用。

你就說到了重點了"那是因該"
你並不能規範別人的行為吧~"~#!!
況且氣在人頭上還有理智嗎??
永久這負擔對於人太過沉重@"@!!

評級並不是個人報復的工具
而是讓你表達不滿意見空間

因為資深的會員有錢有評級
這無疑的是說你要建立階級
這將會為新的會員判下死刑

我認為要給予時間作為規範
但也十分認同給予私人空間

我只認同你禁止你不滿的會員

在有效時間內不可回覆屬於你
(我再讓一大步)以及你的盟友
所發表文章回覆禁止此人回覆
重要的是要有效性時才有公平

古人說:[人非聖賢..誰能無過]
當給予別人改過的時間與空間
也等於為自己留下改過的空間

你認為如何了~.~請再回覆吧~~

我覺得那個倒不錯。
(扣到人-6的那個)
不過加上一個可以用十萬買一次「贖身」吧-,-嘿嘿,越來越瘋。

下面引用由我的天我的歌2005/12/10 02:38am 發表的內容:
用錢自己買自己的評級就沒甚麼意義了,失去了會員評級本身的意義嘛。
我個人覺得金錢評級智力經驗完全不掛鉤會比較有各自的代表性,所以不太贊成用錢換其他的能力值(像以前一般換經驗還可以,因為需要經驗值來出題目,智力就因為有獨立的代表性,不受干預會較好)。

>用錢自己買自己的評級就沒甚麼意義了,失去了會員評級本身的意義嘛。
話不能這樣說
發表總數本來就會加經驗跟智力
可是經驗卻不會加評級
問題來了發表總數再多
你的題目不合大眾胃口

我個人不喜歡懸疑事件
我喜歡跟據理性和科學
探討以證實的理性知識
不喜歡懸疑事件有錯嗎
(就好像一個發表總數一千篇
  就會跟新會員一樣低評級)

可是論壇大眾好像愛死
懸疑事件不信你可大可
回復前去各大論壇板裡
一一這求證這怪異現象

難道要這些會員永遠都
是低評級這有點不公評
希望板主們能改進一下

所以我才會提出
經驗與評級掛鉤
每經驗1000就加0.1評級
或是你想讓
表總發表數與評級掛鉤
每100篇就加0.1

這樣也不至於會有太大的影響
(這樣多少也有會點安慰性質吧)
其他你的提議我都十分認同