返回列表 回復 發帖

假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由234114322006/03/13 03:35pm 發表的內容:
1)發表的文章吸引其他會員回覆討論(不包括收費文章):
回覆超過10篇(不連作者回覆),可獲獎勵0.1評級值。
回覆超過20篇(不連作者回覆),可獲獎勵0.5評級值。
回覆超過30篇(連作者回覆),可獲獎勵1.0評級值?..
官方會以文章及回覆的內容去作為獎勵的基準,希望能達到『重質不重量』這個目的。
其實『筆戰』也有其可取之處,如果『火藥味』不太重的話,那麼『筆戰』對一篇文章來說也有助長討論風氣的作用,但當然這需要看會員能否控制,持續以討論為目的去表達,同時官方也會監察整個討論過程,以防有『出言不遜』的情況出現。
至於評分機制方面,官方會自行商討有關事宜,但基於這關係到系統設置上的問題,可能短時間內將不能解決。

下面引用由凱提風2006/03/13 04:32pm 發表的內容:
一)我想現在不會有人做這種事了吧。
二)以前有沒有我不清楚,但現時我會儘量去做。
三)只有我一個人這樣做好像不夠吧?
  一 ) 要戒「 袒短護惡 」, 必先承認有此等事情存在。比方說 : 華盛頓砍了櫻桃樹後 , 勇於承認過錯。又比方說 , 在二次世界大戰後 , 某一個國家不承認曾侵略別人的國土 , 還捏造事實 ...... 後者則不能改之。
 二 ) 如上 , 要糾正錯誤 , 亦必先承認。真假自知 ! 自欺心者 , 無需他言也。若屬真君子 , 自會表明其身。
 三 ) 求人先求己 , 律人自律己。不管別人反省與否 , 自己也必須多反省。
                千雪 敬上

下面引用由紫千雪2006/03/13 05:34pm 發表的內容:
  一 ) 要戒「 袒短護惡 」, 必先承認有此等事情存在。比方說 : 華盛頓砍了櫻桃樹後 , 勇於承認過錯。又比方說 , 在二次世界大戰後 , 某一個國家不承認曾侵略別人的國土 , 還捏造事實 ...... 後者則不能改之。...
一)我承認以往的管理層可能會有『袒短護惡』的情況出現,但我將會把管理層重新規範,以減少這類情況發生。
二)同上
三)整個管理層不是由一個人作主的,所以一個人的反省並不足夠,至於其他的連貫性,我想許多人都會想到。

登入的速度慢得讓我也不能接受。不要說新的外來訪客。

同上,若管理層真的能做到公平無私,那就萬事皆安。

管理員應該管理特定一區。應該集中。

這個比較次要,就是vip也可以自定頭像。這個真的很難看。
題外
「例如」cx 改革?那麼,是事在必行,還是紙上談兵?

前事未能更改 , 試問後事如何革新 ?
 既說管理層不獨君之所控 , 那麼 , 該反省的人何不來一個公開會議 ? 讓百姓們也相討箇中問題 ?
                千雪 敬上

下面引用由雷.仲恩2006/03/13 10:53pm 發表的內容:

登入的速度慢得讓我也不能接受。不要說新的外來訪客。

同上,若管理層真的能做到公平無私,那就萬事皆安。
...
一)關於登入的問題我也有留意,但我亦發覺到這個情況會出現在不同的時間,這些問題我均會與站長商討,希望能加快登入時間。
二)天下事難保絕對公平,於我在任期間,我只可承諾儘量令管理層維持一定的公平性。
三)管理員少之又少,所以現時不能作特定區域管理,如果管理員的數目足夠的話,定位管理的模式將會再次執行。
四)這個嘛,我試試跟站長商議一下。
回題外話︰Cyber X-Files的改革已是事在必行,不過首要的當然是聽取民意囉。同時要改革的事項亦需循序漸進地的實行,不然以現在的過渡期來說,網站會吃不消的。

下面引用由紫千雪2006/03/13 11:04pm 發表的內容:
 前事未能更改 , 試問後事如何革新 ?
 既說管理層不獨君之所控 , 那麼 , 該反省的人何不來一個公開會議 ? 讓百姓們也相討箇中問題 ?
                千雪 敬上
這個提議不錯,但是否所有管理員都願意作公開會議呢,這又是一個問題了。

下面引用由凱提風2006/03/13 05:04pm 發表的內容:
官方會以文章及回覆的內容去作為獎勵的基準,希望能達到『重質不重量』這個目的。
其實『筆戰』也有其可取之處,如果『火藥味』不太重的話,那麼『筆戰』對一篇文章來說也有助長討論風氣的作用,但當然這需要看...
1.還是靠荒繆的主題與內容??
2.或是要靠引會起筆戰主題??
3.新詩與詩 辭 歌 賦 .曲..
至於修辭文化藝術

1.就如我之前說的
   文章內容要經求證才發布
   才不會讓大家被誤導
   還有更多人不愛爬文
如只看錯誤主題就回覆就會被誤導
1.月球摧毀(上述提過)
2.古文明為何只能用畫石璧記錄呢?甚至紙都不用造? "超文明"?笑話!!! 一切只是人的想象罷了~你認同嗎?
http://www.cyberxfiles.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=23&topic=488&show=20
紙多少千年前就有了嗎??
自己來看吧
http://www.cyberxfiles.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=23&topic=697&show=20
而且目前論壇也沒良好的
錯誤主題及內容修正措施

2.筆戰又要分為"蓄意"與非蓄意
如果開板樓主從主題到內容以及
回覆都在"蓄意性挑起多人筆戰"
請問其他會員就要被迫捲入筆戰
或是要被強迫性"欣賞筆戰內容"
獎勵法容易被方法就容易被利用

3.新詩與詩 辭 歌 賦 ...
的修辭用字,是一門學問
看的懂得人不多
回覆嚴重率偏低

結論與建議
希望能達到『重質不重量』
這個目的我也十分認同
那就因該注重文章的本質
而不是回覆的數量
以建議"評分"作為文章獎勵

回覆獎勵不該與文章掛鉤
因該是以個人發表與回覆
作為"個人獎勵"

我只是把我所看到得到
漏洞.問題總總現象
先行向管理員一一回報
我並沒有要求"馬上改善"
但希望官方能盡快補漏洞

下面引用由凱提風2006/03/14 01:04am 發表的內容:
這個提議不錯,但是否所有管理員都願意作公開會議呢,這又是一個問題了。

那我在這改革中能
希望能建立長期置頂的
"Cyber X-Files希望與建議留言板"
有所謂的....當局者迷,旁觀者清
我想會員因該 更能看清問題所在

所以建議定期招開三種分立的制度的會議

公開會議==>定期發布懲處過程的經過與
                      名單與會員上述不滿的地方
                       只要是"會員"都可參加討論

版務會議==>與許VIP會員與版主
                      及壇主討論的地方
                      懲處過程與經過"定案後送往"公開會議"
                      可必免使用訊息所造成的問題
                      徇私舞弊..官官相互的情形

版主會議==>版主及壇主共同討論得地方
                      (增加行政效率與避免版主常不在現象)

下面引用由234114322006/03/14 06:26am 發表的內容:
1.還是靠荒?.就如我之前說的
   文章內容要經求證才發布
   才不會讓大家被誤導
   還有更多人不愛爬文
...
解決問題的方法已經相當明顯,所以我亦不作多說了。現時改革所需要的就只有時間上的問題,我亦期待有關的改革能進一步地實現。不過以上會員所提到的建議可能需要一段時間才能實行,始終現時官方的力量有限,只能慢慢地去做。