返回列表 回復 發帖

[分享]你最欠缺的是甚麼?

本人自小缺乏自信心...
或許因為我的不愉快既過去.....
小自被人欺凌, 很早缺乏自信心...
雖然有很多朋友既支持同關心,
但一想起我的過去....很害怕....
亦曾經因為咁害怕有去試過自殺的
真的很害怕失去一切.......呢一種痛....無人去明白的........./.\

從小到大, 家中從未缺過甚麼
惟最缺的就是容人之量
我很容易動怒, 我想我應該要多多接觸這個世界

Lack of "寬恕別人的心 "
I have tried to learn forggiving for many years~

Re:水姊
嗯∼∼∼我會緊遵姊的教誨^______^
我冇信心的事係一些事情上不相信自己能夠做到= . =|||
係好真講句∼我好了解自己的好與壞!
但不知怎的我總是真真正正要而對這些"不相信自己能夠做到"的事時就會冇曬d信心!唉∼∼∼∼唔知呢個算唔算係籍口呢?!

我揀左~別人的肯定
由細到大屋企人從來都唔會信我
人大左搵個男朋友諗住可以填保下啦...
點知重衰...同左佢一齊之後...比佢既否定過多...
我野都唔敢再講...冇晒信心去講野...每次想講意見想發表前都會諗
死啦可能又會比人話我ka la...永遠身邊既人都唔會認同我
每次最後都會重好白痴好天真咁同自己講今次可以有人認同呢...
次次講完都係比人鬧...信心因而打走晒..不過樂觀長存
而家自己少左同人傾計...開始有d自閉啦我..我唔想次次講親野都比人否定呀...好唔開心ka

車伯母 同我都好相似~~~
我由小學就經常被屋企人打~所以身體好多傷痕~~

其實我已經覺得滿足,,,因為神比左好多野我,,,
                         人都係5好咁貪心好d,,係你始終係你,,5係你,都5可以?求,,

下面引用由TinaWater2005/03/18 01:24am 發表的內容:
但小妹長大後, 發覺原來除了父愛, 以上各選項小妹都擁有!
人很容易會去看自己缺少什麼,這個是很自然的事呢!不過現在我也已經學懂珍惜自己所擁有的,因為上天(我相信冥冥中自有主宰,而不選擇跟隨任何宗教。)總安排我最需要的東西在這一刻呢!
送給大家一篇我喜歡的文章:
「你怎麼看你自己?」
[flash=600,500]http://www.hkedcity.net/uploaded_files/eworks/0412/40671_ust.swf[/flash]
下面引用由tobby2005/04/28 01:45pm 發表的內容:
我揀左~別人的肯定
可能我的自我確定做得很好,所以我不是太需要別人給我的肯定(雖然我也盼望能得到別人的肯定)。其實我的身邊也有很多沒能力肯定自己的朋友,有時間他們很需要我的肯定,我也不知道是否應該給予他們一個肯定,因為我相信人某程度上是不需要別人的肯定,假如一個人沒有能力自我肯定,就算多少人賜與他們多少肯定,他們還是不能相信自己(我是有這種朋友的,所以很肯定這一點)。
如果得不到別人的肯定,我總會在自己的心中分析自己所做的事情對錯,會很深入地問自己:「為什麼...?」直至到我覺得自己找到一個連自己都不能動搖自己的答案。如果一個人能夠自我確定,明白自己的價值不是出於別人的想法,堅持自己的信念,總有一天,我知道自己會得到這個世界的肯定。

***** 板主模式 ***** 該文章是管理員從人性心理及犯罪檔案轉移過來的!

下面引用由Blue202005/04/01 08:30pm 發表的內容: 我缺乏一顆上的進心 .無論是測驗前夕, 還是考試前夕,我都無心溫書......嗯,我明白不去溫書, 最後的結局是悲慘的. 但是我卻總是提不起勁>.<別人的目標是拿滿分,而我的目標卻只要合格即可.不會?..
......小妹無資格說甚麼... 因為小妹以前跟Blue20大人都是一樣... =.= 但小妹有一個說話送給Blue20大人: 選一條自己將來不會後悔的路!
下面引用由joe1986632005/04/02 01:42am 發表的內容: Actually I am satisfied with everything I have now... Thanks for my parents, they LOVE me so much! Thanks for my friends, they are willing to listen to my heart... Thanks for my honey, although ou ...
That's great! I'm really grateful that u know loving everyone and everything around u~ Keep it on~ >.^
下面引用由Cloudie2005/04/02 03:18am 發表的內容: 本人自小缺乏自信心...或許因為我的不愉快既過去.....小自被人欺凌, 很早缺乏自信心... 雖然有很多朋友既支持同關心,...
龍兒, 不要介意我借用angefan大人的一句說話: 要學懂愛自己! 她教小妹明白, 很多事都不可太倚賴, 只有愛自己, 才能活得開心~ (o^O^o) 重拾自信, 就由愛自己開始吧!
下面引用由WSWONG2005/04/07 12:24pm 發表的內容: 從小到大, 家中從未缺過甚麼惟最缺的就是容人之量我很容易動怒, 我想我應該要多多接觸這個世界
易動怒, 往往就是碰釘子的根源~ 小妹希望WSWONG大人不用碰很多次釘子才懂收一收自己的脾氣吧~ ^.^
下面引用由rion2005/04/09 07:34pm 發表的內容: Lack of "寬恕別人的心 "I have tried to learn forggiving for many years~
慢慢來, 刻意去改, 反而弄巧成拙呢~ 小妹相信rion大人真心去改, 終有一天rion大人會成功!
下面引用由邪炎2005/04/26 02:22pm 發表的內容: Re:水姊 嗯∼∼∼我會緊遵姊的教誨^______^ 我冇信心的事係一些事情上不相信自己能夠做到= . =|||係好真講句∼我好了解自己的好與壞!...
樂, 趁自己還年輕, 放膽一點去做多些嘗試吧~ 試多一點, 信心就會增加; 但千萬不要恃住自己年輕就亂來啊! ^o^
下面引用由tobby2005/04/28 01:45pm 發表的內容: 我揀左~別人的肯定由細到大屋企人從來都唔會信我人大左搵個男朋友諗住可以填保下啦...點知重衰...同左佢一齊之後...比佢既否定過多......
tobby大人肯說出自己缺乏的, 小妹都相信tobby大人還未到自閉的階段! 哈哈... 嘗試說話時的語氣給人一種有信心的感覺, 人家就會認真考慮你的意見, 可以吧? ^^
下面引用由阿彌陀丸2005/05/01 01:20pm 發表的內容: 車伯母 同我都好相似~~~我由小學就經常被屋企人打~所以身體好多傷痕~~
阿彌陀丸大人常常被家人打, 有否告訴學校老師? 他們可以幫到你的!
下面引用由怡b2005/05/01 02:27pm 發表的內容: 其實我已經覺得滿足,,,因為神比左好多野我,,,人都係5好咁貪心好d,,係你始終係你,,5係你,都5可以?求,,
嗯~ 怡b大人是基督或是天主教徒? 很高興怡b大人懂得神的恩賜, 很多信了主的人也未能有所體會! ^.^
下面引用由angefan2005/05/02 01:40pm 發表的內容: 可能我的自我確定做得很好,所以我不是太需要別人給我的肯定(雖然我也盼望能得到別人的肯定)。其實我的身邊也有很多沒能力肯定自己的朋友,有時間他們很需要我的肯定,我也不知道是否應該給預他們一個肯定,?..
很感謝Angle的flash分享呢~ 小妹也曾經看過這flash, 但現在再看, 也很喜歡~ ^^