返回列表 回復 發帖

[討論]如果香港打仗, 你會不會參軍?

下面引用由。靈。2005/01/27 09:03pm 發表的內容:
女子去當兵?可能不會要的喲~男人的氣力點都比女子大~
你可以做伙頭兵吧haha    都是兵哦~不過只是煮飯就行了~
哪就不會不出兩日已給敵人擊斃!~不會太危險ccc
誰說女孩就不能去當兵呢? 如果女孩不能當兵~~世界上的女兵從哪里來的呢?
女兵不是你想的什麼也做不了~~只會煮飯~~﹗
請問你有看過大陸的女兵的訓練過程的片子嗎???
沒有吧?﹗那我告訴你好啦~女兵訓練的辛苦程度簡直比得上男兵﹗
每天一早起來就要步操....特訓等等的艱苦訓練﹗力氣也比男孩還大﹗
我們也不能低估女孩的能力﹗分分鐘鐘比我們男孩的能力還要大﹗

我會即刻報名,如其無無聊聊咁死,
不如戰死沙場~至少轟烈一點,傳奇一點...

下面引用由TinaWater2005/01/27 08:46pm 發表的內容:
讓小妹先說說吧.
小妹一定會立刻拋下家人、伴侶, 立刻參軍.
是因為希望盡自己的力量, 保護這個小妹長大的城市. (雖然可能不出兩日已給敵人擊斃! >.< )
若因每個人的自私, 只希望跟家人一起途離戰區, 那這...
你再想1下 假設現在真要戰爭了 徵兵信寄到你家了
當真要徵兵的時候你還能堅持這決心嗎?
紙上談兵我也會
好聽的說話大家都會說
到要實踐的時候
一堆人又是一個摸樣了

下面引用由benchan2005/01/27 09:59pm 發表的內容:
誰說女孩就不能去當兵呢? 如果女孩不能當兵~~世界上的女兵從哪里來的呢?
女兵不是你想的什麼也做不了~~只會煮飯~~﹗
請問你有看過大陸的女兵的訓練過程的片子嗎???
沒有吧?﹗那我告訴你好啦~女兵訓練的辛苦程度...
應該是身體柔軟性和敏捷度吧。
我呢,我不是特別想去參軍,因為我上到戰場只會做炮灰....
不過,若情況真的危急和需要人手,我是不會抗拒的。

if i got some another abiliy
but not for fight, i will not join army,
if i got a very strong body, i will.
i think not join army is not mean frightened of died,
cause there will need a lot people to fix up the disaster area after the war.
that is very important.
but for me, just got a very weak body.....
so i will not join army. and of course i don't want to die very easy,
i want to do something to leave on this world before i die.
but i not overrule that i frightened of died! ha! ha!

雖然我並不是一個喜歡打打殺殺的人,但係我好鍾意打仗時上前殺敵既衝鋒陷陣同埋o個種團體生活,仲有就係可以用到平時冇乜機會接觸到既軍火.

下面引用由shutyourmout2005/01/27 10:33pm 發表的內容:
你再想1下 假設現在真要戰爭了 徵兵信寄到你家了
當真要徵兵的時候你還能堅持這決心嗎?
紙上談兵我也會
好聽的說話大家都會說
...
你既諗法係正確..
或者真要服軍役..
可能到時就會退縮..
但未必所有人都會呀??
現今青少年好正面..
積極參與社會活動..
留意及關心近況..
親力親為表態..
記得七.一.大遊行??
當水浸眼眉時..
仲可以隻眼開隻眼閉??
肯定無一個願意..
保住國家才可保住家人、自己..

下面引用由。靈。2005/01/27 09:03pm 發表的內容:
女子去當兵?可能不會要的喲~男人的氣力點都比女子大~
你可以做伙頭兵吧haha    都是兵哦~不過只是煮飯就行了~
哪就不會不出兩日已給敵人擊斃!~不會太危險ccc
現今社會強調男女平等..
相信你呢個post會惹起..
眾女會員之不滿..
會唔會太睇唔係女性??
警察、消防員...都需要一定氣力..
現代女性好本事啦..
既可入得廚房..
亦可以走出廳堂啦..

我會去參軍,因為香港一徵兵大多都係要守衛香港本土,還點都係被人攻,點解係度等比人打,點解唔反抗 la????

首先﹐徵兵是強迫的﹐你沒有得選摘
可以選摘的就是募兵了。
anyway
先假設我人在香港 (不排除會在這種時候回去)
一定會在這種時候參軍
我覺得﹐只有獨生子女和父母年老的人才有不參軍的理由
其他的理由不參軍﹐跟本就不是人
相信是那種被屠殺也不會反擊的人。