返回列表 回復 發帖

你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本侵略中國的事嗎?

下面引用由黃菊花2004/08/21 05:01am 發表的內容:
那只是中國球迷對輸球惱羞成怒後 , 所做的牽強言論 o
事實上這跟日本侵略中國一點關係也沒有!
只是輸球後不甘心 , 把一些新仇舊恨全扯出來了 o
講難聽一點 , 就是沒風度 !
難題不應該憤怒嗎? 你有看那場球賽嗎?第二球根本是手球,
如果没有第二球,中國隊不會全部壓上上半場,也就不會出現第三球.
但我覺得政治和體育應該分開看,也就是說,可以示威,但應該集中向裁判或亞足聯示威,以表達對該場裁判水平的不滿
第二,中國現在己經是世界大國,無需要靠一兩場球賽證明自己的實力,否則的話,之前那些被對手打得滿地找牙的比賽該怎麼辦? 中國已經不是以前那個東亞病夫,輪了比賽,就搗亂只會讓人覺得中國人還是缺乏自信,這也是我中國人應有的大國心態

你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本侵略中國的事嗎?

各位好像離題了吧.... 這個問題不是挺簡單的嗎?
明顯地這班中國球迷是不對的。叫囂﹐燒國旗是一種表現方式。然而﹐攻擊日本球迷乘搭的巴士,又包圍日本球員入住的酒店這種行為無論如何也是不對吧?
無論別人怎樣做﹐做了不對的事就是不對吧?
但比起歐州的足球流氓﹐中國球迷的行為算不上甚麼。
這跟本是日本有意把事情誇大而已。歐國杯時有球迷燒酒吧﹐有球迷傷人﹐那麼照這個甚麼東京市市長所說﹐那些國家的人應以身為那國的人為恥?
他也說得沒錯﹐“這樣的國家就是這樣的水平”﹐當然啦﹐中國已追上英國嘛(超英趕美)﹐這也是英國人的水平。
日本最大的靠山老美的球迷也會搞事﹐只是老美看的是美式足球罷了。
我也不知道中國已趕上美國呢!
總括來說﹐我們知道問題是出至一班足球流氓罷了。
不要理會那些如東京市長般無知的日本人的挑撥。
p.s. 說如果沒有手球也是2-1是荒謬的﹐因為﹕
1) 歷史沒有如果
2) 日本第三球的進球﹐那次攻勢是全場最後一個了。你有看現場(直播)的話會看到中國所有後衛都站著任玉田圭司進球。

下面引用由JammyLee2004/09/22 01:49pm 發表的內容:
各位好像離題了吧.... 這個問題不是挺簡單的嗎?
明顯地這班中國球迷是不對的。叫囂﹐燒國旗是一種表現方式。然而﹐攻擊日本球迷乘搭的巴士,又包圍日本球員入住的酒店這種行為無論如何也是不對吧?
無論別人怎樣...
沒錯沒錯
不對的事就是不對的...
就算那一關鍵球真有問題
用這種方式表達不滿
最後成為笑話的還是自己...
這又何必?

以"民族"二字作搞事的動力,以人云亦云作犯罪的借口,從而掩飾甚至美化他們的暴行.見人家英美如此搞事,自己就不過皮毛而已,所以就覺得很清高了,對嗎?此為無恥.
不懂吸收失敗的經驗教訓,反過來變本加厲,繼而爆出7比0大笑話.這種急功近利,這種荒謬,只會讓自己更無立足之地.面皮即管再厚吧,不學會自強,終有一日會丟光的!

下面引用由蘿莉魂2004/12/01 05:46pm 發表的內容:
以"民族"二字作搞事的動力,以人云亦云作犯罪的借口,從而掩飾甚至美化他們的暴行.見人家英美如此搞事,自己就不過皮毛而已,所以就覺得很清高了,對嗎?此為無恥.
不懂吸收失敗的經驗教訓,反過來變本加厲,...
七比零又和這事無關
那是體育精神問題
這問題和體育精神無關
球迷不需要有體育精神﹐有良好的道德便行了。

.......................明言了.
不一定要參與當中才算有體育精神吧,"希望自己國能光明正大的來一場","勝不驕,敗不餒"球迷有這種想法就是體育精神了.
球員球迷都很有問題,一個怕輸,一個輸不起.兩者皆缺乏體育精神,以致一個出術,一個搞事,抬笑大方.雖然這次是討論球迷,我也只是順便說說球員而已.其實問題同出一轍.
至於把足球扯上多年前日本侵略中國的事,我反而認為無問題.在和平年代不能用戰爭解決,只好以溫文的競爭方式代替.但眼見球迷如此失控,我只會視為搞事.

下面引用由蘿莉魂2004/12/03 01:51pm 發表的內容:
.......................明言了.
不一定要參與當中才算有體育精神吧,"希望自己國能光明正大的來一場","勝不驕,敗不餒"球迷有這種想法就是體育精神了.
球員球迷都很有問題,一個怕輸,一個輸�...

但"希望自己國能光明正大的來一場","勝不驕,敗不餒"不是體育精神
那是球迷的標準道德。
我看到7-0的賽果也十分憤怒
先不要說有沒有做馬
但明顯的是盡全力的港隊不會輸7-0
比賽時兩隊盡力﹐是最基本的職業道德
亞州杯﹐兩隊因歷史而令比賽充滿火藥味﹐很正常
但無論是甚麼原因﹐做的事是不對就是不對
攻擊他國的球迷和球員不會因人家曾是邪惡軸心或現在仍是邪惡軸心而變得正當化。
個人的自由,以不侵犯他人的自由為自由    --穆勒

菴珨:?彆斕岆珨靡笢弊?斕憩燴賤絞奀腔⑩譎陑①,笢弊勦甜祥啖衾Ч菩,笢弊岆啖衾祥鼠腔笛瓚,笢弊岆啖衾笢弊?怮橾妗祥頗彶鎗?,祥跤頗笛瓚疑揭(衄褫夔扂佽腕怮眻諉),涴祥躺躺岆珨部逋⑩?煦隴岆泔陊扂蠅笢弊,婓笢弊腔弊芩奻扂苤?掛遜珓挕栨哏斕蠅遜夔鏽扂崋繫欴,絞?訞岈岆祥怮勤.
菴媼:怀賸羶妦繫,翋域弊珩羶妦繫.翋猁湮模勤涴璃岈腔祥す,?儔庈庈墿挲ㄩ"稛?腔?模憩岆稛?腔阨す!",笢弊腔逋⑩阨す岆竭珨啜,絞岆扂砑恀恀:"麵耋?掛阨す憩岆涴欴堤懂腔鎰."岆?艘賸飲眭耋笛瓚岆掩?掛彶鎗腔,砉涴笱湮倰掀?衄撓跺⑩頗瓚渣?峈妦繫坻憩珨跺忒⑩,遜衄綴醱隴珆勤笢弊⑩勦祥瞳腔瓚樵.猁祥岆笢弊⑩勦忳善湖僻,扂砑笢弊勦祥珨隅頗怀跤?掛.
扂腔恅粒祥疑.洷咡饒弇恅粒疑隴啞笢弊?陑爵腔堆疆蜊蜊

如果比赛公平的话,能把以前的旧伤引、出来吗。
在中国的土地上,敢这么嚣张。
自己的行为对了。才能赢的别人的尊重

其實輸贏根本唔最要﹐
輸左下次黍過羅﹐
知道自己有咩缺點﹐
先會有進步﹐
做人要有修養