返回列表 回復 發帖

[灌水]清醒吧

下面引用由shiwei2004/05/31 06:24am 發表的內容:
1)我舉出文盲問題目的是射火箭不代表可以超美/日,更不可因此沾沾自喜,
日本沒有射火箭不代表弱,單單海上自衛隊已稱雄東亞,
---------------------------------------------------------------------
日本的火...
一個強國不是計射了多少火箭,而是教育是否普及,只重視太空軍事競賽,不理教育,沒有人才接棒,光輝只是短暫.
今天要稱霸海上,沒有航空母艦行嗎?日本的確沒有,但有美國的太平洋艦隊,中國的航空母艦研製中.
解決問題不一定要暴力,軍方鎮壓換來差不多十年經濟制裁是好事嗎?

[灌水]清醒吧

下面引用由CheukWai2004/05/31 12:28pm 發表的內容:
一個強國不是計射了多少火箭,而是教育是否普及,只重視太空軍事競賽,不理教育,沒有人才接棒,光輝只是短暫.
今天要稱霸海上,沒有航空母艦行嗎?日本的確沒有,但有美國的太平洋艦隊,中國的航空母艦研製中.
解決問題...
一個強國只要船炮利就夠
中國根本不是要做強國
中國是大國,並非強國
中國問題多係人都知
CheukWai我唔明你想點???
將中共推倒重來????
當年有學運領袖與外國計劃推倒中共領導傳聞一直存在,你有冇聽過先???

[灌水]清醒吧

[這個貼子最後由CheukWai在 2004/05/31 07:27pm 第 1 次編輯]
下面引用由simo2004/05/31 03:11pm 發表的內容:
一個強國只要船炮利就夠
中國根本不是要做強國
中國是大國,並非強國
中國問題多係人都知
...
和平解決唔等於推翻中共,今日殺了這一班,明日又可以搵另一班打民主名義做另一場風波,
武力解決會製造一個好好藉口俾美國出師有名,而世界社會不會非議,到時中共仍然會被推翻.
當年沒有發生呢兩個"可能",才覺得武力解決是好的.
中國問題的確係人都知,但呢個Topic可以提我們不可沉醉成功,否則會成為龜兔賽跑的白兔.

[灌水]清醒吧

下面引用由CheukWai2004/05/31 12:28pm 發表的內容:
解決問題...
1)中國航空母艦的技術早就成熟了,96年我聽部隊的人說過,說中國要造兩艘航母,第一艘準備命名北京號,第二艘為核動力航母。最近流傳美國說中國投入50億建造航母,是2001年開始建造的。
2)中國從50年代中開始搞探空火箭,直到70年代發射成功了人造衛星,到80年代開始投入商業服務,到去年發射成功載人飛船,這幾十年來人才斷過嗎?
3)還是六四的問題,當時局面已經很混亂了,在防暴器材還不普及的情況下,你說不用暴力手段,我想聽聽你的高見,怎麼樣和平解決?六四後西方國家說是經濟制裁中國,那些西方國家不過做作樣子而已,因為它們還想掙錢呢。印度民主可印度的經濟,工業,科技各方面都不如中國,50年代時印度的工業水平可比中國高。

[灌水]清醒吧

下面引用由shiwei2004/05/31 09:38pm 發表的內容:
1)中國航空母艦的技術早就成熟了,96年我聽部隊的人說過,說中國要造兩艘航母,第一艘準備命名北京號,第二艘為核動力航母。最近流傳美國說中國投入50億建造航母,是2001年開始建造的。
2)中國從50年代中開始?..
1) 航空母艦不是一造出來就發揮"功力",不知中國是否已有艦載機, 始終還是要等航空母艦出世後,慢慢類績經驗,例如空軍機師在航空母艦升降訓練,呢方面冇捷徑,始終不及美國老師傅.
2) 中國自90年代開始在航天市場以價廉物美搵到不少生意,過去幾十年沒有人才繼層出現,
不代表在文盲隱憂下將來不會發生,文盲對一個大國(強國)來講是一個諷刺.
你認為文盲不用解決?
3) 以我所知"開火"之前,軍民關係並不差,所謂亂是不是想講燒死公安一事,如沒記錯是開火後發生.並不似以巴衝突一開始就燒車胎,擲石頭,所謂和平解決離不開談判,可惜當時領導人老早判定民運人士是亂賊,沒有認真談判(可能受1976年天安門事件影響).
http://www.alliance.org.hk/youth/videos/video.asf

[灌水]清醒吧

下面引用由CheukWai2004/06/01 04:49am 發表的內容:
1) 航空母艦不是一造出來就發揮"功力",不知中國是否已有艦載機, 始終還是要等航空母艦出世後,慢慢類績經驗,例如空軍機師在航空母艦升降訓練,呢方面冇捷徑,始終不及美國老師傅.
2) 中國自90年代開始在...
1)艦載固定翼飛機在航母起降方面中國已經訓練了十幾年,中國按照航空母艦的甲板大小彷製了一個同樣大小的甲板供飛行員訓練,中國以前連艦載直昇機都沒有,78年開始模擬起飛訓練,直到80年上艦不都很成功嗎。現在最大問題是海軍內部有人不贊成造航母,認為航母只會成為超音速反艦導彈的靶,超音速反艦導彈確實很難攔截。
2)中國現在的文盲已經比過去少很多了,中國還有很多其它問題比如中國執法人員比較胡來影響很壞,這些要一點點去完善。中國是一個高速發展中國家,有問題並不奇怪。
3)當時學生的好心都被人利用了,美國自己都承認插手學運了,如果不強行制止的話,是什麼後果大家明白。而且以我個人觀點中國確實不適合西方的那套的民主,中國的版圖能這麼大是我們祖先武力奪取回來的,而美國是個移民國家印地安人也給滅的差不多了,所以不存在鬧獨立的問題,可中國確有西藏,新疆,內蒙,還有一些較大的少數民族自治區,如果民主起來了新疆,西藏第一個帶頭鬧獨立。

[灌水]清醒吧

1) 不知模擬起飛訓練是在陸上還是在海上的彷製航空母艦甲板,不過始終是學習階段,無論學了多久,中國仍是沒實戰數據的初哥,談不上稱霸,只可說有潛力...
2) 我意思是我們不要因為中國有某些成就,而太快自滿,自以為已是大國.
3) 我不是說不制止,而是制止的方法不一定要流血,當年上海沒用什麼武力(跟北京比較),不能制止此事嗎? 上年菲律賓發生軍人政變,要血洗才能制止?

[灌水]清醒吧

1)當年訓練艦載直昇機飛行員時連模擬甲板都沒有,就是在房頂上畫個圈。
2)中國是發展中國家這個誰都知道,並沒感到自大,中國有了成就作為中國人為之鼓舞難道也算自大嗎。
3)89年那陣北京可比上海亂,人的情緒都已經很激動了。

[灌水]清醒吧

下面引用由CheukWai2004/06/01 12:39pm 發表的內容:
2) 我意思是我們不要因為中國有某些成就,而太快自滿,自以為...
其實我明白你這點的看法
我亦確信這是多數香港人的看法

同時亦說明了一點重要的東西
就是香港人仍未完全地接受已歸於中國的事實
若任何看過體育運動的人都清楚
無論自己國家如何不濟
只要點點的成功已經足以自豪
建立的點點信心亦很快變成動力
推動出更高的成績
香港人從來就沒有什麼國家觀念
今天每人口中都說愛國為國
但真的會為國犧牲嗎??
我敢說香港人大多數都不會
這就是對國家沒有歸屬感的一種
我並不鼓勵盲目吹捧自己國家
但對國家成就自豪是必須的
或許六四是中國民主的恥辱
但並不是代表我們需要背負著這東西去爭取另一種民主
這種只會令民主變質
而變成激進反政權組織
衷心希望香港年青人看清楚爭取的是什麼

[灌水]清醒吧

[這個貼子最後由小晞在 2004/06/03 08:48pm 第 1 次編輯] [中國根本不是要做強國 中國是大國,並非強國 ]<~~只要睇中國[日日話人]已經心知肚明 你唔洗多講嫁喇 別人既文明是否優秀唔係你黎決定 都唔輪到你我決定 你列出一個唔好既國家就可以否定中央所有既一切?咁係有理說不清! 航空母艦要做唔難 但要係程式上做到100%係冇可能 就算美國都只係90%左右!美國既航空母艦可以乖到百多戰機 但係西班牙你又知唔知乖到幾多呢? 50?錯!40錯!只有20......你認為後來居上既中國又可以幾多呢? 航空母艦係強國既玩意 因為要保護航空母艦係十分之難 一個連雷達都做唔好既國家點玩?俄羅斯都唔可以做到既野你諗中國有冇可能? 美國既f-15戰機 到而家仲係世界通用 如果你到而家仲係度講你強d定我強d既話 中國一生一世都唔洗指意 香港冇左中國我相信香港仲會係世界都市 但中國冇左香港係點大家心點就算 如果當日冇香港既話 中國工業會唔會咁發達?ok 大家心知就算!我唔想同e小人計 點解香港錢係世界咁值錢 係世界邊一度都換到外幣 而中國錢就如廢紙 大家知就算 我唔鐘意e度d人一唔夠人講就扣人評,dele人講既野,禁人言