返回列表 回復 發帖

台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

下面引用由雷.仲恩2003/11/23 06:49pm 發表的內容:
都唔知d人要幾萬粒核彈what,都唔會用啦…除了特別情況
那你大可以試試只有一個國家有核武﹐想像一下世界會變成怎樣?
就是因為有幾個大國有核武﹐核子戰爭才還未爆發。
"不管台灣是否宣佈獨立,中共有50%↑上的機率會攻打台灣吧?
(中共並未排除以武力犯台)
核子彈我不懂,我只知道那爆炸後的後果不堪設想-_-...
"陳總統"......不予置評"
要我說幾多次? 攻台並不合兩岸人民利益﹗
理由你到其他topic 可看到。我不重覆了。
你怎樣做我也會忍﹐但你一獨立﹐我便打。
這是北京的立場。

老是一面倒的說要打台灣.告訴你們這些中國狂熱支持者.我們是台灣人.不是中國的一省.認清事實吧.我們有自己的國幣(新台幣)在全世界流通著.有自己的軍隊.有自己的政府.有自己的憲法跟人民.中國憑啥要打台灣.老把戰爭掛嘴邊.來打呀.要打看看才知道誰贏.別一副老大的樣子.告訴你們這些中共人.台灣人不吃這一套.要讓台北變廢墟耶...
我好怕怕唷.......哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~.

下面引用由2003/11/23 01:24am 發表的內容:
我只是想說美國核彈比中國多而已
軍事家也說過了中國要超越美國要花50年
美國的軍力也比中國多
比其他炸彈更是差更多
...
金門個幾次
輸唔出奇
點解lei??
因為中共個時海軍係十分薄弱,無咩作戰經驗,而且艦艇極差(都係買蘇聯d DD)
但而家唔同了,中共的潛艦,FF,DD都大有進步(深圳級更有隱形系統),反觀台灣只是買美國的B貨,再看漢光演練個支魚雷就知咩事
而下面正是點解中共唔打台灣的一部份理由
但你d數據一定不準確,因為中國的工人沒有60%都係台灣商人請,你當國營企業,外國企業同國內企業唔存在ga
真的台灣獨立也不攻是為面子
咁你有冇諗到台灣獨出去,內蒙lei???西藏lei???新彊lei???
真的是為面子???
定係一個利害比較ar???
中國係唔會對台灣動核武
因為中國唔會想要一個得d幅射地區
而且中國一早表明不會對無核國動核武
如果美國又動核武,一齊死o者,對美國無利
而且,台灣海峽對日本美國的石油輸入係一條重要航線
但係美國會否為一個聯合國五大常任理事開戰???
而且中國係一塊咁大市場,真的助台獨對中國開戰,日後對自己有利ma???
就算同各大國玩經濟封鎖中國,面對咁大市場,邊個國家肯同佢玩lei??(英國同日本可能先,但法德.....個d未必)
個條台灣海峽路線,對美國真的這麼重要???我不見得,美國仲有好多石油航線,為一條石油航線而同中國大打出手???就算贏了,恐怕仲有俄國wo,但日本可能會為條航線幫台灣打

[這篇文章最後由bz在 2003/12/08 09:44pm 編輯]

開戰的困難和隱憂 :
1.若台灣宣佈獨立,正好給予大陸一個出兵理由,大陸一定會打台灣。
2. 發動戰爭,會影響大陸在國際上的地位,奧運會亦可能遭各國杯葛,
若大陸能夠犧牲國際上的地位,大陸一定會打台灣。
3. 現在只有美國稍為高調插手台灣問題,若大陸肯冒著美國介入的危險(
美國的導彈打到北京) 大陸一定會打台灣。

戰爭的勝與敗:
台灣會打嬴嗎 ? 大陸會打輸嗎 ?
1. 大部份國家都和台灣沒有邦交,加上大陸不好惹,聯軍介入而終止戰爭,可能性很低 !
2. 要嬴必須要令敵方失去戰意,台灣如果要用本身的軍事實力來終止戰爭,似乎亦有點困難 ! 我們就試試分析大陸退兵的主要因素:
A)久攻不下,
B)損兵折將,
C)失去領土,
D)北京被毀,
E)還是整個中國淪陷 ?
因 A,B 而令大陸退兵可能性不大,大陸亦不會輕易認輸 而發動持久戰,
美國會否介入持久戰呢?
如美國不介入,大陸用導彈封鎖台灣一定時間,台灣補給上可能出現問題。
如果是 C , D 亦未必令大陸失去戰意,反而如果因為外國軍事介入或西藏獨立而引致 C,台灣便有籌碼和大陸講數。
我覺得如果發動戰爭的一方缺乏出兵理由,最後必定承受不了內外壓力而敗陣.
相信除了台灣獨立外,大陸無理由打台灣.
(但不排除大陸會話台灣收藏大殺傷力武器而發動戰爭)

下面引用由bz2003/12/09 10:39am 發表的內容:
開戰的困難和隱憂 :
1.若台灣宣佈獨立,正好給予大陸一個出兵理由,大陸一定會打台灣。
2. 發動戰爭,會影響大陸在國際上的地位,奧運會亦可能遭各國杯葛,
若大陸能夠犧牲國際上的地位,大陸一定會打台灣。
...
幫你補一點
經濟崩潰而輸
美國目前就處於這種狀態
想想戰爭事後中共是否能在經濟剛起飛就去承受這負擔勒
戰後台灣政府算輸了人民還未輸
美國這經濟大國的經濟都快被戰後而拉垮了
而中共這經濟剛起飛的能接受這戰後的負擔嗎

下面引用由pkanywhere2003/12/01 03:44am 發表的內容:
金門個幾次
輸唔出奇
點解lei??
因為中共個時海軍係十分薄弱,無咩作戰經驗,而且艦艇極差(都係買蘇聯d DD)
...
我是說外資忘了說了
報歉捏
這是台灣新聞說的而大陸新聞說什我就不知了

看不懂軍事外交的人說的話真的會頭痛
頻估一下美.中.台三方戰力
如果以國家安全為60分
中共是84分,美國是96分
台灣只有18分,不只不及格,而且隨時可能會被消滅
在外交方面自1972年美國總統尼克森在上海發布[上海公報]以來
http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/misc/2002-01/28/content_257045.htm
中華民國對美國的外交從來沒有這麼險惡過
美國這40年來一直是站在我們同一邊的
而今天卻不一定是站在我們這一邊
由於所有的媒體都把持在政府手上被政府操作
我想一般台灣人根本不知道這比1996年台海飛彈危機還危險吧!
我想當我們這些義和團的[黃種人]觸怒所謂[白種人的自尊]時
該來的總是會來.....

管他幾分,我當兵都不怕死了你們驚啥~~~~~~~~小
只要共匪敢攻過來,我一定用生命去換和平

下面引用由ARB2003/12/14 01:28am 發表的內容:
看不懂軍事外交的人說的話真的會頭痛
頻估一下美.中.台三方戰力
如果以國家安全為60分
中共是84分,美國是96分
...
84/18=4.6
4.6倍是中全部的軍力還是南方而已啊@@

別老在打仗問題上轉喔,仗打起來大家都應該知道損失的只是炎黃子孫,當兵是要保護人民,而保護人民最好的方法就是避免戰爭!