返回列表 回復 發帖

台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

[這篇文章最後由宗在 2003/11/19 06:33pm 編輯]
下面引用由靈異simon2003/11/17 05:12pm 發表的內容:
俄羅斯100%無可能出兵
基本上現在即使是中共打俄羅斯,俄羅斯也不敵中共
況且美國根本也不敵中共
看越韓兩戰中共雖附出好大代價
...
目前是中共不敵美國OK
美國核彈為2000顆中共只有500
這題改為中共和台灣打誰會贏更好噢^^

下面引用由pkanywhere2003/11/20 12:14pm 發表的內容:
好似美國而家有成萬粒核彈
而中國有二千粒左右wo
是嗎
我看discover說的捏

下面引用由死蜜蜂2003/11/21 05:41am 發表的內容:
下面引用由宗在 2003/11/19 05:32am 發表的內容:
目前是中共不敵美國OK
美國核彈為2000顆中共只有500
這題改為中共和台灣打誰會贏更好噢^^
...
我只是想說美國核彈比中國多而已
軍事家也說過了中國要超越美國要花50年
美國的軍力也比中國多
比其他炸彈更是差更多
然後
回你的第二篇
中國飛機飛台灣西邊很容益東邊就不了
除非包圍台灣
不然中國是沒勝算的
包圍台灣更是不可能了
軍檻開來東邊等於送死
沒美國幫忙我們贏的機率也有10%
而且攻台前要經過金門
之前中共也打過金門結果是戰敗
現在還大言不殘的想打台灣
就算中共拿到台灣又能幹嗎捏
保面子嘛
中共為了保面子就要死這麼人嘛
況且
台灣一垮台中共也會一片混亂
中共60%工人是台灣請的
60%公司也是台灣的
台灣一垮只讓其他國更強壯
何況台灣不可能在短短的幾天戰敗
中共就會更吃力了
中共的邊界國說不定也會趁機出兵

下面引用由Fou-Lu2003/11/23 11:59pm 發表的內容:
美國核彈比中國多又怎樣,用來消滅地球人也已經足夠,你說的資料之前中共也打過金門結果是戰敗 ,是什麼時候的事,而且台灣的軍隊質素每況愈下幾乎人所共知
而且問題是,為什麼要把台灣分裂出去,根本是黨和黨之間的?..
吼吼吼
我以為您所有歷史都知
金門曾和中共打過1or2次左右不過中都輸了
823炮戰和黃崗之役還有一個忘了叫什
美國核彈比中國多又怎樣,用來消滅地球人也已經足夠都說了只是用核彈來比喻了=.="
台灣的軍隊質素每況愈下幾乎人所共知那中共自己勒=.="
而且問題是,為什麼要把台灣分裂出去,根本是黨和黨之間的問題,為什麼硬要說是國和國的問題
哪句話說了我在說國和國的問題
我之前發的那篇是警告中共的想攻台的人
中打台不會這麼容易
要和平解決!!!!!!!!!
中台關係很復雜的
台灣原本就是中國而被中共叛軍奪走
而這場戰又未結束
中共那時拿下台灣不就沒事了
不過並沒有
就像南北韓一樣只是台和中國的國土比率相殊太多

中國打來也不見得會贏
目前中國太輕敵了
敗的機率一樣很大
況且中個經濟剛起飛
一打台   中國經濟絕對崩潰
因為中共內部鬥爭、經濟等問題都很嚴重,還未打台灣自己就先垮了
使用核彈是機率很小
況且中或美使用核彈都沒好處
而真的打起來的話
對中台都無好處

下面引用由bz2003/12/09 10:39am 發表的內容:
開戰的困難和隱憂 :
1.若台灣宣佈獨立,正好給予大陸一個出兵理由,大陸一定會打台灣。
2. 發動戰爭,會影響大陸在國際上的地位,奧運會亦可能遭各國杯葛,
若大陸能夠犧牲國際上的地位,大陸一定會打台灣。
...
幫你補一點
經濟崩潰而輸
美國目前就處於這種狀態
想想戰爭事後中共是否能在經濟剛起飛就去承受這負擔勒
戰後台灣政府算輸了人民還未輸
美國這經濟大國的經濟都快被戰後而拉垮了
而中共這經濟剛起飛的能接受這戰後的負擔嗎

下面引用由pkanywhere2003/12/01 03:44am 發表的內容:
金門個幾次
輸唔出奇
點解lei??
因為中共個時海軍係十分薄弱,無咩作戰經驗,而且艦艇極差(都係買蘇聯d DD)
...
我是說外資忘了說了
報歉捏
這是台灣新聞說的而大陸新聞說什我就不知了

下面引用由ARB2003/12/14 01:28am 發表的內容:
看不懂軍事外交的人說的話真的會頭痛
頻估一下美.中.台三方戰力
如果以國家安全為60分
中共是84分,美國是96分
...
84/18=4.6
4.6倍是中全部的軍力還是南方而已啊@@

下面引用由大PP2003/12/17 02:28am 發表的內容:
別老在打仗問題上轉喔,仗打起來大家都應該知道損失的只是炎黃子孫,當兵是要保護人民,而保護人民最好的方法就是避免戰爭!
誰叫老共整天說打打打你獨我就打
跟個xxx沒兩樣
陳水扁八成在做秀老共還相信=.="
陳水扁應得世界傲世卡金像講了=.="

下面引用由虛空藏2004/09/19 03:17pm 發表的內容:
美國唔會比台灣搞獨立洵陘互?掑O以所以得以平衡,全因為日本牽制中國經濟,而台灣則用來牽制中國的政治和軍事!!比台灣搞獨立即是啟動第三次世界大戰,你估美國真係唔驚咩!!宜家英美陣營其實好孤立,歐盟成員國為爭...
中國人很少有團結的時候
中國人最缺乏的就是團結
如果中國人團結早就成為世界霸主了
中國人各各想當王
一點都不團結