返回列表 回復 發帖

台灣應唔應該獨立...

下面引用由TKL0072003/10/16 04:24pm 發表的內容:
我想你知道  中國千幾年前果時唔係叫做中國~中國係後黎改嫁姐!咩叫中國領土?邊一度寫住?如果你咁講唔通中國要分返比三國喇喎? 冇可能就係冇可能嫁啦
你在說甚麼?
國際社會所認同的國家和政府就是合法政府。不懂國際法請自己去找資料。

台灣應唔應該獨立...

下面引用由2003/10/16 04:26am 發表的內容:
你也非常可笑
那澳洲和v拿大是什麼
英國都讓他們獨立了
在拿歷史做point 時請看清歷史。
澳州方面我比較不清楚﹐但對加國歷史我清楚得很。
首先﹐你要知道雙方的情況是完全不同。
台灣是國民政府退守的地方。
加拿大是英國的殖民地。
其次﹐現在台獨者希望台灣獨立而中共不認同。
加拿大的情況剛剛相反。加拿大並不是那麼希望獨立﹐但英國卻是希望加拿大獨立。
為何會這樣﹖首先﹐在獨立戰爭中﹐13 colonies 打敗了英軍獨立後﹐美國便威脅著加拿大 (英殖民地) 。美國獨立出來後﹐英國仍然很重視加拿大這塊殖民地。英國 (和法國) 在北美州所拿到的魚 (cod) 和 fur 在歐州有很大的市場。在失去了13 colonies 這塊福地﹐北美州的收入便要依靠加拿大了。但War of 1812 後﹐有兩見事發生了﹕1) 美國很想拼吞加拿大﹐而加拿大離英國太遠。若從英國補給將會很困難。還有﹐英國已經不想再和美國纏下去 (所以當War of 1812 完結後﹐英國將加軍占領了的美國東岸完完整整送回給美國)。2) 加拿大的魚越來越少﹐fur亦越來越少 (在歐州已經不再是暴利了)。
經過一次又一次的背棄﹐加拿大便向英國題出confederation (注意﹐這和獨立有點不同﹐容後再說)。英國已經不想再和美國纏下去﹐而加拿大已不是福地﹐所以英國便承認了confederation。雖然加拿大是一個獨立國家﹐但在加拿大﹐英女王名義上仍是加國最高領導人 (加拿大亦有總督﹐名叫伍冰枝﹐中國人)。
台獨不同的是只是出於單方面。中共是國際社會認可的合法政府﹐這一點完全沒可能有爭議。台灣是中國領地﹐只不過是有國民政府在那裡罷了。台灣有沒有向中共題出獨立而中共認同呢? 是不是像加拿大的confederation﹖
你要比較應拿美國和英國。美國堅持獨立英國不肯。美國是靠甚麼獨立? 談判? 沒有。但方面要獨立﹐英國不承認﹐雙方就開戰。

台灣應唔應該獨立...

看到大部分發言的人都是香港人或大陸人,請問你棉真的了解台灣的民主嗎,真的知道台灣人民的心聲嗎,兩個已經是不同個體不同思想不同觀念的國家為什麼一定要強迫豁在一起ㄋ,香港是沒權阿,才要被大陸統治受大陸的氣,但中國到現在統治的了台灣嗎,如果真的要跟台灣好那為什麼又一直在國際間打壓台灣ㄋ,台灣不是不想好好談阿,只是真的受不了中國帶給我棉的一屁股鳥氣阿,一個彈簧,你壓的愈緊它反彈的愈大,就這樣而以阿,不友善的對待是得不到善意的回應的。
在台灣的我過著安和樂利的生活,無法想像大陸下崗工人的悲慘;在台灣的我擁有參與政治的選舉權罷免權等,總統都要看人民的眼色來做事,大陸ㄋ,江澤民最大,胡錦濤萬歲,中國人民狗屁;在台灣的我受最完整的教育,不管住的多遠,教育環境都很棒,大陸ㄋ,各位有看過大陸一部電影『一個都不能少』,沒看過的可以去看看,可憐的偏遠地區小孩子,上課連粉筆都沒有,在台灣的我可以自由自在的結婚談戀愛生小孩,大陸ㄋ,在一胎化政策之下,生兩個是個錯,生了個女的更是賠錢貨,真是不堪阿。
不是台灣人,就請不要任意站在台灣人這邊做錯誤的發言,不是台灣人,就請不要自以為了解台灣人的心態來發言,我是台灣人,我支持台獨,如果中共依然持續欺壓台灣的話!我也支持統一,如果中共改以民主治國的話。

台灣應唔應該獨立...

下面引用由2003/10/17 01:07pm 發表的內容:
看到大部分發言的人都是香港人或大陸人,請問你棉真的了解台灣的民主嗎,真的知道台灣人民的心聲嗎,兩個已經是不同個體不同思想不同觀念的國家為什麼一定要強迫豁在一起ㄋ,香港是沒權阿,才要被大陸統治受大陸的氣...
在你開始批評時你需要明白中國的近代史。
中國在1976年才實行改革﹐在1976年的十多年經歷了大躍進和民革。
還有﹐中國是世界第三大國家﹐人口差不多到達十四憶。
一個這樣大的人口和領土﹐在三十年也沒有的時間內可以像現在這樣已經很不容易。東西岸的貧富差距並不是這麼快能解決。
還有﹐你要清楚一點﹐台灣當年有美國support。美國support台灣來實行其包圍網。你現在所說的就像不明白原因就嘲笑他人的不幸。就像一名吃好住好的人說Niger這個國家很爛﹐人民沒有得吃一樣。
若果你要說﹐美國也不見得比中國好。當你去Washington D.C.﹐白宮三個街口外是黑人貧民區。白人到那裡都明白一件事﹕不可落下車窗。落下車窗會被那裡的人攻擊。
還有﹐請看看李登輝和陣水扁的言論。沒有談台獨嗎?
中國打壓台灣﹐sure... 因為台獨者的言論令中共立場強硬。台獨者再以中共強硬立場來令更多人希望台獨。這些人只看effect﹐從不看cause。
最後﹐你可以否認中國的民主不是進步中嗎? 有人甚至認為胡會令中國成為真正的共和國。當然﹐我個人認為現在這樣是幣多於利 (人民水平不夠)。

台灣應唔應該獨立...

下面引用由JammyLee2003/10/18 02:03am 發表的內容:
...
台灣並不是國民政府退守的地方而是中華民國的最後一塊領土
想問問我們獨立為什要中共同意勒
中共用強權威邪他國嘛
那我們怎麼可能驅服在這種惡裂國家的手裡捏

台灣應唔應該獨立...

如果孫中山先生看到中國現在這樣,一定會痛心疾首,中國人在自己人打自己人

台灣應唔應該獨立...

下面引用由Fou-Lu2003/10/18 10:18am 發表的內容:
如果孫中山先生看到中國現在這樣,一定會痛心疾首,中國人在自己人打自己人
孫中山先生創的中華民國被v成共產他會更痛心疾首吧
中華民國是用多少血淚創出來的自由大國現在居然變成跟袁世凱沒兩樣的體制
不過沒變法這是中國人自己選的路(不包掛台灣香港)

台灣應唔應該獨立...

下面引用由JammyLee2003/10/18 02:32am 發表的內容:
在你開始批評時你需要明白中國的近代史。
中國在1976年才實行改革﹐在1976年的十多年經歷了大躍進和民革。
還有﹐中國是世界第三大國家﹐人口差不多到達十四憶。
一個這樣大的人口和領土﹐在三十年也沒有的時間...
偉大的大躍進政策v知害死多少人勒
民革也跟本跟沒改沒兩樣

台灣應唔應該獨立...

下面引用由JammyLee2003/10/18 02:03am 發表的內容:
...
還有很多國家英國都讓他們獨立了
不只加拿大和澳洲
如印度巴基斯坦ect.......

台灣應唔應該獨立...

下面引用由2003/10/18 04:12am 發表的內容:
還有很多國家英國都讓他們獨立了
不只加拿大和澳洲
如印度巴基斯坦ect.......
印度那些地方有大量公民抗命 (不再是福地)。
澳州不大清楚﹐但我想情況和加拿大差不多 (離英國太遠)。但我確定澳州的‘名義上’最高領導是總督。
兩岸的關係差太遠了。台灣是國民政府退守的地方 (要知道中共是國際認可的中國合法領導)。這和殖民地差天共地。