返回列表 回復 發帖

台灣應唔應該獨立...

下面引用由JammyLee2003/10/19 02:37am 發表的內容:
印度那些地方有大量公民抗命 (不再是福地)。
澳州不大清楚﹐但我想情況和加拿大差不多 (離英國太遠)。但我確定澳州的‘名義上’最高領導是總督。
兩岸的關係差太遠了。台灣是國民政府退守的地方 (要知道中共是?..
台灣也很多公民抗命啊跟印度一樣

台灣應唔應該獨立...

下面引用由2003/10/19 05:28am 發表的內容:
台灣也很多公民抗命啊跟印度一樣
那種公民抗命? 針對中國政府的制度嗎?
那些公民抗命有影響中共嗎?
公民抗命的人士佔大多數嗎?
公民抗命所有地方也會有﹐但是不是就等如希望獨立﹖
請你先弄明白甚麼是公民抗命和你所說的公民抗命是為了些甚麼。

台灣應唔應該獨立...

再說一次﹐台灣一直都是中國領土 (不信便去讀歷史)。只是國民黨逃到台罷了。
台灣不是中國殖民地或甚麼的。你先前的比較已經毫無義意。

台灣應唔應該獨立...

下面引用由JammyLee2003/10/19 06:37pm 發表的內容:
再說一次﹐台灣一直都是中國領土 (不信便去讀歷史)。只是國民黨逃到台罷了。
台灣不是中國殖民地或甚麼的。你先前的比較已經毫無義意。
台灣當然不是中共殖民地但也不是中共的領土
台灣是中國的領土
中國是民主自由的國家SO台灣不是中共的領土
而是民主自由的中國最後一塊領土
還有你叫我看中共所寫的歷史
還是台灣寫的勒

台灣應唔應該獨立...

下面引用由2003/10/19 11:44am 發表的內容:
台灣當然不是中共殖民地但也不是中共的領土
台灣是中國的領土
中國是民主自由的國家SO台灣不是中共的領土
而是民主自由的中國最後一塊領土
...
現在中國的合法政府是那個? 國民還是中共?
不好意思﹐那是中共。
若果現在美國有一黨打走了Bush﹐共和黨退到Hawaii。國際社會認同了打走共和黨的是合法政府﹐那Hawaii是不是美國領土? 還是一個叫Hawaii的國家?
你好像連領土是甚麼都沒弄清楚。

台灣應唔應該獨立...

下面引用由JammyLee2003/10/20 07:20am 發表的內容:
現在中國的合法政府是那個? 國民還是中共?
不好意思﹐那是中共。
若果現在美國有一黨打走了Bush﹐共和黨退到Hawaii。國際社會認同了打走共和黨的是合法政府﹐那Hawaii是不是美國領土? 還是一個叫Hawaii的國家?
...
中國的合法政府有兩個一個被國際承認一個被人民承認
Hawaii是可以獨立
因為這場戰還沒結束
就像日佔領了南京我們就被日本佔領了全中國

台灣應唔應該獨立...

我不明白為什麼要台獨
為了更改國旗國號嗎
中華名國自1912年
孫中山 先生創立民國
從未滅亡
本來就是個獨立的國家
我是個軍人
我會為了保護我的家園而戰
不會為了台獨而戰

台灣應唔應該獨立...

下面引用由ARB2003/10/23 01:28pm 發表的內容:
我不明白為什麼要台獨
為了更改國旗國號嗎
中華名國自1912年
孫中山 先生創立民國
...
哈,,,,,,
你是漢人,,,
卻說獨立國家,,,,
中國以外的獨立國家?
台灣,台獨,只是個名稱,,
想從中國分裂一個獨立國,,這就是我從你的字眼上看出來,,
為家園和平,,
我覺得大家都係漢人..
不應用保護家園這字眼,,
只是有人想從中國分裂出來,,
那不是台獨是什麼??
沒有國家想自相殘殺,,
但在台灣的那班人就是想獨立出來,,,
你為那班想獨立出來的人打仗,,
不叫台獨是什麼??
想保護家園,,
不就是不支持獨立份子就行了嗎?

台灣應唔應該獨立...

下面引用由靈異simon2003/10/24 02:26am 發表的內容:
我唔係咁睇wor
各為其主而己
好似三國時代咁
只要信守一中各表不獨立,我相信什麼都可以談
係lor
中國歷史上經常有呢D案例可查
一個中國,兩個或多個政權

台灣應唔應該獨立...

下面引用由靈異simon2003/10/24 02:26am 發表的內容:
我唔係咁睇wor
各為其主而己
好似三國時代咁
只要信守一中各表不獨立,我相信什麼都可以談
simon,,你這樣根本就是支持台獨了.......
各位其主???,,,,一個國家有兩個主???
各為其主,,,已經是"已獨立"的論調了,,,
三國時代不獨立??
曹操改東漢(後漢)為曹魏,,連國號都改埋,,,咁都叫唔獨立??
孫權改東漢為吳,,,又一改前朝國號的例子,,,,
唯又劉氏宗室保留蜀漢(蜀指巴蜀...據點名)
同是炎黃後代,,,卻有兩個勢力"散"改前朝國號,,,自立為皇.無視前朝皇帝..咁都唔係獨立??
你用三國做例子,,,好肯定係錯!!!!!!!,
你話""只要信守一中各表不獨立,我相信什麼都可以談""
,首先,,你唔好區泥於名份,,,形式....
現在台灣完全不受中國控制,,,,同西藏自治區一樣,,,
咁攪法,長遠黎睇,,,,自治區就會要求獨立,,,,(因為政府從來都無理過我,,為何不能獨立?)
如外蒙,,,已經不再屬於中國,,,
不過台灣的價值完全不能同外蒙相題並論
還有.....如果台灣近年無獨立的味道...中國根本唔駛去緊張,,可以任佢"自治"落去
不過台灣近年改護照,,,公投核電廠,,,,,
呢一d 動作完全係為公投獨立打去基礎,,,,
中國知道台灣的野心,,,,
所以,,近年立即對台灣實行強硬態度...
邊個引中國打過去,,,,,,名眼人,,,一睇就應該清楚,,,
還有,,simon,,,你話,,只要信守一中各表不獨立,,,
有可能嘛???
請你加一點兒現實,,,去諗有無可能,,,,
如果你仲覺得有可能,,
請提你既見解,,,
我隨時侯教