返回列表 回復 發帖

台灣應唔應該獨立...

[這篇文章最後由kinkojill在 2003/11/19 05:20am 編輯]

Being independent is  not important. I think making peace with Taiwan is the more important thing. We  come from the same nationality, and we speak the same language. Althought we are in different constitutions, but we are brothers. 本是同根生,相逼何太急。

台灣應唔應該獨立...

突然覺得台灣不該台獨 應為台灣是我們撤退的地方 中國才是我們的領土 共軍能從弱壯大打贏我們 當然 我們也是有那機率拿回屬於我們的國 覺得中共真不要臉 自己是獨立的叛軍現在還不準人獨立 大陸功台勝負未知 別以為有幾十萬軍隊就很強了 在南方可以功台的軍隊應該是台灣目前的3倍或5倍 可是 台灣地形是沒這麼好打的 台灣有中央山脈擋著 台灣軍隊也大部份在東 SO 中共派5倍軍力勝負也為定 而且中共飛機要轟東邊機乎微乎奇微 而反而我們要轟在台灣海狹的軍隊就容易多了 所以 台灣朋友要對台灣有信心 蘇聯以前是世界強國可是也打不下武力差這麼多的阿富汗 中共要台的原因絕不要保護國土這麼簡單 要保護國土為什不對日本動兵拿回釣魚台捏 中共拿台只是中共要拿下世界的第一步 因為台灣幾年後要設全球防彈系統 而 台灣一設全球防彈系統就是對中共的阻礙 所以阿扁也可能跟中共串通阿扁搞台獨好讓中共出兵<=====亂說的 別打我捏=.=" 而中共要跟美對抗就是拿下東南亞 才有勝 要拿下東南亞不用說也知一定要先拿台灣 所以別把中共拿台只想的這麼單純 以上只是單純想的跟陰謀論差不多的論文

台灣應唔應該獨立...

下面引用由2003/11/21 05:50am 發表的內容:
突然覺得台灣不該台獨
應為台灣是我們撤退的地方
中國才是我們的領土
共軍能從弱壯大打贏我們
...
從來沒有人覺得中國人有軍國主義, 中共真的要決心武力攻台的話, 早就已打過去了, 論軍事力量, 何需等幾十年都不出兵? 明顯地, 戰爭解決只是政治上談不攏的最後手段, 近兩個世紀, 中國人一直被列強欺壓, 現在中國人千辛萬苦有足夠武力維護自己領土安全的時候, 卻被外國人和部份漢奸誣蔑為軍國主義侵略世界, 無論如何中國威脅論是沒有市場的

台灣應唔應該獨立...

下面引用由sss1191192003/11/21 01:17pm 發表的內容:
從來沒有人覺得中國人有軍國主義, 中共真的要決心武力攻台的話, 早就已打過去了, 論軍事力量, 何需等幾十年都不出兵? 明顯地, 戰爭解決只是政治上談不攏的最後手段, 近兩個世紀, 中國人一直被列強欺壓, 現在中?..
事實上
好多人都不明白何為軍國主義
軍國主義同法西斯主義一樣
同是主張對外擴張,但不同之處是.........法西斯嚴重忽略民族主義(原因點解,不太詳說)
我也聽聞有人說美國而家都係類似軍國主義
我可認為錯,軍國主義係指占領土地主義

台灣應唔應該獨立...

下面引用由sss1191192003/11/22 02:17am 發表的內容:
從來沒有人覺得中國人有軍國主義, 中共真的要決心武力攻台的話, 早就已打過去了, 論軍事力量, 何需等幾十年都不出兵? 明顯地, 戰爭解決只是政治上談不攏的最後手段, 近兩個世紀, 中國人一直被列強欺壓, 現在中?..
你不知嘛
中國是從去年才有能力攻台的
好嘛

台灣應唔應該獨立...

漢奸是不保衛真正的中華民國人
中華民國從字面上看來就是個民主自由的國

目前的中華民國並不是而是個被列為
違反人的國
多嘛可悲啊
雖然多人說目前是民主自由的
不過
請你們的政府對世界宣怖中華民國是個民主自由的國
當然也要做到
至少讓人民有宗教自由好嘛

台灣應唔應該獨立...

下面引用由2003/11/22 05:36am 發表的內容:
漢奸是不保衛真正的中華民國人
中華民國從字面上看來就是個民主自由的國

目前的中華民國並不是而是個被列為
...
台灣,美國.........成日鬧64事件
但係,大家好似都唔知咩叫228事件(事發1948/49,唔太記得)wo
國民黨政府刻意淡忘,到而家仲有好多問題未解決tim
係二戰前,美國大衰退
軍人係華盛頓示威要求拎糧,但遭開鎗趕走,個度都死唔少人(真實年份我查唔到)
都無人再提
民主國家好

台灣應唔應該獨立...

下面引用由pkanywhere2003/11/22 10:08pm 發表的內容:
台灣,美國.........成日鬧64事件
但係,大家好似都唔知咩叫228事件(事發1948/49,唔太記得)wo
國民黨政府刻意淡忘,到而家仲有好多問題未解決tim
係二戰前,美國大衰退
...
對啊民主國家就是沒共產國力害
坦克都開出了捏
228事件國民黨政府根本沒有刻意淡忘
全台都只有228事件而且還設了228事件的補償組織
至於
反而是64事件居然有中國人不知道
沒有補償組織我就不知了
軍人係華盛頓示威要求拎糧,但遭開鎗趕走,個度都死唔少人這事我到不知有資料貼出吧
謝謝

台灣應唔應該獨立...

下面引用由2003/11/23 01:01am 發表的內容:
對啊民主國家就是沒共產國力害
坦克都開出了捏
228事件國民黨政府根本沒有刻意淡忘
全台都只有228事件而且還設了228事件的補償組織
...
228事件政府有刻意淡忘,但係民間高叫,咁點會有人忘到???
64事件,而家係大陸有受過教育都知有lei件事(佢地唔知叫咩名ga),而且佢地上網都查到,我無記錯的話,大陸的教科書都有提到有死學生
但係中國仲有好多窮困農村,咁個d人會唔會知lei???

台灣應唔應該獨立...

我認為中共和台灣,再一次合併,其實只是中國傳統以來大一統思想,
對於台獨對於經濟,政治多方面相信都不一定是對於台灣有好處...
或許真是受不了中共的態度,如果中共可以用和平,合理的手法去推銷台獨的主張,
可能和台灣的關係和諧一點,其實不用下下都向台灣在軍事上或在外交上都威嚇
動不動講野講殺,大家本是同根生,可必要兵戎相見呢......