返回列表 回復 發帖

台灣應唔應該獨立...

這 只是因為你一直要拿香港問題來說明而做的回答而已
並不用如此激動吧(笑)
我倒很好奇 在你自己本身的信念中
你支持香港還是大陸ㄋ?
"香港過往的繁榮,是因為接近中國"
這段話 才真正令我嚇掉大牙了
那在幾十年前我們高喊"反攻大陸"做啥ㄋ?
早早推翻國民黨回歸祖國不是更好??
你要數字 我給你數字 可是ㄋ??
港人的心聲ㄋ?? 輿論ㄋ?
用數字就能夠表達嗎??
那乾脆炎黃子孫來一次大投票看兩岸要不要統一好了(笑)
保證結果一致 比人頭嘛(笑)
至於香港 很抱歉 就跟你住在香港我住在台灣是一樣的道理
我們也只能從各種資訊中吸收關於香港的事實 同樣的
對於台灣 朋友 您敢說您有幾分了解嗎??
這並不是"在網上亂搜尋文章"
而是台灣一個真正自由 有大陸台灣網友在討論的原地
蕃薯藤網站下po過來的
當然 也經過了討論跟修正 
看到一段文就斷章取義
這是不好的吧(笑)
還有 關於你是不是"港人"
還是港人在內地的既得利益者
我抱有存疑

台灣應唔應該獨立...

[這個貼子最後由huisiutung在 2004/06/08 09:28am 第 2 次編輯]

To wln0000,
在台灣國際地位上說不過去,又來說香港;
在香港的問題上又說不過去,發覺自己的想法完全錯不可言,
又來說回台灣嗎?
也好,繼續說下去也不坊。
你說:中國現在的經濟能力占世界的5%
不知道,那是什麼"經濟能力"來的?
per capita GDP? consumer index? aggregate export?
更何況,你想說什麼呢?
1。中國的市場對台灣來說並不重要,不要可也?
儘管,長期居住在祖國大陸的台灣人已逾50萬,並呈快速上升趨勢,
而祖國大陸與台灣的貿易額2002年已達323億美元,並呈快速上升趨勢,
但台獨分子,也可以令台灣逆潮流而行?
2。如你之前所說,台灣幾十年前不靠中國,
故些儘管世界在變,全球一體化之下,地區合作越來越重要的當下,
台灣,在台獨分子的神力之下,偏可以自力更生?
3。歐盟的成立,標誌著大國的便利性的越來越重要,
台獨分子偏生,要坐井觀天,放棄最近的中國巨大的經濟實體不要,
於台灣將來,你覺得很有利呀?
台獨份子,在經濟上坐井觀天,逆世界潮流而行,
致台灣人民長遠利益於不顧,
你又如過往亂貼文、亂信貼文的態度般,對其說話全盤接受?
朋友,口說要維持現狀,
但一個重申獨立如何如何的好,
於討論,除了混陏視聽之外,
並不會有任何幫助的 
下面引用由wln000002004/05/31 07:39pm 發表的內容:
這 只是因為你一直要拿香港問題來說明而做的回答而已
並不用如此激動吧(笑)
我倒很好奇 在你自己本身的信念中
你支持香港還是大陸ㄋ?
...
朋友,假若你對香港完完全全地是一無所知,
請別要再發謬論好嗎?
"香港過往的繁榮,是因為接近中國" 令你吃驚得掉大牙?
香港這麼小的一個地方,如不是因為地理位置上接近中國市場,
英國要來幹麼?entreport logistic是在運些什麼?
天呀,這是香港三年級學生也知道的知識,
居然,會令你笑大牙?

台灣應唔應該獨立...

很好笑 請繼續您的"唯有中國論"
台灣 不管如何 依然存在 用數據還是其他似是而非的腔調
都抹煞不了這事實
至於 "香港市因為街進大陸市場才如此繁榮"的說法
如果那就代表了絕大多數港人的觀念
那我也只能夠恭喜你們找到真正的主子(笑)
台灣並沒有自絕於國際世場之外
只不過用不同的思維來看世界
就夠讓大中國主義者跳腳了
如果這是你們的基調 
那我也只能說 
兩條平行線 永遠也不會有交集點 
就如同你回避我的問題來選擇性回答一樣
這 只不過例證了你的頑固 而不是大筆一揮
左一句"台獨份子" 右一句"台獨份子"
能夠來說明的(笑)
回避問題的到底是誰
我想
不言可喻吧
只不過 被洗腦洗成這樣子 來大發狂言
朋友 
這只會讓我們更加的離開你們
用頑固的大中原主義思維來看所有事情
這 也是你所選擇的
既然沒有任何交集點 又選擇性回答問題
那 又何必討論ㄋ?(笑)
我只想再說一句 時間會證明的啊(笑)
希望到那天 你能夠在維持你的那些"論點"

台灣應唔應該獨立...

[這個貼子最後由32run在 2004/05/31 09:08pm 第 1 次編輯]

To wln000000,
朋友,在討論之中,
完全不客觀理會、不回應對手的意見,
而是不斷地、重複地替對手扣帽子,
這,並不是健康的討論態度。
我說你對香港經濟的所謂"印像"完全錯誤,
你沒作任何回應;
我說你的"台獨自力更生"論非常落伍,只會害了台灣,
你又沒作任何回應;
我以往說的一切,你全都沒回應,只是繼續在自說自話。
那麼,你上篇留言的所有文字,全在說些什麼呢?
1。如文革般的,亂扣帽子,人身攻擊。
又是"似是而非的腔調"
[如何地似是而非?完全沒有說〕
又是"數據抹煞不了這事實"
[不用數據,難度如你般憑口說?〕
又是"洗腦洗成這樣子 來大發狂言"
[是誰人被洗腦?破口大罵,你的謬論就會變得合理了?〕
又是"大中原主義"
[這有另一個terms,叫做全球經濟一體化,不知你聽過沒有?〕
又是"代表了絕大多數港人的觀念"
[香港一個小小地方,經濟依靠大陸,很不對?像你般弧島自守、孤芳自賞,就對得很了?
也不用提炎黃子孫的民族感情。朋友,敬請你看看你自己,
你是被台灣去中國化運動、"台灣本土民族主義"、沖昏了理智思考的能力?]
2。自說自話,口說便是。
假大空的、毫無論據的的台獨立論
儘管已在過往討論中,證明完全站不住腳,
可是呢?還是過一會兒,就又重提出來;
關於這點,例子實在太多,
和你討論,實在十分疲累。
3。一句"思維不同",
就意圖,將以往你的所有謬論合理化,
抹刹了所謂客觀事實。
朋友,台灣的境況,台灣的未來,
不是你大聲高呼
"好呀!妙呀!台獨經濟也會好呀!你說不好就是大中原主義呀!你很好笑呀"
就可以把客觀事實,全部抹剎的。

台灣應唔應該獨立...

當然是要獨立啦
都已經自己主政那麼久了
台灣可不想再被當成香港第2!!!

台灣應唔應該獨立...

你覺得台灣夠打咩~~~孫中1山係度都咁話啦~~~一個國家如果政榷係好既~~改革得好既~~~唔理佢係資本定社會主義~~~只要大家安安樂樂~~~人人有得食就得~~
一句講晒~~~唔理咩主義咩政榷~~~最緊要政府好~~~~唔好既話你資本幾有錢幾自由~~~~咁等同極榷冇咩大分別

台灣應唔應該獨立...

台灣不應該獨立的,台灣獨立就滿足了美國的野心了

台灣應唔應該獨立...

不管台湾会如何都是中国的领土这是5000年来的历史

在中国大地上有56个民族统一在一起已经用几千年历史了不能因为别的种族挑拨而失去理智想与自己的母过分离           这样是身为中国人的耻辱
                                中国需要团结不能在像阿拉伯国家被折磨而国衰

台灣應唔應該獨立...

下面引用由1061362882004/08/28 01:15am 發表的內容:
不管台湾会如何都是中国的领土这是5000年来的历史

在中国大地上有56个民族统一?..
領土是誰規劃的
那阿富汗以前也是我們的他怎不回歸中國
我們有自己的政府
有國土
有人民
有總統
有軍隊
早就滿足了能成為國家的條件
外蒙古獨立你們不去管
管一個沒跟中國連接的小島
搞不懂外蒙古這麼大佑跟中國連在一起
你們怎麼讓他們獨立
而不讓個小台灣獨立
不讓台灣獨立到底是為什麼
中國讓台灣獨立不是很好
幹麻強迫一個不想被他人統治的地方統治勒
我們跟中國很多地方不同
統一根本不適合
還有阿
台灣不會成為美國的一州
不知哪個人有這種無聊的想法

台灣應唔應該獨立...

為什麽中國人就是喜歡自己人鬥,,,點解唔同其它國家鬥,
臺灣統一唔好咩,,,點陳水扁真系甘唔識念?比其它國家講兩名句,就要台獨?
不要像名字一樣欠扁,

我絕對反對台獨。