返回列表 回復 發帖

台灣應唔應該獨立...

下面引用由未來人2002/10/29 07:03am 發表的內容:
如果殺光獨派、監禁不統不獨派,世界會更清靜。對嗎?
統一是維持民族團結、促進人民幸福和使國家富強的一個方法,它本身不是一個終極目標,因此不能為統一而統一。統一也牽涉政治、經濟、文化各方面的問題,不...
That's why I say that it is not a mature time to talk about unifing Taiwanand China...
"中國少了你這些人可團結些 "
不如台灣全民投票! They won't say they are  中國人....
Too many 中國人cannot accept 不同的意見
That's why 中國人不團結
有智者, 從不介意別人有不同的意見, 存異求同 !
I also HOPE Taiwan people will accept Chinese as their brother and sister...but since there are too many narrow mined 中國人.......
唉...

台灣應唔應該獨立...

統一不是維持民族團結、促進人民幸福和國家富強的唯一選擇,只是其中一個方法,不要把它教條化。統一要make sense ,目標、方式和時機都要正確,還有不是同一民族就必然適合統一,強求的統一只會有反效果。
我不是鼓吹台獨,我支持兩岸統一的,但只管罵台灣人想鬧獨立,卻忽視台灣人為何要獨立,正是問題所在。

台灣應唔應該獨立...

下面引用由靈異simon2002/10/31 01:34pm 發表的內容:
好笑
中國分裂,你願看見嗎?
八國聯軍,是列強瓜分
但現在竟到自己人互相鬥爭鬧分裂
...
當然不願,但更不願統一是奠基於槍桿子之上,統一必須建立在誠信之上。
我們應致力於逐漸打破兩岸在政治、經濟、文化等方面的隔閡,並非要台灣「屈服」在中共的武力和價值觀之下。團結的意義根本不是這樣。中國=大陸+台灣是對,中國=中共是錯。

台灣應唔應該獨立...

中華人民共和國是國際認可的政權,在聯合國佔有合法地位,但這只是國際社會的把戲。大多數國家認為承認中華民國有損國家利益,才認同中共,否定中華民國。
中華民國是被中共擊敗,失去了對大陸的統治權,遷往台灣繼續執政。中華人民共和國統治大陸,中華民國統治台灣,兩岸存在兩個對等政權是事實。如果因為中共得到較多國家認同,就視中華民國為非法政府,統一後要把台灣併入中華人民共和國,明顯是弱肉強食、成王敗寇。中共與台灣商談統一,不能擺著「唯一能代表中國的合法政權」的架子。
蘇聯也是國際認可的合法政權,但它的所作所為實在令人髮指。

台灣應唔應該獨立...

下面引用由靈異simon2002/11/02 05:16am 發表的內容:
事實歸事實
你不面對現實
事實是共產黨在1949年推翻了國民黨在大陸的政權,建立了中華人民共和國,國民黨則遷往台灣繼續執政。中華民國並沒滅亡,只是退守台灣而已。現在中華人民共和國享有領土、人口、外交和軍事上的優勢,就自以為了不起,視中華民國為非法政府,實在不合理。不管是甚麼政權,能保障人民幸福的就是好政權。中華人民共和國屢次挑起鬥爭、迫害國人,連自己在1954年制定的憲法也不遵守甚至亂改(該憲法中保障了人民享有各種自由,事實上人民就甚麼自由也沒有),我很懷這個政權是否「合法」的。

台灣應唔應該獨立...

下面引用由靈異simon2002/11/02 06:20pm 發表的內容:
好明顯你不面對現實
中華人民共和國是國際承認的中國政府
我承認過去中共有很多罪行
但有商付紂是否=商朝就是一個不好的政權?
...
我已說過︰中華人民共和國是國際認可的政權,在聯合國佔有合法地位,但這只是國際社會的把戲。大多數國家認為承認中華民國有損國家利益,才認同中共,否定中華民國。
大陸和台灣分別存在兩個政府是事實,中華民國實在沒任何理由要「屈服」於中共之下。我不相信兩岸能在不對等的、主從關係的條件下達成雙方都滿意的協商統一。
我想問商有多少個紂?商殘民以逞的時間有多長?商帶給過中國沉重的災難嗎?
但中共就不同了,高壓暴政沒一刻停止過,只是程度上和方式上時有改變而已。我嘗試儘量欣賞中華人民共和國的優點,也絕對無法說它是一個像話的政權。
挑起鬥爭的是人,因此中華人民共和國不用負責任。按此邏輯推理,挑起二戰的納粹德國沒錯,因為發動戰爭的是希特拉,不是納粹政府;塔利班上台後實行伊斯蘭原教旨高壓統治,但塔利班沒錯,錯在實行此政策的奧馬爾。
我期望當今及未來領袖有好的政績,未來我不知道,但直至目前為此,中共的表現實在令人非常失望。
我的結論︰兩岸政府應在和平的、平等的、互相尊重、互不打壓的條件下協商統一,統一以前要深思熟慮。大家應多了解統獨問題,多些理性,少些情緒化。

台灣應唔應該獨立...

下面引用由靈異simon2002/11/02 07:22pm 發表的內容:
我的結論︰
1.中共不等於中國,但中共是現今被承認的中國政權
2.統一不等於要台灣人要接受中共,但一定不可獨立
3.統一是化解民族分歧,團結,共和中國必要,所以必須停止叫呼獨立
...
既然大家都有結論,那麼討論就告一段落了,OK?

台灣應唔應該獨立...

未來人講的很不錯喔!!
如果中共政權能作出徹底的改革,讓台灣人相信︰統一=互惠互利,兩岸和平統一才有希望。
只想用武力威嚇我們∼靠∼來拼ㄚ∼
就算你們贏了∼台灣也會被你們摧殘的不堪入目∼
大陸所想要台灣的經濟、科技全都沒了∼高興吧∼哼哼∼∼
那麼落後還想統一台灣∼省省吧∼∼

台灣應唔應該獨立...

本來台獨只係兩個政體o既紛爭,
美國就成日係中間煸風點火....
紛爭一旦白熱化, 有人(國)當然可以從中得益...
黃皮膚黑頭髮民族真係要成全呢個第三者??!

台灣應唔應該獨立...

下面引用由畢諾特維2002/11/04 00:19am 發表的內容:
未來人講的很不錯喔!!
如果中共政權能作出徹底的改革,讓台灣人相信︰統一=互惠互利,兩岸和平統一才有希望。
只想用武力威嚇我們∼靠∼來拼ㄚ∼
就算你們贏了∼台灣也會被你們摧殘的不堪入目∼
...
細心想想, 中共摧殘台灣經濟科技會有啥好處?!
況且現在的中共漸漸變得"名共產實資本"了,
有什麼比經濟實力更能鞏固國家地位??
我估計, 到中國市場更大量開放時,
經濟起飛定能使資本主義成為實在的主導,
人民個人資本的增加,
令共產主義變成一種有名無實的東西.