返回列表 回復 發帖

若果將來中國與日本開戰,你會站在那一方?

下面引用由ezratse2005/10/01 11:45pm 發表的內容:
同 70869413 一樣,企在有道理,或是在我的定義裡,有道理,我認為是正確的那一方!雖然,在戰爭中,很難介定什麼什麼是正、反,但我想,我會以我宗教的原則分辦!!!
在戰爭中根本沒有正義。
人命其實是很廉價的。宗教也不能分出正反。難道日本士兵被殺就是正確的嗎?
因為,一切都是來來回回的。

下面引用由雷.仲恩2005/10/02 06:16pm 發表的內容:
在戰爭中根本沒有正義。
人命其實是很廉價的。宗教也不能分出正反。難道日本士兵被殺就是正確的嗎?
這點我當然明白,但我也說,我會以我自家的定義來判斷!這是我主觀的感想和選擇!!

下面引用由雷.仲恩2005/10/02 06:16pm 發表的內容:
在戰爭中根本沒有正義。
非常認同仲恩的說法...
戰爭就是如此沒意思...
戰爭中就是沒所謂的對與錯...

你殺了敵人, 難道就代表了你是對的?
敵人殺了你, 又會是他的錯?
不竟雙方都殺了人...
很難說誰對誰錯...

誰也沒權奪去他人性命...
這一點是永不會變的...
誰人也沒這個特權...
眾生皆平等...

誰一出生就有權利生存下去...
而誰也不可扼殺誰的性命...
這樣看來戰爭又是多麼的荒謬和矛盾啊!
是誰賦予權力讓你去殺人?
難道是為所謂的''正義''而戰?
藉口!!

只有和平才是最珍貴和有意義的...
這才是上天賜予人們的最大使命...
追求和平共存...
避免戰爭才是真諦...

至於和平是從何而來?
就是從我們自身做起...
避免紛爭, 制造和平...
是我們每一位的基本責任......

下面引用由joe1986632005/10/03 03:53am 發表的內容:
非常認同仲恩的說法...
戰爭就是如此沒意思...
戰爭中就是沒所謂的對與錯...
你殺了敵人, 難道就代表了你是對的?
...
明白閣下和所有人一樣,喜歡和平而不喜歡戰爭,在下亦然(除了軍火商,我相信大部分人也是),但這樓的主題是假設中國同日本戰爭時,各位會站在那一邊,而不是喜不喜歡戰爭!!誰喜歡在戰場攻擊對手?但在沒有選擇,被迫支持其中一方的話,就需而從客觀條件裡自己決擇了!

下面引用由ezratse2005/10/03 01:43pm 發表的內容:
明白閣下和所有人一樣,喜歡和平而不喜歡戰爭,在下亦然(除了軍火商,我相信大部分人也是),但這樓的主題是假設中國同日本戰爭時,各位會站在那一邊,而不是喜不喜歡戰爭!!誰喜歡在戰場攻擊對手?但在沒有選?..
ezratse, 謝謝你的提醒... ^_^
我太主觀了, 不禁說了太多...
我就是如此討厭戰爭...
故此離題了...
很抱歉呢! ^.^

同時我也很高興得到你的認同...
我們都是討厭戰爭的...

但這問題也太沒有選擇的餘地了...
只有兩個選擇...
就是迫你想一些不喜歡的...
弄得人也煩起來...

其實我也很認同你的說法...
要看看誰錯誰對了...
不是沒理智地故亂去支持...
這也是人們的通病呢!
很多時候都是''火遮眼''...
忽略了背後的真相...

我們可要追求真理, 真相...
別讓主觀的一面蒙蔽了眼睛...

再說一次...
''別讓歷史的遺恨蒙蔽你的雙眼... ''.......

看到投票結果.絕大多數都是投中國...
如果我們把他倒過來的話....
這個網站是開設在日本.....
而會員絕大多數是日本人...
結果會不會跟這裡一樣...
我想說的是..
雖然日本當年的戰爭是錯誤的...
但也過了半個世紀了...
在多爭吵也於事無補....
大家忘了嗎.中國人是最有包容心的.不是嗎..
主題說你會站在哪一方...
我倒希望永遠不要有戰爭..
世界上永遠和和樂樂的...
這樣不是很好嗎.(個人觀感)^&^

我唸大家都使點唸!!中國人!!我地對佢所做既野!!都唔會咁易忘記!!日本仔...我到現家都想比佢試吓我地試過既野...唔好比機會我!!如果唔係佢一定...好後悔!!好後悔!!佢當年既事...歴史教我認識~~一d我唔會原諒既人!!我唸好多人都同意我講法...中國人!!

下面引用由708694132005/10/01 03:08pm 發表的內容:
企係有道理果邊=.=..................
點先有道理??
有好多有理說不清的事
亦有好多灰色地帶
如果中國為保衛釣魚台�東海�日本參拜靖國�日本出言傷害,而首先出兵,咁你又會幫邊一方?
咁邊一面先岩?
首先出兵雖然唔岩,但日本也對嗎??

若果將來中國與日本開戰,我們應該盡快停止戰爭,因為平民都是無辜的角色

你地話我係漢奸我都係咁話.
我打死企係日本一方.