返回列表 回復 發帖

真功夫詠春(黐手短片欣賞)

哎…見到大家的留言,對詠春的執著與熱情,小妹萬分之了解,因為我哥哥就是個超級詠春Fans,可是哥哥從來就沒機會去跟師傅學藝,那是因為當時我們年紀還輕,家境十分不好,因為要幫手照顧我們關系,哥哥就只能被迫一直沒法成心願了,直到我們長大了,但哥哥今年已經37歲了,他有可能(年紀那麼大,有師傅認收他也成問題呢)從零開始嗎?

下面引用由peggy6662006/10/22 09:34am 發表的內容:
哎…見到大家的留言,對詠春的執著與熱情,小妹萬分之了解,因為我哥哥就是個超級詠春Fans,可是哥哥從來就沒機會去跟師傅學藝,那是因為當時我們年紀還輕,家境十分不好,因為要幫手照顧我們關系,哥哥就只能?..
我看是有沒有心去學吧...
有心未怕遲....
以往在香港習練詠春的確收費很貴...所以詠春拳才被稱為少爺拳
既然你哥哥是這麼想習練詠春
而且他現在也只不過37歲   只要有恆心
玩2,3年一定會有成績

很多人說年輕體格好我覺得也不是主因
其實是年紀大了...要煩的事會比較多...對於練拳來講...沒有雜念
提升是比較快的
這個心始終不復年輕時了
很多男生都嚮往有一身功夫的
希望你哥哥能完成心願
帶著遺憾過日子並不舒服喔

下面引用由詠春仔2006/07/21 03:25am 發表的內容:
健身和功夫是兩碼事...
功夫是打鬥的技術~亦即技擊術...
健身只算強壯身體而已
不過你有八舊真是很利害
...
同一技術 , 不同人有不同的發揮 , 這
就是無限性 .....
我早近廿年前把李小龍演過的電映通
通收歸珍藏中 .....
我最記得......曾經有次在香港李小龍當
時正在拍攝電影途中 , 有一個空手道黑
帶十段的傢伙去挑戰李小龍 , 而這個挑
戰者只是被李小龍轉身踢了一腳便倒在
地上 ....『大字形』暈了 , 然後李小龍再
繼續進行電影拍攝工作了 ...... 一個字形
容『強』!!! 非常利害的一記『香港腳』 !
一擊 KO !!!!!

下面引用由chung12192006/10/30 09:25am 發表的內容:
同一技術 , 不同人有不同的發揮 , 這
就是無限性 .....
我早近廿年前把李小龍演過的電映通
通收歸珍藏中 .....
...
香港腳-.-???
真的假的~
一腳ko十段的
十段不是普通貨色啊~
是不是極真空手道?.?

下面引用由詠春仔2006/10/30 10:52pm 發表的內容:
香港腳-.-???
真的假的~
一腳ko十段的
十段不是普通貨色啊~
...
絕對真有其事 , 當時片場有好多人做證 , 他
們還在生啊 !
絕對是空手道十段 , 所以應該就是這樣才令
那傢伙夠蹼走去挑戰李小龍 , 當時的目擊者
都目瞪口呆 , 只是一腳就踢暈條友。
李小龍一腳至少 6 0 0 磅以上 .....
我是看 ...... 李小龍生前好友或跟他曾共處一
段時間的人接受訪問的影片 , 被訪者有成龍
、洪金寶和外國影星 .....多不勝數。

不過被踢中一定ko囉
他的肌肉爆發力很驚人
除了詠春訓練外
外加各項提升反應以致肌肉瞬間爆發的訓練
但不知能不能打贏其師兄黃淳樑
同一師門我相信他們一定有切磋過

下面引用由詠春仔2006/07/21 03:25am 發表的內容:
是因為我覺得
詠春拳=截拳道
李小龍所創的截拳道
只不過是三百年前康熙年間一位女子所創的新拳術
也可以說詠春拳是對李小龍的一種啟發
...

「一但有人妄說截拳道是什麼或什麼,
    或是與什麼跟什麼有所不同。
    那麼,不妨就讓截拳道這三字永遠消滅吧,
    消除這虛有的名稱,
    只讓它實質存在吧,
    截拳道只是個名稱罷了。」
                              Tao of Jeet Kune Do       李小龍

下面引用由starstar06222006/11/06 11:58am 發表的內容:
「一但有人妄說截拳道是什麼或什麼,
    或是與什麼跟什麼有所不同。
    那麼,不妨就讓截拳道這三字永遠消滅吧,
    消除這虛有的名稱,
...
李小龍試圖創造一個遠遠凌駕其他武術的武術
但這個只是一個由詠春搬過去換成的思想
而沒有實質相應的訓練(是他早逝的原因?)
如果習過詠春
不難了解他創截拳道的用意
什麼形式不形式
千千萬萬的外國人不是都習練詠春嗎?
而中國人卻把真真正正的功夫忘掉???
而李小龍把截拳道放得這麼大是對嗎???
既然武術並不是一個名字可替代或解釋  為什麼要把詠春拳換成截拳道這個名字??
........人不為已    天誅地滅........如果硬說李小龍不是為名為利去創一個截拳道   我就是不信
在world war I 以前   詠春拳根本很少傳人  所以亦很少人知道詠春拳   更何況是外國人?
李小龍創截拳的目的超然若歇~   

今天竟沒有中國人認識詠春拳
在港澳台等地習詠春的人也不是很多
很多都去習空手道跆拳道等武術
我想詠春拳這個中國手寶就快會成為別國的國技!!!

下面引用由詠春仔2006/11/06 12:33pm 發表的內容:
李小龍試圖創造一個遠遠凌駕其他武術的武術
但這個只是一個由詠春搬過去換成的思想
而沒有實質相應的訓練(是他早逝的原因?)
如果習過詠春
...
只能說 你完全不了解截拳道及李小龍思想

I like kung fu(no matter what kung fu style is) the most among in martial art. I like Thai boxing the less among in martial art because thai boxers in the past defeat many styles of martial artists(including kung fu master). I like Bruce Lee. He is powerful and great. Nowadays, someone said Tony Jaa who was starring in Ong Bak and Tom yum goong  can be the second Bruce Lee. I don't think so. Because Bruce Lee have his own martial art's thinking and philiosophy. But Tony Jaa do not have these things, so he is not great. He cannot compare with Bruce Lee, do you think so?