返回列表 回復 發帖

[引文轉貼]創世鬧劇

起初,宇宙中只有一個上帝存在.....不...應該說,還沒有宇宙的時候,便只有一個上帝,他自有永有。
有一天,他造了一群完美的生物──天使。目的是甚麼?用來當僕人嗎?全能的上帝應該不需要任何人的服務才是,全能全備的上帝甚至與「需要」沾不上邊。
聽過一種答案──天使的受造是要彰顯上帝的榮耀。可是,為甚麼要彰顯榮耀呢?聖經教我們,左手做的不要讓右手知道,那些法力賽人天天站在路口向人說教,目的是讓人知道自己很了不起,是為了「彰顯自己的榮耀」。如果凡人不該有虛榮心,我就不知道為甚麼上帝不願意自己孤單的榮耀,非要「彰顯」出來不可。
接著,這些天使中最美好的一個──天使長,造了反,變成魔鬼。上帝說,他的邪惡不干我的事,那是他自己造的孽。
.....這話不老實。第一,萬事萬物都有因,不能自有,唯有上帝是第一因,才是自存自有。所以說「邪惡」沒有因,是錯的,說「邪惡」是撒旦造的,撒旦自作孽沒有因,也是錯的。第二,上帝全知全能,所以他必然事先知道天使長路西弗會變成魔鬼。他知道,他創造,果如預期發生了,卻說與他無關,更是錯的。
既然這話是錯的,就不可能是上帝說的,一定是以訛傳訛,「人」說錯了。所以說,上帝知道,並且創造了魔鬼。
更無厘頭的鬧劇接著演。上帝創造了邪惡的魔鬼,並且因為魔鬼邪惡,便審判他(小女孩喜歡玩一種遊戲,拿兩個洋娃娃,一男一女,然後自說自話:你們要結婚。接著給他們辦婚禮。我們稱這遊戲為「辦家家酒」。) 審判了之後,卻又不斬立決,先擱在一旁,我怎麼也想不出理由何在。然後,他造了人類,給人自由意志,讓人選擇愛他或者魔鬼,愛他的得永生,愛魔鬼的丟進火湖。重點是,全知的上帝在還沒造人之前,便清楚知道張三得永生,李四入火湖,那他造李四幹麼?造魔鬼幹麼?
這中間,他派了自己的「分身」耶穌道成肉身(其實還是他自己),為了人的「罪」,上十字架,然後三天後復活升天,最後再下來審判全人類。
我就看不明他搞這手甚麼意思?首先,誰得救誰該死,不都是「預定」了嗎?上帝在造人那時,已經清清楚楚。為了必然得救的人上十字架幹麼?為了必然入火湖的人上十字架幹麼?況且這捨命贖罪也是虛晃一招,擺明三天後復活,還「捨」甚麼命?末日審判還是有一堆人要下火湖,又「贖」了甚麼罪?
總之,誰有罪是他的決定,誰下火湖是他的決定,道成肉身是他的決定,被釘十字架也是他的決定,復活他決定,審判人還是他的決定。既然甚麼事都在他的劇本裡寫的明明白白,誰也不能拖戲,那他搞這齣爛戲是要給誰看?給自己看嗎?這樣很爽嗎?
這齣戲的末了,是一群人在火湖裡受永遠的折磨,另一群人在天國享受永遠的榮耀。為甚麼要這樣搞?因為上帝喜歡看人受苦,所以造一群人滿足自己的虐待狂?又因為太寂寞了,所以造另一群人在天國陪他?這樣的上帝......怎麼說才好呢?
兩個字──無聊。
要我相信一個全知全能、盡善盡美的上帝,居然是這麼無聊的傢伙,我寧可相信古代的希伯來人和歐洲人創造了一個無聊的神話。
檔案區相關檔案
靈異新聞
解釋質量何來 從無到有過程上帝粒子雙傑奪...
【諾貝爾獎】「終於來了!」今年諾貝爾物理學獎,頒給提出「上帝粒子」理論的兩位物理學家,連公佈的標題也用上這感嘆語。萬眾期待,因為這理論解釋質量何來,科學家近半世...
靈異新聞
理大太空儀器助中俄征火星 採土壤揭宇宙進...
【本報訊】本港參與太空計劃的夢想將進一步落實。由香港理工大學科研人員研發的太空儀器「行星表土準備系統」,將於09年參與俄羅斯的福布斯任務,隨該國太空船遠征火星,...
靈異新聞
一代AV天后陳屍香閨 飯島愛離奇死
【本報訊】飯島愛,一個「三十世代」開外男性都不會忘記的名字。她有天使面孔、魔鬼身材,在無數 AV(成人電影)中身演出,之後更打破壁壘,成為首位成功打入藝能界殿堂...
靈異新聞
小黑貓被燒 奇蹟生還
虐貓兇徒不敵愛心天使!美國費城小黑貓被人當街虐燒後,奄奄一息,幸得路人、獸醫、動物義工細心照顧,六日後奇蹟生還,眼仔睩睩和大家打招呼。五星期大的小黑貓賈斯廷僅得...
討論區相關主題
[原創文章]綜合朋友的愛情問題....有感而發.....
[認真討論]第三次世界大戰發生過程-預言
4月29日菊人形圖片+解說
人類係咪真係地球人呢?

[引文轉貼]創世鬧劇

岩丫,神是全能的,當然包括"無聊"啦~~

[引文轉貼]創世鬧劇

好彩是神創迨世界,神給我們自由去選擇做我們喜歡做的事。如果是撒但統治,我們便沒有機會信神了。在母親的眼裡,她的每一個?子和女兒都是美好的。我們不能因為她的其中一兩個壞孩子而責備她。

[引文轉貼]創世鬧劇


就算是上帝,也有一些事情是出乎他之外的,Lucifer的叛變,亞當和夏窪偷吃禁果等等,說所有的事情都是上帝的劇本的一部分,這本身就是對上帝的不公平對待!
也許把上帝的角色看待成擁有高級文明的外星人來看待比較合理吧!外星人也有實驗出現差錯的時候啊!
沒錯!神是創造了世界!但是人心(Lucifer和亞當,夏娃的心)誰又能瞭如指掌呢?上帝創造靈體(我是說藏在肉身裡面的靈魂),就是給了它們可貴的自由思考的能力,神聖不可侵犯!!連神也不能完全控制和支配!不然的話,靈魂將得不到自由從低級向高級進化了!世界的存在也就失去了存在的因為了!物質本來就是為了運載精神而存在的!難道不是嗎?
我們作為人類也會發覺,猜心是最難的!誰知道笑臉背後的有何陰謀呢?呵呵~

[引文轉貼]創世鬧劇

根據聖經記載神創造人的目的是為了管理世上的萬物,其後女人卻受到魔鬼引誘,讓男人也一同犯罪﹙神話背後的動機,請自行猜想!﹚,人因犯罪而要面對各樣痛苦和死亡﹙在民智未啟發的年代,當人生病時會認為是自己得罪神的結果,而只會尋求祭司去解決問題﹚。
另外假設神是無所不知,無所不能的話,神創世一早確實已知結果,而祂不愛管當中發生的劇情,起初的舞台只發生在以色列這細少國家中,然後叫中東變成永沒和平的地方,再讓整個歐洲進入神權的黑暗時代,然後因發起宗教改革運動,這鬧劇才見較為平息。
另外我們不知這是否屬於鬧劇中的廣告,在聖經中的神是需要祭祀的:
【舊約】有兩種類型的祭祀:一為全燔祭,表示對天主的尊敬、朝拜、謝恩等(肋1:1-9);另一種為贖罪祭,為補償過犯所獻的祭(肋4:1-ff)。通常所奉獻的祭區為人類可用作飲食的穀類、糧食或牲畜等。(申12:16-18),
【新約】:耶穌藉最後晚餐來提前並延續祂在十字架上所做的祭獻。祂的最後晚餐綜合了舊約祭祀的要素和特點,它是感恩祭、贖罪祭也是祭宴,成為新約獨特的、完備的、永久性的祭祀,它取代了舊約的各種祭祀,因為舊約都是新約祭祀的準備與象徵(希10:3-10)。
而現行天主教和基督教中領聖體的意義,吃的是基督的肉,喝的是基督的血!

[引文轉貼]創世鬧劇

下面引用由taoming2005/05/03 00:49am 發表的內容:
而現行天主教和基督教中領聖體的意義,吃的是基督的肉,喝的是基督的血!
閣下是天主教徒???
基督教在領聖體的意義只是記念....並不會把聖餐看作基督的身體及血

[引文轉貼]創世鬧劇

下面引用由huisiutung2005/05/05 01:48pm 發表的內容:
閣下是天主教徒???
基督教在領聖體的意義只是記念....並不會把聖餐看作基督的身體及血
首先申明,我不是天主教徒﹙不過似乎與此論題無關^^﹚!
這是根據聖經中記載耶穌在最後晚餐時的說話〈馬太福音第廿六章26-28節〉
26他們喫的時候,耶穌拿起餅來,祝福,就擘開,遞給門徒,說:你們拿著喫,這是我的身體;
27又拿起杯來,祝謝了,遞給他們,說:你們都喝這個;
28因為這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦。
領聖體的目的當然是為了記念耶穌﹙曾經從死裡復活的神﹚,但若指這不是教會中的儀式,那應該是什麼呢?
我指這是鬧劇的廣告,‘鬧劇’既然完成了開始和結束的內容,那麼當中有何目的呢?
為的就是叫人敬拜‘鬧劇’中的神嘛!

[引文轉貼]創世鬧劇

我都信是一場鬧劇,如果以聖經記載,人類真的很可憐,又比神做出來,又話比自由,吃完禁果又要受罰,神唔高興又話要大洪水淹死他們,神都好人性化,喜怒哀樂齊全,都可以做神?
起座塔,又要將人分做多個民族,而且很偏心,(只有猶太人才是牠的子民),其他人就不是他做出來?????

[引文轉貼]創世鬧劇

brother  huisiutung
i am not a christian, but i study in a cathloic school
teacher there teaches us that when the priest blessing the eucharist, the bread and the wine become jesus' flesh and blood --- this is call transubstantiation
receviving communion is not just a memorial action, to christians it is also a way that represents jesus taking the sins away from the reciever and therrefore helping them to reach heaven

[引文轉貼]創世鬧劇

其實簡單道理.. 耶穌再遲D 來就多d 人下地獄 .(永遠有人未有能力信衪就死了.). 但耶穌早d來天堂就可以多d人. 因為如果我在天堂出世也是天堂人...難道衪怕天堂多人嗎???
創世鬧劇!!!!!!
返回列表